5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌近辺のボウラーが語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 03:38:27 ID:/vka/9+N
意外と札幌やその近辺のボウラーが居るようなので。
とりあえず行きつけセンターでも書いていこーか?

2 ::05/02/11 03:48:30 ID:/vka/9+N
【ここが】行きつけのボウリング場【オススメ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1099480551/

ロイヤル、ディノス、テイセン、サンコー、平岸 が今のとこ話題に。
この続きでも書こうよ。道外のボウラーに悪いし。


というわけで早速だけど、
ロイヤルは顔覚えられたっぽ。
言わずともいいレーン貸してくれる。

平岸は宝の持ち腐れ。
メンテマシンや最新ドリルマシンもまともに使う人がいないぽ。

アオキはもうダメらしい。
バイトのねーちゃん多目ってトコだけ利点であり欠点。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:02:11 ID:Q1nRndQ6
山鼻のスワローボールは11:00までに受付すると1G100円

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:29:07 ID:MINwy3V0
>>1

テンプレをつくってください。

札幌近郊センター

場協会加盟
伏見スワローボール
千歳フジボウル
サッポロオリンピアボウル
広島ボウル
サッポロテイセンボウル
朝里ボウル
サッポロロイヤルボウル
アオキボウル
札幌スガイボウルアポロン
スガイディノスボウル
厚別パークボウル
平岸プリンスボウル
ワンダーボウル小樽店
ブランズウィックスポル札幌


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 06:31:57 ID:MINwy3V0
非加盟センター

札幌スガイボウル
原始林ボウル
マコマナイボウル
綜合レジャーサンコーボウル
札幌須貝ボウルコンパル
セントラルボウル
北都ボウル
スガイテイネボウル
スガイコトニ
ワンダーボウル小樽店

ワンダーボウルは最近場協会をやめました。


6 ::05/02/11 17:10:00 ID:/vka/9+N
とりあえず北場協に加盟していてもいなくてもよしとしましょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 20:41:33 ID:b+aOlImV
最近行った所。

・ディノスボウル札幌
・厚別パーク
・原始林ボウルw


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:54:41 ID:MINwy3V0
これからディノス行ってきます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 02:20:38 ID:EQameWGk
原始林ってファールするとすげーうるさいブザー鳴らなかったっけ?
他の客が鳴らしててビクついちまったよ
ウッドの割にはえーし

>>7
それぞれの感想聞かせてホスィ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:41:08 ID:2qXBV1vH
>>9

・ディノスボウル札幌
 ロビー?が広くてきれいでショップもグー。
 雰囲気も明るくて、今一番好きかな?
 投げ易い。

・厚別パーク
 ロビー?が狭く、暗い。あれではボウルとか
 買おうと思ってもねぇ。その気になれません。

・原始林ボウル
 暗くて仕方がナイ。温泉場のボウリング場か?w
 特製のジンギスカンがうまかったw

で、レーンを語る程ではないので省略しました。
最高でも200行かないので(汗

他に、随分行ってないけど。
・青木ボウル
 やっぱり暗い感じがする。
 ハウスボールは、合う大きさのがない。

・テイセンボウル
 普通のボウリング場。ショップは良い。

ディノス以外は、トイレにドアが付いていたり
スリッパに履き替えなければならないので嫌いです。
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:31:03 ID:KmmcIph0
>>10
レスさんくすこ

スガイディノスはあのオーディオが好きで一時期行ったな…。
他の客に迷惑だろうけどジュークボックスで遊んでたし。
当時はリアル厨房だった。すまそ。BOSEのキャノン砲まんせー

原始林にそんなのあったんだ…。しらんかったorz

トイレは…センターの考え方だと思う。
ボウリングシューズ(マイシューズ)履いてトイレ行きたくないし。


ほか、どんどん語って(ヽ゚д)クレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:55:00 ID:Ive7ceUC
90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/02/08 21:59:37 ID:fM3jYEsc
札幌ならスガイ・ディノスボウルが最高だった。

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/09 03:09:51 ID:4y8EmJjB
>>90
中心部以外なら交通の便からいってもいいわな。
でも漏れはロイヤルがいい。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/02/09 15:46:22 ID:ZDtYSYhv
中央郵便局の近くはどつよ

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/09 16:43:45 ID:4y8EmJjB
>>92
それは札幌中央郵便局か?
ならテイセンだが、あそこは4時半ごろに面白いもんが見れる。

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/09 22:20:54 ID:zXZQm5/s

どんなもの?
非常に気になる

95 名前:94 メェル:sage 投稿日:05/02/09 22:47:49 ID:zXZQm5/s
>>91

ロイヤルは最高レベルのコンディションだよな。
ついでディノスかもしれないけど

>>93
ずっと考えてみたんだけどもしかしてふくろうが乗ったシャトルが移動してることかな?

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/10 03:03:34 ID:cy4wp7gE
>>95
>ロイヤル
一度行ってツボにハマって即会員になったよ。
一人で行っても店員からアメリカン勧めてくれるし。
店員さんが好みというのは秘密な。

>テイセン
16時すぎかな?レーンメンテナンスが入ります。
アプローチも拭くし、ドライゾーンも拭いてくれるんだけど、
その時の店員さんの動きが面白いのよ。

>ディノス
昔はハウスボールでも余裕で曲がったけど、
今はどうなんだろ?ジャパンオープン直前に変わったって噂は聞いてるけど。

ついでに平岸プリンスなんだけど、
超高速レーンでへたれのオイラには手に負えなかった。

以上、札幌ネタで正直すまんかった



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:56:04 ID:Ive7ceUC
100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/02/10 23:30:15 ID:VPWmivxX
>>97
ディノスは、インストラクター?がハウスボールで
曲げようとしているのを見たが、正直ボール半分も
曲がらなかった。
ジャパンオープンの前にレーン変えてはいないと思う。
変えたのは、モニター。液晶になったw

102 名前:94 メェル:sage 投稿日:05/02/11 00:28:33 ID:MINwy3V0
さらに札幌ネタ

ケーゲルマシン導入センター

ロイヤル、ディノス、平岸、サンコー(カストディアン 正規物)

テイセン(フェニックスS 平行物)

ちなみにコンディションランキングは

ロイヤル>>ディノス>テイセン>サンコー>平岸

平岸はクリーニングを適当にやってるのがバレバレすぎる・・・
早いのではなく早めのコンディションを作ってるのにもかかわらずクリーニングが甘いので
とれ切れてない><

ロイヤルは札幌、札幌近郊最高のコンディション、一度平日に投げに行くとすごく良いと思う。
店員さんにきちんとマイボールですと言うとコンディションの良いところに入れてくれるはずだし。

ディノスは場所とか考えるとなかなか良いと思う。
土曜日の夜、日曜日夜以外はミディアムレーンとしてはかなGOOD!!

テイセンはパターンがクラウンではなくブロックレーンが多いので外壁ハイスコ
打ちたい人にお勧め。

他のセンターはわかりません。

札幌ネタが続いてすまん

14 :アホアホ ◆AHoRac7Y4g :05/02/14 13:57:25 ID:zWEVTWh2
オリンピアボウルの内装ってスゴいな
投げてみたい(東京人ですけどw)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:14:06 ID:uZ+9hXWL
ここを読んでディノス行って来ました。
なるほど、素敵なボウリング場ですね。
友人も喜んでいましたよ(^_^)

16 :ハ-ヴェストフュ-チャ-ズ ◆P0NIEplCbE :05/02/14 21:49:43 ID:seFbcLgD
ありがとうございます>>15
株主として。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:29:27 ID:yVzTumvR
ディノスは暗くなってDJが騒ぐ時間に当たると
悲しくなります


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:43:06 ID:h3Yb2VR8
>>14
そんなに内装すごかったっけか?
段差のないバリアフリー対策済みアプローチはなんとかしてほしいと思ってるんだが。
なんというかあの段差って隣のボウラーとの優先関係を示してるような。
// あそこで投げてて隣のレーンに誰か入ったことはないけど


>>17
物は考え様。
イメージだけで投げてどんな結果になるのかを試すにはいいかも。
あれでターキー以上出せれば頑張ったほうだろ。

漏れはダブルどまりな。イメージだけで結果は伴わないというのがよくわかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 04:36:46 ID:tVP5CDL9
>>18

あそこは氣志團のファンならコズミックがいいよなw
絶対ワンナイトカーニバルが流れる。
ちなみにコズミックは練習に最適。
スパットを凝視する癖がつく


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:25:57 ID:JSZ0uyOX
朝里ボウルまで遠征して大会に出てきた、ウッドレーン気に入った。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:43:59 ID:tVP5CDL9
朝里はメンテナンスが悪くないか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:45:23 ID:R8wfT/co
>21
メンテってレーンの方?それともセッターの方かな?

確かにオフセット時ヘッドピンが3番側にずれてる時があったな。
で、この前の大会が朝里初投げ、従って普段のレーンの状態はわからず。
大会時はミデイアムのハイスコ、とても打ちやすかったよ。





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:06:22 ID:rriRa1KI
>>22さん

オフセットはひどいね。
普段はどこで投げてますか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:50:38 ID:kbTVQwZE
>>20
そっか、朝里はウッドなんだ
どーりで道スポ(アオキ)でもぽこぽこ打ってたのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:07:42 ID:UthMb5Vh
ディノスの話題が出ていますね。
ディノスのボウリング教室は、どんな感じですか?
なんか前に会社でボウリング大会やったときにそれらしい
ものを見たので…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 05:11:54 ID:wQ3GQKE/
札幌は馬鹿ボウラー多いよな。やっぱり寒さのせいか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:02:27 ID:fisuMkhK
>>25
聞いたところではハウスボールでも曲がるんだよと説明しとったらしい
(全然動いてなかったらしいがな)
んなくだらんことせんで狙ったスパット通せるように練習させときゃいいのに

個人的には元プロにでも教わってきたほうが
無駄な時間とお金と体力を消費しなくて済むと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:15:02 ID:RG56mM9y
>>27

札幌スガイ本社とかのレーンならハウスボールでも曲がるからな。
元プロはもしかしてロイヤルの彼ですか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:20:51 ID:LmPUOxK8
>>27
スパット通す練習やっていたよ。
ボールみがくタオルとかおしぼり使って。
元プロは居ないけど、プロ志望者が教えていると
きいたなあ。

30 :P,weber:05/02/19 16:17:24 ID:Ijc/XUcU
アオキボウルの投げ放題について詳しい方教えてください。またアオキボウル以外にもお得な投げ放題情報をお持ちの方教えてください

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:39:28 ID:L4UjNvXM
札幌のセンターでローダウン教えてくれそうな人いますか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:22:13 ID:d4tmz1fc
>>30
青木は、レーンコンディションがあまりよくない場合が
多いから、青木やる大会に出場する以外は奨めません。
真面目に練習するなら、投げ放題より目的を決めてから
1日に3〜5G投げるのを週に2日とか考えてやった方が
上達すると思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 03:05:32 ID:Ljdt041G
麻生のパボッツに良く行く。単に近いからだけど、きれいだし明るいので結構気に入ってる
アオキはレーンが傾いてるからもういいや

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:26:28 ID:zMvAUIiL
そう?
せっかくアオキにトッブアマがいるのに一緒に投げたいとか思わないのか?
まあ、階が違ったり他のセンターでも投げてるからアオキに拘らなくてもいいかもしれんが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:17:32 ID:f7xAD4O3
トップアマよりは親切なインストラクターにボウリング教えてもらえ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:22:10 ID:MDNvPr2f
まあ俺はボウリングは大勢で楽しくってのが基本だからな
その上でスコアが伸びれば気持ちいいってかんじだから
考え方が違うんだろうね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:37:25 ID:zMvAUIiL
そっか。
俺はずっと練習中だが、腕試しに出て負けてばかりだけど、必ず勝ってやる〜みたいなノリだから違うな。

単純に負けると悔しいから練習するだけ。
負けてばかりで欝になる時もあるがw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:58:32 ID:15DNox2p
それこそ、指導を受けるのですよ。
カンケーないが漏れの知り合いはアベ220いっても
まだ指導されてまつw

39 :P,weber:05/02/20 23:11:54 ID:0Hylf7Dh
アオキボウル以外に投げ放題企画でお勧めボウリング場ありますか?
アオキボウルはレーンコンディション悪いということですが、大会(DHCツアー)とかやるみたいですけど・・・

40 :P,weber:05/02/20 23:15:16 ID:0Hylf7Dh
逆に札幌で最高のレーンコンディションのボウリング場ありますか?
札幌観光ついでにいきたいのですが・・

41 :P,weber:05/02/20 23:17:25 ID:0Hylf7Dh
アオキボウルで投げ放題のときオイリーレーンのリクエストは出来るんでしょうか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:22:46 ID:Pxhjrt8g
北海道で投げるのか?やめとけ。
コンディションがいいセンターは北海道にはない。
帯広、室蘭、特に室蘭なんて最たるもの。札幌はましな方かもしれんな。
アオキでプロ大会やる場合は、協会がメンテをやるんだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:28:14 ID:2GHnajL1

帯広にはスズランボウルがあるじゃないか?
どうなの?
室蘭は同意だ・・・・・・・・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:08:54 ID:49LKXnYg
>>39
アポロン
平日1時間半で1000円
レンコンは普通だが、たまに遅く感じるときがある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:06:37 ID:twMXkq5/
アポロンかー、なつかすい。
コンパルとか最近スガイの店しか行ってない・・・。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:40:11 ID:N528t9Vv
>>40
>>12あたりを参照のこと。
ロイヤルは場所が場所なだけにマイカー族じゃないと苦しいけど。
札幌の外れ、それも地下鉄も通ってない場所だからね。
中心部からのスマートな行き方は、バスで真栄という停留所まで行く方法。
いくつか方法はあるけど、地下鉄で福住まで行くほうがいいかも。
地下鉄で大谷地に行ってバスに乗り換えという手もある。

レンコンはあの人が決めてるからまず最高といっていいと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:50:00 ID:N528t9Vv
>>40
ついでにレンコンの次点となると個人的にはテイセンかな。
札幌駅から一番近いし、何かと都合いいとは思う。

スガイディノスは遊びのボウリングという考え方があるものの、
そんなに悪くは無いと多くの人は言うね。

支配人のボウリングに対する考えがわかるのがレンコンだと思っていい。
ロイヤルは例外だけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:48:55 ID:d58xe12q

あまりあの人あの人って言うのは変じゃないか?
よく見るとロイヤルはレーンの外1枚のクリーニングが甘い。
なぜそうなるかはケーゲルのマシーン構造とシンセのレーンの構造を知っていれば間違いない。

完全なマシーンとレーンでもそのようなことが起きるのはなぜかを考えてみたらいいのではないか?
あまり人を神格化するのはやめた方がいいと思うよ。

ロイヤルでは間違いなくそのようなことが起きてるのでも僕は個人的に投げに行かないようにしてる。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:22:57 ID:N528t9Vv
>>48
現役プロならともかく元プロだから実名は避けただけ
特にここ2ch上では。札幌近郊でまともに教えてくれる人も少ないし
経験者ではあるけど既に一般人だからね

知識人とお見受けするが一般にもわかるように解説して下さい

嫌いな場所で投げないならオススメあげて情報交換しようよ
批判だけなら政界だろうと庶民だろうとできる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 04:59:22 ID:d58xe12q

そういってくれる人なら安心です
2chとは言え軽はずみに発言すみませんでした。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 07:07:27 ID:uKu75DZD
外1枚…┐(´▽`)┌

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:25:24 ID:N528t9Vv
>>50
彼については調べる気になればわかることですしね。
それに還暦だしあまりここで騒ぐのもご本人には迷惑でしょう。
こちらが素直に教わる姿勢で臨めば、すごくいい先生だと思いますよ。
過去も現在も口コミで広まっていったことですし。

確かに今までロイヤルを絶賛してきたけど、
レーンの外側は気にならないわけではない。気のせいだと思ってたけど。
その辺どうなんでしょう、やはり問題あり?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:45:27 ID:bKnLTGYm
>>3
安いな。

アポロン、日曜祝日12時までだと1G300円
オリンピアボウル、土日祝11時までだと1G300円
ディノス、毎月22日終日1G300円

これが一番安いと思っていた_| ̄|○

54 :50:05/02/22 19:22:03 ID:d58xe12q
いいえ
外一枚がクリーニングされてるセンターなんて本当の意味で滅多に存在できないんですよ。
マシーンの構造上こればかりは仕方がありません。

JPBAの大会では外1枚をクリーニングするためにマシーンのクリーニング用のゴムブレードを交換したりしてます。
さすがに営業の形態からして交換調整をしてるわけでは無いという意味です。

ただ彼が全部管理できるわけがない(当たり前ですが)ので神格化をしない方がと書きました。

実際のところ札幌NO1はロイヤルは事実です。

ただ北海道では一番は中標津ウコウボウルですが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:06:32 ID:veFq+abU
中標津ウコウボウル
http://www.yac-net.co.jp/ukoubowl/

中標津にこんなに立派なボウリング場があるなんて。
行きたいけど、遠すぎる。。。

ところで、投げ放題もいいかもしれないけど
3,150円でマイボール買ったら5ゲーム無料券
ついてますた。
こっちの方が得かも?
マイシューズも6000円のを買ったけど、もう元は
取れましたね。
損得はトータルで考えましょう。
ちなみに、早朝ボウルでしか練習してません(笑)。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 06:37:48 ID:fpx3EaFI
>>54
中標津ですか、一度行ってみたいですね〜。
スタンプラリーで今年は行ってみようかな。

>>55
スガイ系列のマイボールキャンペーンかい?
あれ、曲がらないと思うんだけど…。損得なら損じゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:34:23 ID:ieWmPyF6
スガイのキャンペーンボール、俺はスペア用に使っている。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:47:44 ID:13ZRBSW5
>>56
誰も彼もが曲がらせるオンリーでやってません。
曲がらせる必要がすべての人にある訳でもなし。
曲がらせるのが上手でアベ150行かない人が居ますし。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:50:33 ID:dIr7srKk
そだそだ、3000円のボウルなら
レジャーでやる人は割り切っていると思うから
曲がらないうんぬん言わないと思うね。
曲げたいなら、5000円のボウルがあるしw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:24:23 ID:LdiHfp6Y
↑ ¥3000なら曲がらないけど¥5000なら曲がるってことでおk?

>55,56
中標津のウコウはイイ! オイラんとこからも遠いんであまり行った事無いんだけど
参加した大会時だけじゃなく通常営業時のレンコンもベタで良かった。(たまたまかもし欄が)

ハイスコはもう飽きた。ベターレーンで練習したい。ウコウ以外にどっかないかい?

61 :50:05/02/24 12:06:23 ID:5b5dH5kH
というかキャンペーン玉は認定球じゃないから厳密には大会で投げたらだめです><
公認大会でなけりゃかんけいな〜いけど


ウコウの次にいいのは砂川北海ボウルです。

ただ通常メンテは結構遅めですが、リーグ前大会前はオイル引き直してます。

ここのセンターの課長さんに前もって投げに行くことを連絡してオイルを入れてもらうようにお願いすると
すばらしいコンディションを作ってくれます。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:25:56 ID:AMlITdyv
網走パレスボウルもいいコンディションだべさ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:33:33 ID:PuDd4ndY
>>61

3000円のボウルも5000円のボウルも
上達したい人が買う物で大会で使うと言う人は
いません、というか買う人が大会に出るレベル
の人ではないですね。
大会云々とか曲がらない云々とか、それくらい
はドリラーが客に説明しているし。

砂川は、うす暗過ぎ(汗
明るく楽しくなるのはディノス札幌が一番。


64 :50:05/02/24 20:39:38 ID:5b5dH5kH
>>63

結構大会の参加者は居ますよ。
NBFレベルでもスペアにキャンペーン玉をスペア玉に投げてる人がいたります・

あとコンディションの話がメインなのに突然雰囲気を言われても・・・
確かに薄暗いですが(笑

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:36:23 ID:QzpeUtEJ
連絡しないとコンディションを整えないと言う時点で失格。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:46:24 ID:LzOQZDxg
確かに大会時にはどこのセンターもそこそこ速いレーン作ってくれるが
問題は普段の練習なんだよね。
オイラは毎週札幌と道東を行ったり来たりしてるので網走も行ってみよう。
砂川は薄暗いんですね、こちらは故郷の近くなので是非寄らせてもらいましょう。
みなさん情報ありがd。

公認球といえば場協会系の大会とJBC系の大会でそれぞれ検量しなくちゃいけないのは
どうも納得いかない、ぼったくられてる気がするんだけど・・。

あと札幌近辺のボウリング場でやってるセンタ−大会でいいのあります?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:14:58 ID:To+WyY+/
>>66
大会については、各ボウリング場に問い合わせては?
自分のアベレージに合う大会が、必ずあるはずです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:55:51 ID:+2hqrrAK
ディノス、混んでいて投げられなかった(;´Д`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:49:17 ID:9Q1gYQ9I
4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:00:20 ID:Ecfjwz14
もうちょっと上手くなってから書こうね。へたっぴすぎて笑っちゃうよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:49:30 ID:yE8OGskm
>>25

亀レスでスマソ。
ディノスのボウリング教室は、趣味レベルの上を行くための
ボウリング教室らしいよ。
この程度で十分、と思う人は数カ月で辞めるようだし、
もっと上を行きたいと思う人は休まず通っているみたいです。
個々のレベルに合った指導をしてくれる上に、きちんと見て
くれているのでそれなりに上達はするようです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 04:32:59 ID:85JC4Yt5
テイセンで通常の学割よりもお得な学割プランがありましたよね?ご存知の方いませんか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:55:31 ID:qr9P+w9r
>>71
検索汁!!!
http://www.teisenbowl.co.jp/

支配人は良い人ですよ〜。シャイだけど(w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:35:43 ID:85JC4Yt5
>>72
検索しても発見できなかったので・・・。HP教えていただきありがとうございます

支配人は良い人ですかあ。マイボウルの相談してみるかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:43:45 ID:27GJR+b3
ドリルに関してはオススメできないが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:30:08 ID:MbVf6F5h
ドリルに関しては、どこも似たようなモンだよ。
ながく自分を見てくれているドリラーなら大丈夫だと。
ちなみに、私はスガイのインストラクター兼ドリラーに
チェックしてもらった上でドリルしてもらっています。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:34:33 ID:Eq7f+x7v
だーかーらー投げるのも見ないでドリルするんだっつーの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:59:20 ID:S/DP+njG
テイセンのときだけハイスコアでます。
まえにスガイでやったらテイセンのスコアと100ぐらい
差があった。これは何?たまたま?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:51:36 ID:GguPS4to
>>77
マジレスすると、たまたまだと思います。
スガイのどの店でしたか?
私も余り好きじゃ無いボウリング場で練習せざるを
得ない時がありますが、そういう時にスコアが良かったりします。
それにしても、100位スコアが違うのは根本的に基礎が出来て
いない自分自身を疑った方が良いでしょう。間違いない!(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:03:31 ID:JQTT2YJ+
>>78
中央区のとこのスガイです。
確かにボウリングはメンタルの面も重要ですけど
自分でも100は異常だと思います。基礎ができていない
というのも事実・・・orz
まぁ、地道に頑張ります。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:16:23 ID:oPD96zh3
テイセンで190叩けて、
オリンピアで160が精一杯でって気のせいかな
何度行ってもそうなんだけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:25:08 ID:VXVnXqIc
ボウリングのメンタルな面と言うのは、確かにあるよね。
両隣が子供連れでうるさかったり、カップルがラブラブだったり(w
スコア落ちるのは案外そう言う面があったりする。
50位だとボウリング場で差がでる事もあるかも知れません。
基礎云々は、やはり誰かに見てもらった方が良いと思います。
自分もインストラクターに指導されてから、投球の度に欠点が
気付いたりします。
まあ、本でも読んで地道にやると良いでしょう。
私もアベが170位なので、地道に時間がかかっていますが努力を
忘れないようにしています。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:50:29 ID:qclTA4gJ
スガイアポロンで
月〜木曜、夜8時から1人1時間半で1,000円の投げ放題あり。
参加した人居ますか?
アポロンはレンコンもそれなりだと思うのですが、なにせ1度しか
行った経験が無いので・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:21:29 ID:eQ5vLiuA
ホームページのトビから来たのですが札幌でローダウンをみれるセンターはどこがいいのですか?
白板でもあったのですが、まだみたことありません


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 03:21:58 ID:WQG95sui
ローダウソ見たい?最近そんなのどこのセンターにもいるだろ

てかそんなヘタレアマ見るよりPBAのビデオ見る方がタメになるって

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:22:48 ID:eQ5vLiuA

へたれでも生でやっぱり見てみたいのですが・・・
PBAのは見てもあまりに柔らかくてわかりません。
荒削りなやつの方がおもしろみがあると思ったのですが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:23:06 ID:3hTjZthI
>>85
未完成ならゴロゴロいるって

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:01:39 ID:UTioPL7N
労ダウンやてみますた。
肩痛めますた。

おしまい

88 :85:05/03/09 00:11:59 ID:WUXteapL
今日いろんなセンター見てみましたが、あまり見あたりませんでした。
というか札幌で完成もしくは完成レベルのローダウン”しんごちゃん”しか見たことありません


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 04:09:53 ID:cloB+tMn
結局、自作自演の自慢話か。
アフォだなこいつ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:05/03/09 09:32:35 ID:0lZmItTE
去年札幌で行われた”ジャパンオープン”のビデオ持ってる方いませんか?
ステップラダーだけではなく予選とかも全部出てるやつ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:18:13 ID:y+1gSlK8
>>83

おら、これを1000回くらい読め!!!
http://www.abwj.co.jp/sub11.htm#low%20down

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:28:52 ID:EHaYNSaT
ttp://www.nittoh-kk.co.jp/rbowl/f2can.htm

ロイヤルが投げ放題だってよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:51:58 ID:e4QvkwkQ
>>93
1人で出来る設定がないから、アポロンの方がマシかと(ry

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:08:58 ID:OQjQirPy
しかし、ボウリングはブームじゃ無いと言われているけど
日曜はどこも込んでいるのはどうしてだろうか。。。
今日なんか、4軒目でやと早朝ボウルできたしね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:34:45 ID:My+czBBo
ほんとは早起きしすぎて3軒目まで開店してなかったんだろw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:22:14 ID:OYsiRohO
>>95
結局、ボウリング場が減りすぎたのさ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:20:39 ID:p9uR0JBm
ボウリング場、減ったのかね。スガイあたりは営業が強いから
どんどん団体を取るだろうけど。
最近やめたボウリング場ってどこよ?

99 :goe:05/03/15 08:25:29 ID:D/7dyS5t
ロイヤルは、2時間で1レーン2人以上一人1000円。一人投げなら1500円(会員金額)
月と木投げ放題!夕方からかもしれないから 詳しくは電話で問い合わせした方が
よいと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:01:19 ID:uoue5flH
コンパルでも投げ放やってるよ。
ただしオイル全然無し。

子供に本格的に習わせたいんだけど
いったいどこに連れて行っていいものか悩んでます。
(ちなみに小学生。低学年。現在アベ100くらい。)
ジュニアで上手な人も見かけたことない。
上手な子はどこで投げているんだろう・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:49:00 ID:kMnHRV2t
↑100オメ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:24:37 ID:52TDOxQ/
ジュニアで上手な子といえば朝里だろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:08:44 ID:2BSPxhPp
>>100
ディノスのボウリング教室で小学生がいたのを見たよ。
問い合わせては?

104 :100:05/03/16 10:16:49 ID:+RWnw30u
ディノスの教室ですか〜。調べてみます。

ボウリングマガジンによると
4月にオープンの苫小牧のセンターに小学生ボウラーの
かずまくんが来場するそうです。どこかわからないけど・・・。
見に行ってみようかなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:40:00 ID:n6iYfdSc
>>104
それって、スガイディノス苫小牧のディノスボウルでは?
ディノス札幌のボウリング教室はシューズ代込みで1,000円だそうです。
http://www.sugai-e.co.jp/bowling/04.htm


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:16:32 ID:kQhB6LJl
1人で行きたいのですが、比較的空いているボウリング場はどこかありませんか?テイセンはいつ行っても混んでいるので

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:29:03 ID:P53iEAGs
>>106
スガイアポロンはどうでしょうか。28×2レーンですし、早朝ボウルでも
待たされた事はありません。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:50:35 ID:m6iCUtv7
>>106
テイセンから近い所ならアポロンかな。
平日なら投げ放題もやっているし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:35:35 ID:Hl5bhRL2
アポロンですか。投げ放題はたしか会員のみでしたよね?この会員って300円で入れるあの会員制度のことですか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:13:07 ID:KCqsMMJ7
>>105
苫小牧スガイ4月オープンなんですね。
情報ありがとうございます。
子連れでかずまくん見に行ってこようとおもいますw

>>109
私は108さんではないですが
投げ放題の「会員のみ」は300円の会員のことですよ〜。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:21:35 ID:/8GWxK//
会員って、スガイのポイントカードのことだよね。
1G50ポイント付いて、500ポイントたまったら1G無料ってやつ。
わたし4000ポイントあるから、10000以上ためて毎日タダで投げます!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:56:26 ID:VsSLL0yX
マイボウルの製作を考えてるんですが、札幌圏でどこかお勧めのセンターはありますか?
やはり公認センターのショップがいいんでしょうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:33:00 ID:CrNOceuw
色々イキマシタが、ディノスボウルでマイボ作りますた。
ショップが小奇麗なので、お薦めですよ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 04:14:54 ID:FUfrKCVF
H岸はいい機材あるのに使えないとか、
A木はドリラー辞めちゃったとかって聞くけどどうなの?

ディノスは…遊びがメインのセンターだが大丈夫なのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 05:44:41 ID:wsB9qBkh
何処であれ、実際の投球やPAPの位置も確認せずにドリルしよう
とする所はすぐに退散汁。初めてのマイボなら話してみて親身に
相談に乗ってくれそうな所に汁。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:45:08 ID:2SpvMOF4
ディノスに限らず、ボウリング場は遊びがメインだろ?
ディノスは、ジャパンオープン開いたくらいだから何が問題なのかと。
漏れのボールは、ディノスでドリルしてもらったが調子よいぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:39:27 ID:KI8n1Qvi
実際の投球確認してドリルしてくれるボウリング場なんてあるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 11:42:55 ID:ofTL2owp
プロとか公認ドリラーにドリルしてもらうのが
本当はいいんだろうなぁとは思うけど
普段行かないセンターでドリルしてもらっても
あとあと不便かなとも思う。
ディノスは新製品でも割り引きあるけど
たまにいく他のセンターは定価だったりする。
定価じゃ高すぎだよヽ(`Д´)ノウワァン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 12:55:26 ID:ql/iRswB
あのなぁ
プロとか公認ドリラーって、ドリルの技術の高さを示す資格じゃないんだよ。
公認ドリラーってどうやって資格付与されたか知らないでしょ?
勘違いされている肩書きだけを盲信すると大けがするかも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 13:39:53 ID:wsB9qBkh
>117

あるに決まってんだろ…可哀相に

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:38:12 ID:FUfrKCVF
>>116
たまたま40レーンあるってだけであの場所に決まったのだが、
問題とそれとこれは関係なかろ。ロイヤルも平岸もそう。
偶然BWの機材というのも共通だったけど特に意味はないらしい。

>>117
札幌じゃないけどあるのは知ってる

>>118
会員価格とか特別価格って存在するよ。
常連になることから始めることだね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:44:42 ID:H6Uxgb8/
>>121
ディノスの遊びが、と言う人はスガイの宣伝に踊らされているだけ(笑)。
なお、会員価格とか特別価格はスガイの場合ないようです。
スガイが安いのは全道の店の分を一括大量注文するからです。
ディノスの場合、馴染みで無い人も投げ方を見てドリルしてくれますが。

・・・あなた、知ったかぶりはやめましょう。見て恥ずかしくなります(笑)。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:01:24 ID:wsB9qBkh
知ったかぶりはあんたでしょ?会員価格があるセンターは結構あるし
常連になれば安くなったりする。

スガイ系でドリルした知人のボールはサムソリッドの下穴が大き過ぎて
カタカタ動いてたよ。ドリル技術云々以前の問題だね。最悪。態度も悪いし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:45:03 ID:H6Uxgb8/
人の事言う前に自分の態度直せやw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:58:36 ID:wsB9qBkh
ま、スガイ系はカスと言う事で。おめでとう

126 :85:2005/03/24(木) 00:06:34 ID:6ZehYlMf
スガイ系は基本的にバイトが多いのでドリル技術に問題があるのは仕方がないよ
ジャパンオープンは場協会の関係とレーン数で決まったのと出した金額が関わって
決勝がロイヤルボウルになっただけじゃないのかな?

といっても最後はドリラーとの信頼関係だからそこがいいよっていわれても基本的にはそのドリラーと
相性が悪い場合はいい結果を生み出さないし。

技術の高いドリラーでもプライドが高い人間もいて問題が生じても投げた人そのものというやつもいる。

ストームフェアではスティークロプケン(ストームボール開発者)レイアウトしてくれるのだが
かなり雑らしい(一度に50人とか掘るから丁寧にできない)。

だから時間が取れるとかそういうのもかなりあるらしいよ。

もしここにいる(札幌近郊)できちんと投げたところを見てドリルレイアウト(その人本人にあったCAなど)を
決めてもらいたいなら近日中にそういう企画kをやるみたいだから参加してみませんか?

希望者がいるならここにメアドを後でのせます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:07:18 ID:6ZehYlMf
上の85は違うスレの85でした
ここスレの85じゃないのでごめんなさい


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:56:19 ID:zetLSBTv
今までいろんな所のドリラーにボウルあけてもらったけど
しっくりくるメジャーができるまで何個も無駄にしたよ
もちろんまったく投げられないって事じゃなくて
『これだ!』って思えるメジャーとかレイアウトね

で、結局いつもお願いするドリラーはスガイ系の人になったよ
やっぱり相性とか、好みだろうな〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 04:40:10 ID:K8eG7b7L
あーぁ、本当のこといって“知ったかぶり”ですか。呆れるよね、まったく
知らない奴が“お前知ったかぶり”とかいう奴ほど痛い

300円で会員になれるようなとこに会員価格があるかっての。ゲーム代じゃないぞ?
真っ当なところなら年会費3000円くらいはするんだよ
ゴルフ場よか安いから財布にやさしいじゃねーか
味噌カスボール買うぐらいなら他所の会員になっておいで

あとは他の皆さんのいうようにドリラーとの相性や時期・時間もありますね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 04:49:04 ID:K8eG7b7L
夏になったらハイスポの球は安売りがあるはず
センター単位ででまとめて買うと安くなるセールな
普段からセンターの人とは仲良くしておくと、そんな情報くれるかも
4個買ったらとか、6個買ったらとか。協力者も必要だけど。

あとABSの商品が入替時期なんで今月末ごろはお買い得かも
ただメーカーいわく、安くなってリニューアルする商品もあるとか。
主にバッグとかのことだろうけどね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:49:57 ID:YpLT/VV0
今日アポロン行ってきましたが、レーンが信じられない程ドライ。ゴリゴリと嫌な音をたててガター目がけて曲がっていきました。
これじゃマイボウル頼む以前の問題だなあ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:18:47 ID:zRTqN66v
↑ワロタ
ドライだからとガターするのはトンデモナク下手だと言う証拠だろう(w
自分は下手だと訴えているのは恥ずかしく無いのか?(ww
マイボールなんか、いらないよハウスボールで我慢汁(www
ドライでもガターした事ないけどなぁ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:09:13 ID:4uE1fBTs
↑余程回転の無い奴かスガイ関係者だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:30:01 ID:eCsPJLou
>>132
常識的なレーンの感覚で投げたらガターまっしぐらということだろ。そりゃ端から斜行して投げりゃポケットには入るだろうが、そんなのマトモなレーンとは言えん。

やっぱりスガイ関係者か?今のうちにちゃんと油引いとけよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:53:52 ID:6Tb5+48t
アポロンはマイボウルキャンペーンのためにオイルいれてないんじゃない?
ほら、マイボウルつくると球を曲げられますよ!ってw
プラ球でもまがるもの

NBFリーグとか大会後は少し入ってるよ
のびてるけどw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:02:50 ID:4uE1fBTs
あーなるほど。やっぱりスガイ系はろくなもんじゃない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:08:15 ID:ENh4HW1C
自作自演うんざり。

レーンコンデションに対応できない阿呆ボウラーは逝ってくれ。

まあ、どうせスガイのバイトにふられたんだろうけど(笑)。
お前みたいなやつだから、ふられるんだよ。
バーーーーーーカ!!!

138 :135:2005/03/25(金) 22:13:34 ID:6Tb5+48t
>>137
俺は自作自演ではないが、、、
その話!聞きたいねぇ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:15:53 ID:4uE1fBTs
幼稚園児並ですな(´ー`)

更にスガイの印象が悪くなりました。
ヨカタネ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:50:39 ID:ENh4HW1C
>>138
スガイのキャンペーンボウル、曲がらないってさ〜。
それはともかく、
先輩がレンコン良い所で「スコアが上がる」と言うだけで練習してた。
その人が別な所の大会に出た。するとレンコン悪かったのかメロメロ(笑)。
しかし、優勝したヤシは6Gでトータル1280はいっていたんだよな・・・。
それ以来、小樽札幌江別北広島とあちこち歩いて練習しています。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:30:40 ID:eCsPJLou
>>138
でもマイボウル作るまでもなく、ハウスボールでも曲がるからなあ(笑

ところで、
どこの板に行っても、自分の気に入らない意見に対してはすぐ「自作自演」と決め付ける頭の悪い子は必ずいるんだよな。(苦笑

ちなみに、俺はスガイのボーリング場のバイトで女は見たことないなあ。ヲタっぽい奴しか知らん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:12:05 ID:rNbgVN+v
BWスポルトはどーよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 21:45:57 ID:RRB9w6p6
隣のレーンにストライク決めたらそこでブレイクダンス決めるアホがいたが
16ポンドの玉どてっぱらにぶち込んでやればよかったよ ここまでされないと
俺は隣のレーン気にならないけどね 騒ごうがラヴラヴだろうが食い物くちゃくちゃ
くってようがさ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 00:54:57 ID:0r1UKw+V
漏れなんか、隣のレーンのアフォカプルが床に倒れてキスしてた_| ̄|○
スコアめちゃくちゃ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:30:23 ID:8csSIh8I
アポロン、思ったよりも悪いレーンじゃなかったよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:59:51 ID:bPFtmW3Y
>>145
いつ行ったかしらんけど
プロチャレのあとじゃね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:14:30 ID:L3WI6ncX
>>146
早朝ボウルだよ。隣のレーンで200台連発していた人がいたので
こちらも頑張って180なんとか出したよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:51:31 ID:JCZZNRMO
アポロン、ゲーム代の安さにつられてまた逝ってきたよ。
前よりはマシなレーンだったが、やっぱりドライな傾向だね。
客もDQNだし。頼むからファウルラインを大胆に突破して投げるのやめてくれ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:36:42 ID:zZJwquxl
>>148
ファールライン、越えている遊び客多いよね。
股が裂けるかと思うくらい滑った経験があるけど、それ以来投げる前に
アプローチチェックする癖が付いた。
油が残っていたら、フロントに言い付けて拭いてもらっています。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:20:00 ID:K46dGBEb
北海道のボウリング場はどこも経営苦しいってね
全国的にそうなんだろうけど…これ以上なくならないで欲しい
ただでさえ平岸とかも売りに出されちゃってるらしいし、
テイセンも、病院になっちゃうとかって聞いたことある

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:07:44 ID:QAeKQkPN
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200209/2002093000042.htm

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:47:24 ID:dq5MlRAe
テイセン、あれだけ人入ってるのに赤字なのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:31:20 ID:MDpvRkDk
365日のべつくまなく客が入ってトントンというのが
ボウリング場なのさ。
某センターは平日の昼間ガラガラだし売り上げ目標の
75%がいいところ、と聞いた事がある。
スガイもバイトばかりなのに大変だっていう話だよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:51:30 ID:qbvgWSK0
スワローの支配人みたいなデブさんキモイ。じっと見るなよ、集中できないだろ。
それとレーンの上歩くなよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:45:57 ID:HNiee/JO
スワローってどこ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:49:06 ID:J9Er+kbk
>>155
伏見じゃね?

喪前ら、北海道でやって欲しいイベントありませんか?
(ex. スタンプラリー)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:15:52 ID:Kvvqw0dv
そういや昔いた森山姉弟はどこ行った??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:22:36 ID:qzx3ak9C
5月いっぱい 清田ロイヤル 月・木の投げ放題やらないみたいなので
注意してくださいな!

159 :無名:2005/04/14(木) 17:28:21 ID:zV9un+c/
304 :名無しより愛をこめて :05/02/09 17:11:33 ID:uy1pjLiL
【不幸のレス】
------------------------------------------------------------------------
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。
------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけ
------------------------------------------------------------------------
あります。
------------------------------------------------------------------------
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに
------------------------------------------------------------------------
貼り付ける事です。
------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:09:50 ID:bLtSF+xL
さあ週末は投げ込むぞ〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:42:08 ID:btxBskd6
相変わらず早朝ボウルと日本ハムが勝った翌日しか投げて無い・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:45:13 ID:rcD83XJo
日本ハム勝ったね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:52:57 ID:tdnv0L9M
ところで函館のオークランドスターってウッドだそうだけど、早いの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:33:38 ID:xyEqC6TD
BW-Sportかなり球安いんですけど・・
ブランズ球しかありませんが-_-;

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:47:41 ID:bpJxPQ/N
ブランズウィックどうなんだろうね。あそこはゲーム代高いから俺はあんまり行かんが。

ところで、
折角マイボウル持つならスガイじゃだめなのかもしれんが、どこにも親しいドリラーいないし、どうするか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:43:45 ID:AgslJSTQ
原始林ボウルいって山口プロにあけてもらうなりよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:12:27 ID:cl40MtyH
山口プロって、今はテイネの専属だと聞いたが。
アポロンで指導しているとも聞いたが。
原始林ボウルにいるなんて初耳。
それより、良いドリラーは本当に札幌にいないのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:32:21 ID:aQFS34Zi
しかし、俺はディノスでドリルしてもらったがなんでスガイが
ダメだと決めつける?
ちゃんと正社員のドリラーだぞ。
ちなみにアベ上がりましたよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:24:18 ID:5hDBo5qR
>>167
山口プロは移籍したみたいよ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:44:18 ID:bnvzgHnI
よっぽどなら自分で開けろってこったな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:15:03 ID:bUSfZtkk
山口Pは女関係が荒くてあらゆるセンターから出禁になってるんだよ。
いまは原始林にいるだろ。
アポロンは近々場協会を辞めるから指導は無くなるだろうね。

いいドリラーはおすすめはBWの川崎Pに相談してみろ。
きちんと主張してみたらかなりいいドリルをしてくれるはず

あと彼のドリルはフィンガーをきつめなのでゆとりをもってフィンガーのグリップを入れてもらうと吉


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:14:43 ID:WaguU7cY
それより藻前ら、ディノスに酒井美佳・玲佳が来るぞゴルラァ!!!
5月6日苫小牧、7日札幌、8日旭川だそうだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:09:11 ID:7+nT8HRr
>>172
ムァヂカ、札幌のディノスって地下白の近くのあそこか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:46:10 ID:A0hnWeeq
川崎プロって目が細い狸みたいな人?印象はいいんだけどな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:24:50 ID:hwGls1tW
>>171
おいおい、アポロンも場協会辞めるのかよ?加盟センターもどんどん減っていくな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:55:33 ID:mo3q8UNE
>>173
地下鉄白石駅環状通沿いのとこですよ〜。わたし、申し込んじゃいました♪
握手してもらって、本にサインしてもらいます!

177 :171:2005/04/24(日) 02:30:41 ID:tVa7Y+Z6
その代わりテイネスガイが場協会に加盟します。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:42:29 ID:XC8M9kaT
>>175
北場協も大変だよなぁ

>>176
おいらは連日行きたい… (苫小牧、札幌白石、旭川)
けれど漏れ遠すぎ orz

>>177
つまりスガイ内で回すってことか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:10:46 ID:G8CaLAEv
>>171

スガイ以外のボウリング場の場合、ボウル代だけでも会員年会費の元が取れちゃうような感じだよな。
ゲーム代割引もあるし、入会しないと損なわけか。

マイボウル買ったみなさんはやっぱりそのセンターの会員になった上で作ったの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:16:13 ID:/b53O5/U
↑ちょっと意味が掴みにくいのですが〜!

「ボウル代だけでも会員年会費の元が取れちゃうような感じ」

とはどう言う意味?
スガイの会員は年間300円だけで、スガイでゲームするたびにポイントも貯まるから得だけど・・・。
他のセンターの会費とかわからないんで。
スガイのマイボールキャンペーンはスガイのカードの会員になってからじゃ無いとダメだって聞いた。

181 :179:2005/04/25(月) 21:32:43 ID:ZdNUshsJ
失礼。
会員になるとボウリング用品が割引価格になりますよね?その割引額を考えたら、ボウル1個で年会費分の元が取れるということです。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:55:41 ID:zMVxyqtU
会員の用品割引率ってそんなに大きいの??
ディノスでは会員・非会員にかかわらず同じ値段だし
新製品のボールは最初から3割引〜だけど。。。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:04:35 ID:S4WD+w2I
ディノスの用品、けっこう安いよね。
ドリル代込みで2万円のボールはもう3個目だし(汗

そうそう、あるセンターでは年間会費3000円で1ゲーム
100円引きになるようだけど、スガイの方がどうみても
得みたいだね・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:08:25 ID:x3PkZ2qr
でもスガイ系はドリラーの腕が問題だな。ディノスだけは良い評判も聞くけど、どうなんだろう?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 03:53:57 ID:wBgBdTIQ
案外ディノスも用品に関しては値段もそこそこなのかもしれん
…というかそんな値段じゃなきゃ売れないという裏返しでもあるのだけれど
(全てのセンター含めて)

186 :182:2005/04/26(火) 07:05:16 ID:XYe2Bej7
>>183
私もちょっと前に2万円ボールひとつ購入しました!
棚などに展示されてるボールが
早く2万円コーナーに移動しないかなぁと(笑)
ちょこちょこのぞいてます。
最近2万円のラックが新設されたので拡大キボンヌ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:35:22 ID:bxR1BRey
ディノス行ってみようかな。そんなに品揃えいいの?今までスガイ系っていうとキャンペ−ンボウルしかないイメージがあったんだが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:43:52 ID:IL6rmacg
友達がディノスのドリラーにお世話になったって。
投げながら、ショップに行き色々と聞いて勉強になったって。
投げながら、その場で調整してくれるのはありがたいよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:57:52 ID:vv7zubcS
↑当たり前の事だと思うが・・・そこまでできないヤシがドリラーする資格はない!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:59:42 ID:vv7zubcS
もし、イー加減なドリルをされたら、ボウリングなんかしたくなくなるよな!次に繋がる接客キボーン!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:55:03 ID:N2qTLiEa
イー加減なドリルの根拠は何?
自分の腕は・・・含めて考えて(笑)。
レーンのせいにするやつ、ボール、ドリラー、人のせいにする前に
自分で自分の技術をチェックできているのか聞いてみたいものだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:13:32 ID:0HLt4uQf
俺は自分が納得して開けたのだから、へたれなスコアの時は自分のせいだと思ってる。
テキトーに開けたのならドリラーのせいかもしれんが…
その辺の説明とかあったか?

具体的にどんな感じにボールにしたいか言えば、
ドリラーなんてもんはそれなりの対応してくれると思うが。

ただ3つ穴が開いてりゃいいとか言うなら語るな人のせいにするなと

往々にしてボウラーのせいだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:32:58 ID:vdJX9ShY
実際、メチャクチャなドリラー結構いるからね。

合わないメジャーはボウラーの技術以前の問題。ダメな物はダメ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:35:10 ID:0HLt4uQf
>>193
やっぱへたれドリラーいるんだ…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:36:32 ID:RhQvdh5H
琴似のKBC主催ラーメンカップってまだやってるのかな?素人達の趣味の集まりの団体で和気靄々としてて楽しい大会だったが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:50:38 ID:t56LCfqA
ローダウン気になるんだけど、誰が1番、回してるんだべ??<(__)>

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:54:45 ID:xvRlD6oh
染の助・染太郎。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:00:04 ID:t56LCfqA
回してるねぇ(T_T)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:02:42 ID:t56LCfqA
やっぱしんごかなぁ…。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:58:07 ID:9td0FmnB
ロウダウンなんて、手首を傷めるだけ。
それでもロウダウンで遊びたい人はどうぞ。
生涯ボウリングを楽しむならおすすめできない。

・・・とあるプロが言っていました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:25:27 ID:BAeGUrYd
マイボウル作りました。ハウスボールで手首回してフックを出す癖がついているので、慣れるまで時間がかかりそうです。フォームのバランス崩れちゃってるし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:27:58 ID:n2WPDO1j
>>201
ボウリング教室に行きインストラクターにアドバイスしてもらって!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:31:48 ID:5p50AYoA
>>200

ローダウンもできないプロがひがんで言ってるんだろw
大体まともな大会で勝てないプロしか北海道は現在いないのに
コメントはでかいこと言うな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:25:14 ID:GyqttmZZ
>>200
そのプロ、ローダウンできる中堅以下プロのボウリング教室に出たほうが良さそうだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:28:54 ID:4DrKj/Da
いや、もちろんプロとして勝ち抜くにはロウダウンもいるだろうが、趣味として楽しくボウリングを生涯続けようと思うなら、
手首を傷めやすいロウダウンはやめたほうが良い、ってことだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:20:31 ID:up5ry3pR
デクスタのつま先用替えパーツを常備してるセンターないかな?
替えパーツ忘れてきてしまったよ orz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:34:50 ID:5p50AYoA

BWスポルト


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:42:20 ID:ghQLLQud
>>207 サンクス

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:20:21 ID:Q2dpTP5O
>>198
そのプロ不幸だね。ローダウンってむしろ手首に優しいリリースって事が分かってないよ。発言するなら、しっかりと情報収集してから、周囲
に広めて欲しいよね。
それか、本人もローダウンにトライするも、練習の仕方を誤って怪我でもしたのだろうか?
まあ、普通にリフト&ターンリリースでもタイミング間違ったら指の皮がめくれる・つき指等のトラブルはあるけどな・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:30:45 ID:61h1k7qw
なんだ、みんなプロの世界の厳しさを知らないんだな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:11:22 ID:foZ4lUyd
小学生以下のジュニアクラブで漫談するとき位しか
プロとは認めてもらえん似非プロ。
テスト受かったときの基準は今より5点低かったですから。
しかもギリギリ滑り込み。
翌年以降受かった後輩やアマの方がテクも人柄も実績も上でスカラー、ギリー!
プロの世界をまだ甘く見てますぅ、残念!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:31:14 ID:jmn/jZzw
>>210
糞しか入ってこないから厳しいと感じるんだろ
PBAに比べりゃ力もコントロールもB級

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:26:53 ID:c824WAqd
どうも、プロというと慌てる坊やが暴れているようだな(w
お粗末だこと。ちみのアベいくら? 優勝経験は? ないだろ( ´,_ゝ`)プッ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:16:28 ID:LSkrQj0B
今年はアベ224.3で優勝沢山。あなたは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:30:45 ID:ieYeYYuD
213ではないけども
ホーム阿部でしょ?
ちょっとレンコン悪いと打てないって従業員のせいにする人とかさ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:36:09 ID:LSkrQj0B
私が文句?ですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:36:21 ID:95Elfu/J
>>213

それで飯食ってるやつなんだから言われて当然だろ。
趣味でやってる人間とくらべてどうするんだ?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:58:48 ID:lHon8ayH
ミックスタブルス出た人いる??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:32:19 ID:5OcRKN1n
>>218
ディノスでやっているやつ、彼女と出ようと思っています。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:40:38 ID:IIw0rWwz
千歳のボウリング場の情報教えてください!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:21:06 ID:fabYAxsP
ディノスの酒井美佳・玲佳プロチャレンジの締め切り
今日までだったような。まだの香具師は急げ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:44:25 ID:n17FMfks
>>220
千歳のは漏れも興味あり。北広島も、JRに乗ると見えるので興味あり。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:31:33 ID:+tkcTKfK
広島ボウルってどうなの?レーン数少ないけど。

>>222千歳で何かイベントあるの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:14:06 ID:bSJgS1Pp
5月14日のストームフェアか?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 06:43:32 ID:4Z7xANAB
ストームフェア、15日じゃなかった??

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:48:02 ID:uRNh2wrd
PBAの技術を生で見られる・・・のだが、時間わかんねぇ_| ̄|○

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:30:45 ID:Sr+PLaNU
たしか、5時とか6時とか…。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:31:34 ID:xICTFHiK
チャレンジマッチは17:30〜?らしい。
(ドリルレッスンは12:30〜)
ttp://www.hi-sp.co.jp/equipment/info/event.htm
見るべし。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:17:56 ID:elkRmbiJ
美佳・玲佳姉妹は良かったぞ! プロの技、拝見させていただきました。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:10:36 ID:xF4SdRWA
ブス!!!!!!!!!!
堕胎!!!!!!!!!!!!!!!!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:01:09 ID:QAnKGMgk


生で少し話しかけてやれよ。
みんな放置プレイでかわいそうだったぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:06:24 ID:llzkBkId
日曜って、どっかセンター主催の大会って、やってますかねぇ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:36:07 ID:XpXbH8sF
>>232
どこでもあるような・・・。おはようボウリング大会とか朝からのね。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:52:31 ID:llzkBkId
できれば夜からのが…。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:51:02 ID:XpXbH8sF
日曜夜からのって、あっただろうか?
どこもかきいれ時だし…。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:54:24 ID:N4k/Nrv8
こんなスレあったんかよw
玉投げから足を洗った濡れが来ますたよ。
ログ読んでたら知ってる名前でてるな
盛山、姉は凶産大に逝った後はしらん
弟と慎五はまだ投げてるん?
JBC、NBFの関係者もここにいるんか


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:21:38 ID:TobNpNuk
弟失踪

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:41:34 ID:hQCmUGvU
明日のストーム・ロトフェア行くヤシってどんだけいるんだろ
北海道のボウラーってよく集まるからなぁ、100人ぐらいか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:28:46 ID:Kz7whsXn
すると駐車場は入れないな(汗)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:32:44 ID:W5spprnN
松田悠ちゃん、全日本選抜大会優勝おめでとう!

241 :ミツモト:2005/05/15(日) 20:29:13 ID:qBn520/a
起きぬけにテレビの電源を入れたら、
彼女の表彰式の様子が映っていてビクーリしたよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:12:24 ID:vj63W+wD
定職につかずにボウリングにうちこんできたって、、、
そんな書き方ないだろ道新、、、

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:49:38 ID:NVU2ZJRz
>>238-239
120人くらい居たっぽ
遠方からは仲間と乗り合わせて台数減らしたとか工夫してたな
それでもオーバーフローしてたけど。

PeteやRobertと話が出来てなかなか楽しかったよ
Robertとは同じボックスになったしな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:51:23 ID:ENZVBn3+
>>242
事実じゃん 藁

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:29:56 ID:4/psGPhu
はるはるニートだからって気にすんなよはるはる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:07:51 ID:g1OWj+eT
クラブの友人から聞いたが、
定職に付かない→正社員じゃない、と言う意味で
アルバイトの収入がまあまああるそうです。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:21:10 ID:UgFdAFhr
なるほど、練習代に大会参加費用に用具代、月に最低10数万も
かかるもんねぇ。
そういえばどっかのボウリング場のバイトさんもジャパンオープン
なんどか出たようだけど、バイト代全部ボウリング代だとさ。
ボールも年に3〜5個買い替えている。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:49:34 ID:25zxoqpG
春香の兄貴も失踪中w
くだらん祝言やめれ


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:45:09 ID:yxRNZq46
>>248
おめーも失踪すれw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:11:17 ID:O+IyrDyv
私に何か用ですか??

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:52:40 ID:kriYsL4o
札幌近辺で学生ボウラーっていないの?ボウリング部とか全然聞かないけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:51:18 ID:7le8OZ+n
道工大にボウリング部あるはずだよ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:34:19 ID:6/B9mepD
その道工大ボウリング部卒業の人がスガイにいると聞いた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:55:30 ID:IsPXeZLY
明後日は大会だーーー!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:42:48 ID:BH70VUCb
6/19にロイヤルにてプロチャレ
吉田Pと中谷Pが来るみたい。
午前と午後2回あるって。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:39:25 ID:T+MOPu20
大山は来ないの?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:57:38 ID:3I8/ip9a
生理がこないみたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:16:51 ID:suD9ZvSb
>>255
6/15には稚内だとか
// 札幌の話題じゃないな、スマソ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:37:02 ID:lzcwYwSm
ってことは北海道縦断か?
他にも回るんだろうか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:28:20 ID:zZoXYJA4
札幌は曲げヲタが沸きやすい穴場?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:22:11 ID:AlfKowXp

そんなにたくさん居る?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:58:05 ID:i/fzDcRA
ボッキチンコとか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:16:23 ID:mBok9A2Q
> 札幌は曲げヲタが沸きやすい穴場?

やつらはただ遊んでるだけですねぇ。スコアなんかドウデモ良いみたいで。
200どころか160くらいが精一杯でやんのw
PBAの真似して、マフラーだけ改造したつもりレーサーと同じwww


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:25:30 ID:K1gfuObO
↑彼らウマイと思うよ!NBFとかJBC等でいいとこにいるのもいるじゃん!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:17:49 ID:3M3Ix9Iu
いいとこにいるほんの一握り以外はゴミ同然では

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:52:11 ID:yn7ZzUVz
いいトコまで行ってる連中の多くは人間的にもクズだろ
すぐに見下したような態度とりくさる。ボウラーとしてどうかと。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:49:09 ID:dIGh2lks
失踪した濡れが来ますたよw
曲げれねぇ〜オタの遠吠えか?
同じ金払って投げてんだ。グタグタ言ってんなよw


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:42:14 ID:OMX3FCQE
別にいいじゃん、スコアなんて
真剣にやるやってる人なんて一部だろ。
テニスとか内輪でやるのはOKなのに人と違ったことしてるからって他人を中傷するのは
それくらいしか取り柄ないみたいだからみっともない。

>>267の言うとおり同じ金払ってるんだから気にするな。

269 :267:2005/06/07(火) 16:06:14 ID:dIGh2lks
>>268が良い事言った

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:39:00 ID:UyqWts8I
スコア無視は、遊びだと割り切っているならいいじゃないか!
スコア重視はフックでいくだろうし。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:24:52 ID:qvmA/2p6
曲げようが、曲げまいが
スポーツとしてやっている以上
スコアが良いやつがうまい!、、、と言う事になる
すべて裏のパーフェクトでも、、、w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:45:29 ID:dIGh2lks
スコアが良いというだけで上手いとは?だ
どんなレーンコンでもある程度打てる。その中で得意なレーンコンで爆発する椰子が上手いと感じるけどな
全て裏パなら俺は認めてやるぞ!いいコントロールしてんよw
注)【上手】カミテと読むなよw
知ってる椰子おるか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:08:21 ID:3yK79UXb
投げ方どうだろうとスコアどうだろうとその人それぞれでないかい?
綺麗なフォームにこだわる人とか
とにかく曲げたい人やらスピード命の人やら
スコアがいいならどんなんでもいい人やら。
なにが好きか何を目指してんのかなんて見ただけじゃ
わかんないっしょ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:19:38 ID:BL2IIeHV
スコア至上主義や、スコアを出す人=上手いを他人に押し付けさえしなければ
人類平和だ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:07:35 ID:Brp8dAlk
スコアが全てだろ? 大会に出た事ないんか?

276 :失踪中w:2005/06/09(木) 02:26:08 ID:DpYg4awy
>>275
ある意味スコアが全てだな
大会で(優勝)=上手
6ゲームくらいの大会なら話しにならんと思うのは漏れだけか?
アベ190前後の椰子なら誰でも勝てるチャンスあるやろw
それとも190くらいのアベがあれば上手いのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:54:06 ID:L0MJTPjJ

同意〜
大会に出たとか言ってる人間は最低8Gの大会に出るべきだ。
今はボールがいいから極端な話アベレージが210くらい無いと(センターアベ)
上手とは言えないはずだ。

そうはいってるもの所詮アマチュアだからスコアがいいからって別に何の得にもならないから
結局は本人しだいでOKw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:45:26 ID:RPCWey4/
>>255
追加情報
6/14,15 には稚内、16には名寄、んで19にロイヤルらしいな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 05:00:52 ID:P9q29rOu

ナイス情報ありがとう!!

ところで以前札幌に姫路麗がチャレンジに来たことってあるの?
知ってたら行ったのに〜

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:25:09 ID:BCk/JVdI
まちBBSにあるボウリングスレ見たら
BWスポルトに来たことがあるみたい。



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:00:17 ID:QslMqI9m
姫路 麗は今年の初め室蘭グランドボウルにチャレンジきてたよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 06:08:41 ID:L/8gtn6M
>>279
正確な情報はセンターに確認すること。
稚内開催以外は比較的お安くやるのではないかと。
ロイヤルのサイトにもあるわな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:52:37 ID:w//4M28v
以前ここで、一番良いドリラーに皆でドリルしてもらう話がありましたが、
どうなったのでしょうか?
人に聞いた話では、江別の山口プロもなかなかの評判だと言う事です。
江別は遠いけど、試してみようと思っています。

284 :失踪中w:2005/06/13(月) 01:13:38 ID:+La5MKHy
>>283
江別…原○林かw
アマ時代の糞ナマイキなイメージが人間的に好きになれん
プロ転向後・賃様に、ご指導くらって少しは…
漏れのイメージ、ボウリングが上手い椰子→人間的に糞w
これ定説


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:01:07 ID:y+ylWBLh
なるーw
すると失踪中wさんもボウリングが上手いと言う事ね(笑)。

山口さん、スガイで教えてもらったけど
なかなか教え上手だったよ。終わってからもアドバイスくれたし。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:50:30 ID:OZG+uTxB

ヤマケンがセンターを移動するのは女性トラブルが多いと言うことを君は知らないだけ。
たぶん失踪中さんは知ってるんだろw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:54:28 ID:5Dy2Gjn3
ふーん、女性トラブルってどんな?
それよりも、あちこちのセンターにいる教えるのヘタな奴らより
ましかと思うが?
悪いところを指摘して、あとは知らんぷりが多いよな実際。。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:50:22 ID:Ma74Id+Z
ロイヤルのプロチャレすごい人数だったな。
キャンセル待ちもいたとか。

289 :失踪中W:2005/06/26(日) 04:27:10 ID:ZHsLlKus
おまいらボウリングで忙しいんか?
濡れを楽しませてくれる餌さを与えてくれw
さくっとageとくなw


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:45:21 ID:QYilPSRU
森山ではなさそうだ

291 :( ´,_ゝ`)←この顔ムカつく:2005/06/26(日) 19:26:01 ID:Yg3lq688
アオキボウルの投げ放題ってまだやっているのですか?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:08:17 ID:bRD/+DZf
投げ放題

アオキはまだやってます。アポロンは?
アポロンは、このスレの上にもあるけど
曲がらない、と言われています。
投げ放題で良いレーンを望むのは無理かと。
それより、安く上がる方法を考えましょう。
必ず1ゲーム無料券くれる厚別や原始林に
行くとかさ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:20:00 ID:NPkYcxWu
アオキボウルの最近のコンディションをご存じのかたがいらっしゃったらお教え下さいm(__)m

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)