5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[R1]ラウンドワン 2店目

1 :ヌルポキャッチャー:2005/04/03(日) 12:20:46 ID:LDqL4oHh
ラウンドワン
http://www.round1.co.jp/


2 :ヌルポキャッチャー:2005/04/03(日) 12:21:27 ID:LDqL4oHh
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1091442957/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:43:28 ID:VqgQtgBT
ハヤシヤ三平

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:14:13 ID:LPT9lQ7w
もうたったのか!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:55:41 ID:JO+V2YLY
隣でピンの着ぐるみ着てやるやつ 激しくウザイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:19:09 ID:yzF7ZP/H
>1
必死こいて立てるようなスレでもないがなw

7 :ヌルポキャッチャー:2005/04/03(日) 21:23:12 ID:njTYK285
たしかに、仰せの通りでつね・・・・アハハ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:06:15 ID:ZCfMpwb+
 ヒロシがラウンド1のCMに出てたとです・・・
やはりピン芸人なのでピンぐるみに・・・
もう見てらんない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:12:08 ID:4danIoXl
スレ名がセンスなさ過ぎ


10 ::2005/04/04(月) 20:21:32 ID:MLJdqBfG
ha?

5 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/04/04(月) 11:07:11 ID:4danIoXl
>>3
こっちが本家です。


6 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/04/04(月) 11:10:50 ID:4danIoXl
なんかすごい勢いで書き込んでいる奴がいるな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 19:33:16 ID:K/3r2RMd
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:11:02 ID:gOFYwaYl
大画面スクリーンとフロアを真っ暗にする理由は何なのだろうね。
こんな事よりも、まずはレーンメンテマシンの買い替えをすべきだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:12:24 ID:/zqV3SeO
レーンメンテ期待するならラウンド1に行かない方がいいのでは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 06:42:15 ID:gOFYwaYl
>>13
スタッフだよw
投資のポイントがズレてるとしか思えないのよ。
メンテマシンのメンテが出来ずに半ば故障してるんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:30:24 ID:YNkg+SZG
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 10:19:20 ID:ShtLYOdG
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?
あそこはボウリング場じゃない!ボウリングゲーム場や!
((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
それやったら納得するやろ?
ボウリング ダサいねん

17 :キンマンコ普及促進委員 ◆pB0rQruEBg :2005/04/06(水) 11:57:11 ID:SY7lX09J
株価爆上げ中〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:18:08 ID:zaD6aXTv
スタッフ不足が深刻・・・
各人の負担増大。
時給は、相も変わらず・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:11:30 ID:RbQcpQuD
>18
 うちもだよ。
 つーか、うちの店、他店から較べると圧倒的に駒の数が少なすぎ。
 今度オープンする城東放出店、(まだ研修前だから何人抜けるかわからないけど)180人くらい
いるらしいのに、うちなんて、バイトを大規模募集して増やしても、現状110くらいだからさぁ。

日によっちゃオープン〜ラストで6人で回すとかいうことあるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:54:17 ID:WsPhc1LU
>>19
オープニングなら、大量に集められるだろうね。
その後は研修中にリタイヤし、開店後即座に消えるw


最近は、フリーターのベテラン勢が次々に辞めていく現実と直面しているよ。
ベテランが多かった黄金時代は、少数でも労働力は足りてたが、
今は同じ人数でも新人ばかりで、4分の1人前ばかりが集まってるだけって感じ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:11:18 ID:ZQ5+JU8L
3年間バイトしてましたが、最近辞めました。

人件費削減→バイト辞めても募集せず→店が回らないことに慌てて気付き募集
→人員不足の為、採用されてもまともに研修出来ず→辞めるorバックレ

っていう流れが出来てます。上の人間は本当に馬鹿で呆れるばかりですね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 07:35:53 ID:elYsPBfQ
>>21 漏れもまる3年働いてました

>人件費削減→・・・・→辞めるorバックレ
同意見ですw 悪循環ってヤツですねw

漏れの中では、経費を削減する意味は
「不要と思われる経費をなくし、その分をお客様のためになるよう使う」

削減分で、大型スクリーン設置ですか・・・w
専属のレーンメンテ職や清掃パートさんを雇用・・・・とはいかないよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:14:45 ID:Nmm7yQqV
俺ももう惰性でR1で働いてる感じだなあ。
他に行くところ見つけたら辞めるんだけどね。
なにぶん人手不足でオープン〜18時、週6勤務とかだから、探す暇もない。
職安とか行きたいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:18:29 ID:Nmm7yQqV
……その上、4日先のシフトもわからない状況が4ヶ月続いてるしさ。うちの店。
2〜3日単位でシフトが出るから、たまに2連休とかもらっても、連休の次の日が
どうなってるのかわからないから休みの日にもシフト見に行かなきゃならないし。

R1はボウリング場じゃないね。ボウリングゲーム場でもない。
ボウリング場ごっこ屋。

上のボウリング場ゴッコにつきあわされるスタッフとしては堪ったもんじゃないけどw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:26:32 ID:WLixF6PU
>>23-24
契約orレギュラーかい?
辞めるタイミングが難しいよね。
と言いつつ、漏れは半年以上前からXデー決めて、晴れて退職したけどw

人手不足だからと、無駄な気を使って残留してた事を後悔してるよ。
いくらやっても報われないし、店舗によって時給差はあるし。
あと、22時以降の時給アップは必要なし。やってる事は同じ。むしろ少ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:30:39 ID:WLixF6PU
人手不足の中でも、辞めたいなら辞めるほうが絶対良い。
辞めたい意思を伝えて、怒られる意味が分からん。

退職後、スタッフのシフト調整をするのが、社員以上の役目であると思うし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:42:30 ID:Nmm7yQqV
辞めたいんだけど、次を探す暇がないからラウンコワンに残らざるを得ないんだよね。
次の働き口が決まってないのに辞めたら、家賃とか公共料金どうやって」払っていくよ、
って話になるし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:52:51 ID:WLixF6PU
シフトの日数減らしなよ。週5で平日休みにしてさ。
いつまで経っても腰が上がらないって、それじゃ。
気が付けば30前、だったらヘコむぜ・・・

漏れとこには、30前の先輩スタッフがいたが、将来どうなさるのかと・・・・
そこそこの大卒者なのに勿体無い。
社員への推薦も断り、こんな安時給で生活出来ないぜ。
他人事ながら、マジで心配になる。

社保に入ってれば、失業給付のチャンス有だが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:04:25 ID:Nmm7yQqV
希望シフトでは基本的にS〜24、備考欄に「週2日休暇ください」と記入して週6で、オープン〜ラストまで自由自在に使われてる。
俺ってコマなんだろなー、と思いつつ。

ちなみに俺前の会社が倒産して、ラウンド1にバイトで来たんで、失業給付も受けられない。
(レギュラーじゃないから社保&厚生年金じゃなく、国保&国民年金で、失業保険の天引きもないから)
将来的な問題もあるから時給はともかく保険に入れてくれって頼んでるんだけど、やってくれない。

見事に飼い殺しの目に遭ってるよ。


近々、少ない給料から1ヶ月分くらいの貯金を作ったらホントに辞めようかと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 02:29:18 ID:WLixF6PU
週6シフトで8時間勤務?
だったら普通にレギュラー適用じゃない。
拒否する会社側の理由が分からん。
上の連中は、積極的に受け入れると言ってたのにな。

原則では、臨時職員は勤続1年以上で社保資格の取得とか書いてるけど、
新人でも入ってる椰子がいたからなあ。基準が曖昧。

あんたも良い具合にコマ回しされてるねえ・・・・
年金は支払額上がるし、国保も結構な額払わないとダメだし、キツイよねえ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:15:08 ID:Z/D0NfRU

うちの近所のR1、最近のレーンメンテがアレなせいで、常連客が他のセンターにどんどん流失してる。
武雄さんがプロチャレに来てたころは、レーンも有る程度は妥協できたんだがなぁ...
今はもう妥協できないくらいアレなレーン。
このスレ見てたらなんとなく当然な感じしてきた。

マイボウラーを生産して他センターに流出させる図式が完成しつつあるかな。
有る意味いいことだけど......


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:45:19 ID:KY3LEsu5
ボウリングが死ぬほど好きなのでラウンドワンで将来就職しようと思っているのですが、
ラウンドワンはそんなにやばいお店なのですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:31:18 ID:WLixF6PU
老舗のセンターへ行った方が、あなたの好奇心も満足出来ると思うよ。
たぶん入社したら、呆れると思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:26:53 ID:/qqKhq5B
ボウリング好きは優良老舗センターへ、ボウリングを知らないか嫌いならラウンドへ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:03:15 ID:1OLr0jG+
株主としては安心できる経営方針です。
ケチだけつけるマイボウラーは不要。
遊び場で結構です。事実、売上は過去最高となりましたし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:09:43 ID:60pyG0Cr
ボウリングが死ぬ程好きなあなた。遊び場でよかったらどうぞ社員におなりよ。死ぬ程好きと言っても、ハウスでわいわい騒ぐのが死ぬ程好きなのかも知れないしね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:21:13 ID:g1EYluWo
株主さんが良いと言ってても、専業で老舗のセンターに行った方がいい。
ボウリング担当でも、アミューズの見回りばっかりだぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:58:08 ID:kLhIH62q
>>35
そりゃ、店舗を増やせば売り上げは上がるでしょうにw
だが各店舗の売り上げが上がってるとは思えない。
ウチの店も右肩下がりです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:44:09 ID:10kFZaCr
増収しても減益してしまうことになれば、株主閣下におかれましても配当金が少なくなるのでは
ないかと思われますが。

脳内株主orなんちゃって株主はスッコンデロ

40 :かかし:2005/04/16(土) 01:35:25 ID:iEaLrcVz
面白い!株主の為のランドワン、ケチつけるマイボーラー(ケチって言っても可愛いもんですよレベル的には)よりルール無視の迷惑連中を目当てにする経営放心

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:42:48 ID:uqb+iuYZ
R1に限らずどこのセンターでも思うことなんですが、どうしていつもファールラインのセンサーって切ってあるんでしょ?
センサーあると多少DQNな人達は減ると思うんですが何か不都合な点でもあるんでしょうか?
DQNな人達でも多少なりスコアは気になるもんだと思いますし・・
ちょっと考えてみたけどまるっきり分からないので事情を知ってる方いらっしゃったら教えてほしいっす。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:21:59 ID:t2n1HmgS
エロイので、Fセンサーを入れない理由をいくつか紹介。

Fセンサーは、1BOXで1制御。
隣に全く別のマトモな客がいたら、そちらのレーンもFセンサーが作動。
他レーンが空いてれば、事情を説明して移動をしてもらった後、F解禁。

Fセンサー関連自体がデリケートな作り。
むやみにセンサーをON・OFFすると潰れる⇒大会時に困るから扱わない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:33:11 ID:uqb+iuYZ
ありがとうエロい人。 

自分としてはずっとONでも全くかまわないので、ずっと 「どうして??」 でした。
ファールライン飛び越えまくりで放り投げてる人が多いからR1ってアプローチが悪すぎるように思います。
昨日も足に痛み止めのスプレーしながら練習してる突進系の兄ちゃんがいまして、ちょっと可愛そうでした。
「どこでもこんなもんなんだ」って思ってそうな感じでしたのでお節介な心は自分で揉み消しましたが。
もちろん私は一歩助走でのんびり投げてました。足壊したくないもんで。

ファールライン超えさえある程度制御できりゃDQNボウラーも少しは減るんじゃないのかなって思って質問させて頂きました。
まあそういう人達が金落としてくれるからR1って儲かるんでしょうけどね。 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:14:35 ID:t2n1HmgS
どういたしまして byエロ
ファール越えがヒドイ場合は注意するけど、残念ながらそういう連中は聞く耳を持たないよね。

Fセンサー作動については、エロ的には賛成派。
だが、本当にセンサーの作りが弱いんだよね。
マシンと連動してるから、スコアはおろか、マシンサイクルまで狂う事がある・・・

あなたの意見は正しいと思うよ。こちらの意見は言い訳に過ぎないからねえ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:19:20 ID:O8zxwTqL
>>43
つーかさ、アプローチ拭いてもらえばいいことじゃね?
なに遠慮してんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 03:38:37 ID:HK0TknuB
指摘はごもっともです。
アプローチ拭いてもらったりしてますよ。
気が弱いもんで中々言いづらかったりしますけどね。 
というか周りの「あいつ何神経質になってんの?」みたいな目も若干気になりますw

でもR1で夜中に行ったりすると拭いてもらっても全く駄目な時も多いんですよね。
DQNボウラーが多い時なんてもうボールを落とす(放り投げとる)音で工事現場さながらです。
アプローチはもう足跡だらけで拭いてもどうにもならんだろうなとセンターの兄ちゃんに同情します。
じゃあ朝いけやって話になるかもしれませんが仕事の関係で夜中にしか出来ないんでR1の存在は有難いんですよ。
最悪アプローチパウダー使おうかって気にもなるんですがそれもちょっと気がひけますし。

ファールセンサー稼動させるなんてあまりにも少数派の意見でしょうけどもあまりのマナーの悪さに嫌気さすことも多いんで、
もしも稼動させたならマナーの点でも少しくらいはましにならないかなと思いまして質問させて頂きました。
でもマシンの都合というならしょうがないでしょうね。 納得です。

注意したってどうせ聞く耳持たない連中が多いわけですし、センター側の人間も言ったって無駄だと思ってる感じで何も言いませんよね。
だったらファールセンサー稼動したらどうなのよって疑問をつねに持っていたわけです。
しょうもない質問に答えてくれて有難うございました。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:04:52 ID:dcqHQeOb
>>45
ところが、拭いてもイマイチ綺麗にならんのよね・・・
アプローチメンテマシンを使えないからねえ・・・

>>46
再びエロです。

アプローチの状態が悪いと、足を痛める危険もありそうだねえ。
清掃を頼めば、ある程度はさせてもらうが、あまり期待しない方がいいよ。
何せ営業中だし、短時間で復活するような作業ではないからね。

お客側は、レーンの変更を考えてもらった方がいい。
融通は利くと思うよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:37:48 ID:HK0TknuB
再びありがとうエロい人。

前に行ったときは繁忙時だった事もあるんでしょうが本当に汚くて、多くのDQNボウラー達が投げながら左足の痛みを気にしているようでしたw
まあ自業自得なんでかまわないんですが。

アプローチメンテマシンってなんかあのでかいシングルベッドみたいな形のロボットっすか? 暇な時間に他のセンターで見たことありますが。
ああいうのなら営業時間には動かせないでしょうね。
レーン変えてもらってもどこも一緒みたいな程荒れてたんで、一つのBOXでも使えるようなメンテマシンがあったらいいのにですね。
あ、たまにコンビニの清掃で使ってるようなモップがグリグリ回るようなの。 あんなの使えないのかな・・

スタッフの兄ちゃんに頼むと、アプローチに座り込んで掃除してくれるんですが、他のDQNボウラー達が僕をみると
こっちのほうが十分DQNボウラーに見えるでしょうね・・ ちょっといじめてるみたいだしw
スタッフには同情しますけど諦めないで常に改善策は考えて欲しいもんだなと思います。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:11:03 ID:dcqHQeOb
>>48
>シングルベッドみたいな
その香具師は、レーンメンテマシンと思う。
アプの方は、48がコンビニで見たタイプに似ていると思うよ。

>一つのBOXでも使えるようなメンテマシン
メンテは可能。だけど、問題はDQN常連がいるって事。
「汚いからメンテ汁!!」と言われて、一度でも対応してしまったら、図に乗る可能性が大きいからね・・・・

ウチでは、一般ボウラーとマイボウラーを入れる階を分けたりしてるけど、どうしても
一般が溢れるんだよね。
って、これも言い訳w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:41:46 ID:n/S1+/fj
気にせずアプローチはキレイにしてと言って下さいね。
当然、滑り具合とかも分からないバイトの子(社員もか…)も多いので確認してくれると大変ありがたいです。

出来るだけキレイな状態を保ちたいのですが…本当にすいません

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:25:49 ID:WZIjrwla
>>48 エロさん色々と教えて下さって有難う。 
メンテ可能だったらお客さんの入れ替えの時にちょっと磨くとかしてくれるようになると嬉しいですが
そこまでは人手も足りないでしょうしコストもバカにならないでしょうからね。 
そういう事情があるなら無理は言えないって感じです。

>>50  
謝らないで下さい。 
アプローチは綺麗にしてって言ってますけど多少気を使いますです。 当然のように言い放つ人もいますけど
私はそういうのも苦手な人間でして、「漏れがバイトだったらちょっと嫌かもなぁ。」とか思ってしまう。

R1は若い人に人気があるセンターですし、そこでマナーやらアプローチがどうのこうのって言うほうがバカなのかもしれませんが
こういう客もいるんだって理解してもらえて、横ばいではなく常に何か改善策を考えてくれてるのが伝われば嬉しいなと思いますです。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 09:30:48 ID:frA3w345
投げ放題やってるせいか、最近周りのマナーがむちゃくちゃ悪い、
っつうか無法状態。あれじゃバイトもかわいそうだ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:11:20 ID:67NzrGim
どこもいっしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:37:08 ID:iUVVzwoc
ラウンドワンのやつはロフトボール投げるやつが多すぎ・・・。
ドンドンうるさいんじゃい。
今日俺の右レーンで投げてたやつがリスタイつけてたのに
手首を回転させながら(リスタイつける意味無し)、なんかわけのわからないフォームで投げてた・・・。
言うまでも無くスコアはしょぼかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 09:26:38 ID:bj+F9Jpl
ラウンドワンに多いのは、投げ放題の時間を気にして、
ボールを複数使ってじゃんじゃん投げてくるやつ。
3〜4人のグループに挟まれると最悪。投げるのが
精一杯で、楽しむどころじゃない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:01:20 ID:xPbQQ/yu
↑楽しみたいなら他のセンター行けよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:10:38 ID:5QZMM/gt
>>55
レーン移動は出来なかったのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:52:41 ID:xPbQQ/yu
レーン移動じゃなくセンター変えなきゃ根本的な解決にはならん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:58:12 ID:5QZMM/gt
>>58
一応55は、グループに挟まれると楽しむ余裕がない、と言ってる訳だが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:21:51 ID:kRTemG9h
だからレジャー向けのセンターだからしゃーないぬるぽよ

61 :55:2005/04/19(火) 21:43:16 ID:bj+F9Jpl
マイボーラー多いのに、あそこまでひどくなると
まずいっしょ?とりあえず投げ放題はやめてほしい。
あれが始まってから、周りのマナーがどんどん
悪くなっている気がする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:23:15 ID:5QZMM/gt
>>61
無鉄砲な企画執行の弊害だと思うよ。

大型スクリーン設置も、理解に苦しむばかりだし。
メンテが悪いと言われてるのに、早朝まで営業する事によって、
さらに悪化の一途を辿ってるとしか思えない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:47:50 ID:fi3j+ng5
>>61
マイボーラーっていってもたかが、キャンペーンボールを買って
下手なドリルをしてもらって、いい気になってるやつだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:21:53 ID:0U4Z0qyx
まあ、そう言うなよ。
一応需要があるんだから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:30:51 ID:D/krVZjd
ゲーセンでうだうだ言うんじゃねーよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 09:34:11 ID:0U4Z0qyx
あんたが一番文句たれてるじゃん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:26:49 ID:64YtpCVW
投げ放題はいらない、確かにハウボーラーはマナー悪すぎ!イライラする。
新人ばかりで、メンテもまともに出来てない。
マイボーラーからは苦情の嵐!
もう少し、ボウリング場としての、自覚を持って欲しい気がする。
杉野さんの考え方がわからん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:20:32 ID:VK7CGKrr
でもさ、マイボウラーでアドレスの時10秒以上下手すりゃじっとしている人いるけど
あれって客観的にみて迷惑だよな。即断即決しちくり。
あと、大会でもないのに1ボックス先を気にするマイボウラーもへん。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:01:48 ID:EpcXy6Q1
メンテがダメなセンターで練習してもお金がもったいないよ。
普通のセンターならハウスボウラーのマナーもそんなに悪くないし
さっさと他センターに移ってプレーしたほうが精神衛生上いいよ。
環境が悪いところで楽しめるわけがない。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:14:57 ID:SObNpOaL
批判するのは個人の勝手だが、あまりに主観的だな
しかし、おたく>>69はずっと愚痴ってるねえ?
あんただけ別のセンターへ行けば良いんじゃないの?

メンテの件以外は、それぞれの価値観では問題にはならない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:38:19 ID:wXRuyMsv
こっちのラウンドワンスレはつまらん! オタクの集まりかよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:00:35 ID:SObNpOaL
気になる事象ではない。
どちらも大して中身は変わらない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:26:21 ID:bekQ79pl
6時営業になって、良い事ありました?>>スタッフの皆さん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:58:18 ID:Uu1UlXiU
だからR−1でスポーツボウリングをしようと思うのが
そもそも間違っていることに早く気がつけよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:01:51 ID:bekQ79pl
だから、と言われてもな、他店舗の近況を聞くくらい良いだろうが。
キミがここで営業妨害的なレスをする事自体、そもそも間違い。
早く気(が)付けよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:18:16 ID:aCOsFsCO
>>73
ない。
延長に伴って閉店作業のスタッフの出勤時刻が軒並み遅くなったため、
12時〜20時くらいのスタッフが18時〜24時とかにスライドし、ただでさえ薄かった
開店〜18時のスタッフがスカスカになった。

愛想尽かして辞めていったスタッフが続出して、最近じゃあ、3週間に2日休めるか
どうかのシフトになってきた。

閉店担当が新人ばっかりだから開店作業で閉店スタッフがやり残した掃除とか
ゴミ袋交換・備品整理etc.で仕事量は増えたし。

風引こうが熱が40度近く出ようが、這ってでも出勤しないと開店できないレベル。
俺も後を追って辞めたいくらいだ……

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:19:41 ID:aCOsFsCO
風(誤)→風邪(正)

免許の教習も最後に行ったの3月中頃だよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:33:58 ID:bekQ79pl
>>76
レスサンクス。
尻拭いは、ウチでも同じですね・・・
まあ、今に始まった事ではないけどw

ウチの各部署のベテランさんが先月までに何人か辞めたけど、愛想尽かして・・・と言うよりも、
待遇面が大きな理由のようで。
「中堅以上のスタッフの仕事量を増やすなら、相応の増給をしろ」って。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:56:00 ID:k45ai7HC
ラウンドワンではスポーツボウリングは出来ないんですか!!
そんなにレンコン悪いんですか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:10:54 ID:qr1cslPq
>>78
 ああ、確かに減給は素早い癖に昇給は遅いもんなぁ。
 俺も1年働いて、やっと基本給10円/時うpだから。

 ま、お世辞にも勤務態度良好っていえない奴だから自業自得なのかもしれないけど、
勤務3ヶ月目に減給20円/時食らってた高校生バイトがいるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:21:37 ID:qr1cslPq
>>79
 日祝は閉店〜開店まで2時間、土曜日で3時間、平日でも4時間しかないんで、
ラウソコワソのレンコンを期待しても希望には添えないかな。
 その上、DQN達が、メートル単位でファウルラインを踏み越えて投げるから、レンコンも
当然ながら、アプローチもドロドロ。アシスタントが終了清掃をしようにも、5ゲーム
投げ放題とか頭悪い……もとい、現場の見えていない無謀な企画のせいで、週末とかは
平気で待ち時間2時間とか出るから、フロントから早くレーン開けろって急かされて、
念入りにアプローチを掃除することもできないから、そのツケが次のボウラーに
回ってきてしまう。
 ラウソコワソの従業員が言うのもなんだけど、スポーツボウリングをしたいのなら、
他のセンターで投げることを推奨。ボールを1980円で買うために通うのなら、それはそれで
いいかもしれないけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:06:44 ID:cp53YOxj
まったくその通りですね。どう考えても六時まで営業する意味がない…。
どんなけアプローチをきれいにしたりレーンをあれこれ作っても、意味がないし…。

フードコートとかやる前にきちんとボウリング場としての形を作って欲しいですよ(´・ω・)

まあ…レジャー施設に転換しつつあるので仕方ないですけどね(´Д`)
でもボーラーさんには申し訳ない気持があります…スイマセン(´・ω・)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:43:36 ID:DjCu9emM
現有の勢力・用具で賄おうとする事自体、無謀と思えてしまう。

営業中(週末)のアプローチメンテにしても、アシスタント以外に清掃メインのポジを配置すれば、
今よりもレーンを開けるスピードは早くなる。
ただでさえ客の対応で急がしい中、終了後清掃まで課すのは、あまりに酷である。

底辺の人間は苦労していても、待遇面のアップが期待出来ない現状では、去る人間が増える。
契約で時給制は痛過ぎ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:47:28 ID:QFVaGjIm
バイトなんか契約社員なんかわからんけど、待遇やら時給やら不満なら、新卒で正社員にでもなるか、別んとこで働いたらええやん!こんなとこでグダグダ言うてもしゃーないやん、意味不明やね☆

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:00:51 ID:8KMWdoFt
身内ネタはおもろないど!!
もっと客の立場の話を聞かせてくれ。
こっちのらラウンドワンスレはイマイチだ!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:10:28 ID:77nWJwFb
>>84
何で、向こうとマルチしてるんだい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:21:50 ID:TJ5ekT44
AM・メカ技術の中途社員を募集してるな。
初任給の高さが気になるところだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:36:56 ID:q4UEyuuP
株主としては利益追求だけしてくれればよい。
企業(特に一部上場なんだから!)とはそういうものです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:08:00 ID:6NKlrvxJ
マルチ乙

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:42:12 ID:7kGmv0Yf
俺もショボいですが株主です
配当や優待を充実させてほしいな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:20:53 ID:l5tGgDEH
期待薄でしょう >>90
それより株価が右肩上がりに動くと思います。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:44:16 ID:nIQBsRLx
昨日、ひさびさに朝っぱらからラウンドワン行ってきたっす。
一言だけいいたい。


ラウンドワン○○店従業員の皆様、
 客にジュースはこぼさせるな。
 こぼれたジュースは早めに拭きとれ。
 営業開始前にはベンチのとことアプローチぐらいは掃除しる。


シューズがベタベタして気持ち悪いったらありゃしねぇ。
最初に気づかなかった漏れも悪いと思うが、orz

 
 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:08:17 ID:4a+jtNnB
ファールセンサー入れてくれ、いくらアミューズ施設だからって「なんでもあり」は
ものすごく(゚A゚)イクナイ!! レーンに一人分も入って投げるヤシ見てて嫌だ、
特に ラ ウ ン ド 1 に多いです。
ファールセンサー有る所はヤッパいいよ、騒ぐけどちゃんと投げる(ロフトあるけど)
底辺に以下に下がらないようにガンガッテ客のマナー上げさせてクダサイ

あ、その前にバイトを(ry

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:49:10 ID:v2Br7lgI
苦情はここへ
ttp://www.round1.co.jp/play/voice.htm
こんなとこに書くな 本社に直接言いやがれ 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:03:38 ID:zA13Agxq
とっくに言ってるさ  反応ねーからココで愚痴ってんだもん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:55:38 ID:N4gZPrUU
>>93
>>42あたりにも書いたけど、ファールを作動させない理由(言い訳に過ぎんが・・・)があるんだよ。

あなたの不快感は理解できるが、如何せん、機器の脆さがねえ・・・
会社側も別途投資してくれるわけでもなく。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:21:52 ID:sQvF8YiC
なんか>>94はクレーマーのにおいがする

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:45:36 ID:5FqqBVJl
ニッポン放送を買収して6時まで全店の実況放送しよう。

臨時ニュースです。
ただいま○○店××番レーンにて自称クランカーさんと
隣レーンのDrunkerさんがファールしたかどうかの判定をめぐって
口論となっている模様です。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:47:42 ID:yGCXIr5H
>54
あなたの思うリスタイの効果は?

100 :毛斯倫橋:2005/05/04(水) 10:03:45 ID:Mia52oAi
ボウリングフロアにもカーペット敷いて欲しいな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:05:25 ID:Tge/x1fU
あげ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:11:56 ID:Tge/x1fU
関連リンク

ラウンドワン 2店舗目
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1105749779/

_____________ラウンドワン_____________
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092669493/


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:08:10 ID:e03DHGBu
くまたボウルの関係者が、JRの馬鹿騒ぎについてコメントしてたな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:11:51 ID:/C9gLxJx
>99
効果より高価

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:26:58 ID:Jbtpy7gN
>>91
それもどうだろうね。
営業時間の延長と新店ラッシュで、確かに売上高は出ているだろうけど、
スタッフの深夜割増手当や光熱費などでの支出増加分を、これまでの2時閉店から
6時閉店に延長したその4時間で確保できているとも言い難い。
特に平日は。

増収減益では投資家も嫌気が出て売り傾向に走るだろうから、株価もあまり、ね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:07:30 ID:7cIUtadM
漢文の授業
「嗚呼、射精寸前」男悶絶。「口内発射可?」
「不可」女曰。「貴殿射精場所即我膣内」
 女舌技停止。萎縮物即硬直、聳立。先端、先走汁有。
「騎乗可?」女訊。男頷了解。 女、硬直物添手、潤滑繁茂地帯誘導。
「嗚呼」女悶。「我膣内、巨大硬直物挿入完了」
 女下半身躍動開始。一、二、三・・・
「嗚呼」男短声。「謝罪」
 女呆然、運動停止。「貴殿既射精!?」
「汝舌技巧妙故。御免」
「最低!! 三擦半男!!」女絶叫。「亀頭鍛錬不足!!
 貴殿包茎手術経験者!?」
「何故汝知其事実??」
 男墓穴。
 以後、男、性交時避妊具二重着用




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:27:26 ID:SBGJ4ph3
我所望、貴殿硬直物尻穴挿入。
勿論生可。
但、三擦半不可。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:26:29 ID:PbRm4SQ0
っていうか、R1のピン他のより比べて(ピンアクションとか音)
軽いような希ガスるんだけど、アレどうなん?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:53:03 ID:PjuOwrqJ
ピンの種類はいくつかあるからね。
R1だけ特注ってのは、基本的にない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:43:31 ID:3jUkI4Qu
B社のMaxとかいうピン、他のまともなピンと比べると
10本で約1kgの差となるくらい軽い・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:49:53 ID:Gyfdiumv
Roundのピンは3.3`やったかなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:50:12 ID:PjuOwrqJ
マックスは音がイマイチ響かない。
あと、底のキャップが外れやすいから、トラブル連発w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:28:49 ID:TW9gi/FO
スコアに『F』が付かないようブザーだけでもファール使用して欲しいわ
少しは意識してくれるのと違うかな・・・

まぁ、マイボーラーもファールしまくりだけど・・・
ぜったい一般ボーラーよりマイボーラーのクレームが増えそうだけど


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:12:54 ID:hvAlQSsy
>>113
一応出来るよ。
バグの可能性が高くなるけどw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:33:01 ID:T/WgHUFy
>>113
ファール設定っていうのがあったな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:22:21 ID:Pk1YwBih
ラウンド椀はいつか倒産する

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:56:18 ID:3NKcJlmA
>>116
チンケなバイトしかいなくなるな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:19:04 ID:sdrueMIs
現存する他のボウリング場の近隣にしか開店しないなんて尋常じやないわな! いつかラウンド以外のボウリング場な経営者が団結して潰しにかかる! すでにそんな話も聞く

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:08:54 ID:dpmBrlP8
>>118
よくぞ気付かれた。
ここのやり方は、既存のセンターの近隣に建設し、客を奪った上廃業に・・・・

まあ、天罰が下っても仕方ないようなやり方。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:32:29 ID:DrZDWFsX
まぁ客を奪うのなら倒産はしないわけで、
業績伸びるのは必至。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:46:30 ID:dpmBrlP8
そりゃ、奪ってるうちはね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:43:21 ID:zCt9wAXN
マイボーラーの大半は投げにくいらしくホームセンターにかえってくる!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:25:28 ID:cPutRn+S
景品や若いおねーちゃん店員で釣れるのは、初めのうちだけという短期的なもの。

ホームにお帰り下さったほうが、技術にさらなる磨きを掛けれるでしょう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:39:30 ID:LxlBPm09


   1000なら、今までの努力は水の泡。結果、0-2で日本完敗。

orz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:55:43 ID:HMQE2uxN
とにかくマイボウラーはラウンド椀にはいくな! 彼女いるのに風俗いくな!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:05:54 ID:pN0/pL//
ラウンドワン高津の店員でたぶん最古参の人には要注意
目を付けられると最悪 ほとんどのレーンの人が騒いでるのに学生の俺らだけうるさいからファール設定にするとかありえない
それに学生とはいえ客なんだから敬語使えよと。
あいつは受付のときも態度悪すぎ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:21:33 ID:ieO4h61V
既存のセンターの近隣にないよ
離れたとこにポチンと出来た
客が流れたのは間違いないけどな
でもマイボーラーの俺はタダでも行かない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 08:28:47 ID:hVAWdfIz
>>126
近隣に別のセンターはないのか?

そのスタッフも問題だが、店全体・会社全体のモラルも低下していると思う。
まあ、支配人等に直談判しても、改善の気配がないわけだが・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:14:56 ID:JQ38Xr8d
>>126
>それに学生とはいえ客なんだから敬語使えよと。
>あいつは受付のときも態度悪すぎ

そう言うお前は客としてのモラルを守ってるのか?
まさか「客は金を払ったら何をやってもイイ」なんて
勘違いしてねーだろうな!
そもそもココに書き込む以前に、文句があるなら店かR1本社に言えよ!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:27:17 ID:9G+57FK+
>>129
それはおかしい。
どういうお客に対しても、敬語は最低限のマナー。

しかも、ファールセンサーをそんなもんの為に使う道具ではない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:09:19 ID:HwmSAanC
>>126 >>130
ファールセンサーが生きてようが死んでようが、
ファールはしないで投げるのが当然
そんなもんでダメージ受けるってのがDQNの証明ではないかと思うがどうよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:18:20 ID:024tJ9IY
そもそも、ファール越え連発でセンサーON、とは書かれて無いわけで。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:58:09 ID:Qc3GqQga
↑文句言うなら行かなかったら良い! ラウンド椀つぶれろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:40:46 ID:tgvS+NBE
経営がDQNなんだから
客もDQNなのはあたりまえ
はよつぶれろ
世間一般にあーゆーセンターがボウリングだと思われると
競技としてのボウリングが普及しない
はよつぶれろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:18:35 ID:4ZsVqolm
競技ボウラーが一番たちが悪い、
ランドワンは新しい競技ボーラーを作ろうとするからまだ偉い

ただ従業員がマニュアルだけでのボウリングしか知らないから
伸び悩みだな・・・
ラウンドワンの従業員でボウリングが好きな人はいるのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:13:07 ID:024tJ9IY
133
アホか、ワシは関係者じゃ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:21:48 ID:Qc3GqQga
↑死

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:34:40 ID:xWwrrRas
>>137
素で間違えた君がチニナサイ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:06:11 ID:G/SR1tDr
ラウンド椀と供に死

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:23:13 ID:WPHxDoAv
↑ラウンドワンに従って死ぬんだw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:37:21 ID:BWeJtCkY
殺伐としてますね。ボウリングもスポーツなのに…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:47:57 ID:7q17hIyv
ボウリングはスポーツですが
ラウンドワンのはレジャーでしてまったくの別物ですから


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 08:27:19 ID:1QGOYcOy
ラウンドワンに限らず、ボウリング自体陰気野郎がするスポーツじゃんw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:40:28 ID:G/SR1tDr
↑ 甘いな! おまへは殺される( ̄□ ̄;)!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:41:41 ID:t8PrXEvU
↑間違ってないだろ?
プロと称する連中は、なんか胡散臭そうな椰子ばっかじゃん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:22:13 ID:7q17hIyv
そんなことわざわざカキコむオマイが陰気
友達もいなく一人でボウリングするようになったものの
さっぱり上手くならないからって
インキン扱い
おまえは何をやってもダメだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:29:32 ID:TwGgQw5Q
↑お前友達いないのか?
一人でも出来るスポーツだから、まあガンガレよ。
俺は受付担当してるから、何かあったら宜しくな!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:13:02 ID:mx2gBR0H
↑どこの受け付けか書きやがれ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:06:37 ID:I/cIMLNb
↑どこの店の客か書きやがれ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:59:14 ID:HBHnUHEi
ぎゃあぎゃぁ騒ぐ学生うざい
スペアくらいでウオーとか叫んで踊ってんじゃねーよ
安くしてやってんだから、とっとと投げて金払って帰れ、
と従業員一同心よりお祈り申し上げております
こっちからしたら、金払ってりゃ誰でも同じ客
だが高い金払う方が当然良い客だし、
ボウラーズベンチやアプローチを汚すこともなく、
誰にも迷惑かけず投げて帰る客の方がいいに決まってるよな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:02:12 ID:I/cIMLNb
騒ぐのが学生らしくていいじゃないの。
まあ、物品破損はいただけないがw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:06:42 ID:XTqPlfQG
↑本社にコピペして送った

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:31:53 ID:I/cIMLNb
↑俺のレスを送ったところで、どうにもならんと思うが?w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:44:15 ID:r2B8FWrX
ラウンコのウンコ学生客が、ラウンコだけで投げてる分には何してもいいが、
ラウンコ以外のまともなボウリング場でもラウンコ流でやるから迷惑なんだよ
隣レーン同時投球禁止と右レーン優先を知らないとか、ファウルしまくりとか、馬鹿ウンコロフトとか、
そんなウンコが許されるのラウンコだけ
ラウンコはボウリングっていう言葉を使うな
ピンクラッシュとか、ボールスローとか、とにかく正規のボウリングじゃないってことを明示しろ
そうしたくないなら、ウンコ客をちゃんと教育しろ
まともなボウリング場のまともな社会人客とスタッフが迷惑してるんだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:10:34 ID:t8yZhNoR
店側は、そのウンコ客とやらを教育する立場にはない。

まともなボウリング場とは?
まともでない者が語る資格はないだろう。

そんなに目に付くなら、キミが教育すればよい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:19:25 ID:IC29Yow6
>>155
おめぇ何様? 馬鹿じゃねぇの
店が教育しなきゃ誰が教育すんだ?
まともな店と客はちゃんとラウンコの糞客を教育してやってるぜ
ラウンコ屑は黙ってな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:06:14 ID:t8yZhNoR
教育とは、学校なり家庭で行う事。
そんなもんも分からずにモノ言ってて、恥ずかしくないのかね?
キミの教養の無さを実感するね。
若干サヴァン症な部分を感じるね。

まあ特別に補足してやると、教育するのではなく、マナーを守ってもらうよう、協力をお願いする事だな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:27:31 ID:x2im0kb/
ラウンコのウンコ学生客がなんか必死に言ってるの、滑稽だね
教育とは学校なり家庭で? はいはい、君はすばらしい教養人ですねw

だいたい、ラウンコで学生とかぬかしてる馬鹿って、どんな学校行ってんだ?
ラウンコで騒いでる馬鹿は、教育もどきが行われている大学もどきの学生もどきとしか思えん
つまり人間の真似してる猿なんだから、教育と言うよりしつけが必要だな
ま、身の程を知れってことだ
どうせ社会に出たら人間扱いされないんですから、
今のうちに楽しんでおきなさい、という暖かい眼差しで見守るしかねぇか?
あーあw

159 :157:2005/06/12(日) 15:56:59 ID:eIhPWJmq
>>158
スタッフだが?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:51:45 ID:JhPfyXP/
>>159
スタッフかい
ちょうどいいや、よく聞いとけよ
お前らラウン○のウ○コスタッフがやるべきことをしないせいで、
ちゃんとしたボウリング場のスタッフが迷惑してるんだ
お前らのとこはボウリング場じゃないってことでいいよな?
とにかく頭悪いウン○学生はお前らのとこでちゃんと囲い込め
こっちにこないようにしろ
それならお前らがどうしようと、何もするまいと勝手だ
スコアにFがついて、倒したピンがリセットされるんだよ、壊れてるんじゃねーの?とか
俺らボウリング場のスタッフに詰め寄られても困るわけでw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:03:01 ID:baU3bRap
俺が前バイトしてた個人経営の居酒屋は、ぎゃあぎゃあ騒いで、
注意してもやめない馬鹿客はつまみ出してたよ
「他のお客様のご迷惑になりますので」って丁重に断固としてね
マニュアルを守ることが最重要=フランチャイズ店
店を守ることが最重要=独立系
そういう根本の違いかもしれないな、と思った

162 :157:2005/06/12(日) 22:57:58 ID:eIhPWJmq
>>160
お前さんの言いたい事は全て分かった。
最低限やるべき事を遂行出来てなかったり、未熟なバイトスタッフの勝手な判断で
お客人に迷惑を掛けている事は否定しないよ。
だがな、ボウリング場には変わりはない。
お前さんも、ボウリングをプレーする為に来店したんだろ?

あと、学生だの教育だの言ってるが、お前さん自身のマナーはどうなってるんだろう?
お前さんの一連のレスを見てる限り、育ちが良くないような印象を受けるが・・・
自分ではしっかりしてるつもりでも、他人から見れば低モラル人間に映る事もあるよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:20:23 ID:yCSpoqBS
他人のことをどうこう言う前に、自分のことをちゃんとしなさいよってことですか?
それはまず第一にあなたについて言えることじゃないですか? >>157
160のマナーや育ちがどうであれ(憶測でこれって随分失礼だと思うが)、
あなたの店の客のマナーがとんでもなくて他の店に迷惑が及んでいることと、
何の関係もないよね

それに常識的に考えて、
160のようなボウリング場関係者が、わざわざR1にボウリングしに行くとは思えない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:09:06 ID:tfCQabt3
>>163
おめぇ何様? 馬鹿じゃねぇの
店が教育しなきゃ誰が教育すんだ?
まともな店と客はちゃんとラウンコの糞客を教育してやってるぜ
ラウンコ屑は黙ってな


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:57:31 ID:kqNVbluX
>>164
お前の言ってる「マトモ」なセンターよ、詳細を教えてもらおうか?
実際に盆休みにでも偵察してくるよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:18:02 ID:qdc4P0Hq
別にラウワンとかセンターのせいではないと思われ
その客、個人の性格というかそういうものの違いだと思うよ
ラウワン無い時でもそんな客はしょっちゅういた。
ただ未成年のボウリング人口が増えただけかな、両方いくけど
センターにはセンターのラウワンにはラウワンのいいところがありますよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:43:27 ID:PwiGnEiD
>>165
そりゃ、まともなセンターと言えば絶対ネバダ州リノの National Bowling Stadium でしょう
しっかりレポート頼むぜ
盆明けが楽しみだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:58:51 ID:kZUC9qOE
w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:38:01 ID:0bTbH3fm
>>167

156 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/06/12(日) 01:19:25 ID:IC29Yow6
>>155
おめぇ何様? 馬鹿じゃねぇの
店が教育しなきゃ誰が教育すんだ?
まともな店と客はちゃんとラウンコの糞客を教育してやってるぜ
ラウンコ屑は黙ってな

そのネバダ州のセンターが、わざわざラウンドの糞客を教育してるのか?w
レジャーボウラーに過ぎないラウンドの糞客が、ネバダ州にボウリングをしに行くのか?w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:42:56 ID:2vWPyK7x
>>167
National Bowling Stadiumのみならず全てのRenoのセンターはファール
スイッチが常時入っています。小さい子供たちがバンパーを使っている
ときですらです。スコアにも自動的にFが入っちゃいます。

National Bowling Stadiumにもハウスボールが少しおいてあるのは意外
なんですけどね。大会専用だからいきなり行っても投げられないのに注意。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:02:31 ID:BC+m4Veq
なんかラウンコ厨必死だなw
どう見てもからかわれてるだけだと思うが

172 ::2005/06/16(木) 19:08:56 ID:0bTbH3fm
ネバダにラウンドの糞客が行くのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:15:52 ID:49y+5LNV
R1は遊びの一環でボウリングをするとき、
趣味や記録のためのボウリングをするときはマターリした他のセンター。

R1はアミューズメントなりカラオケなりレジャスタなり、ボウリング以外の
施設もあるし、建物内、もしくはそのすぐ近くに何か食える店があるから、
別に周りがDQNでもあんまり気にしない(=自分らが多少DQNになっても
それほど目立たない)し。

まあ問題はそういった使い分けができない本物のDQN達が他のセンターで
暴れるからなんだが。

でもゲームやカラオケコーナーを併設しているようなセンターは、R1に
好きで群がるようなDQNをもターゲットに入れている、と見られてもやむを得ないと
思うので、もしそういうセンターを使っている客が「R1からDQNが…」とか言ってんなら
目糞鼻糞(ry)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:55:56 ID:TO2eTuoi
とりあえずR1がスキで来てくれるお客さんも居てるやんかぁ。んでR1がキライやねんやったらこやへんかったらいいやん(..)R1はボウリング場ちゃうねんし。お客さんに楽しんでもらう施設やねんからAMがあって何があかんの??団体のお客さんはGame後の無料KA喜んでくれてるしさぁ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:48:12 ID:NrZT0Jnp
ここはボウリング板ね
R1好きでいってるやつってのはボウリングって知らんでしょ
そういったDQNが暇つぶしで大ロフトやレーン歩いたり大声で叫んでるのが一般人からみて大迷惑なんだよ
まったく注意しないし
DQNセンターだからDQNが集まるんだよ
あんなのはボウリング場とは言わない

176 ::2005/06/17(金) 08:55:19 ID:wW6+W4Zy
知らんかったら、不都合でもあるか?
知ったかボウラー、毎日乙!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:18:45 ID:DC1TkiJR
ラウンドはセンターではない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:40:20 ID:neZ/wxgO
とりあえずわかったことは、>>174 (TO2eTuoi)はNHK級にわざとらしい関西弁を
使う、関西人からしたらムカつく奴だということだ。
あと2〜3年くらいネイティブの関西弁を操れるように訓練してからおいで。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:46:22 ID:DC1TkiJR
こやへんかったらいい・・・関西人誰も使わんわな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:38:33 ID:wW6+W4Zy
>>178-179
批判相手を間違っとるがなw

こやへんor来やへんorきゃあへん=奈良訛り

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:33:15 ID:NynjqQEA
>>180
OK。きやへん・きゃあへんなら理解できる。
こやへんは違うだろうと思うのだが。

来ないを神戸あたりでネイティブが発音すると「こおへん」、
京都あたりだと「きいひん」、その中間の大阪で「けえへん」
歴史学的に見て、文化の中心地が奈良から京都へと移った経緯を考えれば
奈良訛りで「き」を使うのは理解できる。むしろ京都に「き」が流れたというべきか。

神戸が重要視されるようになったのは、大和川の治水工事で堺・大坂の
港の水深が浅くなり、大型船が来にくくなった近代以降だ(それも江戸中期頃は
商船もさほど大きくなく、わざわざ田舎の神戸から陸運するよりも集散地である
大坂まで水運したほうが都合が良いし、大坂の港で小型船に積み替えて京都まで
淀川を遡ったほうが経済的)。それまでは奈良から神戸に人が
流れることはあっても、神戸から奈良へ流れるのはどうか。それまでの神戸は
まだ大坂を発着する船が使う補助的な港でしかなかった。瞬間的に福原京が
できたりして形式上都になったことはあるが、あくまで田舎の港。
今のように交通網が発展していなかった時代、職住近接が当然。いかに
明治以降に神戸が大型都市化していっても、奈良から神戸まで遠距離通勤を
していた労働者は今のそれと較べれば圧倒的に少ない。
ということは、神戸で使われる「こ」が奈良に逆流したとは考えがたく、また、
県民性からも、京都のように表面に出しこそはしないが、心の奥底に古都という
ブランドにプライドを持っている奈良人が、あえて「田舎」の神戸の訛りを持ち込むのも
解せない話。
仮にそんな発音をするとすれば、まだ「関西」という広域でしか関西を理解できて
いない人間、つまりまだ関西文化に触れて日が浅いか、そもそも修学旅行で数日
滞在した程度、ということになる。まあ最近沸き出したお笑いがその誤解を広める
要因のひとつであろう事は容易に推測できるが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:51:55 ID:wW6+W4Zy
>>181
地理ヲタやなw
大阪人だが、神戸・京都の訛りを聞いても普通に分かるだろう、という認識はあったが、
地元の年配者の会話を聞いてたら、意外と分からん言葉もあるもんだよな。

おいおい、板違いやぞww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:46:07 ID:8W8VMT37
>>181
とりあえず長い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:27:29 ID:SfGhzuxJ
関西人の悪い点
それ何があかんねん? とか関西でしか通じない変な言辞を弄して、ずるを平気でする
だから遠くのピンを倒すゲームでも、線を越えてピンの近くまで行って投げることに
抵抗感がないんだよね
ラウワンの精神構造はまさにそれだ
やっぱ関西はだめだね
狭苦しいところで自己中心的な文化に浸りきってるから、精神が未成熟でお粗末

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 05:55:19 ID:en2pLdwN
174やけどな、キツイ言い方になったりして読んでる人に不快感与えたくなかったから文章考えて打ってたらあんなんなってんやんかぁ。間違ってもウチは大阪生まれの大阪育ちやから(^-^;

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:24:39 ID:/k014/ll
>>ID:SfGhzuxJ
関西人叩きをしたいのか、ラウンド叩きをしたいのか分からんねw
前者なら板違い。

>自己中心的な文化に浸りきってるから、精神が未成熟でお粗末
関西が嫌いなら無視すりゃいいのに。
弱い犬ほどよく吠えるね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:39:08 ID:/j0hd+om
ラウンド椀宇宙進出せよ!地球から撤退せよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:56:57 ID:/k014/ll
ラウンドワン・コスモスクエア店w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:26:33 ID:rUfzHUXg
>>185
大阪生まれの大阪人であろうが、文法がおかしかったらムカツクんだよ。
そういう常識もわからないうちはラウンドワンで頑張ってアルバイトでもしてね。
もっともあんなところで人生経験が磨けるとは、あまり思えないけれど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:15:18 ID:SfGhzuxJ
>>186 ちゃん

>弱い犬ほどよく吠えるね。
まったくその通りだね坊やw
関西人って、どこでも耳障りな甲高い大声で喋りまくるもんねぇ
ラウワン厨の、ラウワンでしか通用しない傍若無人マナーレスボウリングもどきと通じるものがあるでしょ?
いや、最初は釣りのつもりで書いたんだが、結構いい例えのような気がしてきたw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:21:45 ID:NUXMIZe6
331 :FROM名無しさan:2005/06/16(木) 04:14:59
正式には黒髪ですね。ハルナチャソあんまし適当な事ゆわないようにね。あと管理職の方もココみてるし内部の事を報告しすぎるのもNGかと…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい,:2005/06/21(火) 10:06:43 ID:yVAhV9RA
ところで・・・ラヂオと言いインチキボーイと言い、連続で企画倒れっぽいスタンプカードは廃棄でよろしいでしょうか?w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:48:34 ID:eRk83kbk
あのスタンプカード3枚貯めると、景品の代わりに1G無料サービスがあったような。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:45:44 ID:znCugwp/
はい ラジオとか貰わずに3枚ためて
1G無料サービス券と引き換えてます

195 :名無しさん@お腹いっぱい,:2005/06/22(水) 08:23:26 ID:cr4UQKkI
先月のラジオが在庫ねぇってスタンポカードそのまま持ってたから、今日G券と換えようとしたら期限切れだからダメだって・・・良くわからん
二回来場の景品に釣られたら六回来場で1G無料か〜〜・・割にあわないな (((´・ω・`)カックン…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:27:38 ID:0mDci34z
R1センスのない企画ばっかりですねぇ
誰が考えてるんだか・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:42:44 ID:/mTui0UT
その話題は[全国]ラウンドワンを語るスレ[行脚]U ですでに語り尽されてるよ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:58:09 ID:/KVPsQR1
ラウンドワンスレ二つもいるのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:04:50 ID:NQzBv0E7
レスの伸び方を見ても、こっちがいらね!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:30:24 ID:AvfMMfI9
こちらが先に立ってるんだがw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:56:51 ID:+0zd+H5v
ラウワン上層部で、アプローチとレーンの間にファール防止のバンパーを設置する方針が決まりますた
このバンパーは取り外し可能ですが、取り外すのは有料サービスになります
ハウスボールは、DQNロフトしてもレーンが傷まないように全部5ポンド以下で、
材質はソフトラバーになります もう某メーカーに発注済みです
開発コード名DQNバンパーとDQNボール、これでもう安心経営!
本当にすばらしいですね

202 :名無しさん@お腹いっぱい,:2005/06/23(木) 04:12:00 ID:B0mWyzeg
ウンコワン中層部で、ファールセンサー上に暖簾をかける方向で調整が進んでます。
この暖簾はリモートで高さ変更が可能です。将来的にはプロジェクターの映像も映写可能になるとか・・・・これで他センターにも客が流れて業界活性化?
本党にすばらしいですね。それでは、さよなら・さよなら・・・さよなら

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:29:02 ID:9xzjxV3F
201
何じゃそりゃw

それよりも、ボウリングフロアにカーペット敷け。
埃や細かい石がレーン上やマシン側に溜まって掃除が面倒だ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:59:21 ID:5lGNij4J
ラウワソ下層部で、ピンはアルバイト従業員に着ぐるみを着せて使う計画が進行しています
DQNボウラーの顔色を見て勝手に倒れるなど、至れり尽くせりのサービスが可能
ハウスボールは小学校のドッジボール用でOK
ロースコアにキレたDQNが器物を壊すことがなくなり、これでもう安心経営!
本当にすばらしいですね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:08:25 ID:9xzjxV3F
池沼パパさんが、また営業妨害&スレ荒らしてます。

いい加減にしないと、通報するよ?いいのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:34:39 ID:II5Cetfs
ラウワーソ成層圏あたりで、レーンにオイルの代わりに砂を撒く決定が為されようとしていまつ
東日本では九十九里浜の砂、西日本では鳥取砂丘の砂を使うことになるそうです
「レーンが砂漠」というボウラーの声に対しては、「いえ砂浜です」と言い返せるようになります
レーンメンテは竜安寺の石庭のように掃き直すだけ、これでもう安心経営!
本当にすばらしいですね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:41:19 ID:vHo3DvXQ
ラウワンコ東海活断層付近で、アプローチに「消えるDQNシステム」の導入が真剣に検討されています
大ロフト、2mファール、靴下投球などのDQNを検出すると自動的に床が開き、
DQNを床下に設置されたシュレッダーに投下して骨ごと裁断します
そのとき同時にボウラーズベンチも落とす設定も可能なので、DQN一網打尽です
あとは時々ゴミを焼却するだけ、これでもう安心経営!
本当にすばらしいですね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:09:27 ID:gV2dCcNV
R1モホロビッチ不連続層で、ボウリングフロアにカーペットを敷く大英断が下されようとしましたが、
社長の一声で却下されてしまいました
「まめに掃除すればええやん? 従業員には高い給料払とるやろ こき使って何がアカンねん」
まったくその通りです
あとはマネージャーが従業員の尻を時々叩くだけ、これでもう安心経営!
本当にすばらしいですね(泣

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:22:17 ID:FCMcejKO
しょ〜もな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:58:11 ID:OBVgi1BW
わざわざIDまで変えて自演とはw

よっぽどラウンドに恨みがあるんだな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:13:02 ID:5ZZyE+yS
ラウンド椀株価大暴落です

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:28:56 ID:dwyOo7DY
>>210 いくら何でも、お笑いネタに対してそれは自意識過剰だよw
妄想している暇があったら、レーンやマシン側の砂埃を掃除した方がいいよ
カーペットなんて贅沢言ってないで給料分の汗を流しなさい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:59:50 ID:LhgtNACD
>>208
つーか、敷いてある店あるじゃんw 古くからの店には手が回ってないようだが、
新設店にはさ。

社長も幹部もそこまでアフォじゃないってことさw

まあ、カーペット敷きは、それはそれで、ジュースとか零されたら後の掃除が大変だがな。
ただダスターで拭いたくらいじゃ汚い跡が残るからさ。それこそレーン清掃のほうが楽だ。
カーペット敷いてあるからってレーンの清掃をしなくて済むってわけでもないしな。

一長一短ってとこだな。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:47:14 ID:EdyL91Mt
ねたにまじれすかこいいね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:51:50 ID:CMv5hS5c
>>213
いんや、敷く事のメリットは大きい。
清掃にしても、専用の業務用掃除機を購入なり、業者への依頼を多くしたりすればいい。

細かな砂利・埃が、レーンからマシンにかけて防げるのは、大変理想的だ。
池沼の荒らし>212は、相変わらず知ったかぶりをしてるが、
マイボールのキズ付着の原因の一つが解消されるし、全店で導入してもらいたいね。
ワケワカメな大型スクリーンを作るより、安く上げれるんでは???

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:07:19 ID:LCZ5RzwY
たかが掃除係のくせに相変わらず誇大妄想だなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:43:38 ID:Xvf5vHtd
>>216
どうした?w
清掃は重要な仕事の内だぜ。

何も知らない池沼クソには理解出来ないだろうがw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:04:11 ID:1BXUWAI9
ていうかさ、そういう改善提案って、2ちゃんねるじゃなくて、
ラウンドワン社内の会議で言わないと意味ないんじゃないの?
俺ら客に掃除の意義を熱く語られても困るわけ
客からしたら、掃除はしてあって当然なんだからね
熱心なのは結構だけど、もっと視野を広く持たないと経営層への提言は無理じゃない?

219 :216:2005/06/25(土) 20:21:12 ID:LCZ5RzwY
>>217
そう、清掃は重要な仕事ですよね
私は何も知らないただの、金を払ってボウリングするアマチュアボウラーに過ぎませんので、
貴方のような立派なラウンドワン従業員の方にあれこれ言う資格はありませんでした
私はボールに多少傷が付くのはボウリングしていれば当然なので全く気にしていませんが、
砂やホコリを持ち込んで店に迷惑をかけた、とか睨まれたら怖いので、
あなたのおつとめになっている店舗にだけは行かないように今後気をつけます
本当に申し訳ございません。どうかお許し下さい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:09:41 ID:Xvf5vHtd
>>218
それは大丈夫。全て提案済みだから。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:10:51 ID:WMZ7hqrF
「・・・も大事な仕事の内」という言い方は、
口うるさいだけで無能な部下に、
手間がかかるがどうでもいい仕事を押しつけて厄介払いするときの
常套句だと思うのだが、どうか
これは、何か提案したという人にばらしてはいけない事実なのだろうか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:24:15 ID:3N4ogkAd
>>221
それは無能な担当者がやる事だね。
オレは率先垂範してると、自信持って言えるね。

それよりも、たかが掃除と言ったキミの方が、その口うるさいタイプなんじゃないかな?
キミには、内省する心がないように感じるね。過去レス見てる限り。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:12:20 ID:M5T6531t
少なくとも某センター(R1じゃないです)のフロントスタッフの俺が書いてる部分もあるので、
全部同一人物ではないですが
自信を持つのは結構ですけど、思い込みが強いだけでは周りはついてこないです
それこそ、掃除がスタッフの仕事の全てじゃないわけですから
あと、勘違いしてるようですけど、口うるさいのはいいんですよ
実力が伴っていて、言うことが的を射ていればね
率直に言って、私がマネージャならあなたには一人でできる雑用だけを割り当てます

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 07:12:49 ID:3N4ogkAd
>掃除がスタッフの仕事の全て
どこに「掃除が仕事の全て」と書いてあるのかな?

>勘違いしてるようですけど、口うるさいのはいいんですよ
どこに「口うるさいのが悪い」と書いてあるのかな?

ここ(スレッド内)のような小さな空間でも状況が的確に理解できておらず、
勝手に自己解釈をしたうえ、厄介払いするような上司面(妄想)をするとは・・・
キミが中間管理職なら、下は誰も育たないだろう。

しかも、「他店センターのスタッフ」というのが本当なら、完全なスレ違いである。
極々基本的な仕事を「たかが」で表現してる者が、サービス業に就いてる事自体が理解出来ないね。
機械系の仕事でも、清掃というのが重視されてるのにねえ・・・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:44:35 ID:A/ivEch9
ドウデモイイカラハヨツブレロ タテン スタッフ イチドウ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:08:25 ID:43Ul6G/w
おれもはよつぶれろ思う
ラウワンがなくてもボウラーは困らないし
ボウリング界にとってもなにも困ることはない


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:04:30 ID:FeuvDnF/
とりあえず安くボウリングできるということで
取っ掛かりにはいいと思うが…
俺みたいに R1から始めたやつは少数派と思うけどね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:10:27 ID:A/ivEch9






229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:21:13 ID:FeuvDnF/
尼崎とか平野
時間帯によるのかも知らないが
変なやつなんていないけどなぁ
マイボール持ってると案内される階が違うから
住み分けできてるのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:37:36 ID:3N4ogkAd
>>229
確かに時間帯が影響する事もあるだろうけど、
ここでずっと荒らしている池沼みたいなのは、滅多に来ないよ。
ここ見てると、良し悪しは別にして、元気な学生集団の客の方がストレートに感情表現してるから、
見てても清々しく感じる。

店潰れろとか、よく平気で言えるなあと思う。
心が荒み切ってるんだろうが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:40:32 ID:bK0oKVpb
ラウンドワンはROUND1スタジアムっていうから普通にボウリングセンターと同じように考えるからおかしいんじゃない?てかROUND1が潰れようが潰れないがあなたらにはあんま関係ないような…
まぁ他店のROUND1がよっぽど悪いのかもしれないけど…
私はバイトですけど、マナー悪い客に何回も注意してますが、直らない!普通にファールライン越えてレーン入りまくってその足でアプローチ歩くし、男のくせに7ポンド使ったり、、まったく迷惑も良いとこだし〜

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:42:18 ID:FeuvDnF/
>>230
学生に限らず カップルとかで来てても マナーいい人たち一杯いると思うが

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:44:02 ID:bK0oKVpb
うん!マナー良い方の方が大半ですよ!悪いのは一日に一組くらいで、やはり学生や若い方ですね。まぁ土地柄みたいな部分もあるのかな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:44:41 ID:FeuvDnF/
>>231
俺は貧乏人だから
ラウンドワンが安くて助かるんです
行くと10ゲームとか15とかしちゃうんで…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:26:07 ID:3N4ogkAd
>>232
もちろんですよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:15:31 ID:PKFfYEJQ
良し悪しなんて人それぞれですよね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:23:16 ID:QO6MuBn7
>>236
そうそう。

自分のプレーがしやすいセンターでやれば良いんですよ。
感じ方には個人差があるだろうし、一概に「ボウリング場じゃないから潰れろ」なんて言うものじゃない。
その会社で生活してる社員が大勢いてるわけだし。
イヤなら来なけりゃいいんですよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:29:56 ID:lx0xuzQG
マナーいい人だっているだろ
だけどマナー悪いヤツ多いしそれを注意しない店員もいるのがホント
言っても聞かないのなら普通のセンターならおいだされる
なによりマイボールと一目でわかるボールケース持ち歩いてマイボーラー気取ってる勘違いなヤツも多い
でもそれは店側のチョー適当なドリルが悪い
結局ラウンドワンはレジャーとして会社の集客と売り上げのことしか考えてない
客がなにしようが適当にドリルしようがどうでもいいのだ
スポーツ競技としてのボウリングの底辺の底上げには何ら役立ってない
逆にいやなおもいしたりマイボつくったものの手にあっていなく相談しても相手にされず(答えられるスキルがない)
上達せず指を痛めたりしてボウリングからはなれていくやつも多いんだって
ことを書いてみました
関係者も擁護ばっかでのうなし
すぐ池沼あつかいして一方的なレスだけだしな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:43:06 ID:QO6MuBn7
>238
暇なんで釣られてやるが、
「マナーが悪い客しか居ない」と書いた覚えはないが?
数レス前の内容すら読解できないのかな・・・・

238の上2行だけだと、まだ納得の余地はあったのだが、
>なによりマイボールと一目でわかるボールケース持ち歩いてマイボーラー気取ってる勘違いなヤツも多い
この一文で、全て帳消しw
自分で所有してるボールだから、マイボールって言うんだろ?


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:51:29 ID:lx0xuzQG
ああオレがあほだった
マイボールてかいたのはラウンドワンのキャンペーンボールのことね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:52:32 ID:QO6MuBn7
>238へ追加

>スポーツ競技としてのボウリングの底辺の底上げには何ら役立ってない
ボウリングをする人間が、皆プロを目指してるわけではない。
底辺層である、お子様からご年配の方まで、楽しくボウリングが出来るような工夫(バンパー設置)
などを施している。

>上達せず指を痛めたりしてボウリングからはなれていくやつも多いんだって
その事とラウンドワンとの直接の因果関係は無い。
進退を決めるのは、ご本人次第。他人に迷惑は掛かっていない。

>関係者も擁護ばっかでのうなし
>すぐ池沼あつかいして一方的なレスだけだしな
会社潰れろ、等の営業妨害的な侮蔑発言を続けるキミを見てると、明らかな池沼だろ。
批判は結構。だが、キミは言える立場にあるのかな?
スポーツ競技として広めたいなら、キミがプロになり、積極的に業界の底上げを図れば良い事。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:56:57 ID:lx0xuzQG
続けるキミをみてると
ってレス読んでて今日初めてカキコしてるんだが
なんの根拠で言い切ってんだ?
中の人も一人で擁護ごくろうさまです

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:04:32 ID:lx0xuzQG
あこれだけ書かせて
レーンのすぐうしろでわざわざ券売機まで設置してあぶらものやビール売るのやめてください
さわるとこあっちこっちベタベタ
それにビール飲みながらやってる客のマナー悪い率はあきらかにたかいのですから

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 01:05:24 ID:QO6MuBn7
>242
何が目的でラウンドを非難し続けてるのかね?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:03:09 ID:a8emcFyV
だから、フードコートが嫌って思うんやったらラウワンにこやんかったらいいねんて!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:11:17 ID:FEMLwUbP
早く違うとこへいきな!
こやへんかったらいい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 04:12:02 ID:znx5EoIl
間違った関西弁を使うなと何度言ったら(ry

同意見の人間でさえムカつかせる、それが>>247クオリティ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 04:12:44 ID:znx5EoIl
ちがった。自分クオリティにしてどうするんだ orz

>>245クオリティ。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:06:57 ID:0oKkxWgU
ここにいる中の人って、カーペットくん、ひとりだけなのw?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 03:52:26 ID:ZMmFzg0L
ここんとこR1に行ってなかったけど今日久し振りに(半年ぶりくらい)行ってみたらアプローチの状況はマシになってたし、とっても気分よく投げれましたよ。
堺の中環店ですけど。以前よりはハウスボーラーとマイボーラーの棲み分けが出来てて嬉しかった。平日だからかもしれませんけどね。
プレイ中にマナーについての放送も流してましたしまだ問題は多いにしろよく頑張ってるよって努力は感じました。
週末は流石に行く気はしませんが平日はまた行きたいなと思いました。 こんなこと書くと従業員だと思われそうですがマジ一般客。ちょっと嬉しかったので書いとく。 

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 09:28:51 ID:S80W/WXx
>249
何が言いたいの?

>>250
有難う御座いますm(__)m
今後も、できる限りの努力を致して参ります。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:32:59 ID:0IF4ZZbY
自分も働いてる人間ですが…
注意しても注意しても効かない方は…追い出すようにしてます

一応、警告はします…

よくボロクソに言われますが…まあキニシナイ(゚ε゚)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:21:49 ID:8MoMEtx6
関係者乙
手前で関係者と言っておいて自分の職場にとって不利なカキコがあると
客にたいして池沼扱いだもんな
そんな程度だよラウンドワンは

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:31:21 ID:I6h3fegV
USJもTDLもおんなじ反応やぞ
どこも一緒

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:41:01 ID:S80W/WXx
>>252
あまりに酷い場合は、止むを得ない対応ですよね。
執行猶予を与えてても聞こうとしないから、呆れる。
大人な対応をしてるのに。

ボウリングなんてまだマシな方で、アミューズとかはねえ・・・
大変ですよ。

256 :249:2005/06/29(水) 20:45:13 ID:0oKkxWgU
>>251
ただ単に聞いてるだけなんだけど、なにか問題でも?
あんまり被害妄想的に神経質にならずに、マターリしたらどうですか
ここで何を書かれようが、営業に影響するわけないですし
明らかにネタスレですしw
カーペットくんが関係者であるなら、
こんなとこで何か少しでも役に立つサジェスチョンを拾えればラッキーじゃない?

結局、ちゃんとボウリングをしたいレベルのボウラーにとって、
R1にしばしば見受けられるレジャー客のとんでもないマナーが一番のネックになってるということはちゃんと認識して欲しい
例えば、R1をホームにしている砂布琴さんのボウリング日記なんか読むと、如実にわかりますよ
そういう点で、率直に言って、変な意地を張らずに他のボウリングセンターに少し学んで欲しいですね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:14:10 ID:M8YN3HTQ
今年初めに大阪のとある店舗に初来店してアメリカンでゲームしてたら、誤ってジュースをモニターに溢して
しまって、画面のボタンが利かなくなってしまった・・・orz

近くの店員さんに言うと、空きレーンが無いので待っていて欲しいと言われた。
ちょっとしてから作業服を着た店員さん?が、台車にダンボール箱を載せてやってきて、
「モニターを交換させてもらいますので、10分程お待ちいただけますか?」と言われたので、了承。
実際には数分で終わって、ゲームも通常どおり続行出来た。

しばらくしたらさっきの店員さん?が「先ほどは長々とお待たせして申し訳ありません」と言って、ラウンドワンの
メモ帳を人数分もらった。
こっちが一方的に悪かったのに、わざわざ気遣いなんかしてもらって、かなり気分が良かった。
今は、その店舗で週3ペースで通ってるけど、接客対応は良い方だと思う。
館内の大音量は、ある程度許容できる。静かに越した事はないけどね。
店員さん、これからも頑張ってや!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:08:54 ID:AZ0hA16s
中の人いつも一人何役もごくろうさん



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:13:08 ID:hhkTuigI
ラウンドワンも店舗によって雰囲気が結構違うよ
だからカーペットくんも、あんまり熱くならないでね
カーペットくんが行ったことない店舗だってあるでしょ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:28:07 ID:Pfee44Vw
オープニングスタッフとそれ以降のスタッフとのモチベーションの差が激しくないか?
社員の研修も、日が経つにつれてレベルダウン↓


>>257
今後ともご贔屓にm(__)m

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 08:32:53 ID:Bx4qcFrd
>>260
アルバイトだと、そういう右肩下がり傾向になってる気が…
上がしっかりしてたらだいじょーぶだけどw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:29:50 ID:0iEMUT7O
>>260-261
社員の出来が悪すぎるのも低レベル化の要因。
イヤがらせも陰湿になりつつあるね。

ベテランスタッフには仕事内容を明確に指示せず、本人任せ。←ここまではいい
しかしその仕事全てに対して、他のスタッフに監査をさせる。
挙句「出来てないから」とか平然とぬかす。
仕事について抗議しても的確な回答が得られない。出てくるのは、一方的な侮蔑発言くらいだ。



78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)