5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左だって】サウスポー集まれ!【辛いんだよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:02:09 ID:CM5O8x02
左が打ち上げると決まって右の人は「いいよな、左は楽だから。」・・・ふざけんな!!

ということで、サウスポーに関することを何でもいいから書いてくれ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:06:08 ID:uJhmLAnK
右投げから左投げにした。
まあ、ネタに困らんわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:11:17 ID:/r9vquNR
(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:16:54 ID:wII8tFZl
ヤフーで、結論出てる気がするけど頑張れ
俺は右だけど。
左だって辛い事もあるし、左が有利な時もあるのも事実。

あと、ボウリングの左投げはレフティーと言います。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:28:15 ID:1DveyiBZ
オナヌーは右ですが何か?

6 ::2005/05/12(木) 00:25:25 ID:KjsuStDG
きたきた、エロネタ野郎w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:43:12 ID:4dxDpK9G
うんこは左手で受け止めます
ボウリングは右

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:40:45 ID:k+wU7c1w
右と左では同じ位のフックラインでも左の方が曲がって見える!野球にも同じことが言えるかも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:13:36 ID:08q432tp
んなこた〜ね〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:03:59 ID:wzDj6Evn
サウスポーまんせ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:19:24 ID:dqe/POHx


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:18:13 ID:H4m06Hqk
左ならレーン荒らされなくていいんじゃない?
削るのも一人で削らなきゃならないけど。

13 :一発屋:2005/05/21(土) 00:37:07 ID:aMiwaTod
削ってる最中に大会終了なんてよくあるよ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:45:56 ID:58UzYv/c
まだAvg170前後のへたれなのであまり蓮根の違い云々は意識してない。
それよりもシューズとかの在庫がない場合が多くて取り寄せで待たされるのが…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:42:29 ID:Q3rI0OjT
左はイイよな〜って、よく言われる。むかつくんだけど。
あと、左が上位に何人かいると、ココは左のレーンだからって・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:07:45 ID:6JL6eecO
>>14
レフティー用品は在庫薄ですが、稀にオークション等で、
安値で落札できる事もありますね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:37:09 ID:YVKp1Tlg
左はいいよ、オイルあらされないから。
パトリック荒れんって言うくらいだしね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:36:58 ID:a6CD/wzw
ワラっていいのか・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:28:08 ID:sTdw0S9G
IDが寝ながら笑ってるぞw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:00:45 ID:z5mCJtvD
左でインサイド使える人ってどれくらいいるのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:00:41 ID:ep9xFxyi
中沢はプロだから見せる意味でも曲げるが、レフティーで曲げるのは
自己顕示欲が昂じた知障。
まともな奴に会った試し無し。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:33:27 ID:RZP0kyHz
左は曲げる必要が無いからな。
逆に大外を投げるとか、クロスで上手く投げることなどが要求される。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:27:24 ID:kCa8YWQd
右でも左でもそうだが、ボウリング自体を限定して考えることもあるまい。
曲げたいとき曲げる必要のあるときは曲げるし、
曲げたくないとき曲げない方がいいときは曲げない。
ある意味懐の深さだし、それに
曲げる曲げないだけがボウリングでもないさ。
もっとフレキシビリティーを持ってボウリングをしたいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 23:47:21 ID:13I1M1qt
左の人って外しか投げれん人が多いね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:59:28 ID:tQ/KfxQC
左利き、ボウラーに限らず少し変わり者が多い。
しかも曲げるとなると、変人中の変人、君らの周りで曲げる左がいるなら、分かるだろ?異様なキャラクターしかありえない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:21:11 ID:tBz0e0wO
>>24
中に入る必要性が無いからね。
逆に外を上手に投げないと試合にならない。

27 :ミスター匿名:2005/05/31(火) 19:17:24 ID:HMMGPTxb
そんなことないよ!
俺も左で幅使うけど、ぜんぜんうてるし!
しかも曲げて打てる人は、大体、まっすぐなラインでも打てるんだよ。
じっさいカウチだって、PBAの上位にいるみたいにさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:56:26 ID:DJzr6Jqa
自分で全然打てるとか言うやつキモイ…(涙)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:25:41 ID:7AYm1/5J
センター大会レベルなら左は外まっすぐのコントロール勝負でいけるからね。
わざわざ内に入る必要もないしね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:37:27 ID:tQ/KfxQC
なんだ大外番長か・・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:51:24 ID:Gx2+Bj3E
ふっ愚か者。左にとって大外とは外3枚だ。
アバウトな右とは次元が違う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:01:08 ID:9msmf/hr
>>25
漏れのことか?
まあいい 凡人扱いされるよりは

ホメ言葉として受け取ってやろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:12:18 ID:JIjZ+1iR
左投げは変に仲間意識があってキモい。
レーンのせいで打ててることを右連中に指摘されて根性曲がったんだろうね。
だから本当はヘタなのを認めたくないばかりに左同士で傷を舐め合う・・・・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:22:46 ID:t76Gr/xH
>仲間意識
全然ねえよ。
同じボックスで左同士だと意識することはあるがな。

それよりレフに古典パンにやられた腹伊瀬に
「左だから有利」だとか負け惜しみ釜してるほうが
余程キモいと思われ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:24:04 ID:68bHYnCL
右がどうの、左がどうのなんて
血液型で性格などを型にはめてしまうのと同じレベル考え。
発想が貧困すぎる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:47:11 ID:a4VZ5BoF
左だと何が有利なのさ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:04:59 ID:o7A96QCP
左で有利だと思うヤシは左で投げりゃいいんだよ
カタワじゃなけりゃ出来んだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:51:28 ID:TJTNfQPs
>>35は左


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:11:19 ID:+LlyJM16
>>37は左曲がり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:42:41 ID:DM1EjxeJ
ハウスボールだとなんかしっくりこない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:07:16 ID:o7A96QCP
ハウスボールは基本的に右利き用だからね

但し うちの近所のセンターは
左利き用のハウスボールコーナーがある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:25:36 ID:HRhR3H+z
津野泰史がホザイタ台詞なら絶対許さない!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:25:36 ID:zZoXYJA4
津野ってスイングが気持ち悪いあの過去の人?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:33:52 ID:sTGQCcbS
右も、(極稀に)ベター気味で奥がキレてないとさすがにほぼ全員打てず、中には「ひでぇレーンだ」と言う奴もいる。が、左はそうゆうレーンはしょっちゅう…。かなりゲーム進行してのことなら納得せざるを得ないが、朝一からじゃなあ…。フェアじゃないわな…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:02:09 ID:nFrpnvKO

確かに

ベタレーン = ロースコレーン
ではあるが
ひでぇレーンだと解釈するヤシはDQNだな。

左有利だとかほざくヤシが後を絶たないので
最近では左右非対称コンデショソにして
左にハンデキャップを与えてる大会も珍しくなくなってきたようだ。
そんなことを人為的にやったところで
どこまで公平なんだかわからんが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:07:17 ID:LZF0wNkf
今、JPBAのレフティで一番すごいのは誰かな? 中沢プロ? 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:39:31 ID:QNQqas05
たみき だろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 07:09:25 ID:eAAL+vOG
左投げ用のシューズを注文して「2週間ほどかかる」と言われ、
結局2ヶ月近くかかった件。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:22:49 ID:ekzGBuxl
メカテクターも取り寄せでいつまで経ってもこなかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:23:58 ID:MthY5V7H
>48 >49 にしても 単にプロショップの怠慢か終売商品とかだったのでわ・・・
メカはサンブリのDXなら2週間くらいかかりそうなんだけど・・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:48:57 ID:KCh7ukEE
>>46
高橋富だろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:15:00 ID:eY8TMv6+
見た目が気持ち悪いプロだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:32:24 ID:6k1QcVbu
富より小腹
小腹より仲沢のほうがキモい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:52:06 ID:1MEkeNmH
>>53 = 富

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:35:00 ID:nrY0bHr5
>>51
本人降臨

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:11:05 ID:UTOOfIar
左プロは中沢さ。いいねぇ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)