5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上級者】ボウリング質問&意見交換スレ【専用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:39:30 ID:7ay63IUx
ここは上級者向けの質問&意見交換スレです
基本的な質問は、スルーされることがあります
また、過去ログ・他ボウリングスレは、きちんと読んでから
質問するようにしてください

初心者は別スレでどうぞ
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1116996984/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:36:44 ID:whljWAQe
2GET!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:42:43 ID:NxAEbmZ/
ピンって何本たっているんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:56:53 ID:apTVUD85
ボールのスピードと回転方向が同じ時、時間あたりの回転数が多いほど
スキッドは長くなるの?短くなるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:39:19 ID:1Q8e8cMV
ボールにはいくつ穴が空いてるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:52:14 ID:LwYAQsaO
ボーリング大好きでガーターばっかです どうすればいいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:42:18 ID:aPSbnGRT
ガーターでボウリングやってるんですか!
色っぽいですね
今度ぜひごいっしょしませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 08:27:14 ID:faWASfys
>>4
短くなる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:32:17 ID:WpgZSpfS
ボウリングはボールを使うではなくて転がす所から
ボーリングではなくてボウリングです。

10 :4:2005/06/25(土) 12:11:49 ID:XYFZ251+
>>8
回答dクス
できたら根拠もおながい。
自分の経験では回転数落とすと手前から噛むようなラインになるもんで
回転が多い方がスキッドが長くなるのかと思ってました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:14:13 ID:VcUi9Au4
きみの回転の向きや角度がわかりません

12 :4:2005/06/25(土) 12:33:39 ID:XYFZ251+
>>11
セミローリングでARはやや大きめ(たぶん45°超)、ATはほとんどなしです
ピンヒットまで2.3~4秒です
よろさく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:11:38 ID:r/cBcI0E
>>10
回転が多い方が摩擦が大きい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:42:11 ID:L/G2wuS3
縦回転の場合は、
雨天時のブレーキも、タイヤがロックしている(回転してない)よりロックしてない(たてに回転)している
ほうが制動距離が短いしな
しかしこれに横回転という条件が加わると漏れは分からない
ロールアウト状態に遠いほどスキッドするのであれば、横回転の人は回転が多いほどスキッドが
長い?
でもオイルが薄い場合は、横が強すぎても走らないんじゃない、と思った

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 03:02:35 ID:JsmSyFL0
こんな理屈並べるヤシに限ってオンボロボウリングだよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:28:30 ID:HIMN/dEy
すとらいく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)