5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小菅麻里・朝日生命体操クラブ(3)

1 :アスリート名無しさん:03/11/17 06:49 ID:ra9UUcpc
After coaching stints at UCLA and Broadway Gymnastics Center, Kosuge is currently coaching at the Champions gymnastics club in Pasadena, Calif.
らしい

http://www.intlgymnast.com/cuw/kosuge.html

2 :アスリート名無しさん:03/11/20 09:55 ID:wDqnuIGq
1989 NHK Cup
http://www.yegorova.com/g/kosuge/89nhk.html


3 :アスリート名無しさん:03/11/20 20:57 ID:DHoGIF1X
>>2

いけないよ。なにが貼ってあったの?

4 :アスリート名無しさん:03/11/21 20:40 ID:T2eGwii/
>>3
89年nhk杯の小菅さんの写真。
そこ(有名ですが)重いです。

5 :アスリート名無しさん:03/11/23 05:49 ID:5ae5MUbs
他に知りませんか?

6 :アスリート名無しさん:03/11/26 10:56 ID:+M6nLSoM
小菅麻里ファンクラブ

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/8634/

7 :アスリート名無しさん:03/11/26 16:46 ID:abjB1PGC
おいおい・・・すれかぶてるよ・・

8 :アスリート名無しさん:03/11/26 17:20 ID:abjB1PGC
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1069772334/l50

ここはどうしたらいいわけ?

9 :アスリート名無しさん:03/11/26 19:11 ID:ctkgxP6h
>8
向こうが本スレでいいんじゃない?


10 :アスリート名無しさん:03/11/26 19:12 ID:abjB1PGC
>9
それじゃあここはどうするの?

11 :へへへ:03/11/26 22:59 ID:tADlWRWa
あの〜、小菅麻里・朝日生命体操クラブ(2)のスレで950後半で頑張った
「へへへ」なんですが、次スレないので、ここで頑張っていいですか

12 :へへへ:03/11/26 23:06 ID:tADlWRWa
もう待てないから頑張っちゃいます。もし、旧ソ連が解体しないでアトランタに
出場したとしたら、誰がメンバーになってたと思う?ポドコパエワ、ピスクン、
ホルキナ、カチェトコワ、プロドノワは、ほぼ確実だと思うんだけど、あと一人
なんだよね〜。もしソ連が解体しなかったら、意外とグツーが競技力落とさずに
メンバーに入ったような気も・・・。ミロ、ミラー、グツーの三人トリオの中で
一番強かったし、難度もあったグツーが一番最初にリタイヤするとは思わなかった
よ。正直、見た感じ(体型的に苦しくなるって意味)ではミロが一番危険な香りが
したんだけれど・・・

13 :へへへ:03/11/26 23:16 ID:tADlWRWa
小菅麻里姫って、外国選手と比べると、タイプ的に誰に似てたんだろ?
スポーツアイのグレート・ザ・ジムナストのコーナーのボンタシュ特集
で、麻里姫とボンタシュがタイプ的に似てるって書かれてるけど、俺は
実はゼメスカルがタイプ的にも体型的にも一番似てる気が・・・。俺、
麻里姫の大ファンだったけど、ゼメスカルは大嫌いだったんだよね(あくま
で体操っていう観点でだよ)。体型悪いし、爪先曲がってるし、開脚だし、
顔も・・・だし、美しさないし、柔軟性も感じないし・・・、おまけに難度
もないし・・・、床はスピードだけだし・・・、跳馬はけっこう良かったな。
段違いは技らしい技って、ギンガーとトカチェフだけで、しかも単発だし、
跳馬もそういえば、これっていう技入ってなかったな。何でインディアナポリス
で高得点でたんだ? モセアヌの高得点以上に不思議だぞ。モセアヌは
とりあえず段違いは凄かったし、平均台もそこそこだったものな・・・・。
ゼメスカルのファンの人、ごめんね。

14 :へへへ:03/11/26 23:22 ID:tADlWRWa
ごめん、上の9行目の「跳馬もそういえば・・・」って「平均台も」
の間違いです。ごめんね。平均台で唯一覚えてるのが、アーチ型倒立っていうの?
あの変な倒立くらいかな。基本的に俺は、体操は美しい方が好きだけど、
ゼメスカルみたいに、パワーはあるけど、美しさも難度もないって選手は
魅力感じないんだよね。でも、ゼメスカルも22歳くらいまで現役でやって
くれたら好きになってったかも。16歳で引退じぇね・・・。ホルキナ、ボギンスカヤ、
ドブレ、ミラー、ゴジャン、なみに姿勢がきれいなら技なくても大ファンだよ〜

15 :へへへ:03/11/26 23:35 ID:tADlWRWa
そういう意味ではドーズってどうだんだろ? 一部では線がきれいって
言われてたけど、俺はあのO脚がどうにも気になって・・・。同じ黒人
選手ならオキノに期待してたのに・・・。オキノの場合、デビューが3年
早かったな。今のルールの方がオキノにとってはよかったんじゃないの?
今のルールなら二十歳過ぎてもできるような気も・・・。もっとも、段違い
と跳馬は無理か・・・。平均台はぜったいオキノにとってアトランタの頃の
ルールの方がいいよね。だって2回ターンでD難度でしょ。当時は、繰り返し
ができらから、2回ターン2回入れて、3回ターン一回入れて、降りが抱え込み
ダブル入れたら、種目別の要求の2Dの分引いても加点3分でしょ。おまけに
後転とびー後方伸身宙返りー後方伸身宙返りでシリーズ加点1分、降りの
後転とびー後転とびー抱え込みダブルでシリーズ加点1分。あとジャンプで
なんかシリーズいれたら(そうね脚を交差したジャンプー片膝を曲げた屈伸ジャンプ
で確か加点1分じゃなかった?)満点じゃん

16 :へへへ:03/11/26 23:43 ID:tADlWRWa
でもドーズ、構成とかはけっこう好き。特に段違い。アトランタの構成は
よかったね。でも跳馬の着手で肘が曲がってる・・・。もしかして、ドーズ
の跳馬って、他の種目よりへボかったのって、根本的にこれが原因?
よくあんな実施で1回半ひねれると思ったもんです・・・・。床は往復の
タンブリングやってた頃もいいけど、アトランタのシンプルな構成の方が
ずっとよかった。ドーズも最初は技だけで、嫌いだったけど、アトランタの頃は
けっこう大好きな選手の一人になってたな。よく考えると途中から大ファンに
なったボギンスカヤも最初は嫌いだったんだよ。シュツットガルトの頃は嫌い
だったのにインディアナポリスでは大ファンになってた。90年のグッドウィル
ズゲームで引退説が流れたときに辞めちゃったら、多分、嫌いなままで終わって
たと思ふ。あの大会、確かボギンスカヤは段違いで落下したんだよな〜。今、思う
とあそこで落下しなかったら、引退してたんじゃないかと思う。みんな、どう思う?

17 :へへへ:03/11/26 23:49 ID:tADlWRWa
鯖江の世界選手権の段違いの構成を、バルセロナで実施してたら(鯖江で
できたんだから、それより3年前のバルセロナでも、やってできないこと
はなかったであろう・・・)、失敗さえなければ優勝してたかもって思う
んだけど・・・。もっとも個人総合のことだけ考えてればいい鯖江と、エース
で個人総合優勝が義務づけられてて、プレッシャーの塊で悲壮感漂ってた
バスセロナでは比較にならないとは思うけどね・・・・。あのバルセロナ
の雰囲気の中じゃ、100%決められる技しかできないわな、そりゃ。

18 :へへへ:03/11/26 23:55 ID:tADlWRWa
あ、最近、ファンになって訳わかんない(怒)って人のために、それぞれの
ボギンスカヤの段違いの構成かいとくね。もう10年以上前だから、もしかしたら
違ってるかもしれないけど、

 バルセロナ 低棒開脚飛び越し高棒懸垂
       後ろ振り上げ倒立
       後方車輪1回ひねり
       トカチェフ
       技がとぎれて(確か、そのまま降り戻って半分ひねって
              低棒に逃げてたと思う)
       低棒で後ろ振り上げ半ひねり倒立
       開脚浮き腰回転上移動高棒懸垂
       後ろ振り上げ倒立
       後方片足裏支持回転倒立
       屈伸ダブル
                       ごめん、違うかも・・・

19 :アスリート名無しさん:03/11/26 23:55 ID:abjB1PGC
このスレは別スレに変えるか・・

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1069772334/l50

20 :へへへ:03/11/27 00:01 ID:SBy10LFY
もう少し書かせて・・・。
  鯖江  低棒開脚飛び越し高棒懸垂
      後方車輪1回ひねり
      後方車輪1回半ひねり
      半分ひねって低棒に移動して倒立
      開脚浮き腰あがり上移動高棒懸垂
      後方車輪1回ひねり
      トカチェフ
      後ろ振り上げ倒立
      後方車輪
      伸身ダブル

     もっとも、バルセロナの頃は1回の高棒、低棒での演技回数は4回
     まで(だっけ?)って制限があったから、単純には比較でき
     ないんだけど・・・。あの身長で高棒と低棒間の移動の回数
     が増えたらかなり大変だよね。

21 :アスリート名無しさん:03/11/27 00:01 ID:SzNUvtD7
誰か重複スレのスレタイ考えてくれ。
へへへさんへ
最近体操好きになった人に技名だけ言われても
わからんと思う。というか漏れはなるかしいのだがあなたは
何でそんな詳しく覚えてるわけ?

22 :へへへ:03/11/27 00:02 ID:SBy10LFY
なんでだろ? 熱狂的ファンだったからはないの?

23 :へへへ:03/11/27 00:03 ID:SBy10LFY
不評だから消えるね。じゃーね

24 :へへへ:03/11/27 00:04 ID:SBy10LFY
また読みたくなったら読んで。今度こそバイビー

25 :へへへ:03/11/27 00:05 ID:SBy10LFY
読みたくなったら呼んで、だった

26 :へへへさんへ:03/11/27 00:11 ID:SzNUvtD7
漏れはかなり読みたいのだが。。
また来てちょ。

27 :へへへ:03/11/27 00:29 ID:SBy10LFY
え、いいの? 喜んで。いやぁ、純粋に体操ファンだからスレ荒らしてる
と思われると辛くてさ。だから、今のルールますます頭くるんだよね。
だって、選手のこと考えてるとは思えないもの。あのバク慧ランだって、
本当は双子で、姉妹の方もトップレベルの選手だったんだけれど、怪我で
リタイヤ・・・。ドュド二クもリタイヤ。あっ、でもドュド二クはタイプ
的に苦しくなりそうな選手だったから、怪我しなくても、シュツットガルト
のレベル維持は難しかったかも。そもそも怪我したのも、その辺に原因があるよう
な気が・・・。ミトバは命にかかわる大怪我。ゴメスは確か亡くなったんだよね?
違ったらゴメン。日本での大会で跳馬のロンダート系で着手に失敗・・・だったと
記憶しています。名前は忘れたけど、国際ジュニアで優勝したソ連の
選手も跳馬で手首を骨折して、その後、一度も名前みなかった気がする・・・。
マリネスクは背骨を疲労骨折して引退。日本でも相原選手兄も怪我で不振・・・。
ああ、みんな怪我、怪我、怪我。そりゃ、体操っていう競技の特性上、怪我
が多いのは当然だけそ、ムヒナにゴメスにミトバ。三人も一線級が生死にかかわる
大怪我してるってことを考える必要あり、世界体操連盟。

28 :へへへ:03/11/27 00:34 ID:SBy10LFY
ルーマニアのベストメンバーは? 技の難度は時代があるので、あんまり
考慮しないことにします。そうね、シリバシュ、ドブレ、ボンタシュ、アマナール、
ゴジャン、サボーでどう? で、リザーブがポトラックかオラル。この二人は
すぐに引退しちゃったから、俺の中の評価はイマイチ。コマネチは、跳馬弱いすぎる
気が・・・・。もっともシリバシュも同じだけど・・・。

29 :へへへ:03/11/27 00:40 ID:SBy10LFY
ソ連のベストメンバー、う〜ん、これ、難問。シュシュノワ、ボギンスカヤ、グツー、
ドュド二ク、ユルチェンコ、オメリヤンチク。ホルキナは大事な試合での失敗がなかった
らオメリヤンチクの代わりにランクイン。リザーブがサザネンコワって
マニアすぎ?チェソビチナかな・・・。ごめん、85年頃の選手がほとんど
あがんなかったね。この頃、忙しくてあんまり体操みてなかったのさ

30 :アスリート名無しさん:03/11/27 00:45 ID:ocR1agW8
ボギンスカヤが鯖江でぐっと技の難度を上げてきたのはびびった。
まさか伸身ダブルが見れるとは思わなかったよ。

31 :へへへ:03/11/27 00:46 ID:SBy10LFY
じゃ、アメリカのベストメンバー! ミラー、オキノ、ドーズ、ゼメスカル、
モセアヌ、ストラッグ。リザーブがレットンとあれ?名前出てこないや。アトランタ
の段違いで新月面やった選手。確か平均台で、その場からの屈伸宙返り1回ひねりが入ってた。
跳馬はロンダートー2回ひねりだったんだけど・・・。これって、グツーより凄いじゃん。
夏は飛び込みもやってるってテレビの解説で赤羽綾子さんが言ってたな。うーん。アメリカの
場合、強くなったのが90年代だから選ぶの楽だね〜

32 :へへへさんへ:03/11/27 01:13 ID:SzNUvtD7
おもしろいからどんどん書き込んでくれ。
内容を詳しく思えてない漏れにはありがたい。

33 :アスリート名無しさん:03/11/27 01:16 ID:05CsQT0c
>>31
チャウ

34 :アスリート名無しさん:03/11/27 01:22 ID:SzNUvtD7
オメリアンチクって世界選手権で優勝して床とかかなりインパクト
あったのに五輪には無縁だったな。補欠だったよね?

アメリカのモセアヌもだな。彼女の場合は世界選手権にもあまり
縁がなかったのだが。メダルとかとってないよね?いまいち
思いだせんのだが。。しかも今はただのでぶだし。かわいかったのにな。
グツーもなんかAV女優みたいになってしもったしこうもかわってしまうんだな。
人間は。オラルの最近の写真とかはないわけ?

35 :へへへ:03/11/28 01:29 ID:7tFHV+q5
33さんへ。おお、そうだ。エイミー・チャウだ。ありがとう。最初、31で書いた内容が違う
って言われたのかと思って心配しちゃった。誰か、あの当時の選手の構成とかで知りたいもの
ありますか。覚えてる範囲で書いてあげる〜

36 :へへへ :03/11/28 02:03 ID:7tFHV+q5
モセアヌは鯖江の世界選手権で種目別平均台で銀メダルだよ〜ん。
 主な技 入りでシリバシュ(肩倒立と胸倒立を連続するやつ)    C
     脚を交差した前後開脚ジャンプ4分の1ひねり、横向き着台 D
     後転とびー後方開脚伸身宙返り3回連続   シリーズ加点0.2
     羊とび(あれ? 輪とびだっけ?)            E
     後方抱え込みダブル                   D

  あれ、これだと種目別だと10点満点にならないな・・・。あと何かD技が入ってた
  はずだぞ・・・。多分、抱え込み前宙か、4分の1ひねって倒立のどちらかだったと
  思う。あと何かシリーズ加点で0.1取ってるはずだな・・・。今度、ビデオ見直しとく。
     

37 :みんなに質問:03/11/28 12:53 ID:Dcs8xild
グツー、ホルキナ、ザモ、プロド、小菅、コチェトコワ、オラル

これを脚力順に並べてみて?
へへへさんなんか特にくわしそうだけど。。

38 :へへへ:03/11/28 22:52 ID:mpPlLUJZ
一般論だと、プロド、ザモ、グツー、オラル、小菅、コチェトコワ、
ホルキナだろうな。でも、上位3人は戦線ってなことになるんだろう。
もちろん、ザモはシドニーの頃ね。しっかし、個人的にはグツーが
1位なような気がするんだけれど、これって邪道な見解かな。

39 :アスリート名無しさん:03/11/28 23:00 ID:Dcs8xild
コチェトコワってホルキナより脚力あるんだ!?でもやたら跳馬
が弱いような気が・・・
じゃあこれにジカンシナ、エジョワ、日本の菅原、大島
あたりを加えたらどうなる?

40 :へへへ:03/11/28 23:06 ID:mpPlLUJZ
うーん、難しいなぁ。でも、脚力なきゃ、床で伸身ダブルは無理だろ。
ラストも抱え込みムーンサルトで、最後、身体伸ばしてから着地して
たぞ。意外と小菅より脚力あるかも。でもさ、基本的に女子は脚力の
種目がほとんどだから、根本的に脚が弱い選手はトップにいけないと
思う・・・。

41 :アスリート名無しさん:03/11/28 23:09 ID:Dcs8xild
コチェトコワってどうも90年代の後半からホルキナの陰に隠れて
しまったってイメージがあるんだよな〜・・


42 :へへへ:03/11/28 23:09 ID:mpPlLUJZ
エジェナがびりは決定。菅原はゴムまり娘で脚力あったぞ。大島って
誰だ?すまん、今の日本女子は選手ころころ変わるから、最初から
覚える気ないや。ジガンシナは演技みたこと、あんまりないんだよね。
もう就職してて忙しいから、98年以降の体操選手には疎いんだ。

43 :アスリート名無しさん:03/11/28 23:12 ID:Dcs8xild
まあ今の日本女子別に覚えなくても特に問題ないのでいいと思います。

エジョワのびりはわかってたんだけどアマナールやミロソビッチ
も脚力強かったイメージがある。

44 :へへへ:03/11/28 23:14 ID:mpPlLUJZ
二人とも、雑っていう点でも共通してるけどね。

45 :アスリート名無しさん:03/11/28 23:18 ID:Dcs8xild
何が雑なの?

46 :へへへ:03/11/28 23:34 ID:mpPlLUJZ
ミロはしょっちゅう脚が割れる。特に段違いはそう。跳馬もスローで
みてごらん。脚開いてるから。バルセロナのミロの1回ひねりをみた
後、ミラーの1回ひねりをみてごらん。全然、違うから。

47 :アスリート名無しさん:03/11/28 23:37 ID:Dcs8xild
すごい。ミラーって
94年の世界選手権途中で帰ったよね?

48 :へへへ:03/11/28 23:43 ID:mpPlLUJZ
見たの、ミラーの演技? 本当に姿勢欠点の少ない選手だったよ。
それまでアメリカの選手って、魅力のある(俺にとってね)選手って
いなかったんだけど、ミラーでイメージ変わった。その後、元の戻った
けど・・・。途中で帰ったのは規定の降り技(両足裏支持回転前振り出し
前方宙返り半ひねり)で失敗したのに、高得点。で、会場からブーイング。
逆切れして帰ったってことらしい。あれで、ミラーのこと嫌いになりそうに
なった。でも、鯖江の演技で、やっぱり嫌いになれなかったけど。ちなみに
ミラーが強くなったのはバルセロナの年から。91年の世界選手権は活躍し
たけど、それほどいいとは思いませんでした

49 :アスリート名無しさん:03/11/28 23:46 ID:Dcs8xild
団体決勝しか見てないのでミラーは見れんかった。

モセアヌって今もでぶなの?

50 :へへへ:03/11/28 23:50 ID:mpPlLUJZ
団体決勝ってバルセロナの? それだったらゼメスカルもかなりいい
演技してるよ。あの時の団体決勝のテレビに映った跳馬できれいなのは、
ボギンスカヤ。見方によっては、ラストで脚が緩んでるようにもみえる
けど・・・

51 :アスリート名無しさん:03/11/28 23:53 ID:Dcs8xild
いや。。。94年だったからドイツだったと思うんだけど・・・

52 :へへへ:03/11/28 23:57 ID:mpPlLUJZ
あの大会は既にルールがかわって、ロンダート1回ひねりはほとんど
実施されなくなってました。かわりに1回半ひねり、あるいは、ロンダート
後ろ向き着手から、半ひねり前方伸身宙返りが流行してたんだ。ミラーも
この技だったんだけど、他の選手より圧倒的にきれいだよ。アトランタと
鯖江も同じ技でかなりきれいな実施してます。ミロは94年までは、この
技だったんだけど、95年からは、ツカハラの着手から半ひねりして前方
伸身宙返りに変えてきたので、後半の伸身姿勢が不十分なんだよね・・・

53 :アスリート名無しさん:03/11/30 16:00 ID:ABuL02YV
ミロは脚力もあったし、ひねりも上手かったのに
なんで2回ひねりができないのか不思議だった。
2回ひねりってそれだけ大変なんですね。

54 :アスリート名無しさん:03/11/30 22:22 ID:ZUbccvz1
なんかさ、ミロの床の3回ひねりって、ひねりの回転の速さでまわるんじゃなくて
宙返りの高さでひねり切るって感じだったよね。

55 :アスリート名無しさん:03/12/10 12:31 ID:iLsQ16fN
もう日本に戻ってこないのかな

56 :アスリート名無しさん:03/12/14 03:57 ID:jhduGCGm
ミロが?
こないでしょう

57 :アスリート名無しさん:03/12/22 01:09 ID:k+P+glqx
ミロじゃなくてマリっぺのことじゃないの?

58 :アスリート名無しさん:03/12/24 16:49 ID:tAh3RzYR
>54
今の日本でいうと、佐原さんのひねりみたいな感じかな?

59 :アスリート名無しさん:03/12/25 01:17 ID:o4s1Q+e8
佐原のひねりは回転速いべよ

60 :アスリート名無しさん:03/12/25 11:52 ID:iGPYjnTC
あと脚力はないよ>佐原

だって跳馬のユルが飛べないんだも〜ん。
もちろん一回半だけどね。
ミロって今どうしてるんだろ?ヌード事件依頼情報がない。

61 :58:03/12/26 17:02 ID:Zh9IW6LQ
>59-60
佐原さんのは速いのか・・・ていうと、大川さんのみたいな?
ちがうかな。
いちいちごめん、ミロさんの演技はタンブリングよりもあのライオンのような振りのが
印象強く残ってるもんで・・・自分の中では。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :アスリート名無しさん:03/12/29 16:27 ID:t4zkYR0n
いろんなとこに出とるが朝鮮人になんかされたんか?
やられたらやり返せや へたれ!!

64 :mama:04/01/01 00:37 ID:VbTLGAbF
akeome

65 :アスリート名無しさん:04/01/04 15:13 ID:toXM5RHX
今日91世界選手権のビデオ見た。
麻里かっこよかった。

66 :アスリート名無しさん:04/01/08 03:29 ID:Tv7DbaRJ
あけましておめでとう。
実家に帰省して本棚を漁ってたところ昔撮った92年のもの生写真発見。
ラッキー。
やっぱり絶世の美少女だよ。
公開練習?のやつだけど、当時オレ(男)が写真撮りまくってたら
睨まれたことを思い出した。

67 :アスリート名無しさん:04/01/09 04:47 ID:VDSQkAQY
小菅麻里って中学生の頃ごっつい筋肉ムキムキだったの憶えとる
今は太って面影ないが・・

68 :アスリート名無しさん:04/01/10 16:19 ID:QyG9s9R4
千代大海とはホントに付き合ってたのか?

69 :アスリート名無しさん:04/01/12 05:53 ID:lAqs5X2i
女子体操は今は世界のトップもつまらないだろ。
人気がないのは体操競技自体。

70 :アスリート名無しさん:04/01/12 17:22 ID:+TnDi90M
>>69
なぜその話が出てくるのかわからないが初めて体操を見る人
もしくはたまに見る人にとっては今の体操がつまらないと感じることは
ないと思う。
言いたいことはわかる。確かにバルセロナアトランタシドニーあたりから
見てる人にとってはつまらないと思う。けど現在の体操を初めて見た人に
90年前半の体操見せてもそっちの方がつまらないと感じると思う。
技のレベルが今と比べると劣るので。

漏れは昨日マザー物語の塚原千恵子さんの床の演技がちょっと映ってるのを
見てそう感じた。これを二回も三回も見たいとは思わないだろうなと・・

塚原光男さんの月面は汚かったし。

71 :アスリート名無しさん:04/01/13 01:25 ID:ELH9Isd7
昔昔はチャスラフスカの「足掛けまわり」みたいなのでも
ステキ!だったので、、、(あれはあれでエレガントさ等見どころあるが)
当時の人が、今の体操をタイムスリップして見たら、びっくりするだろ。
塚原パパも当時はセンセーショナルだったんだろーなあ。
まあ、功績は大きいよ。今と同列では語れない(器具の発達とかもあるし)。
小菅さんは、彼女以上に世界と闘える人が今だに出現していないから
やっぱすごいなあ。つーか、第二の小菅さんがいい加減に出て来て欲しい。

72 :アスリート名無しさん:04/01/13 13:12 ID:u2l7gpU1
ジムに通いたいとおもっているのですが、そこらへんの大学にあるジムって生徒でなくても そんな高くなく使用できるんですか? もしくは、大学内でなくても安めでいいジムご存知の方いましたら、情報お願いします◎

73 :アスリート名無しさん:04/01/13 21:29 ID:Zl9ITEKb
ジムってどういうジムのことかな、
体操の器具が揃っているところは少ないかも知れないが
公立の体育館だと安いよ、行ける範囲でそういうところを探すべし。
つうか、どこに住んでるかわからんのだが。

74 :アスリート名無しさん:04/01/13 22:10 ID:EgwuX7l7
公立の体育館で鞍馬とかできるのか・・・
だったらやってもいいな
跳馬は怖いから、平行棒は痛いからもういいや

75 :アスリート名無しさん:04/01/15 11:52 ID:HHEavZ7L
最近見ないねぇ。何やっているんだ??

76 :アスリート名無しさん:04/01/15 14:04 ID:CjDewuqq
結局にわかだったっていうとこだろ

77 :アスリート名無しさん:04/01/17 23:15 ID:/RR4wM9N
また復活してるようだが・・

78 :アスリート名無しさん:04/01/18 05:37 ID:jQIQcbJa
>>77
どこに?

79 :アスリート名無しさん:04/01/18 12:42 ID:gWpU6x4L
バルセロナの頃体操面白かったな。世界の女子体操も面白かったけど
日本も、西川、池谷、小菅って感じで、大会が待ち遠しかった。そして
オリンピック終わって小菅さんが床を変えたときとか、おっ!と思ったもん。
そんな楽しみがあった。その後前方系にルールが変わったり、小菅さんは引退
したりで、体操にだんだん興味なくなっていった。

80 :アスリート名無しさん:04/01/19 02:30 ID:OPi2S5RE
あと相原がいたっけ?
佐藤がいなくて哀しかった

81 :アスリート名無しさん:04/01/19 22:37 ID:/iYHjpM1
あー、なつかしい。バルセロナの頃が最高だな。アトランタは自分的には
それほど。

82 :アスリート名無しさん:04/01/20 03:32 ID:u+sHe1eL
千代大海とはホントに付き合ってたのか?

83 :アスリート名無しさん:04/01/21 13:02 ID:LvA6o2FL
週刊誌で「あの人は今(スポーツ選手特集)」とか
載ってると必死に麻里たん探したう(藁
でも掲載された試しナシ。
社会から完全に忘れられた気がして少し寂しい。

84 :アスリート名無しさん:04/01/21 18:56 ID:g0blcxQS
(;´Д`)ハァハァ

85 :アスリート名無しさん:04/01/25 06:32 ID:zki4Kth/
麻里ちゃんの全盛期の演技構成書いとくね。
えーと、90年、世界デビューの年の構成です。
 跳馬 1本目 ロンダート 後方伸身1回ひねり
    2本目 屈伸前宙返半ひねり(調子の悪いときは屈伸ドッペル)
 平行棒 後方車輪1回ひねり
     後方車輪2分の1ひねり
     開脚イエーガー
     懸垂前振り、半ひねりして低棒を飛び越して懸垂
     開脚浮き腰上がり上移動高棒懸垂
     け上がり後ろ振り上げ倒立
     トカチェフ
     後方車輪
     抱え込みムーンサルト


86 :アスリート名無しさん:04/01/25 06:33 ID:koJizZYb
四の五の言わずに誰か動画うP!

87 :アスリート名無しさん:04/01/26 16:40 ID:XBmaK1Wj
age

88 :アスリート名無しさん:04/01/29 18:56 ID:4jkF+fPb
>>86
まずはおまえがしろ

89 :86:04/01/29 22:15 ID:waLczpP3
持ってたら他人にたからんわい

90 :烏合:04/01/30 22:56 ID:1uMPW/km
月刊アサヒ芸能最新号「美人スポーツ選手その後を大追跡!」に
小菅麻里さん載ってます。嬉しい。
教え子の試合のある9月〜3月は休みが無いほど忙しいとのこと。
残念ながら当分の間、帰国の予定は無いそうです。


91 :アスリート名無しさん:04/01/30 23:54 ID:XltaQEy+
それわまた如何わしい雑誌に・・・

92 :アスリート名無しさん:04/01/31 02:27 ID:tR41QyeT
いいね。テレビ出てるより全然小菅らしいよ。

93 :アスリート名無しさん:04/01/31 21:52 ID:rOYdQORa
アメリカで頑張ってるみたいだけど、行き着く先ってどこだろう?

94 :USO800:04/02/01 13:50 ID:BsZvTjKo
>>93
全日本体操協会は、日本女子の低落に歯止めがかからない現状に鑑み、
アメリカや諸外国の育成手法を取り入れ再建を図る方針を理事会で決定
致しました。この方針の具体化策の第一弾として、協会は日本代表女子
チームの監督として米国でコーチとなっている小菅麻里さんを招聘する
方向で、既に本人に意向をきいている模様です。

95 :アスリート名無しさん:04/02/04 10:11 ID:UBTyr4fC
ttp://www.hopes-net.org/new/en/
もうちょっと大きい画像にして欲しかった…

96 :g:04/02/04 11:28 ID:K3vk7R5t
それでモセアヌは今何してるんだろう。
前に表彰式で握手を拒まれたシーンが胸をヨギル。
それにしてもホルキナのヌード写真は抜けた。
それと、小菅って昔に千代大海と交際の噂が雑誌に流れてたけど、
スゲーな。よくあんなのと・・・。


97 :mama:04/02/05 19:13 ID:FSEEvx4e
uso

98 :アスリート名無しさん:04/02/06 15:27 ID:9WkAaOKJ
今でも愛してる

99 : :04/02/07 03:01 ID:1JFaZoNg
>>95
プラクラ

100 :アスリート名無しさん:04/02/07 05:46 ID:qn66An1J
100!

101 :アスリート名無しさん:04/02/13 02:20 ID:HEPN+J/G
見せてもらおうか?小菅麻里の性能とやらを

102 :アスリート名無しさん:04/02/16 20:53 ID:QPvajtvS
海外サイトで日本女子の動画を目にしたことあるのは
小菅、加納、森尾、信田、真田、瀬尾、河田、小幡、大川、山脇くらいか。
しかし、まともに取り上げられてたのは小菅、信田、森尾の3人のみ。
3人とも千○子先生との確執から円満退部していない全日本チャンプ達。
良い意味で自己主張できる選手だったのかもしれない。
最近の女子選手はこういうタイプが少ない印象。
千○子先生も心と体が丸くなったようで、理不尽な厳しさが影を潜めてきたね。

103 :アスリート名無しさん:04/02/16 21:33 ID:fe7TF//B
(急逝)森尾もなんかいざこざがあったの?

104 :アスリート名無しさん:04/02/16 21:44 ID:QPvajtvS
世界選手権のパーティーでジュース飲んで、望月と一緒に破門。
「体重管理できないくせに、体操辞めなさい。退部しなさい」
森尾はそのまま退部。望月は謝って食い下がったが却下→退部。
他国の選手が楽しそうに飲食してたのに自分たちは水のみ。
先生の鉄拳が怖くて隠れてジュースを飲んだ少女に選手生命を奪う制裁。
当時は非朝日=補欠以上の選手にはなれない時代だったからね。
光○先生がその暴走をどうして止めなかったか不思議だった。

105 :アスリート名無しさん:04/02/17 03:11 ID:vHOboZwd
森尾なんて波風立てない優等生かと思ったけど(今も解説なんかやってるし)
意外だね
望月がいたとなるとLAと京城の間の世界かな?

106 :アスリート名無しさん:04/02/18 00:33 ID:Qz77DOh4
波風立てるのはいつも指導者。たまに保護者だね。
選手は板ばさみにあってかわいそうなだけ。
破門されソウルで代表逃し、泣いていた森尾(補欠→正選手)と望月に対して
「自業自得」と取材に応えた非情さは、彼女の人格そのものかもしれない。
その後のボイコットも朝日指導陣に千○子先生がいなかったら
もう少し丸く収まっていたかもしれない。
ただ、戸田も京Jも大人のエゴで選手を傷つけたし、
ボイコット事件だって「選手のため」という建前だけで行った
指導者たちの愚行だからね。


107 :アスリート名無しさん:04/02/18 17:31 ID:tDqHc9ZL
>104
塚原さんの本読むと、怒ったのはジュース飲んだことよりも隠れてそうしたからだ、って
あったけどね。
どちらにせよ五輪の代表予選前に選手放り出すことはないだろうとは思った。


108 :御供:04/02/20 23:29 ID:lEoZxtUj
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15759832

↑左下のインタビュー画像、可愛い。。。

109 :アスリート名無しさん:04/02/22 21:20 ID:XJr2oHkm
ジュース飲んだくらいで演技に影響するのかね?

110 :アスリート名無しさん:04/02/22 22:16 ID:R+hj4lGR
寧ろダイエットで果物しか食わん、とか聞くが・・・

111 :アスリート名無しさん:04/02/22 22:17 ID:R+hj4lGR
↑ジュースが果汁100%、との前提ね

112 :アスリート名無しさん:04/02/22 22:31 ID:cdy048hG
ジュースは引き金になっただけで、
森尾、望月は日女体、小菅はカロリージムでトレーニングし、
練習を自己管理するようになったのが面白くなかったのだけのこと。
また、それぞれ選手としてのピークを過ぎて、若手の有力選手に注力するようになり、
興味が薄くなったのも決め手。

113 :713:04/02/22 23:28 ID:Js80TVVH
竹内海南江似??なんとなく。

114 :アスリート名無しさん:04/02/22 23:59 ID:TjQGmMyS
望月はソウル出れなかったな
ジュース事件の影響か。

115 :アスリート名無しさん:04/02/28 22:06 ID:EO8MIAGg
信田にしても三沢にしても給食食べずに、
水だけ飲んでいたことがあったぞ。
体重管理がめちゃ厳しかった。

116 :アスリート名無しさん:04/02/28 22:34 ID:fnXKQmgl
朝日って皆、体重管理しすぎで弱々しい感じがあったね
ちょっとパワーないって感じ
小菅だけは違ったけど。

117 :アスリート名無しさん:04/02/28 23:22 ID:EO8MIAGg
小菅は給食食べてた。
まだ体重に余裕があったのだろうけど・・・
筋肉の発達ぶりは、信田と比較しても
段違いだった。

118 :アスリート名無しさん:04/02/29 04:27 ID:oT9ktYjh
給食なんてあんな不味いものを・・・
奈良なんて不良在庫の
古古古古古古古古古古古古古古古古
古古古古古古古古古古古古古古古古
古古古古古古古古古古古古古古古古
米を喰わされてたよ
子供心にも、餓鬼に押し付けやがって!
と思ったね
あと嫌いな牛乳を無理矢理呑まされた
トラウマでつ

119 :アスリート名無しさん:04/02/29 05:59 ID:7ggaOTE6
給食って一応栄養士が考えたメニューなんでしょ?
給食くらいは食べさせた方がいいよな。
水だけなんて絶対、体に良くない罠。

120 :アスリート名無しさん:04/02/29 07:41 ID:1iITfXzD
信田たちは数百グラム体重オーバーとかで
朝日生命グランドを走らされていたっけ。
ボクシングじゃあるまいに、と思ったけど
それくらいの差が本人にも分かったらしい。

121 :アスリート名無しさん:04/02/29 16:22 ID:Xe3cUAme
ズームアップ・ビーチバレー1 43
学生ライフガード選手権・湘南海岸 35
熱視線・陸上選手編2
透けすけアスリート&新体操1
チアリーダー着替え覗き2
チアリーダー着替え覗き1
チアリーダー着替え覗き4


122 :アスリート名無しさん:04/02/29 22:25 ID:8F30UqK0
小菅の先輩信田は、99年ごろ太陽とシスコムーンという妙なユニット組んでテレビ出てたけど
悪いけど元体操選手とは思えなかった。彼女の体系見て。なんかすごいむっちりしてたのね。
体操やめて何年もたつが、今まで食べれなかった反動で食べ過ぎて太ったのかなーって。

小菅は何年か前テレビで見たけど、肩はばがすごかったぐらい。顔は断然小菅のほうがかわいいね。


123 :アスリート名無しさん:04/03/01 20:33 ID:4kkp7Pi8
>120
分かるよ。私は体操じゃないけれど、200グラム超えると自分でもはっきり分かった。
敏感な人ならもっと少ない数字でも分かると思う。

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/03/03 13:54 ID:l2uYYq5r
92 :アスリート名無しさん :04/01/09 11:42 ID:nEuPWlNI
千代大海とはホントに付き合ってたのか?


93 :相撲板から出向中 :04/01/19 16:05 ID:OhLmTHlh
>>92
うん、90年代後半に付き合っていたよ。
但し千代大海は“熱しやすく冷めやすい”性格なので、
すぐ「結婚しよう」と女性を口説くが、飽きると女性をポイ捨て
します。
小菅さんと千代大海はどういう原因で別れたとかは知りませんが、
(小菅さん以外の)ある一般人の女性の方の場合、結婚の約束を
していたのに、妊娠した直後に千代大海に捨てられたそうです。
(多分千代大海の後援会の人に説得されて堕胎したと思います)
でも小菅さんの場合も、やっぱり千代大海と結婚の約束をして
いたのに、結局捨てられたようです。


125 :アスリート名無しさん:04/03/03 21:13 ID:tCC5d0FA
uso

126 :アスリート名無しさん:04/03/13 07:49 ID:XZZbhmLl
>>117
全中会場で見た、床はすごかった。
速さと高さが他の選手とは格段に
違った。全日本に出る選手が中学生の
大会に出るのは反則じゃないかと、
本気で思った。

127 :アスリート名無しさん:04/03/14 00:36 ID:dK3rVnt1
愛チャンか・・・(w

128 :アスリート名無しさん:04/03/21 20:27 ID:RO/NDKdr
菅原リサは今、戸田スポの先生なんだ。。。

129 :アスリート名無しさん:04/03/21 20:51 ID:7c9FE1dC
>>128
ジュニア指導者研修会行って来たんでっか?

130 :アスリート名無しさん:04/03/22 02:36 ID:4+teZtsc
渡米して日本なんかには戻ってコン!
てなことほざいてなかった、引退直後の菅原?

131 :アスリート名無しさん:04/03/23 11:19 ID:T5nM5tCC
A 現在のところ、第28回オリンピック・アテネ大会新体操日本代表決定競技会、
第43回NHK杯兼第28回オリンピック・アテネ大会体操競技日本代表決定競技会、
第57回全日本新体操選手権大会、第58回全日本体操競技選手権大会においては、
規則に従って撮影禁止にする予定です。
 全国小学生大会、高校選抜大会(体操競技、新体操)は、これまでのように
当日の撮影許可申請方式を導入する予定でいます。また、第28回オリンピック・
アテネ大会体操競技第2次選考会(兼NHK杯予選)は、撮影エリアを限定して
撮影を承認する予定です。ただし、従来どおり、特殊なカメラによる撮影、
210mm以上の望遠レンズを利用した撮影、業務用ビデオカメラによる撮影、
特殊加工したビデオカメラによる撮影はお断りいたします。


132 :アスリート名無しさん:04/03/23 21:49 ID:0Ypc/BfP
>130
それは小菅じゃなくて?


133 :130:04/03/23 23:59 ID:NeAEVWGa
いや、小菅がUSA行ってるのはず〜っと知りませんでした
菅原は、オヤジが倶楽部やってるのですら日本を見捨てるのかぁ
と思ったので記憶に残ってます

134 :アスリート名無しさん:04/03/24 20:58 ID:hb8bTY1b
戸田市スポーツセンターは公共の施設ですか?
青春時代を思い出すな。体操の選手の思い出は色あせないよ。
あのころトップの選手がうらやましかった。でもアマの延長だし今思うと
プライバシーもなにもないですよね。学生のころは単に、TVや雑誌に出て
有名になっていいなと思ってたけど。それこそサービス精神がないとやってけないよね。
大人になって肖像権とかどうなってんだろうって考える。

135 :アスリート名無しさん:04/03/24 21:50 ID:o7HAFk+l
今の戸田スポ小学生はレベル高い。将来を背負って立つ選手の宝庫。

136 :アスリート名無しさん:04/03/25 01:15 ID:qCaYVrlA
これからは戸田の時代!

137 :アスリート名無しさん:04/03/25 20:28 ID:5q2Nx3ia
戸田出身で、日本の頂点を極めた菅原リサがいい人生を送らないと、これからの
選手が何目指していいのかわからなくなる。体操やってたことが報われるいい人生を
送ってほしいよ。

138 :アスリート名無しさん:04/03/25 22:59 ID:qCaYVrlA
女子体操で日本の頂点を極めても知名度は体操界だけだし、小さい頃からいろいろと犠牲にしてるわりには報われないスポーツだよね。

139 :アスリート名無しさん:04/03/25 23:29 ID:RDBp54DI
そのうえけがも他のスポーツに比べて格段に多いでしょ。
親としては怖くてやりきれないです。

140 :アスリート名無しさん:04/03/26 16:44 ID:x5Dw0dxr
日本のトップになっても世界的には
大したことないレベルだしね。

141 :アスリート名無しさん:04/03/27 13:57 ID:ASd41o+B
高校選抜今からじゃ間に合わない!来週の二次予選は時間も遅いし行ってこよう。

142 :アスリート名無しさん:04/04/04 13:15 ID:pGz8SreV
きょうも代々木にいこうかな

143 :アスリート名無しさん:04/04/04 18:46 ID:I/Ah/zit
>>142
なんかあるんですか。

144 :アスリート名無しさん:04/04/04 22:32 ID:Xp8KKP16
2日とも行ってしまった。あまりにステキだったから。朝日の応援席の近くで
見てたんだけど、あそこに小菅も信田もいない。そういうもんか。菅原とか会場に来てたのかなあ?
北村さんは見たよ。大人だね。

145 :アスリート名無しさん:04/04/05 10:53 ID:QfX7Wjvb
無料にしては客が少なかったな

146 :アスリート名無しさん:04/04/05 17:23 ID:UebZngRx
>145
 逝ってないので数字がどれくらいかわからないけど、代々木1だと大きすぎて
がらがらに見えやすいのと、2次予選なのでなかなか興味を持たれない(宣伝
不足も大きいか)せいと思われ。最終予選(NHK杯)は代々木1でいいとしても、
2次予選はもっと小さい場所のほうが・・・。大きい場所は金もかかるし・・・・

147 :アスリート名無しさん:04/04/05 18:29 ID:NRqywYXm
>>146
競技開始間際に行っても、最前列に座れるくらいガラガラ。
関係者9割。ファン7分、マニア3分といったところ。
五輪選考を兼ねた大会にもかかわらず、
スレの盛り上がりの無さを見れば集客できなかったことは容易に想像つく。
小菅世代は池西効果もあり、立見が出たほどだったが・・・。

148 :アスリート名無しさん:04/04/05 19:51 ID:3MQ6bWuM
ヨロ選(女子)は既に二万枚以上売れてるそうでつ
(台本営発表によると)

149 :アスリート名無しさん:04/04/05 20:01 ID:0A4K+NN+
浜崎あゆみコンサート以来2度目、代々木行った。自分としては浜崎あゆみ
のコンサートよりずっと体操の方が面白かったし、選手にオーラを感じたのに
無料、遅れて行っても好きな場所に座れる、選手とは客席で真近ですれちがうわ、
最高でした。あゆのコンサートは全然見えない、早く終わんないかなあとか集中力きらした自分がいて¥17000払って行ったんだ。
体操は自分の中で最高です。何で人気ないのかわからない。

150 :アスリート名無しさん:04/04/11 08:09 ID:WcpIrqpu
太シス

151 :アスリート名無しさん:04/04/11 10:38 ID:m/cue6or
朝日生命は、なぜ小菅麻里をCMに起用しなかったのだろうか?してた?
中学生とか、バルセロナの現役バリバリの頃って生命保険会社のCMに持って来い
って感じじゃない?今思えば。健康的でかわいくて。

152 :アスリート名無しさん:04/04/11 10:57 ID:MfOjbErp
まりちゃんも直にみそじなんだが彼女は特別だ。いつまでもイケる

153 :アスリート名無しさん:04/04/11 11:53 ID:skBzgFnS
>>151
あのころはアマチュア規定がきつかったから現役ではCM出演は
できなかったのでは? 引退後は知らないが。

154 :アスリート名無しさん:04/04/11 21:32 ID:lq8tk+8+
麻里が進学した○村高校は、しっかり宣伝材料にしてたが、
○村で育った娘たちは、不運にも大会に出られなくなったとか・・・



155 :承前:04/04/11 22:10 ID:FadVTOb4
萌える有閑〇

156 :アスリート名無しさん:04/04/11 22:15 ID:CddUBtJ4
>>148
欧州の体操界は、こっちに比べたらかなりオープンな感じだからね。
体操ファン(orマニア)のサイトも、欧州の方が充実してる。
東欧なんか特に…

157 :アスリート名無しさん:04/04/11 23:29 ID:lq8tk+8+
age

158 :アスリート名無しさん:04/04/11 23:44 ID:Y62Lp1VQ
問題なかったんじゃない?
真田さんは消防署とかのポスターに起用されてたりしたし。
小菅、池谷、西川、信田が使われた宣伝は見たことないな。

後にバカタレントとなった池谷が「あ、あれ食べよ」っていう
カレーのCM見たときは、タレントとして先細りになることを確信した。


159 :アスリート名無しさん:04/04/12 00:30 ID:99+WKH0h
当時の見方
三沢>>小菅>>真田>>信田

160 :アスリート名無しさん:04/04/13 01:02 ID:RNk0F6tb
三沢って知ってる?

161 :アスリート名無しさん:04/04/13 04:57 ID:8s3uPujE
ぷろれすらー

162 :アスリート名無しさん:04/04/17 13:20 ID:b1WGR02m
いずみ

163 :アスリート名無しさん:04/04/23 10:07 ID:8yFn8Rfo
アテネ個人出場はだれがなりそうなの、石坂、大島あたり

164 :アスリート名無しさん:04/04/23 22:22 ID:wYDnLbia
三沢い「づ」み、じゃなかったかと・・

165 :名無し:04/05/02 08:23 ID:bVDT3U7/
朝日生命にいた岩田香織さん(鯖江世界選手権代表)が
アクエリアスのCM柔軟体操バージョンに出ているそうですよ。
鯖江は、小菅さんの直前のケガで出れない種目を岩田さんが
見事にカバーして大活躍だったんですよね。
愛嬌もよくかわいくてタレントさんになられたんですか?
ご存知の方教えてください。



166 :アスリート名無しさん:04/05/10 16:41 ID:8Jl3SohC
岩田香織タンのホームページ
ttp://www.d6.dion.ne.jp/~muttry/index.htm

167 :アスリート名無しさん:04/05/12 01:11 ID:P3NgsY80
橋口美穂って知ってる人いる?
ものすごい巨乳だった。

168 :アスリート名無しさん:04/05/17 15:10 ID:jV6YknWl
>167
知ってる。五輪にも出た人だよね。
そんな巨乳だったっけ? むしろその頃なら得能香織のがよくそれでスワンダブル
回れるなっていうくらい大きかった気がする。

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/05/20 20:33 ID:1wbSJ4Re
妻の上を通り過ぎて行った幾人もの男たち。
太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、
あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?


170 :アスリート名無しさん:04/06/02 23:37 ID:9OAXc7ku
AGE

171 :アスリート名無しさん:04/06/04 15:19 ID:wT34depK
ttp://nvld.hp.infoseek.co.jp/sports3.htm

172 :アスリート名無しさん:04/06/06 10:27 ID:Fqk8r1PI
 

173 :アスリート名無しさん:04/06/10 10:22 ID:dNlb/nIx
まだアメリカでコーチしてるんかなあ

174 :アスリート名無しさん:04/06/12 14:00 ID:fVp8NoV0
こかんまり

175 :アスリート名無しさん:04/06/12 14:02 ID:fVp8NoV0
http://www.intlgymnast.com/cuw/kosuge.html

176 :アスリート名無しさん:04/06/14 13:35 ID:ctxDZoYR
五輪の壮行会っていつやるの

177 :アスリート名無しさん:04/06/18 20:04 ID:TpCqlJyX
>>168
得能さんと同期の大須賀由美さん(確か日体大チームのキャプテン)もなかなかでした。
競技場の外でもお二人はとても仲良しでしたが、試合でのレオタードのツーショットは迫力が凄かったなあ。
最近では、やはり佐原さんですね。

178 :アスリート名無しさん:04/06/24 09:02 ID:MuHGEEzJ
大菅小百合さん(スケート・自転車の五輪選手)を、間違えて小菅百合と
書いてあるのを見て、麻里ちゃんのことを思い出しました。
引退してこんなに経つのにいまだに2ちゃんにスレがあるなんてすごい!

179 :アスリート名無しさん:04/07/31 00:44 ID:VemcryrU
このスレまだあったのか
麻里の近況は?

180 :アスリート名無しさん:04/08/03 11:32 ID:OXL48sAw
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->     さすが小菅麻里だ。
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       レスがつかなくても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      なんともないぜ。
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|        
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|    


181 :アスリート名無しさん:04/08/03 20:03 ID:7rGcigD7
http://www.geocities.jp/adachi_crime/senju.htm

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 13:49 ID:x2eK/eIq
>>181
ぶらくら

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:11 ID:2j02Ds3v
こばち

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 14:45 ID:DNtuGsYk
今日発売の週間ポストに近況が少し掲載されています。 ・・・こう書くと、小菅麻里ファンサイトの管理人さんに発見され・・・。 2ちゃんねるが情報源のファンサイト。 麻里さん可哀想。とても

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 23:02 ID:yTb3uv2G
買うの面倒だから管理人スキャン頼む。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 01:22 ID:weMrpBuZ
どんな近況なの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 09:48 ID:ZiKLICE5
(近況)2000年に渡米、ロスで指導開始。翌年、米人男性医師と入籍するも2年で離婚。娘が三歳になり、子育てが一段落。指導を再開する。最近、空手・グレイシー柔術を習い始めた。将来は日本で体操を中心としたスポーツクラブを経営する事が夢。スポンサー募集中。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 17:55 ID:ZiKLICE5
シドニ五輪記念。日本女子体操ファイト。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:11 ID:kQo2N9Yy
麻里タソ、バツイチだったのか・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:49 ID:dLCypRi6
>>187
>将来は日本で体操を中心としたスポーツクラブを経営する事が夢。スポンサー募集中。

協会の某役員がいる限りは無理

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:02 ID:wNuGNrYX
187は全部ネタだよ
日本には戻ってこないって書いてあった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:14 ID:uJMhQ68Y
よっぽど日本にいる時に嫌な思いをしたんだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 06:56 ID:cpV9pjJu
じゃ、ボク二番!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:06 ID:WGuzCxd6
トップクラスの選手は、普通に大学逝って協会入りするんだけどね。
麻里タンの場合はいろいろあったのよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:25 ID:g2I2S+bs
チャコット入って大会に何度か出てすぐ止めてレポーターでしたよね。
体操選手は18がピークらしいけど、菅原りささんが大学在学中エースでいた事を考えるともうすこし頑張れたんじゃないかとは思うけど。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:44 ID:L/siJz0u
>>187は本当

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:49 ID:TeB6836R
>195
でも小菅さんは引退する時もう体がぼろぼろだからって言ってたからね…。
鯖江の時の怪我がなかったら、また違ったかもしれないけど。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:37 ID:eAASbakc
ポストを買って読んだ。185に書いてあることと同じ内容だった。どこがネタなの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:08 ID:yhj9CtKi
>>198
麻里が管理人にスキャンを頼んだのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:21 ID:iqdNOv/Q
200!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:44 ID:5txSTD0D
昨日は男子団体金メダルのおかげで数回、テレビで小菅さんを見ることができた。渡米後は初めてかな。元気そうで何より。ラッキーでした。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:58 ID:t+13PsOq
アテネの客席に来てたね。放送中、何回か紹介されてた。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:53 ID:fxmdtmVx
>201-202
マジですか?
何て紹介されてました?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 09:21 ID:qVZVLOwc
「観客席にバルセロナ代表の・・・」こんな感じで少しだけ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:46 ID:zW58H2gv
>>187
つまらん

しかし管理人確実にここ見てるな。
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/8634/img/weekly_post.jpg

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:42 ID:khWKmK9D
てゆうか、ここで宣言してたやん。ファンサイト作るって・・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 07:02 ID:XZy+UP5R
麻里たんのエロ画像キボンヌ!!!!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:08 ID:fV9J8plg
マンコくっきり画像下さい
昔見たきりで、もう想像では抜けません

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:25 ID:LcKjig6S
nyやれ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:04 ID:sKIZcy3h
残念ながらnyでは出回ってませんね
けっこうレアです

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:26 ID:0zP7owGK
どれのことかわからんな。探してみるけど媒体は何なの?

212 :Anna Pavlova ◆RCatQRvL1I :04/08/24 01:39 ID:bCK/iCsz
小菅さんのこと全く知らないけど、二年で離婚て完全に遊ばれてるんじゃ、、、
というより、入籍までの期間が短すぎる!と古い人間は思いました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:38 ID:R92QB3qI
>>212
2ちゃんに向いてないよ。205見ろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 06:46 ID:X+qW2iQs
>>2ちゃんに向いてないよ。
…。pu。


215 :Anna Pavlova ◆RCatQRvL1I :04/08/24 11:24 ID:bCK/iCsz
>>213
>>214は自分じゃないですから。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:59 ID:OGTEZ7d5
先週、久々にアテネのテレビ放送で見た。離婚してたのか・・・。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 20:01 ID:ePOfw3pm
僕のところにおいで…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:56 ID:VjCa6xhC
釣ろうとしてんのか?違うよな?すげーなこの板・・・・・・・・・・。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:38 ID:z2ofpayT
麻里さんのお子さんも体操をしてるのかしら?10年後が楽しみ。

220 :219:04/08/26 22:33 ID:l979VHv1
お前 確信犯だろ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:57 ID:RJC8FGEH
>>220
何故 219の名を語る?アンカー知らんのか

>>219
つまり、現生に再臨した 光源氏だと・・・(・∀・)ニヤニヤ

222 :219改め218:04/08/27 01:10 ID:dnOKSJMt
>>221
わりい・・・。専用ブラウザ使ってたらずれてた。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:36 ID:3t+yNMKM
娘は可愛いね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:59 ID:FYr5oHp2
もう飽きた・・・。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:01 ID:YR0uGWde
この人以前千代大海と付き合っていたじゃん
千代大海は今川村ひかると交際してるみたいだけど
彼女と千代大海はいつ、なんで別れちゃったの

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:16 ID:IyBENAbz
女将さんになるとコーチの仕事ができなくなるから結婚しなかった、と遠回しに語っていた(アサヒ芸能増刊より)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:18 ID:PQafzv+B
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sportgirls/1093849597/l50


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:54 ID:pJhrkM2y
http://athens.yahoo.co.jp/column/report/venus/22.html
ほれ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 07:30 ID:MR8ap0R/
モーグルの上村愛子を長野オリンピックの開幕直前のCMで初めて観たとき上村愛子と小菅麻里は血縁関係があるのかな?って真剣にその時思った。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 10:39 ID:PkVzoseq
今週のFLASH見てみてね。子持ちで再婚さらにオメデタですよ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:12:58 ID:3k7wiY4m
はいはい・・・。もうあきたって言ってんだろ。
つーか最初から面白くね〜んだよ。
典型的なかまって君なので以下スルーで。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:47:42 ID:VL/jBvkV
>>230
俺真に受けて立ち読みして来たけど
小菅の記事なんか全然出ていなかったぞ!!!!
この嘘つき

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:05:33 ID:CjFk4BQk
すぐネタバレされたんで自演かよ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:56:09 ID:TJY6Sa2N
田中光と付き合ってたのって本当ですか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:50:41 ID:7FK43Ob6
小菅さん、よく出産できましたね。
というより、よく妊娠したと言いたい・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:48:50 ID:pV/T/AIW
最近、通勤の途中で藤村の前通るからどうしても思い出してしまうよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:47:03 ID:G2ru5eYI
藤村女子高校は可愛い娘が多いよね。内田有紀と小菅さんは同級生だっけ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:54:20 ID:QxK1qnOA
知らなかった…マリたんバツイチ&子持ちだったのかorz
彼女が中学生でおれが高校生のときに一度だけ試合会場で
すれ違ったけど、あまりの美しさに妄想しまくったものです。(;´Д`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:58:36 ID:lKNfsRHc
優香も藤村だね。週刊誌に体育祭のレオタードの写真が出てたような記憶があるが・・・。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 12:45:25 ID:XCk6Zfsh
優香は確か藤村から日の出に転校したような・・・
藤村は芸能活動禁止だから。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:19:34 ID:/h4Kv0tI
>237
同級生かは知らないけど、内田は体操部だった、てどっかで見たような。
怪我して他の部に移ったみたいだけど…

>239-240
元体操選手で今飛び込みやってる人と同級だって前テレビで行ってたね。
星山・北村あたりと同級になるのかな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:09:13 ID:Th5XQ/KJ
選手の頃の、あの妖艶さはなんだったの、彼女。
でも、レポーターになってからはえっらい普通。普通過ぎる
程普通の爽やかさんになっていたので驚き、悲しかった。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:21:17 ID:GI/ee9Lu
>>241
内田は器械体操をやってたが、身長が伸びたせいで体操を続けられなくなって、フェンシングに転向した…と、昔の明星か何かで読んだ事がある。
まさか小菅姫と同級生だったとはね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:40:08 ID:fxCIWOv5
もうすぐ誕生日だね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:04:50 ID:ry4+SIkk
藤村の子って、学校終わったら吉祥寺駅からバスで朝日生命の体育館に行ってるの
かな??

246 :本人:04/09/29 12:43:24 ID:5ROm0cos
>245 そうだよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:24:34 ID:L9EGdJiL
↑あー、本人ってのがなければ信じるのに。でもそれ以外移動方法なくない?
まさか芸能人じゃあるまいし、お迎えの車なんてないと思うし。でも、小菅の
インタビューで、学校あんま行けなかったって言ってたな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:38:54 ID:cKicCuGo
今日、塚原を見かけた。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 02:11:23 ID:JywzGkEJ
どの塚原?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 07:04:20 ID:+4q0sbTT
お誕生日おめでとう!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:31:16 ID:fCcQf7kL
>>251
麻里姫の誕生日?
何歳になったのかな?
まだ30歳にはなってないよね・・・?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:28:20 ID:+4q0sbTT
今日は私の妹の誕生日でした。23歳です。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:44:40 ID:PMAyIBrv
「日本には戻らないと思う」っていうコメントが泣ける・・・。
日本人なら日本で教えてクレヨ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:04:40 ID:8czcEIi9
麻里たん誕生日おめでとう。亜米利加はまだ15日か・・・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:19:50 ID:qog4nodE
アテネのアメリカチームのキャプテンだったモヒーニ・マハード
ワジ(ゆか種目別決勝まで残った。インド人とロシア人の
ハーフ)のコーチだったんだね・・・。
教え子が(団体だけど)銀とったし、すでに千恵子をこしたな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:27:40 ID:RziLVJ+x
コカン?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:37:50 ID:W4OpY8zR
この人も千恵子イズムの犠牲者ですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 02:54:13 ID:PBRfVthE
しかし教え子と尽く喧嘩別れすると就職の世話してやらなくて済むよな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:57:02 ID:DcgnQRS+
例えば一人の法学部助教授が自分の指導する複数の女子学生を自宅に招き、入浴させて、裸体を盗み撮りをするために、浴室の壁の中にビデオカメラを仕込んでおいたが、女子学生に見つかり、騒がれたという事件が週刊誌に報告されています

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 04:47:13 ID:zH8aoPaP
>259
そのネタ古ぃよ!
某K大だろ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:22:48 ID:vAjIoQlt
三浦華子は元気かな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:21:31 ID:9MA7Z3G0
直也と麻里タソのロマンスとかないの、エロい人?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:51:58 ID:r7ICBfMa
塚原母がいるから無理

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:01:59 ID:yqSYUPOi
高校卒業と同時に引退して芸能界入りしていたらスターになれたかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:57:28 ID:1Ua7aTxJ
性格的にスターは難しいんじゃ。
本人が望まないだろうし。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:27:48 ID:c7tfnQ9c
結局学歴はどうなってんの?
グーツなんか学歴なくて向こうで辛酸舐めたんでしょ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:50:08 ID:auAH/zJt
ロサンゼルス在住の

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 03:09:00 ID:HmhbR7Qk
英会話の先生になれるじゃん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:59:43 ID:A7gBvGqN
昨日CSに出てたね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:32:20 ID:t0KrGEEq
詳細を教えてください。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:39:51 ID:x0bbN5Mx
>>269
どのチャンネルのなんという番組?
「出てたね。」って 見てた人はほとんどいないと思われ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:29:49 ID:bXZ+rjAa
見ました。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:33:25 ID:VMihqluS
詳細を教えてください。




274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:49:51 ID:MGTRTilw
今週のアサヒ芸能、見てみてね。目玉が飛び出そうになりました・・・。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:37:17 ID:TIsRcfxA
うお〜、マジでまりたんかわいそう・・。っていうか今さらなんで?って気もしないでもないがww
まぁ、一応ソース貼っと来ます、他の板でも盛り上がってましたから。
http://v.isp.2ch.net/up/e11c1bc5d043.JPG

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:04:18 ID:yfv+gTD9
>275
見れないよ。
コンビニにもアサ芸なかったし、気になります。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:14:37 ID:T+n8ndGZ
アサヒ芸能だよな?
恥偲んでなるべく端から端までページ捲ったつもりだけど
なんも気付かなかったヲ
恭子ちゃん脱ぐ、てのわあったが・・・






でなんなわけ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:44:38 ID:lYP83Mk+
>>277
>恥偲んでなるべく端から端までページ捲ったつもりだけど

本屋かコンビニでアサ芸の麻里たん記事を見逃すまいと見を凝らす君を想像したらワロタよ。
よっぽど好きなんだねw
たぶん>>274-275は釣りだと思うよ。
CSで見たと言うヤツもね。
もー過去の人なんだから、いい加減忘れた方がいいと思う。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:08:31 ID:lYP83Mk+
見を凝らすって何だよwww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:46:34 ID:yVlWRJiS
(せめて)加藤ローサくらいのルクスのジャップが
メダルでも盗らん限り忘れ去られることわないであらう・・・

ローサの顔わ憶えたがベッキーがまだアイデンティファイ不能

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:24:31 ID:ic3vMh59
実は三浦華子の方が可愛いという事実はあまり知られていない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:44:20 ID:hDF3VK9h
三浦さんのプロポーションは抜群だったと思う。
背はさほど高くないけど手足が長くてバランス良かった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 21:05:39 ID:75IRMdz2
'94世界選手権の日本代表メンバー6人がレオタードで並んだ写真を見ると、
ひとりを除けば身長はほぼ同じだけど、その5人の中では三浦さんが明らかに
股下(脚の長さ)が一番です。。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:10:41 ID:S4Ju1i4p
6人って誰?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 19:09:50 ID:KTPDuJYg
小菅、菅原、三浦、あと誰だ?その年の東アジア大会は、小幡、関根、新井がいたね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 12:47:16 ID:+5+5tXNd
岩崎恭子のグラビアに苦笑しました

287 :283です:04/12/22 00:29:12 ID:peuJRuRf
>>284
>>285の6人の中から一昨年のアジア大会の銅メダリストが抜けて↓が入りました。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1100410456/l50
日本女子体操はせめてこの頃のレベル(世界選手権の順位)には戻って欲しいです。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:04:43 ID:4lhwhg1a
今年は会えます様に

289 :ファンです。:05/01/16 13:15:10 ID:ClCmmYbq
懐かしい板ですね。
小菅さんのファンだったので、今どうされてるのか気にかかりますね。
三浦さんや、菅原さんもどうされてるのかなぁ?
知ってる方がおられたら、是非教えて下さい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:41:45 ID:OgM4wC6q
キカノ・「・皈・ォソヘ、ネキコァ「ェホ・コァ、テ、ニ、ホ、マ・ヌ・゙、タ、テ、ソ、ホ。ゥ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:23:52 ID:lBDPAbd8

この字、どうやって出してきたんだ・・・?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 03:39:41 ID:GAPGzxQM
>>290
> キ・ノ・「・皈・ォソヘ、ネキ・ァ「ェホ・コァ、テ、ニ、ホ、マ・ヌ・゙、タ、テ、ソ、ホ。ゥ

文字化け復元します。
「結局アメリカ人と結婚→離婚ってのはデマだったの?」

293 :スポーツ美少女☆命:05/01/26 03:23:09 ID:e3qISTVu
 私は、小菅麻里 タン & 菅原リサ chan が、
 実力&美貌の両面からみてこの四半世紀(!)の日本女子体操を代表する
 クイーンだと思っています。

 もっとも、私のいう「美貌」というのは、第一に「顔(かんばせ)」、そして
 それに劣らず重視してしまうのが、やはり「筋肉美」ですねー(^^;

 >>282 さんがおっしゃる「プロポーション」という点では、たしかにこのお二方、
 他の選手の後塵を拝すると思います(幼い頃から鍛えすぎていることが大きいと思うのですが…)。

 世界中の誰よりも、 小菅麻里 選手を愛し、尊敬し、崇拝していると自負する私でも、
 事実を曲げるような気など、起こりません、ハイ(^^; ( # 小菅嬢、ゴメンナサイ!)

 小菅選手も、そして菅原選手もそうですが、
 決して「手足が長くてバランス良かった」とは、ヒイキのひき倒しをもってしても言えませんよね。

 お二人とも、筋肉でできた精密で屈強しかも柔軟な「ゴムマリ」のような肢体で
 躍動してました。小菅選手の下半身、あと15センチ長ければ(それでも凄すぎる極太ですね)
 得意の床のみならず、段違い平行棒や跳馬で世界レベルに接近していたのではないでしょうか。
 …手足の長さだけではどうにもならないかな?
 私個人の好みを述べるなら、 小菅麻里 選手にしろ 菅原リサ 選手にしろ、
 いわゆる「プロポーション」的には“冴えない”でしょうが( # 重ねて…お二人ゴメンナサイ!)
 それぞれに小柄なりにバランスがとれていて(そうでなければあんな競技はできませんね!)、
 見た目にも魅力的なラインですねー。背が高くて手足の長い 小菅麻里 選手……想像不可能!

 (たしかに、たとえば一世代前の 信田美帆 & 真田マキ子 の両選手の方が、
  スタイル的にはよかったといえるでしょうね。 顔も小さかったかな?!
  しかもこのお二人も、なかなかの美貌、いまだに人気ありますよねー。さすがです。。。
  全盛期の太モモときたら、お二人ともモノスゴイ筋肉でした、ありゃ忘れられません!
  …といっても、小菅選手&菅原選手の比ではありませんが…すごいレベルの比較してます…)

294 :スポーツ美少女☆命:05/01/26 03:24:24 ID:e3qISTVu

 …閑話休題! すみません。、さきほどの投稿の続きです、、、(長文スマソ)

 もちろんひとくちに「筋肉美」といっても、小菅選手と菅原選手とはタイプが異なりますよね。

 菅原選手の身体は、ほぼ一貫して“肉感的”という言葉がふさわしく、
 鍛えられた全身の筋肉が、愛らしい表情そのままに女性的に表現されていて、
 見るからにボリューム満点。ファンでないノーマルな男性であれば
「ちょいと太め」(?!)とも「下半身デブ」(!!)とも評されかねない時期も
 ありましたが(やはり晩年がそうでしょうか)、私は終始OKでした(^^)v

 でも菅原選手がもっともブラウン管でまばゆかったのは、
 「筋肉番付」で跳び箱やってたときでしょうか。ホントに妖精そのものでしたね。
 あの時のビデオ、録画したはずなのに、どこに行ってしまったのか、、、(泣)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:41:14 ID:KipKfyWc
↑馬鹿。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:32:07 ID:KkPCjbll
>>294
気持ちが悪い。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:52:13 ID:ahqZwKYO
>>293
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!
>>294
まあウザイ死ねバカ
(゚д゚)、ペッ!


298 :T中学OB:05/01/30 08:39:08 ID:0T4INWoM
真田マキ子こそ女王だ

299 :スポーツ美少女☆命:05/01/31 18:10:02 ID:eMj07Eth
300ゲト!でし\(^O^)/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:02:03 ID:0AB+2YFq
??
300だね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:11:48 ID:9O7Dki9X
4年ぐらい前にアメリカ人の彼氏(元旦那?)と一緒にいるところを
ロス郊外のショッピングモールで何度か見かけました。
小菅さんですか?って声かけたら、はい!って気さくに話してくれました。
すんごいちっちゃいからデカイ外人の中では目立ってましたね。
その時、お腹が大きかったですよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:11:26 ID:E8+Znc+z
そのお腹の子が女の子だったらいいのに。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:37:09 ID:JOeOIKvC
ケコーンしちゃったの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:34:49 ID:w36FalUZ
301=302=303

こいつはあらしです。アメリカ人と結婚、妊娠という妄想を書きそれに自演するのが特徴です。
わずかなレスにも反応してきますのでこの調子で徹底的にスルーしてください。


305 :303:05/02/11 18:17:16 ID:palIjBem
は?
301も302も私じゃないですが?

306 :302:05/02/14 17:10:52 ID:qEbp5QW1
私も301でも303でも無いんですけど・・・304こそ妄想乙。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:56:04 ID:vHB53nio
>>304

了解しました。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:53:57 ID:DPIRFPWK
元朝日生命体操クラブ所属でグラビアアイドルに転進した
相楽のり子ちゃんが今週号のフライデーでビキニ姿で
体操をやってますが、初心者板スレでの話だと山本さとみさんと
同期生らしいですが、クラブでの実力だどうだったんですか?。
競技に出場した実績とかもあれば教えていただきたいのですが。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:29:17 ID:svySnthS
>>308
スレと関係ないだろ。消えろマットフェチ。キモイ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:26:58 ID:tuw+NdCa
>309
言い過ぎだよ。
こんなレスじゃ通報しますだにされてもおかしくないな。
・・と言って見るテスト。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:38:15 ID:IpU6pyqL
>309
まず相楽ってのが本名かどうか。
それはともかくどっかの記事で関根さんにレオタードもらったことあるとか言ってたっけね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:43:19 ID:soZqvzMY
応援物資投下してくださった神がいます。ぜひ投票を!

第二回2ch全板人気トーナメント@体操・新体操板
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1109136611/

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 17:48:48 ID:B3NdSBrb
ロスへ五月行きます。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:30:20 ID:zGryG1vO
>>311
『TARZAN』2001年3月28日号(346)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:06:16 ID:1mnaC6RE
L.A.Woman・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:19:48 ID:prbT+3e1
今年で引退十年。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:06:39 ID:mpgzplDy
>310
まずマットフェチを通報しる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:28:43 ID:kXH3x8DZ
週間新潮をみてね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:08:45 ID:MoH8TF8n
何か小菅さんの記事が?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:02:21 ID:kaglOMVl
後藤久美子に例えられても、決して誉めすぎじゃないほどの美少女だったのに、
太って別人のようになって、スポーツキャスターやってたの見たときは唖然。
現役時代の顔で芸能界に進出したら、どんなに人気が出ただろう。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:13:56 ID:JxDjpU+1
でも小さいからなあ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:04:23 ID:kjGiSrgY
十年前の可愛いスポーツ選手といえば体操・新体操に集中してましたが、現在は陸上(トラック競技・短距離)に多い気がする。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:05:48 ID:kjGiSrgY
昨日の日本選手権を見ての感想でした。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:59:49 ID:BLhZwl29
芸術スポーツのうちで美少女は体操に集中してるんだがな。

そしてたしかに陸上は美人多いな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:50:37 ID:Qpx3reup
ここに画像ありますた。
ttp://up.pan.to/showfile.php/1117912315



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:52:00 ID:Hj4bbMnk
有料?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:57:18 ID:z93nkcRJ
麻里でオナってもいいですかね?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:20:53 ID:LN0Dk5Jn
2ちゃんねるの「新体操盗撮キモナメカメコ」って言われてる嫌われ者の変質者カメコの荒らし知ってますか?
試しに下のスレで、「新体操盗撮キモナメカメコ」って言葉でちょっとでも煽ると、半狂乱になって怒り、ナメクジ?扱いされます
私も長い事2ちゃんねる見てますが、こんな異常な奴は滅多に見れないと思います
IDをコロコロ変えて一日中反論自演を繰り返し、俺にはこんなに味方がいるんだぞって言うのが口癖ですが、内容から見てもほぼ全て同一人物です
平日の夜12時前後に煽ると特に発狂しますが、勝ち負けに拘る奴なので絶対引きません
ちなみに新体操の盗撮が趣味で、荒らしてるIDと同じIDで女子大スレにマジな書き込みをしている変質者です。
通称「ぽんちゃん」と呼ばれていまつw

↓「新体操盗撮キモナメカメコ」自身が立てた汚物スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1118597797/

↓「新体操盗撮キモナメカメコ」を晒すスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1118317685/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1118396194/

↓反論する人を誰でもナメクジ扱いする「新体操盗撮キモナメカメコ」が荒らし続けるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1099233958/

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1099235439/

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105468894/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1118317685/

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1097808283/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1101983019/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1091117032/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1099080459/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1099752886/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1118403580/

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:11:46 ID:DeGS9JMF
>>328
小菅のスレに"新体操"なんて言葉を出す貴方も困った人だ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:41:57 ID:5LjmVCs/
>>235
そうだね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:42:28 ID:5LjmVCs/
>>327
なんかいお世話になったかな〜

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)