5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギンガーから】ドイツ【メガネッシュまで】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:38:18 ID:QEFky4Xk
体操の発祥国であり、
東西分裂時代には双方から名(迷)選手を排出し、
今ではメガネッシュことハンビューヘンによって単なるネタ提供国になってしまったドイツについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 03:03:50 ID:KMedqiO0
そろそろ名前で呼んで欲しく2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 03:31:20 ID:p8DO0PjB
オイコラ>>1よ、
メガネッシュスレを先に使えと言っただろうが!!!!!
ナメとんのか貴様!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:43:43 ID:uggD1Yl9
先にこっち使っちゃってよ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1092722279/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 13:48:47 ID:kZx9y1GX
89年の世界選手権のアギラー(西独)は元祖タンパコス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 14:38:09 ID:rTxZASPM
ティッペルト=ブリキの太鼓のオスカル少年

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:13:05 ID:+GnuJO1S
天才を捕まえてネタて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 20:49:15 ID:w/u9wAPe
クロルの跳馬の助走が

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:40:06 ID:hcm7VpQn
80年前後のギンガー(西独)、ブリュックナー(東独)、80年代半ばの
クロルなどは名選手だと思う。

日本やソ連の層の厚さに隠れてしまった感はあるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:58:05 ID:tTOH96jV
なんか背の高いのいたろ? 180超えてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:11:53 ID:NPLahqCC
女子は団体2位から3位をキープしていたのが皮肉にも
シュツトガルトの世界選手権から急降下

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:08:16 ID:3uVpDZLV
ドイツ女子といえば東独グナウク最強!
ソ連・ルーマニアの2強にも負けてませんでした。
その後のトゥムラー、クロツ、フェンリッヒ、ケルステン等の
美女軍団も忘れられません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:02:17 ID:5xHkR1BQ
ドブレのヌード、ボギンスカヤのセミヌードの次は
グナウクの熟女ヌードだ!と一瞬期待したんだけどなぁw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:51:30 ID:FycmbZ0S
グナウクは息の長い選手でしたね。79年から85年までずっと
トップクラスにいたのはすごい。特に段違いは大変素晴らしくて、
無敵でしたね。個人総合は、優勝できる力をもっていながら、2位
や3位でしたね。たしか81欧州では優勝したんだっけ?

15 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :04/12/23 23:34:18 ID:T+ovXIVu
めがね板

2ちゃんねる  http://life7.2ch.net/megane/
いちごびびえす http://www.ichigobbs.net/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!6@めがね板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1100172450/l50


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 07:52:53 ID:8vOqJAyB
ホルガー・ベーレントも忘れないでおくれ。
ソウルのつり輪で金メダル取ったってのになんか影薄い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 09:20:14 ID:fpDVObDY
それなりに需要はあると見た

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 08:36:38 ID:94f6JE6e
あげとくぞ。

2016年にはドイツが団体でメダルとるだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 08:45:05 ID:zifq5UiV
ん?何か意味があるのかな?>2016年
A.ベッカーも強かったね。つり輪が印象深い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:11:18 ID:PQXzlacV
クレーカー降りのシュテフィ・クレーカーもヨロシク!
日本にもよく来てました。
山羊のような顔。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:57:39 ID:NiKp+AR5
>クレーカー
結構なO脚でしたね。
跳馬の助走も独特。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:15:06 ID:oUAZaDMQ
ソウル五輪の女子のレオタードが不気味でしたな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:19:15 ID:94f6JE6e
>>19
いや、日本がアテネで28年ぶりに金メダルとったから、
最後に(東ドイツで)メダルとった1988年から28年後ってことで。

>>22
「あれ、ビニール製?」とTV見てたうちのオカンが言っていたw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 10:37:39 ID:/5YIxM59
ウルリケ・クロツ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:04:52 ID:LzosQpy5
シルビア・ラウ知ってる人いる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:01:12 ID:Eli52kw/
クロツとラウは似ている。
そしてベルベル・クラウゼという妙な響きの名前の選手もいた。
>22
レザーってぽくて前衛的であれはあれでいいと思ったけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 06:38:47 ID:sCftHTeI
GLUECKLICHES NEUES JAHR!

ラウはニキフェロウと結婚してるね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:29:38 ID:pljib4dk
西独の女子でアンナ・ウイルヘルム
83年の世界選手権では平均台の種目別に残っていた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:36:54 ID:1UbJtSBn
みんな結構良く知ってるなぁ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:30:51 ID:icOzuQhy
>16
影は薄いが胸板は厚かった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:42:05 ID:pJAZTUJg
>>30
背筋も厚かったな。
今でもコトブスでコーチやってるんだろうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:59:13 ID:49ySVYTR
87年88年に活躍したツムラーもいい選手でしたね。グナウク同様に
段違いと床がよかったですね。東独の選手は、体操選手としては、柔軟性
がなく、平均台があまりよくなかったですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 03:00:44 ID:M9Y4sE+v
33!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:23:01 ID:S/BsHDjl
チュムラーって水泳から体操に転向したって何処かで聞いた気がするんだけど、本当?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:00:00 ID:WS4Sv3OW
ギンガーの息子は野球選手。
楽天イーグルスあたりで獲得してくれんかなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:23:39 ID:n/lbkFww
アテネ帰国後にテレビ出てたハンビューヘン
ttp://www.zdf.de/ZDFmt/mediathek/0,3496,MT-2194686,00.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:24:57 ID:y1h531M1
「ハンビュッヘン」が正しいのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:02:42 ID:2zZvYjB1
ハンビュッヒェン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:01:50 ID:R4yiVhTx
コトブス競技会公式サイトにクロルの最新画像あり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:23:19 ID:R4yiVhTx
ウテ・シュターケ、ラドホラ(フルネーム忘れた)、カリン・ヤンツ、エリカ・ツホルト、
シルビア・ヒンドルフ、シュテフィ・クレーカー、ブリギッタ・ゼンフ、

古めのドイツ女子選手を列挙してみた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:24:09 ID:R4yiVhTx
なんか暇人なのがバレバレだ…_| ̄|○

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:34:17 ID:odk9FIPS
>>39 乙。クロル見てきた。お年を召しても(・∀・)イイ!!
ドイツ語版だと車椅子に乗っている写真もあるけどどうして?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:17:25 ID:G0hRxgub
車椅子の人はクロルじゃなくてツィースマーかと。
アテネ五輪直前に代表合宿で大怪我した選手。
詳細を日本語で書いてあるサイト見つけたから貼っておく。
ttp://www.janjan.jp/media/0408/0408248341/1.php

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:55:40 ID:p/c8iLaR
段違いで低棒の方からロンダード−後方宙返りして入る選手を
ずっと昔に見たうすーい記憶があるのですが、ツムラーでしたっけ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:34:18 ID:MP0winrH
ID変わっているけど42です。
写真はキャプションが間違っていたんだね。

サイトも見てきたけど、切ないね。
改めて体操って危険ギリギリのスポーツなんだって思った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:51:29 ID:G0hRxgub
ツィースマーの件は、ドイツの体操はおろか他のスポーツ界、
それから広く世界中から激励のメッセージや寄付金が送られた。
(確か、あのカール・ルイスも寄付金を送っていた)
なのに日本は>>43のサイトでひっそりと報じられているだけ。
これで体操王国と浮かれる日本はカコワルイ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:07:33 ID:vPy54hUe
>44 その入り技は、87世界でイェンチェが行っていた。ツムラーは
ソウル五輪でやっていた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:46:51 ID:eeslW6Oy
クラウス・ケステ、ローラント・ブリュックナー、ルッツ・マック、ミヒャエル・ニコライ

今度は古めの男子選手を列挙してみた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:45:08 ID:9PZs0U1t
そういえばマイク・ベレって去年競技生活から引退したんだよな。
'89年シュツットガルトで本番前に膝の大怪我した時はもうおしまいかと思ったけど、
その後も地道ーに現役続けていたのは嬉しかった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:23:25 ID:vf5hCrk6
あげとく。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:40:59 ID:T4HvcSKw
>48
ブリュックナー、子供心に胸毛ボーボーで毛深いのが嫌だった。
当時はそれなのになんで頭は禿げなのか理解できなかった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:06:59 ID:eR8ieR1o
>>51
胸毛と言えばクロルも(ry

今ブリュックナーの顔を思い出そうとしたら江頭2:50になってしもた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:09:04 ID:VAdvXoHY
クロルって毛浅いイメージがあって
胸毛生えてた記憶がない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:43:00 ID:A0wiUHAx
ドイツの選手が並んでる時、1人だけ毛深くて笑った記憶があるんだが>クロル

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:39:40 ID:i7BrxYAT
ドイツ統一後の金メダル第一号だった
ラルフ・ビュッヒナー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:09:15 ID:A8xV+1bw
そういえばもうすぐコトブス競技会じゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:28:56 ID:ozAniGZ/
通りすがりがいきなりで申し訳ないが
東ドイツのドーピングって実際どの程度だった?
前にテレビで新体操か女子体操の元選手が
薬の実験台にされていたとか言っていたけど。
本人にはビタミン剤だと偽って飲ませて。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:36:27 ID:exwLqxAE
体操はどうだっんだろう?陸上、水泳はあやしかったけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 01:45:36 ID:u/yXRME1
5月にベルリンでやる体操フェスタの詳細誰か知りませんか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 08:01:32 ID:0D09/4fd
ベルリン体操協会あたりのサイト探したらありそうだね。
ちょっと調べてくる

61 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :皇紀2665/04/02(土) 00:28:07 ID:GO3ddRPh ?#
フランカー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:07:47 ID:0RZ1dYbg
ギンガー氏、この前スカイダイビングに挑戦したらしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:37:12 ID:HYj5J/2L
怪我する前のロニーみっけ。
ttp://www.gymworld.de/gallery/displayimage.php?album=6&pos=167

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:34:38 ID:SdWw6TBb
ギンガーさんは前からスカイダイビングを嗜んでるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:54:23 ID:rVvSNmHK
それからギンガー氏はゴルフも好き。
ゴルフ場でクラブ持ってY字バランスやってる写真を見た事ある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:58:24 ID:X+DF9Ly5
アフォだw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 08:19:25 ID:Jw6FGa+O
なんとなくギンガー氏と長嶋茂雄のイメージがかぶる。

あと、アメリカ人がたまにギンガー宙返りの事を
「ジンジャー(ginger)」と書いているのがムカツク。
まぁ奴ら頭悪いから無理ないが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:08:13 ID:MrCvCA8/
そんなこと言い出したら日本のカタカナ英語なんて話にならないわけだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:54:25 ID:kGkzZSsx
でもGiengerとGingerを間違えるのはやっぱりどうかと思うんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:55:12 ID:/GG8yH0m
イケメンベスト3を教えてください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:34:44 ID:mYHCBjI/
85 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/04/24(日) 10:00:11 ID:/GG8yH0m
イケメンベスト3を教えてください

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:57:19 ID:KP59WyKJ
>>70にはマジレスしちゃダメかい?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:05:14 ID:kHrikDKZ
銀ガーはドイツ人だったのか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:02:44 ID:c2X0as2d
クロル40歳おめ。
まあドイツじゃまだ4/29ってことで。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:55:25 ID:WhvHhKyd
まだまだロニー君はあちこちに駆り出されてるんだろうか…
いい加減そっとしといてというか、リハビリに専念させておいてほしいんだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:23:39 ID:jhYQxDi8
>>72
クロルとベッカーは当確。あとは適当に選んでくれ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)