5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】TV・ラジオ・雑誌・新聞情報 7【新体操

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:47:42 ID:GSP6vf+7
体操&新体操の放送、メディア掲載をもらさずゲトするための情報交換スレです。
何か関連するものを見つけたらどんどん書き込んで下さい。

前スレ
【体操】TV・ラジオ・雑誌・新聞情報 6【新体操】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1103376337/


※実況鯖以外での 実 況 行 為 は 禁 止 されてます。
 各chの実況板でどうぞ。
 (いま●●に○○が出てるよ〜という情報提供はOK。番組を見ながらの実況カキコは×)

※レポはこちらに↓
体操@レポ専用スレ 3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1103218276/

※情報に関しての雑談は肝心の情報が埋もれる事になるのでこちらへ↓
体操・新体操 雑談スレ part8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/

また、体操・新体操の競技そのものを語りたい人は各専用スレでどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:55:05 ID:bI991qVV
>>1
乙!

GAORAチャンネルで放送のアイスショーで
カーリー・パターソンが平均台やってました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:21:46 ID:GSP6vf+7
【テレビ】
4/24(日) 19:58〜20:54 フジ  「ジャンクSPORTS」
      (世界一腰の低い金メダリストが前代未聞の爆笑を)
                  
4/26(火) 23:55〜00:25 TBS系  「ハナタカ天狗」
      (男で新体操やってます▽男子部員の悩み▽庄司がバック転に挑戦)


【雑誌】
5/16(月)健康誌『ゆほびか』7月号(マキノ出版) 
      「1日3mで太もも・ふくらはぎが締まり、ヒップ超アップ!」と題して米田選手



追加・訂正ヨロスク

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:27:05 ID:GSP6vf+7
ヒストリーチャンネル オリンピックシリーズの再放送
「栄光の軌跡 GOLDEN MOMENTS OF THE OLYMPIC GAMES」

オリンピックシリーズ:栄光の軌跡
「#13 冬季大会のヒーロー/#14 2000年シドニー」
19日(火) 19:00〜20:00
(リピート:26日(火) 8:00〜/13:00〜/深夜 3:00〜)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:52:46 ID:fMcFWj4m
>>2
#11 Brian Boitano Skating Spectacular
4月23日(土)21:00〜22:00(終了)
4月25日(月)17:00〜17:58
4月29日(金)8:30〜9:30
Brian Boitano, Elvis Stojko, Steven Cousins, John Zimmerman, Kristi Yamguchi,
Silvia Fontana, Yuka Sato& Jason Dungjen, Elema Leonova & Andrea Khavalko
Guests......Diana De Carmo,Carly Patterson,Franc D'ambrosio

ホントだ・・よく見たらゲストのところに名前が載ってるw
初回録画しようとして失敗したんで最初しか見てなかったよ。
しかしなんでアイスショーに平均台・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:46:18 ID:ooLI0dsk
>>4の補足。2本目(#14)は毎時30分より早く始まるので注意。

あと前スレ987↓の人へ
>オリンピックシリーズ:栄光の軌跡
>男子体操の映像があったのは、♯14だけでしたか?

男子は#14のシドニー大会のみだったようです。
個人総合のネモフが中心で、楊威など他の選手も2〜3人ちらっと映りました。

栄光の軌跡シリーズはどの競技も短くまとめられているので、体操だけを見たい人には物足りないかも。
見方を変えれば海外制作の番組ということで、日本とは違った視点で楽しめると思います。
個人的には馬術、十種競技(デカスロン)、リュージュなど、日本ではまず話題に上らない競技の
戦いが面白かった。どちらかというとオリンピック全体を楽しみたい人向けですかね。

競技別特集の体操版は水曜日にあります。(新体操・トランポリンもほんのちょっと有)
こちらは1時間丸ごと使って体操の歴史を追ってます。

オリンピックシリーズ:勝利への道 ROAD TO GLORY
27日(水) 19:00〜20:00 「#6 体操」
(リピート:5/4(火) 8:00〜9:00/13:00〜14:00/深夜 3:00〜4:00)

7 :前スレ987:2005/04/24(日) 14:32:56 ID:FX448NQC
>>6
教えてくれてありがd

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:13:19 ID:aWuK1CQ1
>>3
【テレビ】
4/24(日) 19:58〜20:54 フジ  「ジャンクSPORTS」
      (世界一腰の低い金メダリストが前代未聞の爆笑を)

選手名書いて無いけど米田と水鳥が出演中ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:33:14 ID:qZkjMPjC
>>4>>6のリピート始まってるのでage
たぶんもうすぐネモフAAが映る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:29:37 ID:UmXbxm3+
弘道おにいさん、骨折耐え握手会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050426-00000020-nks-ent
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/wide_show/

 NHK教育「おかあさんといっしょ」の体操のおにいさんを卒業した佐藤弘道(36)が25日、都内で
エッセー「子どもはぜんぜん、悪くない。」(講談社)の発売記念握手会を行った。
前日24日に、出演中の舞台「筋肉ミュージカル」で左肩の鎖骨をはく離骨折。全治2〜3週間の診断を受けたが、
痛みを顔に出すことなく約400人と笑顔で握手した。エッセーは12年間のおにいさん経験を生かした
幼児教育法が満載。「僕の経験が皆さんの役に立てれば」と、話していた。(日刊スポーツ) - 4月26日9時58分更新

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:13:53 ID:pUnp+ZaC
ヒストリーチャンネル オリンピックシリーズ
「勝利への道 ROAD TO GLORY」

27日(水) 19:00〜20:00 #6 体操
(リピート:5/4(火) 8:00〜9:00/13:00〜14:00/深夜 3:00〜4:00)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:00:41 ID:pUnp+ZaC
ヒストリー放送age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:37:15 ID:kbMSmeFR
http://blogs.yahoo.co.jp/j_constitutional_law

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:52:54 ID:SKMe6K4T
あれwwww
ギリシャのことに触れなかったwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:37:48 ID:ksrK2aGz
>>14
シドニーまでだから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:51:55 ID:Z7B0/bW/
5/2(月)に代々木の体育館で、五輪代表選手の会見があるそうです。
どこかで取り上げられるかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:11:15 ID:TxNyPQom
もちろん一般は観れないよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:11:06 ID:rPWKLuC5
>>16
ソースも書いてね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:20:35 ID:rPWKLuC5
>>10
【芸能】弘道おにいさん、骨折耐え握手会
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114450279/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:02:24 ID:E2z+dV8R
春の紫綬褒章で笠松茂氏が受章者リストにのっていた
28日付朝刊より(自宅は毎日新聞)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:07:15 ID:GZs9gnj+
>>10>>19関連

↓NHK板のスレより
832 名無しさんといっしょ sage New! 2005/04/25(月) 18:21:56 ID:D+LDZ/6y
鎖骨剥離骨折…筋の収縮や腱、靭帯の張力により、付着部がはがれた状態。
足指剥離骨折治癒でさえ2〜3週間かかるんだから、無理しないで。

845 名無しさんといっしょ sage New! 2005/04/26(火) 07:50:37 ID:G+ZVhKyH
MMモンスターボックス(跳び箱)で着地時に左肘ついて、その衝撃で鎖骨剥離骨折だそう。


↓ついでにマッスルミュージカルのスレ(演劇・役者板)

【マッスル】筋肉ミュージカル第2幕【マッスル】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1114349228/

13 名無しさん@公演中 sage New! 2005/04/26(火) 09:05:34 ID:ND5DKEVR
そう。跳び箱着地で左鎖骨剥離骨折。全治三週間ぐらい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:21:46 ID:GZs9gnj+
北京五輪中止求める決議案 米下院
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114736960/

1 あφ ★ あ New! 2005/04/29(金) 10:09:20 ID:???
中国政府が北朝鮮からの脱出住民の強制送還など人権侵害をやめなければ、
2008年の北京夏季五輪を中止、開催地変更を国際オリンピック委員会(IOC)に
要求する決議案が28日、米下院に提出された。

米議会内には、人権問題だけでなく、北朝鮮の核問題をめぐる六カ国協議でも
十分役割を果たしていないとして、中国に対する不満が高まっているが、
北京五輪の中止にまで踏み込んだ決議案が出されたのは初めて。

共和党のタンクリド議員らがまとめた決議案は、北朝鮮脱出住民の問題と並び
(1)強制妊娠中絶を助長する一人っ子政策
(2)反国家分裂法の制定など台湾住民への威嚇
―などを中国の人権侵害の具体例として列挙。

このまま北京五輪を開催すれば、ナチスによる国威発揚の舞台となった1936年の
ベルリン五輪、日米などがボイコットした80年のモスクワ五輪と同じ「間違いを犯す」
ことになるとして、開催地の変更を求めている。

引用元:スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20050429001.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:36:06 ID:Kj1BmNZ5
週刊文集2005年5月5日・12日号 / 4月27日発売
のグラビアにコマネチ・キム・あとソ連の誰か??のグラビアが出てました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:40:54 ID:KCANZl72
>>16
今日のスーパーニュースで新体操の会見が
取り上げられてたから、体操もあるでしょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:23:09 ID:wssTL9sW
スーパーニュースってフジだっけ?

3日か4日の7時台のおはよう日本スポーツコーナーにも期待してみる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:01:13 ID:pEYlslG9
>>25
ちなみになぜ七時台?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:41:15 ID:rAQnv2Qb
村田が逆転でトップ、世界選手権代表に…新体操
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20050501i311.htm

 新体操・世界選手権代表決定競技会最終日(1日・代々木体育館)――後半のクラブ、リボンが行われ、
アテネ五輪代表で全日本選手権4連覇中の村田由香里(東女体大研究生)が前半2位から逆転でトップに立ち、
世界選手権(10月、アゼルバイジャン)とワールドゲームズ(7月、ドイツ)の代表に決まった。

 このほか4位までに入った横地愛、中村八千代(ともにイオン)、日高舞(安達新体操ク)が世界選手権の代表となった。

 ◆貫録で堅く守った女王の座◆

 最終種目のクラブで、フロアの上には堂々と胸を張る女王・村田がいた。太鼓と笛で刻まれたリズムに、
躍動感があふれ出た。得点は15・725。新ルールで各種目満点が30点から20点となり、今大会で出た
唯一の15点台だった。

 大会前に風邪をひいて練習不足に陥り、「体の管理もできない自分に情けなかった」と言う。
不調の結果が前半の2位。「守りの演技でビクビクしたのが、観客にも審判にも伝わった」。
原因を突き止め、後悔は一夜でパワーに変換した。

 リボンでは手具を落とすミスを犯したが、それも気にしなかった。「逆転の気負いもなく、自分に集中できた」からだ。
クラブの演技は、昨年と同じ曲を使い、構成もほぼ変えずに「体になじんでやりやすい部分があった」ということも
自信になった。貫録で堅く守った女王の座。最後に輝いたのは、23歳の持つ落ち着きだった。(上堀 慶)

(2005/5/1/20:55 読売新聞

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:47:40 ID:rAQnv2Qb
時事通信 2005年5月1日(日) 17時1分
村田が逆転で首位=横地らとともに世界選手権代表に−新体操
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050501&a=20050501-00020522-jij-spo

 新体操の世界選手権(10月、アゼルバイジャン・バクー)代表決定競技会最終日は1日、
東京・国立代々木競技場で個人総合後半2種目のリボンとクラブを行い、昨年のアテネ五輪代表で
前半2位の村田由香里(東女体大研究生)が逆転トップとなった。村田のほか、横地愛、中村八千代(ともにイオン)、
日高舞(安達新体操ク)までの上位4人が世界選手権代表に選ばれた。
 村田は、最終種目となったクラブで全選手の全種目を通じて最高となる15.725点をマーク、
前半トップに立った横地を追い抜いた。
 また、ユニバーシアード(8月、トルコ・イズミル)の代表選考も行われ、個人総合には村田と林芳江(東女体大)、
団体には東女体大の派遣が決まった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:50:42 ID:rAQnv2Qb
毎日新聞 2005年5月1日(日) 18時48分
<新体操>村田由香里が逆転首位 世界選手権代表入り決める
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050501&a=20050501-00000036-mai-spo

 新体操の世界選手権(10月、アゼルバイジャン)の日本代表決定競技会は最終日の1日、
東京・代々木第1体育館で個人総合後半のクラブとリボンを行い、前半2位の村田由香里(東女体大研究生)が
安定した演技で2種目ともこの日の最高点をマーク、前日首位の横地愛(イオン)を逆転し、トップで
世界選手権代表入りを決めた。横地は手具の落下などミスが響き2位。3位に中村八千代(イオン)、
4位には日高舞(安達新体操ク)が入り、村田とともに代表に選出された。

 ◇村田由香里 世界切符手に「挑戦的な演技」
 躍動感あふれる23歳の女王・村田がまたも日本のナンバーワンとして、世界切符を手に入れた。
 「初日は守りの演技。お客さんにも審判にも、それが伝わった」。大会前に風邪を引き、十分な練習が積めなかった。
その不安を抱えたままフロアに立った初日、ミスを連発した。だが、冷静な目を忘れなかった。
「4種目を終えないと試合の評価はできない」。その言葉にウソはなかった。この日、リボンで手具を落とすミスはあったが、
魅せる演技に村田は徹した。
 後半は2種目とも最高得点。得意のクラブでは唯一15点台をマークした。「初日の悔しさをいい方向に持っていけた」と村田。
その伸び伸びとした演技で「次の方向性が見えた」と自信も深めた。
 その方向性とは「挑戦的な演技」だという。00年シドニー五輪は団体で5位入賞。しかし、アテネ五輪は
個人総合18位にとどまった。一度は引退を決意しながらの再出発。世界との勝負は、新たな挑戦の場にふさわしい。【村田隆和】

【個人】(1)村田由香里(東女体大研究生)58.925(前半=28.950、後半=クラブ15.725、リボン14.250)
(2)横地(イオン)57.825(29.425、14.375、14.025)(3)中村(イオン)53.500(27.000、14.975、11.525)

【団体】(1)東女体大27.700(14.000、13.700)(2)日女体大22.500(11.150、11.350)
(3)武庫川女大21.925(10.750、11.175)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:23:14 ID:D9xCzpbT
>>26
何かスポットを当てて5分くらいやるとなると7時台だから
・・・逆にサラッと流されたら他の時間帯か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:03:47 ID:SNmdEh65
代々木の二次選考会、塚原・中野が棄権するらしい
個人総合・種目別のある世選は北京までないのに惜しいことを
ttp://news.www.infoseek.co.jp/sports/story.html?q=02kyodo2005050201002103&cat=38

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:00:40 ID:ZTH/uwxX
【冨田は仕上がり良好、米田、水鳥はつり輪次第】

体操の世界選手権(11月・メルボルン)代表第2次選考会は4、5日の両日、
東京・国立代々木競技場で男女個人総合を行う。

アテネ五輪の男子団体総合優勝メンバーが、今季初めて顔をそろえる。昨年の全日本選手権を
制した冨田洋之(セントラルスポーツ)は冬場の仕上がりが良好。鉄棒など3種目で10点満点の
演技構成を組み、課題の床運動と導入部を変更したあん馬が安定すれば優位に立てる。

3月のコトブス国際鉄棒で優勝した米田功と、水鳥寿思(ともに徳洲会)が続くが、
ともにつり輪が厳しい。左肩を痛めている鹿島丈博(セントラルスポーツ)は
調整が遅れており、塚原直也(朝日生命)は体調不良、中野大輔(九州共立大職)は
右手首痛でともに出場を見送った。

NHK杯(7月・福井)で決定する世界選手権代表は男子6人、女子4人で、
第2次選考会の得点の半分が持ち点となる。
女子は石坂真奈美(国士大)大島杏子(朝日生命ク)の五輪代表2人が中心の展開だ。(共同)

★塚原、中野が棄権−体操の代表選考会

体操のアテネ五輪男子団体総合優勝メンバーの塚原直也(つかはら・なおや)(朝日生命)と
中野大輔(なかの・だいすけ)(九州共立大職)が4日開幕の世界選手権代表第2次選考会を
欠場することが2日、分かった。所属先が同日、日本協会に棄権届を提出した。

塚原は4月下旬に体調を崩して「急性気管支炎で2、3週間の休養が必要」と診断を受け、
大事を取ったという。中野は4月下旬に跳馬の練習で古傷の右手首を痛め、全治2週間の
診断を受けていた。

世界選手権代表6人はNHK杯(7月・福井)で最終決定するが、第2次選考会の得点の半分が
持ち点のため、2人の世界選手権出場は厳しい状況となった。

ttp://www.sanspo.com/sokuho/0502sokuho091.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:24:41 ID:FIHoVAjg
体操冨田ら世界選手権選考会に意欲

 体操の世界選手権第2次選考会に出場するアテネ五輪男子団体総合メンバーが2日、
会場の東京・国立代々木競技場で記者会見し、それぞれ抱負を語った。
 03年世界選手権男子個人総合3位の冨田洋之(24=セントラルスポーツ)は
「今年初めての試合。つり輪でスーパーE難度の新しい技も入れたけど、順調に来ている」と
自信たっぷりに話した。

 五輪の団体で主将を務めた米田功(27=徳洲会)は鉄棒の離れ技をスーパー
E難度のコールマンに変えたそうで「鉄棒と平行棒が10点の構成になった。
仕上がりはいい」。

 前回の03年世界選手権種目別2冠の鹿島丈博(24=セントラルスポーツ)は
2週間前に左肩を負傷したことで「練習不足。まずは失敗しないこと」と不安そうな
表情だった。

ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050502-0036.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:27:24 ID:s5fv4tKL
<体操冨田ら世界選手権選考会に意欲>

体操の世界選手権第2次選考会に出場するアテネ五輪男子団体総合メンバーが2日、
会場の東京・国立代々木競技場で記者会見し、それぞれ抱負を語った。

03年世界選手権男子個人総合3位の冨田洋之(24=セントラルスポーツ)は
「今年初めての試合。つり輪でスーパーE難度の新しい技も入れたけど、順調に来ている」と
自信たっぷりに話した。

五輪の団体で主将を務めた米田功(27=徳洲会)は鉄棒の離れ技を
スーパーE難度のコールマンに変えたそうで「鉄棒と平行棒が10点の構成になった。
仕上がりはいい」。

前回の03年世界選手権種目別2冠の鹿島丈博(24=セントラルスポーツ)は
2週間前に左肩を負傷したことで「練習不足。まずは失敗しないこと」
と不安そうな表情だった。

ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050502-0036.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:08:17 ID:nopYcNGo
>>31のリンクは消えたようなのでこちらを(記事は同じだったはず)

塚原、中野が世界体操第2次選考会を欠場
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050502-0031.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:10:23 ID:nopYcNGo
(インフォシークはこちらの記事に差し替えかな↓)

塚原、中野の代表消える 世界体操選考会を欠場 (共同通信)

 体操のアテネ五輪男子団体総合優勝の塚原直也(朝日生命)と中野大輔(九州共立大職)が
4日開幕の世界選手権代表第2次選考会を欠場することが2日、分かった。世界代表6人は
7月のNHK杯(福井)で最終決定するが、第2次選考会の得点の半分が持ち点のため、
2人が世界代表に入る可能性は消えた。

 2人の所属先が同日、日本体操協会に棄権届を提出した。塚原は4月下旬に
「急性気管支炎で2、3週間の休養が必要」と診断された。中野も4月下旬に跳馬の練習で
古傷の右手首を痛め、全治2週間のけがを負った。

 具志堅幸司男子体操強化本部長は「五輪の実績があり、代表選考で特例も検討したが、
ルールを変えてまで出場をさせるものでない。中野はユニバーシアードも出場はできない」と説明した。
[ 2005年5月2日21時45分 ]

ttp://news.www.infoseek.co.jp/sports/story.html?q=02kyodo2005050201003022&cat=38

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:42:34 ID:Oof1v9Ii
二次選考はテレビ放送ないから代々木までみにいきます、二日目だけ。塚原棄権は実質引退かな?北京めざすっていってたけど・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:43:32 ID:r6oMxDpz
>>37
ここは情報スレなので・・・

体操・新体操 雑談スレ part8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:47:39 ID:DXpbJBM3
【新体操】村田由香里が逆転でトップ、世界選手権代表に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114952409/

【体操】塚原直也と中野大輔が第2次選考会を欠場、世界選手権は厳しい状況に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115034723/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:49:08 ID:DXpbJBM3
男子体操:塚原と中野、第2次選考会を欠場 世界選手権
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20050503k0000m050022000c.html

 日本体操協会は2日、アテネ五輪男子体操団体で金メダルを獲得した塚原直也(朝日生命)と
中野大輔(九州共立大職)が、4、5日の両日、東京・代々木第1体育館で行われる世界選手権
(11月、メルボルン)第2次選考会を欠場すると発表した。選考会の欠場により、両選手の
世界選手権出場権獲得は不可能となった。

 塚原は急性気管支炎、また中野は先月末、跳馬の練習中に手首を痛めたことが欠場の理由。
世界選手権の代表は、第2次選考会で成績上位18人に絞った後、代表決定競技会を兼ねた
NHK杯(7月、福井)で最終決定される。日本体操協会は2日、男子体操競技強化本部会を開き、両選手の
取り扱いについて協議したが、「特例を設けず、ルール通りに選考する」(具志堅幸司・同本部長)ことを
確認したという。【村田隆和】

毎日新聞 2005年5月2日 18時10分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:23:42 ID:BBAY2c6f
ヒストリーチャンネル オリンピックシリーズ
「勝利への道 ROAD TO GLORY」 #6 体操
リピート放送:5/4(火) 8:00〜9:00/13:00〜14:00/深夜 3:00〜4:00

黎明期の体操競技からシドニーまでのダイジェスト(2003年制作)
演技映像と選手本人のインタビューなど
インタビューはオルガ・コルブト、ナディア・コマネチ、ヴィタリー・シェルボだったかな
新体操のカバエワ、トランポリンにも少し触れられていました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:45:52 ID:lDrOKNG2
冨田がトップ、米田が2位 世界体操選考会第1日

体操の世界選手権(11月・メルボルン)代表第2次選考会第1日は4日、
東京・国立代々木競技場で男女個人総合1回目を行い、男子はアテネ五輪団体総合金メダリスト
で全日本選手権個人総合覇者の冨田洋之(セントラルスポーツ)が56・050点で首位に立った。
米田功(徳洲会)が55・625点で2位、水鳥寿思(徳洲会)が3位、鹿島丈博(セントラルスポーツ)が4位と、
アテネ五輪団体総合優勝メンバーが上位につけた。
女子はアテネ五輪代表石坂真奈美(国士大)が36・175点で首位。
2日間の合計得点で男子は上位18人、女子は24人がNHK杯兼世界選手権代表決定競技会
(7月8、9日・サンドーム福井)に進出する。

[ 5月4日 19時25分 更新 ]
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050504&a=20050504-00000120-kyodo-spo

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:51:57 ID:lDrOKNG2
<男子は冨田、女子は石坂が首位…世界体操2次選考会>

体操・世界選手権代表第2次選考会第1日(4日・代々木体育館)――個人総合の1回目は、
男子では鉄棒で最高点をマークした冨田洋之(セントラルスポーツ)が米田功(徳洲会)に
0・425点差をつけて首位に立つなど、アテネ五輪団体戦優勝メンバーが上位を独占した。

女子は、アテネ五輪代表の石坂真奈美(国士舘大)が首位につけた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20050504ie27.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 05:20:23 ID:llF10c+T
5/6(金) 17:54〜18:55 テレビ静岡
スーパーニュース
▽スポーツ・水鳥選手

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:31:44 ID:Lm9LHHdF
自分がチェックした限りでは昨夜はMAXだけが扱ってくれた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:37:34 ID:j5FIVtFp
<五輪の体操金メンバーが最優秀選手に> ニュース速報:5月5日(木)

東京運動記者クラブ体操分科会は5日、2004年最優秀選手に
アテネ五輪男子団体総合金メダルメンバーの米田功、水鳥寿思(ともに徳洲会)
冨田洋之、鹿島丈博(ともにセントラルスポーツ)塚原直也(朝日生命)
中野大輔(九州共立大職)の6人を選んだ。

鹿島は世界選手権の種目別で2冠を達成した03年に続く選出。

ttp://www.sanspo.com/sokuho/0505sokuho045.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:33:04 ID:nMVU3Gz2
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/05/2005050501002586.(河北新報)

冨田、石坂がトップ通過 世界体操の第2次選考会

--------------------------------------------------------------------------------
 体操の世界選手権(11月・メルボルン)代表第2次選考会最終日は5日、東京・国立代々木競技場で男女個人総合2回目を行い、2日間の合計で男子はアテネ五輪団体総合優勝メンバーの冨田洋之(セントラルスポーツ)が113・250点のトップで通過した。
 第1日に首位に立った全日本選手権覇者の冨田は、ただ1人全種目で9点台の57・200点をマークし、2位の米田功(徳洲会)に合計で2・2点差の大差をつけた。3位は水鳥寿思(徳洲会)4位は鹿島丈博(セントラルスポーツ)と五輪優勝メンバーが上位を独占した。
 女子は五輪代表の石坂真奈美(国士大)が72・975点で1位通過。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:39:05 ID:nMVU3Gz2
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2005/05/2005050501002607.htm(河北新報)2005年05月05日木曜日

冨田、鹿島らが代表 体操のユニバ代表

--------------------------------------------------------------------------------
 日本体操協会は5日、ユニバーシアード夏季大会(8月・イズミル=トルコ)の派遣メンバーを発表し、
アテネ五輪男子団体総合優勝の冨田洋之、鹿島丈博(ともにセントラルスポーツ)ら男女各5人が選ばれた。
 代表選手は次の通り。
 男子 冨田洋之、鹿島丈博(ともにセントラルスポーツ)馬場亮輔(早大)桑原俊(徳洲会)森赳人(日体大)
▽女子 石坂真奈美(国士大)上村美揮(立教女学院短大)佐原礼香、田中綾子(ともに青森大)山本さとみ(岡山県協会)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:59:42 ID:wq0C0nbq
今朝の大阪毎日新聞に昨日の記事があった
内容は冨田の写真とインタビュー少々
記事の大きさが17×12cm位。体操記事にしては大きいほうかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:39:38 ID:jso5YGb/
日テレみじかっ!冨田鉄棒1シーン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:14:14 ID:PjNgYqdd
テレ東はスルーでした

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 05:24:05 ID:W1XbUbUd
おはよう日本、さっき5時台のほうにきてた
ほとんど冨田のみの映像(他は見切れ)
鉄棒の着地シーンと短いインタあり

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 05:56:37 ID:RS4+KDU2
おはよう日本
床とセントラルの応援も映ってたよ。
冨田が手を振ってたのは子供達へか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:08:04 ID:72mqBlK0
<体操の代表選考会、アテネ五輪組が上位独占>

体操・世界選手権代表第2次選考会最終日(5日・代々木体育館)――
個人総合の2回目が行われ、男子は、前日トップの冨田洋之(セントラルスポーツ)が
高得点を連発し、2位の米田功(徳洲会)に2・200点の大差をつけ、新ルールになっても
日本のエースであることを見せつけた。
3位は水鳥寿思(徳洲会)、4位は鹿島丈博(セントラルスポーツ)で、
上位をアテネ五輪金メダリストたちが独占した。

女子は、石坂真奈美(国士大)が前日に続きトップ。
男子18人、女子24人が7月の最終選考会を兼ねたNHK杯に進出した。

◆手負いの鹿島、意地のあん馬◆

鹿島のあん馬の演技に、スペシャリストの意地を見た。振り上げた足の高さと、
軽快さは他の選手にまねできない。
アテネ五輪で銅メダルを取った種目で、2日間連続トップを奪った。

不安いっぱいで迎えた大会だった。2週間前につり輪の練習で左肩を亜脱臼(だっきゅう)し、
今でも固くテーピングしている。本人は「肩は大丈夫」と繰り返したが、
練習不足への不安はぬぐい切れないまま。新しい構成で2日間を終え、
あん馬以外では納得いく演技はできなかった。「練習はやはり大切だな」と、
漏らした正直な感想が印象的だった。

個人総合では4位通過。世界選手権代表になるには、7月の最終選考会で、
個人総合上位2人以外に、各種目順位を重視して選ぶ枠が四つある。
同一種目で4日間ともトップならば、無条件で代表に決定する。
「自信のある種目は、自分の攻める場所。思い切り攻めたい」と鹿島。
あん馬の王座だけは譲らない姿勢を強調した。  (上堀 慶)

ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20050506ie04.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:58:42 ID:YAnPLVrO
読売夕刊(関東版)
記事けっこう大きめ、写真はカラーで冨田鉄棒(全体では無く顔〜腕アップ)

大見出し「冨田断トツ首位・女子は石坂」
小見出し「千両役者」冨田記事
      「女子トップ通過の石坂」石坂コメント
      「ユニバ代表決まる」代表指名
      「最優秀選手にアテネ金メダルメンバー」東京運動記者クラブ〜〜の受賞記事

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:35:36 ID:5jeCDFAP
関東読売夕刊より
鹿島の鞍馬カラー写真

大見出し?冨田エース証明

小見出し 手負いの鹿島意地のあん馬

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:05:14 ID:Vx8om/q/
CS・ヒストリーチャンネル
バイオグラフィー【オリンピック特集】
『#287 キャシー・リグビー』 1952−/アメリカ/体操選手

地味で目立たないながら大記録を打ち立てた名選手。彼女はアメリカで一番の希望の星だった。
だがおさげ髪とメダルの後ろには、完璧を追求する目に見えない苦闘があった。
大酒飲みの父親を持って育った苦労、過食症との戦い、恐れを知らぬ平均台の演技、
ショービジネスへの転身に注目する。

(初回)7日(土) 19:00〜20:00 ※終了
(以下リピート)
8日(日) 深夜 0:00〜
9日(月) 21:00〜
10日(火) 10:00〜
10日(火) 16:00〜

http://www.historychannel.co.jp/index.html
http://www.historychannel.co.jp/cgi-bin/time_t/epg370_title_list.cgi?title_year_date=20050507&title_time=190000&year=2005&month=5

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:01:27 ID:YG98BIsw
5/9日(月) 16:49〜18:56 静岡第一テレビ
静岡○ごとワイド! 
▽6・17[ニュース]プラス1静岡▽体操水鳥3兄弟に密着

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:08:28 ID:e86AiHZg
今日の@サプリで米はやるんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:00:03 ID:EZ5GGys0
2chソースだけど出るらしいって話だからチェックしとけば

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:00:08 ID:egLrojHs
はい、やりますよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:01:07 ID:egLrojHs
あ、ソースは@サプリスタッフさんです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:41:29 ID:/e6rBB7y
米スレより

ドキュメントスポーツ大陸 新ルールを攻略せよ 〜日本男子体操〜

6月4日(土) 前8:00〜8:50 BS-hi
6月4日(土)後11:10〜深夜0:00 BS-1

今年発表された体操の新たな採点システムは、日本にとって不利だとも言われている。
この5月、新ルールで国内初の大会が行われる。
アテネで活躍した選手たちに密着、新ルールに適応した戦略を練り、技を磨き、
北京に向けた新たな闘いの日々を送る姿を描く。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:05:10 ID:vYMDOxY9
11時10分からのは再放送?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:54:03 ID:D5zpSEbo
ロッテJOC公式協賛社に オフィシャルパートナー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050509-00000211-kyodo-spo

日本オリンピック委員会(JOC)は9日、2005−08年の公式協賛社、オフィシャルパートナーに
ロッテが加わると発表した。契約カテゴリーは「菓子・冷菓」で協賛金は3億円。
JOCのオフィシャルパートナーは、2000−04年からの契約を継続した企業を含め6社目となった。
 東京都内で行われた発表記者会見には、JOCのシンボルアスリートを代表して卓球の福原愛(グランプリ)、
柔道の谷亮子(トヨタ自動車)、スピードスケートの岡崎朋美(富士急)らが出席。
谷は「チョコレートは大好きで、アテネ五輪でもバッグに忍ばせて食べていた」とエピソードを披露した。
ロッテは「スポーツお菓子力研究室」を設置し、菓子がスポーツにもたらす好影響の研究に取り組むという。
(共同通信) - 5月9日20時34分更新

↑画像あり、なぜか冨田が出席してます(シンボルアスリート契約はしてないと思ったけど)
日テレの夕方のニュースで映像が流れたとのこと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:59:10 ID:D5zpSEbo
>>63
時間同じだから再放送と思われ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:06:42 ID:+H4yEQ1V
>>65
直リン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:11:32 ID:C2IbaSS+
それで?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:13:30 ID:2pDqzKxR
ロッテのニューステレ東にきたけど、トミーのアップ映像はスルー
あとはすぽるとに期待

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:58:37 ID:QIOWPIoi
なぜ冨田?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:17:30 ID:0wTJuV7S
あれは冨田とちがうんじゃない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:05:46 ID:MfrmlLSe
【五輪】ロッテがJOCとパートナー契約

日本オリンピック委員会は、菓子メーカーのロッテと08年12月までの
オフィシャルパートナー契約を結んだことを発表。都内で開かれた会見に、
スピードスケートの岡崎朋美(富士急)、柔道の谷亮子(トヨタ自動車)、
卓球の福原愛(グランプリ)、体操の冨田洋之(セントラル)が出席した。
ロッテは6月に「スポーツお菓子力研究室」を設立、お菓子のスポーツへの
効用を研究して選手をサポートする。「お菓子を食べるとリラックスできる。
これからも食べていきたい」と谷は笑顔で話した。

ttp://www.sanspo.com/morespo/top/more200505/more2005051010.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:41:13 ID:StDAfw7j
【スポーツ】ロッテ、JOCオフィシャルパートナーに 柔道の谷選手「チョコは大好き」【05/09】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115640661/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:04:27 ID:nU36Uabi
5月12日のNANDA!?(テレ朝)
あのさくらが、憧れの新体操に挑戦
初心者でもきれいにリボンを回せる方法とは?


予告CMを耳コピー。

「様々なスポーツのコツをクイズ形式で紹介」
の1つのようです。
川本ゆかりさんも出演。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:59:43 ID:Gphp3aca
5月11日朝日新聞夕刊に記事あり

『体操ルール改定 多くの技必要?』 上位選手も激しく消耗


記事をレポスレにうpしました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:34:57 ID:+U3Kx/1d
今度は読売新聞夕刊に記事出ました 5月12日付 9段記事

『遠のく満点』体操ルール改正
アテネ五輪 10点=2005年 9.6点
鹿島の談話を交えて。鹿島の鉄棒のカラー写真も

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:22:01 ID:RzhWQTiE
>>74始まったのでage

ひさびさの新体操ネタですよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:32:42 ID:juv9zZVS
ブルガリアプロ新体操舞踏団無料公演

1.期 日  平成17年5月15日(日) 17時開場、18時開演、19時終演予定
2.会 場  国立代々木第一体育館
3.入場料 無料
4.備 考 このイベントは、ユースチャンピオンシップをご観戦いただいた方もそのままご覧いただけます。
舞踏団無料公演のみをご観戦いただく方の入場は17時以降となります。
それ以前のご入場はチケット(小・中・高500円、大学・一般 1000円)が必要です。
フラッシュ撮影は禁止となります。
元オリンピック出場新体操選手らが出演します。この機会に是非ご覧ください。

ttp://www.jpn-gym.or.jp/rhythmic/2005/infor/data/05ych2.html

体操協会公式情報より

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:16:43 ID:7hP5jGfO
テレビのロッテ会見、4人のうち冨田だけコメント省略されてた。
やはり所詮は地味キャラ。
これが北島だったら男でも省略されなかっただろうに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:42:09 ID:cGhTDjH/
キャラや競技が地味ってのもあるが、団体金と個人金の差もあるかと。

あとはこちらで。

体操・新体操 雑談スレ part8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:55:23 ID:ZPePmPUn
でも冨田1人だけカットって
ホントにコメント求められたのかなあ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:59:08 ID:giunIiQb
気になるなら主催者に問い合わせてみたら?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:28:00 ID:F8T+y7QR
こぢんまりと演技会情報。
2005年6月5日(日)岡山県体操協会主催
岡山県桃太郎アリーナ落成記念演技会。
米田選手、水鳥選手、中野選手、地元関西高校生、
精研高校新体操部などが模範演技。
司会は森末慎二さん。有料。
問い合わせ先086−225−2255
11時開館、12時半スタート。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:07:50 ID:nRBnoJs+
>83
なんか、大車輪の輪のときと同じ面子だっていうのが・・まさかとは思うが

昨日の毎日新聞スポーツ面に「新『トト3』売り上げ大幅増」の記事が
初回売り上げ金額が二億四八四万一三〇〇円にのぼり、前回に比べ739%増
と大幅アップとのこと。(ウェブ記事見つからず、概略だけ)

これで、支払いの止まっていた強化費用が再開されるといいんだけど。
せっかくアテネ組六人全員「エリートA」指定、佐野「エリートB」指定
されたのに、これでは意味ないし・・強化費最優先で

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:20:28 ID:zKkvGeWu
大車輪再び?

http://nullpo.mydns.jp/up/updir/5511.bmp

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:34:22 ID:Jf0zuSWV
>>83
ソースは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:38:44 ID:O1BYP8mg
>>86
>83じゃないけど、ネットや新聞での公式な告知はない。
岡山県体操協会はHPないし。
でも各ファンサイトでは直接電話なんかで主催者に問い合わせて
確認のうえ情報を掲載してるようだし、とにかく確実な情報だよ。

それでも信じられないなら、直接自分で電話で聞いてみれば?
体操協会のリンク先には都道府県の地元体操協会の連絡先とか載ってるし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:45:00 ID:O1BYP8mg
>体操協会のリンク先には都道府県の地元体操協会の連絡先とか載ってるし。

ごめん、>>83がちゃんと連絡先書いてくれてたね。
>83が書いてくれてるその番号は、別の会社の電話番号なんだけど、
その会社の社長が岡山県体操協会の会長してるとかの関係で、どうもその会社が
今回の演技会に関しての事務局を兼ねてるらしい。だから、まず電話して
「体操演技会の件で」と、その旨伝えれば、話通じるようになってるんだって。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:47:24 ID:rXICwh2q
ちっとも人が居ないし、この板も衰退していってしまうぞ

スポーツ板の再統合について話し合う
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1116455458/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:17:16 ID:g0uBNtAz
>>89
スレ違いです。こっちへ。

体操・新体操 雑談スレ part8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:18:56 ID:9RnzDrgT
岡山の件電話で確認したら
アリーナが2000円、2階自由席500円(当日1000円)。
アリーナは幼児でも座席料金が要るそうです。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:30:03 ID:mpFF4yuf
北島らが「アテネ名誉市民」に

競泳男子平泳ぎの北島康介(日本コカ・コーラ)、陸上男子ハンマー投げの室伏広治(ミズノ)らアテネ五輪金メダリストに、
アテネ市から異例の「アテネ名誉市民」の称号が贈られることが18日、明らかになった。
ギリシャのロドゥサキス駐日大使によると、6月19日に東京都内で開かれる「オリンピックコンサート」の席上、
日本の金メダリストを招待し表彰する予定。名誉市民の称号は、世界のアテネ五輪金メダリストに敬意を表して贈られる。
日本はアテネで、東京五輪と並ぶ最多の金メダル16個を獲得。
日本オリンピック委員会(JOC)では「名誉市民の称号は五輪の歴史で過去に例がない」としている。

ttp://www.daily.co.jp/general/2005/05/19/173089.shtml


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 04:03:52 ID:h4bvTnSt
さっきNHK教育で新体操のボールやってる場面が出てきた。
科学系の番組で、上に投げるボールを「放物運動」の見本にしてた。
どこかの体育館で何人か練習してたけど、かなり古い映像だった模様。
有名な選手なのかそうでないのかはわからなかったけど、時代的にはたぶん80年代。
(他に遊園地のウォーターシュートとか懐かしい映像がw)
投げた人は黒1色のレオタード着てた。

番組はこれみたい↓今やってるシリーズとは別の再放送だね。

■05月19日(木) - 翌 03:20 〜 翌 03:30 - 教育テレビ
10min.ボックス 「運動の観察 速さが変わる運動・変わらない運動」

5月20日(19日) 金曜(木曜深夜)
10min.ボックス 理科(中学・高校)
運動の観察
(31)動いているのはどっち?
(32)止まっているのはどこ?
(33)速さが変わる運動・変わらない運動
(34)運動の状態を変えるもの
(35)力のつりあいと運動

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:50:21 ID:q9eLJGDY
日本体操協会の新体操強化本部長 山崎浩子さんが今、戦っている

どなたか出資しませんか?

ttp://www.sponichi.co.jp/sports/column/coolsports/KFullNormal20050509000.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:16:43 ID:bSwIoGWf
アリーナ1500、自由1000
当日券は+500じゃなかったっけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:33:32 ID:HTybc9BF
91で合ってるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:48:09 ID:HeU0FQWr
スミマセン、
携帯からのため>>94のリンク先が見れません。
どなたか要旨を…
レポスレや雑談スレなどへの投下でも構いませんので
お願いできないでしょうか。

スレ違いゴメソ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:57:53 ID:HTybc9BF
>>97

山崎浩子さんが今、戦っている

 意志の強そうな目にうっすらと涙が浮かんだ。84年ロサンゼルス五輪8位、日本新体操の
草分け的存在である山崎浩子さん(45)が「この数カ月は、本当に苦しかった」と言葉を詰まらせた。
日本体操協会の新体操強化本部長として1月から奔走している。
細腕に、低迷する新体操界の抜本改革が託されている。

 就任の打診があった時は即座に断った。
説得を受け「大変な時だからこそ、やらなければいけない」と思い直した。
新体操はアテネ五輪で団体の出場を逃し、個人も18位の村田由香里(23)が出場しただけだった。
「このままじゃいけない」との思いが背中を押した。

 他競技同様、新体操も学閥やクラブの利益が優先されがちだ。
アテネ五輪前、団体の選抜チームをつくろうとオーディションを行ったが、
所属チームを優先するため、トップ選手はほとんど参加しなかった。
北京五輪に向けて団体の強化を打ち出した山崎さんの最初の仕事は
「世界に目を向けよう」とのキャッチフレーズとともに、大学、クラブに協力をお願いして回ることだった。

 さらに、練習場の確保の問題があった。チームができても練習場がなければ意味がない。
強化費用も足りない。「私が何とかしますから」。タンカを切ってみたものの、1人で
約1500万円もどう集めるのか。強化以前の問題で、年明けからは「他に何もできなかった」と話した。

 1日の世界選手権(10月、アゼルバイジャン)代表決定競技会で、山崎体制第1期代表選手が
決まり、メダル獲得を目指す北京五輪への道を踏み出した。練習場は協力者が現れたが、
強化費は依然として足りない。本業のスポーツライターをしている暇もなさそうだ。
「引き受けたからにはトコトンまでやりたい」。そんな強気な女性の涙に、どなたか出資しませんか?
(東京・運動部) [ 2005年05月09日 ]

画像:日本体操協会の新体操強化本部長を務める山崎浩子さん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:57:14 ID:Tq5BfRu4
水鳥スレより

6/19のジャンクに水鳥出るよ
テーマは「職業病」 (月刊ザテレビジョンより)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:17:36 ID:K74Su9rZ
今、BS見てたらいきなりの番宣が!でも、あまりに突然で録画できませんでした。

ドキュメントスポーツ大陸 新ルールを攻略せよ 〜日本男子体操〜

NHK BS hi 6月4日(土) 前8:00〜8:50
NHK BS 6月4日(土)後11:10〜前0:00


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:11:36 ID:jcb8eyEw
王座を死守せよ〜体操日本 復活への壁〜

 アテネ五輪で、28年ぶりに団体金メダルを獲得した体操男子日本チーム。体操王国復活の兆しが
見え始めた今、日本は新たな壁に直面している。北京へ向けての第一歩となる今年、発表された
新たな採点システムは、選手たちに一からのスタートを強いるものだった。
 そんな中、世界選手権の代表選考会が5月に行われる。選手たちにとって、国内初の新ルールによる大会だ。
 番組では、アテネで活躍した選手たちに密着。新ルールに適応した戦略を練り、技を磨く選手たちの、
北京へ向けた新たな戦いの日々を追う。

BS1 2005年6月4日(土)午後 11:10〜11:59
BShi 2005年6月4日(土)午前 8:00〜8:49
2005年6月11日(土)午前 3:30〜4:19 [再]


6/11にも再放送あるらしい。男子スレのだけどこっちにも貼っておくね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:34:16 ID:UwQYORAN
>101
BS1とBShiのは同じのですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:38:59 ID:jcb8eyEw
時間見りゃわかるっしょ
同じタイトルで中身が別なわけがない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:57:37 ID:KmKx4P0l
今BS2で岡山国体の事やっていて少し男子新体操が出てた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:26:51 ID:V0vhIY8r
NHK、映像持ってたのか・・見たかったよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:42:32 ID:f9yd4wsg
>>105
あ、ごめん。急いで打ったから詳細書けなくて、今年岡山国体があるから、
いろいろなスポーツの高校をすこしやってたかな?森末慎二や水泳の木原みちこが
でてる。あとやるかもしれないが・・・森末も木原も岡山の出身だからか〜
で岡山アリーナでも森末の司会なんだな。雑談スマソ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:56:46 ID:V0vhIY8r
スポーツ大陸で今再放送やってるけど↓
毎週日曜 午前11時10分〜11時59分(再)

次回の予告映るかも?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:40:28 ID:V0vhIY8r
>>107は予告も番宣もありませんでした・・・

>>101の6/11再放送の件だけど、こないだNHK公式見たときは表記あったのに
今見たら消えてるね。

「ドキュメント スポーツ大陸」の基本放送時間は
ttp://www3.nhk.or.jp/toppage/program_index/sports.htmlによると
BShi→ 土曜 8:00〜8:49/金曜深夜(土曜)3:30〜4:19(再)
BS1→ 土曜 23:10〜23:59/日曜 11:10〜11:59(再) なんだけど、

・BShi 6月4日(土)8:00〜8:49 →確定
・BS1 6月4日(土)23:10〜23:59 →確定

・BS1 6月5日(日)11:10〜11:59 →大リーグ中継が入ってる
・BShi 6月11日(土)午前 3:30〜4:19(金曜深夜)
 →NHK公式ではまだ出てないけどYahoo番組表には載ってる
 ttp://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=29864097&area=tokyo

なので、まだ未定or予定変更になる可能性はあるかも。
(「第2集 東洋の魔女」も放送時間がだいぶ変わってたし・・・)
BS1の再放送は1週飛ばして6/12あたりになるのかな?

ちなみに公式ページはここね
ttp://www.nhk.or.jp/spotai/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:41:09 ID:L5Yj2Kkr
5月29日付けの朝日新聞(岡山版)より、岡山演技会情報

日時は上記レスにあるから省略
参加者のところのみご参考までに書いときます↓

・アテネ五輪日本代表選手から、米田、中野、水鳥の3人
・おかやま国体の候補選手から、少年男女の計14人
・同じく成年女子の山本さとみ(ちなみにこの人は今年ユニバの代表選手)
・韓国のジュニア(高校生)のトップ選手3人
・米国の成年ナショナルチームのメンバー2人

そのほか、県立精研高新体操部(男子)もアトラクションを披露、とのこと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:16:49 ID:8YeqRE54
徳洲会ホムペのお知らせにこんなのがあった。

(引用はじめ)
6月17日(金) 25:09〜25:39
読売テレビ(関西地区) 「雨スポ」に米田選手、初出演!

6月10日(金)付
「シティリビング(週刊)【6月8・9日配布】」で“今旬スポーツマン”に桑原選手が登場!
(引用おわり)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:26:34 ID:mRV1RzKS
ドキュメントスポーツ大陸の番宣がちょこちょこ流れてるようなので
NHKのほうに予定を聞いてみたんだけど、応対したオネーチャンが今ひとつ頼りなく・・・

とりあえず「今日深夜(火曜午前)の1時8分からと、明日の同じ時間(深夜)にBS-hiで予定あり」と
いう回答だったけど、EPGで見たら思いっきり別番組の最中・・・これはあり得ないよねえ。
BS1なら1時前に「BSスタイル」って番組があって、1時10分までBSニュースやってるから
こっちと間違えたんだろうか。

あと6/3(金)の19:57にもハイビジョンで予定されてるって言われたけど
やっぱりEPG見ると野球中継入ってるし・・・怪しいなー。これもBS1なのか。

とかいって全然流れなかったらごめん。気になる人は一応チェックしてみて。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:40:47 ID:8an+1U0T
NHKのHP、BS番組紹介に米の写真来てるね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:56:55 ID:mRV1RzKS
これねー。
ttp://www.nhk.or.jp/bs/navi/sports_td.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:24:22 ID:V0zIEf0f
そんな細かいことは個人スレでやってくれや

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:56:57 ID:c3eQyA1b
じゃあ、
さっき内村プロデュースで
栄光への架け橋映像が来てたってのも
細かい情報だったかな…


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:00:07 ID:YGnNNXmY
>>114
出てるのは一人だけじゃないから

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:09:32 ID:64oU3R/T
予告まではいらない。
たしか以前も叩かれてたよ。個人スレでやれって言われてたと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:13:01 ID:YGnNNXmY
いるかいらないかって個人の感覚の差もあるんじゃないの?
必要ないならスルーしとけばいい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:19:16 ID:64oU3R/T
だって予告だろ???
本編見りゃすむじゃん。
総合スレでミーハー丸出しはやめれ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:28:31 ID:7O5xMIok
>>119
なんだ叩いてた本人か、自演乙。
お前みたいに自分の価値観を基準に仕切る奴がいちばん要らないんだが
その矛盾に気づかないのか?
情報スレに情報が落とされてるだけで、こんなのスルーできないほうがおかしい。
気に入らないなら読み飛ばせ。お前のためのスレじゃないよ。
ミーハー叩きは邪魔だからよそでやってくれ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:40:58 ID:64oU3R/T
>>120
叩いてた本人じゃないけど、叩かれて当然と思ったよ。
他のヲタだってそうしてんだから自分らもそうしたらいいんじゃない?
そのために個人スレがあるんだし。
予告までフツーいらないよ・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:46:34 ID:YGnNNXmY
何が基準の「フツー」なんだかね・・・

個人スレでやれっていっても複数出てる場合はしょうがないんじゃないの。
このくらいスルーしときなよ。最近は過疎ってるんだしさ。
なんか異常なしつこさで怖いよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:13:43 ID:KRwKrYKG
番宣まで局に問い合わせたのかよ・・・スゲ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:35:35 ID:2XfSeRjz
予告も見てみたかったから情報サンクス!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:58:07 ID:uhN7Rsyx
他ヲタだけど、個人のみの情報でも、ほんのささいな情報でも、
情報なんだったらここでなんの問題ないと思う。
情報なんだから。

情報でも何でもない雑談や質問だったら、問題だけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:19:58 ID:gCJgeDgx
ま、過疎だからいいかもしれないけど、情報だからって何でもここでやってると
大事な情報が埋もれて、抜き出すのが大変になると思う。それではスレの意味ないし。
予告の告知は悪いと思わないけど、簡潔にまとめてほしい気はする。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:31:50 ID:Ok+30Vxy

関東地区のみですが、4月6日の再放送です。

6月4日(土)15:30〜17:00 日本テレビ Gコード(493029)
もうひとつの春の選抜熱闘!!笑ってコラえて男子新体操スペシャル[再]


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:15:01 ID:qMp0Zg6y
協会に7月のNHK杯のDVD販売詳細きてる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:45:52 ID:ckt/dd6v
体操協会に掲載されているNHK杯のポスター,
デカイのが鯖江市のHPで見れますよ。

ttp://www.city.sabae.fukui.jp/section/sportska/topikku/nhk2.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:04:14 ID:npuRhlnL
杏子ちゃんいい体してるな>ポスタ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:59:28 ID:npuRhlnL
NHK杯の テレビ放送 7月9日(土) 16:00〜18:00 NHK総合

http://www.jpn-gym.or.jp/artistic/2005/infor/data/05nhk.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:52:32 ID:IR352PBn
中田大輔スレより転載

27 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/31(火) 00:36:38 ID:pHJBScD7
NHK教育の7:10〜7:25am 5:00〜5:15pmに放送されている
「からだであそぼ」のコーナーに今日出ていました。
木曜日くらいまで放送していると思います。
2,3分位のコーナーで、子供にトランポリンを教えていました。
以前2週続けて同じ先生が教えていた事もあったので2週続くかもしれません。

28 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2005/05/31(火) 00:44:27 ID:pHJBScD7
「からだであそぼ」の「たのもう」のコーナーです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:30:10 ID:09Oiv3PD
同じくNHK教育の多分「からだであそぼ」に
鹿島が出ていたのは既出?
真っ黒画面に白い点が動いていて、
その点は体の関節なんだけど、
その動き方で何をしている人かを当てるってコーナー

4月は鹿島のあん馬ですたが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:34:19 ID:IJR9SphM
ピタゴラスイッチのあん馬なら既出だけど、「からだであそぼ」?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:30:34 ID:rDlpPtC6
終了したので記事は削除されたようだけど、桃太郎アリーナ落成式典で森末氏が参加して
中高生が演技を披露してたみたい。見に行った人いるかな?

http://66.102.7.104/search?q=cache:QkjrJb-S9EUJ:www.pref.okayama.jp/doboku/tosikei/kouen/rakusei170524.htm+&hl=ja

桃太郎アリーナの落成式典と見学会(一般公開)の開催について

1 日時 平成17年5月30日(月)午前9時30分〜10時30分
      (落成式 9時30分から アトラクション10時から)

3 出席者(予定、順不同)
  国土交通大臣、国会議員、知事、県議会議員、岡山市長、岡山市議会議員、
  国関係者、 関係団体役員、水戸岡鋭治氏(デザインアドバイザー)、
  森末慎二氏(キラリ☆トライアングル)等  (約160名)

4  式次第
・ 開会
・ 知事挨拶
・ 来賓祝辞
・ 来賓紹介
・ くす玉割り
・ 閉会
・ アトラクション(体操演技) ※森末慎二氏のお話を交えながら進行します。
  鉄棒男子 2名(関西高等学校)
  平均台女子 2名(山陽女子中学校・高等学校)
  新体操男子団体 6名(精研高等学校)
(以下略)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:56:32 ID:rDlpPtC6
ちっちゃいけど画像付きの記事があった。

-----------------
秋季国体体操会場 桃太郎アリーナ落成式 中高生演技 お披露目彩る

 岡山国体秋季大会の体操会場となる新しい岡山県体育館「桃太郎アリーナ」の落成式典が
30日、県総合グラウンド(岡山市いずみ町)内の同体育館で行われた。中高生による体操演技が
披露され、一般公開された。6月1日正式に開館する。

 式典には、県、国体関係者、色彩などのデザインをアドバイスした「おかやま夢づくり顧問」の
水戸岡鋭治氏(57)=同市出身=ら約140人が出席。石井正弘知事らがくす玉を割って完成を祝った。

 メーンアリーナでは、関西高(岡山市)、山陽女子中(同)、精研高(井原市)の体操・新体操部員の
10人が鉄棒や平均台、新体操の団体演技を披露。ロサンゼルス五輪鉄棒金メダリストで、
国体特別応援団「キラリ☆トライアングル」の森末慎二氏が解説した。 (2005年5月31日掲載)

ttp://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2005/05/31/20050531090959.html
(画像=平均台の演技を披露する山陽女子中の体操部員)

↓ここにもちらっと。
http://66.102.7.104/search?q=cache:8WLbITjKrisJ:www.rsk.co.jp/news/todaysnews.html+&hl=ja

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:19:08 ID:VXE2f9N/
>>133はピタゴラスイッチでそ
どー考えても。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:42:54 ID:cXSwVPWl
日本体操協会HPより
アテネ五輪体操男子団体チームがJOCスポーツ賞・特別栄誉賞を受賞
                        総務委員会広報部
                        (web掲載 05.06.01)

 5月30日文書にて、JOCスポーツ賞規程に基づく選考結果が通達され、
金メダルを獲得したアテネ五輪体操男子団体チームが平成16年度特別栄誉賞
を受賞することになった。

 平成15年度(前回)は世界選手権・アナハイム大会種目別あん馬と鉄棒で
2つの金メダルを獲得した鹿島丈博選手が最優秀賞を受賞。

 なお、表彰式は平成17年6月19日(日)、NHKホールにて、オリンピックデー
記念パーティーの席上にて行われる予定。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:39:43 ID:NPZdb3bn
ドキュメントスポーツ大陸 番宣スポットCM予定
6/3(金)
12:39〜12:40 BS2(今日これから)
19:59〜20:00 BS1

6/4(土)
05:54〜05:55 BS1
16:59〜17:00 BS2(※5:54〜BS1の回とは内容が違うらしいが、テロップの変更だけかも)

今日明日でとりあえず確実と思われるもののみ掲載。変更になったらごめんね。
BSの分しか調べられなかったので総合・教育については不明。

ついでにタイトルも若干変更された模様。

「王座を死守せよ 〜体操日本 復活への壁〜」
  ↓
「王座を死守せよ 〜男子体操 新たな戦い〜」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:50:19 ID:nOT6Ctxy
2ちゃんで「大切な情報が埋もれる」とか言ってる香具師…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:54:38 ID:WPwKEAms
で、明日は何時に録画すればいいわけ?BS1の番組。
情報が錯綜して、ワケワカラン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:16:07 ID:1/7XERKV
>>141
・BS1 6月4日(土)23:10〜23:59 →確定
じゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:48:55 ID:IZSQebWl
>>142
サンクス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:30:25 ID:QVGy20UJ
>>135
会場ではカメラ撮影してもいいのか?電話したが聞きそびれたもんで。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:07:25 ID:tlv0wio1
>>144
「カメラ持っていってもOK?」という質問をしてるの?
それとも「カメラ撮影してもOKだったのか?」と過去のことを尋ねてるの?
>>135の落成式典はもう終わってるんだけど・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:22:26 ID:urOmjXIA
>>141
錯綜とか言う前に自分で調べる気はないのかと・・・公式サイトも番組表もあるのに。

ttp://www.nhk.or.jp/spotai/
ドキュメントスポーツ大陸
BShi 2005年6月4日(土)午前 8:00〜8:49
BS1 2005年6月4日(土)午後 11:10〜11:59

番宣見たい人は>>139参照で

>>144
ダメだったらちゃんと明記されるし情報出てくるはず。何も情報がない=OKってこと。
チケットと一緒にチラシ来たけど特に記述はないよ。
体操協会の主催じゃないからそんな堅苦しく考えなくて大丈夫よ。
演技会で撮影禁止じゃお客さん減っちゃうから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:40:16 ID:r+b/l6xZ
演技中、フラッシュたくなよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:51:56 ID:urOmjXIA
そうだ、書き忘れたけどそれだけは守ろう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:08:15 ID:opS/1exN
【男子】ドキュメント スポーツ大陸【体操】
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1117839917/

実況スレ立ってるけど、見てる人いる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:03:57 ID:OkVF00J0
岡山なんだけど、金曜日の夕方の山陽放送(TBS系)で
アリーナから中継があり、中野選手のインタビューありました。
もう到着しているんですね。
品がよく笑顔で、きれいなおにいさんってイメージ。
あまり運動選手らしくないけど、体操選手ってみなこんな感じか?
フロアに器具をもう設置してあって、自分は米ファンなので
床の見える自由席に座ろうと思っていたが床が2面あったので
どちらがそうなのか分からない。男女で分けているのか、
新体操のものなのか・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:12:53 ID:opS/1exN
自分も行くんですけど、鉄棒はどのへんにありました?
床が2面あるのは新体操と分けているんでしょう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:05:10 ID:OkVF00J0
縦長の長方形の体育館で、配置はこんな感じ。
よく見てみると床のマットが3面あるような気がする・・
          
        床     
→→          跳馬

段並    平均    床

       鉄   並行棒   

床       鞍馬  つり輪 北1扉

こんな感じ。
床のマットが大きいので実際はずれているけど、分かるかな?
つり輪の横に北1と書いた扉がありました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:39:48 ID:lqeAMP1A
>>150
あの・・・ここで情報以外のことを書くと雑談に流れちゃうんで・・・気をつけた方が・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:35:34 ID:Hh4HUwEt
懐かしいこのAA、置いときますね


  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

体操・新体操 雑談スレ part8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:43:57 ID:lOn2GDB5
ドキュメント・スポーツ大陸[再]「男子体操・新たな戦い」
6月12日(日)13:10〜14:00 NHK衛星第一

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:54:21 ID:mnjjqUgM
「ドキュメント スポーツ大陸」 王座を死守せよ〜男子体操 新たな戦い〜
■BS1
2005年6月12日(日)午後 1:10〜1:59 [再]
2005年6月24日(金)午後 8:10〜8:59 [再]

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:38:12 ID:1boXpJVX
桃太郎アリーナ演技会の報道について、わかる範囲で調べてみました(岡山ローカル)

OHK岡山放送
・夕方ニュースで報道済み(17:45〜スーパーニュース?)
・6日深夜24:30〜 スポーツスピリッツ内で流れる予定

TSCテレビせとうち
・夕方ニュース(17:25〜)で報道済み
・きょう21:54〜のニュースで流れる予定

RSK山陽放送
夕方ニュースで報道済み
(17:00〜と17:20〜からのイブニングニュース?)

NHK岡山放送局
18:45〜のローカルニュースで報道済み

KSB瀬戸内海放送 担当不在のため不明
RNC西日本放送 電話つなからず

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:59:31 ID:pTZe9QXc
>>157
乙&GJ
 他府県在住の漏れは神待ちw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:14:03 ID:3gnoquad
情報スレの157 わざわざテレビ局全部に電話で聞いたんだろうか?
誰ヲタなのかわからないけど、必死だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:56:41 ID:eikoDEjG
本来なら独り占めしたっていいほどの
貴重な労力と情報を
無償でココに投下して下さる神々に対して、
時々現れてはガキの僻み並に説得力のない
暴言を
しかもsageで残していく香具氏って何なの?
構ってほちいの??

…これじゃ私も荒らしになっちゃうな…m(_ _)m

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:43:27 ID:BLhZwl29
>>159
誤爆だなwここが情報スレだってばさ
体操自体が好きな人はここまで調べるもんだろ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:47:32 ID:3+pg3k/Y
情報に関する無用な茶々入れ・難癖つけは禁止で

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:53:01 ID:8n87CqOq
BS1でオリンピック誘致の映像

さっきあん馬が映った

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:54:23 ID:Z8KGRWMt
>>157
thx。動画配信されているかと見たけど
それはなかったみたいだ。orz
あと、地元のケーブルTVは取材に来ていたのかなぁ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:10:44 ID:e/Jjtpo0
>>164
テレビ局は何社か来てた。会場はカメラ一切禁止だったよ。
他県からわざわざビデオ抱えて行ったのに・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 05:18:28 ID:bPQHkq/s
・岡山ネットワーク(Oniビジョン)
・倉敷ケーブルテレビ(KCT)
・たましま・あさくち・コミュニティサイト(TTC)
・テレビ津山(ごんごネット)
・井原放送(icv)
・KIBIケーブルテレビ(KIBI)
・ゆめ・ネット
・ヤカゲケーブルテレビジョン
・ケーブルネッワーク金光(CNK)

岡山のCATVというとこの辺かな?

>>165
あれひどかったよね。中に入るまでわかんなかったし。
知らずに持ち込んだ人は本部に言ってみたほうが良かったと思うけど・・
まあこれ以降は雑談スレで
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:55:43 ID:jWrPNla7
終わってしまいましたが…
めざましテレビでゆず特集。
6千通以上の「視聴者が選ぶ思い出の曲」で
栄光への架け橋が第3位。
冨田映像が重ねられました(他の五輪競技も少し出ましたが)。
唯一、自分の曲で泣いた作品とのこと。




…あら、ゆず情報になっちゃったかなスマソ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:17:22 ID:z2IKAbbQ
4月〜5月にかけてリピート放送していたヒストリーチャンネルのオリンピックシリーズ
今月も再放送あるようです。http://www.historychannel.co.jp/index.html
【ヒストリー特集】オリンピックシリーズ:「勝利への道 ROAD TO GLORY」#6 体操(1時間)
10日(金) 22:00〜23:00
12日(日) 16:00〜
17日(金) 11:00〜、17:00〜、深夜 2:00〜

【モダン・ヒストリー】オリンピックシリーズ:
「栄光の軌跡 GOLDEN MOMENTS OF THE OLYMPIC GAMES」
こちらは13日(月) 19:00から今月いっぱいまで順次放送。
#1〜14まであるので詳しくは番組表を。

【ウィークエンド・スペシャル】
「わが心の金メダル〜日本オリンピック史 GOLD MEDAL OF MY OWN MEMORIES」(2時間)
11日(土) 21:00〜23:00
12日(日) 17:00〜
18日(土) 13:00〜
19日(日) 4:00〜、10:00〜
>『わが心の金メダル』
>100年を越すオリンピックの歴史の中で、日本を代表するアスリートたちは、
>ある時は栄光に光り輝き、またある時は口惜しい思いを噛みしめ、私達の心に
>熱い感動を刻み込んできた。各界で活躍する著名な文化人や芸能人が、
>最も心に残る選手、あるいは最も感動したシーンを語ると共に、過去の
>名アスリートたちとの再会を試みる。語らいの中から、最強ニッポンの興奮を
>もう一度甦らせ、日本オリンピック栄光の歴史を紐解いてゆく。

これは去年の秋に録画した記憶がありますが、体操話も出てきたような・・・
詳細がわかったらあとで書きます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:14:37 ID:qTAbbf6T
http://www.tbs.co.jp/tv/20050612.html

TBS 12日(日) 22:54〜 いのちの響き
ゲスト:中田大輔(トランポリン選手)



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:03:24 ID:UMcvBpVw
ドキュメント スポーツ大陸 王座を死守せよ〜体操日本 新たなる戦い〜
再放送 BS1 6/12(日)13:00〜13:50

あと、上と時間かぶってるけど

お〜いニッポン 岡山県 総集編
BS2 13:00〜16:30

>>104-106の岡山国体ネタ、男子新体操とか映るかも?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:33:49 ID:UMcvBpVw
ゴメン時間間違えた。スポーツ大陸の再放送は
BS1 6/12(日)13:10〜14:00

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:03:29 ID:47IUK6/A
うむ、良かった。スポーツ大陸

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:06:01 ID:YZrM3Ccw
>>99
本日のジャンクスポーツにて
来週の予告に水鳥いましたので、確定です

フジテレビ系列
6/19(日) 19:58〜20:54 ジャンクスポーツ「職業病」 水鳥寿思

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:26:55 ID:+L1ypp4K
体操:国際大会で採点結果への抗議可能に
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20050613k0000m050065000c.html

 体操の国際大会で採点に対する抗議が認められるよう規則が変更されることが12日、
日本協会の理事会で報告された。5月末の国際連盟(FIG)理事会・評議員会(ヘルシンキ)で決まった。
抗議は、質問という形式で演技の構成点についてのみ受け付け、一定の金銭を添えて行う。
来年から導入される。

 また、女子選手の国際大会への年齢制限を2009年から厳格化し、五輪のみ
16歳以上としている現行規則を世界選手権などを含むすべての大会に拡大することも報告された。
13年以降はさらに17歳以上に引き上げたい意向だという。(時事通信社)

毎日新聞 2005年6月12日 22時17分

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:59:58 ID:+L1ypp4K
CS局のJ SPORTS、トランスワールドスポーツ内で特集があります。
取り上げるのはスペインのヘルヴァシオ・デフェル。
(五輪の跳馬2連覇、SASUKEやモンスターボックスでもおなじみ)

★トランスワールドスポーツ #944
※次回予告がデフェルをフィーチャーした感じでかっこよかったので
チェックしたい人はこの回の終わりからどうぞ。
J SPORTS 3
 6/19 17:00
J SPORTS 1
 6/23 17:00
 6/25 05:00
 6/27 16:00

★トランスワールドスポーツ #945
特集1:セバスチャン・ロープ(ルマン24時間レース/フランス)
特集2:平和のマラソン(ルワンダ)
特集3:ポーラーチャレンジ(北極・オーストリア)
特集4:Gervasio Deferr(体操/スペイン)
J SPORTS 2
 6/16 16:00
 6/17 24:00
 6/21 09:30
 6/22 15:00
J SPORTS 3
 6/23 10:00
 6/25 19:00
 6/27 17:00
J SPORTS 1
 7/01 15:00
 7/03 06:00
 7/04 10:00
 7/04 19:00

番組表
ttp://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=1602

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:41:00 ID:GrUSFodo
>>166

岡山ネットワーク・ビジョンさまより
(引用はじめ)
お世話になります。
お問い合わせの件は、残念ながら予定ございません。
よろしくお願いいたします。


"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
岡山ネットワーク(株) oniビジョン
報道制作本部 編成課
(引用おわり)

他社も押して知るべし


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:23:31 ID:1MTVHrc7
>>132
NHK教育テレビ「からだであそぼ」内1コーナー
月〜金曜日 午前 7:10〜7:25(15分)午後 5:00〜5:15(再・15分)

まだ暫く中田大輔選手の出演があるようです(次回からはトランポリンの正しい飛び方)。
子供に見せて、興味を持ってもらうにはいいだろうなあ、というつくりです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:55:26 ID:fPeyAaBZ
ttp://www.ohk.co.jp/sports/spirits.html
↑ここで岡山での演技会の動画が見られるようです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:04:02 ID:RSTERc+e
【芸能】「ぴちょんくん体操」お披露目会見【元体操のおにいさん佐藤弘道】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1118674882/

1 チャーリーくんφ ★ New! 2005/06/14(火) 00:01:22 ID:???
NHK教育「おかあさんといっしょ」の“体操のおにいさん”を卒業したタレント佐藤弘道(36)が13日、
都内で「ぴちょんくん体操」の披露会見を行った。ダイキン工業のマスコットキャラクター、
ぴちょんくんとタイアップした体操で「家族が集まるリビングで、みんなが楽しめるように考えました」。
暖かい南の島に涼しい風が吹くさわやかな空間をイメージしたという。両手を頭上で合わせる

ぴちょんくんポーズなど、動きも親しみやすく
「簡単ですが、背中を伸ばしたりバランス感覚を必要としたり、内容は本格的ですよ」と話した。

考案中は、自宅で2人の子供も一緒に踊ってくれたという。
「家にトランポリンや小さい跳び箱もあるんですよ。体を動かすのが好きなのは血筋ですね」。
4月末に鎖骨をはく離骨折しているが、この日は元気にポーズをきめていた。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-050613-0022.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:57:54 ID:niL5ibWW
>>174
引き下げじゃないんか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:35:09 ID:VAoqsddC
そりゃそうだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:43:02 ID:eOM2+7B+
>>180
ロリコン市ねよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:25:34 ID:8oinYQX7
今日発売のバーサスに鹿島のインタ載ってるって。(サッカーの川口が表紙)
「体操競技の本質」という見出しで、
姿勢の話から、空中での視線・動き方、筋肉の話まで。
結構わかりやすい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:27:56 ID:d9nIEJzf
あと真ん中ら辺に見開きで写真が一枚。
吊り輪の中水平(?)の脚側からという斬新な構図。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:23:02 ID:zwCfP9sF
【五輪】テコンドー、空手に負けるな! 五輪正式種目維持のためスポーツ外交開始へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1118814027/

1 ◆KOSTI/KK5w @片山木φ ★ 2005/06/15(水) 14:40:27 ID:???
 国際オリンピック委員会(IOC)がテコンドーに対し否定的な評価を下した反面、
競争種目の空手に対しては極めて肯定的な見通しを述べたことから、
大韓(テハン)オリンピック委員会(KOC)がテコンドーをオリンピックの正式種目として
維持させるための対策に乗り出している。

 IOCが14日(韓国時間)発表したIOCプログラム委員会の報告書によると、
テコンドーは2000年シドニーオリンピックと2004年アテネオリンピックで入場券の
販売率は高かったものの、テレビの視聴率や関連記事の報道件数は低調だったと
伝えた。特に、前回および前々回の世界選手権大会では、試合の様子が極めて
少ない国にのみ中継され、どの国も中継権料を支払わなかったと指摘した。
また、審判の判定の公正性が疑われ、得点の過程に対し一般の理解度が低いという
問題点も言及した。

 反面、空手は5つの新規検討対象推薦種目(ラグビー、空手、ゴルフ、スカッシュ、
ローラースポーツ)のうち最も多い会員国(173国)を保有しており、競技場の建設費用も
適当で、マーケティングおよび放送権による収入が多いなど良い評価を受けた。
265ページのこの報告書は、各国のIOC委員に配布され、来月6日、シンガポールで
開催されるIOC総会でオリンピック種目採択投票の際、参考資料として使用される。

 また、米スポーツ専門週刊誌「スポーツ・イラストレイティッド(SI)」のウェブサイトは、
5月24日から27日まで実施した世論調査の結果、テコンドーは8%の得票率を獲得、
シンクロナイズドスイミング(32%)、新体操(29%)、野球(23%)、近代五種(8.2%)
に続き、オリンピック種目から外されるべき種目の5位になったと伝えた。

 KOCは金正吉(キム・ジョンギル)委員長など代表団7人で15日から今月末まで
ヨーロッパ、アフリカ、米州地域など世界15か国を訪問、各国の国際IOC委員に対し、
テコンドーを2012年夏季オリンピック種目に残すためのスポーツ外交活動を繰り広げる。

引用元:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/15/20050615000029.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:43:59 ID:iPf3BJt4
今、放送しているので情報になるかわからないけど、
日テレで池谷の体操教室の取材でジュニア強化指定選手の1人が出てた。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:05:53 ID:USuW77Qm
>>186
「おじゃマンボウ」だね。
将来のイケメン選手を探せみたいな企画かな。
ちょうど帰宅して、TVをつけた時に
池谷が飛んでた。
小学生くらいの男の子が出てたけど
見事に腹筋が割れかけていた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:57:04 ID:rCTCI2IW
オリンピックコンサートって何ですか?
ちなみに携帯から書いてます

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:46:45 ID:hT2CQKdw
ttp://www.joc.or.jp/event/concert/index.html(←PCじゃないと見られないかも)
財団法人日本オリンピック委員会(JOC)は、1997年より毎年開催している
オリンピックコンサートを本年6月19日(日)に開催いたします。
オリンピックコンサートは、近代オリンピックの復興とその主催者である国際オリンピック委員会の
創設が決議された6月23日のオリンピックデーを記念して開催するものです。

オリンピックコンサートとは・・・

JOCの文化的な事業として。1997年より毎年6月23日オリンピックデーを記念し、一般参加を
主目的に開催しているコンサートです。「映像と音楽で蘇るスポーツの感動」をテーマに、
クラシックコンサートの形式をとりつつ、ステージ上のマルチ画面によるオリンピック映像や
オリンピアンのトークなどを交えることにより、スポーツと音楽を融合させ、クラシックファンのみならず、
誰でも親しめ、オリンピックの感動が新たに蘇ります。

世界を旅するオリンピック、そして出会った音楽

オリンピックは1世紀余りの歴史の中で、計21カ国を巡ってきました。それは世界各国の文化と芸術、
そして音楽との出会いの旅でもありました。今年はオリンピックを開催してきた各地を代表する音楽を
映像とともにご紹介いたします。そして2006年に開催される第20回オリンピック冬季競技大会を前に、
ステージでは開催国イタリアに縁の深いオペラの名曲が奏でられます。

公演名 オリンピックコンサート2005 〜名曲で旅する感動の舞台〜
日  時 平成17年6月19日(日) 開場17:00 開演18:00 終演予定20:30
会  場 NHKホール(東京・渋谷)
主  催 財団法人日本オリンピック委員会(JOC)
後  援 文部科学省、NHK、ニッポン放送
特別協賛 佐川急便(株)
入 場 料 全席無料招待
出 演 者 【管弦楽】 東京フィルハーモニー交響楽団
【ゲスト】 平成16年度JOCスポーツ賞受賞者
【司 会】 頼近 美津子(コンサート・プランナー/司会者)
      荻原 次晴(オリンピックデーラン・アンバサダー)

一般応募は6月1日で締め切り。「チームがんばれ!ニッポン!」会員の応募は6月10日で締め切り。
事前招待制なので当日行っても入れません。
JOCスポーツ賞・特別栄誉賞受賞の記事は>>138に。
この記事にあるようにオリンピックコンサート上での表彰式などはなく、ゲストとして出席するとのこと。
塚原・冨田・鹿島が出席という情報が流れてるけど、誰かが電話で聞いたのかな?
確実なソースはないと思いますが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:42:54 ID:hT2CQKdw
JOCスポーツ賞最優秀賞に野口みずき
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050531-0037.html
 日本オリンピック委員会(JOC)は31日、04年度のJOCスポーツ賞最優秀賞に、
アテネ五輪女子マラソンで金メダルを獲得した野口みずき(28=グローバリー)を選んだ。
その他の受賞者は次の通り。

 ▽優秀賞 吉田沙保里(23=レスリング、綜合警備保障)鈴木桂治(25=柔道、平成管財)
塚田真希(23=柔道、綜合警備保障)▽特別功労賞 関一人(30)、轟賢二郎(30=ともにヨット、関東自動車工業)
山本博(43=アーチェリー、埼玉・大宮開成高教)▽新人賞 浅田真央(15=フィギュアスケート、愛知・高針台中)
▽特別栄誉賞 柴田亜衣(23=競泳、デサント)アテネ五輪体操男子団体チーム
▽特別貢献賞 室伏広治(31=陸上、ミズノ)日本水連 [2005/5/31/20:44]

最優秀賞は野口 04年度JOCスポーツ賞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000226-kyodo-spo
http://sports.nikkei.co.jp/week_k.cfm?news_id=66739&date=20050531
(上と内容同じ)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:48:09 ID:bXcTccQR
>>189
先日、JOC及びコンサート事務局に電話して聞いたんで確実です。
体操陣では、この3人(冨田・鹿島・塚原)が出席予定だということです。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:49:53 ID:KC4NfjW6
>>168のヒストリーチャンネル「わが心の金メダル〜日本オリンピック史」ですが
番組の最初のほうに体操のエピソードが出てきました。
学生時代に体操少年だった仲本工事と、彼が憧れたという小野喬
(「鉄棒の神様」と呼ばれた名選手、手放し技も彼が最初に始めた)のインタビューを軸にした構成。

仲本工事は渋谷区の大会で個人総合優勝。しかし高校に進むと器具がなく、隣の高校の体操部の
練習が終わってからそこを借りるなど、環境に苦労しつつも都大会で入賞した思い出などを語っていました。

小野氏はローマ大会当時の話で、肩を痛めていたというのは有名かと思いますが
スポーツ写真の草分けであるフォート・キシモトの代表・岸本健氏も登場して
鉄棒の演技中の(すさまじい形相で痛みに耐えている)写真をもとに当時を振り返っていました。
演技の合間も電気鍼を打って痛みをおさえ、それでも背面車輪などは無理だったそうですが
団体優勝に貢献、その後の連勝記録につなげたという話でした。

最後のリピート放送は今日これからで10:00〜12:00。(多分またやりそうだけど)
2時間枠の中で時間は短かいですが良い内容だったと思います。特に体操経験のある人にはおすすめかも。
他はバレーボール、マラソン、水泳、柔道などでした。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:51:42 ID:KC4NfjW6
6月19日(日)13:35〜14:00 フジテレビ
海筋肉王(バイキング)
「弘道兄さん跳び箱&ボビー出張」

6月19日(日)19:58〜20:54 フジテレビ
ジャンクSPORTS
▽アスリートの眠りを襲う恐怖の悪夢&金メダリスト仰天の金銭感覚
▽超一流ファイター自慢の美人奥様&大豪邸に潜入取材
「職業病」をテーマにトークを繰り広げる。アスリートはどんな職業病と闘い、
それをどう克服してきたのか。総合格闘家の桜庭和志選手が登場し、意外な職業病を語る。
またアテネ五輪体操金メダリストの水鳥寿思選手は、大けがのエピソードを披露する。


あとは夜以降のニュースでJOCの授賞式が流れるかもしれないので要チェックかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:19:54 ID:KC4NfjW6
>>192の小野氏の話ですがローマ大会→東京大会の誤りでした、すいません。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:32:10 ID:yQZUoAdz
今、テレ東のスポーツ魂で何かの受賞式で
冨田と直也と鹿島がチラっと映りました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:41:45 ID:OI2TPCqv
さっきNHKでも直也さんのインタビューがチラッと映ってました。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:51:34 ID:5A81OcaZ
>>191
823 :スポーツ好きさん :2005/06/19(日) 06:17:54 ID:AuotqMN8
今日のオリンピックコンサートに塚原、鹿島といっしょに出るって。

824 :スポーツ好きさん :2005/06/19(日) 08:42:19 ID:+TUuq7N3
ソースなしでしょ

825 :スポーツ好きさん :2005/06/19(日) 09:40:21 ID:K+99Fcu8
>>824
ソースあるよ。
先日、JOC及びコンサート事務局に電話して聞いたんで。出席予定って言ってたけどね。

826 :スポーツ好きさん :2005/06/19(日) 09:43:46 ID:+TUuq7N3
それはソースとは呼ばない・・・

828 :スポーツ好きさん :2005/06/19(日) 21:18:37 ID:fEA7T4i8
オリンピックコンサート行ってきた
体操組からは塚原選手がきたよ
とみかしはいなかったorz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:07:05 ID:9+hcVPX7
塚、弘道おにいさんの情報いらねえよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:19:12 ID:NUVAKDsv
テレ朝GetSportsもJOCの授賞式のニュースやってたね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:48:08 ID:Y/xZIdyW
>>198
池谷とかも出てた
透明な跳び箱作っちゃったのな
マッスルミュージカル見に行きたくなった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:39:06 ID:C2lTHmAM
>>200
おもしろかったよ>マッスルミュージカル
体操ファンなんで、やっぱ跳び箱がおもしろかった。
8段くらいの跳び箱を何人もがポンポン跳んでいくのは
迫力があったよ。
あれ、男子新体操やってた人も出てるけど上手かった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:11:27 ID:JSzTWjW0
6月18日のヤフーのスポーツニュース写真。直也隠れちゃってますが…

tp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=photo&d=20050619&a=20050619-00000045-spnavi-spo.view-000

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:22:12 ID:CtcHvzIR
朝日新聞朝刊スポーツ面「五輪対談アテネとトリノ」に
塚原出てます。ジャンプの原田と対談で、「今なかなか自分を奮い立たすことが
できずに悩んでいます。技術だけでなく気力的な部分を考えていかないと。」
と言ってます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:21:52 ID:LN0Dk5Jn
2ちゃんねるの「新体操盗撮キモナメカメコ」って言われてる嫌われ者の変質者カメコの荒らし知ってますか?
試しに下のスレで、「新体操盗撮キモナメカメコ」って言葉でちょっとでも煽ると、半狂乱になって怒り、ナメクジ?扱いされます
私も長い事2ちゃんねる見てますが、こんな異常な奴は滅多に見れないと思います
IDをコロコロ変えて一日中反論自演を繰り返し、俺にはこんなに味方がいるんだぞって言うのが口癖ですが、内容から見てもほぼ全て同一人物です
平日の夜12時前後に煽ると特に発狂しますが、勝ち負けに拘る奴なので絶対引きません
ちなみに新体操の盗撮が趣味で、荒らしてるIDと同じIDで女子大スレにマジな書き込みをしている変質者です。
通称「ぽんちゃん」と呼ばれていまつw

↓「新体操盗撮キモナメカメコ」自身が立てた汚物スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1118597797/

↓「新体操盗撮キモナメカメコ」を晒すスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1118317685/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1118396194/

↓反論する人を誰でもナメクジ扱いする「新体操盗撮キモナメカメコ」が荒らし続けるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1099233958/

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/skate/1099235439/

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105249549/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1105468894/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1118317685/

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1097808283/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1101983019/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1091117032/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1099080459/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1099752886/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1118403580/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:36:09 ID:huE+vSbA
王座を死守せよ〜男子体操 新たな戦い〜
■BS1
2005年6月24日(金)午後 8:10〜8:59 [再]

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:19:10 ID:gjzxyzny
徳洲会公式より

・6月30日(木)発売「SPORTS Yeah!」(角川書店)に米田選手が登場!
*NHK杯への意気込みを語っています。

・8月5日(金)発売 「non-no vol.16」(集英社)に米田選手が登場!


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:35:54 ID:02fy9svF
今MBSごきブラ!に
ステイクール体操クラブが出てる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:40:59 ID:UEJ9+xKQ
age

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 13:26:13 ID:gQmkSwfh
>>207の内容くわしくキボンヌ(雑談スレとかでも)

いまヒストリーチャンネルのバイオグラフィーってシリーズで
キャシー・リグビーのやつ再放送してる
1960〜70年代の選手だからここでは知名度低いかな
最後のリピートはきょうの深夜3:00〜4:00ね

210 :207:2005/06/30(木) 01:32:51 ID:/d8ckEki
>>209
ごきブラ、レポスレに投下してみました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 15:53:03 ID:BPjB38vc
徳洲会BBSより

ゲームのイニング間にPP情報(米田選手等のインタビュー)が流れます。
7/3(BS−1)   13:00〜 ソフトバンク−オリックス
7/4(BS−1)   18:00〜 ソフトバンク−楽天
7/5(BS−1)   18:15〜 オリクッス−ライオンズ
7/5(ハイビジョン)18:00〜  阪神−ヤクルト
7/6(ハイビジョン)18:00〜  阪神−ヤクル 
7/7(ハイビジョン)18:00〜  阪神−ヤクルト
7/8(BS−1)    18:00〜  中日−阪神


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:49:57 ID:8K5xt1UM
徳洲会BBSより 追加

水鳥選手
 テレビ静岡
 放映は、7月1日スーパーニュース内 18:20〜
     7月10日おはスポ!サンデー内 6:15〜6:30

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 14:02:38 ID:eycatms3
NHKスクランブル化検討中。
俺NHKっていうかテレビあんまり見んけど、体操は完全にNHK頼みだからなあ。
有料になったら受信料払うか、、、

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)