5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇BALTIMORE ORIOLES◇◆◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:37:21 ID:khcG2CbP
ボルティモアファンの人達どうぞここで。

公式 http://baltimore.orioles.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=bal
CBS http://www.sportsline.com/mlb/teams/page/BAL
S.I. http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/teams/orioles/
Baltimore Sun http://www.baltimoresun.com/sports/baseball/
マイナー公式 http://minorleaguebaseball.com/app/index.jsp

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:01:08 ID:xeQX3rs0
売り出し中のロバーツについて詳しい人教えて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:42:42 ID:8AseF03Y
おお オリオールズスレまた立ったのか
俺も以前1回立てたけど、盛り上がらなくて沈んだなあ…
オリオールズファンの人いることにはいるっぽいけど…

>>2  
去年へアストンの怪我で正2塁手の座を掴む。
好不調の波が激しいシーズンで、最終的に2塁打の数がNo.1。
ギャップヒッターと言えるかも。

今シーズンはここまでありえないくらいの好スタートだけど
最終的に3割110得点HR?40盗塁ぐらいなら御の字。
今年のHR増加はほんと謎。ただ、2塁打の増加はHR増加の前兆と見る人も多い。

顔はハンサムでギャルファン多し。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:50:52 ID:eGlXkc64
ブライアン・ロバーツ

1977年10月9日生まれ。175センチ、81キロ。ノースカロライナ州出身。
右投げ両打ち。1999年6月ドラフト・オリオールズ1位(全米50番目)。
俊足堅守のセカンドベースマン。選球眼も優れたオリオールズのリードオフ。
昨年は159試合の出場で打率.273、HR4本、53打点、107得点、29盗塁。
マイナーでも通算6本塁打とパワーは無かったのだが、今年は12試合の時点で
早くも昨年を上回る5本塁打と突如大爆発。現時点でア・リーグの打率1位、
HR2位、打点2位、得点1位、四球数3位、盗塁1位、出塁率1位、長打率1位、
そして当然OPSもダントツの1位に立っている。
一昨年までは2塁打もそれほど多い選手ではなかったのだが、
昨年はリーグトップとなる50本の2塁打を記録しており、
開幕からここまでの本塁打量産の前兆はあったといえるかもしれない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:52:43 ID:DdY4jyEs
カムデンヤーズは結構好きだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:56:29 ID:H7QlIVow
打者で余っている有望株はいないの?
この調子でいけば、早々優勝戦線から脱落したチームの先発2番手あたりを獲得すりゃ、
もしかしたらもしかするんじゃない?

ポンソンをジャイアンツに放出したときに獲得したカート・アインズワースって、一体どうした?!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:07:16 ID:8AseF03Y
>>6
この前手術して今シーズンは全休。
もしかしたら野球人生終わりかもっていう報道もあった。

怪我が見つかる1週間前は元気そうな感じで、今年はやるよみたいなこと言ってたんだけどね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:21:40 ID:xeQX3rs0
>>3-4
情報dクス
小柄だけどパンチ力あるタイプみたいですね
シーズン通して活躍して欲しい


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:43:36 ID:H7QlIVow
>>7
ポンソンをフラッグディールで放出してオフに古巣に復帰したときは、
タダで若手の先発もらえてラッキーな球団だなァと思ったのだが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:20:48 ID:sqOOWxSz
>>5
おれも数年前にここでヤンキース戦見たけど、なかなかいい球場だった
食い物もうまかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:55:24 ID:dp+mKo6B
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/sports/leaguesandsports/mlb/baltimoreorioles/

次スレからは、これもテンプレに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 07:54:27 ID:T+Dl+ujC
2Aのペンが今日の試合で6回を投げて被安打0の好投。
ここまで16イニングで26奪三振1.13ERAの成績。
STでレイ・ミラーに投げる球はもうメジャー級と言わせだけに、順調にいってるのは嬉しいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:39:08 ID:T+Dl+ujC
DETに完敗
まあ、一休み…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:24:07 ID:X1LN/mtY ?
>13
連敗しないところがいいね。週間MVP受賞のロバーツは今日も1ホーマー3打点の活躍。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:36:50 ID:bZ+1cELF
ロバーツまた打ったねえ ほんとどうしたんだ…

BOS2連戦の前に連敗しなくて良かった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 15:08:21 ID:bZ+1cELF
フォーラム見てたらヘルトン獲得の噂がありました。
反対意見がほとんどでしたけど… まあ当然ですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 11:46:25 ID:O2GA0X/q ?
ボソックスに完封負け。3安打じゃ勝てんわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 13:40:38 ID:3w2aUmxB ?
2戦連続で完封負け。自責ゼロのロペスを見殺しに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:50:08 ID:5xYbUNtD
パルメイロも引退かな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:18:41 ID:zQl985sr
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:17:55 ID:jBaF7GGi
クラブケーキ
旨い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:18:49 ID:jBaF7GGi
>>3
フェデラルヒルの御方?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:28:47 ID:dBKg0Hji
コルク活躍してる?

24 :3:2005/04/26(火) 23:12:53 ID:aI72TQ2Z
>>22
違いますよ〜 

ソーサ昨日は4三振でした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:13:47 ID:U3zgVg9o
フリオ+ベダードorカブレラでエースSPを狙うかもという記事がありました。
ベダード出したくないなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:41:57 ID:U3zgVg9o
ベダード8回無失点で勝利。
ここまで5回登板してそれぞれ自責点が1→1→8→0→0。
四球も減ってるし、15勝できそうな感じ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:20:58 ID:jZgs0fBb
ポンソンが早々に4失点して今日はさすがに駄目かと思ったが… 強いね…
テハダのクラッチヒッターぶりはちょっと異常

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:37:17 ID:gOlss+n7
>>25
ベニテスがDL入りしたジャイアンツがクローザーとして獲得を目論んでいるらしい>フリオ
ロートル軍団の3Aなどに相当な逸材の投手が埋もれているわきゃねえよなァ・・・。
それともヘアストン.Jrクラスの野手を補填するのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:46:15 ID:qXJDcMV5
>>28
ジャイアンツのプロスペクトは良く知らないけど、野手は今サーホフ、ニューハン、ゴメスが控えにいるからなあ。下にエンリケもいるし。
ジェロム・ウィリアムスなんかどうだろ? もうちょっと贅沢言いたいけど…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:59:47 ID:dPVwSUjL
>>29
ウィリアムスは開幕メジャー入りしたけど、イマイチゆえ結局、今はマイナーの身。
フリオがどうしても欲しかったら放出するんじゃない?

O'sに来て調子が戻るかは自慢の名投手コーチ次第?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:14:58 ID:umdmEhFi
さぁ、次は首位攻防戦でつよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:27:04 ID:qXJDcMV5
>>30
レイ・ミラーいいね。
ここまで制球で苦しんでるカブレラを是非立て直して欲しい。

TOR3連戦はチャシン、タワーズ、ハラデイか。
ここで2勝1敗でいけたら大きいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:42:11 ID:YoXK8/PH
なんかロバーツが凄いけど、96年に突如HRを量産しだしたブレイディー・アンダーソンも
オリオールズ在籍だったなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:58:56 ID:qXJDcMV5
1シーズンでではないけど確か唯一の50HR50SB達成者だよね。

ロバーツ調べてみたら今年はここまで2Bがたった3本。
去年が50本でリーグ1位だったのを考えると少ないね。
やっぱ去年までは2B止まりの当たりがHRになってると考えていいのかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:36:26 ID:dPVwSUjL
モーラの疑惑のホームラン、チームは運にも恵まれていた!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:41:56 ID:UVuAFjWN
白線上だったね ブラゼルトンにはかわいそうだったな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:30:32 ID:789AltkC
2B ROBERTS
3B MORA
SS TEJADA
RF SOSA
DH PALMEIRO
C LOPEZ
1B GIBBONS
CF MATOS
LF BIGBIE

SURHOFF
NEWHAN
GOMEZ
GIL
うーん、いい打線、
っていうか控えの選手の層が厚い。。。
RAFFYとSOSAの調子が上がらないのがまったく目につかないほど、
打線があたっているなあ、と思ったら今日のジェイズ戦では
まったく不発なのが気になる。長引かないことを祈る。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:59:16 ID:UVuAFjWN
延長でブルペン勝負になって有利かなと思ったが…

明日は久しぶりのカブレラで楽しみ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:06:49 ID:7O8dVJeo
オリオールズが復活するのはうれしいね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:05:01 ID:R8qYL1Vh ?#
ロバーツ月間MVP。まあ当然かな。
http://www.major.jp/news/news20050503-6969.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:30:32 ID:82yO/kDI
序盤から拙攻の連続でタワーズを打ちくずせず連敗
同一カード3連敗は避けたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:26:40 ID:IroWMmRz
なんとか3連敗は避けれた。ベダードGJ!
これからしばらくは中地区との対戦が続く。
MINの前にKC3タテしてまた勢いに乗りたい。

それにしてもヤンキースはチーム状態良くないね。
この状態が続くとは思えないけど…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:46:01 ID:vp6G4NDs
ワイルドカード狙うにはホワイトソックスの強さが予定外だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:10:32 ID:TJpdoNpH
保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:38:35 ID:/mvALwS8
rodrigo lopez
jayson cabrela
bruce chen
sidney ponson
erik bedard
うまいこと回っているね、
あんまりこけてるピッチャーがいない、このローテ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:22:17 ID:POjC6LLt
>>45
Full Name:
Daniel A. Cabrera
ね。
一応。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:29:26 ID:Ig5ARtWk
CWSに続き20勝到達。
KC相手とはいえ取りこぼさないのは大きい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:57:14 ID:POjC6LLt
フリオの貢献度が徐々に勝利試合の中で幅を占めてきた。
例のジャイアンツとのトレード話が一向に発展しないということは、
立ち消えしたんだな。

49 :44:2005/05/08(日) 09:06:13 ID:/mvALwS8
>45
すつれいしますた。

jay gibbonsもいいんだけど、BJ Surhoffがすごく好きなので
起用してほすぃ。あと、David Newhanも遅咲きで去年開花したのが
カープの嶋みたいで、これもイイ!Matosも活躍の場があればもう少し
がんばれると思うんだけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:15:52 ID:xdK4+l6S
ロバーツやばい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:02:35 ID:usrljKij
相変わらず強いな。テハダのクラッチぶりが凄すぎ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:43:44 ID:xCdTkH+m
ロバーツもう10本か。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:38:54 ID:wVl9o6U/
ミネソタのファンだが、明日はサンタナで頂き。勝ち越したいところだ。
しかし、ボルティモアがここまでやるとは。打線が目立つが、投手力も
なかなか。初戦のD.Cabreraには見事にやられたし、E.Bedardもかなりの好成績。
プレーオフでは、是非顔を合わせたいところだね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:50:27 ID:Ubq54RpK
>>53
ttp://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/news/wrapup.jsp?ymd=20050511&content_id=1046465&vkey=wrapup2004&fext=.jsp&c_id=mlb

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:09:11 ID:e23Sqwgv
今年は独走の悪寒

56 :53:2005/05/12(木) 15:05:50 ID:wujmnq3Q
やられますたorz
同点の場面でリンコンがいないのが痛かった。

>>55
是非。毎年同じじゃ面白くない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:07:30 ID:BErqzGD5
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:46:52 ID:PGr5k+lG
今日の試合でもセンターのビグビーが序盤で途中交代。
いよいよ外野の陣容に黄信号が灯る。
トレードの噂があれこれと・・・?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:23:01 ID:alOBx9//
白靴下強いよなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:11:49 ID:dD6jXUJd
ワールドシリーズ、
まだ?

61 :44:2005/05/15(日) 11:25:07 ID:yWziePRb
BJ SURHOFF、渋い、渋すぎる、
晩年の山崎隆造が五番三塁で三割を打ったのを思い出す。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:31:28 ID:dGFiTw4n
エンリケ・ウィルソンってオリオールズに所属してたみたい。
でも本日、シカゴ・カブスの若手内野手、Mike Moriarty との交換で放出。
Moriarty は3Aオタワに送られる。

63 :44:2005/05/18(水) 22:46:53 ID:8AMTuy55
リックバウアーがオタワに送られた件について


64 :44:2005/05/19(木) 17:49:59 ID:SwT2mR0z
BJ RYAN 12セーブ目
CFに入っているFiorentinaがなかなか貪欲で
好感が持てる。

Newhan、Surhoffという外野の
控え布陣がソーサとマトスの怪我で
毎日スタメンに名を連ねているのが
なんとなく、うれしかったりする。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:44:52 ID:lJU4pV/Y
マジリー岡田カコイイ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:08:40 ID:bpAHHrdz
先発が打たれだしたな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:29:58 ID:VaiHwjhj
インターリーグ第二戦のフィリーズ戦
車で一時間半程度のフィラデルフィアとの隣町対決で
カムデンヤードには大量のフィリーズファンが占拠。
フィリーズ先発のPadiraの出来が相当よかったし、
フィリーズが押し気味の序盤にもかかわらず
やはり今シーズンに開花したBedardはすごくて
結局O'sの勝ち。
ソーサやマトスが抜けても、そこを埋める若手が
結果を出しているので、あまり戦力の不足は感じられない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:50:38 ID:2ktS/Udi
侈・・・
ブーソのファウルを受け、ハビー・ロペスが右手骨折、1月半は欠場
ジェロニモ・ぎるが正捕手、控えはフィオレンティーノか、はたまたソーサ復帰
のために切ったファサーノ復帰か

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:22:08 ID:Wo7W6T9k
べだー度までもが・・・oDL

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:15:04 ID:CicqcwWs
保守あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:27:43 ID:t5VsIdlm
さっさと落ちろカスチーム

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:38:33 ID:rCDwNyfW
ロバーツすごいね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:42:46 ID:i1jHEw8Z
今年はいける

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:10:25 ID:zpHe6ImJ
へぼいタイガースに連敗してんじゃねえよ、ヒスパニックの糞チームが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)