5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇都宮学園(文星府)について。

1 :Ugaku:2005/04/18(月) 22:14:20 ID:PLbvqK9g
校名が文星附に変わりましたが宇学時代のファンも沢山いることでしょう。
文星附について語りましょう。
強力打線を看板に甲子園を沸かせた宇学旋風が懐かしいね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:16:29 ID:ED+A5zQU
2なら愛媛最強!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:16:41 ID:zsdQQYsL
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:21:22 ID:+fOU+SJC
文星府w

5 :Ugaku:2005/04/19(火) 00:34:26 ID:IWoGQicx
宇学といえばやっぱ現・ヤクルト真中がいた時代でしょう。主将だった高島が監督になったら期待しましょう。
西武に入った片岡も宇学時代は凄かったねー。豪腕泉復活してよー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:42:18 ID:uYjolgBO
>>1
文星府って何だよwフザけてんの?

7 :Ugaku:2005/04/19(火) 00:55:50 ID:IWoGQicx
>>6
文星附(文星芸術大学附属高校)です。3年前に校名変更です。
前の胸にUgaku のユニホームのが全然良かったのに校名変更は残念でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:03:15 ID:uYjolgBO
>>7
んな事は知ってるよ。府って何だってんの。『附』でしょ。
とにかく確かにUgakuのユニの方が好きだなw
で、泉の弟はどうなん?なかなかのPらしいけど。

9 :Ugaku:2005/04/19(火) 01:12:58 ID:IWoGQicx
>>8
文政府の泉鉄也はアニとは違い緩やかな腕の振りで135後半の直とスラが武器。


10 :Ugaku:2005/04/19(火) 01:18:54 ID:IWoGQicx
それより今年の秋にファイター高嶋徹(元プロ)が監督になるかが楽しみ。
上野監督が辞めてパットしないから高嶋しかいないでしょう!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:24:15 ID:bzCDJBW9
宇学はやっぱ打線が魅力だ。
文星がんばれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:13:43 ID:Gm+P2q9q
泉投手がんばれ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:45:39 ID:O1CJpI/c
文星春の大会期待しています。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:14:55 ID:9sbZQ1EB

今日の試合どうだったのでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:41:57 ID:vk+QrnQU
コールド勝ちでした。
それにしても国栃が負けるとは。
文星が勝つには打線と走塁がカギだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:23:15 ID:vk+QrnQU
栃工まで敗戦するとは・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:47:14 ID:av4YyeMo
今年の栃木は混戦が予想されますね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:30:31 ID:pUz7d0nb
今日白鴎足利と試合ですね。泉投手頑張れ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:55:58 ID:pnlu8d7Z
今日は白鴎足利に勝ったみたいだけど、試合の流れはどうでした?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:10:02 ID:pUz7d0nb
文星の試合今度見にいこうかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:51:17 ID:8YCHClPa
泉もイマイチだし勝ち抜けるチームじゃないな。
文星の練習場って凄い設備なんだよな。
甲子園の常連校になれないのかな。
土地着の中学星はみんな他県に行ってしまうんだよな。
文星が甲子園に行けない理由。
高嶋、影山、真中の時代の後は県外から宇学に来たのに。上野監督に憧れて宇学に入った人も多かったんだよな。
上野先生が勇退したら強力打線が低迷した。
上野先生に臨時コーチしてもらったらいいと思う。
高嶋が監督になったら文星も代わってほしいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:30:57 ID:6Pji0iAh
高島が監督になるってソースあるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:29:50 ID:DLFiUc3i
1日の作新学院×文星芸大附属
は俺の予想だと3-2で文星芸大附属が勝つと思うな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:49:09 ID:8YCHClPa
>>22
高嶋は近鉄から戦力外で辞めてから5年なので監督できる条件なんだ。
高嶋は近鉄を退団してからすぐ栃木に戻り現在文星芸大の事務員。
本人も指導者になりたいと思っているらしい。
高嶋しか今の文星を変えられる人はいない。元プロ監督高嶋のキャラならいい生徒も集まるはず。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:51:36 ID:8YCHClPa
>>23
で作新の磯投手は粘りのある奴だから文星が得点するのはむずかしいのでは。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:53:58 ID:0zdINbwK
現在の規則では事務員を何年やっても監督になれない。
高校教諭を2年やるか、
大学の教授・助教授・講師・助手を2年しないと監督になれない。
とりあえず、教員免許を取るのが先決。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:13:45 ID:ihcp/0ya
泉ダメなの?高1の時見たら、プロ入りするなと思ったが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:25:39 ID:8YCHClPa
元ダイエーの渡辺投手はプロ退団後大学院に入った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:07:44 ID:8YCHClPa
明日の試合は県営第一試合かな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:36:41 ID:DLFiUc3i
清原じゃなかったっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:02:32 ID:8YCHClPa
しかし国栃の三嶋感得はいつもバックネットを陣取ってデーター鳥しているな。
次の次の相手までスコアラーを派遣している。スピード願もって。
濃く栃は要注意だな。てかそろそろ作戦ばればれだな。
スチール、エンドラン、バントヒット。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:15:57 ID:lwn07b/d
文星5対4で負け。今の力はこんなもんでしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:29:19 ID:ucPcAlql
宇学といえばやっぱ見形
死球受けて投手を睨み付けた姿には感動した

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:48:17 ID:opJ0x+sh
おれ他県民なんですけど
この高校って栃木県内ではどんくらいの位置づけ?
名門か中堅どころか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:11:22 ID:lwn07b/d
>>34
名門です。
夏の甲子園出場は県内最多。ただ最近は低迷してます。監督が安定しないし校名も変わってしまった。
俺は胸にUgaku帽子にuのユニホームが好きだった。甲子園で親しまれ相手校に恐れられたアイボリーのユニホーム。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:36:23 ID:lwn07b/d
>>33
俺は宇学って言えば高嶋
春の甲子園初出場でベスト4
準々決勝で巨人の元木が居た上宮に逆転に継ぐ逆転で勝った。
その試合で高嶋は同点になるワイルドピッチでホームに突っ込んだ際手首を骨折した。
監督は交代を告げたが捕手高嶋は審判にまだ出れると猛アピール。
しかし当然の事ながら認められず高嶋は審判に砂を蹴り上げた。
高嶋みたいなファイター熱血漢は見たことなかった。
その後女子中高生から二千通のファンレターが届いたんだ。
俺その時中3で野球やっていたから強力打線を看板にいつも逆転で勝つ宇学というか高嶋には鳥肌が立った。
で高嶋と真中(現ヤクルト)はプロに行った。
今年西武に入った宇学の片岡もなかなかの選手なんだ。
夏の決勝では延長サヨナラ2塁打でチームを泉(現ヤクルト)と共に甲子園に導いた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:43:51 ID:lwn07b/d
>>33
見形って俺知らんけど話によるとプロの誘いを平気で断ったとか。
見形の話を色々教えて下さい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:00:18 ID:B1lkBDIi
高校野球速報
◆春季県高校野球大会
[5/1]
▽準々決勝
佐野日大4-2宇工、小山9-1茂木、作新5-4文星付、足工8-1栃木

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:10:38 ID:bHziztv1
明日の下野新聞は作新文星の大接線がでかくのるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:49:34 ID:v/Sqdib6
>>39
作新文星は決勝で見たい試合だよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:57:40 ID:bHziztv1
>>39
ほんとそう思うよ。片方のブロックに宇南、作新、文星とまとまりすぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:58:28 ID:vfMjuXhK
>>37

俺もほとんど知らないけど
昭和52年夏に出場。
1回戦 10-0 東海大相模(見形、満塁HR&完封)
2回戦 3-1(?) 取手二(若き日の木内監督に競り勝つ)
3回戦 2-3(?) 高知(8回まで2安打に抑えるも逆転負け)

こんな感じだったと思う。

この頃の宇学野球部は超の付くDQNチームで昭和50年代だけでも
2回くらい出場停止になってる筈。
上野監督の回想インタビューで
「当時の生徒はヤンチャだった。投球練習をキャッチャーの後ろで見てたら
キャッチャーはボールをわざと取りませんでした。私は救急車で病院に運ばれましたw」
てな感じ。そのバッテリーがどの年代かは知らんが。

あと、高嶋の年代は、1番岩本〜5番影山までが1年夏から不動のレギュラーだった。
彼らが中三の時、出場停止のドタバタがあったと思うから、上野監督も思い切って
三年計画のチームを作ったと思われ。
1学年年上の宇南・高村が報知高校野球誌上で「(甲子園で対戦した)池田よりも怖い打線」
というくらい2年生当時からあの時の宇学は強打が売りだった。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:24:07 ID:ct8/V53F
上野監督の最後の甲子園大会、宇学対観音寺中央戦甲子園で見たけどいい試合だった。
選抜優勝校相手に3度逆転したんだ。
ただ投手がイマイチで負けた。あの打線も良かったけど初戦が選抜優勝校という運がなかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:53:32 ID:ct8/V53F
高橋監督じゃ夏も厳しいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:41:55 ID:ZuJ75ROk
>>43
いや、逆転はしてない。8回終了まで2−0でリードしてたけど
9回表に4点奪われて、そのまま2−4で負けちゃったんだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:35:28 ID:ct8/V53F
>>45
宇学対観音寺中央戦は6対8ですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:14:18 ID:WxSV/VzP
昨日の試合観てきた
チビ揃いだけど、近年で一番打線の仕上がりがいい
高橋監督っていうと春将軍で夏さっぱりって印象だから
準々決勝敗退でちょうどいいんじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:38:30 ID:ct8/V53F
投手陣は5点以下に抑えるだろうから好投手から5点以上取れるかどうか。今の状態だときびしいね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:17:33 ID:U5ZYQznx
>>42
>高嶋の年代は、1番岩本〜5番影山までが1年夏から不動のレギュラー

1年からレギュラーだったのは
1番センター影山、3番サード高嶋、6番センター真中
の3人だけでしたよ

僕は、1986年夏の栃木大会 大田原2−1宇学
を現場で観ていましたから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:12:42 ID:+eHqfR8x
高校野球速報
◆春季県高校野球大会
[5/3]
▽準決勝
作新5-4佐野日大
小山7-3足工

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:19:38 ID:+eHqfR8x
宇学時代は良いサウスポーが沢山いましたね。

影山投手や松投手【現ダイエー】が技巧派で
私的には好きでした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:20:15 ID:+eHqfR8x
高校野球速報

5月4日

決勝戦

作新学院2−3小山高校

小山高校28年ぶり4回目の優勝。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:08:07 ID:CLmyJGQ+
ここって学校自体DQNなんでしょう。99年の栃木リンチ殺人の加害者の3人の
うちの1人(確か中退)がここの出身です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:13:22 ID:/UAo+WUS
校長が変わってから良くなっているよ。
ただ前の校長は野球が好きだった。
今の憲次校長は頭いい教育熱心だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:05:05 ID:W6deu/Co
宇学が甲子園に行く時って主将捕手のいい選手がいるね。

高嶋徹

高根沢力

半田雅彦

柿沼伸彦

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:04:33 ID:X9cfkuOX
影山ー高嶋のバッテリーが良かった。粘り強い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:46:46 ID:5By3v9AS
見形ー小松が最強!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:35:16 ID:pouPXvjM
自分も高島時代の宇学をリアルに見ていた世代です。県立の野球部員
だったけど、まさに宇学の時代でしたね。西の横綱上之宮、近大附属
にガチンコ勝負で撃破した栃木代表は後にも先にもこのチームだけでしょう?
でも、最後はさわやか浦和に負けてしまうのだが。
泉弟も兄に同じで練習嫌いらしいですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:20:45 ID:vBDH+u56
宇学・上野監督の創る打線が良かったな。
ここぞという所で集中打が出るんだよな。
バッテリーもピンチで見ていてハラハラするけど抑えるんだな。

強打の文星打線をつくれ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:08:00 ID:t+xyMwev
西武に入団した片岡今夜の巨人戦出てるよ!
背番号7 片岡 易之 22 176 77 宇都宮学園

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:22:26 ID:GCsxphg1
今日、全日本クラブ選手権の北関東予選に、
全栃木の一員として赤荻が投げてた。
速球もスライダーも高校時代のキレは無かった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:05:38 ID:uqASejzU
つーかなんであんなにDQNばっかりなのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:03:26 ID:2lbA2lmw
市営浦和球場
第1試合
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
作新学院 3 0 0 0 0 0 0 0 0 3
日本大学 0 0 0 1 0 0 0 0 0 1
第2試合
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
銚子西 3 1 0 0 2 2 0 0 0 8
小 山 6 0 1 0 0 0 0 0 0 7

泉徹也の兄・・・
正義はイースタンで投げたのかい?
全てにおいて高井に先越されちゃったね・・・
頑張れ泉正義#29。

ヤクルトの#29って過去あまり良くない背番号なのかな・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:43:14 ID:GWhybXXh
>>62
それはお前だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:21:53 ID:FPcGBPJV
作新学院優勝!
作新7-6慶應


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:29:00 ID:o6eUY4il
( ・エ・)サネサネ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:24:14 ID:rlB8FUYI
泉弟はいるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:39:11 ID:bksYzTKG
> 45

平成3年夏の天理戦と勘違いしてねぇか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:19:51 ID:vb1+9MzY
>>68
あれは1点リードを5回か6回にひっくり返された試合だった思いますが。
2年生左腕エース戸山(名前正確には覚えてないです。誤っていたら訂正してください)ではなく、
3年生右腕村上(2枚看板の1枚のような存在だったらしい)を先発させたのがハマって中盤まで快調に飛ばしていて、
監督が継投に踏み切れずに負けたといっていた記憶があります。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:38:29 ID:c5rtZ+zX
>>68
戸山ー高根沢のバッテリー。春夏連続甲子園。
一回戦宇学対天理(140k台の谷口投手)


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:18:57 ID:EPkln5lS
文星頑張って練習しているかな?
打線に力を入れ夏期待しているぞ。
ライバル作新にまけるな。
他校の2、3倍練習して普通だぞ。
気合だ文星!!

72 :チャーシュー:2005/05/29(日) 20:40:23 ID:hj37t2nZ
Ugaku

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)