5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人の高校球児

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:53:09 ID:9p6gFryQ
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:54:22 ID:s4PRCs+C
終われ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:54:37 ID:v8Qy8979
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!!!!!!!

4 :くりいむレモン:2005/04/20(水) 18:54:45 ID:3I3OuMRD
にうら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:54:57 ID:fOEyAubI
98年平塚学園のやつ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:56:25 ID:1UH5tqC7
愛媛…ザンネンですた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:57:19 ID:1hyDpQbm
ケイ・ウンスクの場外ホームランは当時小学生だったオレの脳に深く刻まれとるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:59:20 ID:v8Qy8979
>>2氏ね
>>6は池沼。人間のカス。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:48:05 ID:JIi7ZXMv
このスレはアメリカや中国やオーストラリアや韓国やキューバの高校生で野球をやっている人たちについて語るスレですか?
それなら向こうの事情にかなり詳しくないと語れませんね
てか普通の奴には無理ですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:49:04 ID:kKtHMW1V
報徳の金村

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:55:11 ID:bfRlu2vH
チョン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:01:44 ID:0Ln1RuUh
>>5
バービー・シーモアやな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:41:25 ID:GjiR3WXX
ニエロ・カルロス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:02:16 ID:+l0/iQ+9 ?
MLBとNPBの垣根は少しずつ低くなってきてるが
アメリカの高校野球と日本の高校野球はまったく別のスポーツだろうな
甲子園とか日本人じゃないと全く理解できない世界だと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:39:27 ID:QcvTJVtG
このスレの意味するところは >>9 のいうように海外の高校生の
野球事情でなく、羽黒とか日章学園だっけ・・・の留学生などのような
純粋の日本人ではないが、何らかの事情で日本で高校野球やってる
球児について語れってことじゃないかな

他のスポーツ(例えば駅伝のケニア人)のようにあからさまに勝利至上主義
から有能な留学生を引っ張ってくるケースなら、それ以上語る気もしないが・・・
過去にも岡山東商のライト投手とか、外国姓の選手がいたという記憶はあるが
最近では東洋大姫路のアンもそうかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:09:29 ID:MbDr3SmQ
外人は1人くらいなら面白い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:37:36 ID:vmQssfkw
大産大附・内田雄大。父がアメリカ人歌手・母は日本人のハーフ。    
ただ国籍がどこかは不明。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:11:21 ID:EX4z3XVu
アンって元気にしてる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:01:01 ID:Ihpq8CMK
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:17:37 ID:v8Q3dxYk
20ゲトなら愛媛優勝!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:06:05 ID:Fab49fXr
高野連って国内の留学は良く思ってないけど
海外からは寛容だよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:31:01 ID:nVgZIPwL
そうだよな、国内留学選手を制限したって海外から連れてこれば意味ないんだよな。
台湾、韓国、北米、中南米のすごいやつ2〜3人連れてこれば、チームは異常に強くなる。
国内留学を限定すると間違いなくそんな学校出てくるぞ。
特に新興勢力の学校に…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:46:17 ID:tpudNM5s
在日韓国人で帰化した選手はともかく、韓国籍の選手って毎年実は少なくも
ない様な気がするんだが。韓国籍だと日本代表にはなれないんだよね。  

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:06:30 ID:V68CL/Ib
まぁ外国から甲子園に憧れて日本に来るのはいいでしょう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)