5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前田】PL学園総合スレ17【安田】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:49:56 ID:zcVfmV3m
前田−安田の黄金バッテリーを要し、KK以来の夏の大阪大会
3連覇を目指すPL学園応援スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:50:45 ID:zcVfmV3m
新一年情報も随時

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:58:29 ID:dsM2oj9Q
重複糸冬了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:43:09 ID:40719Scg
安田って凄いのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:16:38 ID:OmY5Y6af
だれか新入生教えろゴラッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:15:01 ID:PXEsU328
一応貼っておく。

「PL学園総合スレ」ログ一覧

PART0  http://sports.2ch.net/mlb/kako/1011/10113/1011300861.html
PART1  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1040088633/
PART2  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059724035/
PART3  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1060966608/
PART4  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1061219975/
PART5  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1067145592/
PART6  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076947336/
PART7  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1083794211/
PART8  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1091090388/
PART9  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1092245654/
PART10 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1096296674/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:15:50 ID:PXEsU328
PART11 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1101562383/
PART12 不在
PART13 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1105630153/
PART14 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1107690670/
PART15 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1110593023/
PART16 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114004010/ <現役スレ>
PART17 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114004996/ <重複スレ>

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 06:40:23 ID:il29CD8K
1は17にしてる時点で確信犯

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 08:40:21 ID:3x+rtRJ7
一回戦は岡本が出たようだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:30:28 ID:nmA5TTmW
今週のNUMBERいいな。桑田清原の宇部商・池田戦

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:40:43 ID:il29CD8K
おまえすごいIDだな

12 :ドーナツヤローだじょ。:2005/04/21(木) 16:47:35 ID:CSaMx4b3
http://pr1.cgiboy.com/S/0895502

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:45:16 ID:E2OyubwL
こちらもあげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:08:34 ID:idsyerHz
本スレはきちがいに乗っ取られた。藻前らこちらに移動汁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:27:26 ID:x4x8/YQj
基地外ってお前だろ?
ここも終了

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:29:32 ID:x4x8/YQj
241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/27(水) 00:47:07 ID:OJcEqeCz
弱小和歌山血尿をたが昨日に向かって懺悔と後悔の一言 ↓


242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/04/27(水) 10:51:51 ID:OJcEqeCz
あげ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:30:09 ID:OJcEqeCz
氏ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:35:29 ID:x4x8/YQj
反省したの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:54:30 ID:s06MY0uw
必死くんが大人しくなれば済むこと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:18:03 ID:x4x8/YQj
だなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:53:19 ID:pSIlthyM
こっちが本スレだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:54:37 ID:tCdsEQfL
一つにまとめろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:21:00 ID:QC/9qWDv
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:36:25 ID:WAW7yldy
最近必死くんがご無沙汰

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:20:46 ID:8wwRIll2
重複

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:48:47 ID:lPydAgIK
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:55:16 ID:TM92Q2Ik
前田

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:01:00 ID:O/mupFDR
田中

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:34:41 ID:xetbJpiy
平安との試合結果よろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:47:58 ID:oBghYUxu
PL3−8平安

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:33:21 ID:WyGG+39h
前田完投

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:03:41 ID:vmPbhHS4
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:05:47 ID:dn5jvC6A
ケン安田、デカイね。絶対ステ使ってる。

京都出身だっけか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:15:29 ID:avsKTH1A
そろそろこちらが本スレだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:18:39 ID:/b6DTM0x
先に消費しろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:23:55 ID:zFbAcD1s
>>33 ボディビルダーの方ご苦労さまでつ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:31:20 ID:rUBJpgQn
深瀬猛(八尾ファイタースー河内長野)エース岩崎充宏とともに世界大会優勝。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:14:39 ID:iu2CoiKo
朝井氏ね
桜井氏ね
中村氏ね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:01:35 ID:21h+EAcl
くそお!俺の1000が

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:05:46 ID:f9W4Wx/m
>39
済まんのぉ。
漏れPLにまったく関係無くて他スレの住人だが、ふと見たら
直前だったんで、トンビやっちまった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:06:44 ID:21h+EAcl
くやしいがこれを糧に1000を常に狙っていくわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:13:44 ID:f9W4Wx/m
マジで1000狙うときはsageで追い込んだ方が良いかもね。
漏れが言うのもなんだが、がんがってくれ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:15:05 ID:21h+EAcl
あげながらする方が合戦の気分になるな!一人で取る1000は価値がない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:37:34 ID:f9W4Wx/m
そうか。
じゃ、前スレの1000取りも、楽しんだと言やぁ、楽しんだわけやね。
チョット悪かったなぁって思ってたから、ホッとした。
世間で色々言うけど、漏れPL結構好きだからちょくちょく覗くわ。
じゃ。ノシ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:45:21 ID:vma9TC7S
気にするなよ。またこいや

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:45:39 ID:QuSN69QM
市尼に負けたらしいやん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:57:25 ID:vma9TC7S
気にするな。気にしたら負けだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:58:31 ID:XgVd6lMO
無職童貞の1000に対する熱意のようなものが今のPLに足りないものなのかもなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:55:01 ID:vma9TC7S
氏ね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:47:48 ID:M/yO7RC6
何か明るい話題はないもんかなー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:46:25 ID:vma9TC7S
ないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:11:54 ID:vma9TC7S
一年情報希望

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:41:52 ID:M/yO7RC6
木野を絶賛した書き込みが前スレであったけど
練習試合には出ているのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:51:39 ID:JeTYjIwM
伊藤はオール寝屋川

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:01:37 ID:M/yO7RC6
キングタイガースじゃなかったのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:23:00 ID:o+b3z7PU
履正車つえーーー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:02:40 ID:vma9TC7S
おいおまえら!近畿スレで念願の1000昌男ゲットだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:11:50 ID:vma9TC7S
鹿児島のバースは?西九条のがりくそんは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:25:52 ID:EJn3co90
あのねぇ〜社高校のピッチャーって村上まさひろってゅぅの????

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:29:38 ID:T35AJdEH
>>58
おまえしつこいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:19:44 ID:DEe6knua
昨日は試合は?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:40:20 ID:DEe6knua
練習試合は?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:50:43 ID:m1VGekxa
さすが、名門PL学園
高校球児の誰もがあこがれる学校だ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000660-jij-soci

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:54:35 ID:DEe6knua
新入生は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:08:42 ID:nvo58dFW
またかよ

PL元野球部員、損害賠償求め提訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117441193/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:12:18 ID:DEe6knua
またかい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:14:26 ID:03fEuiVM
野球部の上級生の暴行で視力障害になったとして、PL学園高校(大阪府富田林市)の
元生徒(17)と両親が同学園と上級生を相手に、約260万円の損害賠償を求める訴訟を
大阪地裁堺支部に起こしていたことが30日、分かった。

訴状によると、元生徒はPL学園の勧誘を受け、昨年4月に特待生として同校に入学し、
野球部に入部。同月12日、同部の2年生から寮の部屋に呼び出され、肩をけられるなどの暴行を受けた。
 10日後、突然左目が見えなくなったため、診察を受けたところ、「心因性視力障害」と診断された。
このため、野球が続けられなくなり、同年8月に同校を退学した。
 
http://newsflash.nifty.com/search?func=2&article_id=ts__jiji_30X660KIJ&csvname=1192344354


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:16:15 ID:H8btF+uE
特待制度なくしたとかいうのも嘘だったわけだ。
また出場停止かな。多分報告せずに隠してたんだろうし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:24:59 ID:2JBE+RLr
もう廃部勧告だろう。桜井の時の次の年も1年生のけんかくらいで新聞沙汰。
翌年の寮を抜け出し、深夜徘徊でさえ、新聞沙汰。そして今回。好調の生まれ変わった
新生PLとかいう発言もうそ。藤原監督もよく立て直したが、交代かな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:52:47 ID:3Cv0FOfs
藤原監督には続けてもらいたい。

71 :PL学園親衛隊 ◆SGA7bLSsMA :2005/05/30(月) 19:05:56 ID:l5DR85r3
この事件が起きたのは、04年4月のことか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:06:46 ID:DEe6knua
記念真喜子

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:09:34 ID:DEe6knua
おっす、久しぶりだな。ホームページの掲示板アジア大の痴漢の時もリニューアル中だったが偶然じゃないよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:15:06 ID:dZV4bQVP
高野連もとっくに知ってるよ。去年の予選の前〜最中の話だから。
事情説明して納得してもらってる。

親も今頃なんでまたぶり返すのか。怒りが収まらないのでしょうね。

75 :PL学園親衛隊 ◆SGA7bLSsMA :2005/05/30(月) 19:17:18 ID:l5DR85r3
これで夏出れなくなったら、今の三年は死刑でいい。
でも、藤原監督にはつずつけてもらいたい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:19:33 ID:DEe6knua
死刑ってw 何で全員なんだ?

77 :PL学園親衛隊 ◆SGA7bLSsMA :2005/05/30(月) 19:20:58 ID:l5DR85r3
全員じゃないけど、加害者に野球をする資格
はない。これからどうなるんだろう?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:21:21 ID:K+jwphCx
>>74
高野連にどの程度真実を報告していたか疑問だね
前の時も最初は大したことないような報告をして、後から訴えられてボロボロ出てきたじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:21:32 ID:mZ/i/p83
加害者は野球やってねーだろな。
どうしてるんだ?こんなことまでしてノウノウとしてたりして・・
やめろよな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:24:45 ID:DEe6knua
桜井は今もしてるな

81 :PL学園親衛隊 ◆SGA7bLSsMA :2005/05/30(月) 19:26:02 ID:l5DR85r3
視覚障害ってすげーな。今年のPLは1、2年だけで
闘えばいいよ!3年は要なし!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:28:22 ID:5ezL2rWK
廃部でいいじゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:28:48 ID:DEe6knua
DQNな生意気なくそがきが入って来たらはむかうとこうなると体で覚えさせるんだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:37:59 ID:hoQdnbbW
自業自得だな。PLの釣に掛かって入学したんだから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:52:44 ID:B5kx8uIT
これから先はどうなるんだろう?
又出場停止になるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:24:23 ID:DEe6knua
明日の新聞に載るだろうな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:29:14 ID:dh6I5N/r
廃部決定!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:41:14 ID:SyevRsxp
12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:45:39 ID:btDNnwhC
昭和60年秋のPLなんかあったの?

25 :くりいむレモン :04/11/11 18:13:39 ID:l6l/NrqA
>>12
ホンマにしらないんですか?
1年生部員(M氏)が学校で水死した事件覚えてないかな。
11月ころかなしかもあの汚い池に自分から入らんやろ。
あれは上級生のイジメや。桑田真澄氏の父親桑田泰三氏だったっけ?
「野球バカ」とかいう本にもでてる。
昭和61年の選抜選考会でも水死事件が取り上げられたがイジメとは無関係
ということで選ばれたが。この事件結構有名な話やねんけど。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:08:44 ID:rZV7O5h+
去年、下級生の生活態度を注意した際殴ったとか
新聞にでなかったっけ?

野球部の1年生が夜、警察に補導されただったかな?

記憶違いならスマソ



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:25:00 ID:FdEnhQ6a
関連掲示板はスルーだな。ヤフーは出てるが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:34:26 ID:BAMEk41t
藤原のこと信じていた俺がバカだった。おうお前の事なんか大嫌いだ。

球道即外道藤原くたばれククク

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:34:29 ID:FdEnhQ6a
PLは夏出れるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:35:56 ID:DEe6knua
球道即人道は脈々と受け継がれてるな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:38:33 ID:BAMEk41t
>>93
いや、球道即外道だろ。
創始者 中村順司
二代目 河野
三代目 藤原

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:40:11 ID:DEe6knua
おまえ藤原信者だったのに手のひら返すなよ。発覚してなければ藤原信者。おめでたいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:43:14 ID:BAMEk41t
>>95
無職童貞黙れ。俺はひどく傷ついたんだぞ!!藤原のこと信じていたのに!!




藤原は順司並みの偽善者

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:44:28 ID:DEe6knua
信じるバカ発見 何がクククだ?きもいぞワレ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:51:47 ID:DEe6knua
お前は初芝を応援汁

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:11:41 ID:rx3X1CSk
無職童貞(´・ω・)カワイソス

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:22:33 ID:MrY31ExY
>>90
某巨大リンク集の掲示板にはカキコあったよ
管理者に速攻削除されてたけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:26:31 ID:75c6EWYI
 PL学園高校(大阪府富田林市)の野球部の先輩部員(18)から暴
行を受けて目が見えにくくなり、転校せざるをえなくなったとして、元野
球部員(17)と両親が、学校法人PL学園と先輩部員を相手取り、
慰謝料など約260万円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁堺支部に起こ
していたことが30日、わかった。

 訴状によると、昨年4月12日、当時1年生だった元部員は先輩部員の寮
の部屋に呼び出され、練習方法などについて説教を受けた際、肩や背中をけ
られた。その10日後、病院で左目が心因性視力障害と診断され、野球部
の練習に参加することができなくなって8月末に退学、転校したとしてい
る。

 同校の西川宏郎教頭は「先輩部員は『脚のももで押しただけ』と説明
しているが、暴力と受け取られることをするのは許されないため、部活を1
週間謹慎させた。誠意ある対応を続けたい」と話している。


朝日新聞

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:36:30 ID:aQcMi+7b
あらかじめ掲示板をリニューアルと称して閉鎖しておくなんて
訴えられるのはずっと前から知ってたってことか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:41:45 ID:75c6EWYI
痴漢事件の時もそうだったからまさか偶然なんかじゃないよな?
5日くらいしてほとぼり冷めたら再開しそう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:12:21 ID:IJatJX+d
藤原監督に任せておけ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:57:22 ID:kuUhv/Bf
なんかPLの弱みに付けいろうてして金ぶんどろうとしてる臭いがするぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:06:43 ID:V10y9uBW
しかし、なぜ今ごろ。
PL好きだが、加害選手は野球やる資格なし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:17:17 ID:hOdL9Zit
1週間謹慎処分を受けて昨年の大阪大会のメンバ−からはずされた選手って
安田ですね。去年、大阪大会の開催中に突然いなくなったのでなんでかな-と
思っていたんですけどこういうことだったんですね。
日刊スポ−ツには、5月19日に高野連から厳重注意処分を受けたと書いてました
厳重注意処分だったら大会にでれるかもしれませんね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:23:52 ID:3hISbgoV
PLは加害部員への態度が甘すぎるんだよ。だから何回も同じような事が起きる。
前の時もちょこっと謹慎させただけで夏の大会には出すつもりだった。(結局チーム自体出られなかったわけだが)
おそらく今回も夏には出すつもりだろう。
被害部員は人生狂わされてわけだから、それじゃ怒りが収まらないのは当たり前。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:34:47 ID:9g+GlS+T
灰野二世

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:44:36 ID:xTZIrFls
2001年の暴力事件のときも発覚してないだけでPL学園は星の数ほどの事件を
隠してるって関係者が新聞に話してたなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:54:21 ID:75c6EWYI
>>109
灰野?誰が?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:14:05 ID:hPcjstTK
オレの高校の頃はシバキなんて日常茶飯事だったけどな。

先輩に芝枯れても、教師に芝枯れても、例えそれが機嫌が悪い時に
たまたま通りかかってしまって芝枯れるような理不尽なことであっ
ても、別にそれが当たり前だったけどね。先輩は後輩をシバクものっ
てくらいにしか思ってなかったよ。

ちょっと小突かれたくらいでギャーギャー騒ぐのもどーかと思うよ。こ
こでPL叩いてるやつらって学生の頃運動とかしたことねーやつば
っかりなんじゃねーの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:16:42 ID:kgKMP5Mi
部員は暴力を否定してると書いてるぞ。一年が座っててひざが当たり倒れたと。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:17:28 ID:zQd1bAvj
関係者乙

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:19:41 ID:hPcjstTK
今年また甲子園が少し見えてきたから騒ぎ始めたのかな?

そうだとすれば最悪だな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:32:23 ID:W0g5V0P4
PLヲタってのは相変わらずだねぇ
4年前の時も115みたいな奴がいたよ
常識なさすぎ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:46:36 ID:hPcjstTK
クソナマイキな下級生をシバクのは当たり前の話です。

あ、あくまで一般的な話ですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:57:11 ID:0RQumcb4
被害を受けたら損害賠償請求するのは当たり前です。
あ、あくまで加害者側に誠意がない場合ですよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:15:24 ID:kgKMP5Mi
結局上級生は否定してるし反省してないのでは?ひざが当たってこけるか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:37:27 ID:kuUhv/Bf
PLも痛い弱み握られたなー。もっとやばいところは他にもたくさんあるだろうにな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:57:56 ID:hPcjstTK
弱いヤツは入部させるなよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:24:06 ID:7qQ2HNHh
>>120
あったら訴えられてるよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:28:27 ID:kuUhv/Bf
訴えるのは前例に乗じただけだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:37:40 ID:bMoSxcTr
ははは、勝ち目がなきゃ訴えないわな。
次々訴えられるのにはそれなりの根拠が各々にあるからでしょう。
他校にもあれば当然同じことになりますよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:58:33 ID:kuUhv/Bf
そりゃそうだW

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:00:41 ID:klDMmDAB
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117497489/
高校野球の名門、PL学園(大阪府富田林市)の元野球部員(17)とその両親が、
先輩部員からの暴力が原因で視力が低下し、
退部に追い込まれ野球ができなくなったとして30日までに、
学校法人PL学園と先輩部員らに慰謝料など計約260万円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁堺支部に起こした。
訴状などによると、昨年4月12日夜、
当時高校2年だった先輩部員が同校の寮の自室に1年の元部員を呼び出し、
練習方法などについて説教。その後、肩などをけった。
元部員は10日後に左眼が見えなくなり、心因性の視力障害と診断され、同年8月末に退学した。
同校の西川宏郎教頭は「先輩は太ももで押しただけと主張しているが、
1週間謹慎させるなど指導はしてきた。十分対応したい」と話している。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/amateur/f-bb-tp5-050531-0001.html




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:38:11 ID:h5iVs4B7
安田君視力落ちるぐらい蹴ったらダメだよ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:45:35 ID:sRHcToFY
また在日か

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:48:37 ID:h5iVs4B7
まだまだPLの暴力ネタあるよ
夏の大会前にマスに売ります

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:58:40 ID:wN3OP6yU
灰野は朝ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:16:21 ID:kgKMP5Mi
>>129
氏ね

132 :ググってみた:2005/05/31(火) 15:17:55 ID:KBlyrZkS
心因性視力障害とは、その名の通り心が原因となる視力障害で、
様々な精神的ストレス、例えば親子関係や学校での人間関係のトラブルなどにより、
身体症状として視力低下、視野異常、色覚異常などをひきおこすものです。
小学校高学年位の女子(!!!)に多いといわれています。
近年、子供達を取り巻く環境は複雑となり、様々なストレスから多様な症状を示す子供が増えています。
きちんと子供の心と向き合い、寄り添ってあげたいものです。

被害者生徒は女か?w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:21:51 ID:kgKMP5Mi
よほどひどいことをされたのかな?

134 :ググってみた:2005/05/31(火) 15:29:46 ID:KBlyrZkS
この子供達の視機能には異常がなく、いわば心の目が閉じているために
視力が不良だったことを物語ります。これが心因性視力障害なのです。

誰かこの生徒の心の目をあけてやれよ。世話の焼ける甘ちゃんだな

135 :ググってみた:2005/05/31(火) 15:33:01 ID:KBlyrZkS
2001年の暴力事件のニュースがフラッシュバックして精神的ダメージを喰らったのかもしれんな。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:33:40 ID:kgKMP5Mi
15歳なら子供だろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:39:16 ID:1KyDBnkh
被害者のやられたという言い分は本当なのか?
視力がなくなったのは本当?それが原因?
そこからしっかり調査しろ。

そして、本当なら、障害罪だし、視力奪ってるんだから
謹慎や厳重注意ではダメだろ。
そいつは普通出場停止でしょ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:40:45 ID:kgKMP5Mi
そいつはレギュラーか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:16:16 ID:kuUhv/Bf
いろんなストレスがあったのだろうが一個特定は難しいだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:57:58 ID:+bG8MyzL
金属バットで頭ぶん殴るようなことを放置してた学校だから何があっても不思議じゃない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:09:26 ID:hiV7atau
PLは野球部廃部にしろ。
人間的にガラクタだらけだなw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:45:52 ID:ORuo9FeN ?
智弁和歌山みたいに選手の人間性も推薦引き抜きの
要素のひとつにすればいいのに。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:41:00 ID:GUwcppnk
2000年の対外試合禁止処分から明けてさすがにもう改心しただろうと 
思って意外に早く昨年・一昨年と2年連続夏の甲子園はたいした復活劇だ 
と思っていたが、今回は本当に幻滅だ。さすがにもう廃部だろう。    
ひど過ぎる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:42:31 ID:kgKMP5Mi
DQNばかり集めないで真面目な奴をいれろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:52:16 ID:MjwHsYHl
まともな話、PL学園の教師達が教育者であることを自覚しているなら
即刻廃部にするべし。死人も出てるんじゃなかったっけ?
いじめだって他校に比べりゃ格段に多いでしょうね。叩けばもっと
出てくるんじゃないの?確かに優秀な選手を輩出してきた学校だが
もう存続は無理やろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:53:32 ID:kgKMP5Mi
くだらない意見は聞きたくない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:53:46 ID:kgKMP5Mi
くだらない意見は聞きたくない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:55:05 ID:luQypglp
はい、昭和60年秋にミナミ君が殺されています

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:55:15 ID:kgKMP5Mi
くだらない意見は聞き飽きた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:28:02 ID:h5iVs4B7
野球部が廃分になると学校自体に生徒が少ないから学校も存続できないな!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:59:15 ID:0a97vbTh
PL関係の掲示板あちこちで
閉鎖中だな プっ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:39:58 ID:kgKMP5Mi
嵐が過ぎ去るのを耐え忍ぶのみ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:54:52 ID:2Ug62mus
高校3年間で芝枯れなかった野球部員は奇跡に等しい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:58:49 ID:1Mxi2Od4
夏の大会出場停止までなったのにまだ懲りないのか…
もう廃部しろよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:59:36 ID:HPKLWDwa
夏は出場停止か

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:01:04 ID:1Mxi2Od4
こんな体質じゃそりゃあ伸び伸びで、学年超えて仲良い智辨には勝てんわな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:01:45 ID:kgKMP5Mi
閉鎖した掲示板はどれ?復活するのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:04:32 ID:kgKMP5Mi
血弁なんて楽勝だが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:04:42 ID:dr1t0NeQ
やはり改善されてなかったか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:07:22 ID:WIYXEJl5
>>156
智弁は仲いいの?
いいことだなー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:07:38 ID:zhbSqzxJ
嵐が過ぎ去る?
そんな風化はないぜ。
個々にカキコしてる香具師はしつこい香具師だからw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:25:02 ID:kgKMP5Mi
10日もすれば忘れるさ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:34:18 ID:jDVBnyC4
ホモセクハラ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:37:01 ID:kuUhv/Bf
出れても夏は無理だから秋はなんとか出て欲しいな。そして選抜へ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:41:34 ID:kgKMP5Mi
一年は辞めてないだろな。いじめられた学年なら下にしないとも限らない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:46:27 ID:JrJf4tM+
いつ廃部するの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:53:58 ID:+LbX4snG
サトー君?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:05:31 ID:kgKMP5Mi
廃部するわけないよ。普通に優勝するよ☆

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:14:12 ID:8jcrY/9w
樟南に転校した福田ていたよな。彼もイジメ?
確か甲子園でHR打ってた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:35:54 ID:75c6EWYI
149 :名無しさん@5周年:2005/05/31(火) 23:07:32 ID:O63KGqSX
まさか金田か森上がいじめられたんじゃないだろな?ベンチ入りすらし
てないみたいだが。

わろた

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)