5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 人類史上最高のピッチャーは? ■

1 :Greg Maddux:2005/04/21(木) 13:47:02 ID:46L7NqNh
漏れがかつてAtlanta Bravesのファンだったころ、Greg Madduxの全盛期だった。
当時の雑誌には、

 人類史上最高のピッチャーはWalter JohnsonかGreg Madduxか

なんて記事があったりしたものだ。
もちろん、その後のMadduxの没落ぶりから見て、Madduxこそが人類史上最高のピッチャーというつもりはない。
では、Walter (The Big Train) Johnsonが最高なのだろうか? あるいはCy Youngなのか?

ここはそういう歴史的な・真剣な議論をてきと〜にしてみるスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:48:07 ID:D6THHWTX
上原

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:53:11 ID:E4YgDKzA
俺が見た中では田中が最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:01:23 ID:HyZ0IQWz
パク・チャンホ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:04:34 ID:WEL5RBJM
ミセリでいいよもう。

6 :( ´∀`)/< 釜導魔じゃ!:2005/04/21(木) 14:05:50 ID:gR4rWmcM
サチェル・ペイジだろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:09:44 ID:YnA/2Kcm
>>3
誰?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:21:28 ID:Y+GEgrEs
普通にペドロでしょ
20世紀以降200以上勝ち負けがついた投手の中で勝率ダントツのNO.1だから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:53:10 ID:6x4RzIbe
ペイジだな
160キロのストレートと
100キロのナックルで50歳まで活躍した
その速度差なんと60キロ
剛と軟を究極の領域で二刀流にしたまさに人類最強

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:57:31 ID:J02FGAk+
>>2-4-5
冗談はやめましょうw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:07:56 ID:wnlA72yK
>>10
こういうスレはまずは冗談から入るものなのさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:14:38 ID:a6s1v8mY
>>6
サンチェルペイジに一票。

見たこと無いけど凄かったらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:29:07 ID:pnmgBI85
何で安易にMLB最高のピッチャーが人類史上最高と決め付けるの?
どっかの未開の山奥に知られていない部族が野球らしきスポーツ文化を持っていて
とんでもない大投手がいるかもしれないという可能性も無くはない。だから今後WSを制した
チームでも世界一という表現は使わないで欲しい。世界一かどうかは未確認なのだから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:33:06 ID:faL08Jp7
普通に金田だろう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:05:13 ID:QqfdZPVh
ペドロ・マルチネス。全盛期は凄すぎ。外野があくびしてたり
選手からは神が投球したらあんな投球するだろうねと言われたり
敵の監督、選手からはお手上げだといわれたりまあ成績みたらわかるけど。
DH制のアリーグで昔と比べてマウンドも低いしストライクゾーンもまだ広くなって
ない頃そして打高投低の時代だから。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:16:06 ID:5NBJzaUj
コーファックス以外ありえん。
次点でペイジ、3位がペドロ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:24:54 ID:W1kF5sUl
>>16
うろ覚えだけど、マッシーはコーファックスからヒットを打ってたんじゃないかな
スレ違いスマソ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:29:35 ID:wnlA72yK
マッシーて誰?

瞬間最大風速ならコーファックスでいいかもしれん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:32:06 ID:W1kF5sUl
>>18
マッシー村上
歴代最高投手からヒット打ったマッシーこそ最強投手・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:37:47 ID:wWcmFUei
素手ならロケットが最強だな!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:38:51 ID:wWcmFUei
おっと、バンビーノが最強だ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:54:12 ID:W54yI3tY
金田以外にいないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:56:56 ID:0U7NysYf
ノーランライアン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:59:36 ID:QqfdZPVh
ライアンは最高じゃない。でも最強。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:16:47 ID:E4YgDKzA
だから田中しかいないって

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:20:46 ID:kae8EOe3
やっぱBKだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:22:44 ID:WCM/Syur
全盛期のペドロ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:31:30 ID:RHiCgJ7F
負けまくって防御率1点も切れない投手ごときが人類最強なはずないだろ。
シーズン30勝以上して2敗以内、防御率1点以下レベルで初めて人類最強かどうか論じることが出来る。


29 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/21(木) 22:33:26 ID:rMF39XcG
田中に決定だろ。
160キロを超えるストレートにベース一個分曲がるシュートは誰も打てなかっ
ったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:34:45 ID:yznM/Uro
近鉄時代の野茂。特にオリックス戦で17奪三振した時は圧巻だった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:46:59 ID:bU0p8xQF
オレも田中だな
ストレート、フォーシーム 、ツーシーム、カットファーストボール、シンキングファーストボール、ムービングファーストボール、ナチュラルシュート 、シュート回転したストレート 、カーブ
スローカーブ 、ドロップ 、ナックルカーブ 、スライダー 、沈むスライダー、シュート 、シンカー 、スクリュー 、フォーク 、スピリット・フィンガー・ファーストボール、チェンジアップ 、ナックルチェンジ 、サークルチェンジ 、ナックル 、パーム が投げれるからな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:12:28 ID:MZ8syct/ ?
田中厨うざいよ
あいつはセットポジションになると全然ダメだよ
まぁランナーなんて出さないから関係無いと言えば関係無いんだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:22:07 ID:8DFhQMV1
通算被打率
通算三振奪取率
通算防御率

これらすべてで歴代上位に入るのが必要条件だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:13:32 ID:/DFn0q1D
勝率が一番重要だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:32:37 ID:c3z3AGIx
RJをいつまでたっても現役最強左腕という評価にとどめさせる
史上最強左腕サンディ・コーファックスで決まりでしょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 06:26:14 ID:JfQwjqiI
>>33 ペドロじゃん次点コーファックス昔すぎる人はいれてずに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:34:35 ID:grODiKb8
でも、田中って機嫌が悪いと家帰っちゃうじゃん。
でも、くびにできないんだよなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:48:27 ID:8cqG6b4F
田中を推す声が強いなw
俺はライアンで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:50:55 ID:x587bCBQ
山口高志

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:52:32 ID:Ns+ZycYU
>>34
チーム状況にも左右されると思うんだが。
タイガースで投げるのとヤンキースで投げるのとじゃ全然違うしね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:20:17 ID:5QbzLHqj
金田正一

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:40:56 ID:3FBB8+ix
勝率だけとは言っていない
一番重要ってだけで、他にも防御率、被打率、奪三振率などももちろん考慮されるべき
まぁこの手のSTATSもアリーグとナリーグじゃ違って出てしまうしあくまで総合的に見ないと駄目なわけだが
なおかつ打高投低の時代背景なども考慮に入れると、やはりペドロになるな
向こうでもサンディ・コーファックスとよく比較されるのはペドロだけだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:59:42 ID:3FBB8+ix
そういえば、去年のインターリーグでドジャースが88年ぶりにフェンウェイを訪れるというメモリアルなシリーズのペドロ登板試合をコーファックスがわざわざ観戦に来てたよ
TVでもペドロとコーファックスを何度も交互に映してた
コーファックスも比較されてるペドロには特別な思いがありそうだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:44:44 ID:JfQwjqiI
ttp://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/all_time_stats/players/k/42183/ 

サンディー・コーファックス

ttp://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/players/4875/

ペドロ・マルチネス


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:15:40 ID:/4H8eLd+
記録のサイ・ヤング、記憶の田中

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:44:48 ID:5r1NxPsQ
田中は美化されすぎだって
ヲタは170キロ出てたとか言ってるけど、せいぜい165キロくらいだろ
9回まで投げると63キロにまで落ちてたし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:01:12 ID:9BOlxLMj
平沼

48 :Greg Maddux:2005/04/22(金) 20:07:27 ID:1knFPArU
実は1だが、意外に順調にスレが伸びているので(・∀・)イイ!!
で、瞬間最大風速(>>18)だが、KoufaxよりMadduxの方がすごいと思うが、

Koufax 1963 LA 40 25 5 0 306 1.88
1964 LA 29 19 5 1 223 1.74
ttp://www.geocities.jp/hayase4388/introduction/koufax.html
Koufaxの全盛期はおよそ6年(1961〜1966)。

Maddux 1994 ATL 25 16 6 0 156 1.56
1995 ATL 28 19 2 0 181 1.63
ttp://www.geocities.jp/hayase4388/introduction/maddux.html
ttp://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/players/3933/
Madduxの全盛期はおよそ4年(1992〜1995)。
これが10年続いたら間違いなく史上最高のピッチャーは彼だったろう。

ちなみにWalter Johnsonの成績。個人的にはJohnsonこそが史上最強だと思ってる。
ttp://www.baseballhalloffame.org/hofers_and_honorees/hofer_stats/Pitching/Johnson_Walter.htm

49 :Greg Maddux:2005/04/22(金) 20:13:37 ID:1knFPArU
かなり見にくいので修正。
Koufax  (GS) (W) (L) (S) (SO) (ERA)
1963 LA 40 25 5 0 306 1.88
1964 LA 29 19 5 1 223 1.74
Maddux
1994 ATL 25 16 6 0 156 1.56
1995 ATL 28 19 2 0 181 1.63


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:40:04 ID:c3z3AGIx
そういえば昔、野茂がLAでデビューして奪三振の球団記録(2試合で30とかそんな感じの)を
塗り替えそうになった時、現地記者にその記録保持者のコーファックスのこと聞かれて
「コーファックス?誰?バレンズエラなら知ってるけど。」
とか答えてひんしゅく買ってたよなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:18:06 ID:VWqaJrqA
>>50
昔、ノーラン・ライアンがチームメイトに「ウォルター・ジョンソンって誰だ?」と
尋ねたらしい。この話は笑って済まされるけど、野茂のその発言は地元の人間から
するとケンカ売ってるとしか思えんな。もっとマシな言い方があるだろうに。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:36:18 ID:c3z3AGIx
>>51
まぁ慌てて通訳がフォローしてたけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:53:02 ID:Yt5J1iJl
単に数字並べても、打高投低とかそのリーグの傾向というものがあるからな。
コーファックスの時代はリーグ平均防御率が3点台半ばぐらいだけど、
ペドロなんか5点近い中での数字だからより凄いと思う。

これ見るとマダックスやペドロが残してる数字の凄さが分かる。
http://www.baseball-reference.com/leaders/ERAplus_season.shtml
http://www.baseball-reference.com/leaders/ERAplus_career.shtml

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:58:37 ID:c3z3AGIx
球団数が増えて慢性的な投手不足によりメジャーレベルにない投手が増えたことが防御率悪化の最大要因だよ。
コーファックスの4年連続ノーヒッターなんて神の領域だよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/22(金) 23:21:23 ID:Bxjn+ez3
田中の入団5年目は神だったといえる。
与えたフォアボールはこの年やけにストライクゾーンが外角によった審判に
よる1個だけだったし(田中本人はベースの一角をよぎっていたと主張)被
本塁打は0。まぁ死球は年間50近く与えていたけどね165`で頭を狙って来
るんだから打者はバッターボックスに立つのにかなり抵抗があったらしいよ

ちなみに最高の打者はと言えば田中に対して生涯打率2割7分と他打者に2
割5分以上の差をつけた助っ人外国人のレバンスだよな。
彼は毎年4月には年間120本ペースで打ってるんだけど5月になるとかしわも
ちの食べ過ぎで腹痛を起こしてシーズンを棒に振ってるんだよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:08:14 ID:eObGHq0S
>>55
にわか乙。
レバンスには左で投げてたことを知らないの?
まあ、左でも150近くは出るんだけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:24:18 ID:6ZPWs0vO ?
田中はピッチャーゴロを全部くるぶしで受け止める癖があったな
アレは見てて怖かった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:43:05 ID:SozXAZUu
田中は結婚してから急激に衰えたな。
何つったっけ?あのさげマン女子アナ



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:52:37 ID:eObGHq0S
>>58
何度目の結婚のこと?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:21:08 ID:6ZPWs0vO ?
本当はゲイの偽装結婚だったんだから、その女子アナも可哀想だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:27:27 ID:d6h0p+UM
田中って?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:32:10 ID:QHBh0mdz
田中って何?名前だけでも教えてくらはい。検索しようがないもんで。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:46:12 ID:LoRTJU+e
江川の名前が出ないな。

あえて大学時代の江川卓

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:50:06 ID:6ZPWs0vO ?
田中を知らんの?
姓は田、名は中という非常に珍しい姓名なんだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:26:14 ID:vdU3qvv6
田中は高校2年で弁護士資格を取った秀才でもある。
投球メカニズムを科学的に分析した著書は六カ国語に翻訳され、
ペドロやクレメンスも大きな影響を受けている。
例の件で日本での出版が中止されたのは残念というほかないな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:35:59 ID:5bghg265
田中ってなんかの漫画のキャラか?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:44:07 ID:J+DJhguB
>>66
単なるネタだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/23(土) 16:44:22 ID:AObUv6uc
田中が高校時代に金属バットをへし折ったっていうのもあったよな。
ちなみに田中って打者としてもかなりの成績を残していた気が・・・誰か詳しく知ってるひといたら教えて下さい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:06:48 ID:RtvVZJsP
>>68
大分脚色されてるなw
バットは少し亀裂ができただけでしょ。
人に当たったらと考えると恐ろしいな。
死球数は0だけどね。
でも暴投の記録はなぜか結構あるんだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/23(土) 17:10:08 ID:AObUv6uc
そういえば岡川っていうのもいなかったか?両投げの。
あの1試合でバット20本以上へし折ってたって言う奴。
あのころはスピードガンが無かったから正確にはわからないが当時の人は180`
は出てたって言ってたけど。背筋力が340`って言う奴。
ただし実働年数が少なすぎたよな。何年だっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:21:54 ID:InYoIwSa
ベーブ・ルースに一票

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:30:36 ID:xEIayD2n
R・田中一郎

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:36:50 ID:RtvVZJsP
「超人グランプリ!DX」に田中が出たの覚えてる?
走ってる車の窓に投げた球がククッと落ちてフットブレーキに命中、
海の直前で止めたやつ。
あのスライダーは、その後「自殺止めスライダー」とか呼ばれてたなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:49:56 ID:AnGdzEHE
田中なら近くの白木屋でよく見る
バイトの姉ちゃんにチョッカイかけてたw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:36:51 ID:IeGbTm08
>>58
川辺

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:53:23 ID:fAD7cW90
田中本人が言うには今まで2度しか投げたことのない球があるらしい
それは約140キロくらいのストレートだが、
バッターボックスの手前で一時停止するという一般人には信じがたい魔球とのこと
打者がバットを振った後に再び動き出してキャッチャーミットに入るらしいが、誰かこの魔球見たことあるか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:47:38 ID:PLm+HXfY
ネタもいいが
書くからには
面白いものじゃないと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:06:27 ID:0fd9eaEY
なんでこのスレが荒らされる対象なのかサッパリわけらないけど
世の中変わったヤツがいるから仕方ないよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 05:41:00 ID:K7NQEU3V
定義が曖昧すぎるのも変な方向に行く一因か。
生涯成績か最も活躍した年、どっちを重視すべきかとか。
時期を区切れば覚醒した六十一から六年のコーファックスは凄い。
五年連続防御率一位、最優秀防御率三回、最多奪三振四回、ノーヒットノーラン四回、ワールドシリーズMVP二回は凄すぎる。


80 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 12:03:56 ID:J2xfbjO6
サンデー田中。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:13:13 ID:pz8Vt33N
ミセリ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:27:26 ID:a1WkYSSq
ノーランライアン
沢村栄治

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:03:05 ID:/exj2Ogq
見たこともない奴はわからん。
ストライクゾーンもわからんし、打者の質と厚みもわからんし、
道具の品質もアマを含めた選手層もわからん。
俺が見た中では田中。

84 :sage:2005/04/24(日) 14:06:50 ID:2kM3ZcbE
シド・フィンチだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 15:32:48 ID:J2xfbjO6
>>83 の言うとおり。記録だけで凄いというのは間違っている。自分で実際に見た選手じゃないと。
そういう意味でも田中。特にオレは1983年の田中。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:57:36 ID:li7mIKD0
ノーラン・ライアン、ロジャー・クレメンス
トム・グラビン、ランディ・ジョンソン
ティム・ハドソン、ヨハン・サンタナ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:09:31 ID:aeXLbMjP
星飛雄馬

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:29:10 ID:y61bC8EX
スタルヒン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:34:15 ID:K7NQEU3V
田中田中言ってる奴はいったい何人いるんだ?
もしかして一人だったりしてw
このたいして面白くもないネタに乗る人間がそういるとは思えないんだが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:57:41 ID:6dyQ2w6j
一人だろ
しかもチョン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:10:22 ID:jJyzercm
鹿取だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:25:47 ID:K7NQEU3V
十年くらいで時代ごと、地域ごとに分けてみる?あと最高の年、3〜5年くらいの一定期間、通算とか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:34:02 ID:JIj58LC/
もうコーファックスで結論出てるやん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:05:42 ID:K7NQEU3V
成績はたいしたことないけど、ジム・アボットは最高に偉大だと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:07:27 ID:YparEe57
1999 AL ERA リーグ平均4.86
Martinez-BOS 2.07
Cone-NYY 3.44
Mussina-BAL 3.50
Radke-MIN 3.75
Rosado-KCR 3.85

2000 AL ERA リーグ平均4.91
Martinez-BOS 1.74
Clemens-NYY 3.70
Mussina-BAL 3.79
Sirotka-CHW 3.79
Colon-CLE 3.88

1963 NL ERA リーグ平均3.29
Koufax-LAD 1.88
Ellsworth-CHC 2.11
Friend-PIT 2.34
Marichal-SFG 2.41
Simmons-STL 2.48

1964 NL ERA リーグ平均3.53
Koufax-LAD 1.74
Drysdale-LAD 2.18
Short-PHI 2.20
Marichal-SFG 2.48
Bunning-PHI 2.63

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:19:30 ID:uOhlGeVs
右ならペドロ 左ならコーファックス 



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:21:07 ID:7O0kDNLM
俺初めてこのスレみたけど、もうぶっちゃけ田中でいいと思った

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:30:01 ID:3LWCvBHm
田中叩きが始まったようだが、奴は自費でみなしごハウスを運営する一面も持ってるんだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/24(日) 21:55:51 ID:J2xfbjO6
>>89 田中厨は一人じゃないだろIDを見てみろ。
というオレは田中厨。
田中のストレートを生で見たこと無い奴に何言われても別にどうでもいいけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:41:11 ID:JIj58LC/
ああそうですか

101 :田中のまとめ:2005/04/25(月) 00:15:57 ID:MOKgV7Km
ストレート推定160−170キロ。9回になると63キロまで落ちるとの目撃情報も。
高校時代金属バットにひびを入れた逸話あり。
あらゆる変化球を投げる。
目立ったところではベース一個分曲がるシュートと「自殺止めスライダー」。
制球は良い。
(入団5年目は四球一個。死球は50。死球0の報告もあり、狙うときは狙う様子)
セットポジションが苦手。
機嫌が悪いと家に帰る。
右投げだが、レバンスには左で投球。左でも150キロ近い。
女子アナと結婚後衰える。
弁護士資格を保有する秀才。
みなしごハウスを運営。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:20:01 ID:3TmPiX3g
松坂大輔


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:33:07 ID:72F/TbIn
セガのロボピッチャ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:30:31 ID:YWr6JsqT
人類つってんだろが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:11:46 ID:zwb2BQba
田中が現代野球で通用すると思ってる香具師はど素人。
野茂、伊良部、桑田が現代野球でどうなってるか見ればわかるだろがw
史上最高=今の最高なんだよ。
つーことで、三瀬。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:12:56 ID:878AriHs
大阪桐蔭辻内が伝説の投手になる予感

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:17:47 ID:z0xIEe/G
やすだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/25(月) 19:31:48 ID:IA387pD5
>>105
田中は今でも150`は軽く超えますよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:46:03 ID:p5Js922O
>>田中
そんな凄いピッチャーがいたことを知らなかった自分が信じられない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:54:49 ID:wospLb6Q
小学校で「田中投げ」が流行った

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:14:08 ID:MLs1dGa7
迂闊にも田中の存在を忘れていた。今日まで疑いもなく、ジャイアント馬場が最高だと信じて生きてきた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:23:32 ID:wospLb6Q
田中のキラカードは三万円以上

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 12:10:31 ID:ewGQBMJH
田中の全盛期にFAがあったら、メジャーはいくら出すかね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:46:09 ID:HXZO5k31
112  安いな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:03:41 ID:n6MXkwmd
>>113
金額的にはペドロが基準になるだろうが、金で動く香具師じゃないから。
趣味のUFO探査に適しててるのはコロラドとか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/27(水) 20:10:52 ID:5kGHg4iZ
誰か田中スレたててよ。
>>110 そうそうオレの時代も田中投げがはやったよ。オレなんかはあんなフォームではやまなりで投げるのがやっとだったな。
しかし器用な奴がいてそいつは田中投げをマスターして小学生にして130`を超えていたな。
まぁあのフx−ムゆえに肩に負担がかかりすぎて中学生の時に完全試合を5回記録しながらも野球から遠ざかったんだよな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:24:30 ID:/oZZWPmb
田中って俺が思ってる田中でいいんだよな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/27(水) 22:34:45 ID:5kGHg4iZ
>>117 
いいんじゃないの?
ちなみに田 中だから田中じゃなくて。読み方は「た なか」と「でん あたる」の二説があるけどね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:59:33 ID:FbjDh2Nn
国見比呂

120 :まちゅい ◆.Usg25Id/. :2005/04/27(水) 23:33:12 ID:H22afxGN
おまいらは真実が見えていない・・・








                                ・・・井川慶

121 :クリア:2005/04/27(水) 23:52:13 ID:1Cx5cnPq
神様仏様稲尾様

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:07:47 ID:Q8swsldz
権藤権藤雨権藤雨雨権藤雨権藤

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:19:37 ID:KlfThBqD
天皇金田
鉄腕稲尾
豪腕田中
快物江川
怪童尾崎


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:46:03 ID:FSYVBOQP
マジレスで故障する前のペドロ・マルティネス
あれは神

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:50:53 ID:9dYv9cGo
俺はケリー・ウッドの故障前に勝る投手を知らない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:44:30 ID:zl8zodJf
>>125 年中じゃない。 ペドロは年中。しかもアリーグ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:32:31 ID:OkkprrQi
>>125
それは・・・おまいが無知なだけに聞こえるが・・・

128 :125:2005/05/10(火) 02:13:57 ID:O76cPnoj
ごめん、良いときしか見てない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:08:18 ID:/fn4QP1j
>>128
それでもペドロのが↑だと思うが

130 :125:2005/05/13(金) 09:50:04 ID:hj1dKM19
じゃあペドロで

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:58:36 ID:+cH3Ezt3
そんな簡単に鞍替えするほどウッドの名前出したのかよ

132 :125:2005/05/13(金) 10:28:35 ID:hj1dKM19
だってどうでもいいスレじゃん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:30:08 ID:xOmeU2Tb
単純に一番速い球投げたのは誰で何キロなの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:44:11 ID:2oF1zb2l
>>133
ttp://www.asahi-net.or.jp/~KP7S-OOTK/SANSHIN/FASTEST.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:07:35 ID:xOmeU2Tb
>>134
サンクス。173キロって、すげぇな。
でも豪速球でノーコンって、なんか厄介な投手だな。いろいろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:12:00 ID:Xzr3xXCv
>>133
山口じゃなくてこの人に清原の頭にぶつけて欲しかったな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:43:38 ID:Xzr3xXCv
>>133じゃなくて>>134だった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:21:01 ID:DAkE2cKc
このスレまだ生きてたのかよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:35:18 ID:AYv3jjcZ
http://www.newbritainsportshalloffame.com/images/steve_dalkowski.jpg

俺様が110マイルを投げたSteve Dalkowskiだ。
速球だけなら俺が史上最高投手だぜ。
覚えとけよ。2ちゃんねらー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)