5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年生で活躍した高校球児(夏)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:04:03 ID:YSL4ejHP
坂本、荒木、桑田、清原、中川あたり。
その後活躍した1年生っている?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:07:21 ID:53p0bbVw
2げと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:08:44 ID:Ce5LYHte
印象的なのは1996年夏の熊本工業の沢村。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:09:38 ID:TZWjPZ1i
王貞治

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:12:12 ID:ZCJy8Wex
アン(東洋大姫路)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:15:56 ID:Q4m20Q6A
78年愛甲、88年宇部商宮内

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:30:32 ID:PYGl4ZYM
後藤の頭部死球で、代わりに出た岡崎。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:30:54 ID:LN916Jnz
94年夏佐賀商の田中浩一郎。
マイナーなとこだと93年夏の東福岡・坂本と小林西・下津崎、
あと96年夏益田東・大畑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:54:57 ID:JlagW6r/
アン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:01:14 ID:YSL4ejHP
完封したのは中川以来いない?ホームラン打ったのは宮内以来いない?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:02:24 ID:AvJUuy2Y
アン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:03:50 ID:BImkpfsf
アン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:38:21 ID:GvSJL27h
とっても

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:39:25 ID:aucl2/0Z
大好き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:40:25 ID:OaBNNUyA
横浜の荒波翔

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:41:52 ID:aucl2/0Z
>>15
空気嫁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:45:29 ID:BImkpfsf
>>1
俺のことか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:51:23 ID:Tr75y2DR
>>10
明徳の梅田が一年のとき打ってた気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 16:54:16 ID:JlagW6r/
>>15は社会不適合者

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:21:11 ID:c291tsnt
常総の仁志
Y校の古沢

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:23:15 ID:Ia9dXFVx
広陵の上本

>>20
古沢は2年

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:24:21 ID:VZ2Fs9MM
敦賀気比の吉岡
星稜の山本、長津
浦和学院の石井
智弁学園の庄田

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:30:39 ID:hxZaBMOx
5期連続出場で明徳の鶴川や梅田よりマイナーな奴は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:35:20 ID:N8gw7J6I
早実の阿部 2年冬に事故死


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:37:47 ID:8YwLY0Et
何故でていないのか不思議た。
智弁和歌山の武内

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:51:38 ID:L6wXcW87
北洋高校時代の岡田

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:02:39 ID:VZ2Fs9MM
創価の良知
京都西の巌
天理の真井、田中
日大東北の伊藤

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:03:53 ID:VZ2Fs9MM
宇都宮学園の泉
遊学館の中山、濱村

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:04:58 ID:JlagW6r/
伊藤の押しだし四球が忘れらんない。
翌年は有馬にエースゆずっちゃったし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:46:54 ID:ZoYfrEvQ
志度商・西丸

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:49:31 ID:pePadVh1
PL学園の前田健太

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:56:30 ID:uaiL9Hgq
宇都宮学園の泉は懐かしいな!
奴は素行不良で甲子園と少年院どっちに行くかと言われてたらしいね
あくまで噂ね
1年の夏に142キロ出したんだから凄いよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:03:33 ID:eXgFP1LZ
荒木の同級生の小沢

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:20:18 ID:KiccfN8+
>>32
2年の時学校行ってなかったんじゃなかったっけ?地元で仲間と遊びまくって。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:21:42 ID:LN916Jnz
山口鴻城の長見、永井。 
仙台育英の高松。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:36:40 ID:WlunMmeg
東北の小浦

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:37:40 ID:6Vb3VDgU
桐蔭学園の高橋好伸

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:42:18 ID:fI9SUaK0
秋経法の中川

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:44:20 ID:UUNwTJrJ
とーしひさー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:46:49 ID:4VZ8Kld7
俺的には・・1年生で神のような活躍した選手で覚えているのは
まあKKみたいな特別なのを除くと
野手だと弓岡、投手だとやっぱ坂本と金本だろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:56:45 ID:VZ2Fs9MM
坂本といえばバンビ二世の水谷(東邦)もだね。
イチローに投げ勝って甲子園に出たし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:59:23 ID:3LWCvBHm
篠塚も一年で四番打ってたな。
確かサードだったような。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:00:41 ID:ltIgjbON
宇都宮の泉は神奈川とか出身だったよな。
地元では評判悪すぎてスカウトが手を引いて栃木の学校行ったとか聞いた


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:29:24 ID:pEP5osZg
みんな知らないと思うけど沖縄水産の上原。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 05:04:28 ID:u51Wm3EZ
若翔洋

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:37:10 ID:q2kLwoGZ
茨城・水戸商
大久保博元君

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:50:57 ID:ytd3rRLe
昭和56年頃の宇都宮学園(清原の2年くらい前)にも
1年生の4番打者がいたように記憶している。

もう少し前(愛甲と同じ頃)のは、北陸の無名チームが
1年生エースで甲子園に出てきたよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:15:59 ID:ym/j4PNX
2001年夏
結構一年でスタメン出場した選手が多かった気がする。
常総・坂克彦
横浜・荒波翔
東洋大姫路・アン
上宮太子・田村和也

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:19:11 ID:nmoSRriF
ん?>>42
甲子園夏の大会での話なら2年生のときだろ?ポジションはサード
ちなみにあの大会のスーパー1年生といえばやはり
辰徳と津末、弓岡、そして盈進あたりに中山という選手がいたような気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:19:37 ID:q9osutnc
鶴川

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:21:34 ID:8yVmvfrG
鶴川は地味だけど、実績あるよなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:26:33 ID:eHBsy9u/
確かに地味だ。
5期連続で甲子園に来てる割には、騒がれることがほとんどなかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:30:41 ID:KiMlVsYF
福井商業 岡本広、渡辺

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:38:32 ID:vEQbuj59
秋田経法大付の中川の活躍が印象深い。

どう見てもプロの器ではなかったと思うけど・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:46:29 ID:ZdOLm6CT
松井秀喜の名前が出てない? 確かに1年時は活躍してないが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:56:18 ID:1j4wA4j2
辻本(智弁学園)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:05:23 ID:Iuc6xmOn
智弁和歌山の滝谷。1年生から3季連続出場だったが、2年夏の常総戦でのPゴロ暴投を境に、3年では春夏とも出場できず。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:09:45 ID:hFdYdJx4
久保寺雄二(静岡商)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:16:17 ID:OBllYiR9
北陽の岡田。
不祥事で対外試合禁止とかあり、甲子園に出られたのは1年夏だけ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:21:30 ID:6dRHWT3i
専大北上の畠山は?
2試合で7打数6安打だけど。
まあ誰も知らないだろうがw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:23:27 ID:sAt05pQg
>>47
>北陸の無名チームが1年生エースで甲子園に出てきたよな

’78年の石動(富山)の広沢と金沢の金子が1年生エース。金沢は捕手の森沢も1年生だった。
ちなみに、金沢は2年後の夏にも出場したが、その時金子はエースではなかった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:44:52 ID:fCFw2sAv
>>60 ヤクルトにいる畠山?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:42:01 ID:yMVse9cg
まだ現役だけど、2003年の福井商の宮前と齊藤悠

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:16:31 ID:LJrYiYCr
中京大中京・小川
残塁の多いチームの中で、いいところで打ってた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:28:14 ID:xiphquFD
ゴジラ松井 星稜の1年生の4番として夏の甲子園出場

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:36:29 ID:Ysg4MsLf
上原晃(沖縄水産)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:06:52 ID:BrntPGw/
>>42
篠塚は1年からレギュラー(セカンド)だったが夏の大会は病気で出られなかった
代わりに入ったのがそれまでスコアラーをしていた選手
作新学院戦ではその選手が江川から押し出し四球を選んでサヨナラ勝ち

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:58:13 ID:cqFgtjT3
今年はスーパー1年生はいないのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:33:18 ID:jFfAR02a
智弁和歌山がセンバツ初優勝したときの3番中本、4番井口は
1年の頃からクリーンナップ打ってた。
1年次には甲子園には出ていないけど。
1年の時は中本が4番だった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:37:48 ID:DkSVj4PC
>>62
YES。
他に誰かいるとでも?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:39:48 ID:zmK/OBrZ
長崎海星の種村。初戦の学法石川戦で3ラン。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:41:01 ID:7lbhRyb3
>>69 92年の夏にでています。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:29:08 ID:jhvPB3LK
明徳義塾が夏の選手権で初優勝した時のサードでレギュラーだった梅田大喜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:43:09 ID:rWZRC6W5
梅田のデビューは鮮烈だった。
だが・・・その後は尻すぼみ・・・orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:43:21 ID:1shUecuQ
上本 忘れてないか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:47:29 ID:uqzbyD/c
上本は1年夏の県大会はよく打ったけど、さすがに甲子園では力負けしてたね
同じ大会で梅田は森岡を上回る逸材としてデビュー
その後は立場が逆転したけどね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:46:04 ID:4wg5f5j2
沖縄水産の上原投手。鹿児島商工戦でいきなりのサヨナラ暴投。中日で少しだけ活躍した。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:02:38 ID:gNGHQ4VA
辻竜太郎(松商学園)
1年夏で4番

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:08:01 ID:4wg5f5j2
伊良部は1年の時に甲子園に出たが活躍とまでは行かなかった。
松井も星陵始まって以来の1年生4番と騒がれたが早々と負けて松井自身もあまり打てなかった。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 05:07:54 ID:eC606A4K
  


    バンビが最強




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:15:03 ID:5/Gofwuj
智弁和歌山・小久保投手

ご存知、巨人・小久保の弟。
1年のときはリリーフ投手として成東戦に登板、好投するも惜しくも1-2で敗れる。

3年次エースとなって、甲子園に戻ってきて、現オリックスの川越と投手戦を
演じるも惜しくも2-3で敗れる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:25:38 ID:Nj34AtA0
>>81
小久保弟(智弁和歌山)の県内デビューは強烈だった。

智弁の1年生ピッチャーは星林の小久保の弟だってよ。
星林の小久保って誰よ?

という会話を友人と交わした覚えがある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:45:31 ID:KSvS9Iwe
バンビは中学時代外野の補欠。1年の夏にいきなりエースで準優勝。
その後甲子園に戻ってこれず。大学・社会人も0勝。
こんな超確変は珍しい。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:18:27 ID:hle6soUL
>>82
小久保弟の公式戦デビュー戦は、1年夏の和歌山大会準々決勝・日高戦。
この年春の選抜出場校相手に初先発初完封勝利を飾る。
決勝でも不調のエース杉山を好リリーフ。
ここまで猛打をほしいままにしてきた桐蔭の強力打線を沈黙させた。(スコアは智辯2−1桐蔭)
彼の入学がなければ、智辯和歌山の1989年夏の甲子園出場はなかっただろう。

ところで、この小久保弟1年の時はサイドスローだったけど
3年の時はオーバースローになっていたね。いつ転向したんだろう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:32:55 ID:d+lXCkLP
>>78
伊良部は2年の時じゃなかった?初戦東海大四戦でサヨナラ負け
後にチームメイトとなる相手エースの大村巌に9回に同点本塁打を浴びた
あと相手1番打者に内野安打4本(サヨナラ打も内野安打)打たれてキレまくっていた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:44:55 ID:+bhqc+sN
夏…熱かった‥そして燃えつきた野球人生。清原、桑田のモンスター率いるPL対宇部商業!そう…伝説の甲子園優勝決定戦。俺は試合終了後なき崩れたよ 勝てねーよバケモンだよコイツラ。俺も二児のパパです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:10:49 ID:qIwWCgEI
6〜7年位前に北海高校に1年生で、チビのセカンドいなかったっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:42:49 ID:SA/DOHx7
>>87 いたいた田辺だったけ。熱湯甲子園でとりあげられていたから覚えているよ!
なんか長島美奈ってすごい大きい人なんだねーとスポーツ新聞で取り上げられて
いたのですごい印象に残っている。3年の時は主将で甲子園に里帰りするかなー
と思ったけど決勝で駒苫に3−13で大敗 今何やってるんだろうねー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:59:50 ID:SA/DOHx7
89夏の佐野日大のキャッチヤー 名前は忘れたけど愛称はピグモンで福井商業戦
でホームランを打った。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:11:37 ID:wp9rQClg
1年生のキャッチャーといえば、星稜で小松辰雄とバッテリーを組んでた沖野。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:21:50 ID:wp9rQClg
連投でスマンが、
小松の速球を捕れる捕手が当時の星稜にいなくて沖野が入学してきて
「これで全力で投球できる。」と小松は喜んだけど、
沖野本人によると「あまりの速球の衝撃に、毎日涙を流しなら受けていた」とか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:30:51 ID:DwhAQq9+
87年夏の東亜学園のショート・堤
準決勝では、同じく1年生でショートを守っていた仁志の常総と対戦したのだが…後略

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:33:52 ID:kJ9FHW4k
バンビ二世の水谷完(東邦)
県決勝でイチローのいた名電を抑え、翌日の新聞に大きく取り上げられる。
甲子園では初戦敗退も完投。翌年夏の甲子園ではライト(元中日の山田貴志がエース)
準決勝で先発も打たれ敗れた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:16:28 ID:DwhAQq9+
なんで出てこないんだろう…浪商の怪童・尾崎の名前が…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:26:58 ID:J93qoD9v
>81
小久保弟って、いっこく堂のマネージャーしてる人?食わず嫌いに出た時マネージャーが小久保の弟だっていっこく堂が言ってた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:31:28 ID:XgE1soA1
>>92 確かその試合で1塁の悪送球でサヨナラ負け・・・涙の堤が印象的
だった。その2年後はキャプテンで甲子園で戻り土佐戦で2つぐらい1塁の悪
送球したような記憶がある。上宮戦後のすがすがしい笑顔が印象的 確か87夏
の後不祥事で1年間対外試合禁止を受け最悪の状況からの89夏の甲子園 すごい
印象に残っている選手ですね




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:59:23 ID:0Ln1RuUh
みんな知らないだろうけど、影山、高嶋、真中がいた88年夏の宇都宮学園の
9番打者は1年生の佐々木という選手だった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:42:47 ID:0zdINbwK
>>97
佐々木は2年では?
東京からの転校生で
センバツでは背番号12だけど
常時スタメンだった選手ではないの?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:10:50 ID:HiZ0TTAF
中京−明石の延長25回の試合でサヨナラ悪送球をした明石のセカンドが
たしか1年生だったと記憶する。

あと、名試合に立ち会った1年生といえば、箕島との18回の死闘に
音重鎮が星陵の7番打者として出場していた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:14:24 ID:HiZ0TTAF
そういえば、早実に昔、王っていう変わった名前の1年生がいたな。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:24:20 ID:oc9Qk2Re
そういえば、早実の阿部は天才1年生といわれたなあ。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:51:20 ID:PYTAWN8U
早実 小沢

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:02:46 ID:ZJkUiPj7
横浜の安西健二はガイシュツ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:58:48 ID:L8Y0nJfN
上宮・中村豊(現阪神)

元木種田らタレントがそろう中
1年夏にライトでスタメン出場


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:06:33 ID:3YZMptQz
渡辺久信
緒戦の京都商戦で好投するもサヨナラ負け
以来甲子園に出場できず

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:46:37 ID:Eyw+m73O
宇都宮学園八十八年、投手宮本

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:01:08 ID:NMeuzlMm
中川ってフォームきれいだったよな。球は遅かったの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:10:01 ID:UN8CnjDc
あのさ、ちょいと聞いておくれよ、このスレとは関係ないけどさ。
高校野球の応援に
「♪お前が打たなきゃ誰が打つ〜♪」
ってやつあるよね?

これ聞いて思ったんだけど
「お前が打たなきゃ誰も打てないほどの貧弱打線」
を応援してなにが楽しいのか?
小一時間問い詰めてみたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:54:30 ID:e2g4S3Vz
星稜の湯上谷は1年からベンチ入りしてたよね。レギュラーだったかは忘れたが。

110 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :2005/05/01(日) 23:11:57 ID:uj5HEo7/
>>60>>62>>70
確か兄貴がエースで、
畠山和洋自身は如水館の小町から2発ホームランを打ったなぁ

その小町は現王子製紙のエースナンバーだったはずだが
こちらは当時2年だったかな?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:23:58 ID:Ixa3pL/c
>>92
東亜学園の1年生ショートは西村だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:56:14 ID:2oUcSIE1
西村はセカンドじゃなかった?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:49:48 ID:mtmt6TTL
やっぱり
原、津末、村中の怪物1年生トリオだろうな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:53:50 ID:1VqpCg/g
>>112
西村がショートで1年夏に甲子園出場
西村3年のときのセカンドが堤

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:28:39 ID:YyTdTjKp
>>109
湯上谷は1年のとき9番ショートで甲子園出場。荒木大輔のいた早実と対戦。
ボロ負けだった。おいらは甲子園で観戦してました。

116 : :2005/05/08(日) 20:07:57 ID:IRzjW6At
八重樫永規

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:31:12 ID:A+XWLjDk
>116
東大に行った人?あんまり活躍してないじゃん。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:40:59 ID:cg7Qxiqc
清原が享栄戦で3本ホームラン打ったが
1年生の近藤真一がスタンドで応援してた。
近藤が投げれば面白かったのに

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)