5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 2005年 春季四国大会スレ ☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 12:53:52 ID:XU+3p36b
いよいよ明日から!
夏に向けて頑張れ
因みに組み合わせ抽選は11時30分開始なのでもう決まっているはずだ
分かる方お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:25:26 ID:XU+3p36b
正式発表は
ttp://www.topics.or.jp/yakyu/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:34:21 ID:XU+3p36b
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~rojiura/h/s_area/index.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:21:55 ID:0VuCoSm8
4/29 1回戦
■県営鳴門球場
明徳義塾(高知1)-生光学園(徳島2)
徳島商業(徳島1)-三本松高(香川2)
■県営蔵本球場
高松商業(香川1)-新田高校(愛媛2位)
松山商業(愛媛1)-高知中央(高知2位)

4/30 準決勝
■県営鳴門球場
(高松商・新田)−(明徳義塾・生光学園)
(徳島商・三本松)−(松山商・高知中央)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:28:05 ID:0mMGaNsF
愛媛優勝はもらったな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:33:55 ID:dGP7wVcF
>>4


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:46:11 ID:dGP7wVcF
しかし、この大会はテレビではやらないみたいだねえ(´・ω・`)
四国アイランドリーグはテレビあるのに。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:07:59 ID:cAspGwHV
ほれ
高 松 商┓
    ┣┓
新  田┛┃
     ┣┓
明徳義塾┓┃┃
    ┣┛┃
生光学園┛ ┃
      ┣
松 山 商┓ ┃
    ┣┓┃
高知中央┛┃┃
     ┣┛
徳 島 商┓┃
    ┣┛
三 本 松┛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:11:07 ID:5D/9mpN/
秋に続いて徳島勢の初戦敗退決定オメ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:38:07 ID:x4oBanvp
1回戦
三本松001 000 001=2
徳島商000 000 000=0

準決勝
松山商000 020 100=3
三本松000 100 012=4

決勝
明徳義100 001 000=2
三本松100 001 020=4

( ´∀`)予想。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 15:47:45 ID:CT/b2DZn
1回戦で堅いのは明徳の勝利だけか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:16:32 ID:kchCywHv
高松商は初戦新田に勝っても準決勝は明徳厳しいな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:19:11 ID:CT/b2DZn
夏に甲子園狙っているのならばこれもいい試練!
ジャンボ鶴田試練の十番勝負だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:26:27 ID:OBsBOT6l
まずは左投手対策だな。初戦で当たる可能性のあった3校の中で見事?左エースの新田を引き当てた。
勝ち負けという点では楽ではないが、課題と向き合うという点では最良の相手。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:36:21 ID:CT/b2DZn
>>14
そのとおりだ。
去年みたいに済美、明徳の絶対的な存在がいないので今年は予想がつかず楽しみだ
松商も徳商もホンマもんかどうか今時点では分からんし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:39:50 ID:XjVxQcp1
済美がいない。
どこに負けたの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:43:01 ID:CT/b2DZn
>>16
松パイヤ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:43:12 ID:OBsBOT6l
>>16
松商だってよ。4-5だったかな。
試合自体は福井が16三振を奪うなど済美のペースだったらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:45:35 ID:XjVxQcp1
>>17>>18
さんくす。
済美の方が実力あるかもしれんのに勿体無い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:47:36 ID:VxG2oL11
松商は伝統のしつこさ、試合運びのうまさはあるんだけどピッチャー
が不安。
練習試合でも丸亀に連敗したそうだし、まだまだ実力未知数。
高知中央も勝機充分ありだと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:11:03 ID:FExhczsX
おぉっ、皆ここにいたのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 17:54:04 ID:5qpTQP73
福井16奪三振で5点取られて負けるなんて
マジで( ゚д゚)ポカーン って感じなんだが


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:24:46 ID:yTAJmyU1
>>22
エラ−で自滅だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:29:11 ID:OBsBOT6l
yahooの書き込み見たら、6回にヒット四球エラー暴投などが重なって一気に4点失ったみたい。
それより済美の打線は6回の福井のヒットが出るまでノーヒットだったらしいのが・・・。

 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:06:09 ID:FJEwjbK7
西条は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:38:11 ID:HBrY7oXP
生光学園はまたしても四国大会の壁に跳ね返されそうな相手だナ
1勝すればこの学校は化けそうなのに
そして( ´∀`)は元気そうで何より

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:57:25 ID:8AXLdYtV
昨年は明徳と済美の二強だったからな
しかも両チームとも全国上位レベルの戦力だった
今年は昨年とは一転して小粒なチームばかりでの争いだ
例年の四国大会と比べてもレベルは低いんじゃないのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:31:20 ID:APa5aBsi
選手権は選抜にも春季大会にも出てないところばかりになるかも。
済美 丸亀城西 鳴門工業 高知
今年はそれくらい抜きん出たチームがない感じ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:45:11 ID:OTClUAdq
池田が甲子園に復活したら、盛り上がるぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 05:34:22 ID:1rKeJue1
それよか愛媛ってあの済美が明徳みたいに出てこられないって、よっぽど全体のレベル高いんだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 05:56:02 ID:fkz5BPq2
ハイハイ、ヨカッタネ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:00:28 ID:iMlNLXas
先発(明徳)マツケンかよ・・・orz
レイープ負けの悪寒(明徳が)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:29:58 ID:UnKj2K5F
明徳は今年くらいにまた凄い新入生が入ってるんじゃないか?
今の二年には北出とか期待できる選手がいるから来年は楽しみだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:09:45 ID:Ets6DFyr
鳴門球場第一試合
生光 000
明徳 010
[生]樋上-新田(有
[明]松下-藤本

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:29:11 ID:Ets6DFyr
鳴門球場第一試合
生光 000 10
明徳 010 10
[生]樋上-新田(有
[明]松下-藤本

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:49:38 ID:Ets6DFyr
鳴門球場第一試合
生光 000 100 3
明徳 010 100 2
[生]樋上-新田(有
[明]松下-藤本

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:57:47 ID:Ets6DFyr
蔵本球場第一試合
高商 0
新田
[高]高尾-小林
[新]門田-吉岡

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:07:50 ID:Lq8kpc1k
>>34-37
乙。生光がんばってるなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:18:53 ID:hi7stgfu
>>37
新田のメンバー教えてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:28:27 ID:aYKkyJ1R
鳴門球場第一試合
生光 000 100 301 |5
明徳 010 100 211 |6
[生]樋上-新田(有
[明]松下-藤本
明徳サヨナラ勝利

蔵本球場第一試合
高商 000
新田 001
[高]高尾-小林
[新]門田-吉岡
加嶋(新)先制HR

>>39
いろんな速報サイト巡回して拾ってきてるだけだからムリポ
現地組が居ればいいんだけど・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:30:20 ID:hi7stgfu
>>40
乙です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:31:24 ID:UnKj2K5F
明徳−生光戦が互角の戦いになるとはな
数年前なら考えられんことだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:32:20 ID:Lq8kpc1k
>>40
おつ。明徳の試合すげえおもしろそうな展開だなあ。ラジオぐらいやってほすぃ

高松はまた新田に苦戦してるねえ。新田強いのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:40:14 ID:od8B1Rui
高商は左腕投手苦手なんだよな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:08:35 ID:Ets6DFyr
蔵本球場第一試合
高商 000 0
新田 001 0
[高]高尾-小林
[新]門田-吉岡

鳴門球場第二試合
三本 0
徳商 0
[三]安田-濱垣
[徳]表原-杉本

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:09:33 ID:Lq8kpc1k
>>45
乙。三本松はエースじゃないねえ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:19:20 ID:Ets6DFyr
蔵本球場第一試合
高商 000 000 0
新田 001 001 1
[高]高尾-小林
[新]門田-吉岡

鳴門球場第二試合
三本 00
徳商 0
[三]安田-濱垣
[徳]表原-杉本

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:20:48 ID:Lq8kpc1k
>>47
乙。高松だめやん・・orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:30:56 ID:6V61XFPz
高商はあの新田にこれか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:51:09 ID:ERji3kzv
徳島の友人によると今日鳴門球場外のブルペンに幕張っているらしい。なんで?平岡の時は見れたのに。
明徳は今年50人以上入部したと昨日新聞に書いていた。
>>40
「いろんな速報サイト」とは??
徳島や高知新聞や>>3のサイトは速報ないです。地元新聞社運動部に電話するしかないかんじ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:55:22 ID:Ets6DFyr
蔵本球場第一試合
高商 000 000 000 |0
新田 001 001 10* |3
[高]高尾-小林
[新]門田-吉岡

鳴門球場第二試合
三本 000 0
徳商 003 0
[三]安田-濱垣
[徳]表原-杉本

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:56:05 ID:Ets6DFyr
>>50
マイナー情報局とかYahoo!トピとか徳島高野連とかファンサイトとか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:23:02 ID:Lq8kpc1k
>>51
乙。高松負けたかorz
三本松はエースいないと、まあこんなもんか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:27:08 ID:ERji3kzv
去年の春季四国大会で済美は決勝の明徳戦でも福井をあまり使わず夏に向けて色々実験していた。結果夏甲子園で準優勝。
香川2校もいいんではないか。しかし全国に醜態を晒した新田には勝ってほしかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:32:43 ID:Ets6DFyr
鳴門球場第二試合
三本 000 000
徳商 003 014
[三]保田,鏡原,大丸-濱垣,亀田
[徳]表原-杉本

蔵本球場第二試合
高中 0
松商
[高]松清-大西
[新]阿部-門屋

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:40:01 ID:wc6vTRIr
鳴門球場第二試合
三本 000 000 333 |9
徳商 003 014 000 |8


( ´∀`)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:40:15 ID:djUtvekC
もし新田が優勝したら
青くなりそう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:41:35 ID:hi7stgfu
( ´∀`)はそんなに三本松に勝ってほしいんか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:41:58 ID:Fj2WPEha
>>56
マジ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:45:05 ID:lbNhgF7E
三本松は打線がやばいな。徳島商って春季大会全試合5点以上失点してるのに…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:51:55 ID:whRBmiGm
三本松 0 0 0 0 0 0 0 0
徳島商 0 0 3 0 1 4 x 8


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:52:47 ID:Ets6DFyr
鳴門球場第二試合(7回コールド)
三本 000 000 0 |0
徳商 003 014 * |8
[三]保田,鏡原,大丸-濱垣,亀田
[徳]表原-杉本
三本松は何で宮崎が投げなかったの?

蔵本球場第二試合
高中 01
松商 0
[高]松清-大西
[新]阿部-門屋
大西(高)先制HR

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:58:44 ID:wc6vTRIr
(;´Д`) これは何かの間違いでは!?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:59:24 ID:jlSGr1yr
>>63
どれが?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:04:40 ID:hi7stgfu
( ´∀`)は落ち込むな
夏に来たい汁!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:07:46 ID:Lq8kpc1k
うむ。高松のほうが重症な感じするなあ。。

67 :火炎瓶 サークルK店員:2005/04/29(金) 15:23:33 ID:R1S3/qWU
夏は徳島商業で確定ですね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:32:01 ID:Ets6DFyr
高中3-3松商(5回ウラ攻撃中)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:35:09 ID:tawcdlfk
>>67
火炎瓶さんはサークルKの店員をやってるんですか?
徳島には最近、ようやく鳴門にサークルKが進出しました。
貴方は鳴門在住の方ですか?


70 :火炎瓶 サークルK店員:2005/04/29(金) 15:38:13 ID:R1S3/qWU
神奈川の小田原付近、真鶴って所

71 :火炎瓶 サークルK店員:2005/04/29(金) 15:47:12 ID:R1S3/qWU
徳島はJ2のチームと独立リーグのチームが出来て、
盛りあがっていると聞きましたが。
どうなんですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:05:51 ID:Ets6DFyr
蔵本球場第二試合
高中 010 020 0
松商 003 000
[高]松清-大西
[松]阿部-門屋

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:09:21 ID:35UUqFjc
>>72
乙です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:15:07 ID:1quVqZ66
>>71
Jの方はまずまず
野球はこれから開幕だから分からない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:19:20 ID:Lq8kpc1k
>>72
乙。これも接戦

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:27:14 ID:Ets6DFyr
蔵本球場第二試合
高中 010 020 000
松商 003 000 00
[高]松清、森本-大西
[松]阿部、三好-門屋

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:28:08 ID:hi7stgfu
高知中央 0 1 0 0 2 0 0 0 0
松山商業 0 0 3 0 0 0 0 0

バッテリー [高]松清、森本−大西
[松]阿部、三好−門屋
本塁打 大西(高)
3塁打 ()
2塁打 北野(高)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:54:14 ID:Ets6DFyr
蔵本球場第二試合
高中 010 020 000 1 |4
松商 003 000 000 0 |3
[高]松清、森本-大西
[松]阿部、三好、阿部-門屋
本日は終了いたしました

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:55:02 ID:Ets6DFyr
┌──春季四国大会組み合わせ──┐
│〃〃〃┌───┴───┐〃〃〃│
│〃〃〃│〃〃〃〃〃〃〃│〃〃〃│
│〃┌─┴─┐〃〃〃┌─┴─┐〃│
│ 0│3 〃 6│5 〃 3│4 〃 8│0 │
│┌┗┓〃┏┛┐〃┌┗┓〃┏┛┐│
││〃┃〃┃〃│〃│〃┃〃┃〃││
├┴┬┸┬┸┬┴┬┴┬┸┬┸┬┴┤
│高│新│明│生│松│高│徳│三│
│松│田│徳│光│山│知│島│本│
│商│高│義│学│商│中│商│松│
│業│校│塾│園│業│央│業│高│
│/│/│/│/│/│/│/│/│
│香│愛│高│徳│愛│高│徳│香│
│@│A│@│A│@│A│@│A│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
準決勝 4/30 徳島県営鳴門球場
決勝 5/1 徳島県営鳴門球場

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:05:13 ID:eAKZyEBJ
高 知 中 央 010 020 000 1 = 4
松  山  商 003 000 000 0 = 3


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:18:04 ID:ORpCWOyI
結局、香川全滅か…


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:32:43 ID:kMwpruia
香川はセンバツ2校出たけど
通常の実力選考じゃなく希望枠と21世紀枠だからなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:01:18 ID:ORpCWOyI
今回は出られてないが
四国NO1Pはやっぱり済美の福井か?
明徳の松下も生光にあれじゃあな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:18:29 ID:NvCG2Mfm
高知県民だけど福井が四国NO1投手の意見に異論は無い。
秋の大会前に評価の高かった西条の戸田や生光の樋上も評判ほどではなかったし、やっぱり福井かなぁと思う。
ところで松山商X高知中央、中央の2番手投手の森本はどうでした?
高知出身の数少ない四国大会出場選手なので松山商相手にどんな投球したのか気になる。
見に行った方、情報お願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:09:15 ID:tNyVoArv
香川ってなんで弱いんだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:57:19 ID:OtEVmwcY
まさか決勝は高知対決にならないだろうね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:57:37 ID:G9+sIITM
高知(大阪代表)の2校強いやん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:59:20 ID:od8B1Rui
徳商が強そうな感じするけどな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:05:10 ID:FzcdO8nu
徳商は投手がメチャクチャ。三本松の打線がひどすぎる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:37:20 ID:H+VFXDih
>>87
高知も戦力的に大混戦で明徳も抜けてないどころか今年はむしろ学園の方が強いなんて言われてる。
中央も県内では東や室戸や市商と並び4番手5番手グループと目されてるチーム。全国レベルではない。

今年は四国全体、谷間の世代っぽいから結果的に勝てただけで正直弱いとマジレス。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:44:37 ID:8TvVsx3C
明日は明徳打線が門田を打てるかだな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:46:00 ID:L0LXcgDu
来年すごくなると言われている学校ってあるか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:47:57 ID:IfeldZP3
徳商のPは県大会の防御率6点台。外野守備がお粗末。
三本松は県代表レベルにないらしい。
新田は長打力アップ。松商はエラー大杉。ボーンヘッドもあった。
高知中央が強そう。
生光はお得意の自滅。無駄な四球が多い。
明徳は選手の伸びがないようだ。新田に勝ってないようだし明日
も苦しいか。
決勝は新田対高知中央か?望まんがね。四国最弱の声が近くなってくる。
四国大会を避け九州で野上のスライダーを見る済美
が勝ち組になりそう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:51:05 ID:IM9AFsNq
済美は春の大会敗戦のあと、練習試合では好成績だな。
一回り成長したかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:52:55 ID:H+VFXDih
順当に行けば新田が優勝するだろうね。アンチが騒ぎ出す悪寒・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:09:16 ID:9rLEtYI3
SEIKOは中学校も硬式に転向したし寮はマンションかと思う豪華さでこれから全国有数の強豪に成り上がる予感がする。徳商いまいち、@工は廃校でこれからの徳島をリードするのはやはりSEIKO


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:30:53 ID:JoGOZ6er
5年後の四国

S  新田
A  該当なし
B  生光学園、済美、明徳義塾
C  尽誠学園、香川西、松山聖陵、帝京五、高知中央

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:41:20 ID:VTfZFz5E
松商×高知中央みてきました。
数年振りに松商の野球みましたが
外野のエラー(2度・両方とも得点につながる)に、
走塁ミス(無得点に終わる)、バント失敗(ピッチャー正面へ2度)
勝負する必要のないバッターに中途半端な攻めして打たれ等々
内容の悪い試合でした。
森本はよかったと思いますよ。
松清が制球みだれて交代したあとは結果無得点に押さえてるし。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:55:03 ID:HF9Vxsfn
高知対決っぽい気がする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 06:13:11 ID:BQNefYj0
>>97
これからは尽誠より生光の方が強くなるのか?
尽誠は2,3年前ぐらい前までは明徳と張り合ってたのにね

101 :火炎瓶:2005/04/30(土) 06:38:49 ID:oQWjSVtB
尽誠ってあの学校か・・・。
俺 静岡は何処の県?
尽誠生徒 九州ですね。
俺 馬鹿だろ、それは福岡だ。
尽誠生徒 そうですねー。
俺 知名度が低いってのはよく分かったよ、愛知の隣りだよ。
尽誠生徒 愛知って?
俺 名古屋があるところだよ。
尽誠生徒 あーあそこかー。
俺 君達の学校ってバカ?
尽誠生徒 失礼ですねー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:00:42 ID:BQNefYj0
>>97の学校はみんな101の言ってる尽誠みたいな学校ばかり

103 :火炎瓶:2005/04/30(土) 07:24:20 ID:oQWjSVtB
岡山理大の場合
俺 岡山ってマスカットが有名だよね
岡山 でも私はバナナが好き。
俺 俺もっす。ところでお茶は好き?
岡山 普通に飲みますけど。
俺 静岡は知名度が低いから言っておくけど、これからもお茶飲んでくれや。
岡山 はい。
俺 広島と競い合えるようになれよ。静岡はまだ岐阜くらいとしか競い合えないが・・・。
岡山 何を
俺 とりあえずまずは人口を増やせ。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:28:15 ID:oFhqkiUI
新田の門田が先発回避

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:31:03 ID:oFhqkiUI
そして明徳2点先制
新田は勝つ気あるのかと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:00:08 ID:nQn68cQk
明徳に小柄な選手が多いのは知ってたが今年はちょっと酷過ぎないか?

http://www.shikoku-np.co.jp/feature/baseball/2005/spring/shikoku_tournament/profile/meitoku_gijyuku.htm

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:16:01 ID:HNhfm18r
>>105
途中報告よろしくお願いしまーす!

あと四国大会名物のお尻が見えそうなGパン履いたり超ミニスカの明徳追っかけ家出娘は見当たりますか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:17:17 ID:Cn0p0GzG
マブチは自分が選手に見下ろされるのを(身長的に)極度に嫌ってるから。
だから大型選手は、干されるし毛嫌いされる。(去年の田辺みたいに)



109 :108:2005/04/30(土) 11:20:20 ID:Cn0p0GzG
それか去年までの身長さば読みやめて実数で登録するようになったかの
どっちかだね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:28:27 ID:HNhfm18r
訂正します
「お尻が見えそうな・・」
ではなく
「未だかって見た事のないほどお尻の割れ目が完璧に見えていた・・」でした。
松下も甘いマスクしてるからシッカリしたら全国的に人気でるはずなのにピリッとしないな。
徳島商もたいしたことないみたいやから消去法で高知中央が勝ち上がりそうだな。
新聞によると松商はかなり酷い試合したらしいな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:40:30 ID:DBw+kt80
7回終了、新田0‐2明徳


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:15:04 ID:oehwcYBW
新田0‐2明徳 (試合終了)

愛媛県勢全滅

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:25:13 ID:3APP+v9+
新田は三好が立ち上がりの2失点に抑えて完投
これで門田、三好の2枚看板でいく目処が付いただろう
しかし甲子園で披露されたとおり相変わらず打線はショボイな
そして明徳も従来になく小粒で心配だ
新田の2番手相手に抑えられているようでは夏の連続出場が途切れかねない
あと去年の済美も決勝前に色々やってたみたいだけど
いくら甲子園に直結しないとはいえ各校とももう少し勝負に徹して欲しい気もする

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:29:29 ID:3hF74JFt
徳商はPまた表原か?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:32:35 ID:VPa6TCSi
細微にレイープされたあの徳島商か

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:39:41 ID:Pybo0Fyd
追っかけのケツ見えたか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:44:10 ID:3hF74JFt
去年はみたで
ワロタ!
ぶっさいくやで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:46:34 ID:ujFqZ7GP
俺も秋季大会で見たが、一人はミニスカデブスだった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:51:53 ID:3hF74JFt
それより徳商vs高知中のラインナップどうよ
現地組いない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:54:21 ID:oFhqkiUI
現地組じゃないけど得しましょうが1点先制してるよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:56:53 ID:Jh3g6zUC
この試合の話か?
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/baseball/2003/autumn_shikoku/shikoku/game/20031102_4.htm

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:58:43 ID:jm4gu28N
済美はなんで県大会を勝ち上がれなかったんだろう・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:04:27 ID:oFhqkiUI
>>122
その話題を出すとこうなるからダメ
松キチと済キチは愛媛スレだけで喧嘩してくれ
     松キチ乙∧_∧ ≡○⊂≡ ∧_∧済キチ乙
     松キチ乙(#`Д´)≡ ○⊂ ≡(`Д´; )済キチ乙
    松キチ乙( 三≡○ ≡○⊂≡⊂≡三 ) 済キチ乙
    松キチ乙人   Y ≡○⊂≡.. Y  人 済キチ乙
         レ(_)        (_) し

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:11:57 ID:wPbu3oEp
>>112
乙。きのう、犬チームにも負けたし高知に3連敗かあ(´・ω・`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:17:34 ID:3hF74JFt
120はんサンクス
しかし徳商のP群にはもっとしっかりしたの居ないのかねぇ
この試合は5点はサイテーでも撮れなけれはダメでしょう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:20:11 ID:LRQxZGXz
準決勝第2試合は、10-8くらいのスコアーになりそうな予感。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:22:49 ID:LRQxZGXz
徳島高野連よりコピー 
校 名  1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
徳島商  1 2 3        1
高知中央 2 0         2

バッテリー [徳]表原−杉本
[高]松清、森本−大西
3塁打 山崎(高)
2塁打 ()

これってホント?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:32:26 ID:xooCFTRP

スコア意味不明???

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:35:42 ID:AlunGe4c
>>127嘘は載せねえだろw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:36:59 ID:Jh3g6zUC
>>128
http://www.tk2.nmt.ne.jp/~tokushimakoyaren/430n.htm

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:55:03 ID:jm4gu28N
なんで更新されないんだ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:00:24 ID:3APP+v9+
コールドの悪寒

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:02:56 ID:oehwcYBW
徳商9−2中央(6回表)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:15:19 ID:jm4gu28N
順当に徳商か、しかしよく打つな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:00:58 ID:wPbu3oEp
おお。済美にぼこぼこにされてから聞かなくなってたので復活嬉しい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:04:35 ID:oehwcYBW
徳商10−3中央(試合終了)

決勝は明徳と徳商
何だかんだ言われても結局有名校が残ったか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:23:08 ID:jnKHOitR
明徳が苦手意識持ってるのは済美と徳商ぐらいか。

138 :84:2005/04/30(土) 15:29:32 ID:kdNzzKOv
>>98
情報ありがと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:31:58 ID:cS6R8LEl
愛媛は西条と済美に出てきてほしかったな。この2校は実際に見てみたかった。
明日徳商が優勝しても、徳島県全体のレベルが低いという評価に変わりなし。
鳴工や小松島も、全国では全く通用しないだろうし。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:44:59 ID:jnKHOitR
徳商は実力的には徳島で4、5番手と思われ。
今年は四国全体のレベル低すぎ。夏はどこが代表になってもおかしくない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:50:20 ID:khTptugf
>>140
徳商は1〜3番手

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:52:17 ID:29W3EXH+
139はなんか徳島に恨みでもあるのか悲観主義の徳島県民かしらんが
徳商は1戦、2戦ともに完勝。課題の投手面で結果を出し打力は依然好調。
生光は明徳に接戦の末9回サヨナラ負け。
この四国大会で徳島が馬鹿にされる理由はないと思うが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:56:33 ID:oehwcYBW
>>141
おそらく3番手だな
鳴門工、生光の方がチームのバランスがいい。
打線は最強だが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:00:31 ID:Jh3g6zUC
おまいらモチツケ、福井の顔でも拝め
http://www.saibi.ac.jp/2005topics/20050323senbatu/006.jpg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:13:36 ID:cS6R8LEl
>>142
秋の四国大会に出た鳴工や小松島も、春の戦いを見ると全然成長してない。
明日の明徳戦も含めて、この春の四国大会の顔ぶれでは自慢するほうがおかしい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:17:13 ID:VoNai/3s
>>142に同意するな。
徳島は力を示せたんじゃないかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:18:10 ID:NhuWzvWC
徳商頑張れ〜。
明徳嫌いよりw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:31:24 ID:/sGyCpWf
尽誠の石田ってどうなの?
去年の秋、今年の春季大会と1本もヒット打たれていないんでしょ。
夏の秘密兵器にしているのか。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:33:27 ID:khTptugf
尽誠は不気味だなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:52:55 ID:cS6R8LEl
>>146
この春の顔ぶれなら、優勝してもしなくてもどうでもいい。
三本松も宮崎が投げてたら徳商も苦戦していただろう。
高知中央も見た限りでは全国レベルの戦力とは思えない。
夏に向けて勢いをつけるためにも、西条や済美と戦わせたかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:00:15 ID:/sGyCpWf
まあ、監督の本音としては春は四国大会より、近畿や九州に遠征したほうがメリットは大きいそうだね。
四国大会に出ても初戦で負ければ一試合しかできないしね。

済美は試合展開からしてそうでもないが、尽誠は四国大会キャンセルしたかもね。
石田温存で。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:58:22 ID:oehwcYBW
明日は雨で中止かな
久しぶりの好カードなんだが・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:12:04 ID:Ov98n+q/
明日は徳商打線VS松下の対決だな。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:37:49 ID:59t1rqNA
今日は徳島天気はどうなんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:40:27 ID:NFzptqPa
今日の決勝は雨天順延です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:48:06 ID:ABU84CoS
>>151
去年の春季四国大会の時マブーが済美の某レギュラー選手の父親と「四国大会やいうても・・・・」と吐き捨てる様に喋っていました。内容はハッキリとは聞こえませんでしたが口調からして「出場校が雑魚メンバー・・」みたいな感じに聞こえましたが。
香川ですが尽誠はここで言われてるほどほど大した事ないはず。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:11:22 ID:wA2a+un/
四国大会キャンセルするためにワザと負けるなんて事は普通の指導者は考えない。
尽誠学園のように今年結果を出していないチームは、甲子園がかかってないとは言え、県大会以上のステージで力試しをしたかった筈だ。
過去にも日南学園が地区大会の組み合わせを有利にするために決勝戦で補欠ばかりを起用してたたかれていたが、結局評判ほどのチームではなかった。
尽誠学園は、以外にも部員の半数が香川県人であるが、レギュラーに食い込むのは精々1〜2名程度。
結局留学生頼みで、留学生の絶対数が減った分、質も低下しているのだろう。
四国内では明徳と同格と思われているようだが、今年の四国大会に出ている格下の生光学園にも練習試合で、ここ2〜3年は勝ってない。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:21:57 ID:9iwCUY8y
尽誠は今年はダメだが石田が3年になる来年は復活すると思う


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:14:28 ID:5mb4uIzf
正直な話、春の大会で勝つと夏は連覇がかかるし、連覇なんてプレッシャーかかるし、そうそう出来ないし
四国の初戦で負けると一試合しか出来ないし、ゴールデンウィークは遠征したほうが良い経験になると思っている監督は多いらしい。
もう引退したが甲子園経験監督から直に聞いた話です。
実際に試合でわざと負けることはないと思うし、選手にそういう話はしないだろうけど。

>>157
尽誠の石田は明徳を断って入部したと噂で聞きましたが、かなり良い投手なんですか?
去年もそうだけど、なんだかんだ言っても夏は尽誠が本命な気がします。
戦力がイマイチでも甲子園への行き方を一番よく知っているから。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:17:53 ID:5mb4uIzf
でも、行き方を忘れることもありますね。
今の高商がそうだと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:50:44 ID:X6YRzCZK
高商スレよりこの連休をコピペ

5/ 3(火)崇徳 (崇徳G)
5/ 4(水)広陵 (広陵G)
5/ 5(木)広島商・岩国 (豊平球場)

既に遠征出立の準備ですね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:34:39 ID:VFjCF5B7
徳商は頑張ってるけど松商と高商は思いのほか期待はずれだったな
もっとやると思ったが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:39:07 ID:jfpClmY3
松商ファンサイトでは守備の乱れを嘆く声が多いね
あと高知中央がグラウンド整備をしなかったとか
審判に注意されてもダラダラしたプレーを続けたとか書かれてあるが
実際のところどうなのだろう?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:58:54 ID:2Pw3UHeZ
わざと負けるとかキャンセルとかなんだかなー。
見苦しい戯言に聞こえるな。
春勝っちゃったらそうそう夏連覇できん?
アホか。クジ引きでもないんだし実力で抜きん出てマークなんぞ蹴散らすくらいの意気込みでないと既に精神で負けてるな。
もし四国大会1回戦で負けたらもう試合できないとかもなんか後ろ向きすぎ。
そんな得るものが少ないとレベルを舐めてる春の公式戦の1回戦負けを心配するってなんか矛盾してないか。
練習試合は普段もあるし公式戦だからこそ勝つ、試すこともあると思うが。
実験や温存も結構だがここでグチられてもな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:44:23 ID:5hLrDKl0
まあ外野がどう言おうと、試合をする以上
選手は勝ちたいと思うだろうな
特に主力の3年生は公式戦の機会も残り少ないし。

とにかく、決勝まで勝ち進んだ2校には、いい試合を期待したい


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:44:09 ID:4BVIE7Jq
徳商のダメPから例年になく貧弱な明徳打線が何点取れるかだな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:01:16 ID:n0Pz+XkK
>>163
高知中央は初めての四国でよく分かってなかったって事は無いのかな?
高知のトピでは高知商戦で相手がなめてだらだらしてたのに対して中央はキビキビしてて、いい印象をもったと言ってた人がいたが。
まぁ審判に注意されるくらいの醜態を見せてたなら言い訳できんだろうが、実際はどうなのだろうか。
最近学校の体質を変える、中央が変わるとCMうって野球にも力を入れてきたが、元々は県内1の悪評高い高校だったんでありえないこともないと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 09:51:40 ID:gOSqk5wc
今年の徳島商は2000年の甲子園ベスト16に進出したときのチームを思い出す。
投手陣はエースが怪我でヘボくて、強力打線で福島商、仙台育英に勝ったんだったな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:30:07 ID:S/IqS8S2
12時試合開始ですね!
見に行かれている方、途中経過よろしく。
明徳追っかけ娘の実況も併せてよろしくー☆


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:40:57 ID:CxfLx701
明徳 26
徳商 0
[明]松下-永松
[徳]表原、泊-杉本

さあ、決勝だ。ナイスゲームを期待だ
  _, ._
( ゚ Д゚)あれ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:43:15 ID:uOwwuGNN
決勝   2回ウラ早くも明徳6−0徳島商 



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:43:47 ID:CxfLx701
明徳 24
徳商 0
[明]松下-永松
[徳]表原、泊-杉本

上の経過はミスだ。スマソ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:47:21 ID:S/IqS8S2
三本松や高知県の2位校に勝って決勝に進んだ学校は所詮こんなもんだろな。
生光学園が実質、優勝するであろう明徳の次に強かったのかな。
一昨年秋に1回戦負けした新田みたいに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:48:51 ID:uOwwuGNN
ボンボンまつの弱さが底知れないものに思われ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:53:25 ID:CxfLx701
明徳 26
徳商 00
[明]松下-永松
[徳]表原、泊-杉本

むむ、こっちであってたのか?
>>171謝罪と賠償を(ry

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:11:05 ID:GLomz1Gt
ありゃ、徳島商・・>>173を見て済美の時のスコア思い出した。
コールドあるから大丈夫よね?(決勝はなし? )

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:14:27 ID:gTgJuZ/V
なんだかんだいっても、やっぱ明徳強いね
四国で期待できるのは明徳と済美だろね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:21:14 ID:uOwwuGNN
3回表・明徳義塾、1死満塁から松下押し出しの四球、山重タイムリー。
2死後沖田2点タイムリー、
神谷2点三塁打でこの回計6点!!

3回裏・徳島商、2死後ヒットで出塁も続かず無得点。

明徳義塾 14−0 徳島商



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:25:24 ID:GLomz1Gt
>>178
乙です。ヽ(`Д´)ノウワァァン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:27:16 ID:qDeICAnh
うわ〜。ヨエ〜。徳商最近悲惨な役回りだね。間違っても甲子園でないようにね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:30:04 ID:XGP/RwqU
( ゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:33:50 ID:IOfO4JXA
   ∧∧
  (  ・ω・)  久しぶりにしゃぶりつくす(・∀・)マブチンコキター!
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:35:27 ID:gTgJuZ/V
やっぱ明徳強いのでは?
ここにきて力がアップしたのかな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:37:38 ID:CxfLx701
16-0になってる・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:39:20 ID:KaGIaRwO
徳島はどこが出てもダメ。県のレベルは四国最低だと思う。
生光も夏に明徳と試合したら接戦にもっていく事は絶対に不可能だ。

明徳が調子上げてきたらさすがに強い。
徳商はこの大敗をきっかけにまた低迷しそうだ。




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:41:32 ID:N9iaVz1r
>>183
徳島商業のPはもともと弱投。
これくらい打っても不思議ではない。
みんなも解っただろ?甲子園で期待できる学校は好投手のいるチーム
なんだよ。済美、明徳のように。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:49:27 ID:k7EUkCXT
今がまさに徳商終焉の時

長い間四国のチームとしてそこそこ頑張ってきた徳商を
このスレのみんなで盛大に送り出してあげましょう

 ...___
 |  | 徳 ..|  
 |  | 商  .|
| ̄| ̄ ̄ ||i~ ̄|
|  | 凸( ̄)凸 



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:54:31 ID:xxaGMv+P
もはや池田に出場してもらうしかない。
例え、全国で負けるとしても、名門復活の第一歩にしてもらいたいものだ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:56:45 ID:gTgJuZ/V
池田がいい。みたい。盛り上がるぞ
可能性あるようだね

190 :186:2005/05/02(月) 13:58:29 ID:N9iaVz1r
松下のいる明徳は失点が計算できるし、甲子園でも勝ち進める
要素はある。でもここにきて力がアップしたというわけではないだろう。
新田の控え投手に2点しか取れず、生光にはなんとかサヨナラ。
高知中央との決勝は最少得点でなんとか勝ち、済美との練習試合では
2試合とも大差の完封負け。課題は打力。今日の1試合だけでは判断できない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:07:29 ID:CxfLx701
22-0かよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:10:35 ID:GLomz1Gt
>>191
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
23−4まであと1点。。今回もコールドなかったのかorz

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:10:37 ID:fkot9Je5
OTZ OTZ OTZ OTZ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:12:45 ID:CxfLx701
明徳 266 020 6
徳商 000 000

四国大会の最多失点(得点)、最多得点差記録を更新する可能性が出てきました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:13:14 ID:gTgJuZ/V
でも、高校生にとっては、デカイよ。
勢いになるし、自信になる。
明徳のターニングポイントになるかも

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:18:14 ID:k7EUkCXT
皆様、試合終了後には献花をお願い致します。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:22:10 ID:XGP/RwqU
24-0キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

orz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:22:20 ID:f+mRyAfO
明徳>>>>>>>>>>>>>徳商>>>>>>高知中央>松商

松キチ( ´,_ゝ`)プッ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:28:57 ID:S/IqS8S2
徳島県高校野球連盟HPも途中経過を書くの嫌だろうなw
徳商は化けの皮が最後に剥がれたな。
やはり徳島よりは済美は別格として愛媛の方がまだマシか。
明徳が慢心しないか心配だ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:31:29 ID:qDeICAnh

  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で徳島商逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                 |
  |                                        |
\|                                         |




201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:38:31 ID:jsm/RAZ8
誰か現地で見てる奴いないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:40:35 ID:fkot9Je5
8回終わってほんとに24-0になっちゃたよ・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:47:33 ID:S/IqS8S2
178さんが現地組でしょ。
こんな大差で優勝してもマブチンコ全然嬉しくないやろうな

今大会を見た方、後日ランク付けをしていただけないでしょうか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:49:09 ID:DWvXMEMF
http://www.number7.jp/bbs/ichipe/  ここに詳細が

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:50:47 ID:DWvXMEMF
明 徳 義 塾 266 020 622 = 26
徳  島  商 000 000 000 =0
 [明]松下、伊勢−永松、藤本
 [徳]表原、泊、久保田−杉本


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:53:52 ID:GLomz1Gt
>>205
乙です。。明徳にも26点・・あわせて49点とられたorz

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:56:23 ID:CxfLx701
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||  ●」   ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ 壮絶な最期を遂げた徳商に敬礼!
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:57:27 ID:XGP/RwqU
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」   ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ 徳島商に敬礼!.. .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:58:44 ID:XGP/RwqU
うはっAAカブッタ orz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:05:54 ID:k7EUkCXT
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| `    ,
      ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        `    `,
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::|  .`   l^l  `    \ トクショー!!ゆっくり休め!! /
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|`    ___∞__               `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::|. `  └─|il|─┘       ,     ∧ ∧
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::| `    |::| `            (゚Дメ,)
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘヘ ,.,..., ,.. |::|,...... ,...,,,.,..,,,.,.. ,..,,.,.,..,. 、  (   )
                                 """''''``'‐、,,  ノ
                                          ``'‐、

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:07:04 ID:IOfO4JXA
     ωωωωωωωω
    ωωωωωωωωω
 ♪   ωωωωωωω
     ♪ω ∧∧ω    チーンコ
       ヽ(゚∀゚)ノ  チンコ
        へ(   )     マブチンコー
            ω >     
              四国王者(・∀・)マブチンコー!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:25:56 ID:g2Womi1q
徳島県人です。
秋があの体たらくだった分、今大会生光が明徳に惜敗、徳商が決勝進出というのを見て、
「徳島もまだまだ捨てたもんじゃないかも!」と一瞬でも思った俺が馬鹿だった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:32:20 ID:8jJY1Mi/
県大会の苦戦続きの明徳はなんだったんだ・・・
正直、中央が松商に勝った時にこれは高知の他チームに勇気を与える、
やれば出来るという魔法の合言葉を思い出させてくれたという意味では
大きな勝利だ!今夏こそは明徳を阻止出来るかも?!なんて思ってたんだが・・・


どうやら今年も明徳のようだorz

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:54:23 ID:S/IqS8S2
意気込みや練習量のちがいでしょうがねえべ。
はんば冗談では無く実質、別名、野球少年院なんだから。良い意味でね。
済美と夏、頑張ってください。
応援しています。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:54:26 ID:CACw4hEc
明徳はこの大勝で勢いづくかもな
先日練習試合で済美に大敗したことも忘れただろう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:03:04 ID:rbfX1b+M
徳島商ってなにこれ?
途中でやる気なくさない限り、こんな失点なんてあり得ない。
こんなチームが決勝に来るようじゃ四国は相当低レベルだね。
明徳も今日は学校で練習してた方が良かったな。
こんな試合、時間の無駄。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:04:51 ID:qDeICAnh
                __,,,,... --‐‐‐‐- 、_
            ,. - 、_ ,r'";;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::`'' - 、 _,,,...、
            /   /;;;;;;;i;;;;;:::::とくしま:::i::::::::ト、::::::i::::::::::::::::ヽ  `ヽ、
          ノ  ,ヘ i;/;;;;/!;;;!:::::::l::::::ト;:::::| ヽ::::トト;::::::i:::::::l,.へ  ヽ
         /  /  〉´'、/_,,,`_ヽ、_!ヽ;! ヽ:!  ` __ ヽノ`'!人  ヽ  '、
        /  /   ,'  ,'";;;;;;;;;;;;ヽ _,,.....,,_  ,r'´;;;;;;;`ヽ   i   ',.  ',
      /  /     !,.-={;;;;;;;;;;;;;;;;;;r',.、  ,、.ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}=-、,!.   ',   ',
       ! /    ,イ   ヽ、;;;;;;:ィ' i,ノ   '、i `i、;;__;;;;ノ     !,   '、  .i
      l i    //    ,:'ー'"`ヽ、,,__ ,,, ____,,ノ'"''- 'i     ':,ヽ、 ゙i,   !
      '、,!  / .,'      `'ー''"_,,,.、--rー--、,,_''‐-‐'゙       ',. \.ヽ,.ノ
      ヽ,/   !  (  ‐=ニ二! ,,,,____l_____,,,,..!二ニ=-   )   i  `'´
           ヽ          ,,,___,,,,.             ノ、
        ,、-'"´.〉、        `'--'"          ,.イ  ヽ、__
     _,、-'7´   ト, `ー- 、 、         ,.   _,、- ' ,イ    ヽ`''ー 、_
  _,、‐'´  /      i. ',    ``''''-、;、,,___,,,,.、-'"‐'''"´    / !      ヽ   `ー、
       尻の穴までしゃぶられて、鼻血もでねぇ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:11:43 ID:S/IqS8S2
徳島商は済美に2年前ボロ負けした頃に今までの監督が変わり選手も大量離脱したらしい。そのへんの内情分かる方いませんか?
今は池田高校が優勝した時の選手で昨日の徳島新聞には「やまびこ打線の再来か!」と威勢にいいこと書いてたのに。


開会式の少し前に見た各校の印象

明徳→どっしり構えて王者の風格

中央
生光→ツルツル坊主でユニホームの色もY校のような濃いブルーで不気味。今後強くなりそう。

高商
三本→客席に知人を見つけ手振っていた。やっぱダメだw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:31:23 ID:g2Womi1q
>>218
それ2003年夏の決勝で小松島に負けた時の話じゃないかな?
まあ、あそこはOBがうるさいらしいからな。
最近の徳商の監督で4年以上続いてる人見たことない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:46:35 ID:Tj70bgoP
明徳、済美、池田、初々しいところ。
これが今夏の四国4県の代表。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:51:43 ID:8jJY1Mi/
今年の夏は明徳と済美に期待するしかないな・・・
その明徳と済美も昨年のようにはいかないだろうな・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:24:31 ID:SMVw/OGi
福井は去年よりも成長してると思うが
松下は去年のほうが良かった?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:39:05 ID:S/IqS8S2
最近実物を見てないから分からないが松下は鶴川と同じく伸び悩んでいますね。もっと伸びるとおもいましたが不思議だ。
福井は昨秋の西条戦など見ると去年甲子園で見た危なっかしいハラハラドキドキ感はまったく無かったよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:11:06 ID:f9d8Lm7q
徳島商はこの敗戦を見ていた他校関係者に見られたくない
部分を全て見られた印象があって、ここから夏までに払拭
出来るかがカギになるであろう。(かなり苦しい状況である)

香川県は尽誠が毎年県内で勝てる様帳尻合わせの仕上げで
臨んだツケがここに来て決め手不足のチーム状態になり、
他校が脅威を感じなくなってきているのが現状で三本松、
高商、丸亀城西、観音寺中央などダンゴ状態で夏本番を
迎えそう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:18:32 ID:S/IqS8S2
香川県はどこが出ても・・・香川県以外の試合では・・・。
愛媛、四国では強いが全国では通用しなかった新田みたいに。
やけくそで小豆島勢とか創部半年で英明が出たらワクワクするけど。
あと都市対抗野球みたいにオール香川選抜高校とか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:20:11 ID:MbhfOT93
>>223
鶴川と松下を同じレベルで伸び悩みとか言うな。松下のことは、知らんが
鶴川は、2003の選抜後、腰を故障しなければ今頃プロ入りしてた。

松下は・・・・・・あんま期待できない。顔で判断して悪いが精神的にものすごく
脆そうだからな。お坊ちゃん育ちだからな・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:25:10 ID:S/IqS8S2
そうですか。鶴川は蔵本球場での新田戦で顔面にデッドボールくらってから調子落としたのかとおもってました。
松下は甘いマスクで長身だし夏甲子園出るとモテモテでしょうね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:36:39 ID:dy2oVP2X
精神的に脆い人が明徳での地獄の練習に耐えてエースナンバーを勝ち取れるとは思えないんだが・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:39:31 ID:yGVb6dKR
今は県外在住の徳島人です…
徳島がまさかここまで弱くなってるとは思わなかったよ…orz

徳商はOBがかなりうるさいらしいよ
ここ数年、甲子園出場も遠ざかってかなりギクシャクしてる感じ
まさに泥沼にはまっているね…
今回の大敗でどう変わるかだな…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:53:39 ID:Tj70bgoP
OBがうるさいとこは出てこなくて宜しい。
選手は、OBの玩具ではない。
OBの思いあがりも甚だしい。
選手は常識をわきまえて楽しく野球やるべし。

強豪の中でもOBうるさいとこと、そうでもないとこありそうだけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:08:08 ID:2RGnDOwW
松下も順調に育っていたらプロ注目の素材なんだけど、
体格に勝る分、将来性は鶴川より上かもよ。
 松下は甲子園でそんなに良いピッチングみせてないけど
去年なんかいい球放ってた試合何度も観たよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:20:23 ID:yicbN3Ek
松下は伸び悩みというのとは違うと思う。
昨年は鶴川との二枚看板で、調子の悪い時は投げなくてもよかったし
継投策も使えた。
しかし今年は松下がエースなので、大事な試合では調子が悪くても投げないと
いけないし、大差がつかなければ本人が完投しなければならない。
だから昨年の置かれていた立場と違うから疲れもあるだろう。
その点、福井は昨年から済美の大エースだからな。
体格も良くなり、ストレートも速くなったな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:04:50 ID:z5ZWRyls
打撃戦になるだろうけど腐っても松下だし8−5で明徳かな? なんて思ってたんだけど・・・

なにこのスコアorz

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:19:13 ID:AtmGb6al
徳商弱すぎだろwwwww
チンカス以下やなwwwwwwww
激ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:23:18 ID:AtmGb6al
>>176
>>172の間違いだな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:24:49 ID:ZWqbZykt
   |       M |
   |   _____ _\     ) /  
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (   地方大会といえども
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ 手抜きはせんよ わし  
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  
 /\ \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ     本番は悪魔でも甲子園やけど
| \\\ \・ ヽ ____\o\./  |.      
| \\  //     // ̄.\ \二|   
ヽ \______//r_/| |.||⌒ヽ〜


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:25:58 ID:AtmGb6al
26-0って春季四国大会最高点数、最高点差じゃないか?
しかも零封www

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:30:12 ID:k7EUkCXT
四国なんて言ってるけど高校野球的には高知と愛媛の二国だな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:54:45 ID:6qyTPNgG
徳商は地元なのに悲惨な目に遭ったんだな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:04:34 ID:MP7xViz8
済美にボコられたのも地元開催だったよな。
最悪の二試合を県民に見られてしまったな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:22:43 ID:yicbN3Ek
やはり弱投のチームは、強打でも名門でもあまり期待できないということだろ。
徳島で一番ピッチャーがいい高校はどこ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:34:19 ID:cYejifRb
徳商は病んでるな…。しかしまぁ、三本松や高知中央の立場はどうなるんだ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:39:04 ID:QVTq+hqE
また、しばらく後遺症が残るような負け方ですなあ・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:42:53 ID:yicbN3Ek
実は今日の結果を一番喜んでいるのは徳島人(生光ファンやアンチ徳商)
だったりして?w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:46:37 ID:mYagThXP
ウガヤーハッハッハ

徳商ビロ〜〜〜〜ン

徳商ビロ〜〜〜〜ン

徳商ビロ〜〜〜〜ン

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:46:59 ID:z5ZWRyls
>>244
10−0とかなら立場によって喜ぶ人も出て来るかもしれないけど26−0じゃちょっと・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:51:35 ID:QVTq+hqE
>>244
その通り! 鳴門工や小松島の方がさわやかでいい(池田はもうムリか・・・)。
ちなみに生光は地元の人気はもうひとつです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:13:50 ID:N4B4bXfr
鳴門工(笑)よりは生光、徳商のほうがまだマシですけど?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:42:54 ID:T6cz5FZf
済美や明徳といった留学生が多い学校以外の四国は
東北、北信越、九州並みだということが露呈したな。
2003年秋から急激に弱体化が進行している。

250 :ウイポジャンキー:2005/05/03(火) 01:49:39 ID:XNllskBB
 26-0、なんじゃこれはーオラ死にたくねぇーー。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:48:51 ID:stCkzbEY
>>249
2003年秋の済美はレギュラーのほとんどが愛媛の選手だったがな。
今の済美は県外組が多いが、これからも県内の有力選手が入り続けるから
県内選手のほうがレギュラーの人数が多い年もあるよ。
済美は、明徳や生光や尽誠とはちょっと違う感じはするんだけど。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:54:34 ID:i1esRuJT
まあ愛媛だから外人部隊が大成するとは思えないな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:57:10 ID:guub7KHp
また愛媛人の悪い癖が始まった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:07:06 ID:OBSse99B
それよりこのスレ立てた人、今頃どんな気持ちなんだろうね?
四国四商って、もう時代遅れのような気がする。強豪ではなく古豪。


■四国四商VS関西・関東四天王VS愛知4強■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113880963/l50

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:08:45 ID:PzoJWDnq
済美オタ(明徳と一緒にされたくないよ派)、見苦しいな
留学上等、もう開き直れよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:26:54 ID:gCWR2T68
ここ10年で最弱の明徳が優勝出来てしまうとは・・・

本当今年は四国狭間の年だな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:33:58 ID:JsFK4cNd
>>256
一年生はもう試合出てるのかな?
出ていると出ていないでは違うぞ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:46:09 ID:ykcXv3FB
明徳の鶴川は今どうしてるの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:02:25 ID:mIxAJag1
>>257メンバー見たけど1年は入ってない。多分上のほうに四国新聞
の特集記事のリンクが貼ってあったから見れば。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:05:00 ID:4ldXe/x/
去年の済美は一人しかいない使える投手と
クリーンアップを打つ捕手が県外人。
もしこの2人がいなければ
せいぜい地区予選止まりのチーム。


◆チームへの貢献度(03秋〜04春)
─────────────────
県外人貢献率 48%
─────────────────
福井 40%
西田 6% 
控え 2%
─────────────────
─────────────────
県内人貢献率 52%
─────────────────
甘井 7%
小松 6%
高橋 10%
鵜久 11%
野間 6%
田坂 6%
新立 5%
控え 1%
─────────────────


済美は外人依存度が中レベルのチームです。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:35:10 ID:kHBNKFG1
>>260
その数字の根拠に興味がある。
教えてくれ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:39:58 ID:CNuhMwmg
今にして思えば高橋、鵜久森、甘井の外野トリオは最強だったな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:56:42 ID:gCWR2T68
徳島新聞も決勝はさすがに記事書けなかったのかな・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:31:13 ID:r9ZJ5uXD
>>260
その福井で今年出れなかったのだから、意味がない。
数的根拠全くなし。
糞レスすんな。ぼけが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:42:13 ID:FlIHTOZw
明徳は甲子園では盛岡、新潟、島根など弱小県には昨日みたいに爆勝するけど横浜あたりには「キャィ〜ン」言わされないようにね。
徳商も決勝戦でいくら足が速いといっても121キロの関取に盗塁されんなよなwww

日刊スポや高知新聞読んだらマブーは「26点が最高得点タイ記録ならバントなど使ってもっと点を取ってたらよかった」だって。正直でいいねー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:09:14 ID:TlnaP4cp
四国はやはり明徳でもってるんだな・・・そして26-0とか
もう四国は明徳の1軍と2軍を代表にしたほうがいいと思う

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:16:05 ID:pd8m7qKq
さすがは野球王国、ちょっとボロが出たら叩きがすごいね。
弱小地区だとこうは逝かない。注目を浴びる立場も辛いな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:19:34 ID:FlIHTOZw
春季四国地区高校野球大会は最終日の2日、鳴門球場で明徳義塾(高知1位)―徳島商(徳島1位)の決勝があり、明徳義塾が26―0で快勝、2年連続5度目の優勝を飾った。26得点は1試合の大会最高タイ(1973年、高松商が西条戦で記録)。
明徳義塾は2点リードの二回、下田の右越え2点本塁打など中軸の3連打で4点を加え、さらに3連続四球の後、沖田の左前2点適時打で計6点。その後も徳島商が繰り出す投手陣に畳み掛け、投げては松下―伊勢の継投で、10安打を許しながらも要所を締めた
>>260
新立とか地上最強の下位打線が地味に目立たず頑張ったよ。
今年の済美見てたら実感した


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:29:16 ID:Kg278Uw1
去年の福井の力が40だとしたら
今年は45くらい。
去年の打線の力が60だとしたら
今年は30くらいということ。
実際、公式戦で上位校と対戦したときの得点力は半減している。

去年の済美の戦力が100だとしたら
今年は75だということ。
そのわずか75の戦力ですらほとんど外人に頼っており
地元民の戦力は無いに等しい。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:36:15 ID:pd8m7qKq
久々にこんな馬鹿を見た。

271 :ウイポジャンキー:2005/05/03(火) 13:38:00 ID:XNllskBB
 今の大阪勢は今の高松商業にも勝てないかも。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:27:38 ID:kHwLNZLw
四国四商はOBが五月蝿いので勝てません。
あれはもはや高校の部活動レベルじゃなく相撲部屋の後援会並。
内部問題をクリアにしないと今後更に私立との差が開きます。

もう時代遅れなんでしょうな。
徳島も数年後は生光の一人勝ち時代になるぞ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:01:48 ID:xCflzaNv
野球は投手で決まる、絶対的エースが県外からの留学生だと、たとえ他の選手が地元の子でもやっぱりねぇ。
去年の済美も同じ、「やっぱり留学やりはじめるとすぐ強くなるなぁ」と愛媛の知り合いも嘆いてた。
今のままでは四国は留学生頼みと言われても仕方ないよ。
留学生に頼らないチームが各県から出場し、全国で活躍してくれるのを期待してる。(まぁ今年は全体のレベルが低いから厳しいだろうが)

274 ::2005/05/03(火) 17:10:39 ID:UC7nGCrN
けつのあなのせまいことを。ちんこついてんのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:14:06 ID:kHwLNZLw
>>273
愛媛もそのうち私立勢が甲子園を独占するようになるよ。
これはもう全国的な時代の流れだから仕方ない。
「おらが村のおらがチーム」って考えで高校野球見るのは自由だけど。
済美のF君だって済美の血が流れているから偏見なく応援してあげて。
自分が同じ立場なら悲しくなるでしょ。まして高校生だしね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:57:32 ID:stCkzbEY
>>272
生光はそんなに強くなったりするか?
いつも中途半端な戦力で四国大会に出てきては初戦敗退ばかりだが。
徳島では上位に勝ち進めるかもしれないが、他県ならベスト8も無理だろ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 18:21:02 ID:qc6fVUYs
>>269
例え外人だとしても、その選手を鍛えてる上甲監督は愛媛出身!!
レベルの高い愛媛に済美があるからこそ、切磋琢磨して甲子園でも好成績を残せるわけだ。
>>273
2001松山商ベスト4
2002川之江ベスト4
ですが何か??

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:05:20 ID:kHwLNZLw
>>276
一皮剥ければ毎年のように甲子園行けるレベルにはなるよ。
ただ甲子園で上位に行けるかどうかは別だけど。

>>277
>レベルの高い愛媛に済美があるからこそ

ココ最近は済美以外に甲子園上位進出なくない?
選抜出場なしも続いていたし、愛媛のレベルが高いというより済美のレベルが高い印象がある。
最近じゃ、済美以外じゃ、川之江の夏ベスト4くらいだから。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:22:41 ID:DjH/m6QI
278の言うここ最近ってのは去年までのことなのね
あまりに視野狭窄で爆笑させてもらった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:45:49 ID:LOXRiLh6
レベルの高い高知あっての明徳
レベルの高い愛媛あっての済美
レベルの低い徳島あっての生光

徳島のレベルが低いから生光のレベルも上がらない


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 06:29:32 ID:W2O/81Uz
レベルの低い香川あっての尽誠

香川も書いてくれよw

282 :火炎瓶:2005/05/04(水) 06:57:55 ID:y9R31Z5T
>>277
丹原 初戦(2回戦)敗退
今治西 2回戦敗退

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:05:24 ID:qIBp5O+Z
>>282
お前は人生初戦敗退だな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:09:21 ID:6dZhG+Un
済美は去年選抜で優勝して夏は主将けん主力打者がメンバーから外れて準優勝したのはものすごい快挙だとおもうよ。
夏のベスト8かベスト4戦に勝った後、校歌歌う時にアルプススタンドがTVに映り高橋が2軍選手らと肩組んで魔法の合言葉をやけくそみたいな感じで熱唱していた場面が印象的だ。

春季四国大会を現場で見た人、総評してもらえませんか。甲子園の閉会式のオッサンみたいにwww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:08:43 ID:afOs/Vyv
いつまで済美の話してんだWWWWWWW

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:14:53 ID:Oc1laRIa
来年の済美の投手陣は愛媛人です。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:34:09 ID:L//66jyU
こっちが本スレ
   ↓
【七転八起】四国の高校野球スレ【PART7】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1111905307/

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:44:21 ID:aOU05+0H
2005年春季四国大会
総評は

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:03:06 ID:/4D0sK28
しゃぶしゃぶしちゃいました てへ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:43:08 ID:uckE/3A0
四国は
やっぱ
明徳と済美だね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:34:40 ID:ep0zBQ4V
じゃー来年の済美はしょぼしょぼだな。今年もしょぼいけど。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:16:23 ID:LPPArIz0
こりゃあ今年も来年も再来年も済美旋風だな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:29:29 ID:muC5y3hb
今の時期、どの四国関連スレも停滞気味だが
やっぱ人気あるな
済美!


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)