5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー4割と松井40本…どっちが可能性高い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:13:07 ID:ZgJ6kga3
個人的には五分五分だね。
皆さんは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:18:02 ID:w1M4bBeK
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:25:22 ID:1JnicO8S
四割なんて打てるわけねーだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:39:22 ID:ZgJ6kga3
でも打率3分あげるだけだよ。
不可能ではないと思われ。

松井は9本多く打たなきゃならない。

どっちが難しい?といえば五分五分のような・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:40:18 ID:D3XhKnjx
ここで登場
イボゴキ合戦

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:44:14 ID:q15nEUuS
40本だろうな
現代野球で4割は_

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:45:48 ID:Mkj/gNU9
>>1
スレ立てる時には最低でも半年以内のスレをくまなく検索しろ。
おまえと同じ基地外が過去一ヶ月以内に存在してたことを知るだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 20:49:01 ID:oasPUffa
>>4
釣りか?
.370から.400に上げるのと.300から.330に上げるのでは
世界が違う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:03:25 ID:TpD6FUek ?
4月に3割打ってたら可能だろう
いぼは無理っぽい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:33:43 ID:YEf9ccxV
>>5
ほんとウンザリだよな。

もちろんどっちも達成できれば言う事は無いが
松井40HRの方が現実的だとは思う。
本人がNPBで何度か超えている数字だから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 04:55:55 ID:aY1dSPnp
>>8
3打数1安打で打率が上がるか下がるかというのは
大きな差だよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:11:13 ID:2lQGFS9y
プレースタイルによるだろ
松井は今のままでいいだろうけど、イチローは今のスタイルじゃほぼ不可能
安打数を捨てて打率に拘るようになれば、イチローは10〜20%くらいの確率はありそうだな
松井は80〜90%の確率で40本は打つだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:21:12 ID:sIANX2Tu
4割と40本はとても等価じゃねえだろ。
松井はステ無しだから55本ぐらいでいいんじゃない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:29:30 ID:4/exE90o
記録に挑戦なら4割台と70本台の対決が妥当っしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:41:00 ID:aiX6rVrE
普通は4割のほうが難しいが、天才イチローには期待する。
40本は何とかなりそうな気もしないではないが、松井では期待薄。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:48:29 ID:RwkfsqGo
>>12
今のままで40本も打てると思ってるのか・・・・
すげえな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:55:18 ID:hpZPZy4A
主語がつくと4割と40本が等価値になるマジックについて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:56:41 ID:rMoW+Sqh
赤星がさぁ
100打席の時点で39安打打ってたのよ(内野安打、ほぼナシ)
しかも赤星は一番打者らしく、早打ちはしないよ
700打席確保出来たらゴキの記録超えちゃうよねw
結局軽いバット&早打ちで率残す事なんか、なんの意味もないと思える

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:57:39 ID:5VkznFn6
どっちも無理だから安心してオナニーしろ、
おまいら。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:58:17 ID:qFmPqMsO
イヴォの虚珍復帰の可能性の方が高い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:00:54 ID:rXTW7ouW
>>18
打数と打席を混同するようなバカにレスしてもしょうがない気がするが、
イチローは去年のオールスター以降300打数以上で4割超えてますが?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:22:51 ID:rMoW+Sqh
>>21
そういえば・・乞食バントシットを量産しだしたのもオールスター後だったなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:27:19 ID:H45hYQpx
(4月29日現在)
         打数    安打   打率     打点    HR    得点    盗塁
松井秀     84     23   0.274    16     3    14      0
イチロー.    90     31   0.344     8     2    17      7


あれ?松井とイチローのホームラン数1本差ですね。
松井が今のままで40本打てるのならイチローは30本くらい打てる計算になりますね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:29:16 ID:zfBJnpgq
>>1 どっちも無理

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:21:56 ID:RZWRxq5K
>>22
去年のセーフティバントは4〜5回。
試合見てないアホですな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:20:19 ID:qFmPqMsO
わいはイヴォやラビットヒッターイヴォや

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:41:35 ID:Ljdj57qL
>>25
ID:rMoW+Sqhは
イチロー応援スレで赤星持ち出して粘着してた人だと思う。
相手にしない方が良いよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:56:43 ID:glQYKEmb
どっちもムリ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:10:46 ID:AGD8Ref7
カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ癶(癶<´;`;Д;´;>癶


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:13:45 ID:xoV0A8PE
メジャーのシーズン最多安打記録なんて更新できるわけがない
そう思っていた時期が私にもありました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:14:31 ID:XUo4gggg
両方実現し、日本人は優秀で、韓国人が劣等であることが証明されたらいいな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:58:15 ID:i7pohKgb
タコ王松井はもはや何もかも無理。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:48:01 ID:bKxRWu1j
どっちも無理

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:51:09 ID:927YRSF1
>>1
まあある意味お前が正しいようだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:55:17 ID:HsK08y7x
どっちも無理という書き込みが5つはあるに500リベラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:37:29 ID:1IF9SVOL
イチローは現時点ですでにかなり単打狙いになってるから
今年オールスター前までに4割いってなかったら4割は無理だろうな。

松井は普通に振り回すバッティングにすれば40HRはいけると思うが、
やんねえからってかチーム的にできねえから無理だな。
よって両方無理

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:24:27 ID:F2SDzAyl
今の状態からさらに振り回したら2割切っちゃうじゃん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:15:22 ID:mUwq95vv
振り回したら1割5分40本とかになるのか?松井って凄いパワーなんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:14:42 ID:UMZenlRR
開幕2試合を除くと1割1本だからなあ
40本ぐらい可能だろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:11:59 ID:YjlUDALZ
>>38
40本ですごいパワーとはいわんだろ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:31:26 ID:X97yzr+q
>>39
チームバッティングですねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:48:38 ID:W/u9nEI1


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:30:46 ID:bpgiEjDi
イボータが尽く論破されてるのが笑えるw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:33:58 ID:HquP/gQC
はっきりいっちゃうとどっちの可能性も同じだよ。0です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:36:58 ID:XbthUYMN
HR40本なんて毎年出るけど、4割なんてありえない
現代野球で4割打てると思ってるやつはバカ
たとえイチローがどれだけ天才でも4割は無理。断言するよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:41:29 ID:d8IkjVqL
俺が今月中に彼女出来る確率に比べたらドッチも現実的だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:45:21 ID:e11CjbE4
今の松井には20本でも難しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:42:11 ID:VJ0Pzs4z
イトロノーファンじゃyないが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:54:52 ID:RtzYX0Ig
>>45
言い過ぎだと思うが
確かに何十年ぶりの記録と毎年出る記録どっちが可能性高い?
なんてアホな質問だよな。
松井がよっぽどしょぼくてイチローが伝説級だっていうなら
両方とも限りなく0に近いといえるけどさ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:31:40 ID:/wG8Cv/m
松井40本だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:42:58 ID:eZ677ep1
hoshu

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:45:03 ID:2n/NIJa+
隣にイチローがいた。5月9日のマリナーズ戦前、フィールドに並んで座った松井秀はこう言葉を掛けられた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:45:45 ID:2n/NIJa+
「打率なんて気にしなくていいじゃない。40本、50本とどんどん大きいのを狙えば。日本人でおまえよりホームランが打てる選手なんていないんだから」。本塁打数3はその日から変わっていない。
(sanspoより)
ちょっとイチローを見直した。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:38:42 ID:/NqckAjY
でも井口よりホームラン少ないのだろう。イチローと同じでは?やはり去年は
ステ効果か。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:46:13 ID:Yy8Zfb5f
>>53 一方で「他人の期待に応えるためだけにメジャーにいる訳じゃない」
と言うのがイチローだ。まあ今の松井に40、50は酷だわな。
Aロドなんて怪物を前に、列島感を覚えないはずもない。
とにかくヒットだけでも打って、迷惑だけはかからないように…と言うのが今の松井のアイデンティティかと。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:46:15 ID:/tT/l9PN
まだ、わがまま出場して,
トーリもチームも大迷惑。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)