5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローの脚力は低下してきている

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:10:52 ID:8LAahZSt
31歳。内野安打は間違いなく減少しています・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:12:21 ID:mb7pdB4h
盗塁は増えて

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:17:58 ID:z8yDvDbc
そう言われてみると似ていたような気もしないでは無いな(;´Д`)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:41:02 ID:mb7pdB4h
松井の迫力は低下してきている

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:59:10 ID:5C1aZkAx
男の筋力、瞬発力は30〜33歳が一番強いって統計出てるよね。スタミナは20代が一番あるらしいが。俺も実感する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:08:00 ID:O17aZUgp
>>5
スポーツ選手は意外と長持ちすると思う。
・・・人によるか
まぁ内野安打減っても3割くらいなら打てるでしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:12:16 ID:Zoi5Zf0I
イチローは今までよくやったよ
これからは松井の時代

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:19:12 ID:UwRzTv3K
よくわかんないけど内野安打になりそうな当たり自体少なくない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:27:40 ID:PRXCLO6b
脚力が衰えたら終わりですから。この人。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:32:37 ID:VPb2z+u9
内野安打なくなったら打率どんくらいになるんだ?

何か3割前後まで落ちそうだな。
そしたら四球の数やら盗塁成功率やらで1番失格は間違いないな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:41:52 ID:UwRzTv3K
衰えるとしたら足だけということはないだろ。普通は肩も衰える。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:48:45 ID:4hmpd30t
殿堂入りしてもらいたいから衰える前に荒稼ぎしといてほしいね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 03:58:00 ID:mb7pdB4h
>マリナーズの森本トレーナーによると、「検査結果の数値は完ぺき。去年も言うことがなかったが、
>ことしはさらに幾つかの点で数値が改善している」。
>体脂肪率や血液など、肉体そのものの状態を把握するための検査では、万全の結果だったようだ。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-050222-0019.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:08:51 ID:lJ8L92TJ
グウィンやタイカッブが引退する年にどれほどの打率を残してるか知ってるか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:21:48 ID:kXydiFhh
>>13
なんでも完璧なんですねこの人は
氏んで欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:11:49 ID:2/OS3AO4
俺はイチローの脚力が落ちたなら落ちたで楽しみ。
あえてボールの上を叩いてドライブかけたりするだけのバットコントロールがあるのなら、
中距離打者へのシフトも案外スムーズに出来るんじゃないか。
いつしか衰えは来るだろうし、それがどこから来るかはまだ分からんけど、
一部が衰えた時イチローがどうモデルチェンジしてくるかは興味がある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:38:46 ID:aiX6rVrE
それより、松井の能力が低下してきていることのほうが問題でしょ。
もともとかい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:48:38 ID:yNJAXLR9
ホームラン増えるよ。
イチローが本気にホームラン狙ってきたら凡図超えるかもね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:38:04 ID:rXTW7ouW
まさにグウィンがそうであったように、若い頃は俊足を生かした内野安打&盗塁量産、
足が衰えてきたらギャップを狙って二塁打量産になるだろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:40:52 ID:Dthnj/Mi
いやあ、張本みたいに500HRも可能っすよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:55:55 ID:i7pohKgb
松井の能力低下でメジャー在籍が危うくなっているぜ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:03:58 ID:j6NGAiwJ
野球豚涙目で「出てけ」の連発、一時コピペの連続
現在は交流戦しだいだなと静観



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)