5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 慶應義塾大学野球部 part 3☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:31:59 ID:CluMNPCa
目指せ秋春連覇!

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095606503/
前々スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1069222211/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 15:47:52 ID:4XC60cf/
アンチが2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:39:56 ID:Z2kFw4Rv










医学部生が集団レイプする大学






ワッショイ















4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:39:23 ID:ZrqszM+Q
四番といえば
松田

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:59:37 ID:ubJtRyJL

おすぎGET!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:49:12 ID:2md6I80M

                           (  )
                          __\\
                        (〃___ノ\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         (´・ω・`)[×]<ツツミノ!!
        パパパン!          /⌒   ・   ノ  \________
   ∩∩ ∧ ∧  ∩∩ ∧ ∧   │ │\   ・  \      ∩∩ ∧ ∧  ∩∩ ∧ ∧
   \\( ゚∀゚ )  \\( ゚∀゚ )    \ \ \  ・  \     \\( ゚∀゚ )  \\( ゚∀゚ )
     \\ _)    \\ _)       ) ) \  へ  \     \\ _)    \\ _)
     /___ゝ    /___ゝ         │ │ \ \     /___ゝ    /___ゝ
     / /\\    / /\\        丿 ノ   \ \   / /\\    / /\\
     //   \ゞ   //   \ゞ      ( /      ヽ_つ //    \ゞ  //   \ゞ




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:47:08 ID:FM03LwB1
>>4
宮田じゃないのかよw
しぶっ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:32:40 ID:/BjBh3QK
8はやっぱり上田和明

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:32:19 ID:EF12B5wI
慶應ボーイの坂井輝久

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:08:38 ID:erEbqDjs
サケさん元気かな。。。なにもかもなつかしい。。。で10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:26:29 ID:uQq1ahKd
何でこんなに強い。去年より強い。
これで、投手以外4年生が居ないんだから、4連覇も見えてきたぞ〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:42:34 ID:Fa8EETfU
12は高安といいたいが、山田。
キャッチャーの出世番だね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:00:41 ID:A9N5rjBT
大谷を打てるかな?
防御率0だってよ。
なんで加藤を初戦で使わないのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 04:45:02 ID:37Z6KUoL
>>13 防御率0は宮本では?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:20:53 ID:U5ZYQznx
慶応ガンバレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:24:46 ID:Ucf6F2Tx
加藤頑張れ^^


17 :sega:2005/05/03(火) 10:35:57 ID:mbTUx0vn
加藤投手のあの暴れん坊投法は打者から見難いのでしょうか。
肩や肘を壊しやすいように思いますが、あまり酷使されないことを願うばかりです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:23:03 ID:i7ZFtTEo
慶応大女子院生が7階から飛び降り」事件と七戸克彦教授
大学当局はひた隠し
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe.htm

「慶応医学部」がひた隠すセクハラ破廉恥事件
またまた慶応義塾の隠蔽体質が明白に
http://homepage2.nifty.com/inachan/sekuhara.htm

悪徳慶応義塾大学を告発する
http://homepage2.nifty.com/inachan/index.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:59:51 ID:secq4h0j
いつも慶應の学生席に居る、青のポロシャツ着たオサーン、
リーダーにやたら声かけたり、応援中にメガホンで頭叩いたり
ちょっかいだしてるね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:06:08 ID:Tuz0bE/T
次の法政戦に2連勝し、早稲田が明治に2連敗すると、慶應の優勝です。
漏れとしては優勝が早慶戦までもつれて、盛り上がってほしいが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:41:48 ID:UAWqYSIn
>次の法政戦に2連勝し、早稲田が明治に2連敗すると、慶應の優勝です。

その可能性は殆どないと思います。
私も優勝をかけて早慶激突!!!になると嬉しいですね。
そうなれば土日見に行きます!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:23:11 ID:PlOLSSl8
なんで森本は2カード目から出なくなったの?完璧にホームランだと思われた最高のあたりが、レフトへのちょっと大きなフライに終わりパワー不足がばれたから?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:56:06 ID:qO2SvScW
まだ一年だろ。そんなに慌てることはない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:49:38 ID:7T2Ih/QJ
優勝が近いのにageが必要ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:38:30 ID:LbH3r+tZ
早慶戦が楽しみでならん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:36:22 ID:fTNIYqOC
今週明治が早稲田に勝つと優勝だが慶早戦が消化試合になってしまうのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:03:56 ID:IzPJx40q
宮本を打ち崩せるかが優勝の決め手かな?
やっぱり難しいかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:01:36 ID:E5Yr6pFK
慶応に1年に一般入試ではいった坪井?って子元気ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:24:15 ID:a6R7xU6b
>>26
は?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:29:11 ID:HWmNCXd/
何かあまり期待していなかったのか、首位でも伸びませんねぇ(^_^;
さて、明日は法政戦。
燈台に×××とか勝ち点が×××とか暴力が×××と言ってると痛い
目に遭うから、ここはキッチリ行って欲しいです。
そろそろ、加藤−中根で回すことも考えた方がよいかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:55:26 ID:aEgQX1/F
一年のスタメンいますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:04:06 ID:Wgrdh2YO
加藤で負けた・・痛いな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:51:13 ID:NVKpBj3m
そういうこともたまにはあるさ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:15:51 ID:Ap8AWa00
だから、合田だったんだよ。
いままで、うまく行って来たんだから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:16:00 ID:nivm8YWN
それにしても、今日投げた5人の出身校だけみると、まるで東大投手陣のようだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:59:32 ID:bzUoPuSh
今日早稲田が明治に1敗したために、
最悪でも早慶戦で勝ち点獲れば優勝できることになった。
ここにきて立教戦の連勝が効いてる。
でも上手く行ってるチームをいじるとはねえ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:11:29 ID:UdiM56VM
合田-加藤のリレーで良かったのにな。
一応これ勝ちパターンになっていたのに。
加藤に無理させるなって。
まあ、その後の継投は不思議とはまっていたが。
最後、大伴に代打佐藤はねーだろ。
俺は佐藤が打ったところなんて見たこと無いぞ。
あいつマジに打てるのか???

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:40:48 ID:D/B/AtKw
>>35
5人も投げたの?詳細教えていただけませんか?

39 :35:2005/05/14(土) 18:42:18 ID:nivm8YWN
川和
湘南
甲府一
日比谷
土佐

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:47:01 ID:yszwTeza
慶大投手陣の写真を撮ってきました。
http://www.geocities.jp/tokyo_big6_baseball_league/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:57:24 ID:C+fsahPq
法政の応援席は明らかに慶應のそれより人数が多かった・・・とおもったら
上段の席半分は法政の高校生が来ていたようで、応援の仕方もわからず、
5−6回までなにもしないんだ。多分法政の付属高の一年が半分強制で
応援してたんだろう。7回を過ぎた頃からチアやリーダーにあわせて
応援できるようになったよ。こうやって経験するんだな。
早明戦も半分見たが明治のチアの一部はちょっとだけ長めのホットパンツみたいのはいて
踊ってたようにみえた。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:22:07 ID:dh4tvhHn
今福は楽しみですな。
最速143Kmも出てたし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:19:45 ID:d2209EPr
>40
エモやんまで見れるとはw
サンクス。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:12:19 ID:pWUzE0SV
>>40
お疲れ様でした
ご苦労様でした

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:51:14 ID:wFHSJJgs
今福はガタイもいいし、球速いし期待もてる・・・が
最近の慶應では、右の本格派は小林基といい小林康一といい
なかなかうまく育ってくれない(長田除く)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:54:29 ID:+IKx4ONB
>>45
長田も根っからの本格派っていうよりは、球の速い技術派といった感じだしね。
長田は仮に135kmくらいでも、制球と変化球で六大レベルならそこそこは抑えられたんじゃないかと思ふ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:33:08 ID:/JVrCs54
岩国出身の大伴ってどんな感じ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:34:34 ID:TaeZ+AHx
あげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:44:44 ID:wSEMsbiY
合田はエースの意地見せたな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:12:04 ID:ZplKs00V
金森は何気に凄いな。ベストナインは取れるでしょう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:54:02 ID:d2209EPr
だから、素直に昨日合田に投げさせときゃよかったのに。
そうすりゃ、今日は加藤が踏ん張って終わってたよ。
明日はどうせ、監督お気に入りの中根君だろうな。中一日の福山なら打てるかな。

>47
ナイスなバッターだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:59:26 ID:ZOHy1T9w
>42
由伸は148出していたぞ!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:59:20 ID:9wb3gwRP
あちゃ〜 orz.................

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:07:52 ID:mHti4v6W
>>53
そのあちゃ〜が気になる・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:12:06 ID:mHti4v6W
一応、13−10の時点では、何の動きもないが・。・。・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:23:19 ID:mHti4v6W
\(◎o◎)/!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:37:05 ID:mHti4v6W
連投ばかりでスマソ。
糸冬了したので、

勝ち点4━━━━(゚∀゚)━━━━!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:39:20 ID:WGt0PwCa
慶応オメ!!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:45:22 ID:KL4Oh+VA
慶應って勝ったの?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:20:22 ID:dH2Uupjn
1回戦のリベンジか・・・加藤はやるねぇ〜
大したヤツだわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:22:05 ID:/Qt8Glyr
慶應生の犯罪激増で、港北警察署が指導

慶應塾生新聞
http://www.jukushin.com/article/200207_17.html
横浜市の港北警察署が、最近の塾生の検挙数の増加に対し、本塾
大学日吉学事センターと慶應義塾高校へ指導を行なっていたことが
わかった。日吉学事センターでは七月十七日付で構内の各所に
塾生へ注意を呼びかける掲示を行なっている。
 港北警察署管内で、万引、放置自転車の乗り回し、暴行などで
検挙される塾生が増加しており、今年度は既に十数件に上っている
という。日吉学事センターは「こんなことで将来に傷がつくことは
もったいない。大学は高校などと違い、個別に指導することは
できないので、各人がそれぞれ自覚を持ってほしい」と語っている。

【週刊現代2002.10.5号】学生が次々に捕まっている【慶応大学】

■ ■ ■慶応大学が警察から注意された理由■ ■ ■

放置自転車の乗り回し、書店での万引き、学内でのケンカ、
挙句の果てには、学生組織委員会の財務担当者の使い込み・・・
私学の雄を自称する慶応だが、その実態は単なる犯罪者の温床。
(記事引用)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:25:01 ID:/Qt8Glyr
北朝鮮国旗
http://www.sarago.co.jp/nfhtm/kp.html

低脳未熟旗
http://www.d7.dion.ne.jp/~kaitan/ko9.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:09:50 ID:3D1l/Fti
勝ってしまったのかよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:04:04 ID:Wr2JuDCu
慶応の応援でチャンスパターンに入る前のファンファーレの曲っていいな。
もちろん他の曲も全部好きだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:52:49 ID:LqgfZMaA
>>64 個人的に慶応の応援は1番好き。明治なんて品悪すぎだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:26:55 ID:ji5Pb3f4
慶応大女子院生が7階から飛び降り」事件と七戸克彦教授
大学当局はひた隠し
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe.htm

「慶応医学部」がひた隠すセクハラ破廉恥事件
またまた慶応義塾の隠蔽体質が明白に
http://homepage2.nifty.com/inachan/sekuhara.htm

悪徳慶応義塾大学を告発する
http://homepage2.nifty.com/inachan/index.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:12:42 ID:zVjaMMVn
六大学HP見ると、接戦なのに、金森1打席で交代してる。
何かあったの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:37:53 ID:TfwtKnop
>>>67
外野手同士の衝突みたい。ソースは慶応応援団bbsのサイト.
大學野球部公式ホウムページから塾高野球部ー慶応応援団とリンクするとよい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:01:23 ID:/hDVMgfY
早稲田戦、先発をどうするかだな。
俺はやはり、一戦目は合田でいくべきだとおもう。
それで、ゲームの展開では、加藤リリーフで確実にとる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:16:26 ID:FM8x2g2J
過去40年間見た場合、
早慶決戦は初戦に勝った方が優勝している。
早慶決戦じゃなく片方だけに優勝がかかってる場合でも、
優勝した場合は100%初戦に勝っている(引分けは除く)。
たぶん法政戦の初戦は実験的意味合いがあったのだろう。

71 :67:2005/05/16(月) 23:40:07 ID:zVjaMMVn
>>68
サンクス。
試合中はけっこう心配させる状態だったみたいだね。
青池は高校のとき、三塁→捕手だから、外野の連係なんかの微妙なところは
まだまだなのかもしれない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:45:03 ID:zVjaMMVn
なんのかんのいって、他の大学をここまで微妙に上回ってきたのは
金森と岡崎が大きい。あとここ一番での大伴。
付け加えれば、苦戦した初戦の東大戦での渋い決勝打の杉山主将。
東大戦次第では、若いチームだけに波に乗れずにその後、
ガタガタになっていた可能性だってあったと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:40:58 ID:GpBwCgcQ
72に同感。それに突如現れた現在リーディングヒッターの渡辺。
そして守備における宮田−松橋の二遊間も大きいと思う。
杉山主将ってのは去年まで神宮経験がないのにいきなりデビュー戦で
形はどうあれ結果を出したのは立派だし、学生席での応援も他の選手
に比べ人一倍大きいのは人望の厚さもあるのだろう。開幕前はどうなる
ことかと思ったが、ここまでスタメンで出ている選手が打撃、守備で
持ち味を精一杯出せてるのが結果につながってると思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:28:12 ID:gJ80ikjh
そうだな、宮田、松橋ってところも、地味な役回りを堅実にこなしてる。
渡辺は首位打者を意識したのか、前週で急降下しちゃったけど。それでも
まだトップだ。
 合田の上昇といい、ここで散々言われてきた鬼嶋采配、結果が出れば
リーク戦を通じてチームをうまく引っぱてきた好采配ってことになっちまう
んだろうな。
「俺って知将ですか?」試合後のビールがうまいな、まったく。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:54:19 ID:3IL8IFDl
金森岡崎大伴合わせて8本塁打といのも予想外の長打力
杉山主将のキャプテンシーもいい

でもやっぱり加藤幹典かなあー
同じ相手にキチッとリベンジするのは見事
ボケッとしてるように見えて精神力はかなりなもの

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:27:10 ID:S2fiO7lH
下級生ばかりのスタメンできっちり結果を出すあたり、
「大学版遊学館」だな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:07:49 ID:UtMLiEU8
たまに出てる森本って高校時代は甲子園出てないよね。
智弁和歌山出身になってるけど、どんな選手なの?
久しく神宮に行ってないから、ここで評判の今福と両方見たいよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:22:32 ID:Q2kxeMoU
医学部生が集団レイプする大学






ワッショイ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:06:44 ID:MuEGQ8z3
>>77
森本は2年の時に甲子園出てるよ。セカンドで。3年次は出れなかったけど
キャプテンだった。正直、これまでの和智弁の選手に比べると華はないけど
リーグ戦初打席でヒット打ったり、法政1回戦で代打で二塁打打ったり、守備中も
一年生ながら投手や周りの選手に積極的に声をかけるところを見るとメンタル
が強い気持ちで勝負するタイプの選手かなって思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:30:39 ID:NuFQf872
武内徹底マーク(場合によっては歩かせてもよし)、
山岡、上本要注意ってところかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:41:53 ID:eYArLifc
森本は岡崎タイプ。将来キャプテンの可能性もあるかも。ただし、プロがどうのこうのという選手ではない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:47:56 ID:90Pj+jow
おい!塾高が関東大会準決勝コールド勝ちだぞw
大学も頑張って完全優勝汁

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:09:39 ID:pxJ8xt+c
最近慶應も強化しだしたな
「いまどき慶應の首脳部はスポーツは馬鹿がやるものだと思ってるのか?
時代遅れな考えw」
とでも誰かに言われたのかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:56:49 ID:MuEGQ8z3
人間的には岡崎よりしっかりしている。確かにプロがどうのこうのという選手ではないが
将来、キャプテンの可能性は十二分にある!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:00:48 ID:Hfq54zsy
神宮に行って来た
野手の方は昨年からガラリと代わって、シーズン開幕前は心配だったけど
いざ始まってみると思っていたよりも打撃はいい
新4番の岡崎も昨日ホームラン打ったし

投手では加藤と合田の2人は見ていて安心だった

いよいよ優勝懸けた慶早戦だけど
武内は周りが騒ぐ程のバッターではないと思う
むしろ、長打力はないが広陵高校出身の2番打者の1年生上本の方が、個人的にはいやらしさを感じた
早大の打撃は2003秋程ではない

ただ投手陣の方が脅威だと思う
昨日の越智の投球を観て俺は驚いた
神宮のスピードガンで越智はMAX149を出していた
去年の越智とは全く違う
越智は完全に復活してしまった
昨日の対明大戦を観ていて、越智は、ちっとも打たれる様な気がしなかった
巨人が、すでに自由獲得枠での越智の獲得を目指しているだけの事はあるなと思った
越智を打ち崩さない事には慶應の勝利はないと見た

それから、誰かが、佐藤は何で試合に出ていないの?ケガでもしたの?
ってカキコがあったけど
佐藤はみんなと一緒に普通にランニングや練習をしていたから、ケガはしてないみたいだね
佐藤は今スランプに陥っているのだろうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:14:57 ID:Hfq54zsy
>>67
外野の守備機会の際に衝突して、金森は自分で立ち上がる事が出来ず、
外野から担架で金森は運び出された
ストッキングの辺りには、少しだけ血? の様なものがにじみ出ている様にみえた
大事に至らなければいいのだが・・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:34:20 ID:r4JSoWsK
>>85
「早大の打撃は2003秋程ではない」
当たり前w
あの時のレベルの打線だったらどこも勝てませんw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:50:49 ID:fBNh1Eez
話し変わるけど、今年卒業した早川kunカッコイイ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:11:27 ID:71wH5M+U
彼女いるよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:45:14 ID:fBNh1Eez
で?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:00:40 ID:e92KeKPO
あげて

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:03:32 ID:IUObnKcT
ダメワカチコンビいなくなってからつまんねぇなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:13:13 ID:Crv72XgV
大伴はいいバッターだよな。野手転向大成功だな!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:07:05 ID:ldtY4bah
合田投手の高校時代(土佐高)最後の夏の軌跡
2000年高知県夏-決勝

明徳 000 000 004 4
土佐 000 000 020 2

合田の鬼神の投球で明徳を追いつめるが、明徳の牙城くずせず。
甲子園の夢かなわず。
でも合田すごかったよ。最終的にはエラーがらみだったが。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:38:20 ID:WJRKKtBQ
10年くらい前までは、桐蔭+普通の進学校のうまいヤツ、って構成だったが、
最近は、桐蔭だった部分が、智弁和歌山に代替して、
智弁和歌山+あちこちのうまいヤツって構成になってるな。

それにしても、桐蔭は、志村、石井(横浜2位指名拒否)、大久保(元近鉄)、
小桧山(元横浜、現TBS)、高木大成、高橋ヨシノブと続々と送りこんでいたのに
すっかり、智弁に取って替わられた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:47:24 ID:F5AWW5Kk
慶應の長期低迷を救ったのが桐蔭だったからねえ。
仲沢伸一の活躍から全てが始まった。
あの頃の桐蔭勢はハングリー精神もあり好きだったなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:51:45 ID:VFy1uJp8
指定校推薦使うなよって感じだけどね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:13:59 ID:WJRKKtBQ
どうして、桐蔭は慶応に来なくなてしっまたの?ギモーんなんだが。

それでもいろんな高校から、うまーく拾ってきてる感じ。
加藤なんて、いまや、六大学を代表する投手の一人だけど、早稲田だったら
登板機会さえ怪しいと思う。
たぶん、早稲田でレギュラー張れるのは、岡崎、金森くらいで、大伴が
時々、代打で出場がせいぜいかと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:23:29 ID:mUHKZAYh
桐蔭の監督が法政出身で法政から「なんで慶応にばっかいい選手送るんだ」って怒られたから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:25:03 ID:yUClPY/i
桐蔭も低迷してるし、別に桐蔭から来なくても(栂野は来て欲しかったけど・・)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:40:59 ID:a34VwSzy
>>98
指定校で入れた部員が学業不振とか留年したからでしょ。
桐蔭なら他に成績の良い希望者もいくらでもいるだろうに
わざわざ野球部に枠をまわして留年では大学も快く思わないだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:42:22 ID:AaJ0giBV
それに塾高で選手を育てつつあるしな。
俺的に気がかりなのは、将来塾高出身がメンバーの大半を占めてしまい、
一時期低迷したラグビーのようにならないかと言う点。
まだ先の話だが。
塾高出身と大学入学組みが良い意味で切磋琢磨して欲しいな。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:42:30 ID:F5AWW5Kk
昔の桐蔭は力があるのに甲子園に行けなかったり、
甲子園に行っても不完全燃焼だったりで、
大学で爆発する要素が十分にあった。
早稲田や法政に進んだ選手も結構活躍していた。
お買い得の高校ではあったね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:03:06 ID:Crv72XgV
岩国からぎょうさん取ってるな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:19:50 ID:8n5r0iAs
神奈川の桐蔭のことならなら学園を付けてくださるようお願いします。関東地方では
桐蔭といえば近年は桐蔭学園のことなんでしょうが。
旧制和歌山中学を引き継ぐ県立桐蔭高等学校をお忘れなく。昔からのファンの方々は
よくご存じでしょうが塾野球部はもちろん早稲田にも多数OBがおります。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:22:30 ID:WJRKKtBQ
>>102
実は俺も同じ心配してる。3,4年後か。
ただ、早稲田における早実出身をみるとそれほどにはならないかと思う。
それに、ラグビーは幼稚舎からのメンツだから。

やっぱり、慶応は今の加藤のように、「へー」って高校から入っても、
2浪して入っても活躍できる余地を残しておいてほしい。
早稲田が体育大学になってしまった現在ではなおさら。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:27:35 ID:h038kM7E
和歌山の桐蔭なら県立をつけるようにお願いします。
昔は桐蔭と言えば・・・(以下省略

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:33:52 ID:WJRKKtBQ
>>105
このスレで最初に省略したものです。たいへん失礼いたしました。
高校球史に名を刻む名門ですね。よく存じ上げております。
東大の楠井の親父さんもそうだったかと思います。

ただ、最近はマスコミも野球ファンも進学関係者も
「トーイン」「トーイン」と神奈川の桐蔭学園を指していっているので。
つい。自分が桐蔭高校出身ならかなり複雑な気持ちになると思います。
ほんとごめんなさい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:03:14 ID:APQStQm6
>>102
禿しく同意する。
塾高で大部分が占められるようになると必ずといっていいほど慶應は凋落するんですよね。

>>108
多分,あなたは先輩だと思います。
昔日の一中であった県立桐蔭は文武とも大幅にレベルを落としてます。
ごめんなさい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:34:20 ID:12EWDqQN
和歌山の桐蔭のことならなら県立を付けてくださるようお願いします。昔からのファンの方々は
桐蔭といえば旧制和歌山中学を引き継ぐ県立桐蔭高等学校のことなんでしょうが。
神奈川の桐蔭学園をお忘れなく。関東地方では
よくご存じでしょうが塾野球部はもちろん早稲田にも多数OBがおります。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:45:06 ID:lRh9erIH
桐蔭っていったら神奈川か、せいぜい大阪桐蔭だろ

ろくに甲子園も出ないいなか無名校
和歌山の桐蔭なんて、無視無視。

懐古年寄りはさっさとくたばって
墓場で眠ってなさい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:10:36 ID:IvPhrlqC
慶應のスレに大阪桐蔭は関係ないな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:52:20 ID:lTuDNYvB
大阪の桐蔭のことならなら大阪を付けてくださるようお願いします。昔からのファンの方々は
桐蔭といえば旧制和歌山中学を引き継ぐ県立桐蔭高等学校のことなんでしょうが。
大阪の大阪桐蔭をお忘れなく。関西地方では
よくご存じでしょうが塾野球部はもちろん早稲田にも全くOBがおりません。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:55:33 ID:ODeKYApF
>>94
高野連が野球留学がを規制することを正式発表した。
「明徳、馬渕監督困惑」って記事が出てた。
土佐が甲子園で復活する日も近いと思う。
そうすると、土佐→慶応ってルートも太くなると思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:09:04 ID:rEgJAZYz
>>94
その時のゴーダは2年生じゃなかったけ。翌年も明徳に惜敗したような。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:11:41 ID:ZjiNu37f
留学規制を正式決定したなんて高野連は一言もいってません。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:50:23 ID:ODeKYApF
>>116
今朝の毎日新聞を読むべし。
「野球留学検討委員会設置。違反なら処分も。将来の規制視野。」
規制を正式決定というのは間違った。
だけど、指導という名の強制をするのは高野連の得意技。
これでかなーり野球留学に強い抑止力が働くのは間違いない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:52:17 ID:hL/IOrNl
そうなると塾高も影響を受けますよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:53:55 ID:hL/IOrNl
まあ、個人的には吉原・佐藤がいた頃のエンジョイベースボールに
もどってくれる方が嬉しいですけどね。
慶應が強くなるのは嬉しいですが、現在の塾高野球部のスタンスには
ちょっと抵抗があるので。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:55:57 ID:ZjiNu37f
規制は現実的には無理だよ
要は金の絡んだ勧誘に対する罰則を厳しくするだけの話でしょ
はっきり言って裏道抜け道はいくらでもある

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:21:36 ID:ODeKYApF
>>118
かなり、スレ違いかもしれないけど。
高野連の苦心は塾高みたいなところに、どうやって抜け道を用意するかだな。
要点は、甲子園の人気をなんとか維持するところにあるんだと思う。
済美に食われて、松山商が甲子園から消えたりしないように。
そして、優勝しても県民も市民も全く盛り上がらない明徳ではなくて、高知は
高知商や土佐が復活するように。
甲子園で早実対塾高が対戦すれば、高野連は万歳さ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:23:00 ID:utNoWttc
吉田翼がバイクで事故に遭って大変らしい。
手術は成功したが今後の予断は許さないと言うことは、まだ生死の境を彷徨っていると
言うことだろうか?

個人的には塾高時代のイメージの方が強く残っているが、いずれにしても好きな
選手だったから、非常に心配だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:14:28 ID:X8czzt2q
>>113
生島

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:56:52 ID:KwOAvwVk
>>113
今中慎二、萩原誠

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:29:15 ID:hrAQQIdp
今季ここまで強いとは思わなかったよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:51:04 ID:ZcOoj2D6
>>125
確かに予想よりは大分強いけどね。
法政明治が90年代くらいの強さなら、早慶決戦にはなってないだろう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:52:29 ID:bEM349zo
公式HPにつながらんのだが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:48:33 ID:DCrWdZlP
>122
吉田翼君の話、ソースは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:15:11 ID:aS/LCfiU
翼クンが代打で登場すると、特別席の上の方で観ていた部員からよく歓声が上がっていたな。
それが徐々に慶應応援席に乗り移り、慶應側スタンドから大歓声。
立教・上野から放った9回2アウトからの土壇場同点3ランが印象に残っている。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:45:38 ID:1X9brgei
慶應EMANONってどういうチーム?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:09:35 ID:QSgRJcaa
>>129
それ以上に、4年生のときの明治2回戦での負ければ優勝戦線脱落の試合での、
9回土壇場センターオーバー同点二塁打が強く印象に残っている。

132 :122:2005/05/23(月) 01:05:29 ID:rdti6Z9g
>>128

M's Talk です。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:39:55 ID:jiu53v7G
age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:42:11 ID:9Yj/wS47
今週末はテレビ放送ある?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:21:21 ID:I2GzhPiM
>>134
NHK教育で日曜日のみ14:00〜15:30(延長は多分16:00まで)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:41:44 ID:pqNb7USX
14時からだと「三色旗の下に」が聴けないではないか。しかもその日はダービーだから変な事件とかあると
中継つぶれてしまうではないか。俺は観に行くからいいけど、優勝の瞬間はビデオに録っておきたいな。た
のむよNHK。

137 :オーナーズトラベル 担当 高橋:2005/05/26(木) 22:59:16 ID:SjN9ipA4
....
    /     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |   
    |      /   /    \ |         |    
    |      |    | | | ) ) )`  |        /   
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、_l, |_   |         \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /


妹にくわえられますた。

138 : :2005/05/26(木) 23:01:44 ID:T+tbREtv
ほんと、NHKにも慶応、早稲田OB一杯のはずなのにな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:30:12 ID:NqWGwA3d
日本国内での価値


ダービー>>>>>>越せない壁>>>>>総計戦


NHKは至極順当な価値判断をしたといえる。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:14:43 ID:O3DAohlM
金森はやはり怪我か

141 :ところで:2005/05/28(土) 19:13:43 ID:X51+ZHYm
だからはじめから佐藤翔使えばいーのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:14:18 ID:o64A8pAC
上り調子で経験豊富な合田に期待したんだが、うーん残念…
ただ今福はいいね。加藤と共に今後の慶應を背負って立つ期待のもてる投手だ。

さぁー明日は加藤。絶対勝たないと…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:22:54 ID:fQ7TcH3u
しかし佐藤のホームランは高々と上がったな。
ため息が歓声に変わるのも凄かったぞ。

明日は加藤で勝ってくれ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:04:36 ID:yeJ0wdB+
先勝出来なかったのは痛いが、
早稲田も絶対的な力がない。
明日獲れば逆王手で有利になると見た。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:11:15 ID:3ByzSKzb
あの満塁アーチだけなんだよな。
連打は一イニングもなかっただけに惜しかったな。
満塁アーチ1本やられたら、ソロアーチ二本じゃ太刀打ちできん。
最後、見せ場はあったがあそこで残っていた代打陣の打率が、全員「0割」だもんな。
いっそのこと、左対左になるけど代打に加藤を使った方が面白かったかもな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:24:21 ID:yeJ0wdB+
でも岡崎はあの伝説の同点3ランを放った印出とかぶるものがあるな。
何か土壇場でやってくれそうな雰囲気がある。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:09:03 ID:o64A8pAC
金森や大伴も勝負強い印象がある

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:38:24 ID:2ntB9+M5
合田はなあ…不用意な四死球で自分の首を絞めちゃったね。
それまではヒットを打たれても、うまくタイミングを外して討ち取っていただけに。
今福は良かった。力感のあるフォームから、常時140以上のストレートを投げていたね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:19:51 ID:vYVSdlNp
最近慶應からでてくる右の本格派って股関節がかたそうな奴多くない?
小林基
小林のびた
今福

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:27:45 ID:2ntB9+M5
>>149
なんだか分かるような気もする。
あ、でも清見は違ったか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:30:11 ID:IX9VuNnc
>>142 148
今福は140超えストレート、カウントをとれる変化球、かなり早いクイックモーションなど、好印象でした

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:41:56 ID:vYVSdlNp
>150
理解者がいてうれしい。
早稲田の投手にはそういうの感じないんだよ。大谷、佐竹、井上、みんな柔らかい
印象。越智はちょっと微妙だが慶應ほどでもない。
だから何ってことはないけどね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:43:27 ID:LcnegqbN
そんなのしょうがないだろ。早稲田のやつらは高校時代にドラフト候補だった奴らばかりなんだから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:44:24 ID:vYVSdlNp
今福のスライダーかなり曲がるね。
土居やタガノを思い出した。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:44:47 ID:vYVSdlNp
まちがった

今福のスライダーかなり曲がるね。
土居や多田野を思い出した。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:46:19 ID:vYVSdlNp
>153
別にケチつけてる訳ではない。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:48:11 ID:2ntB9+M5
今福はなんだか大物感があるね。
どこぞの小林みたいに伸び悩まなきゃ良いけどな…。

>>153
投球のレベル云々でなく、フォームが固いとかぎこちなく見えるってことじゃない?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:49:26 ID:++SDkDYh
フォームが柔らかくなかったらドラフト候補にならんぞ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:50:50 ID:EMwpMBbh
今福はいい。
右の速球派がここんとこ大成しないからね。
来年は、加藤、今福、中林の3本柱だね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:01:49 ID:BZdfdPig
>>158
多田野は?あれほどかくかくしたフォームもなかなかないと思ったけど

161 :ところで:2005/05/29(日) 16:01:00 ID:fkU/xNiE
やっぱり佐藤翔だな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:18:14 ID:qLdwXnOr
佐藤のHR凄い当たりだったね〜プロの外人選手のような打球
ツボにくると飛ばすなあ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:37:43 ID:WOfrHEuH
KO勝利の方程式

合田―左腕P―合田―左腕P―合田―左腕P―合田―左腕P―合田―左腕P―合田

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:45:05 ID:OC/4IuKl
これで、明日決戦か。天気大丈夫かな。
今日は勝っても優勝がないせいか、学生席の出足が良くなかったが、
明日は休講だから、土曜日級の混み方になるのかな。
女子校のチアって、月曜日にもつれ込むともう来れないんだっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:09:23 ID:of7mL8Aj
大伴君カワイィ(^-^)
Hしたいよ〜。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:29:26 ID:z1iWBbyZ
ひょっとして明日の先発は今福?
昨日3イニング0点に抑えたし、今日投げてないというのが理由。

鬼嶋の奇策はよく当たるからね。今日のファースト合田とか(笑)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:43:59 ID:fkU/xNiE
すごいね佐藤翔!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:47:10 ID:n4Tzx4if
明日は下等。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:59:37 ID:13qklK6i
岡崎は打席でキッチャーの構えをチラチラ見るな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:34:26 ID:YY8bGa2m
>>163
ワロタ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:23:11 ID:/EROguVW
やっほい(^0_0^)
今日は中止!!
田んぼ試合で勝てたのって殆ど記憶にないので、今日
の雨は恵みの雨だと思う。
明日は、加藤で秋春連覇と行きましょう。……崩れた
ら、早めの今福スイッチもいいかも〜。
あのスライダーはみんな打てないよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:25:43 ID:BOL8sdwh
そこで、またしても合田Loveですよ。

さすがに三連投は避けたものを、一日空いたのが仇になるパターン。

なんつて

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:30:27 ID:0XV0u5lF
明日のキジマ方程式

今福―加藤―合田―守口―合田―中根―合田

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:58:22 ID:PH052B3+
>>173
キジマジックかい?

ま、それはともかく明日は頑張れ!応援に行くぞ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:10:10 ID:X6vS1KKg
明日は早大は100%宮本だろうが、今度こそ宮本は打てる(と思う)
やはり3〜4点勝負か?
先手取って、細かい継投でかわしていきたいね。
とにかく総力戦なんで加藤、合田、守口、中根、今福、川口、相澤(昨日ベンチ入りしてた)
すべてぶっ込んでもいいと思う。場合によっては大伴もスクランブル登板ってことで。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:05:06 ID:2bY9g1dP
慶応にとっては恵みの雨だね。加藤が休めたのが大きい。

これで明日の先発は加藤で間違いないでしょう。
昨日4イニングで下げたのがよかった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:31:04 ID:eFbxVHkL
さすがに、小林はベンチから外されてるのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:01:56 ID:flH1A64u
慶応大女子院生が7階から飛び降り」事件と七戸克彦教授
大学当局はひた隠し
http://homepage2.nifty.com/inachan/sitinohe.htm

「慶応医学部」がひた隠すセクハラ破廉恥事件
またまた慶応義塾の隠蔽体質が明白に
http://homepage2.nifty.com/inachan/sekuhara.htm

悪徳慶応義塾大学を告発する
http://homepage2.nifty.com/inachan/index.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:34:48 ID:eJneaWA+
先発合田3イニングで加藤にスイッチの予感。
それより宮本を打てるかどうかだね。
両校先発が崩れる展開になったとしたら、投手陣の総合力で慶應に分があると見る。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:06:58 ID:Rfsnu9F+
>>175
大伴??
通用するPなら昨日の守口のとこで出てるはず。
慶応投手陣は加藤、中根、今福以外は・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:32:26 ID:uemcTU4g
先発は加藤でいいんじゃないの?
ココまで来ると、実力より気力の勝負。こうなると勝ち運のある加藤に懸けたい。

早稲田で勝ち運があるのは武内。
武内を抑えるのに、左対左でいけるのも強みだろうし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:56:52 ID:IwoK/ZBF
加藤は打ち込まれた訳じゃないしね、不運な当たりが多かった。
宮本vs加藤のマッチアップは今期リーグ戦大トリの1番にふさわしい
でも鬼島の事だから中根先発でいったりして…

打つ方は、勝負強い岡崎、大伴はもちろん
ここにきて持ち前の長打力を発揮している佐藤翔にも期待したい。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:49:10 ID:Iu9IJwOP
加藤でいってほしいな。
昨日は牽制ミスから失点したりしてちょっとおかしかったけど
普通の調子ならそう簡単には打たれないでしょ。

あとは宮本から何点取れるかだね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:05:12 ID:b3t1wGYz
そうだな、例え負けたとしても加藤で負けるんなら納得がいく。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:26:31 ID:ljRIg7ms
めざせ三冠王、岡崎!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:45:26 ID:lBuuzw+3
慶應の三冠王は衆樹・後藤以来3人目か?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:49:44 ID:laDusXSf
両方試合見たけどそれぞれツキが味方したほうが勝ったようにおもう。
一戦目はライナー真正面アウトが慶應に多かったし、二戦目はその類が早稲田に多かった。
雨の順延でツキはどっちにいくかな。実力は互角だね。どっちが勝ってもおかしくない。
このごろ高校野球の観すぎなんで守備力・投手力充実の大学野球だと
投手の調子だけのような気がする。早稲田は宮本だろうが慶應は5回で1-2点
取れると思う。佐竹にはまだタイミングが合わない。早々と交替させる
第三戦では投手の継投のタイミングを誤ったほうが負けるので早稲田は
投手で少し不利。継投で3-1で慶應の勝ちと見た。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:16:57 ID:IAsGybCY
一回戦の決勝点は、四死球3つで満塁ホームランの4点。
二回戦の決勝点は、四死球4つで押し出しと犠牲フライの2点。
頼むから、明日は両チームとも四死球連発で勝負をつけるのはやめて欲しいな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:23:05 ID:UXRjcLly
しかし、どっちにしろ慶応は、よくやったよ、ここまで。
経験不足、必ずしも順調とはいえないオープン戦、2試合ともあわやの東大戦。
正直、リーグ戦最後でこんな状況になってるなんておもわなかったよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:32:47 ID:JlfpF6db
>>186
大森・丸山・高橋

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:09:05 ID:B6+DSWuf
鬼島マジックか・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:42:07 ID:caJeXpkK
かなもり・・・・

193 :結論:2005/05/31(火) 15:47:32 ID:ptkcESzO
やはり鬼嶋の珍采配はクソ。特に投手起用が。クソのせいで優勝逃したな。

194 :結論:2005/05/31(火) 15:47:55 ID:ptkcESzO
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああ
あああああ
あああああああああああああああああああああああああ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:08:13 ID:7IZJ59TC
金森age



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:19:51 ID:U+VVPHP6


キジマジック発動・・・・






197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:28:35 ID:UXRjcLly
今季のマジックを象徴する試合だったな。
しかし、代打に金森を指名、期待に応えて特大ホームラン、ベース踏み忘れとは。
でも、鬼嶋はよくやったよ。明治、法政ごらんよ。
今季の慶応は楽しいチームだった。
金森、これで長期不調とかになるなよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:39:44 ID:YDqivG2/
若いチームだしね。これからも期待できる内容のシーズンだったと思う。
秋はラストシーズンの合田にもっと頑張ってもらわにゃ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:43:06 ID:dSicq6tb
>>198 来春は塾高から甲子園球児が大量入部するので、さらに若いチームになる予定なのだが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:54:52 ID:9y9mqZJI
中林は攻守にセンスがあるから期待できるな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:01:25 ID:CAomLsia
オレは一塁側で見ていたからベースを踏んだと思う。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:11:47 ID:CAomLsia
>201
ああ、ホームを踏まなかったんだ。そこまで見てない。
>200
六大学で投手として使ええるかわからないが高校レベルでのバッティングは
良いね。

鬼島監督の采配というより投手の選定が拙いような希ガス。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:15:56 ID:B6+DSWuf
しかしホントによくホームラン出たね、今シーズンの慶應打線(金森の幻の一発含めて)
正直、こんなに打つとは思わなかった。
ただ・・ソロホームランより、やはり打線の繋がりが欲しいな。
単打でもいいから集中打でビッグイニング作りたい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:25:42 ID:UXRjcLly
>>199
個人的にはいまの補強のカタチはかなり良いと思うんだが。
智弁和歌山出身者を昔の桐蔭学園的に中心選手に、
地方の野球の強いソコソコの進学校(岩国、秋田など)からAOで、
その他、一般、指定校で高校時代は埋もれてたけど、実は能力高いヤツ
を、塾高は佐藤、早川みたいに戦力充実のために補強的に加える。
ベストなバランスだと思うんだが。



















205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:27:34 ID:TEwqld+2
今日は1死満塁で佐藤翔のところが山だったな。
ランナーがいると力が発揮出来ないのかな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:29:39 ID:TEwqld+2
あと両エースが脆すぎる。
あれだと早慶決戦はモノに出来ないよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:52:17 ID:LKpEsbii
>>205
まだまだ荒い感じだね。
でも当てにいっていたら持ち味でないだろうから、
ランナー溜ることの多い5番より 7番8番くらいの打線の切れ目での一発を期待するほうが良いのかも。
(あとは2死での代打とか)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:04:17 ID:Vk41vJ4X
来季の4番は誰ですか?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:10:38 ID:VAINQehY
なんで途中で佐藤を引っ込めたんだろ。
あの時点で勝負を捨てたと思われても仕方ない。

大伴って外野手登録なのに一塁で、佐藤は内野手登録なのにレフトなんだね。
佐藤のレフトは下手すぎ。ファーストにしといたほうがいい。
大伴の外野も酷いのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:19:08 ID:UXRjcLly
みんな、慶早戦に賭けてたから、新人戦は面倒くさいだろうね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:28:59 ID:vuXljAGX
明日から休みだから岡崎君あたりは渋谷の○○へ行くんだろうね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:31:41 ID:Tk1toOYL
金森イ`

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:33:32 ID:AjXgqNU/
新人戦のオーダーきぼん。
多分宮田は出ないよね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:38:39 ID:fffzEQv3
うわぁぁぁん、悔しいわん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:50:36 ID:0ewL9eh7
新人戦は今福、梅本、相澤あたりかな
ちょっと楽しみ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:03:18 ID:7IZJ59TC
あのう、初歩的な質問でなんですが、新人戦て何年生以下が対象なんですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:05:23 ID:ejFIWloq
1、2年

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:06:27 ID:7IZJ59TC
>>217
さんくす

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:10:43 ID:dC/Tjf0C
実のところ金森は踏んでいた

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:12:07 ID:TCuHxmaV
渋谷の〇〇ってなに?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:16:04 ID:ijR3vjWZ
つーか新人戦はいつから?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:21:14 ID:hBjFk4BG
関連スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117521227/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:33:53 ID:TEwqld+2
早慶決戦はやっぱり先勝した方が優勝するね。
第1戦にエースの差が出るからね。
そういう意味で第2エースの加藤にもっと頑張ってほしかった。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:38:33 ID:TEwqld+2
それにしても金森は悲運だなあ。
法政戦で怪我をして代打でしか使ってもらえない。
その代打で折角追撃のホームランを打っても取り消される。
でも可能性の非常に高い選手なので、この屈辱を今後晴らしてくれ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:42:03 ID:0WCDvXEF
日テレで流れたけどちゃんとかかとで踏んでたな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:47:02 ID:hBjFk4BG
土曜に見に行ったけど去年の四年生が何人か応援に来てたよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)