5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして野球に全日本選手権はないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:09:54 ID:+Ht7gUeA
サッカーには天皇杯、バレーには黒鷲旗といったスポーツには様々な
全日本選手権があります。しかし、野球にはそういった大会はありません。
優勝をかけてプロ・アマ・大学・高校の各チームがしのぎを削るのは
大変おもしろいと思うのだがなぜないのだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:10:55 ID:xl2fYMJr
>>1
プロアマは基本的に仲悪いからね(少しずつよくなってきたけど)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:11:20 ID:XjRscaqm
知らないわからない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:23:52 ID:t7K/gDru
>>1
天皇杯は東京六大学にすでにやってるから、
野球の大会ではその名を冠せないな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:02:58 ID:zupPqQ6G
カナダプロ野球あっという間の解散

 今年、発足したばかりのカナディアン・ベースボール・リーグ(CBL)が
23日のオールスター戦で事実上、解散した。
同リーグにはロンドン・モナークス所属の根鈴雄次外野手(29=法大出)ら日本人選手も10人前後が参加。
同リーグ首脳部は、来季の再発足を目指しているが、
夢をもって臨んだ選手たちはリーグ解散に戸惑いを隠せなかった。
 ドタバタ劇にはふさわしい終幕だった。最初で最後の球宴。
1988年冬季五輪の開催地、カナダ西部のカルガリーにあるバーンズ球場には、
異例の5700人のファンが訪れた。東地区・西地区の熱戦は延長10回を終わり、5―5。
規定により本塁打競争で決着をつけることになり、
ブリティッシュコロンビア・ケローナのジャミー・ギャン外野手の一発で東地区が勝利した。
 試合後は公式戦の各賞などを発表、バーンズ球場は、さよならムードが漂った。
同リーグのマレット会長は「雨で20試合以上が中止になり、ファンが集まらなかったという誤算で、
存続が困難になった」と無念の表情を見せた。
3年間は継続すると宣言して発足したが1年ももたなかった。
 「来年、存続しても今とは形態が全く違うことになるだろう」とマレット会長。
8チームで行ったリーグ戦の見直しで再発足したい意向を示したが、状況は厳しい。

↓詳しくは報知激サイトの記事をお読みください。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/major/jul/o20030724_30.htm


きゃはははははははははっははっはははああーーーーーーーはははっはは
ぶぶっぶぶぶぶぶううーーーーーーーーーーうううううぎぎっぎぎいぎゃははは



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 06:58:21 ID:nJwMD9l+
社会人と高校じゃ力の差がありすぎるじゃん

高校サッカーや高校バレーの最強チームが社会人相手に
なすすべなくぼこぼこにされて負けるのを見てると
とても寂しい気持ちになる。

逆に市船がマリノスに健闘した試合なんかは
プロが情けなくみえる

プロと高校みたいにステージの違いすぎるチームは試合をすべきじゃないよ
試合になるのはせいぜいプロ対社会人、大学、くらいまで

ただ選抜チームに高校生が選ばれるくらいならありだと思う。
都道府県対抗の大会は開いてもらいたいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:37:13 ID:MbDr3SmQ
やってみてもいいんじゃない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:16:25 ID:ulLeHgq3
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:28:22 ID:jK51TTXE
あったらいいけど規格統一が難しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:14:02 ID:6pX35TWK
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/indecent.html?d=07yomiuri20041207i t06&cat=35&typ=t

電車内で女性にわいせつ行為、亜大野球部員5人逮捕 (読売新聞)

電車の中で集団で女性にわいせつな行為をしたとして、
警視庁小金井署は7日、東京都日の出町平井、亜細亜大2年、
和田毅容疑者(20)ら同大2年の男子学生5人を強制わいせつの
現行犯で逮捕した。5人はいずれも同大硬式野球部の部員。
今年春と秋の東都大学リーグ戦で登板した投手も含まれている。
同大は秋のリーグ戦では5位だった。
調べによると、同日午前8時15分ごろ、
JR中央線国分寺駅―武蔵小金井駅の電車内で、
和田容疑者以外の4人が神奈川県内の女性会社員(20)を取り囲み、
和田容疑者が女性の下半身を触るなどした。警戒中の警察官が
和田容疑者らの犯行を見つけ、その場で取り押さえた。
亜細亜大学広報部は、「詳しい内容はわからず、事実関係を
確認しているが、学生が反社会的な行為をしたことは
大変申し訳なく思う」と話している。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:16:54 ID:AtoEZz2H
サッカーはプロが低レベルだもん

Jリーグチャンピオン(もちろんプロ)が2人少ない温泉宿従業員チームに敗戦

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:11:20 ID:FxB8SbdK
>>1 人気がないから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:14:29 ID:PEHOFhWa
プロアマ規定があるから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:48:30 ID:9mlyJLt2
解散

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:28:43 ID:6X8D/4ku
いらないじゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)