5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hoa】山形の野球 part6【hoa】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:33:56 ID:/ofYfBc5
前スレ
【竹内】山形の野球 part5【金本】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095852478/

過去スレ
【ダメだこりゃ】山形県の高校・大学・社会人野球
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1012/10122/1012266764.html

【酒南vs】誰も立てない山形高校野球スレ【その他】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058361976/

【東海大山形vs】山形の高校野球2【ソノ他】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1080461084/

山形県の野球スレ4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1088683689/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:36:18 ID:/ofYfBc5
関連リンク
山形県高野連
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yg-koren/index.htm

アイル豚スポーツ
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~oakiyama/

山形しあわせ銀行野球部
ttp://www.shiawase.co.jp/sports/baseball/

ベトナム料理HoaHoa
ttp://hoahoa.com/

竹内一郎のブログ
http://hoahoa.livedoor.biz/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 02:17:43 ID:uf7aK0Ac
>>1
乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:07:36 ID:7Gfvl+nQ
春季県大会出場校(5月1日)
日大山形、天 童、東海大山形、山形城北、鶴岡東、羽 黒、酒田南

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:51:37 ID:HLLXkLmp
捕手

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:03:17 ID:anDDpy3y
すっかり、強豪県のスレになりましたね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:07:45 ID:AtwmoDin
マウリシオと金本なら金本が上。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:19:44 ID:QA+7ub/p
春季県大会 出場決定校
【村山地区】
日大山形・天 童・東海大山形・山形城北
【置賜地区】
九里学園・米沢商業・米沢興譲館・長井工業
【最北地区】
新庄東・北村山
【田川地区】
鶴岡東・羽黒・ 鶴岡工
【飽海地区】
酒田南

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:38:14 ID:k3s7Yi9l
春季県大会 出場校

【村山地区】日大山形・東海大山形・山形城北 ・天童・寒河江・山形商業

【置賜地区】九里学園・米沢商業・興譲館・長井工業

【最北地区】新庄東・北村山・神室産業

【田川地区】鶴岡東・羽黒・ 鶴岡工業

【飽海地区】酒田南

残りは飽海地区第二・第三代表。(11日)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:19:45 ID:xT0rKpit
置賜にすんでるんだが・・・・勝てそうな気がしない・・・
凄い選手がでてこねーかなぁ・・・・

11 :よっさん:2005/05/11(水) 18:38:20 ID:1IWEhmLr
寒河江はどこまでいくかな?

12 :まっさん:2005/05/11(水) 18:39:58 ID:1IWEhmLr
エース次第だね。

13 :まっさん:2005/05/11(水) 18:40:39 ID:1IWEhmLr
エース次第だね。

14 :よう:2005/05/11(水) 18:42:23 ID:1IWEhmLr
四番がもっと打てばね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:17:02 ID:H/wwiX+r
夏は県立高が鍵を握るだろう。
鶴岡工、天童、山形商、あたりはかなり面白いと思う。
春季県大会は注目してくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:13:23 ID:SZMaxZBo
春季県大会 出場校
飽海地区第二代表追加 第三代表決定戦は(14日)

【飽海地区】酒田南 酒田西


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:14:30 ID:SZMaxZBo
第三代表決定トーナメントは14日、15日でした・・・orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:54:22 ID:sh58oEZW
捕手

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:18:31 ID:+4cYoF86
>>11-14

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:29:19 ID:dcpUMILi
6 お前はアフォかw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:34:46 ID:gdb586Dy
昨年、東北大会に出て共に国学院大に進んだ
高橋広志(山本学園)と佐藤晃輝(本荘)が
早くも1年生ながら東都リーグで活躍してるみたいだよ。
竹田監督(前仙台育英監督)の悲願の一部昇格も視界に入ってきたみたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:26:10 ID:DuRTW0mV
花がないのう。
選手もおまえらも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:39:24 ID:vmHzugWT
羽黒−天童 
酒田南−(鶴光−山商)

初戦からキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:41:19 ID:vZ9Wbq7S
【昭和62年8月18日 スポニチ 阿久悠 「甲子園の詩」より】

大河ドラマ三部作をこの夏きみたちは見事に完結させた

充分に歓喜に満ちた そして明日への希望にあふれた

晴ればれとしたENDマークを自らの手によって出したのだ

思えばこの三年間 東海大山形の甲子園はさながら激動の魂の放浪を描く

青春ドラマに似て次から次へと思い枷を与え夢という言葉の甘い思いを

粉々に打ち砕きつづけた 

しかしきみたちは三年目の今年 暗雲を払い 

一条の光を見つけキラキラとあふれさせたのだ

一昨年の記録的な大敗は屈辱と同時に立ち上がる意地を教えた

昨年の一点の壁はほんものの口惜しさを教えた

第一部は激流 第二部は厳冬だった そして第三部きみたちは黎明と名付け得る試合をした

夜が明けた 過酷なだけであった甲子園が初めてきみたちのために運命の駒を動かした

努力と敢闘への好意に思えた

訪れた時と去る時と きみらは違う顔をしている



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:42:44 ID:59tHvLjm
羽黒

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:39:42 ID:9A07bpIP
オレは大蔵村野球場に行く!
日大山形に山形4中出身の志田がいた頃だから、何年ぶりだろう。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:35:54 ID:dyImhtEr
四国独立リーグの高梨篤(山形中央−道都大)、
もう3勝目だって。先発・中継ぎで頑張ってるみたいだよ。

28 :旅びと:2005/05/19(木) 14:05:06 ID:PxgHei1M
山形言うたら東海大山形でしょう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:24:40 ID:cnEn8g/g
春季大会組み合わせ【緒戦の注目カード】

九里学園−山形城北(置賜地区と村山地区の期待の新進校同士の対戦)
天童−羽黒(昨年秋季大会の再現。羽黒のピッチャーは誰?)
山形商−鶴岡工(田川地区と村山地区のレベル差は?)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:04:05 ID:JrONWqJG
野球でイップスってあったんだな
酒田南から立命館にいった山田貴志はようやく回復して
リーグ戦で活躍し始めた、と野球小僧にでてたよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:09:39 ID:rue/hguP
>>29
鶴岡工 11-0(5回コールド) 山形商
田川地区との差は相当広がってるね。
4番打者にはグランドスラムも出たらしいし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:26:39 ID:htRXgPMW
早漏イソップ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:11:21 ID:93eYnD7t
鶴工の強さは本物だね。明日の対酒南戦は楽しみだ。
羽黒対天童戦と共に、今年の夏を占う意味で注目の一戦だ。
別ブロックでは、順当ならば鶴東と日大か?これも面白いな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:22:55 ID:TQyA4ddS
最北地区代表の神室産業と北村山はともに負けてしまったorz
明日は新庄東の試合があるから勝ちを期待するとしますか〜
ところで新庄東で注目されてる選手はいるのか?
なんか球の速いピッチャーがいるって聞いたことあるけど誰のことなのかな〜?
知ってる人いる?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:14:21 ID:0dlynzS1
>>33
鶴岡工の強さは今日の試合を観る限り、発展途上だな。
酒田南に完全な力負けだった。通用したのは3回ぐらいまでで、
エースが酒南のプレッシャーを感じたら、勝てる訳ない。
天童にも全く同じことが言える。出直しだ。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:32:36 ID:jhKNW34J
まあそんなもんだろ。
妄想はおしまいだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:43:08 ID:Xz7NOnYv
【春季大会 2回戦結果】
鶴岡東14−2酒田商
地区大会で羽黒を破った鶴岡東、ここまでは順当に勝利。
山形城北7−2九里学園
置賜地区と村山地区のレベル差が出てしまった形。
新庄東5−1寒河江
寒河江が意外と不甲斐なかった。
羽黒12−2天童
片山まで登板させほぼベストメンバーの羽黒が底力を発揮。
東海大山形12−5米沢商
やはり、東海は今年は投手陣に難ありか。
酒田南8−1鶴岡工
平田杯の借りをきっちり返した。しかし、金本温存したにもかかわらずの圧勝はさすが。
米沢興譲館5−4北村山
興譲館、置賜地区で唯一の勝ち残り校となる。
日大山形8−1酒田西
楽勝ではあるが、日大はこのあたりのチームには圧勝できるのでは?少し物足りない。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:51:25 ID:Xz7NOnYv
準々決勝・展望
【鶴岡東VS山形城北】
田川地区大会で羽黒に勝った鶴岡東優勢と見るが、山形城北は時折大物食いがある。
4試合の中で、一番接戦になりそうな気がする。
【米沢興譲館VS日大山形】
興譲館、公立&置賜の最後の砦だが、ちょっと相手が悪いか。
日大はなるべくなら大八木温存で勝ちたいところ。
【新庄東VS羽黒】
ここは片山は温存だろう。新庄東、どこまで食い下がれるか。
【東海大山形VS酒田南】
私学4強、春季県大会での第1ラウンド。しかし、金本温存でも酒田南優勢は動かない。
元々、酒南は東海にはさほど苦手意識を持っていない。
今年の東海投手陣では酒南打線を抑えられず、下手するとコールドまであると見る。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:18:54 ID:OsdZnzZp
準々決勝・試合結果
鶴岡東6−1山形城北
やはり、羽黒を大差コールドで下した力は本物だったか。
次の日大戦で進化が問われる。

日大山形5−3米沢興譲館
興譲館が予想以上の健闘・・・というか、日大大丈夫か?
やはり、秋からの成長が今ひとつなのか・・・。
次の鶴岡東戦はかなり厳しい戦いになるのでは。

羽黒9−6新庄東
片山は予想通り温存。しかし、新庄東とここまで接戦になるとは・・・。
やはり、2番手投手の育成は難しいのか・・・。
夏も片山頼みでは、勝ち抜くのは難しいかもしれない。

酒田南13−1東海大山形
大差がついたが、予想の範疇。
東海はエースではなかったが、誰が投げてもこのくらいになるだろう。
むしろ、エースではなかった酒田南から1点しか取れなかった打線の方が問題。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:47:00 ID:zryu1Zcc
>>37-39
乙!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:31:29 ID:bRRx3v9L
先週の土,日に試合を見て

酒田南の勢いは凄いですね。今度の羽黒戦が楽しみ。

県立高の鶴工も夏本番に向けて頑張って欲しいですね。
酒田南戦、敗戦はショックだった思うけど、課題も見えていい勉強になった事もあるはず。
本番で見返して!!応援してます。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:25:28 ID:sz80vcxY
捕手

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:57:20 ID:g0HUgAyF
四国アイランドリーグ・高梨篤投手の記事を地方紙で発見。
今の球児にも高校で野球辞めるなんて言わないで欲しいね。
ttp://www.kochinews.co.jp/sikoleague/pftakanashi.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:29:15 ID:PbrXHZfz
新庄東はあと一歩だったな〜orz
でも新庄東の二番手ピッチャーはかなりイイと俺は思ったんだけど
みんなはあの新庄東の2番手ピッチャーについてどう思う???


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:52:57 ID:rKXMp8B/
米商は相手が悪すぎw弟が今年は市内では強いよって言ってたが・・・・・
まぁ、県では無理だなぁやっぱw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:15:05 ID:T1S+EJZL
酒南対羽黒、やはり片山は投げずか。4強に入ってしまえばシード権はあるからな。
西原監督は夏に向けて作戦を立てるのがうまいので、手のうちは見せない方が
得策と判断したのだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:04:19 ID:3V18w6Ir
強いね、酒田南!夏は酒田南で間違いないってか!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:56:33 ID:XPIFrHlj
28日の4強の試合を見て、今のところ夏は酒田南か羽黒と見た。

今のところだが、酒田南が優位な感じ。
何より複数の投手が安定している様だし、打撃も好調。
羽黒戦、金本君が投げてたけど、肘はもう大丈夫なんだろうか?

羽黒は、夏は片山君次第になると思う。
他の投手で戦う場合は試合を見る限り四球が目立つし、
打撃で圧倒しないと辛い試合になりそうな感じ。

この2チーム以外では、鶴岡東、日大、東海大、鶴工。
この4高は、そんなに差が無い気がする。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:54:05 ID:3V18w6Ir
今日は決勝戦だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:03:33 ID:1UsGrsel
金本は相変わらず羽黒には打たれるな。
これだと羽黒戦は宇浦ということもあるかも?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:15:51 ID:3V18w6Ir
はー?昨日、羽黒に勝ってるんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:56:19 ID:17Jcma75
>>51
勝てたのは打線が10点取ったからだろ。金本は打たれている。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:09:46 ID:3V18w6Ir
打たれないピッチャーなんかいないよ。素人だね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:29:57 ID:sTpjKEoq
明らかにID:3V18w6Irが素人な件について

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:39:59 ID:1UsGrsel
羽黒も野上は打てなかったジャン
金本は昨年春も秋も羽黒に打たれてるよ。
宇浦は秋に羽黒を抑えているし本番はわからないぞ
もちろん金本は三拍子揃った素晴らしい選手であることは認めてるぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:27:20 ID:QV59EkDQ
【準決勝・戦評】
鶴岡東4−3日大山形(延長10回)
ベスト8では興譲館に苦戦した日大だが、
ここはプライドにかけての頑張りがうかがえた。
先発が大八木でなかったことも込みで、この両校は力的に互角か。
鶴岡東が本当に力をつけてきたと思う。

酒田南10−6羽黒
羽黒が片山、酒田南が2年生で来ると思いきや、
酒田南は金本をぶつけてきた。対する羽黒は継投策。
この試合だけではこの2校の実力差はなんともいえないところ。
酒田南としては金本が打たれたのは不安材料だが、
2番手以下の投手の力は羽黒を圧倒していると見る。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:59:21 ID:QV59EkDQ
【決勝・3位決定戦戦評】
決勝
酒田南4−0鶴岡東
鶴岡東、2番手級のP中野に完封負け。
ちょっと酒田南には力の差というか苦手意識があるか?
しかし、ここまでほぼ全試合圧勝してきた酒田南打線を
4点に抑えたのは立派。

羽黒1−0日大山形
なぜかここで両校エース対決。
日大は、中堅校にも苦戦するが、強豪にも大差負けはしないという
相手なりに戦えるチームなのかもしれない。
大八木、片山の両投手の好投が光った一戦だった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:04:21 ID:FcDWhHd4
つまらん。
お前の話はつまらん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:13:16 ID:QV59EkDQ
【ここまでを見て・夏季大会展望】
今年は組み合わせ、天候によってかなり結果が左右される可能性が高い。
県大会を優勝する確率でいけば、
◎酒田南
○羽黒
▲日大山形
△鶴岡東
ここまでが4強で、以下は
△天童
△東海大山形
△鶴岡工

◎○いずれかの優勝確率=85%
▲日大の優勝確率=10%
△鶴岡東の優勝確率=3%
それ以外高校の優勝確率=2%
くらいではないか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:13:39 ID:QV59EkDQ
酒田南優勝のシナリオ
→羽黒が激戦ブロックに入って片山を連投せざるを得ないような
 状況での対戦で、片山から4〜5点取り、投手陣で凌ぎ切る。

羽黒優勝のシナリオ
→とにかく楽なブロックに入って片山をひたすら温存。東海には苦手意識があり、
 あまり当たりたくない筈。酒田南戦に万全の戦力で臨めば、勝機十分。

日大優勝のシナリオ
→羽黒と酒田南が準決勝であたり、消耗戦を展開。
 日大は須藤を出来る限り引っ張り、大八木を温存。△の各校との対戦は
 最少数にとどめたいところ。

但し、甲子園での活躍が期待できる度合いとしては、
羽黒>日大山形>酒田南 の順番かな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:11:42 ID:cPpkuwWa
>>60
今日の新聞に書いてあったけど、夏は羽黒と酒南は準決では当たらないそうだよ。
春と同じカードにはならないようにするのでは。

ところで、酒南のエースナンバーは急成長した中野らしいな。
今日も完封したみたいだが、どんなピッチャー?
金本はセカンドみたいだし、投手としてはヒジの問題もあるので
今は中野がエースなのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:03:57 ID:kuyvuW7Q
そろそろ県立高校がでないと・・・ 酒田は高校合併案もあるし、マジ「空気嫁」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:39:12 ID:cPpkuwWa
>>62今年はレベルが高いからねえ。でも、県内選手も地力強化してきてるので、
来年以降ならチャンスありかもね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:44:56 ID:NCNVt7C7
>>63
来年以降も、羽黒や酒南はすでに全国レベルの中学生が入学してるので、
厳しいだろう。だけど鶴岡工や天童、日大などの指導者に恵まれた学校
は、あんたが言うように確実にレベルUPしていると思うので、一矢報
いて欲しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:29:44 ID:VrbiQJX7
東海大山形って中等部(中学校)ある?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:34:52 ID:/UV5rxqg
>>65
ない。山形の私立中は日大山形中のみ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:42:35 ID:cPpkuwWa
>>64
全国レベルって言っても、片山マウリシオみたいに甲子園で3試合連続自責点0をやってのける
ような超高校級はそんなに山形には来ないでしょ。今の感じなら来年以降は県内勢も
チャンスありと見る。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:26:41 ID:b6T9swpT
>>67
是非そうなってほしいな。
明新館と城北も頑張ってくれ。

不確定情報だけど、羽黒の新留学生は青森山田との争奪戦で獲得したらしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:20:51 ID:RmC8N6BW
1年生の情報教えてよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)