5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川オリーブガイナース【四国アイランドリーグ】

1 :讃岐うどん:2005/05/01(日) 00:57:17 ID:wt19GUad
ガイナースを応援しよう!

http://www.iblj.co.jp/guyners/index.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:59:08 ID:wt19GUad
香川オリーブガイナーズ
県の木であるオリーブと、讃岐弁で「強い」という意の言葉『がいな』より。


3 :監督・コーチ:2005/05/01(日) 01:00:07 ID:wt19GUad
監督 芦沢 真矢 46 ヤクルト・広島
コーチ 加藤 博人 35 ヤクルト・近鉄
コーチ 森 博幸 41 西武


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:01:32 ID:wt19GUad
投手
勝沢 賢一 かつざわ けんいち 11 右 右 182 70 1981/11/17 23 京都府 AB 洛星高校 - 神戸大学(休学中)
伊藤 秀範 いとう ひでのり 14 右 右 181 78 1982/8/22 22 栃木県 B 駒場学園高校 - ホンダ
田ノ上 将志 たのうえ まさゆき 17 右 右 181 80 1982/4/19 22 兵庫県 O 県立広高校 - 宇都宮大学
橋本 亮馬 はしもと りょうま 18 右 右 180 70 1982/12/8 22 兵庫県 A 氷上西高校 - 関西国際大学
捻金 孝行 ねじかね たかゆき 19 右 左 184 84 1982/3/5 22 広島県 B 県立三次青陵高校 - 広島経済大学 - 広島鯉城クラブ
吉田 翼 よしだ つばさ 20 右 右 170 65 1984/5/17 20 福岡県 A 鞍手高校
古田 浩司 ふるた こうじ 21 左 左 180 73 1982/8/16 22 神奈川 A 横浜商業高校 - 横浜球友クラブ
新井 利尚 あらい としひさ 22 右 右 175 76 1980/9/6 24 長野県 A 伊那北高校 - 三重大学 - オール三重クラブ
深沢 和帆 ふかさわ かずほ 25 左 左 179 66 1983/9/16 21 山梨県 AB 駿台甲府高校 - 東亜大学中退 - 山梨球友クラブ
松尾 晃雅 まつお てるまさ 30 右 右 175 75 1981/11/10 23 愛知県 O 刈谷高校 - 大阪教育大学


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:02:17 ID:wt19GUad
捕手
上ノ下 健 じょうのした けん 23 右 右 180 75 1983/3/3 21 鹿児島県 B 鹿児島実業高校 - 鹿児島国際大学
米田 司 よねだ つかさ 27 右 右 181 76 1982/4/26 22 大阪府 B 太政高校 - 大阪経済大学中退 - SOLA沖縄専門学校
境 貞治 さかい さだはる 29 右 右 178 87 1986/5/20 18 香川県 A 坂出商業高校中退


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:03:21 ID:wt19GUad
●内野手
片山 弘志 かたやま ひろし 5 右 左 172 71 1984/3/9 20 北海道 O 北海道尚志学園高校 - 道都大学中退
三輪 正義 みわ まさよし 6 右 左 170 69 1984/1/23 21 山口県 A 下関中央工業高校
山木戸 尚司 やまきど ひさし 7 右 右 178 83 1983/11/21 21 広島県 AB 広島商業高校 - JR九州
羽田 智弘 はだ ともひろ 8 左 左 180 85 1981/7/17 23 香川県 B 高松商業高校 - 四国学院大学
近藤 智勝 こんどう ともすぐ 9 右 右 165 68 1982/11/25 22 神奈川県 B 桐光学園高校 - 駒沢大学
古谷 拓也 ふるや たくや 13 右 右 177 85 1982/7/6 22 北海道 A 知内高校 - 札幌国際大学


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:04:02 ID:wt19GUad
●外野手
八木 裕章 やぎ ひろあき 10 左 左 177 75 1982/3/5 22 神奈川県 O 桐蔭学園高校 - 専修大学 - 西多摩クラブ
井吉 信也 いよし しんや 24 右 右 173 74 1982/10/22 22 広島県 A 呉工業高校 - 四国学院大学
東山 和樹 ひがしやま かずき 31 左 左 183 83 1981/12/6 23 香川県 B 高松第一高校 - 早稲田大学
長谷川 武史 はせがわ たけし 39 右 左 172 72 1985/9/12 19 北海道 B 北海道栄高校 - 札幌学院大学休学中


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:07:17 ID:iah+ugIp
がいな奴等ってなんか良いなぁ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:10:49 ID:wt19GUad
徳島-香川1回戦
1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
徳島 0 1 0 0 0 0 0 0 2 0 3
香川 1 0 1 2 2 0 0 2 X 8


勝 伊藤(1勝)
敗 角野(1敗)

本塁打 羽田1号(1)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:58:12 ID:2HPdYolH
良スレ上げ。遠くから応援してます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 05:04:05 ID:PA405Eeg
    試合 勝利 敗戦 引分  勝率  差
1高知  2   2   0    0   1.000  ---
2香川  1   1   0   0   1.000   0.5
3徳島  1   0   1   0   0.000  1.0
4愛媛  2   0   2   0   0.000  0.5


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 06:29:39 ID:N4UW/jeC
スタメン
 三輪
 井吉
 近藤
 境
 山木戸
 羽田
 米田(DH)
 八木
 東山
 伊藤

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 07:39:48 ID:IuVpaKK3
香川出身の選手全員出てるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:45:40 ID:HC3CzqDH
抑えで3者三振取った松尾が凄かったみたいだね。楽しみ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:05:46 ID:VJKVzUuq
>14
球ちょっとバラついてたけど、速かったねー松尾
これからもショートリリーフやクローザで使うのかな・・

先発の伊藤が落ち着いたいいピッチングしとった
ほっとんどストライク先行で、8回にバテたのか
ノーアウトの四球からタイムリーと併殺崩れで2点とられたくらい
(2回のIS同点の場面は見てない。駐車場サカー場の向こうまでまわされちまってy)


打者は境と東出がいまいち。まだどっか迷いがあるような
羽田は高商・四国学院出だからホームランで観客よろこんでたよ
アーチじゃなくてライナーで、打球がよく伸びましたな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:58:06 ID:sW4rK450
いきなりナイターかよ。
で、今日は雨だけど、どこに訊けば中止かどうか教えてくれるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:10:25 ID:ABU84CoS
球場内の雰囲気はどうでしたか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:24:05 ID:HC3CzqDH
>>16
公式
ttp://www.iblj.co.jp/index.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:48:46 ID:Uz3Wwawn
がんがれ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:13:27 ID:zLAIHIWN
とりあえず、実際見た選手の所見の印象をキボン
>>15で紹介された選手以外で、打撃はそうでもないけど守備がよかったとか、キャッチャーいけてるとか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:56:20 ID:Uz3Wwawn
オリーブスタジアムって全面天然芝?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:02:27 ID:P19/ln52
がんがれ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:18:39 ID:wbg/Gq2l
>>15
伊藤って去年までいたホンダでは1つも勝ったことなかったような…
まぁええことよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:40:19 ID:KmF+BZYt
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050428000549

 故郷高松と日本ハムを愛してやまなかった大社義規氏が亡くなられました。
 あんなに高松で野球を観たがっていたのに、独立リーグの開幕も待たずに
亡くなられました。せめて1度でもいいから観せてあげたかったなぁ。

25 :1000円返してくれ:2005/05/02(月) 01:50:07 ID:On3yoAk8
あんなボロチーム相手に3三振取ったことぐらいでは
何の自慢にもならんゾ。
正直ここまでレベル低いとは思ってなかった。

ドラフトにかかるようなヤツ、いるわけないだろ〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:13:34 ID:TwUGcHSi
どうせ暇なんだろ?千円で3時間もつぶせたんだからよかったじゃない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:57:53 ID:bdm9xHt7
しかも、2ちゃんにあたかも見たかのように書き込みもできたしな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:24:42 ID:GDXZ9uD1
愛媛マンダリンパイレーツ【四国アイランドリーグ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115025773/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:08:13 ID:kI6ZS7V7
日本ハムの前身は徳島ハムなんだな。
http://kitaham.fc2web.com/game/2005/050430island.html
四国アイランドリーグを紹介したHPより。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:54:24 ID:h19rNIzT
栃木県人なので、伊藤が勝ったのが意外に嬉しい。
このままチームの勝ち頭になってって欲しいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:56:28 ID:kI6ZS7V7
http://www.nhk.or.jp/gendai/
5月9日(月)放送予定
もう一つの“プロ野球”(仮題)
プロ野球改革元年といわれる今年、新たな"プロ野球"リーグ、
「四国アイランドリーグ」が4月29日、松山で開幕した。
四国4県にそれぞれチームを置き、年間180試合を戦う。
リーグ設立の趣旨は既存のプロ野球を目指すものの、
社会人チームの廃部などで行き場を失った若者達にプレーする機会を
与えようというもの。目指すのは一人でも多くの選手が今年オフのドラフト会議で
既存のプロチームから指名されることだ。
しかし選手達を取り巻く環境は必ずしも恵まれてはいない。
月給は22万、専用グラウンドもないため、開いている場所を渡り歩く。
あきらめかけた夢に挑戦する若者達のひたむきな姿を追う。
(NO.2076)

スタジオゲスト : 石毛 宏典さん
    (四国アイランドリーグ・代表)
    玉木 正之さん
    (スポーツライター)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:37:51 ID:kI6ZS7V7
一応貼っとく
プロ野球板にあった四国アイランドリーグ各球団個別スレ

【始動】香川オリーブガイナーズPART1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106992538/
ヽ(::゚∀゚::)愛媛マンダリンパイレーツ(::゚∀゚::)ノ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106944756/
高知ファイティングドッグスを応援するぜよ!その1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106978846/
【やっとかめ】徳島インディゴソックスのスレッド
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107009975/


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:20:09 ID:n4a5PAKZ
八木っていい選手だったのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:42:34 ID:S/wfqLxX
神様も間違いを犯すって事だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:00:04 ID:OmmUKhDs
CATV放送予定

04/30 土 13:00 高知     高知FD×愛媛MP
04/30 土 18:00 オリーブ   香川OG×徳島IS
05/05 木 14:00 鳴門     徳島IS×愛媛MP
05/22 木 15:00 鳴門     徳島IS×高知FD
06/25 土 18:00 オリーブ   香川OG×愛媛MP
07/09 土 14:00 高知     高知FD×徳島IS
08/12 金 14:00 新居浜市営 愛媛MP×徳島IS

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:51:07 ID:lvqNqtFR
>>35
たったそれだけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:41:52 ID:uviJpszI
>>36
8試合放送だと自慢げに新聞に載っていた希ガス
おれはたった8試合かよ!と思たが
それもガイナーズの試合が少ないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 07:31:06 ID:JP9p7ZgB
5回終了時にマスコットとガキンチョが場内を1週するんだけど、
そこで悪ガキがグリーンジャイアントの頭を脱がそうとして、中の人の
顔が1〜2秒ほど晒されました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:54:18 ID:dVm2uM+T
高知FD 6−4 香川OG

八木と羽田がホームラン打ちましたが、香川負けました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:51:27 ID:YZxKLKvo
君が代おもしれぇ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:58:45 ID:m1E6u3Ue
昨晩の香川OG対高知FDの試合中
石毛社長自らがゴミ集めをされていました。
あの名選手が・・・・と思ったのですが。
いまや、企業人ですから当たり前かもしれませんが・・・
でも、彼の新天地での意気込みには感動しました。
ガンガレ石毛・・超がんがれ香川OG

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:57:20 ID:TvIMlIZg
きのうはヤマキド選手?が試合前、国家を歌っていた。
ちょっと音はずして、観客席から笑いが起こった。
よい試みだった。おもしろい。毎試合交代で続けてほしいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:47:03 ID:7+XCzsYd
IBLJサイト見たけど、今日は勝ったみたい。香川3−2高知
高知開催だったから見れなかったけど、良し良し。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:03:39 ID:25Vhd51k
地元で勝てよなぁ。次こそは頼むぜ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:30:23 ID:g3dlj97V
オリーブスタジアムに四国スポーツ通信とかいうのが取材に来てたので、
ホームページ検索してみたら、
詳細な試合結果が載ってた。写真も豊富だった。

今日の試合はまだ載ってないけど、遠征の試合も取材してくれるんかなあ。
期待してるんだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:54:36 ID:FoQkiGsO
今日は中止かな、、、
まあ明日晴れるみたいだし、行って来ます。
しかし香川×高知をなんで鳴門でやるんだろ。
ヴォルティスの試合と掛け持ちできるんでありがたいですが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:08:56 ID:NiZtUcV/
>>46
香川のページのスケジュール(7・8日)は間違ってる。

高知の方を見るとちゃんとvs愛媛で土佐山田で開催になってるし、
徳島の所を見るとvs香川で鳴門になってる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:48:27 ID:FoQkiGsO
>>47
そうですか。公式HPで間違えないでほしいな、、、
いずれにせよ鳴門で香川戦はあるのですねTnx


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:04:45 ID:Qp7MkXqM
境かぁ。高校んとき一緒だったけど、女にもてないのに、もてると勘違いした痛いやつだったよw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:40:56 ID:B5hBCtC5
>48
今日も風で寒いよ。
鳴門はちょっと高所みたいな感じだから
よけいに風が強く感じる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:50:58 ID:s7iu7u+f
オリーブスタジアムの近くに安い宿とかあるの?あったら二泊くらいして見に行きたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:48:32 ID:rCQbTd+e
>>51
あの辺に宿など無いよ。
山の中にあると思ってくれて良い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:55:45 ID:vZg9Ch67
>>52
うそこけ。(主に)カップルが入る宿がイヤというほどあるじゃないか。
パーフェクトTV付きまであるぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:56:27 ID:YKKn4LHC
    _
    | /
 ヽ片ノ
 /  |
 凸凸


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:59:02 ID:usxr2CDE
>>50
高所ではないが海が近い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:41:08 ID:UpY10zPb
  γ 
  緑ク
 φ巨
  人

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:39:22 ID:rwHZobZF
>51
球場近くにはないので、高松市街に泊まるといいよ。
高松駅からはバスで30分。

で、今日の結果はどうなんだろう…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:24:39 ID:in/1jTQ+
16-1で負けとるよ…

59 :唯のおっさん(高松) ◆mZVpRf7mFs :2005/05/08(日) 23:12:53 ID:kFQZEMhs
昨日と偉い違いやのう・・・。(^^;)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:16:46 ID:HLI2UHLf
げっ、スレタイがガイナースになってるよ。アダルトビデオみたいじゃんかー。
>>1 なんとか汁。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:34:53 ID:uT4nQpTX
今日は練習してるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:01:25 ID:SMa6m9h/
投手によってえらい違いやな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:33:08 ID:sdtUXvHY
オリーブスタジアム、確かに高松駅からバスで30分位だけど自転車だと45分位なんだよな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:21:31 ID:wpK54Xey
どんな距離だよ、つかどんなチャリだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:06:37 ID:ITV6iDSO
>64
高松市街から浜街道でほぼ一直線、
まっすぐな道が続くからけっこうペース上げられるんだよ。
信号とか渋滞とかほとんど気にしなくていいから
そのかわり上り下りの傾斜はけっこうある


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:33:07 ID:eOSM7ZDw
今日勝ったようだね。\(^o^)/
取りあえずターゲットは高知だ。

土日どっちかは蔵本まで行きます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:43:29 ID:ITV6iDSO
>66
そだね。リーグ戦を盛り上げるには個人成績も大事だが
ぜひFDから他チームが勝ちをもぎ取って競り合う展開にしないとね。

蔵本は徳島の人がいっていたが運動公園のP(駐車場ね)が少ないっぽい
徳島市街や徳大の周辺で有料駐車場に放り込んであとは歩くかバスか・・・


そろそろオリーブ色の団扇を用意してみたらどうかなと思いつつ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:26:59 ID:FSOGqErp
>>.67
団扇は良いけど、オリーブ色はあんまり涼しそうじゃないなぁ。
まぁ団扇の応援と言えばやっぱジャニーズだけど、野郎の漏れには無縁だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:54:47 ID:UkKTL737
生島はちと遠いなあ・・・
中央球場復活してくれんかね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:45:47 ID:Dd6C6NxP
本日4−0でOGの勝ち。橋本完封!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:55:53 ID:lDNTK3tq
そっか、見に行けば良かったな。
明日は見に行きます。

だんだんいい試合らしいスコアになってきたね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:16:31 ID:0zIKmYrI
今日はどのくらい人数入ってた?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:29:40 ID:d11CRpTa
>70
やっと伊藤以外の先発に白星がついたんだ・・
この調子で個人成績もどんどん「狙って」いってほしいなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:03:19 ID:y2Y6qVjI
7−4で勝ったようですよ。
今試合中の高知がもし負けたら、ひょっとしてゲーム差なしの首位?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:24:18 ID:9KzlX5t1
高知勝ちましたな。まあ、今週後半の直接対決を楽しみに。

今日も松尾が素晴らしいピッチング。
これからはどうやって松尾につなぐかが肝になりそうだね。
セットアッパーは誰だ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:41:07 ID:Be2kmqJr
打ち勝ったって試合は初じゃないかな?
投手はいいけど打線は小粒ってのがチームカラーっぽいから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:18:03 ID:UA9KfEYU
>75
(二番手)田ノ上投手ヒット打たれたまでは投手責任やし仕方がないけど、
バックがもうちっと盛り立ててやらんとねー返球ミスで走者一掃された場面はドキドキもんですた
他のリリーフ陣も、もうランナー気にしすぎないで打者勝負しよ。>ソレで今日は連打喰らったんですが;:

先発・捻金投手(6回1失点)の勝ち星をあやうくフイにするところで
結局8回から松尾投手のロング?リリーフを仰ぐ形に。
昨日、橋本投手が粘ってくれてよかったあああ。
もし連戦連投んなると週末だけとはいえ、今後マズイことになりかねないんで……

リーグ戦の勝敗も大事やけど、せっかくの素材やからNPBのグラウンドに立つ機会も期待したい
それまでに消耗してしまうのは出来れば避けて欲しいス

>76
今日は山本選手の3ランと土壇場でのだめ押し2点タイムリー2ベースが出たよぅ〜
高知FDの豪快さには及ばないけど、ランナー溜めてガッと点が入ったのでヨカタ
……その後ISの鋭い追い上げでアワ喰いましたgな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:42:43 ID:q8EgocY5
・・・ちなみに15日の決勝点は6回井吉の犠飛でした
5打点=山本神の活躍を前に記憶があやふやになってましたけど(ワラ

やっぱ7裏の返球ミスで印象わるくしてるよー井吉選手がんがれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:26:48 ID:rbgXDs42
ttp://www.kbn.ne.jp/news/kagayake/

境ってのは若いな。四国新聞みたら坂商では2年春あたりからレギュラーだったみたい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:35:55 ID:fjacAtNd
デモ中隊。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:38:59 ID:lVA06f67
5/19のオリスタでは吉田投手のバスデ(5/17だって)歌ってあげたりしない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:00:46 ID:S+KGnLJT
よし、歌うとして何時にする?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:45:12 ID:C2XPp1am
>82
試合開始前に援団が数揃ってればいいんだけど・・・

開始後なら〜アマチュア野球ならエール交換とかするタイミングですな〜
1,2回終わりのイニング間とかでどうでしょうか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:15:04 ID:OZ2iJ1mC
香川OG 川畑勇一トレーナー(32)
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kagawa/archive/news/2005/05/15/20050515ddlk37050308000c.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:51:09 ID:y4wuHeiw
あげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:15:03 ID:bns6AP7Q
1−2で負けました…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:06:08 ID:D8KYcezW
>>84
川畑かー。なつかしいな。どっかの元巨人の奴とは違って真面目に勉強していたんだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:15:40 ID:TLkYw3Ia
境って王監督と誕生日一緒なんだね。
名前はちなんでつけられたのかな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:25:10 ID:aBw5VpYK
>88
だとおもいます。ポジションは捕手・右打者だけど

 ところでメガホンもうどこにも売ってないん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:47:44 ID:xEc9uD6O
高松は朝から小雨・・・午後の松山はだいじょうぶかなあ。
山の切れ目で風が流れ込んで雪とか降るし
愛媛ってけっこう天気変わるんだよねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:36:13 ID:YNM62A4W
携帯版公式の高梨のインタビューがカッコいいな…
燻し銀タイプが好きって、投手らしからぬと思ってしまう(しかも土橋が好きとは)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:47:02 ID:xEc9uD6O
>91
スワローズの土橋? それはそれで見識だよねー
相手投手に厭なバッターで味方にしたら(地味だけど)すごく助かる選手だ
なんか交流試合入ってから打率とか出塁率とかすごそうだし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:00:10 ID:rTHQxwLw
昨日の雨天中止ですっかりスレが止まっちゃったね・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:34:12 ID:XmVREC3X
しゃあないやん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:28:57 ID:6asx7ZSz
三輪先輩頑張ってください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:35:14 ID:jGzi0bNf
>>95
走って走ってかき回してくれ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:22:26 ID:U7OoMGYR
びっくりしたぁ、淡麗生の宣伝がオリーブガイナーズに見えたよ。
いや、もしかしたら本物かも。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:21:21 ID:7COde34e
ヒットは出るのに本塁まで返せない・・さびしひ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:31:57 ID:InH3BcEx
外人呼べや

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:58:17 ID:CicqcwWs
お勧めの選手は誰がいますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:51:11 ID:ERsri/Zj
>100
ガイナーズ先発陣では伊藤(前・ホンダ),橋本(関西国際大),捻金(前・広島鯉城ク)が3本柱
オフィサルの投手十傑にも現時点で名前が出てる防御率な
押さえの切り札は松尾(大阪教大)。快速球ですぱすぱ三振をとる

打者では主軸が羽田(高商-四国学院大),八木(専大-西多摩ク)
リードオフはSS三輪(下関中央工高出)、盗塁数も順調に伸ばしてる
キャプテン2B近藤(駒大)との二遊間の呼吸もあってる

その近藤とCF井吉(四国学院大),LF東山(高松一高-早大)がオールラウンダーで
最近は先頭打者をこっちで努めて三輪は2番てオーダーが多い
スタメンはほとんど固定なんだが打順で入れ替わってる
打線の繋がりがわるいのでいろいろ試してるんだろうなー

故障?暫く出場してないが山木戸(JR九州)もいいバッターじゃね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:30:47 ID:ERsri/Zj
三位転落ですのー ..._| ̄|○

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:04:18 ID:ubYwVFJP
毎試合そこそこ打ってるのに得点できてないなあ
下位打線はそら非力やけど、そういう次元の問題か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:00:15 ID:v61fVamZ
今日の伊藤はすばらしかった。最後3イニングはパーフェクト。
9回に、足の速くない羽田が外野の緩慢プレーのすきをついて2進したのを
足がかりにそつなく1点取れたのも大きい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:19:42 ID:DUNOO1tR
>104
先取点は3回表?2死から連打と走塁で、
だめ押し点は進めたランナーを犠飛できっちり、といいカタチで取れたそうやね

とにかく安打数そのものは先週から変わってないんだ。
毎試合6,7本は出るのに全くといっていいほど繋がらなかったからな; ヨカッタ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:19:51 ID:jSNgs/cx
公式HPのスコアが凄いことになってるな。
ノーヒット3ランで勝ちなんて滅多に見られるもんじゃない。
>103への当てつけだろうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:22:58 ID:DUNOO1tR
あと、やっぱ守備のリズムってのも大事なんだろうなあ・・・

P伊藤は牽制とか確実な分速くはないんだけど、変な投球動作しないし
セット・クイックは安定してそんなに相手の足でかきまわされたりもしない。
とにかくストレートのコントロールがいいのが強みだ。
ずばっと内角に直球放ってストライク稼げたりするから、野手も守りやすいし
今日はファインプレイも出てたみたい。生憎の雨交じりの天気でよくやった
(元々2遊間の守備は派手さはないけど4チームの何処からも見劣りしないレベルだし)

なにより応援してる観客の心臓にもやさしいんだyo!(ワラ

これが深ちゃんや田ノ上だとドキドキ劇場の開幕が間近くさいからなー
あとCFのポジショニング、もう少し折りあいつけてくれ。頼むよイヨシ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:19:10 ID:c8zwP7EG
>>105
2死の後、近藤ヒット。牽制悪送球で2審の後、三輪3BH、東山ヒットで
2点。沢西の立ち上がりが素晴らしかっただけに、価値ある2点でした。

>>106
そういえば、今日はノーエラーで、ファインプレーもあった。
高知はめずらしく牽制悪送球と三輪の時のセンターのポジションがミスだったな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:30:15 ID:DUNOO1tR
>108
高知の外野守備か・・
まあ三輪がパンチ力ないのはどのチームもお見通しなんだろうから
零封しようと前進守備でも敷いてたのかFD?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:15:36 ID:H8GyyE5/
練習したんだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:04:13 ID:xwZXbaNv
昨日はいいゲームだったみたいだね、勝つのはうれしいけどそうゆういいプレイ、ホームでしてくれよな…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:10:24 ID:DUNOO1tR
>111
先週の高知戦は・・CFが('A`)・・伊藤・橋本の投球内容はわるくなかったやんかー


113 :100:2005/05/30(月) 11:56:11 ID:i1jHEw8Z
>>101
遅レスですがサンクス

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:27:43 ID:c8zwP7EG
今週はホームゲームがなくてつまらんのう。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:26:59 ID:DUNOO1tR
>114
漏れは坊スタ行くぞ! 高松から上道つかって2時間弱だわさ
くそう週末は・・・また高知かよ、行けそうにねえ・・・ッッ


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)