5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島インディゴソックス【四国アイランドリーグ】

1 :たらいうどん:2005/05/01(日) 02:48:42 ID:q69jv3zh
藍靴下!藍靴下!!藍靴下!!!
http://www.iblj.co.jp/socks/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:52:28 ID:+ZpyY0ls
初戦落としましたねぇ
エラー多すぎじゃ

3 :監督・コーチ:2005/05/01(日) 02:58:49 ID:q69jv3zh
役職    氏名  年齢 出身球団
監督  小野 和幸 42  西武・中日・ロッテ
コーチ 定詰 雅彦 38  ロッテ・阪神
コーチ 柳田 聖人 35  南海・ダイエー・ヤクルト・ダイエー

4 :選手:2005/05/01(日) 03:11:17 ID:q69jv3zh
氏名 背番号 投打 身長 体重 年齢 出身地
投手
大形憲治 11 右右 178 70 23 奈良
石井大 14 左左 177 73 22 秋田
天本栄志 15 右右 183 84 22 広島
長栄陽一郎 16 右右 183 80 24 埼玉
角野雅俊 17 右右 187 82 22 大阪
佐藤広樹 18 右右 183 82 18 東京
阿辺山祐輔 19 右右 179 80 20 愛知
渡邊隆洋 23 左左 182 76 21 広島
小林憲幸 29 右右 181 79 20 埼玉
大芝洋之 34 右右 178 74 22 兵庫
捕手
関戸祐司 10 右左 174 70 23 愛知
山本晃三 22 右左 184 80 18 徳島
村田貴史 27 右右 169 69 20 大阪
内野手
山口寛史 2 右左 180 75 23 東京
小松崎大地 3 右右 182 83 22 千葉
町田勝司 5 右右 178 75 20 東京
山田大二郎 7 右右 170 65 22 徳島
松原祐樹 24 右左 172 74 21 長崎
宮下晋輔 25 右左 184 77 22 兵庫
外野手
外山省吾 1 右両 179 70 23 福岡
グレアム義季 8 右左 181 73 23 神奈川
比嘉祐哉 39 左左 173 65 22 広島
金谷良太 35 右右 184 85 22 大阪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:17:55 ID:q69jv3zh
生年月日・経歴付き選手名鑑
http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/shikoku_iland/sensyu_tokushima.htm

6 :オープン戦戦績:2005/05/01(日) 03:23:47 ID:q69jv3zh
4/08 金 徳島IS△2-2△香川OG 12:30 徳島:蔵本
4/11 月 香川OG○4-3●徳島IS 13:00 香川:オリーブ
4/13 水 徳島IS○3-2●愛媛MP 12:30 徳島:蔵本
4/14 木 徳島IS○9-0●愛媛MP 12:30 徳島:蔵本
4/16 土 高知FD○6-3●徳島IS 13:30 高知:安芸
4/17 日 高知FD△6-6△徳島IS 13:30 高知:安芸
4/20 水 香川OG●0-7○徳島IS 12:30 香川:志度
4/24 日 徳島IS●3-11○JR北海道 13:00 香川:オリーブ
4/25 月 徳島IS○2-0●高知FD 12:30 徳島:蔵本

4勝3敗2分

7 :開幕戦結果:2005/05/01(日) 03:26:40 ID:q69jv3zh
1回戦 高松:オリーブ
徳島 0 1 0 0 0 0 0 0 2 3
香川 1 0 1 2 2 0 0 2 X 8


勝 伊藤(1勝)
敗 角野(1敗)

本塁打 羽田(香)1号

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:15:04 ID:obkdx9bz
とりあえず乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:29:09 ID:rFPV19b/
>>4
>山田大二郎 7 右右 170 65 22 徳島

なにこの機動戦艦のダイゴウジ=ガイ風な名前プ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:53:27 ID:wt19GUad
あげとくか

11 :五月の予定:2005/05/02(月) 11:14:21 ID:VYiiyYrm
1 香川 オリ 18:00
3 愛媛 坊ち 18:00
4 愛媛 坊ち 18:00
5 愛媛 鳴門 14:00
6 愛媛 鳴門 16:30
7 香川 鳴門 17:30 太陽石油シリーズ
8 香川 鳴門 17:30 太陽石油シリーズ
12 高知 東部 14:00
13 高知 東部 14:00
14 香川 蔵本 16:30
15 香川 蔵本 16:30
19 愛媛 蔵本 16:30
20 愛媛 蔵本 16:30 JALシリーズ
21 高知 蔵本 16:30 四国明治乳業フレッシュシリーズ
22 高知 鳴門 15:00 四国明治乳業フレッシュシリーズ
26 香川 蔵本 16:30
27 香川 蔵本 16:30
28 愛媛 丸山 14:00 四国明治乳業フレッシュシリーズ
29 愛媛 丸山 14:00 四国明治乳業フレッシュシリーズ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:38:03 ID:N6jnhZkF
>>5
徳島出身選手は二名か。

>グレアム義季サイモン

ダルビッシュみたいに
親御さんが外国の方なんだろか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:23:40 ID:GDXZ9uD1
愛媛マンダリンパイレーツ【四国アイランドリーグ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115025773/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:18:43 ID:dSRcT6UN
モンキーマジック流せよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:12:27 ID:kI6ZS7V7
日本ハムの前身は徳島ハムなんやね。
http://kitaham.fc2web.com/game/2005/050430island.html
四国アイランドリーグが紹介されたHPより。
ここの管理人さんは日ハムファンらしいですw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:30:24 ID:4qHAGU5u
>>9
東海大相模の田中と同じ名前だわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:39:05 ID:iFcO8WnP
>>12
グレアム義季はたしかイギリスとのハーフ
関東学院大の時、一番打者で大学選手権にも出てた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:52:38 ID:h19rNIzT
なんていうか、実はビックネームって結構いるよね。四国リーグって。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:58:13 ID:i1esRuJT
徳島のマスコットダサすぎw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:59:03 ID:kI6ZS7V7
http://www.nhk.or.jp/gendai/
5月9日(月)放送予定
もう一つの“プロ野球”(仮題)
プロ野球改革元年といわれる今年、新たな"プロ野球"リーグ、
「四国アイランドリーグ」が4月29日、松山で開幕した。
四国4県にそれぞれチームを置き、年間180試合を戦う。
リーグ設立の趣旨は既存のプロ野球を目指すものの、
社会人チームの廃部などで行き場を失った若者達にプレーする機会を
与えようというもの。目指すのは一人でも多くの選手が今年オフのドラフト会議で
既存のプロチームから指名されることだ。
しかし選手達を取り巻く環境は必ずしも恵まれてはいない。
月給は22万、専用グラウンドもないため、開いている場所を渡り歩く。
あきらめかけた夢に挑戦する若者達のひたむきな姿を追う。
(NO.2076)

スタジオゲスト : 石毛 宏典さん
    (四国アイランドリーグ・代表)
    玉木 正之さん
    (スポーツライター)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:40:20 ID:kI6ZS7V7
一応貼っとく
プロ野球板にあった四国アイランドリーグ各球団個別スレ

【始動】香川オリーブガイナーズPART1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106992538/
ヽ(::゚∀゚::)愛媛マンダリンパイレーツ(::゚∀゚::)ノ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106944756/
高知ファイティングドッグスを応援するぜよ!その1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106978846/
【やっとかめ】徳島インディゴソックスのスレッド
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107009975/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 07:58:56 ID:OmmUKhDs
CATV放送予定

04/30 土 13:00 高知     高知FD×愛媛MP
04/30 土 18:00 オリーブ   香川OG×徳島IS
05/05 木 14:00 鳴門     徳島IS×愛媛MP
05/22 木 15:00 鳴門     徳島IS×高知FD
06/25 土 18:00 オリーブ   香川OG×愛媛MP
07/09 土 14:00 高知     高知FD×徳島IS
08/12 金 14:00 新居浜市営 愛媛MP×徳島IS

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 15:17:05 ID:vh5jEndl
>>17
へーへーへ
どうもdクス!

>>20
NHKGJ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:32:16 ID:edT6wRJi
ようやく明日地元開幕か。待たせ杉。

さて、何を着ていこうかな。
阪神にしようかな、オリにしようかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:43:58 ID:n3r/Hf7I
大形投手に期待

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 18:35:40 ID:ndQcj3qu
インディゴ歴史的勝利キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:11:58 ID:96A4SvI2
スコアや詳しい結果がわからないがオメ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:58:24 ID:XFobaZ/u
エースナンバー18佐藤!頑張れ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:07:59 ID:WevwOoXc
今日試合見てきたけど大味な試合だったな〜。
両チーム合わせてエラーが4個あったし、記録には現れない走塁ミス等あったし、徳島開幕戦だったので
選手達は緊張してたのかな?もっともっと面白くて迫力のある試合を見せて欲しいです。
あと観戦マナーは最悪です。「禁煙」「立見禁止」と張り紙がされていたのに、喫煙する人、後の人が見えなくて困ってるのに
通路で平気で立ち見する人が多すぎます。
また、試合中も絶え間なく通路を歩く人が沢山いて、試合に集中できる環境ではありませんでした。
チェンジの時に観客が動くのは分かるけど、試合中はボールに集中しとかないとファウルボールが飛んできたら危ないよ。

とりあえず徳島インディゴソックス初勝利おめでとう!
選手も応援する人も、これからまだまだ改善すべき点はあると思うけど、まだ始まったばっかりなんで頑張ってよ!
応援してるよ!



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:11:20 ID:6fBKjJUh
>>29
一回の表にセカンドがいきなりエラーしたときには、(ノ∀`)アチャーですた。
喫煙、立ち見については同意ですが、通路を歩く人は仕方ないと思います。
どこの球場にもいますし、サッカー場の方でもいますよ。
ですから私はいつも通路後ろの席を避けて座っています。

球場に入って気がついたんですけど、スポンサーバナーが少ないと思いました。
外野に数枚張られていましたけど、あそこよりは内野ファールゾーンのフェンスに吊る方が良いのでは。

スポンサー説明会に参加したことがあるんですけど、その時にいただいた資料によると
場内にはホームチームベンチ前とウェイティングサークルとインタビューボードに広告が乗るはずなのですが、
確認できたのはホームチームベンチ前の穴吹工務店だけでした。
文字を変型させていない普通のロゴなので、あまり目立たず、広告の意味が無いように思いました。


31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2005/05/06(金) 13:41:39 ID:E80d8top
外野の人間からすると
試合結果よりも観客数のほうが気になる。
1000人でペイとかいってたけど
実際どうなの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:12:41 ID:SvIEYNTj
元々800人でペイだと言われてたけど思いのほかスポンサーが集まったんで300人になりました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 14:17:49 ID:0vnyD21v
昨日の鳴門球場外野席にも数十人人が入ってたけど外野席は有料?無料?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:15:00 ID:+Ox0dEPO
有料に決まってるやろが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:18:59 ID:NqBfCZ7/
外野席も大人一人1000円か?
プロ野球みたいに内野と外野に料金差をつけてほしいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:53:13 ID:JRiEDoGy
外野だからといってもおそらく値段は下げれないだろうし
わざわざ内外野と料金格差をつける意味がないような。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:29:41 ID:QncG+kiB
地元開幕勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
観客数は約3900人だったけどこれからどうなるかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:59:12 ID:nWF05GQ7
>>37
野球少年団や子供が数百人、ユニフォームが100人くらいいたから、
チケ所有者は3000人くらいかと。
どれくらいリピーターになるかわからないけど、
結構中高年が多かったので、俺は多分イケルと思った。

応援団の黄緑のおじさん萌えw。
阪神の応援団の中の人なのかな?場数を踏んでいる感じだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:02:01 ID:nWF05GQ7
連続スマソ。
MBSの阪神日ハム戦を見ていて思い出したが、
インディゴの応援団は、流行りのサッカーのサポーターっぽい応援ではなく、
太鼓主体の古風な応援スタイルだった。

客の年齢層が高いから、この応援が懐かしくて観戦に来る人が増えるかもしれないね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:15:48 ID:QncG+kiB
(,,゚Д゚)太鼓の応援はいいね。
    選手もわからん状態だったけどなかなか面白かったよ。
    これからの成績次第かな〜ガンガってほしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:47:06 ID:l1iq1UKI
優勝して欲しいな。
プレーオフとかはあるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:16:27 ID:QqR8oMDF
欽ちゃんとことやるんだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:48:54 ID:Z+EIKtSC
今日観客少なかったな・・・
応援で1番声がでていたのがAWA SOULだなんて・・・
徳島インディゴソックスファン、がんばれ!!!
選手達は、もっとガンバレ!!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:07:58 ID:Oc5Auq1N
応援行って来た。2戦目でそこそこ名前覚えてきていい感じに。
お客さんは1000人ちょっと超えだったけどまぁこんなもんじゃないかな。
応援、ガイナーズに負けてた気がする。がんばらないと、だな〜。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:52:25 ID:QxQA1YyP
昨日の試合を見て来ました。気になったキャッチャーの村田選手について。

2塁への送球は文句なしです。素早い送球に強肩。キャッチャー経験者の私も非常に驚きました。
しかし、キャッチャーフライを落下点に入れずキャッチできず(実は落下点に入るのが難しい)。
打っても4タコ(2三振)。
誰だろうこの人?って疑問になって徳島新聞の名簿を見てみてら
尽誠学園で甲子園春8強夏8強に進出!凄い選手だったのでびっくりしました。
後、グレアム選手、町田選手もいい選手でした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:46:35 ID:w8e+JpXa
泡魂は一体どこまで手を拡げれば気が済むんだ?野球にまで乗り込んできて目立ちたいのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:30:07 ID:PafeEu6I
>>46
お前、情けない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:23:13 ID:dVA5uOYy
>>44
確かに、AWASOULの援軍が無かったら確実に負けていたな〜。
漏れも時々手拍子するくらいはやるけど、声となるときついものがある。

>>46
ええのんとちゃうん?つか、漏れ的には毎試合あれくらいの人数で応援に来てほしいと思った。
昨日は阿波踊りの連の中の人達も来ていなくて、最初は寂しかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:48:57 ID:+Db157X3
ナイトゲームはまだまだ肌寒いですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:56:16 ID:DS644qxX
(,,゚Д゚)アンダースローのピッチャーって誰?
    先発の時観に行きたいな。   

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:58:49 ID:KRpG/VHE
>>50
確か長栄投手。昨日3番手で投げた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:22:44 ID:H/vY93Ao
(,,゚Д゚)>>51さんくす。アンダースローを生でみたいな。
  

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:28:13 ID:g8gBV87G
長榮もそうだけど、社会人には結構いっぱいいるからね…>アンダースロー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:15:03 ID:4qKPsAH9
ピッチャーは、オーバーハンドのままで上のレベルでやるのは難しいよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:18:17 ID:2JBcHzw7
受けに言ったけど外人ピッチャー良かった、

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:11:14 ID:Cv75PYwj
デイリースポーツに愛媛海賊の西田監督のコメントが出てました。
鳴門開幕戦の阿波踊りにはびっくりした、そうです(・∀・)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:36:25 ID:b4xau2G7
それは凄いね。俺が観戦に行ったときは阿波踊りはやってなかったからな。

しかし、GW最後の日曜日に観衆800人はやばいな。四国ILができて1年目で、シーズン開幕したばかりで、
最初の大型連休だったからな。今後、平日の観衆はどうなっていくのだろうか。心配だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:22:40 ID:BQPz5diy
>57
鳴門総合(運動公園)ってPがあんましないという情報で。
ちょと田舎からは行きづらかった説

59 :57:2005/05/11(水) 21:28:57 ID:nvtEwL5Q
確かにPは少ないね。昔から鳴門総合は少ないと言われてきたよね。
ヴォルティス戦にしても人数少ないし、かと言って鳴門駅からタクシー乗っていくと金かかるし。
しかし、J1のヴィッセル神戸が来たときは神戸ナンバーの車が結構多くて観客多かった。
県民のオレとしてはちょっとさびしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:10:50 ID:CMOr/2yb
阿波踊りは開幕戦だけだったんじゃないの?
10人くらいちゃんと衣裳を整えた人たちがきてて、本格的だったよ。
毎試合やるものだと思ってたんだけど(悲。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:29:28 ID:bDMtKi9z
蔵本はもっとP少ないぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:31:48 ID:B8mc4oS/
蔵本へ車で行く時の不便さは徳島では有名。
Pの少なさは最悪だし路駐すればポリの取り締まりに合う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:41:26 ID:z/n1u86f
Pって駐車場か。
ピッチャーじゃおかしいよなぁ とかしばらく何のことか考えてしまった。w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:35:10 ID:vO4FOOMx
蔵本もP少ないなぁ。でも鳴門に比べればJR蔵本駅、市バスもある。
あと、周辺の人口も多いからちょっぴり期待してたりする。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:25:50 ID:1lBUi/3b
何台ぐらい?>蔵本のP


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:47:29 ID:j5LGtEXU
>>65
関係者だけで満車の可能性もある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:21:01 ID:gpd5kFPl
しかも、徳島駅方面から車で蔵本に行くときに通る192号線は事故多発地点があるので嫌だな。
更に、その事故多発地点から急激に街の景観がさびれる。やはりやんキー多し。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:48:23 ID:uwo80ws7
敵地ゆえに徳島と高知のファン比が0.1:9.9の状況での
今日の勝利オメ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:43:44 ID:Dd6C6NxP
蔵本球場で試合を行う土日は隣の加茂名中学校の運動場が臨時駐車場になるみたいです。
私も今日ISーOGの試合を見に行ったとき加茂名中学校へ車をおきました。
本日は4−0でOGが勝ちました。橋本が完封です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:24:24 ID:tbccBI6r
_,,,,,,,,,,,,,,,__
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / カクテルバー?ふざけないでよ!
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:00:01 ID:FRSOQrkQ
>>69
乙ですた。
それなら駐車場の心配はせずにすみそうですね。
事前に案内していれば、今日の観客はもう少し増えたのに…>>IBLJ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:48:44 ID:INrGVXEf
「インディゴソックス」なのに、
選手監督らがソックスがほとんど見えないユニの着こなしをしている件について。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:43:07 ID:lf6hKCQ7
木製バット慣れるのまだまだだなあ。
サインプレーも・・・

観客は1000前後で落ち着いた?まずは良かった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:47:29 ID:y4wuHeiw
大丈夫かね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:58:32 ID:wWBTIs0F
小松崎はでてる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:14:05 ID:okk2jvqd
>>75
出てる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:54:41 ID:rQQUh8Po
捕手

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:50:05 ID:jKnKou+y
落ちそうなのでage

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:35:37 ID:iZ8NRlyK
戦力的に四国で最低
とくに貧打は痛い
外野にもっと打つやつを入れろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:31:14 ID:UZS6wlpu


山口かっとばせーゴーゴーゴー


      試合でてんのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 04:43:15 ID:vp/Fmyxf
今のところぶっちぎり最強の高知にいい戦いができているのはいい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:36:43 ID:vPOoBTLl
♪あんたが主役!山口さん!あんたが主役!山口さん!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:55:25 ID:pIL/5CMW
やっぱり青はいい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:59:31 ID:pco7gkxc
打線はグレアムと町田の前後がキーですな。
この二人あよく打つからな。後、下位打線が弱杉。

投手陣はどうだろ。愛媛よりはましってくらいか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:50:24 ID:XB3pgsWf
投手陣はいいんじゃないか。打線が弱いね。グレアムそんなに打つかな?
小松崎をもっと上にあげられないのかな?その日その日で選手の調子が
違うので、打線が組みにくそうだね。昨日は下位打線がいつになく打ってるし、
しばらく打順に苦しみそう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:51:38 ID:HkhG5M/i
青いほうが勝つわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:51 ID:XB3pgsWf
>>81
ワラタ^^
2週続けて蔵本で試合見たけど、2試合とも前打者の町田が
結構出塁して「あんたが主役だ!山口さん♪」状態だったな。
2−1で高知に勝った時は、決勝点をあげて、
本当にあんたが主役になったけど^^

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:00:08 ID:0U4MbYv2
>>81
俺が見に行くたびに高知に勝って
山口がヒーローインタビュー受けてるんだよなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:28:23 ID:Uc7LqsSZ
鳴門で18時開始って暗すぎないか

90 :87:2005/05/30(月) 22:55:55 ID:XB3pgsWf
>>82の間違い・・・。

今、番宣してたが、明日のおはようとくしまでインディゴソックス取り上げられるぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:25:07 ID:DUNOO1tR
>85
グレアムね、打率はイマイチだが四死球で出塁したり、併殺崩れとかで
塁上に残ってからが、なかなか。大きくリードを取ってバッテリーを揺さぶるし
マジ盗塁も速い。嫌な走者だよー・・・
外野への打球処理次第で2塁どころか1塁から長駆本塁を狙ってきかねない感じだ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:05 ID:HkhG5M/i
>>91
打率を上げてけば1番で使えますな。

93 :5/29 現在:2005/05/31(火) 17:29:33 ID:2SNqq2b6
順位
@高知 12勝6敗1分
A愛媛 8勝9敗
B香川 7勝8敗1分
C徳島 6勝10敗2分

個人成績
投手(防御率順)
@小林(徳) 防1.33 1勝0敗2S
A捻金(香) 防1.50 1勝0敗0S
B伊藤(香) 防1.58 4勝1敗0S
C小山田(高)防1.83 2勝0敗0S
D角野(徳) 防1.85 1勝2敗0S

野手(打率順)
@林(愛)  率.354 本2 点14
A古卿(高) 率.353 本1 点10
B今村(愛) 率.352 本0 点6
C山本(高) 率.322 本1 点15
D八木(香) 率.315 本1 点7


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:35:08 ID:qU73YUQk
四国レベルで3割5分じゃまだまだだな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:38:03 ID:HlLf4oIs
インディゴは投高打低だな…
ここからどう変化していくのか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)