5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米通産記録なんぞ喜ぶ奴は馬鹿かアホ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:19:00 ID:PohDK0qX
そもそもNPBとMLBは全く別の国の別のリーグなのである。
その差はいわば高校野球とプロ野球、ぬるま湯と熱湯、
2軍と1軍、Jリーグと欧州リーグ、鳥取砂丘とサハラ砂漠ほどの差である。
つまり双方での記録は同じ数字であっても同価値ではないのである。
にもかかわらず単純に足して2000本だの200勝だの連続試合出場などと言い
喜ぶなどという行為は、もはや足し算という数学に対する冒涜である。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:55:42 ID:A89d9mTp
<丶`∀´>そもそもNPBとMLBは全く別の国の別のリーグなのである。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:56:00 ID:A89d9mTp
<丶`∀´>その差はいわば高校野球とプロ野球、ぬるま湯と熱湯、


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:56:17 ID:A89d9mTp
<丶`∀´>アジア記録ウリナラマンセー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:57:50 ID:ENcSp54M
      /
( ´・ω・`)  5・・・
      \

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:03:43 ID:wkPZ0RtR
<丶`∀´>要はメジャーとあわせての3000本安打なんて認めないニダ!
      ウリの記録のためならNPBを貶めることも平気ニダよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:04:54 ID:rxHjaXK4
馬鹿とアホについてそれぞれの定義を述べよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:40:45 ID:GNGSjImJ
通産(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:42:55 ID:Yr1UPt3Z
大家は日本では成功できなかったよ
今帰ってきても成功できないはず。

打者は>>1の考えで良いが、投手は別と考えるべき

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:55:29 ID:4x6xg88H ?
MLBで2000本>MLBで1000本NPBで1000本 通産2000本>NPBで2000本

こういう比較をするとすれば日米通産も無意味ではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:57:06 ID:o37jASOg
イボだらけのアジア屈指のブサイク松井が
日米通算の連続試合出場に異常なまでの執念を燃やしている。
なぜならイボイは日本ですら何一つ記録を作れず
MLBではタイトルすら怪しい状況だからである。
マスゴミにヨイショされなければ所詮はただの汚物。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:00:49 ID:QIjWM+U3
煽る時は誤字脱字ぐらい気を付けて書けよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:02:59 ID:1qCZKCBZ
ほんと連続仕合出場なんてやめたほうがいいよ、痛々しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:52:53 ID:4Zo0nOUp
サカファソからみるとこういう議論事態がバカバカしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:56:25 ID:Rs/PBGLY
>>1
中村ノリの打率も、もはや足し算という数学に対する冒涜である。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:59:59 ID:Q/sgkLFx
本塁打や打率はそうかもしれんが
安打数に関しては違うな。
試合数が増えたからイチローにとって200安打は常識になった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:22:29 ID:Bwzu6AEj
マスコミは古田の2000安打に騒ぎすぎ。タマキン爆死すんのも無理ねー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:23:39 ID:Bwzu6AEj
スレ違いだったorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:58:29 ID:fk6/77Kq
また坂井かよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:51:39 ID:j6NGAiwJ
野球一色だった頃、野球系の解説者やマスコミが野球用語
で他スポーツを語っちゃったように、サッカー系のマスコミ等
が今度はサッカー用語で野球を語っちゃっていると思えば
なんてことはない。

サヨナラホームラン→Vゴール
退場→レッドカード
内野が前進守備→前線からのプレス


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:29:59 ID:htAVi6LD
通産省ですかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:06:33 ID:8kLqYNZW
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)    女子テニスのシャラポワと騎乗位したい
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ    ハァハァ
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
◆坂井輝久 ◆横浜市保土ヶ谷区在住
◆38才 (子供の時好きだった番組エドサリバンショー)
◆無職 ◆童貞◆ロリコン(小・中学生のエロ画像を貼りつけていた) (女子テニスのシャラポワが好き)
◆引き篭もり
◆一般的に野球関係の板で“エド・エドサリバン”といわれる人物として有名
◆松井秀喜スレでは“不眠”というキャラで松井ファンの振りをして荒らし
 他の位牌犬・ワラタ やコテのことを盛んに話題に出している名無しの多くも坂井
◆イチロースレや松井スレで気まぐれに“ゴキゴキ”“イボイボ”言って荒らすことも多し
◆アンチ野球で野球総合板でアンチ野球スレをageていくのが日課
◆IP抜かれて警察に泣きながら電話した経験あり ◆複数プロバイダー
◆夢 女子テニスのシャラポワと騎乗位したい(芸スポ板でうっかり告白)



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:22:29 ID:WbRSlxmw
突き放し

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:44:39 ID:6pX35TWK
中学ヤキュは競技人口減
ヤキ豚さん自慢の高校野球の競技人口は、兼部と新聞に名前を載せたい組で維持されているだけ。

競技人口が減少している中学軟式野球については、高野連の育成担当理事と中体連とが
密接な関係を築いていくように指示。プロアマ問題に関しては、元プロ野球選手による
母校での一時的な指導を今後の検討課題とし、各都道府県高野連が議論した上で、11月に
結論を出す考えを示した。

ソース
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/amateur/f-bb-tp5-050520-0031.html



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:35:45 ID:9PzQk5K5
MLBファンの平均年齢は47歳と、圧倒的に高い年代から指示を受けている
http://web.archive.org/web/20020220000917/http://www.isize.com/sports/mlb/what/behind_060.html



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:50:02 ID:9mlyJLt2
米スポーツチャンネルが、サッカー専門へと衣替え

近年の米国国内におけるサッカー人気の上昇にともない、
今後はサッカーのみの放映へと移行することになった
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050117-00000000-spnavi-spo.html





27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:51:42 ID:1oKV1AUW
日米通算2000本安打→10人
日米通算200勝→まだ無し
意味は薄いかも知れないが野茂には頑張ってほしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)