5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■埼玉県高校野球について語ろう・25■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 22:59:51 ID:PrIf9lKs
前スレ
■■埼玉県高校野球について語ろう・24■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1112255316/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:00:26 ID:MkY7HroP
2ゲトズサ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:03:59 ID:kpKNnXjz
3げとずさ。
てんぷれ誰かはって

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:41:21 ID:AHsJqvJn
テンプレ@
このスレッドには、ウラガクヲタという自分らを強豪と勘違いしてる馬鹿が多いため、皆さん注意しましょう。
自作自演の荒らしは、ほとんどが浦学ヲタ。
良識ある皆さんはウラガクヲタを発見したら、可哀相だが放置してあげましょう。
あらしの相手をする人もあらしです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:56:59 ID:9nSDYFIL
>>4はあらしの相手したからあらし1号か

6 :ヴァースト  ◆/XflYWrXB6 :2005/05/05(木) 07:58:11 ID:TSlEvTg7
花咲と聖望は今年はどうだ?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:02:21 ID:0Hapg3ws
☆●・・・埼玉の学校

横綱 該当なし 
大関 智弁和歌山、明徳、横浜、広陵、松山商、常総、帝京
関脇 日大三、中京大中京、名電、東海大相模、平安、 東邦、済美、PL学園
小結 、育英、天理、智弁学園、 報徳、
   徳島商、柳川、桐生第一、仙台育英、日本航空、沖縄商学、東海大甲府、 遊学館、☆●春日部共栄☆●、東北、
   鳴門工業、尽誠学園、今治西、駒大苫小牧、神戸国際大付、柳ヶ浦、☆●浦和学院☆●、大阪桐蔭、桐蔭学園、中京、関西、 熊本工業、
幕下 樟南、金沢、☆●埼玉栄☆●、長崎日大、青森山田、日南学園、 ☆●聖望学園☆●
   宇部商、東洋大姫路、近江、藤代、東海大仰星、鳥羽、
   高知、東福岡、岡山理大付、拓大紅陵、県岐阜商、秋田商、
   滝川第二、岡山城東、高揚東、関西創価、履正社、近大付、上宮、
   上宮太子、九州学院、宮崎日大、桐光学園、修徳、光星学院、富山商、
   高岡第一、専大北上、広島商


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:05:59 ID:2k0KSUhJ
裏学ヲタ勘違いしすぎ。
浦学関係のHPのヲタたち痛すぎw
浦和学院は強豪じゃないのに、強豪だと思い込んでるw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:23:18 ID:GZ7K8wj0
浦和学院の選手への暴力はなぜ高野連にばれないのですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:44:04 ID:6vfaPZGo
350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:17:07 ID:GZ7K8wj0
中里情報ください。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:49:13 ID:6vfaPZGo
988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:14:52 ID:GZ7K8wj0
何で浦和学院は選手への暴力がすごいのに高野連にばれないの?2年前の松本はかなり殴られてたみたいだね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:17:07 ID:GZ7K8wj0
中里情報ください。

春日部共栄について語るスレpart3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1096083529/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:50:39 ID:2k0KSUhJ
ID:6vfaPZGo
荒らすなウラヤク

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:51:42 ID:6vfaPZGo
誰だおめぇ重田か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:55:58 ID:6vfaPZGo
重田世代を甲子園に出したらあかんよ。全国で叩かれる。恥じかくわ
下手したら週刊誌ものやで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:03:35 ID:aSKtvuy0
それだけ、浅川が好投手だったってことだろう。まさかここまで勝ち進むとは
思わなかっただろうし、二番手Pも内野手で4番の選手だったみたいだから
少ない選手の中で使いまわしをしなければならなかった。
夏はどういう気持ちでいるんだろうね?優勝するつもりだったら二番手、三番手Pも
必要だし。そこそこで終わるつもりならば、浅川一人でいいだろう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:07:22 ID:mWWsGmHy
浅川は去年見た感じではコントロールが素晴しかった。
栄東は選手集めができるわけではないから、夏は当然甲子園目指してくるだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:09:24 ID:6vfaPZGo
栄東8−6共栄
栄東7−4共栄

浦和学院11−0栄東
浦和学院16−1栄東

ちょっと黙りや、共栄ヲタのみなさーーーーーーーーーーーーん
浦学vs佐藤栄学園vs鷲宮の時代ですからー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:11:16 ID:VEr40cZd
大麻学院ってこんな馬鹿しかいないの?
さすが偏差値低いだけのことはあるな。
鷲宮>>>>>>>>>>>>裏薬

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:12:37 ID:6vfaPZGo
出たーーーーーー偏差値厨w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:13:50 ID:vMKGgoz8
鷲宮の時代かは夏で判断してやるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:14:45 ID:6vfaPZGo
善良な日本人に質問です。

複数の少女を犯した野球部レギュラーショートと一般生徒の大麻
世間はどちらを悪質と見なすでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:15:33 ID:IKxm7sLc
さとえ系列の栄北はどうにかならんもんかね…
弱杉…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:15:51 ID:VEr40cZd
偏差値低くて何も取り得のない大麻学院の生徒は、
野球バカの他人の実績を誇りたがる
テメーの実績じゃないだろ(プ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:19:14 ID:VEr40cZd
悪質な野球部員1人の学校と
大麻が一般的に蔓延している学校
どっちが悪質だろうか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:19:15 ID:6vfaPZGo
これではっきりしたな。偏差値厨が共栄ヲタだったということが。
意外なとこで釣れてきたな。

でも栄東>>>>>>>>>>>共栄は変わらんな学力もw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:20:24 ID:6vfaPZGo
>>24
少女の被害者がいまだ苦しんでいます!
あなたは日本人ですか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:21:56 ID:VEr40cZd
>>25
残念。共栄ヲタじゃありませんw

>>26
大麻が蔓延して近隣住民のみならず、日本中が迷惑しています。
あなたは日本人ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:22:02 ID:6vfaPZGo
シャブ退学なんてザラですがなにか?
でもレイプ退学はザラではありません

しかも被害者が存在します!自虐犯罪と一緒にしないでください!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:23:24 ID:VEr40cZd
ザラですか。。恐ろしい学校ですね。。。


28 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/05(木) 14:22:02 ID:6vfaPZGo
シャブ退学なんてザラですがなにか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:24:22 ID:6vfaPZGo
>>27
いやいや。去年大麻学院とか性棒とか言って煽っていたのはおまえやな
おまえしか使わないし。偏差値厨までおまえだったとは。
一人で自作自演していたな。今日はっきりしたわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:26:17 ID:VEr40cZd
あまりにも短絡的ですね。頭悪すぎ・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:26:27 ID:6vfaPZGo
結論

大麻学院使用者=重田擁護者=偏差値厨=共栄ヲタ

今日すべて判明。全部一人。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:27:35 ID:6vfaPZGo
口は災いの元やで
余計なことは書いちゃいかんわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:28:04 ID:VEr40cZd
ところで、
おたくの学校って
野球部員の学力>>>>>>特進生徒>>一般生徒
マジデスカ?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:29:44 ID:6vfaPZGo
なにがマジデスカ?なんでしょう?必死やなw
浦学の生徒でもOBでもないんですけどwww
ただ性犯罪擁護だけは許せないかなー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:29:45 ID:VEr40cZd
野球部しか取り得がないからな。
学力では野球部員に負けるわ、大麻が蔓延するわで・・・。
哀れ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:34:18 ID:6vfaPZGo
こんな煽って知らんよ君
共栄が甲子園出た時2ちゃんでどうなるか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:35:58 ID:6vfaPZGo
栄東が出たらええよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:37:14 ID:vMKGgoz8
2ちゃんがすべてと思い込む
哀れ悲しき2ちゃんねらー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:40:58 ID:6vfaPZGo
涙目で無意味書き込みになってまいりましたねー
今日の収穫は大きいです。

学歴で荒らしていた池沼が共栄ヲタとわかったのでねー
しかも大麻、性棒などと浦学、聖望を罵っていた人と同一人物とはねー
夏が楽しみ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:43:26 ID:vMKGgoz8
>>40
フーン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:44:07 ID:F3U5jOAk
荒らすな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:55:56 ID:9nnmAWrS
仲良くな、仲良く。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:36:19 ID:DFAP7uib
荒れるのは前のとこまでだろ?
あっちが1000いったんだからこのスレはおとなしく仲良くいくのだよ。
早く関東大会始まらないかなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:37:48 ID:jrlLs+J6
浦学が負けたら間違いなく荒れるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:38:55 ID:UUntfw9D
>>21
レギュラーショートの選手は夏の大会は登録されたのですか?それとも退部?退学?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:27:54 ID:MqO7X1lQ
なんかここの書き込みを見てとても不愉快な気分になりました。
ここには本当の高校野球ファンなんていないんですね。
私と同じように思った方、こんな所より埼玉高校野球パークって所のが色んな情報や、かなり高校野球に精通してる方々の話が聞けてとてもためになりますよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:39:59 ID:vMKGgoz8
パークはてめえの意見言うだけ言って、なんか反論するとバカ管理人が勝手に削除
あんな所皆が本気で語ってるわけねえだろ
分かれよ脳梨、変態野郎

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:41:48 ID:qLTBC/ls
いまさら過去ログ
■■埼玉の高校野球について語ってみるか■■
http://sports.2ch.net/base/kako/1009/10091/1009132758.html
■■続:埼玉の高校野球について語ってみるか■■
http://sports.2ch.net/mlb/kako/1011/10114/1011445968.html
■■続々:埼玉高校野球について語ってみるか■■
http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1027/10273/1027394346.html
■■埼玉高校野球について語ってみるか・3■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1030009279/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・4■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1048473269/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・5■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1053533473/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・6■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058079012/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・7■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1058763256/
■■埼玉高校野球について語ってみろゴルア・8■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059184820/
■■「お!やってるね」埼玉高校野球・10■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059384275/
■■埼玉高校野球について語ってみろゴルア・9■■ (実質11スレ目)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1059457282/
■■埼玉高校野球について語ってみろゴルア・12■■ 
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1060689889/
■■埼玉高校野球について語らせて(^○^)・13■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1065092422/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・14■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1070964534/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・15■■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1074588375/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:42:32 ID:qLTBC/ls
■■埼玉高校野球について語ってみるか・16■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1075453144/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・17■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1089409664/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・18■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1090205318/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・19■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1090598858/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・20■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1091104760/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・21■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1091863855/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・22■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1094266789/
■■埼玉高校野球について語ってみるか・23■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1100918889/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:45:27 ID:qLTBC/ls
関連スレ
【森士王国】浦 和 学 院 10【新戦力充実】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113216707/
春日部共栄について語るスレpart3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1096083529/
☆★☆関東の高校野球を語るスレ・part1☆★★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1108278481/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:48:04 ID:4boKbsZv
栄東は関東大会、どこまで頑張れるかな?
去年から急に強くなったけど、何がそう強くさせたんだろう?
あの学校は選手集めもやっていないし、グランドもエラい狭かったから、練習も大変だろうに…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:54:33 ID:IKxm7sLc
栄東の野球部は毎日昼休みにメンタルトレーニングをしてるみたいです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:55:29 ID:IKxm7sLc
ちなみにグラウンドはさとえ小の校庭を全面つかってやってます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:00:32 ID:1FAKuGy2
土肥オメコ!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:24:55 ID:aSKtvuy0
このヒットアウェイ使ってる人いますか?
効果あります?普通に素振りするよりは効果ありそうだけど。

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00041f08.6a2daf93/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2ftvshop%2f398087%2f635837%2f%23605269

栄東ってマシンあるんですか?

けっこう強豪はどこもこういうマシンあるみたいだけど。

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0003f485.9636126d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fbaseball-k%2f450566%2f507480%2f%23462303




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:27:58 ID:aSKtvuy0
動体視力はどうやって鍛えてますか?
こういうのがあるみたいですが、使ってる人いますか?
効果はありますか?

<アシックス>スピージョン(CDロム)
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0003f465.88dfc112/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fsuzuspo%2f130199%2f131055%2f%23135975



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:28:44 ID:IKxm7sLc
俺は野球部じゃないからわからないけど多分あると思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:32:14 ID:R4GUY4i8
>>52
どこまでってお前・・・m9(ry
初戦からいきなり優勝候補と当たるんだから、いかに地元公開レイープを逃れるかに必死だろうに。
監督もそのことで頭一杯だろうw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:36:17 ID:aSKtvuy0
>>58
そうでしょうね。やっぱりそうでなければ、いくらまぐれとは言え、
ここまで勝ち進めないと思いますよ。草野球とはレベルが違いますからね。
それにしても、よく恵まれない練習環境で決勝まできましたよね。夏はかなり
他も本気出してくるので今以上のきつい練習が必要だと思います。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:41:47 ID:IKxm7sLc
野球部は朝練(ほかの部活もやってますが)や練習試合をたくさん頑張っているので夏まで頑張って夏は勝ち進んで欲しいものです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:48:14 ID:Gz7Y2Qyi
┌────────────  関東大会  ─────────────┐
│〃〃〃〃〃〃〃┌───────┴───────┐〃〃〃〃〃〃〃│
│〃〃〃┌───┴───┐〃〃〃〃〃〃〃┌───┴───┐〃〃〃│
│〃┌─┴─┐〃〃〃┌─┴─┐〃〃〃┌─┴─┐〃〃〃┌─┴─┐〃│
│┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐│
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│東│水│甲│実│日│作│桐│栄│日│山│浦│桐│小│銚│慶│常│
│海│短│  │践│  │新│生│  │  │梨│和│  │  │  │応│総│
│大│/│府│  │大│  │  │  │大│学│  │  │  │子│/│  │
│望│春│  │学│  │学│第│  │  │院│学│  │  │  │鷲│学│
│洋│共│工│園│高│院│一│東│三│大│院│生│山│西│宮│院│
│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │
│千│  │山│東│神│栃│群│埼│東│山│埼│群│栃│千│  │茨│
│@│  │@│A│@│A│@│A│@│A│@│A│@│A│  │@│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:00:47 ID:4boKbsZv
>59
寂しい事言うなよー。
頑張って欲しいじゃないかー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:04:11 ID:HIQmbz0D
偏差値60以上の公立が4強レベルに入れないのはなぜですか?
他の県ならけっこう絡むのに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:22:08 ID:YOuleWNH
偏差値60以上で甲子園にいった公立というと、一番新しいのが私立浦和かな?
今現在60あるかどうかわからんが、当時は合ったと思うんだけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:22:44 ID:YOuleWNH
おっと、市立浦和だった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:23:38 ID:9MKZ0fac
栄東って桐生第一とじゃない。
秋の関東大会で桐生第一の投手に顔に当てられて骨折してたキャッチャーがいたっていう話。
鼻折ったらしいよ。ここでへたに怪我したら夏厳しいからなぁ
特に代わりの選手がいるってわけではないし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:52:25 ID:9MKZ0fac
慶応の主砲(4番?)が決勝戦で骨折したらしい。夏まであと2ヵ月しかないから
かなり厳しいみたい。
それで、一気に選手に動揺が走って9−1とかだったのが逆点されたらしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:37:24 ID:9MKZ0fac
準決勝だけど、春日部共栄の投手陣の制球がすごい乱れたでしょ。
浦学の投手とかが一番前で見てたみたいだけど、緊張したとかいうのもあるのかな?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:06:22 ID:w4dfzljf
共栄の対戦相手の水戸短大付はスタメン9人中6人が1年生だそうだ

楽勝だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:36:44 ID:ix6+cVnl
鷲宮って去年は早稲田実業で今年は慶應か…何かと縁があるな六大系付属に


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:22:52 ID:EMnZwbIc
今年で87回目を迎える夏の甲子園
1県1代表制になって30年弱だが
未だかつて秋春夏の同一年度埼玉完全制覇は城石&橿渕で春夏初出場した年の共栄だけ
あの時も春関東は埼玉開催で史上初の共栄vs聖望の埼玉県勢同士で関東決勝だったわ!
両校ともハイレベルで甲子園でも8強以上を狙える戦力だったが、やっぱり甲子園では埼玉らしくお得意のアレで…

春関東は極端に過密日程で小粒だか3枚も先発候補が揃う浦学は優勝候補筆頭っぽい流れだし…
日大三高とか甲府工あたりとどんな試合するだろう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:14:31 ID:S43RDHWv
春に限らずP一枚じゃ甲子園出られないからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:24:48 ID:DlR6GSmr
上尾シニアの樋口君はどこに進学したのですか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:56:39 ID:sD9ykcg0
原vs門倉か懐かしいな
確か決勝は大差がついたようなキガス
で夏も共栄聖望の決勝となったが今度は4-2と接戦だった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:01:46 ID:YTwLrAOO
関東大会は慶応が優勝候補筆頭。対抗は桐生第一、日大三、浦和学院らしいです。
栄東終わったぽ。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:27:34 ID:loVrCl2I
夏は聖望でつ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:33:36 ID:WTa2Cx0G
浦学戦に必ず来てた、赤い浦学の帽子を被ってスタンドの中、あっちうろうろ、こっちうろうろしてた、キモイ日雇い労働者風の親父を今大会見なかったけど、誰か知りませんか?死んだんならそれで良しだけど。
あと県営で焼きそば売ってる痩せ型のイケメン兄ちゃんは、よく湯の郷にいますよ!チンポ見たいなら湯の郷にGO!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:33:20 ID:ix6+cVnl
おまえその親父に惚れたな、図星だろ
後ポコチン見てんじゃねえよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:41:11 ID:GISUxDV2
本人乙^^;

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:01:21 ID:j9A9O7EC
木塚が最強炉手から白星

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:37:20 ID:xn+aUV4B
>>74
樋口は栄

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:17:17 ID:mDA3nJ74
>>77
そうだな、聖望だな・・・
 
 
 
 
 
10年ぐらい後になると思うけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:19:15 ID:MrgDrOjr
多分この先
浦学、浦学、栄、浦学、共栄、浦学、栄・・・

こんな感じのループになるんじゃないか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 06:52:21 ID:8NSsovNU
>>82
ありがとうございます!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:45:07 ID:B4Iz4S3A
関東大会の組み合わせが新聞にでていたけど、
組み合わせよりびびったのは、決勝まで休みなしの連戦なんだね。
あれじゃあPがかわいそうだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:03:35 ID:A4+4WRv3
どうせどこの学校も春大なんて本気にならないから、その日程で十分!
東海大相模なんて九州遠征に行く為にわざと負けたらしいから。
浦学や常総や桐一も手を抜いてたのに他があまりにも雑魚なので勝ち残っちゃったわけよ。
ある意味、栄は負けて正解。
そうでなきゃ、落ち目の共栄や鷲宮が二年連続で出られるわけないだろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:05:09 ID:3uYfUcHk
裏学ヲタ必死だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:54:09 ID:C2pgk6Vj
浦学の方、神奈川スレで暴れるのやめてください。
お前がいくら頑張って工作しても、埼玉以外で浦学が強いと思っている人はいませんから。
つか、逆に聞きたい。埼玉に浦学が強いと思っている人はいるんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:22:17 ID:MTqhpvjG
浦学以前に埼玉自体のレベルが糞。関東で選手権大会で優勝
してない県って埼玉だけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:28:41 ID:rW/V1Vc0
顔当たってた、埼玉栄のサード調子どう?
関東大会は厳しいかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:39:41 ID:K4xfWcMF
大麻、薬、性棒使用者=重田擁護者=偏差値厨=共栄ヲタ

↑を発見したら共栄スレへGO!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:51:22 ID:K4xfWcMF
神奈川スレより。ID:C2pgk6Vjはいつもの埼玉県民です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:09:00 ID:C2pgk6Vj
正体表したな。ほんと偏差値低いんだから。。。さすが麻薬中毒者を多数排出してるだけのことはある、
裏額って野球も弱いし、野球部員以外は社会に迷惑かけるようなDQNしかいないし、無くなった方がいいんじゃない?
社会のお荷物だよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:53:36 ID:LFRtJUa3
>>92
>>93
おまえらいつもウザイよ。
浦学に批判的な書き込みがあるとスレをすぐ荒らすね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:00:50 ID:adMF+7Op
プライドだけは高いんだよな。浦学ヲタって
韓国人っみたい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:06:49 ID:9VT3g+dT
>90
選手権で優勝してない=レベル低いにはならないだろ?
様は野球に絶対はない、強いほうが勝つ確率が高いだけ、戦力で勝ってても負けるスポーツなんだよ。

浦学は関東じゃトップクラスの戦力は毎年あるし普通に強いだろ。

優勝するチャンスは今まで沢山あったし、投手でプロに入った奴がいた代は甲子園で優勝だって狙えた。

>90は頭悪いし野球も素人だね、下手糞な奴が野球名門校をけなすとは話しにならんなwwwwwwww

97 :他県から見た浦学の実態:2005/05/07(土) 20:16:26 ID:lbhcETdK
59 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/07(土) 15:43:02 ID:wBPVEqkp
>横浜も接戦で負けてるでしょ。

これはいつの話?須永がいた頃?
まあそれでも浦学は公式戦4回目の挑戦だったけどな
練習試合は結果良く見るけどそれこそ
10回に1回勝てればいいんじゃないかって位差はあるぞ

埼玉人以外で浦学強い(弱くないという表現も含)
なんて思ってる奴どう考えてもいないだろ

60 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/07(土) 15:49:46 ID:C2pgk6Vj
見事に返り討ち食らってるな浦学工作員。哀れな奴


69 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/07(土) 16:46:57 ID:C2pgk6Vj
浦学工作員はメンバー知って言ってるのかな?
横浜は二軍と一軍の境目の選手主体だったんだけどね。
それにしても、どうしてここまで必死なのかね。
埼玉スレでオナニーしてろって感じ


98 :他県から見た浦学の実態:2005/05/07(土) 20:17:07 ID:lbhcETdK
80 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/07(土) 17:25:13 ID:wBPVEqkp
他の学校の話だとむかつかないのに
なんで浦学って出るだけで
こんなにむかつかせてくれるんだろう??

おそらくしょぼい実績のくせに
あたかも全国有数の強豪と肩を並んでいるかのような妄想が
いくらがんばっても先進国に辿りつかない
あの国のそれに似てるからに違いない

87 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/07(土) 18:13:52 ID:+BMki320
浦和学院って、そこそこ有名な学校と対戦するとほとんど勝ててない。
唯一02報徳学園に夏勝ったくらいかな。
須永の最後の春は智辯和歌山にボコられたし。

88 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/07(土) 18:37:16 ID:C2pgk6Vj
その智弁は徳島商にボコられた。
埼玉で敵なしになったからって、全国レベルの強豪と勘違いしてるらしい。
特に浦学関係の掲示板を見てきたがかなり酷い。
裏学関係者は明徳義塾レベルだと思い込んでいるようだ。甲子園で敗退すれば、実力がないのを棚にあげて、全てを監督のせいにする。
脳味噌腐ってるんじゃないの?

95 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/07(土) 19:49:48 ID:MTqhpvjG
裏学ヲタって優勝経験がないのに横浜と比べてる時点で
相当いたいな



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:24:13 ID:MTqhpvjG
勝負事は結果が全てなんだよ。優勝を狙えるときにキッチリ
勝つのが強豪だろ。浦学は総合力は高いかもしれないが接戦に弱すぎ 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:37:52 ID:dC9coi9N
せっかく地元開催なんだし、関東大会についての話をもっと聞きたい。

ひそかに鷲宮×慶應が一番楽しみ。力の差は段違いだろうけど、今度は増渕先発
だろうし、向こうも初戦だからさすがに少しは中林を使うだろうし。歯が立たなくても
鷲宮にはいい経験だろう。
日大三と浦学の対戦がどうなるかも見てみたいし、初出場の栄東や東京の実践学園
がどこまでやれるのかも観てみたい気がする。
去年準優勝の共栄は、今年は他県の1位・2位チームに対してどうかはちょっと不安。
岡田・大竹をフルに使えば何とかなるかな。
望洋ってのも初めて聞く学校だな……。

だけど、関東大会に出る学校と出ない学校だと、夏大への準備期間が半月違うよね。
それって夏の結果に影響するんでしょうか。夏への調整期間と公式戦での実戦経験。
どっちをとるべきなんて一概には言えないんでしょうけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:42:30 ID:lbhcETdK
>>100
春関東はわざと負ける高校もある。

893 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/07(土) 15:11:02 ID:3uYfUcHk
木内さんが言ってたが、春関は優勝OR初戦敗退がベストだってさ。
県内の第一シードを獲得してるから、自信獲得のために優勝を目指すか、
わざと早く負けて練習時間を増やす。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:40:05 ID:adMF+7Op
そうやって負けたときの言い訳を作るんだね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:52:44 ID:B4Iz4S3A
ここ削除したら?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:39:46 ID:lTXToZtQ
>>100
まともなカキコしても無駄だよ、ここはキチガイしかいないから。
パークにおいでよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:45:57 ID:tMqbRJqL
>>100
近年、関東の全国制覇チームはすべてその年の春の関東大会に出場している。

03常総(春関ベスト8)
01日大三(春関初戦敗退)
99桐生一(春関ベスト4)
98横浜(春関優勝)
95帝京(春関優勝)
89帝京(春関ベスト4)
84取手二(春関初戦敗退)

春の大会はどうでもいいとか言われるけど、
夏の全国制覇を狙ってるなら、まず春の関東大会に出場しないと駄目という事実。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:21:54 ID:7srxRvlX
>>104
パークそれは馴れ合いの場、決して本音は語らず上辺だけで会話する
いわばババアの井戸端

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:33:38 ID:6pLZxbIn
久しぶりに来てスレが伸びてると思えば何だ?
次元の低い奴ばっかりだな
ったく‥

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:41:00 ID:ooPrS4QS
栄東の決勝戦、ほんとひどかったな!!
ピッチャーが違うのは分かってたけど、フライは落とすわ、わけわかんないところに
投げてるし。全然打てない。
関東大会もあれじゃ初戦負けだろうけど、夏も初戦負けだろう。
県大会からしか見たことないけど、あんなレベルの低い試合も見たことないよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:01:24 ID:2Wr7qdUh
浦和学院もたいしてレベル変わらないけどなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:00:06 ID:u3kxVo76
専用スレあるところはそこで話してくれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:47:10 ID:AI9IQAI9
春の埼玉大会が始まった頃から、浦学の人が威張るスレになってきてないか?
せめて、愛工大名電レベルになってから威張って欲しいが。
埼玉大会勝ち上がったくらいで威張るのは痛すぎ。
浦和学院関係の掲示板という話があったので見てきたが、あそこもかなり痛いね。
マジで全国レベルの強豪だと思い込んでるらしい。
本当の強豪高校の関係者は自分のとこが弱いことを自覚してるよ。
全国レベルの強豪は敗因を客観視できるから強いんだろうね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:32:27 ID:lTXToZtQ
>>111
お前が浦学工作員を装ってるのがバレバレだよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:34:44 ID:2Wr7qdUh
浦学痛すぎ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:36:19 ID:2H7mKTh7
痛いスレはここですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:33:33 ID:eMd2l29I
痛い学校ヲタのいるスレはここです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 07:34:04 ID:RhsTb/rw
組合せ見ると共栄の四強はかたそうだな。浦学は日大三には勝てないだろう。
地元開催だし共栄の応援は埼玉一だし他県のチームはアウェーでの戦いで、かなりやりずらいとおもうよ。優勝は共栄の予感。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:09:37 ID:ik8h2D1o
http://www2.rocketbbs.com/101/kyoei.html

ここの春日部共栄の掲示板にショックなことがかかれてる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:54:17 ID:J01Ghb6G

あんまり気になったんで問い合わせたら、怪我で入院したけど元気でやってるって。
悪質ないたずらだな。まじで心臓びっくりしたよ。


119 : ◆xPOX0So55Y :2005/05/09(月) 19:17:33 ID:spiifgc9
なんつーか、、、

120 ::2005/05/09(月) 19:54:08 ID:/gpzZ7QN
何?無駄なレスは慎むように

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:26:27 ID:gG85v8oJ
そーゆうか。。。

122 : ◆xPOX0So55Y :2005/05/09(月) 20:47:45 ID:spiifgc9
>>120
  ∧_∧
 (´・ω・) <ハーイ
.c(,_uuノ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:09:49 ID:9Sd4hIw6
>>117
三好本人だけど とか書いてあるのとドコモで機種が一緒だな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:13:01 ID:9Sd4hIw6
やっぱり、よく見たらちょっと機種が違うみたい。
共栄大学の宇都宮君に注目ですよ。とか書いてる人と同じ人だ。
ということは、宇都宮とかいう人じゃないの?
としあきってよっぽど知り合いじゃないと、読み方までは分からないよ。
クラスメートでも親しくないと知らないかも。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:13:17 ID:9rAjc3e3
投 木村 (栄)
捕 今成 (浦学)
一 前野 (浦学)
二 俺様 (キャプテン)
三 神野 (栄)
遊 久保 (聖望)
外 三戸 (栄)
堀越 (浦学)
持田 (富士見)

この面子でも全国制覇は無理か?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:19:18 ID:RhhRsB7j
俺様って誰だよ
共栄はイイ選手いないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:03:49 ID:utY7QJWJ
投 増渕(鷲宮)
捕 鶴岡(共栄)
一 谷口(栄)
二 渡部(浦学)
三 高橋(徳栄)
遊 俺っち(キャプテン)
外 高橋(栄)
  小峰(所商)
  井上(共栄)

125じゃないけど別メンバーで作ってみた。
それでも125の方が強いかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:22:57 ID:EjWTcmq9
増渕が投げる鷲宮と増渕が投げない鷲宮はまるで別チームだなっ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:24:35 ID:6dlpPyeu
★☆★ 宮城の高校野球 ★☆★
http://6923.teacup.com/ha421576/bbs

宮城の高校野球の話題・情報交換は↑の掲示板で!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:19:13 ID:N+nhMnva
徳栄の高橋ってどんな選手なんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:32:50 ID:2zIkhVfT
投・戸村(立教)
捕・山本(栄)
一・小薗井(大宮東)
二・西沢(富士見)
三・近藤(大宮西)
遊・前田(共栄)
左・岩崎(久喜北陽)
中・都築(浦学)
右・金子(大宮東)

スタンド・おれ(DF)


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:39:50 ID:Fj87EW+A
持田を外して西沢とはどういう神経だ

133 :◆sQ3QqgQQ.c :2005/05/11(水) 00:28:35 ID:gOWNJAd+
15日に県営に行く予定だけど、かなり混みそうだ。
めちゃくちゃ早く行かないとだめだな。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:06:46 ID:NQVY3+8+
>>118削除しないんだから、ほんとうかな?と思っても仕方ないよね。
それにしても、なんで削除しないんだろう。
書いたほうもすぐに削除されるだろうと思ってイタズラで書き込んだんだろうけど。
(私怨も感じるが)


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:05:29 ID:ruyj1AqM
野球初心者です。質問させて下さい。
18日の大宮公園球場へ観戦へ行こうと思うのですが。
入場料とか必要なんですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:09:38 ID:fTQS+aU8
>>135
しね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:14:27 ID:2DKc34Wu
>>135
たぶん、取られると思う。今回は県大会から500円かかった。
一回入ると出られない(出ると又券を買わないとならない)
けっこう、融通きかせてもらえないからね。厳しいよ。一回、どうしても外出ても
いいですか?と聞いたがだめだった。


138 :135:2005/05/11(水) 18:03:31 ID:18Ga/gCf
>>137 有難うございます、その程度でいいんですね。
前売りとかだったら困るな、と思っていたので。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:07:30 ID:oCYoWchZ
そんなことはパークで聞けよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:13:33 ID:tMo6yzT1
埼玉の中学野球に詳しい人に質問です。
今年帝京に入った朝霞二中出身の中村という選手は逸材なのでしょうか?
すでに1軍戦で使われているようです。
新入生スレの進路一覧表にも名前がありました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:16:58 ID:wQ5ApT5D
中村か・・・まぁまぁの選手。
あれだけ球速ありやぁいいんでないの?
あとはスタミナと決め球次第だな、素材ではある。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:44:18 ID:us5rDcHQ
いい選手は埼玉に残れよ・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:46:34 ID:IoJnkMHO
>>141
ご回答ありがとうございます。
度々で申し訳ないのですが打者としての素質はどうなのでしょうか?
というのは投手より打者としての才能を買っているようなんです。
1軍戦ではスタメンファーストで起用されているみたいで。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:37:35 ID:hz/9/Qjd
>>143
自分で観に行けば?人によって価値観とか違うだろうし。
プロから見れば大した事無いだろうし、素人から見ればそこそこでしょう?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:46:13 ID:6D0j6Tj2
埼玉捨てた選手の話題イラネ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:55:03 ID:K+/AK5Kh
中学の時とか郷土愛とか埼玉魂とか考えず高校選ぶんだよ大人になるに連れ
あ〜あ埼玉の高校行ってれば良かったなとか思うらしい(友人談)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:54:15 ID:n9sRU6zy
共栄バカ強だよ。秋春負けたのはわざと
関東で楽々優勝するから見とけよカス

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:59:27 ID:n9sRU6zy
本当に強いよ。誰も信じてないようだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:09:40 ID:bWFDEzcb
分かったから黙れ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:15:11 ID:RHA5jfBf
>>147
他県人の成りすましくんうざいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:30:26 ID:QMkLE9g5
共栄となんとか深谷まじイラネ。
埼玉から犯罪高校締め出し

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:50:31 ID:bWFDEzcb
>>151
正智深谷?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:59:23 ID:u2kZSkCn
>>151
トンガ人のことか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:50:43 ID:whuHqi1d
>>151
そんなこと言ってたら、埼玉出場できなくなんよ??
ただ見つかったか見つかってないかの問題だし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:00:08 ID:D/nAjg6m
共栄優勝!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:01:39 ID:D/nAjg6m
共栄は外人いませんよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:11:27 ID:a/RfWphd
>>147>>148>>151>>155>>156


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:26:26 ID:ZxshfkPU
共栄の岡田&大竹の力を買いかぶりすぎ!
大宮東、鷲宮に勝てたのは偶然。栄東には力負け。裏学と試合してたらコールド負けだったろうね。

159 ::2005/05/12(木) 20:50:22 ID:F63D7XFt
俺としては古豪上尾の復活を見たい!上尾は夏とかどうなんだろう??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:53:08 ID:K+/AK5Kh
上尾か?期待しねえほうがいいな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:55:51 ID:HNVsM/4s
裏学が共栄にコールド勝ちするほど強ければ、選抜であんなお粗末な結果にならなかっただろうよ。
夏に本気の共栄と当たれば解るだろうよ。
って言うか今年の裏学なんて眼中無いし、今年の本命は栄だし、木村の攻略が今年の課題だ!
まあ斉藤、島村の代になる二年後には共栄が埼玉最強になってるだろうな。
その時裏学ヲタが2chでレイプだの不祥事だのほざいても屁でもないけどな!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:56:01 ID:D/nAjg6m
何言ってるの?レギュラー取った1年の斎藤はすごいよ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:56:51 ID:D/nAjg6m
本命は栄じゃありません。共栄です!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:58:04 ID:D/nAjg6m
愛媛なんて共栄に比べればカス

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:05:21 ID:WJINxiWU
レギュラー取った共栄1年の斎藤って
どこのチーム出身?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:08:17 ID:D/nAjg6m
庄和シニアだよ。関東は本気で勝ちに行くよ。優勝間違いない!

167 : ◆xPOX0So55Y :2005/05/12(木) 21:34:23 ID:WOaKUxvI
>>146
禿同。俺も高校東東京にしてちょっとだけ後悔してたり・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:40:29 ID:BQ5rztqB
へー、もまいは東東京の高校だったのか。
ポクソソはどこの高校のOB?
帝京とか?

169 : ◆xPOX0So55Y :2005/05/12(木) 21:48:55 ID:WOaKUxvI
帝京卒だったら鳥さんの向こう張って選手の技術解説でもしてるわい(w

170 : ◆xPOX0So55Y :2005/05/12(木) 21:51:35 ID:WOaKUxvI
・・・つーか、「ポクソソ」いうな!



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:06:00 ID:uZhLCF0X
関東レギュラーとベンチの出身分かる?どの程度外人がいるか気になるわ〜。浦学は外人部隊らしい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:07:09 ID:uZhLCF0X
171→共栄のが知りたい


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:31:14 ID:nP1qdYrP
>>171
外人っても浦学は関東ばっかりだろ。

狭い日本の関東越境ぐらいで外人って。藩の時代じゃあるまいし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:46:18 ID:tmBHxI2N
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の浦学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
大人気なため激烈な浦和学院入試を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「浦和学院」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
浦和学院の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
浦和学院を卒業し社会に出ることにより、僕たち浦学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき浦和学院哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「高校はどこですか?」と聞かれれば「浦和学院です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な浦和学院ブランドの威力。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
浦和学院で本当によかった。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:21:53 ID:d8rVB0AA
共栄全試合コールド優勝!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:45:39 ID:GSYlfnDy
夏の四強は共栄、栄、栄東、徳栄になったら凄くね!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:05:02 ID:ucWs8HVd
>>176
架空の話をするでない妄想は自分の頭の中でしろ、激しく気分が悪い帰らして貰う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:24:28 ID:GSYlfnDy
でもオレンジにブルーにグリーンにエンジだぜ。
おバカでご陽気なかんじの準決で楽しそうだろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:35:25 ID:nP1qdYrP
>>178
オマエおもろい。能天気で陽気な準決勝だな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:39:55 ID:ucWs8HVd
俺は嫌だね絶対。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:53:50 ID:UMf+3KD6
↑冗談の通じない奴が約一名

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:49:14 ID:WNinB/Cz
俺は群馬人です。
群馬県民から見るとやっぱ浦学ブランドが1番にかんじるな〜


183 ::2005/05/13(金) 22:55:23 ID:YI+cpxqp
上尾は無理かなぁ…?俺としてはあのユニフォームを甲子園で見たいぞ!原辰徳を擁した東海大相模を倒した頃を再び…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:17:00 ID:DD9mMLn5
諦めろ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:04:47 ID:ozRcARjp
◆xPOX0So55Y ←これポクソソって読むのか。
やっと分かった。
で、何でポクソソは埼玉を応援してんの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:52:15 ID:K+nU0zMr
>>175
東海大望洋にコールドで勝てるわけがない。
向こうの投手見てきたが右の久保と左のすごい好投手がいるし
守備が鉄壁だったから取れても3点がいいとこだな。
初回の立ち上がりをうまく攻めないとな。
久保は浦学の井上よりはずっとキレがあった。

187 :特急さだみね ◆xPOX0So55Y :2005/05/14(土) 07:06:29 ID:c+N9ZqQG
HNつけますた。
>>185
前にも書いたが東東京はレベルが極端だからつまらんのよ。
北川辺でもちょっとくじに恵まれれば4回戦まで余裕でいけちゃうような感じ。
運営面もよくない。神宮第二は崩壊寸前だし、大田は致命的に遠くて不便だし、駒沢も超狭いし、、。
その分埼玉は生まれ育った地で埼玉で愛着もあるし、初雁や朝霞市営の雰囲気も好きだし、、、
なによりテレビ埼玉の放映はあるし。これは結構でかいですよ、TVSには常に感謝しないと。

東東京は母校がでてるから客観的になりきれん、という面もあるがな(w。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:59:08 ID:r2uQLI3K
今日、どっち見ようかな?
共栄勝つか分からないけど、鷲宮のほう見るよ。慶応も見たいし。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:49:32 ID:zCcZgXfn
俺も鷲宮見る
共栄が勝てば明日県勢の試合連続で見れる!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:50:18 ID:RYpYfmbu
今日も見に行けないから経過をお願いいたします。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:40:03 ID:FbwOcRSy
共栄が負けるわけがない。負けたら叩かれるし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:51:06 ID:/x57XZAD
人少なw共栄の試合誰も興味ないの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:39:18 ID:i+Uyy7og
経過報告きぼーん。誰も見てないのか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:14:30 ID:kDwBqDLI
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115215191/
経過はこっちでやてるぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:15:12 ID:kDwBqDLI
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115625640/
間違えた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:31:19 ID:L2H70W6I
開催県なのに関東大会の感想が・・・・・・・・・・・・全く書かれていないなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:41:34 ID:ifdx0kMn
母校の出てない大会なんぞ、ぶっちゃけ興味ナッシング

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:52:21 ID:4y+C1zll
県営で試合前にライン引いてるおっさん達もっとてきぱきできんのかね?
いつもあれでイライラするんだよな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:55:09 ID:RdSBP2MK
昨日鷲宮ー慶応を初めて見ましたが一つ思った事は増渕投手の凄さ、鷲宮は守備を整備すれば
何年か見てますが、またキタかと言う思いです何年かに一度こう言う投手に出会える。

200 :◆sQ3QqgQQ.c :2005/05/15(日) 12:59:05 ID:EA8Weef8
>>199
凄いらしいですね。
写真で見た限りでは素材型の投手ではなさそう。
故障が怖いフォームだし、飛びぬけた能力を持っているということで酷使も怖い。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:32:12 ID:vYb+yJn3
慶応って選手集めしてないであんなに強いのか?
レベル高杉

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:58:28 ID:DL1MzSvr
>>201
集めまくってるだろうがボケが!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:28:58 ID:vYb+yJn3
>>202
なんだと

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:17:28 ID:OVGVSlNj
塾高は今の3年生の代から集め始めたよ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:00:35 ID:bxXXHlm+
★は日本代表、◎は報知高校野球に掲載された注目選手
N=軟式 S=シニア B=ボーイズ P=ポニー 無印=その他硬式リーグ

水戸短大付/◎松下司(兵庫播磨S)
鉾田一/郡司利彰(鉾田南中N)

関東学園大付/◎武藤吾章(太田B)

東京農大三/★樋口徹(上尾S)
春日部共栄/◎島村健太朗(庄和S)、難波剛太(春日部東中N)
浦和学院/◎中原大地(武蔵府中S)、◎阿部雅人(浦和S)、赤坂和幸(青山S)、鮫島勇人(中本牧S)、稲村健太(札幌新琴似S)
聖望学園/★檜山拓也(流山クラブB)

千葉経大付/★松本歩己(千葉市S)
拓大紅陵/◎大前勇人(武蔵府中S)

帝京/中村(朝霞二中N)
関東一/◎伊東直輝(墨田P)
八王子/★有賀淳(調布S)

慶應義塾/★伊場竜太(佐倉S)、★宮本真己(海老名S)、★野俣良太郎(新発田S)、高尾康浩(神戸中央S)
横浜/◎浦川綾人(中本牧S)、◎西條勘(泉佐野S)、高濱卓也(佐賀城南中N)、落司雄紀(浜松S)
横浜商大高/★遠藤雄太(瀬谷S)、島村耕(中本牧S)
横浜創学館/★塚田桃次郎(横浜金沢S)
東海大相模/★風張聖(湘南クラブB)、◎長谷川勇也(緑東S)、菅野修(相模原新町中N)
桐光学園/★政野寛明、◎西川元気(湘南クラブB)、◎町田勇貴(大田シャークB)
桐蔭学園/井領雅貴(四街道S)

都留/小林勇哉(都留二中N)
甲府工/★石合翔(甲府南S)

日本代表をゴロゴロ取っていますけどなにか?w

206 :特急さだみね ◆xPOX0So55Y :2005/05/15(日) 20:58:41 ID:qSiejVqk
>>205
なんじゃ?浦学も他県から人さらい始めたんか??愚かなことを・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:22:50 ID:hU8TdO/L
ポクソソは誘われてないのに東東京行ったのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:32:03 ID:8m/nzr1k
浦学、共栄とりあえずオメ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:52:05 ID:OVGVSlNj
ポクソソも野球部なのか?

>>205
札幌から来る香具師もいるのかよ。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:00:00 ID:5bXi5D+Y
>>205
ところで、松本で思い出したが、
千葉慶大付属の松本歩己ってのは監督の息子かな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:35:49 ID:UX1rddqb
>>209
本当は本命のT君狙いで一緒にスカウトしたんじゃない?
あくまで推測だから自ら来たのかもしれないけど。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 05:07:52 ID:5sYapS2c
中学No.1右腕と評判だった対馬君は駒苫へ行きました。
やっぱ夏の全国制覇が決め手でしょう。それが無ければ浦学に来てくれたかも
知れないのに。山崎がモリシに勧誘されたのも実は対馬君狙いとの噂もあるが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:29:40 ID:SxzuLcTC
湘南クラブで思い出したが、先日うちの中学硬式が対戦して、まあ負けたんだけど
こいつら何喰ってるのってくらいみんな体が大きかったな。
流山クラブのやつも大きかったけど、湘南クラブの方が大きかった。
一人や二人体が多きい子が居るってレベルじゃなかったもんな。全員大きかった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:09:05 ID:7JzwY16F
>>199
調子いい日は本当にすばらしい。
天性の指先感覚と、柔らかい腕の使い方がある。
特によかったのは伊奈学戦。
手元で加速するまっすぐを9回投げ続け
地区大会で打ちまくったそこそこの打線相手に
奪三振ショー。
見てて楽しくなった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:19:45 ID:OUx6UadI
野球もサッカーも埼玉の高校じゃ上位進出は厳しいから他県に流れるんだよな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:25:50 ID:JBmrxM27
浦学、藤倉投手あのボールでよく抑えられるね。
正直不思議だ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:50:14 ID:dqEWIk+a
鷲宮>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>浦和学院


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:51:37 ID:rsj/6B84
http://www.saitama-np.co.jp/news05/17/02s.htm

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:48:51 ID:LLXiifUm
浦学がコールド負けした件について

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:55:30 ID:dpSboMjq
さっきテレ埼で結果やってたけどコールド負けって
97年秋に松坂の横浜相手に喰らって以来らしいな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:13:55 ID:LLXiifUm
やっぱり内弁慶

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:54:06 ID:ISu8H1X+
漆おめでとう!浦学蹴って大正解!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:44:47 ID:CG91Z00n
浦学じゃ慶応に進学するのは100パー無理だから正解だろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:28:41 ID:EzOyiDFo
今日のヒロシは全然ダメだったな。
体が前に流れすぎてリリースが安定せず。
故に高低がはっきりしすぎ、スライダーも高かった。
四球でランナー貯めて甘く入った球を痛打されるんじゃどうしようもない。
夏までに秋の良かった感じに戻せるかどうかだな。

赤坂はまぁ初登板だし仕方ないかな。あのカウントからだとストレートしか投げられなかったし。
それを待って確実に捕らえた中林の勝ちって事で。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:14:59 ID:Lgu0lZeS
最近気付いたんだが埼玉って弱い?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:51:48 ID:0zQKpeX0
>>217
そこまでいかないけど、増渕投げれば互角だろうな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:00:29 ID:3LJlwpuy
>>225 弱いよ…
でも下馬評が低い時の
浦学って結構強い時があるけど…
夏は、滑川、所商に頑張って盛り上げてもらいたいね!!
私立は、もう飽きたポ…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:04:43 ID:0FVxynTy
弱くはないでしょ、普通。
初戦の突破率はかなり高いし。
ただそれだと印象に残らないんだよね。
それならベスト4に入ってその後2年続けて初戦敗退のほうがいいね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:21:35 ID:Yp0Ib4YN
>>225
投手にはきついと思う。たくさん試合して勝たないといけないし、大舞台になると
もう疲れが出てきついんじゃないか?慶応あたりはセンバツの教訓からすぐに投手を
育てたみたいだ。投手って1,2ヵ月くらいですぐに実戦できるくらいの力つくみたいだね。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:25:13 ID:mW5PQC9y
>>226
ネタにマジレスするなよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:56:57 ID:/nm6aRPT
つーか西条ってぶっちゃけ埼玉で言う鷲宮レベルでしょ。
公立だし成績も似たり寄ったりだし。
内弁慶の浦学は外に出たらせいぜい春日部東レベル

232 :名無し@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:24:32 ID:FN5j6m9Q
 夏は裏額の優勝はないって。栄か共栄にレイプされそうな予感。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:09:52 ID:MICdtyXd
木村が復調して神野が復帰すれば栄か?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:19:58 ID:0zQKpeX0
埼玉で浦学レイープ(コールド勝ち)したの大宮東しか思い浮かばないけど他にある?
何年か前に秋は浦学、春は栄、また夏に浦学と三期連続で共栄レイープされたのには笑えたけどな!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:22:24 ID:JetQdqmh
埼玉が弱いなんて言ったら某県に失礼でしょw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:32:59 ID:XDVfQabr
どこ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:33:54 ID:XDVfQabr
あっ!茨城か

238 :浦学マニア:2005/05/18(水) 21:43:50 ID:Ky5ZxOtI
>>234
昭和60年秋 代表決定戦2-7川口工●
→谷口KO。翌夏初優勝し甲子園ベスト4に
昭和63年春 3回戦  3-6川口工●
→鈴木真(鈴木健の弟)登板。初回に5点とられ完敗
昭和63年夏 準々決勝 3-8川口工●
→中盤まで善戦したが、鈴木真が本塁打2本で万事窮す
昭和63年秋 代表決定戦4-11川口工(8c)●
→鈴木真KO。コールド負け
平成元年春 3回戦  2-10川口工(8c)●
→鈴木真8回に3本のホームランを打たれコールド負け
平成2年秋 準決勝  1-5川口工●
→清水(現巨人)、鷹野(現楽天)擁するも、完敗
平成4年夏 4回戦  2-1川口工○
→森監督の夏初采配。
→9回に2点とって逆転、辛勝。対川口工戦の連敗を8でストップ
平成8年夏 準決勝  8-1川口工(8c)○
→三浦(現巨人)の投打にわたる活躍

昭和61年夏に甲子園出場して以来、浦学が県内の高校にコールド負けした
のは川口工業のみ。
なお完封負けは平成15年秋準々決勝の対埼玉栄のみ。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:46:38 ID:C1VvLIw3
鈴木真負けてばっかだな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:00:27 ID:LAnH2JlN
今夏は県代表校甲子園初戦敗退でもイイから2年生が中心のチームに行って欲しい
春大で活躍した1、2年生…埼玉栄の木村、小野沢に1年の阿部もイイね!
春日部共栄は岡田、大竹、山口、前田、斎藤に島村、難波の公式戦未経験組も含めハイレベル
鷲宮は増渕オンリーかな!
浦学は何者入りで入学してきた川村や安藤、山崎が潰されてしまったしダメか?
坂上も女に潰されたし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:39:27 ID:mMYjMCOa
昔熊商が夏に8−1で浦学をコールドで倒してる。
新旧の盟主。今ぶつかったら逆になっちゃうんだろうな・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:40:39 ID:vhWb2RYk
今だったら18-1(5c)ぐらいだろう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:45:31 ID:mMYjMCOa
裏学は今年は勘弁だな。
去年の千葉経済大付みたいに、投打の軸がいれば(あそこは1人でそうだったが)
あとは周りのレベルがそこそこでも勢いでなんとかなる。
浦額みたいな御通夜みたいな雰囲気の学校が甲子園行っても
勝てるわけねぇ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:53:16 ID:s0UCYpEg
浦学くらい強くなると勝つのが当たり前みたいに思われて、負けると針のムシロみたいに
なるしなんかかわいそうだな。伸び伸びとやらせてあげたいけど、あれくらいの
常勝校ってやたら厳しい支援者とか多そうだな。聖望も鳥谷のときと、その4年後
甲子園でベスト8までいったら、やたら勘違いしたようなのが出てきたし。
素人の自分から見ても、突っ込めるところはたくさんあった。プロじゃないんだから
当然でしょう。浦学だから強いという先入観で見てはかわいそうだ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:16:56 ID:FlaeR5Pp
>>240
何者入りwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:30:48 ID:MTExKt9a
鳴り物入りだろ
指摘するまで気づかなかった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:07:43 ID:5RawKDGc
熊商も上尾も、もう甲子園出ることは無いだろうな。古豪で可能性があるのは所商と共栄ぐらいだな。

248 :旅びと:2005/05/19(木) 14:38:38 ID:PxgHei1M
埼玉言うたら浦学でしょう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:13:14 ID:byfnlW68
共栄が古豪だなんて…(泣)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:22:04 ID:kXGjjIl6
共栄か。
久しく甲子園では観てないな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:30:23 ID:j9uWhAKd
共栄が前回の夏出た時、僕まだ生まれてなかったよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:30:13 ID:FBlzLIHz
>>251
君かわいいね☆おばさんがえっちしてあげようか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:26:26 ID:P+jQ3gcz
今日のベイ
土肥、木塚、クルーンの継投だって萌え〜

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:49:43 ID:Kd7ehuy3
土肥→共栄
木塚→浦学
クルーン→大宮東

だからねぇ〜☆


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:51:32 ID:l0rWqc3Q
>>252
知障?同じ女としてみっともない・・・・
やめなって、ほんとう。真面目に高校野球語ってる人たちの中に混じってよくもまぁ・・
あきれる。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:54:04 ID:F/aGW+5c
いや待て待て。
そこは華麗にスルーするところだったろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:06:00 ID:8EwdptMN
>252、255
ハァハァ。牝豚ども。俺様が犯してやる。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:32:28 ID:PLAKyLoD
野球留学に関することだけど

大阪府から流出した選手の多さが際だっている。
延べ100選手が全国に散らばり、大阪の中学出
身者が半数以上を占めるチームが3校あった。神
奈川、埼玉、兵庫も多かった。逆に受け入れ側と
しては東北、中四国のチームが目立った。

埼玉からも流出多いってどこ行くんだろ?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:53:03 ID:6zLkbKjN
>253
そこで門倉ですよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:46:44 ID:Thg3DAbe
豪快に釣られてるヤシがいるなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:08:07 ID:bPMY5MMJ
>>252のせいで変なのが出て来た。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:29:53 ID:coHYc+Bi
>>258

>埼玉からも流出多いってどこ行くんだろ?

東京の学校に行くのもカウントされてんじゃないのか?ひょっとして。
それとも遠方に行ってる子も実はいるのかな?あまり聞かないけど。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:47:42 ID:YhT0YdVa
クルーンは大宮東時代は3番手投手だったのに伸びたな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:33:34 ID:pfjDPzBZ
258のデータは昨夏と今春の甲子園出場の81校のメンバーから
埼玉出身者が他県の高校で甲子園出てる数が多いって事らしい。
東京方面だって日大三、修得は一人か二人くらいじゃない?神奈
川に比べたら流出はもっとすくないはずだけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:36:13 ID:+wWaoNfc
内容が関東スレと被って来ているな同じ蛆虫が行き来してるんだな
おじさんには分かるぞ

266 :特急さだみね ◆xPOX0So55Y :2005/05/22(日) 14:04:47 ID:uvpL43Ag
そろそろ本番が近づいてきたので、ネタ探しも含めて去年の夏のログを読んできた。

今年の夏も大宮光陵のねぇちゃんはスタンドで熱い応援をみせてくれるのだろうか・・・?
それなら、うまく土日に重なったらちょっと見に行ってみたいような(w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:15:25 ID:VqPMWNp7
そのねーちゃんはポクソソの彼女?
それとも埼玉名物のネーちゃんなのか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:56:29 ID:Thg3DAbe
ポクソソがほくそえんでポークソテー食う



おあとがよろしいようで

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:04:24 ID:RILfiX5o
>>266
詳しくは言えないが光陵ねーちゃんの友達です。

270 :特急さだみね ◆xPOX0So55Y :2005/05/22(日) 19:30:23 ID:uvpL43Ag
高校野球は何が起こるかわからない緊張感、何かとんでもないことを起こしかねない選手の必死さとともに、
最初はバラバラだった応援がのに最後には素晴らしい応援に変わってたりする、そういうところにも感動するものです・。

>>266
あれだけ必死に応援できるのは素晴らしいことだと思います。
つーか、正直ちょっと感動しましたです。今年も出来ればその雄姿?を見せてもらいたいなぁ・・と。



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:10:32 ID:aS/LCfiU
クルーンは北川さんによくパシリにされていたっけ。
よく練習後、当時人気だったヤマザキのチーズ蒸しパンをコンビニに買いに行かされてたな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:27:24 ID:A6efwN/1
クルーンは和光の河西監督と同期だったのか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:07:09 ID:7qtIr7sR
浦学が埼玉でしか通用しないのは関東大会で証明済
甲子園は共栄か栄か聖望が出ればいいよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:14:55 ID:bgHVTH49
聖望はどうかと思うけどな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:28:36 ID:keFADUdh
マジ栄に出てほしい。センバツもあと一歩だったしかわいそうだよ。
夏は浦学にはとっとと負けて空き缶に備えてもらって、夏は
栄出してやりたいね。三戸・神野・木村とか良い選手揃ってるから
あとは戸栗次第だね。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:34:05 ID:q00RXCOj
やっぱり今回も全国制覇とかは期待できないな。
慶応は今回は強かったけど、センバツのときは主将なんか0安打だし4番も
ゲッツーばっかり。
全然だった。あれでもベスト8だったんだから、夏はそうとういくと思うよ。
できれば、県大会で燃え尽きないで選手権でも見せ場を見せてほしい。
ベスト4くらいはいってほしいな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:14:08 ID:hUgC88PQ
今年の共栄と聖望では100%全国で通用しないよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:26:57 ID:7852qr/D
クルーンって坂戸西じゃなかったっけ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:51:23 ID:OVWFOiKC
クルーンは一度野瀬さんにボコられた事あったよ
態度デかいのが気にいらなかったみたい
それに何言ってるかわからねーからムカつくんだって


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:26:46 ID:dNXN67YG
共栄は投攻守、キャッチャーの鶴岡で持ってるチームだね
鶴岡抜きなら関東にも行けなかったし、関東で勝つなんて出来なかったろう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:06:08 ID:ZFAYrA8t
パークの法政とか言う奴一人で荒らしてないか?コテもうざいが口調もうざい
まあ関係ないけどパークなんか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:14:23 ID:7pNaHOZD
>法大OB 投稿者:マテウス 投稿日:05/23(月) 18:36 PC No.3638 [削除]

>偉そうにブツブツ言う以前にその「人間性」どうにかなりませんか?
>普通に周りから嫌われるタイプですし…。
>「自分の言ってることが正しいんだ!」みたいな姿勢…どうにかなりませんか?

俺はお前自身が↑こうだと思うぜ。
そんなにこの掲示板見て気分が悪くなるなら来なければいいだろ。
薄っぺらなモラルの押し付けウザイ。

p3087-ipad501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98) (ID:411222026507)


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:14:30 ID:v3aRW8Q3
>>254
マジレスして悪いが、クルーンはシャドーマウンテン高出身とあるんだが。
>>276
慶応では漆畑だけはやはり浦学の血を受け継いでるなあw

284 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/25(水) 13:37:59 ID:yrUeailC
個々の能力は高くても試合に勝てないチーム→巨人。明治大。浦和学院。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:37:48 ID:fWCM22T9
金の力でいい選手ばっか採ってるくせに勝てないチーム→巨人。明治大。浦和学院。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:03:43 ID:HP10hm5H
なんでいきなり明治が叩かれてるの?今春、確かに5位だったが
去年の春優勝してないか一場・西谷・ガリガリ君が神がかっていたし

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:25:01 ID:G8QMGjWP
おまえら浦学煽って何を期待してるの?
性犯罪者を出したチーム。大洋、亜細亜大、〇〇とか言わせたいの?
くだらねーからもうやめれ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:28:12 ID:ie53cy3z
小林宏之いいね。共栄にいたなんて知らなかった


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:27:49 ID:zVo9KdNO
浦学って今Pできるの何人いんの?
秋関の準優勝は井上による所が大きいけど
もし転向がなかったら本来のエースは誰?
やっぱ村尾になんのかな‥
何か歴代を見ても最弱の投手陣じゃね?
モリシはこの代にかなり期待してるようだが
昨年の代の方が打も投もはるかに上に思える‥
昨年は昨年で最弱と思っていたが今と比べりゃ
既出にもあるが今成も豊田も最高のPに見えてくるな


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:49:18 ID:iZUhyRgd
小林7勝目。すげーな。ケガさえなければ二桁確実だろうな〜

浦学行くと選手が潰れるね〜。みんな何かにおびえながらやってる
んだろうな〜

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:14:37 ID:I3Ta8JfO
>>290
またおまえか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:20:49 ID:F0atwqRw
聖望って平成15年に甲子園出てから急に態度デカくなったな。
栄や浦学レベルと同格とでも思ってんのかね。
春日部東や坂戸西レベルに大差負けしてるような弱小高校はおとなしくしてろ(´,_ゝ`)プッ

293 :特急さだみね ◆xPOX0So55Y :2005/05/26(木) 20:00:18 ID:c4Nsur1Y
そろそろ本番が間近なわけですが、、。

夏に向けて、現役生や新卒生の肌で感じたこいつは凄ぇぜ!っていう隠れキャラ暴露キボンヌ。
・・・・って、現役生はここ観てるどころじゃないかな?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:14:00 ID:Ds6xc3HF
>>292ばかやろー煽るんじゃねぇ。同格どころかもう突き抜けちゃってると
思い込んでる妄想キチガイ野郎が湧いてくるじゃねぇか。



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:15:10 ID:koK+p/RJ
>>293
またおまえか。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:32:03 ID:qzwC2Q8G
私も強豪高と呼ばれるところの試合も拝見しましたが、気が付いた点としては、自滅というか
エラーが多くなって負けてしまうことが多いということです。いわゆる名前負けしてしまうというか・・・練習を信じてがんばれば勝てないことはないと思います。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:49:33 ID:5WRFRTsV
皆、富士見の話しようよ〜あっでも過去の話なしね(春とか)
なんか噂で聞いたけど富士見強くなってきてるらしいじゃん


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:51:30 ID:5WRFRTsV
>>297
強いらしいよっ

あっしまったIDあるんだった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:35:32 ID:WLMDV+hI
わざとらしすぎて寒い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:08:44 ID:arulUyoj
鳥さんのホムペによると持田の評価は0点w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:36:37 ID:whxSIX61
持田は埼玉NO1のバッターだ!
http://nile.tm.nagasaki-u.ac.jp/newrect/japanese/animal/tutuga/tutuga22.jpg

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:40:14 ID:w0TqKhyF
>>301
なにこれ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:59:58 ID:hAX+MlGb
変なもん貼ってんじゃねえよ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:10:24 ID:gfn01NoW
埼玉って夏の大会の応援すごいよね。他県にはないブラバンのうまさ。あの雰囲気がいいので毎年神奈川から行きます。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:06:26 ID:H0IaBgcZ
ブラバンとかって一度録音してラジカセとかで流すってできないの?
演奏会とかの録音しておくとかさー。
もしくは、そういうCDって売ってないの?
浦学なんか甲子園に出ても来そうもないようだし(ゴタゴタがあるようだし)


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:41:00 ID:sVCkX9LT
栄の三戸が修徳との練習試合で三連続ホームラン打ったらしいが、すごいな!!
試合も勝ったらしいし、打撃すごいよ。
打撃だけだったらプロも注目だろうけど、守備がいまいち。
ピッチャーとしてもちょっとあぶなっかしいよね。今は分からないけど。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:49:08 ID:sVCkX9LT
修得ってピッチャー誰だったんだろうね?10-8らしいが、
8点は取られたってことだよな。栄のピッチャーは三戸だったのかな?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:05:41 ID:eJnPafTc
埼玉の吹奏楽はレヴェル高いからな。
伊奈学・浦学・共栄・松伏・花徳・狭山ヶ丘・越谷西・埼玉栄・花咲など
野球の強い高校は大抵吹奏楽も強い

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:29:42 ID:76RUeBkP
>>308
伊奈学・松伏・狭山ヶ丘?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:44:25 ID:p3UURNSm
鳥さんが埼玉の中では栄だけ打撃指導が完璧だと言ってたけど、
他の学校とどう違うの?
素人にも分かるように教えてくりくりくりくりクリックリ!!

311 :特急さだみね ◆xPOX0So55Y :2005/05/29(日) 07:09:08 ID:bzXQpksA
>>309
そこよりも「花咲、花徳」の方が突っ込みどころと思われ・・。

それにしても、最近狭山ヶ丘は目立ちませんなぁ、、。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:42:59 ID:SZt4x0A5
>>311
ポクソソもちったぁ解説しろ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:44:02 ID:2vfarttD
一昔前の狭山ヶ丘は強かった
野球以外でもスポーツには力を入れていて
オリンピックに出た水泳の粕谷恭子も狭山ヶ丘出身

最近はさっぱりだが

314 :308:2005/05/29(日) 11:08:34 ID:eJnPafTc
花咲、花徳の部分はスマン。間違えた
>>309
いや、吹奏楽部が強いところは野球も強い、というわけじゃなくて、
野球が強いところは吹奏楽も強いってことが多いよ、と言いたかったわけですよ。
さっき出したのはいずれも全国大会で上位レベルの高校だからね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:44:21 ID:2vfarttD
×吹奏楽も強い
○吹奏楽も上手い

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:14:49 ID:V26Vg2HA
武蔵越生のチアと吹奏楽は合わせれば県内一

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:12:04 ID:luKMUqDw
・:*:GOING UNDER GROUND のSTAND BY MEを歌いました♪・:*:
ぜひ、応援に使ってください♪♪

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/1345.wav




318 :特急さだみね ◆xPOX0So55Y :2005/05/29(日) 17:13:12 ID:bzXQpksA
>>314
意地悪なつっこみスマソ、、意図は理解してるよん。
野球の応援見てその学校の吹奏楽を目指す、みたいな流れも多少はあるんだろうね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:39:38 ID:2rVOtX69
>>318
コテなんだから少しくらい解説してくれ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:10:56 ID:z2uykCdo
【練習試合 結果】

5/28(土)
第1試合 浦和学院5-5東海大相模
第2試合 浦和学院10-16東海大相模

5/29(日)
第1試合 浦和学院0-4横浜
第2試合 浦和学院3-2横浜

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:25:50 ID:3SSQLORs
浦学モウダメポ
栄、共栄、聖望、徳栄に期待しよう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:55:26 ID:+/cZ8qGz
>>321
期待してくれるのは嬉しいけど聖望は栄系列ではありませんから、そんな雑魚どもと一緒に名前ならべられても不愉快です。
つーか今年は期待出来ません。来年期待していて下さい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:17:28 ID:H49upB4X
聖望uze-

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:22:10 ID:P8AhKVUI
>>322
聖望ってこの中で一番雑魚じゃない?
身のほどわきまえられたらいかが?坂戸西(埼玉でも無名に近い)に早々と
負けてるんだしね。
甲子園ベスト8になったのをやたらと鼻にかけてるんだろうけど、
ピッチャーがよかったから。その前は鳥谷ね。あと、守備、打線もそろってた。
今、思い出してもショートすごかったんだよな。浦学の選手が三塁にいったのを
中継プレーでピシャっとし止めたのは記憶に残ってる。あれがなかったら
どうなってたかも分からないしね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:23:39 ID:P8AhKVUI

浦学じゃなかった。決勝の共栄だった。
3塁打をピシャっとしとめたシーンね。浦学のときももちろんすごかったけど。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:34:07 ID:P8AhKVUI
そのときの動画、だれか見たい人いる?
びっくりするよ、まじで。
プロでもなかなか見れないプレーだよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:06:21 ID:H49upB4X
みたい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:59:35 ID:+/cZ8qGz
>>324
>「お醤油貸して下さる」って所まで読んだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:19:33 ID:HqUIBoHE
>>324
性棒は練習が甘いよ。
ベスト8行ったときの大会はむしろベスト4に行けなかった大会。
江の川を見下しすぎで負けた癖にベスト8なんて評価できないだろ。
新聞の記事に「えのかわ」って読んでましたwなんて記者の前で
言う発言か?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:56:31 ID:e7oCaPtK
>>329
だから、その時はむしろ良かったって事だろ。
甲子園にベスト8になったくらいで鼻にかけてるのがおかしいって言ってるんだろ。
意味を理解してくれ。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:20:45 ID:e7oCaPtK
>>329
江の川の木野下を馬鹿にしてるようだが、むしろ野球を知ってる奴だったら
彼はそうとうなピッチャーだということが分かるはずだ。
素人は球速がよければいい投手だと思ってるようだが、むしろ間違い。
木野下は制球力がすごいよくて、大きく曲がる超スローカーブでストライクがとれる。
しかも、直球と見分けがつきにくいのでどうしても手が出てしまう。
角度が大きければ大きいほど当ててもフライになってしまい、どうしてもヒットにはなりにくい。
速球、速球で押せばいいというものではない。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:23:19 ID:1y4X1ZGc
栄は練習試合で東海大相模と横浜と修徳に勝ってる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:59:48 ID:+/cZ8qGz
本番で農三や早大本庄みたいな雑魚に負けるのが栄!夏は東埼玉代表、選抜は関東ベスト8でおなさけで出場。
まともに埼玉代表として甲子園出場したことないのが栄。
こうして見るとホントに強いの聖望と浦学だけだな。共栄は落ち目だし徳栄に至っては公式戦、浦学に勝った事ないのは痛いな!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:09:59 ID:DjHBj8/C
浦学ヲタは痛いな!



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:18:58 ID:m4UXjoej
痛さだけなら聖望は甲子園優勝確実だろうな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:20:09 ID:t1XedA9V
【練習試合 結果】

5/28(土)
第1試合 日本航空3-0横浜
第2試合 日本航空3-9横浜

5/29(日)
第1試合 浦和学院0-4横浜
第2試合 浦和学院3-2横浜


337 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 05:21:07 ID:qqV6RVdH
浦学は少し前の練習試合で日本航空に圧勝していたと思うが・・
野球ってそんなもん。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:11:54 ID:GaAqj1lY
今年の春日部共栄はどうですか?即戦力の一年生も入ったと聞きました。久しぶりに甲子園で勇姿が見れますかね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:03:44 ID:bj/EaOQU
共栄はP次第だね
打線はいいと思う

何より戦力が弱くても大舞台では勝負強いし
監督も戦手の能力を最大限引き出す采配をしてくれるし


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:41:37 ID:yL68T0VU
せいぼうって門倉いた時のユニのがよかった気が・・・。
栄もだけど。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:44:08 ID:oooOmMe2
門倉って高校の時からパンチのきいたアゴだったの?w

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:39:40 ID:ttLE9rxY
もちろんです。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)