5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆徳島生光学園☆時代☆

1 :かずや:2005/05/09(月) 03:19:40 ID:hFx8mE3/
徳島県生光学園は2,3年後甲子園常連高になります。
応援しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:20:06 ID:PENEXOQd
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:36:57 ID:mAvLW5OV
私立徳島高校

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:45:09 ID:fI4gUkxJ
★ スレッドを立てる際は以下のルールを守って下さい
似た趣旨のものが既にないか確認しましょう (スレッド一覧)
単発質問スレはやめましょう。質問がある場合は質問スレへ
1選手1スレッド、1チーム2スレッドまで
1対戦スレ、高校野球1校1スレ(本大会出場校を除く)は避けて下さい
競技、球団、選手、関係者、ファンを中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です


>高校野球1校1スレ(本大会出場校を除く)は避けて下さい


>>1 ルールは守りましょう。削除依頼出しておくようにね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:23:25 ID:MSjSeaUL
岡山はすでに打者転向。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:57:36 ID:flSFZQ1D
もうすぐ甲子園にいくからいいよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:47:35 ID:NU/dBTBH
もうすぐ甲子園に出場できるというのなら出場が決定した段階で晴れてスレを立てればいい
徳島スレだってあるんだから出場が決まるまではそこでいいでしょ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:16:50 ID:flSFZQ1D
dare?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:24:44 ID:tXou6j3r
性行学園

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:44:04 ID:+3eKPmPH
頑張れ期待してるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:13:43 ID:QQeoGoiz
生光の練習試合予定は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:03:32 ID:Gf2Krpjd
生光学園ー高松南
生光学園が6−1,6−5で連勝

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:42:32 ID:pCBy1QD+
夏は生光がもらった!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:26:13 ID:+Lgb/ocK
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:53:27 ID:TT0W/f0K
okayama

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:53:54 ID:TT0W/f0K
岡山、谷口情報は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:28:58 ID:Gp3A9JUI
生光学園ね。ここは地元の生徒がほとんどいない。で、保守が強い徳島県は
よそ者は応援する気がないみたい。審判も地元びいきな審判をしてるようだから
2.3年先なんてとうてい無理。高松南ぐらいに5点差ぐらいでかってるようじゃぁ
まだ先の話だよな。今は元巨人の平田が監督をしてるみたいだな。
ずーと前のきよっさん監督がよかったよな。今は部長してるみたいだけど・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:12:06 ID:o0Wv8PQx
村田監督はどうしたの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:46:34 ID:/PN7HxSi
>>17

地元の選手が少ないのは認めるが、それでも部員の2割は徳島出身。
それと監督は村田さんで、有能な若手監督として評価は高い。
元巨人の平田氏は幸島さんと共に中学部で、近々に立ち上げる噂のある中学硬式を指導するはず。
元プロは高校の監督には教員以外はなれない。
市原元監督は現生光学園校長。

昔は、審判も生光に不利な判定が目立ったが、最近はない。
礼儀正しい部員と元気良くキビキビした試合やグランド整備を見てるから悪く言う野球ファンは少ない。
甲子園を期待している徳島県民は多いと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:43:50 ID:ugL+7CcC
谷口は夏レギュラー?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:04:55 ID:LW46tO+v
夏レギュラーは無理だろうな。
ベンチ入りの可能性はあると思うけど。ベンチ入りしたとしても代走要因だろうね。
今年の生光は層が厚く、1年生がいきなりレギュラー獲得は難しい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:42:04 ID:k12iKg9I
徳島県民だが!
生光に期待してる人は、少ないんちゃう?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:55:01 ID:tuoVfPOu
生光の試合を球場で1回見てみろ
認識が変わると思うよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:19:08 ID:k12iKg9I
どうしても家が小○島だから松高か松西に頑張ってもらいたいんだよな(^ .^)y-~~~
生光が甲子園に出場したら!県民として素直に応援させてもらうよ(^ω^)


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:46:51 ID:Xa07bGNW
俺は岡山に期待してる。
2年後・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:39:06 ID:g9qqC0JP
私は徳島県民ですが、生光学園には期待しています。毎年今度こそ…とは思っていますが、徳島の壁は厚いですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:13:15 ID:LMp+jiOP
徳島は県全体のレベルは低いんだよ。
参加校も少ないから、全国で戦えるチームは毎年1、2校しかないし。
その徳島の中で、生光は大した戦力でもないにもかかわらず
県の上位に食い込む事ができてるに過ぎない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:50:53 ID:WitHGKuG
野球は上手いけど試合が下手。四国野球的ないやらしさがない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:08:42 ID:NoT7zoY6
>>27

>全国で戦えるチームは毎年1、2校しかないし。

全国で戦えるチームが毎年1、2校あれば十分でしょう。

>その徳島の中で、生光は大した戦力でもないにもかかわらず
>県の上位に食い込む事ができてるに過ぎない。

生光はそこそこの選手を鍛え上げて、徳島県内では結果を残しつつある。
現チームになってからの練習試合結果を見てみると、徳島だから結果を残しているのではないことが解る。
昨秋には近大附、尽誠学園、三本松、松山商に勝利、今春には高知、松山北に勝利、市尼には1−1の引き分けという様に、戦力的には他県の上位校と遜色ない。

生光学園は、甲子園に行ける戦力の年もあったが、無類の勝負弱さが今まではあり、甲子園のかかる戦いには自滅していた感がある。
無論、四国大会でも勝負弱さを遺憾なく発揮している。
監督も代わったことだし、チームの性格も変わるかもしれない。






30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:18:52 ID:/s4lmwWE
ん〜んむずかしよろね。まだ審判の中には「よそもん」意識が強いからね。(笑)
俺も審判しててそう思うし・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)