5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005夏の甲子園優勝予想スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:59:34 ID:z/sicZxk
全国の強そうなチームを教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:19:14 ID:OmJDQhGp
2毛と

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:22:00 ID:eQJeU3sl
愛工大名電or神戸国際大学附属高校

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:32:25 ID:3gN6vY+A
神奈川大会勝てたら桐光

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:12:02 ID:KxkYkLFT
まぶちんこの明徳は要注意


6 :愛媛最強:2005/05/12(木) 07:30:03 ID:lgGfBBQ3
愛媛代表に決まってんだろ〜
>>1-5>>7-1000は蛆虫www

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/12(木) 07:32:08 ID:RGRfyh+9
>>6はうんこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:56:03 ID:1gbllGV2
>>6はまんこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:12:56 ID:Y45t5A4/
saagegh[


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:25:45 ID:Shjr88t6
俺は神になる

浦 安 南


11 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/16(月) 00:11:47 ID:oyQHIOA8
大阪桐蔭

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:15:41 ID:HxhzayzL
>>11
でっかいゴキブリがひっかかったなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:37:02 ID:0uE049GM
女満別高校

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/16(月) 23:42:50 ID:ASuN3snb
愛工大名電

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:09:16 ID:R8aqcaZs
作新

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:15:55 ID:JlIrpEyF
余裕で浦学

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:56:36 ID:pwh8kR6H
普通に済美

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 09:11:46 ID:18WuAASh
健常者なら帝京と予想しね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:35:16 ID:sK8ziR4x
安曇川が無欲の初出場初優勝

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:14:21 ID:CmR+Mljf
明徳を退けた高知が優勝し、野球王国復活を高らかに宣言します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:24:26 ID:i5C9n3Tm
センバツベスト4は消し
夏に弱い学校は消し
野球留学校は消し
戦力が薄くても勝負強い学校は有り
春先に悪かった学校は有り
打力のある学校は有り

駒苫、拓大紅陵、横浜、育英、天理、鳴門工、松山商

この中から優勝校が出ます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:42:00 ID:FW8Yb1kO
死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:59:29 ID:R8aqcaZs
やっぱ桐生第一!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:19:52 ID:ZxJz9PPf
日大三


毎年春から夏にかけてチーム力上げてくるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:29:34 ID:lLExOKNU
とりあえず>>21が駒苫ヲタというのは分かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:31:52 ID:2EyjXkvg
戦力だけなら横浜が圧倒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:36:25 ID:4uh+SyYK
戦力なら大阪桐蔭
チームの完成度なら智辯和歌山
モチベーションなら神戸国際

夏はこの三つのどれかが優勝する。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:06:18 ID:UvB6+QHz
なんだかんだで名電が最も地味な春夏連覇しそうな悪寒・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:14:48 ID:iHhPQw04


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:24:04 ID:AGeHn/bg
鈴木(富山出身)が投手もこなす遊学館。夏の石川を制してくれるはず。全国での活躍はきびしかろうが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:45:32 ID:4+VwR0nw
上昇ムードの学校が優勝しやすく
下降ムードの学校はいくら戦力を整えても優勝できない。

●上昇
羽黒、東海大山形、慶応、東海大甲府、名電、星稜、沖尚

●下降
常総、桐生一、前橋工、浦学、帝京、PL、報徳、広商、徳島商

●上昇途上?(微妙)
駒苫、東邦、遊学館、神戸国際大、天理、済美、神村

●下降途上?(微妙)
青森山田、光星、東北、横浜、平安、智和、関西、広陵、鳴門工、松山商、今治西、明徳、日南学園

●現状維持?・停滞?(微妙)
仙台育英、桐光、福井商、近江、大阪桐蔭、上宮太子、智弁、育英、柳川

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:34:52 ID:osR1XBTt
大阪桐蔭
明徳義塾
横浜
桐光学園
広陵
済美
智弁和歌山

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:10:30 ID:4hdxvBxL
智弁和歌山は下級生主体ながら出場すれば優勝候補に挙げられるだろう。

34 ::2005/05/19(木) 01:15:13 ID:ljGAB/D+
実はとんでもないところなんだよ、ふふふ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:17:10 ID:RPQIPjI0
投手力なら秋田経法大附

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:38:18 ID:mPph5ATi
奇跡の連続で渥美農業。農業初。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:48:05 ID:fsh0tLVx
しあま

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:05:15 ID:0TP467c6
愛知勢が春につづいて優勝することは考えられるけど
名電の春夏連覇の可能性は低いと思う。
予選敗退の可能性だって低くはない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:12:40 ID:byfnlW68
学法石川

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:18:56 ID:7veY2HYx
林と齊藤のいる福井商

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:05:52 ID:ApNPd0Zp
>>34
五所川原農林あたりか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:20:59 ID:PxgHei1M
強打のカンゼイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:41:54 ID:RSsSI18N
武修館

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:13:00 ID:hyNbst6j
神村学園の名前が無いけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:05:01 ID:/G3rdNkW
鹿児島予選敗退

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:36:57 ID:9ugBX+7G
>>43 氏ね!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:18:17 ID:bpH2eHiq
ひさびさに天理って気がする。あるいは意外なところが優勝とか・・・・。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:11:01 ID:EnQDyVNF
神奈川を勝ち抜ければの話ですが、慶應がいい線行くような気がします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:23:08 ID:EZaPnR+K
>>47
天理も十分意外だと思うけど・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:36:59 ID:ye7Wpe6p
東海大仰星

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:42:05 ID:eIiMI8dy
智弁和歌山、天理、大阪桐蔭かPL学園の中から。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:50:22 ID:48atzsH4
秋田経法大附

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:23:28 ID:jHvkPEXf
明徳も強い!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:45:58 ID:zfqg6Bg0
>>53
いや、今年の明徳はここ5年で最弱との評判。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:02:35 ID:/ee5zkOG
センバツを100とした場合の名電(東海大会を見て)

斉賀 120
十亀  60
投手力 110 斎賀はセンバツを経て一皮剥けた。十亀は駄目だが左腕近藤に目途が
         立った分底上げ。斉賀にサイビ・福井並のタフさがあったら無敵かも。

堂上 120 長打力を増した。東海大会ではイマイチも別格。
打線  60 堂上は凄いがそれ以外が伸びていないどころか退化している。

守備 100 花山が抜けるとやや一塁は落ちるが小澤が捕手をやればパスボールや
        許盗塁が減る。

総合 85  とにかく打てない。今の名電なら堂上さえマークすれば大量失点はない。
       来週の沖縄遠征では苦戦必至。

センバツでは投攻守にバランスの取れたチームだったが、今は斉賀・堂上の投打の軸が
図抜けたツーマンチームになってしまっている。名電の強さはバランスだったのに、このままでは
夏は厳しい。三年生野手陣の気の緩み、慢心が原因と監督は言っていたが・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:20:25 ID:ZDeSEtLv
鈴鹿

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:26:05 ID:RomiqbcY
石巻西

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:28:18 ID:6xIqduVb
明徳以外の四国勢が強い。
尽誠学園、高松商、丸亀城西、松山商、済美、徳島商、鳴門工、生光、高知中央、高知商。
このうちの四校は夏の甲子園で活躍間違いなし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:29:51 ID:KqOjMUyw
東海大相模

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:30:44 ID:aS/LCfiU
埼玉栄

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:33:36 ID:c63VCVaL
徳島商は松山商との練習試合でも負けてる
明徳にも歴史的な大敗。

その明徳が四国優勝だし、四国は
明徳と済美(これは偶然見たが強かった)だと思う。
甲子園で勝てるとこと勝てないとこあるがこの2つは勝てるはず。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:52:05 ID:6xIqduVb
詳しいデータは知らないが、春の四国を勝ったところは夏活躍できないのじゃなかったかな。
準優勝チームは逆に活躍する。
少なくとも俺の周りでは四国大会を勝ってもなと言う感じがある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:25:45 ID:1s5D2dUf
春の大会ってもう少し価値を高めて欲しいな。
優勝チームは国体出れるとかさ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:47:23 ID:keFADUdh
盛岡大学負属高等学校

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:00:50 ID:TAS5f6oW
徳島商業は1年生が大量に抜けたそうだが。部員数激減。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:35:29 ID:uyVVxN5l
今年の明徳は強い。異常に強い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:36:32 ID:ek0WASZy
明徳の中田が2番手のPを務めるってマジなん?

68 :non:2005/05/26(木) 20:22:58 ID:H0nJOPiB
高校野球のサイトやってます、どぞ!
http://plaza.rakuten.co.jp/koko89/

69 :藤村甲子園:2005/05/27(金) 11:57:23 ID:cCTtGjgG
完投能力のある投手を二人持つこと。つまりWエースが絶対条件。
大西&有元の神戸国際大付属が最右翼。
ただ、ここは地区予選を勝ち抜くことが最大の壁になりそうだ。
甲子園の出れさえすれば一気に大旗に近づく。
もう一校、林&齋藤の福井商を挙げたいが、センバツ時にはとにかく
打線の非力さが目についた。
あの松坂の横浜でさえ、打ち勝つ野球が出来た上での栄冠だった。
地区予選は問題なかろうが、今のままでは甲子園で勝ち上がることは
難しいと見た。
打線に飛躍があれば、ここが一気に優勝候補に浮上する。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:07:42 ID:RrgxOoDv
見る眼ない奴ばかりだなw
とりあえず荒いチームは優勝出来ない。
神戸国際なんかもっての他www
P大西の自滅で敗退決定さwwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:19:13 ID:H58FUSHz
大阪桐蔭

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:09 ID:6CBGgakh


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:59:37 ID:VUy9NnhH
県外の人たちは余り知らないと思うが、高知高校が明徳を倒しそうな気配がする。
明徳の影に隠れて日の目を見ていないが、戦力の充実ぶりは、明徳にひけをとらない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:03:55 ID:6JmnLdTq
普通に中京だろ。名電弱すぎ・・敵なし状態。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:21:41 ID:ywIGs34G
全国の皆さん、74はわかってないのでスルーよろしく。
って誰も岐阜中京が強いなんて思ってないでしょうが。
投手は全国並以下だし、中軸にそこそこ破壊力はあるが全国では並レベル、
何より打撃が粗すぎる。普通に甲子園ではBからCレベル。
名電に勝ったのじゃ事実だが、斉賀も投げない打線最悪の今の名電に
勝てる学校なんて全国に100以上あるしな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:55:32 ID:3cpISj7U
鈴木をはじめ富山出身が主力を務める遊学館。舞鶴出身のPがエースになれば念願の一大会3勝も狙えそう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:08:02 ID:iu3SFqzr
遊学館は確か神戸国際に
11-4ぐらいで負けてるんだが‥

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:12:34 ID:3cpISj7U
>>77 石川出身のエース左腕がショボいんです。MAX125キロぐらい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:24:53 ID:q4Dp5yNS
昨年同様選抜に出ていない所が優勝すると予想。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:01:42 ID:0LY1q7Us
69の予想とほぼ一緒。まぁ、組み合わせ次第ってのも否めないが。好投手2枚揃えてるのは大きなADVだよ。序盤戦で消えなきゃ可能性はかなり高いだろう。穴は沖尚と駒苫かな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:12:41 ID:ywIGs34G
駒苫とか沖縄とかありえないから。
夏の甲子園優勝可能性は
 名電、大阪桐蔭、天理、智弁和歌山、サイビのいずれか。
神戸国際にも少しは可能性あるかも、だが投手の安定度で落ちる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:16:26 ID:NzFFvvtf
この時点で5校に絞れるわけないだろ
天理とか智弁とかテキトウに挙げすぎ

83 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/28(土) 11:17:00 ID:f05nTqY+
天理は無い。済美も無い。
練習試合レベルで負けが込み過ぎている。
過去の優勝校を見ても負けの多い学校が優勝したケースはほとんど無い。

名電も無い。報徳、中京、智辯和歌山に立て続けに負けている。

優勝は大阪桐蔭、智辯和歌山のどちらか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:22:08 ID:9WzFxENF
まぁこんな調子が夏本番まで継続するとは思えないけどな。
夏は意外な所が大挙して来るよ。
それまでみんな辛抱してやろうよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:29:20 ID:ywIGs34G
名電は報徳にも中京にも地弁和歌山にも負けたけど、
斉賀投げてないんだぜ?ばかじゃねえの?

86 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/28(土) 11:30:31 ID:f05nTqY+
投げても一緒。大したPじゃない。
神戸国際にノックアウトくらってたしな。
十亀>斎賀。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:33:41 ID:f9I9Pu9a
と、と、十亀www
結果しか見てないからこういう妄想が出来るんだろうなwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:51:03 ID:ywIGs34G
朧は神戸国際戦のぼろぼろの斉賀しか知らないんだろな。
今や斎賀より上の右腕投手なんて高校生で5人いるかどうかってレベル。
140キロ台連発、っていう判りやすい投手しか朧にはわかんないんだろうが。
因みに十亀はただ速い横手投げってだけで甲子園レベルでは並より下。
報徳に負けたのも中京に負けたのも十亀が打ち込まれた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:58:06 ID:ywIGs34G
って言うかあれを国際がKOしたととるか・・・・
完全に四球連発の斉賀の自滅・一人相撲。
国際は四球で貰ったチャンスに堂本や長谷川の飛んだ場所がよかった
ラッキー安打のみ。
朧は感情論が先で、贔屓チーム強し、という身勝手な結論が先にありきだから
事実を自分の都合のいいように解釈、曲解する困ったちゃんだな。
センバツ直後で斉賀は勿論堂上も出ず、主力メンバーも柴田以外はすぐに引っ込んで
敗れた智弁和歌山との試合結果をいまだに持ち出してるし。

でも、投手次第では智弁和歌山来るかもね。天理は強くなると思う。

90 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/28(土) 12:04:15 ID:f05nTqY+
ごたくはいい。
名電は弱いから負けた。
倉野もはっきり「これこそ実力の差。全ての面で相手が上。打撃の真髄を見せていただいた。」と言っている。
夏に出て智辯和歌山にリベンジすればいいじゃないか。
負け惜しみばかり言っていないで。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:14:19 ID:ywIGs34G
いや、俺は名電ヲタではないんだが・・・
倉野が相手マンセーするのはいつものことだしな。
とにかくオマエハ事実を受け入れられる人間に成長しろよ、わかったな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:17:22 ID:ywIGs34G
あと、むかつくから補足するが、お前の論理(というのももどかしいが)だと
大阪桐蔭も弱い、ってコトになる。
オマエハ常に矛盾だらけ。しかも倉野発言を微妙に変えてるし。
妄想は自由だが、てめえの脳内だけにしとけ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:29:36 ID:PK1GTlJy
あと、>>91-92さんに補足しておくが、高校生レベルの体力で一年中コンディションを保っていけると思ってるのか?
一度選抜にピークを合わせて、その後のハードスケジュール、疲れが溜まって当然だろ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:37:56 ID:/0RvYQ1F
俺的には桐蔭だ国際だ名電だはこの際どうでもいい。
それより朧はよフリチンやれや。あと桐蔭、国際スレには2度と来るな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:53:29 ID:9DljRVnX
カマッテヤルカラチョウシニノルノデス。アボーンスイショウシマス。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:58:46 ID:ywIGs34G
>>95
(>Д<)ゝ”了解!。
名電ついでに・・・
本日、明日と沖縄県高野連が名電を招待。
本日第一試合 名電10−1浦添商(春季沖縄優勝校)
  第二試合  名電ー沖縄尚学(センバツ8強、春季九州優勝校)
明日       名電ー首里(春季沖縄準優勝校)

注目はもうじき始まる沖縄尚学との試合だね。おそらく斉賀がセンバツ決勝以来の
先発をするのでは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:20:45 ID:S2Lwqqea
十亀なんて下手すれば近藤に抜かれて3番手Pなのにな
朧が甲子園しか見てないのがよく分かる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:32:29 ID:NzFFvvtf
いい加減なこと書くのはやめたほうがいい
いろんな意味で失礼だからね
まあいい加減な人間がいい加減なことを書くのは当たり前といえば当たり前だし、いい加減な人間しかいないんだから、書き込みも全部いい加減になるのもまた当たり前か
問題はそれを自覚するかどうか
無理を承知で言います


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:36:41 ID:KDrb/C1I
履正社○11−1PL学園
履正社○5−4大商大堺
履正社○7−6東海大仰星
履正社○7−5智弁和歌山
履正社●8−15八幡商
履正社○10−3柏原
履正社○7−0北陽
履正社○8−3阪南大高
履正社○7−2大体大浪商
履正社○6−0上宮太子
履正社△8−8如水館(練試)

大阪桐蔭●0−8上宮太子
大阪桐蔭●3−7上宮太子
大阪桐蔭●1−5中央学院(練試)
大阪桐蔭○7−5玉野光南(練試)
大阪桐蔭△6−6金光大阪(練試)
大阪桐蔭○3−2瑞浪中京(練試)
大阪桐蔭●5−8瑞浪中京(練試)
大阪桐蔭●5−8海星(練試)
大阪桐蔭○5−2海星(練試)
大阪桐蔭○3−2報徳学園(練試)
大阪桐蔭○5−3遊学館(練試)

大阪桐蔭は弱小とは言わないが、普通に大阪府大会の有力校の一角というレベルだろ。
2季連続優勝した履正社が大阪の最強でございますと普通に認めろよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:40:37 ID:fSyJe/4Z
というか、名電ザコだろw
強い感じが全くしないwww
済美が今夏に名電と当たる事を望む。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:09:20 ID:D/1d6RFt
今年は例年になく低レベルの年

Aなし

Bなし

Cなし

D
羽黒、名電、神戸国際大、沖尚

E
駒苫、北照、青森山田、埼玉栄、桐光、東邦、岐阜中京、三重海星、福井商、八幡商、履正社、育英
市尼、社、天理、智弁和歌山、関西、広陵、柳ヶ浦、神村

F
光星、秋田経附、酒田南、常総、作新、浦学、春日部共栄、日大三、修徳、帝京、日大高、慶応、横浜
甲府工、山梨学院、大府、静岡、静清工、東海翔洋、愛知中京、新潟明訓、遊学館、星稜、立命館宇治
大阪桐蔭、上宮太子、PL、報徳、智弁奈良、市和商、玉野光南、岡山理大、高陽東、宇部商、華陵
鳴門工、西条、済美、明徳、飯塚、佐賀西、長崎南山、鹿児島工、沖水

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:43:28 ID:b4cB/Pmn
千葉商の名前がないぞ!素人めが!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:47:32 ID:Z18EBwR8
もういい加減北海道のチームを高評価するのはやめようよ。
ど素人ミーハーだと直感されるよ。

純粋に昨夏はまぐれだって。
国体で横浜にボコボコにされてたし。

新チームになってからは特筆する成績でもない、全国に行けば一回戦か二回戦で負けるいつもの北海道のチームじゃん。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:56:36 ID:KfOr/m7R
如水館とかどうかな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:15:24 ID:KBhzH4aY
まんこ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:53:45 ID:ty3U3Ejv
近畿もいまいちだね
こうなると明徳があがってくる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:12:49 ID:5pIB8afa
今年は例年になく低レベルの年

A
鈴鹿

Bなし

Cなし

D
羽黒、名電、神戸国際大、沖尚

E
駒苫、北照、青森山田、埼玉栄、桐光、東邦、岐阜中京、三重海星、福井商、八幡商、履正社、育英
市尼、社、天理、智弁和歌山、関西、広陵、柳ヶ浦、神村

F
光星、秋田経附、酒田南、常総、作新、浦学、春日部共栄、日大三、修徳、帝京、日大高、慶応、横浜
甲府工、山梨学院、大府、静岡、静清工、東海翔洋、愛知中京、新潟明訓、遊学館、星稜、立命館宇治
大阪桐蔭、上宮太子、PL、報徳、智弁奈良、市和商、玉野光南、岡山理大、高陽東、宇部商、華陵
鳴門工、西条、済美、明徳、飯塚、佐賀西、長崎南山、鹿児島工、沖水



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:20:38 ID:eFqMITFi
雑魚ランキングの間違いですか?

109 :kakikukeko.-54823yayuyo@docomo.ne.jp:2005/05/29(日) 17:23:18 ID:aIxD/Re/
高松

110 :こけし:2005/05/30(月) 10:43:15 ID:u7bbhL4U
センバツを見た感じでは、福井商おもしろい。
ただし、69藤村甲子園氏の言う通り打線の上昇が急務。
北信越大会が楽しみ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:53:12 ID:mK0jYl1y
今日の練習試合
済美6-3福井商www

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:29:18 ID:7yyTfk1h
>>110
福井商の評価高すぎ。
センバツの林は相手に恵まれたから凄いPに誤解されてるだけ。
甲子園では強力打線には普通にぼこられるよ。まだ左腕の斉藤のほうが抑えるかも。
サイビの福井の方が球威もあって打ちにくい。
山口、木下、若竹、斉賀らより林は下。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:14:27 ID:UY1p0rjp
>>112  優勝はしんどかろうが、山岸のときみたいに2枚で戦えばわからんよ。不安は北野采配。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:16:19 ID:R85Z5xae
白樺学園

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:18:49 ID:5aGAfJjf
とりあえず、名電の春夏連覇は120%ない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:27:28 ID:7yyTfk1h
>>115
名電が春夏連覇する可能性は極めて低いだろうが、実力は相当高いのは確かだと思う。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:58:04 ID:OYNwr+f7
甲子園に出たと仮定して名電はワンサイドゲームで勝つチームではないから夏は春以上に危うい試合も出てくるだろう
でも逆に全国ー負けない試合をするチームでもあると同時に選手個人個人の意思統一が非常に高い
可能性は知らんが連覇できる実力は十二分にあると思うよ



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:02:46 ID:xXQiuHP8
浦学かな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:05:26 ID:qBXmFcQD
浦和学院いくかもな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:08:02 ID:e41qcRLz
済美6-0明徳13-3西条4-3浦和学院・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:08:36 ID:I9u8ov8y
去年も直前まで「済美はよくてベスト8。それ以上は絶対にない」なんて言ってるもヤツがいたからなぁ
名電もどうなるか分からんよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:15:26 ID:35XEi2t+
>>120
対戦時期やら環境やらが全然違うので何の参考にもならん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:21:22 ID:7yyTfk1h
マジに言えばこの夏は名電と兵庫代表の一騎打ちと思う。兵庫が
伏兵校出場だと名電の春夏連覇の現実味が増す。今年は全国的にレベル低い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:08:52 ID:oTIiqP3y
名電は破壊力を感じることは無いが
走攻守とレベルが高く野球の質が高い
相手なりに対応もでき引き出しが他チームに比べ多い
そこがこのチームの強さ
たいした事ないように見えてしまうところが強さの秘訣



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:26:57 ID:F+DO0ZCG
駒大苫小牧(去年優勝した時は選抜出てなかったんだね。それを考えると)
青森山田(以前京都成章が大敗して、夏巻き返したように。もともと個々のレベルは高い)
秋田経法大付(二枚看板が絶好調なら、東北初の優勝もあるかも。でも打線がねえ)
桐光学園(投打の柱がしっかりしているので、出場さえすれば)
修徳(齋藤が復調すれば十分可能性はあり。むしろ春の敗戦が良い薬になってるはず)
愛工大名電(迫力はさほど感じないんだけど、とにかく打線は大技小技があっていやらしいね)

まあ、東日本ではこんな所だろうね。


 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:49:01 ID:F+DO0ZCG
大阪桐蔭(辻内・平田が注目されるが、その他も能力の高い選手が多いね)
天理(スター選手はいないが、投打のバランスが非常に良いね)
神戸国際大付(選抜ではベスト4だったが、一番良いチームだった)
済美(福井健在で、十分全国優勝を狙える戦力)
明徳義塾(選抜に出れなかったことで、相当気合が入ってるはず。ここの戦力は全国屈指)
柳ヶ浦(二番手投手と打線の強化だろうね)
沖縄尚学(打線の破壊力は本物。投手力が整備されれば)
あと、西のチームで気になるのは福岡第一、高陽東

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:51:18 ID:G/IYE6UY
PLと智弁和歌山にも注目だよ。
名電は甲子園も怪しいが、でてもキツイだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:08:27 ID:4JCJbYfI
名電って、なんかセンバツだけのような気がするけどな。
まだ守備が安定していない秋や春先に、俊足とバント攻撃でかき乱し
バッテリーが動揺したところでたたみかける野球。
純粋に打撃力だけをとれば、強力打線ではなく、ただの好打線。
かならず4〜5点取るというしぶとさはない。
どの学校も守備が仕上がってくる夏は厳しくなると思う。
斉賀も好不調のある投手だし、夏をしのげるだけのスタミナがある投手ではないよな。

国際も大西は細い体で気合いで全力投球して
いかにも夏にはスタミナが持たなくなるという感じの投手だった。
登板感覚の空く練習試合で連勝するタイプの投手。
早いイニングの継投では、有元ではきついような気がするので
のらりくらり打たせてとる投手がもう一人ほしいところ。

(どの程度上積みがあるかは未知数だが)夏になると涼しいところで
調整して調子をあげてくる北国勢の羽黒、山田、光星、遊学館とか
打線がしぶとい天理、関西、履正社、智弁和歌山、高陽東、沖縄尚学
複数投手制の駒苫、鳴門工、横浜、東海大甲府あたりが
強いかどうかは別にして夏向けのチームだと思う。
あと低レベルの大会になれば
ノーマークの千葉勢や愛媛勢、埼玉栄、帝京、宇部商、沖水などが
思わぬ好チームに生まれかわって
するする勝ち上がってくるかもしれない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:01:25 ID:vZUASp8g
智弁和歌山を評価している奴はネットオタで実際に試合を観てない奴。俺も騙されかけてたが、まだまだ未完成。あの投手力ではきつい。橋本・廣井は凄いけど。多分斑鳩の方が強い。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:02:20 ID:AKVq23ve
松山商業

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:02:43 ID:wWWUxTD6
済美が優勝に決まってるだろチンカスどもがwwwww


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:14:50 ID:MACLnFgK
★★荒らし・煽りは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:17:39 ID:xCj77uN4
鈴鹿×浜田

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:20:22 ID:QVLx2sq5
簡単な答えだと思う。
大阪桐蔭が出れば大阪桐蔭が優勝で、大阪桐蔭が出なければ愛工大名電か智弁和歌山だと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:31:32 ID:fARjft6F
大阪桐蔭と名電の評価が高いね、まあ順当なところかな
出場すればこの2校初戦で戦う可能性あるんだよな、凄く見てみたい
どちらが強いんだろう?方向性など対極にあるチームだがその分野ではこの2校は日本一だと思ってる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:39:47 ID:wWWUxTD6
2度も言わせるな。
済美が優勝に決まってるだろチンカスどもがwwwww




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:50:10 ID:MACLnFgK
★★荒らし・煽りは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:01:55 ID:OkKQd8t/
名電はまず夏に代表になれるのか?という疑問がある。
夏に実績を残していないし、昨年も県大会の本命でありながら県代表になれなかったからね。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:08:43 ID:CgymCOXs
そうでなくても、夏の愛知は激戦だからねえ・・・。

140 :大沼 徹 監督:2005/05/31(火) 14:12:56 ID:6PkRXPFH
2年の任期で監督を務めることになりました。嘗て昭和54・55年と監督を務めたことがありますが、再び神宮で試合をすることができるようになり大変うれしく思っていります。
もちろん昨年以上の成績、勝ち点と最下位脱出を目指し、東大旋風を巻き起こしたいと思いますが、勝っても負けても観てくださる皆様方の心を打つようなプレーをお見せできるよう選手と一緒に努力しているところです。
素質のある選手が何人もいまし、野球に取り組む姿勢もすばらしいので、私も遣り甲斐があると同時に責任の重さも強く感じます。東大の選手は、練習でうまくならなければなりません。東大野球部が東大の野球部らしく、
野球の真を追究すれば結果はおのずと良いものとなるでしょう。
選手の成長した姿をご覧に入れたいと思います。ぜひ神宮に応援に来ていただき、そして勝利のためにお力をお貸しください。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:33:41 ID:wWWUxTD6
>>139
どうせ3強のどれかだろwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:06:58 ID:oTIiqP3y
今年の愛知は名電が抜けている
波乱があるとすれば早めにフレッシュな東邦・木下とぶつかった時くらい
去年とは状況がまるで違うよ
春季県大会を斎賀抜きで戦い、近藤、十亀も成長県内では抜けた存在

去年は名電・丸山、中京・小椋、東邦・岩田の三つ巴
その中で春から夏にかけて小椋の成長が凄すぎた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:08:35 ID:xo+DXzoY
おづら

144 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/31(火) 20:23:24 ID:WxABQhoQ
良い順に、S、A、B、C。点数はそれぞれ5,3,2,1点。
投:エースの投手力  打:打線の攻撃力  守:内野、外野の守備力  走:機動力
層:投手、野手を含めた控え選手の充実度  監:監督の采配手腕

         投  打  守  走  層  監  総合

大 阪 桐 蔭  S   S   A   B   S  C  21点

愛工大名電  A   A   A   S   A  A  20点
神戸国際付  A   A   A   A   S  B  18点
智辯和歌山  B   S   B   B   A  S  18点
柳  が  浦  S   B   S   A   C  B  18点
天     理  B   S   B   B   A  A  17点
済     美  A   A   C   B   A  S  17点
沖 縄 尚 学  B   S   A   A   C  A  17点
駒大苫小牧  A   B   A   B   A  A  16点
明 徳 義 塾  B   S   A   B   B  B  16点



145 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/31(火) 20:25:58 ID:WxABQhoQ
羽     黒  A   A   C   A   B  A  15点
東海大相模  B   S   C   B   A  B  15点
東     邦  S   A   B   B   C  B  15点
中京大中京  B   S   B   B   B  B  15点
広     陵  A   A   B   B   A  B  15点
神 村 学 園  A   B   A   A   C  A  15点
横     浜  B   B   B   A   B  A  14点
中     京  B   A   A   B   B  B  14点
遊  学  館  C   S   B   B   B  B  14点
福 井 商 業  A   C   B   B   A  A  14点
履  正  社  C   S   A   C   B  B  14点
大 商 大 堺  B   A   A   B   B  B  14点
報 徳 学 園  A   B   A   B   B  B  14点
育     英  S   B   B   A   C  C  14点
   社     S   C   A   B   C  B  14点
作 新 学 院  B   B   A   B   B  B  13点
浦 和 学 院  B   A   B   B   A  C  13点
日 大 三 高  B   B   A   B   B  B  13点
慶 応 義 塾  A   A   C   B   B  B  13点
桐 光 学 園  A   A   B   C   A  C  13点
甲 府 工 業  A   A   C   B   B  B  13点
八 幡 商 業  A   B   B   B   B  B  13点
近 大 付 属  S   C   B   B   C  B  13点
如  水  館  B   B   B   A   C  A  13点
東筑紫学園  A   A   B   C   B  B  13点


146 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/31(火) 20:26:52 ID:WxABQhoQ
秋田経法付  A   C   B   B   A  C  12点
常 総 学 院  C   A   B   B   B  B  12点
星     稜  B   B   B   B   B  B  12点
市和歌山商  B   A   C   A   C  B  12点
関     西  C   A   B   B   B  B  12点
一 迫 商 業  B   B   B   B   C  B  11点
修     徳  B   A   B   C   C  B  11点

宇 部 商 業  B   C   B   B   C  B  10点
青 森 山 田  B   C   C   B   B  C   9点

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:09:56 ID:QSAH75MZ
大阪桐蔭の監督Cというのが非常に気になるw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:43:44 ID:S+E+FDV7
明徳の攻撃力Sはありえねー。
四国大会決勝しかデータないだろ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:59:27 ID:HPKLWDwa
横浜は監督でSだろ。渡辺、小倉采配なら文句ねぇべ、あと走はS、守はA。訂正しろ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)