5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四半世紀の】墨谷高校を応援するスレ【時を超え】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:16:08 ID:hsBvZRWj
全中で青葉を破って優勝した墨谷二中の4番でサードだった谷口君。進路がわからなくて
やきもきしてたんですが、この前毎朝新聞でついにハケーン!
墨谷高校なんて全然知らなかったけど、東実をあと一歩のところまで追い詰めたんだって!
しかもフォークの連投!?相変わらず信じられないことするなあ。とにかくこれからの東京
は墨高に注目!!ですね。
あと気になった選手で進路がわからないのは隅田中の倉橋なんだけど、どうしたのかな。
谷口との対戦とか、もう一度見てみたいよ。
ところでまだ2年だけど専修館の左腕の百瀬ってかなりイイよね。打線もよさげだし、あの
カーブに磨きがかかれば甲子園も夢じゃないと思うんだけど。

墨二は全国大会棄権…でも50嵐凄杉。まだ2年なんだよねえ。近藤もいるし、来年は
春夏連覇かな。来春卒業の青葉の佐野がどこへ行くかも気になる。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:17:14 ID:IapxSjbS
ところでホモビデオに出た選手って誰?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:51:25 ID:Q5h4LKjJ
作者に聞こう w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:10:48 ID:ykf9l29A
青葉学院って、高等部なかったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:20:15 ID:WpIkr2Q5
>>2
田所キャプテンがホモビデオに出てたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:39:59 ID:/u/yyxCd
>>1
マジレスするが・・・
隅田中の倉橋は墨谷に進んで、1年の秋に野球部に入部した。
翌年、倉橋の1年下で隅田中のエースだった松川も墨谷に入学。
谷口の1こ下のキャプテンだった丸井は墨谷に落ちて、朝日高に進学するも
根性で編入試験を受けて、墨谷に編入した。
青葉のエース佐野は東実に入学したが、墨谷の敵じゃ無かったよ。

墨谷二中の全国制覇メンバー五十嵐と久保が新たにに墨谷に入学。
江田川のエース井口も墨谷に入学したよ。
粒ぞろいの1年生を警戒した都内有力高はこぞって墨谷に練習試合を
申し込む。その中にその年のセンバツに出場した谷原高があった。

墨谷は五十嵐等期待の1年生を出場させ、途中まで食い下がったが
最後は大敗。谷原の監督の言を借りれば「墨谷が頭角を現すのはまだまだ
先だろう」との事。

ちなみに五十嵐の1コ下の近藤は頭が弱いので墨谷には合格出来ないだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:52:39 ID:fHC4YYAZ
>>6
おい、何言ってるんだよ。今は聖陵戦の真っ最中だろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:55:36 ID:ykf9l29A
>>6
近藤はスポ薦枠で専修館がツバつけてるらしい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:27:35 ID:hsBvZRWj
>>4
あるにはあるが、軟式なんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:38:11 ID:7KyMn/GY
丸井は今墨谷二中の監督ですが、何か。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:14:02 ID:vWuPu0fp
>>9
軟式では全国無敵を誇る青葉学院高等部・・・袋小路じゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:27:49 ID:TjUsX1m5
陸の王者、陸王

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:06:22 ID:T0GlymcQ
>墨二は全国大会棄権…でも50嵐凄杉。まだ2年なんだよねえ。近藤もいるし、来年は
>春夏連覇かな。

待て待て。来年、五十嵐がキャプテンになり、近藤との二枚看板で磐石の体制
と成るのだが、前年ながら、春のセンバツは出場辞退だ。
ハードな練習が父兄の反感を買って、社会問題に発展した。
夏は夏で、宿敵青葉が佐野の抜けたアナを埋めきれず、準決勝敗退。
地区大会決勝に進んだのは五十嵐率いる墨二と井口率いる江田川だ。
大接戦の上、江田川を破った墨二だが、全国大会では白新の軟投派を
打ちあぐむなど大苦戦の連続。特にベスト8の八戸中にはとことん苦しめられた。
ベスト4では南海中と対戦するらしいが、五十嵐が疲労でボロボロになって
おり、大ピンチだ。
前年の大会で青葉を破った和合中は評判どおりの強さを発揮。連覇間違い無し
と言われている。



14 :城東ヲタ:2005/05/13(金) 12:28:49 ID:Z81cUXTI
城東は甲子園行くよ!!賭けてもいい。墨谷よりも雪谷よりも早く行く!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:44:30 ID:T0GlymcQ
城東は墨谷二中で谷口と同期だったエースの松下が進学した学校だな。
都立高では強豪校でシードされていたが、夏の地区予選で墨谷高と対戦。
相手をなめてエースを温存。墨谷にコールド負けを喰らったんだよな。

連載当時、東京都立城東高校はまだ出来ていなかったもんね。
ちばあきお先生もまさか自分の漫画に登場させた高校と同名の都立高が
甲子園に行くとは思っていなかっただろうに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:08:39 ID:Q4YH3rbM
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:09:51 ID:Q4YH3rbM
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:28:15 ID:V8ncQ/mm
>>6
倉橋は墨谷高に入学してすぐ野球部に入ったが、だらけた先輩たちに
愛想を尽かし、焼き芋買いに行かされたその足でトンズラ。谷口の入
部で生まれ変わった墨高が夏の予選で大健闘したのを見て、再入部し
てきたと記憶しているが

19 :DQN田所ファン:2005/05/21(土) 22:03:06 ID:kYjnNvq9
暗端ってズルイよね。弱小だった頃はスルーしといて、強くなりそうだと思ったら
速攻再入部したりしてさ。谷口のフォークお前捕れんのかと小一時間問い詰めたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:00:47 ID:L2DeIU9J
田所んちの電気屋ってまだやってるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:22:11 ID:6tySo3J1
おいおい!
プレイボールがアニメ化されるっちゅうじゃねぇか!
こりゃぁ大変だぁ!


22 :non:2005/05/26(木) 21:12:08 ID:H0nJOPiB
高校野球のサイトやってます、どぞ!
http://plaza.rakuten.co.jp/koko89/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)