5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習志野 市船橋 成田 東海大浦安 千葉経済大附 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:12:12 ID:lzMk0cCo
千葉の高校野球強豪校で単独スレの無い高校を集めてみました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:44:56 ID:Q5h4LKjJ
東海大浦安 最近どう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:51:57 ID:aNDtkba3
浜名翔はカッコよかったなぁ。
もう5年も前か。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:02:48 ID:eQJeU3sl
アイツのシュートをレフトスタンドまでひっぱたいてやりたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:06:05 ID:Q5h4LKjJ
出場辞退から18年が経ちました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:51:45 ID:WpIkr2Q5
深夜の自作自演ゴクロウサン
目が覚めたか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:16:54 ID:fq6UHp9p
習志野だけで単独スレ作れば良いのに。
たくさんのヲタを抱えているだろうに
市船も落ち目だし 経済も今イチだしなあ 微妙な5校だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:52:54 ID:AjrkYGls
銚子商、拓大紅陵のは既に単独であるからにしても、確かに微妙なメンツだ。
ただ言えること、この7校のチアのことを考えると、ハァハァが止まらない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:03:27 ID:AZnxN/jT
習志野だけで単独スレを作っても、もたんよ。それほど情報もないし、銚子や拓大ほど熱く野球を語れるヲタも少ない感じだし。
こういう俺は習志野ヲタだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:35:27 ID:2IMthHgk
なんで経済が入ってるのかわからん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:02:06 ID:AjrkYGls
一応この5校は全国ベスト4あり。といっても成田は大昔だし、
意外にも全国出場も猪股のいた90年以来遠ざかってる。
まあ千葉ではコンスタントに上位にいるから入れられたんだろうが、
全国ベスト4ありで県内上位なら木更津総合も入れるべきだと思う。
印旛は最近の低迷が惜しい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:11:15 ID:t4FobpRf
このスレ、甲子園0勝の八千代松陰を仲間ハズレにしたのに好感。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:21:53 ID:fq6UHp9p
松陰は単独スレあるからじゃないの
全国的な知名度を考えても昨年経済は頑張ったんだから
とりあえず入ってても不思議じゃない。
そして確かに木更津総合も入れてやれよという気もする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:38:32 ID:AZnxN/jT
市船は鎌ヶ谷西に負けたが、どうなんだ。最近は、立ち直ったのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:02:18 ID:A1bjTVio
柏陵は? 蒲原監督に清水投手
何処かの県に似た名前の進学校があったな。 東大○○人とか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:31:58 ID:LJ3SS7zz
蒲原監督は初めての私立校である樹徳高校の監督になったけど
樹徳では、未だ甲子園に届いていないけど
今年は、同じ桐生市内の桐生第一の監督の不祥事が明らかになって
高野連から桐生第一はペナルティーを受けたから
今年は蒲原監督の樹徳にはチャンスかもね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:49:01 ID:vvkOtx3d
印旛高校が、再び甲子園に出場する日は来るのだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:51:52 ID:XB0Ft3Yy
>>17
指導者次第だろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:08:43 ID:T4Lq3WOX
スレの学校の中で大前世代の紅陵に対抗できる学校はどこ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:07:51 ID:arGeWHok
>>19
一応1・2年に好投手のいる成田。打撃次第だろうか。
習志野も1年生いいみたいだから期待。
浦安はなんだか上位に来る気配ないなぁ〜
市船は逆に夏はわからんな・・・鎌西に負けた屈辱がどうなるか・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:35:44 ID:Ulyekbje
>>19
経済は一年に松本弟がいる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:31:06 ID:S0jLan5C
一人じゃ野球はできないの。わかる?どうせここにいるやつ素人ばっかだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:31:11 ID:iU5dfnVb
今年の夏に勝負になりそうなのは習志野だけか。
経済は捨て年の感じがするし、市船、浦安は元気がない。
成田は流経戦を見たが今一歩の感じだし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:44:01 ID:bE6oLn1p
>>22
お前は玄人?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:00:12 ID:S0jLan5C
多分素人じゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:02:37 ID:vmO7tviq
習志野ガンバレ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:04:35 ID:nl/LhGgx
このスレ伸びない予感



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:47:30 ID:pWUzE0SV
市立船橋ガンバレ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:06:25 ID:WNkctopX
拓大紅陵が練習試合で横浜に勝ったと騒いでいるが、スレの高校の練習試合
の情報はないかね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:55:51 ID:nl/LhGgx
松本初ヒット初3ランおめでとうage

ちなみに経済のHP良く出来てるので貼っておく
練習試合の結果もあるよ
http://chibakeizai.moo.jp/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:14:18 ID:JaZ/rZDd
この中で甲子園で4強以上に残ったことない学校ってある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:18:47 ID:nl/LhGgx
>>31
成田は昭和27年に4強になってた。
なのでみんな全国4強クリア。って27年って終戦間もないじゃないかよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:15:49 ID:JaZ/rZDd
じゃどこも実績はあるんだね。でもネームバリューで言ったら習志野と市船でしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:08:30 ID:UrvYmeVf
東海大浦安の浜名のインパクト大だったし
去年夏の千葉経済東北戦の松本もインパクトが
あったので全国から見たらこの2校も今はまだ
ネームバリューがあるといえると思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:46:22 ID:NEG3nfj+
どれもチアガールがパンツ見せまくってすごいが、
経済はおしっこまで見せたからなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:49:19 ID:ikUIRZwf
>>30
29だが、経済のHPありがとう。
なかなか良くできてるね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:45:09 ID:7m/MI/YD
木総 流経もナカマに入れてやってもらえますか?あと敬愛と学館の噛ませ犬6匹軍団も追加で

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:35:05 ID:ikUIRZwf
噛ませ犬6匹軍団って何だ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:45:17 ID:NwHKZvhq
商大付はどう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:50:10 ID:jQHQqmCY
成東&我孫子も仲間に入れてください。
千葉商の名がない。。(嫌いだからいいけど)

センバツ全国準優勝の印旛の転落ぶりも凄まじいが
最近の法典もヒドイな。。。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:59:41 ID:rCK3awpA
噛ませ犬六匹って

学館総合、学館浦安、東京学館
千葉敬愛、横芝敬愛、敬愛学園

だろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:21:56 ID:7m/MI/YD
>>41
よく解りましたな!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:26:20 ID:jQHQqmCY
横芝敬愛、最近影薄いなあ。
監督変わってからも上昇しないですね。

大塚、高木、小林など好投手を昔は輩出してたのになあ。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:07:38 ID:u4dFeHS2
横芝敬愛はなんで監督かわったの?
伊藤監督のほうが結果出してたんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:38:53 ID:K7Wmuer1
俺も知りたい。なんで横芝敬愛は伊藤監督を交替したんだろう?
彼の夏デビューとなる1987年の東海大浦安戦を観たが鮮やかな采配だった。
今野(ロッテ)、大塚(近鉄)と好投手も育てている。
勝ち運にこそ恵まれていないがかなりの手腕と思ったが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:40:36 ID:K7Wmuer1
今野じゃなくて小林だった。すまん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:53:00 ID:WJXxW+BZ
かませ犬六匹まで入れたら、千葉スレとあまり変わらなくなるんじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:56:25 ID:G57WZ7Ow
横浜スレより

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:17:10 ID:NHXU6khb
監督同士仲いいのはいいが横芝敬愛と練習試合やりすぎじゃね?
三月以降夏までに三回計六試合って・・・
しかもほとんど試合になってない



みんな迷惑してます。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:50:12 ID:D0nAhO7c
ところで伊藤監督はどこへいったん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:35:04 ID:/pUnwZ5+
横芝敬愛といえば伊藤監督の恩師の吉田監督も、人望がありながら
事件に巻き込まれ失脚したな。春の県大会で初優勝をした翌年だったっけ。
あれがなければ当時学校が力を入れ始めていたから1回や2回甲子園に出ていたろうな。
それだけに初優勝のメンバーでエースだった伊藤監督にはもっと頑張ってほしかった。
それはそうと、伊藤監督今どうしてるのだろう?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:48:48 ID:dDlHb6wX
>>48
「みんな迷惑してます。」なんて掲示板で言われてもな。両渡辺監督にいってやったら。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:03:56 ID:zNkoottQ
市船は、ブロック予選でエース出さないで鎌ヶ谷西に負けたらしいね。
不気味だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:55:23 ID:/Yf/9Zmr
最初の試合は市船7点いれたんだが、二回降雨ノーゲーム
翌日の再試合で4ー6の負け!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:19:45 ID:zNkoottQ
市船、春の汚名を晴らそうと夏は必死にきそうだな。
いきなり市船ー習志野なんてことにならなければいいが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:41:00 ID:fLZhol+l
市船はなんだかんだで上位に来そうな予感。
2年前だって紅陵に6-1で勝ったりしてるしな。
昨年は千葉商にもコールドで勝ってるし。たまたま鎌ヶ谷西に負けた
といっても夏どうかだからな〜 根拠はないがけっこう不気味
苦手の木更津総合と違うブロックになってほしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:33:00 ID:4o9D8DLK
市船、内部分裂の噂があるけど大丈夫?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:03:15 ID:PO2Zvpza
千葉経大付といえば、ひたむきなプレーはもちろん、
夏の大会でもレギュラーの半分以上の選手が
長袖のアンダーシャツを着ていた点が非常に好感持てた。
アンダーアーマー否定派の俺としては、
夏の大会に見る長袖のアンダーシャツは最高に嬉しい。
今年はメンバー総入れ替えで厳しいと思うけど、一過性の強さで終わらないように!



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:34:52 ID:VRb6JRrb
>57

松本の弟が入学してる。今年も強い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:55:11 ID:oxl4SAiq
経済は、今夏は厳しいと思う。監督自信が狙っていない感じ。
そこそこ勝つだろうが、頂点は難しいと思う。秋以降だろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:34:48 ID:ic0xLNab
東海大浦安も準優勝も段々あせてきた。
廣田クラスの投手がほしい。

中央学院もそろそろ結果(甲子園)ださないと
荒井の首ヤバクないの??


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:37:47 ID:Y+rpNuSE
印旛と銚子商が入ってないね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:51:01 ID:wWBTIs0F
荒井さんはもう、道楽でやってるから‥。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:33:08 ID:V1BgBpna
>>61
銚子商は単独スレがあるだろう。印旛は復活できるような状態じゃない。
1をしっかり読んでから書きなさい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:08:35 ID:iu0mIjYu
この間、習志野のグランドに行ったら、習志野二中から入学したキャッチャーの
仙石を見たが、仙石って中学野球界で有名だったのかな。知っている人がいたら教えてほすい。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:16:02 ID:XwCmvf50
校内で野球部の仙石っていったらだれでも分かるぐらいには有名だったよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:54:36 ID:tFOdGtx3
>>65
サンクス。そこそこ有名だったんだな。頑張ってほしいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:25:37 ID:9zo0fxWr
>50
俺も伊藤監督の手腕を買うだけに解任は残念。
投手の育成は紅陵の小枝監督より上だと思う。
まだ若いのだから他校に行って見返して欲しい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:40:36 ID:eAVh/mo3
木更津総合の五島監督も当時川鉄千葉から暁星国際に招聘され、北川、小笠原などを擁し県大会夏準優勝、また春、秋優勝などそこそこ結果を残すものの甲子園には届かず監督解任されたんだよな。
今じゃ考えられないが。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:59:49 ID:IvQdNfa7
マークランドルの時も甲子園に行って欲しかったな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:30:29 ID:CrAszAmP
暁星国際って長嶋の次男がいたような気がするが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:33:57 ID:/qsGriDg
>>70
いたな。話題作りのために4番サードやってた。
もし翌年のチームにもいたら実力ではベンチ入り出来なかっただろうな。
シニアやボーイズで実績のある選手を集めたからね。
北川らが3年の時は春・夏甲子園行くかと思ったが意外にもろかったな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:10:17 ID:gXJ5MoGf
暁星国際はもう野球に力を入れてないんだろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:41:45 ID:/O4fVigx
今日は成田が紅陵グランドの練習試合で横浜隼人に0対16でボコられたらしい
な。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:10:56 ID:xVCN7lCh
最近、成田の元気の無さが気になる。
ピッチャーの育成がうまく行ってないんじゃないか?
このままだと夏は打撃のいいチームと当たったら‥。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:24:26 ID:aq2HzeSP
成田の去年のサヨナラ落球は悲惨だったな。選手権だけに取り返しがつかない。
かつては都城のライトが選抜でサヨナラ落球して選手権で雪辱のホームランってあった。
そういや成田の最近の甲子園出場の時は都城との開幕戦だったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:44:27 ID:xj1I0BOR
成田は、隼人にボコられすぎだな。エースの佐瀬が投げたかどうかはわからんが。
守備の乱れがあったかもしれんね。春の流経戦もよくなかったな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:17:01 ID:K7pyk8IG
じゃあ流経だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:51:47 ID:4/u384u2
俺としてはこのクラスの学校が夏甲子園に出てくれればそこそこやってくれると
思っているんだが。指導者がしっかりしてるから夏までにはどんな相手でも互角に
張り合えるまでに仕上げてくる。浦安が準優勝した時も習志野が四国の強豪を連破
したときも良く鍛えられてるところを甲子園で見せてくれたし県大会でも前評判は
高くなかったがさすが名の知れた学校だと思ったね。

79 :gf:2005/05/22(日) 21:51:49 ID:pL3jU4hK
市船がんばれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:59:48 ID:5RwsYq8X
>>77
流経もよくなかったな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:03:27 ID:GIGO+1nq
やっぱり習志野ー銚子商戦が見たい。
マリンでね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:47:05 ID:QW/nkQmK
習志野の横沢君は、秋から成長したね。立ち上がりにやや不安定なところがあるが、
回を追うごとによくなる感じだ。今年の習志野は昨年以上に楽しみだね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:56:08 ID:abZdIT6F
私立でも公立どこでもいいぞ
三十年ぶりに全国制覇してくれ!俺はそれだけだ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:38:11 ID:KMb9XrnI
習志野に甲子園に行ってほしい。
そして、三度目の全国制覇だ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:02:50 ID:CMoh0NQb
かつての強豪、京葉高校や茂原農業、千葉工業の強かった時期を憶えている人いる?
スルーされまくっていて寂しいんだが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:50:05 ID:ZniZoING
京葉高校が夏ベスト4に行った時は興奮したよ
五井駅がパニックになったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:08:03 ID:o0TOHbIu
>>86
昭和48年、小見川の好投手黒須を打ちこんでベスト4の年か。
掛布(阪神)、阿部(巨人阿部の父親)、椎名(習志野監督)のそろった
猛打習志野でさえ残れなかったベスト4だからすごいことだったんだよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:22:16 ID:Mlu+nY8I
>>87
準決勝で古屋(日ハム)率いる木更津中央に敗れた
この頃は、銚子商業>習志野=成東>千葉商=木更津総合=京葉
ってかんじで、一応京葉も強豪校といわれていた。
秋の県大会では準優勝2回、春の選抜だったらあと少しで手が届いていた頃もあった。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:36:31 ID:gJYs1utK
銚子西はどうかな?公立やし期待大やけども。

90 :non:2005/05/26(木) 20:50:03 ID:H0nJOPiB
高校野球のサイトやってます、どぞ!
http://plaza.rakuten.co.jp/koko89/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:05:10 ID:abSCouZ3
千葉工業は大洋に入った投手がいた頃ですか?
学校に記念植樹があった記憶が

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:41:10 ID:ELT9DNlt
千葉工業の大洋入りってのは、関根のことかな。
昭和50年代だった記憶が。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:51:48 ID:ELT9DNlt
>>87
掛布、阿部、椎名がいた頃の習志野といえば、昭和47年に夏の甲子園に行ったな。
そして、甲子園で東洋大姫路の山川に満塁ホームラン打たれて5−3で負けたな。
今でも忘れられん。年齢ばれそうだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:03:43 ID:HO4Uu/TQ
東洋大姫路は千葉県勢相手には鬼のように強かった。
習志野、千葉商、
そして1986年の拓大紅陵
ことごとく負けてるよ。
あと同じ兵庫県の報徳も千葉に強かった。
銚子商業が16−0でぼろ負けした

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:56:30 ID:ijvH4j30
東海大浦安が決勝進出を決めた時の相手、育英だったじゃん。
市立船橋は決勝進出を目前に育英にボコられたが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:48:51 ID:zSNgr77Z
今年の習志野の打線はどうなの?去年みたいに破壊力のある感じだと夏は
そこそこやってくれそうなんだけど。あと2番手以降のPの仕上がりも
気になるな。夏はとにかく投手の枚数と打線だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:59:08 ID:InH3BcEx
守備が悪い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:26:05 ID:a7O5Fk+P
習志野は、去年とは対象的なチームだろ

守備は、去年よりずーと堅い。
でも、打線はコツコツ型。
投手は、完投能力のあるのは横沢1人、去年は下と森の二枚。

でも、今年の方が千葉では勝ちあがれる希ガス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:42:23 ID:5gfmXHTR
習志野の打線は悪くはないが、去年ほどの破壊力はない。
ただ、相手Pがよければ打てないのは去年も今年も一緒。
これは他校も一緒だと思うが。Pは横沢1人ではない。
公式戦はあまり出てないが、佐々木がいい。
まあ、夏になってのお楽しみだな。守備は悪いところもあるが、
去年よりは安定しているな。俺から見れば、習志野は本命だな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:46:43 ID:YuSu11rZ
ひゃく獲ったら千葉代表甲子園優勝!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:57:48 ID:lmHFllZM
これで100年は千葉の天下だね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:08:52 ID:7V08jocj
プロ野球では千葉ロッテが、
高校野球では千葉代表が優勝します^^

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:36:11 ID:QPVMEUju
都市対抗も千葉代表が・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:20:38 ID:ntPHiAxE
今日の早慶戦、松本大事な場面で代打で出場も三振。しかし負けてる場面で
ノーアウト一塁で代打で強攻策っていうのは打力でそこそこ信頼されてるんだね。
三振だったけど打席では雰囲気あったし秋か来年には必ずクリンアップを打つように
なるだろう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:36:25 ID:/0szLgz0
松本のあの打席でかもしだす雰囲気はなんなんだ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:40:47 ID:IMuLL8+2
卒業した選手の事しか話題が無いって事は今年はもうあきらめたんですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:53:59 ID:/0szLgz0
単に今日テレビで久々に松本見たから書込んだだけなんだけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:58:46 ID:sisHSHWp
>106

松本の弟が入学してる。今年も強い。

109 :334:2005/05/30(月) 00:02:36 ID:R4OYxEuS
荒木大輔と早実で同期で、たしか千葉英和とかいう学校の監督をしていた小沢さんは、いまどうなってるんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:23:13 ID:k6URSzSS
>>1
すいません、専大松戸と市立松戸の松戸勢も入れてくれませんか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:34:59 ID:H8GyyE5/
甲子園出ないと駄目なんだっぺ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:01:24 ID:bYUfavVc
>>109
入院中。
今回は答えたが、スレ違いなので他で聞くべし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:48 ID:RKU4/63A
>>108
松本の弟って経済でレギュラーになったの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:19:57 ID:p3TlX6Q9
父親が誰か知ってるんだろ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:35:29 ID:+xQ13DwQ
父親は知ってるが、春の大会では背番号は一桁ではなかったな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:52:10 ID:OgZq+OlA
最近の市船どう?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:46:44 ID:S2ofF83h
>>116
腐ってる
小林、加瀬コンビを戻すというとんでもない噂まで出る始末

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:16:07 ID:KzOsKpLM
>>110
スレに納まりきらないだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:49:36 ID:Eo86W6h1
兄貴が良かったから弟もいいとは限らん。
まだ何の実績も残してない新人に頼るのは情けないんじゃね?
去年いい成績゙だった"から弱いって言われて悔しいのはわかるが。
まぁ、この中だと習志野が一番力あるかな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:50:49 ID:eeevk2nV
確かに弟が兄同様に活躍するとは限らないと思うが
でもまあシニア時代になんかの代表にもなってるみたいだし
若松戦だっけな確かちょっと出てたけど結構良いバッティングだった気がする

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:42:11 ID:I3OhFoni
松本監督は、弟が3年のときに甲子園に出れるように仕上げてくるんだろうな。
そして、また全国制覇を狙うんだろう。
わかりやすい監督だな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:56:24 ID:gPzJjhME
松本の弟がエースで四番で甲子園。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)