5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A-Rodvsボンズvsプホルスvsラミレスvsベルトレイvsゲレーロ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:29:03 ID:yNNYGfUn

最強打者決定戦


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:32:43 ID:GmGAYdne
2ゲット

>>1
なんでベルトレイが入ってるんだよカス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:34:00 ID:2Vd62KTo
ベルトレイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:36:28 ID:N5F1uipo
え?ベルトレイ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:51:31 ID:Dls2thOX
日本人選手ホームラン競争の方が盛り上がりそう・・・

5/12 現在
1 松井秀 3本
1 イチロー 3本
3 井口 2本
3 田口 2本
3 松井稼 2本

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:21:16 ID:O+RDhauK
>>1
ヘルトン入ってないぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:40:40 ID:dQ6O/TO9
>>5
最終的な結果はそれぞれの数字の5倍だろうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:18:59 ID:U8QHQ+F+
>>2 カスは黙ってろっつーのwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:48:39 ID:8Wnuag/y
ボンズ、プホルス、マニー、ゲレーロ

ここまで絞れた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:22:07 ID:sTR2R5Pj
1. Barry Bonds* (39) 1.4217 2004
2. Barry Bonds* (37) 1.3807 2002
3. Babe Ruth+* (25) 1.3791 1920
4. Barry Bonds* (36) 1.3785 2001
5. Babe Ruth+* (26) 1.3586 1921
6. Babe Ruth+* (28) 1.3089 1923
7. Ted Williams+* (22) 1.2874 1941
8. Barry Bonds* (38) 1.2778 2003
9. Babe Ruth+* (32) 1.2582 1927
10. Ted Williams+* (38) 1.2566 1957

OPS歴代ベスト10


ボンズが最強だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:29:54 ID:mbbRdJjA
松井、プホルス、マニー、ゲレーロ

ここまで絞れた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:34:09 ID:Kn6qE7EN
なんで海苔が入ってないんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:40:14 ID:Zsvel2D8
左ボンズ右プホルス
以上!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:11:47 ID:e23Sqwgv
プホルスは凄い安定感だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:46:46 ID:Zsvel2D8
主要な数字だけじゃない
プホルスは三振が少なく四球も多い!!
イチロー、ガルパラ、ARODみたいな早打ちで残した数字じゃない
まさに本物


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:53:47 ID:Zsvel2D8
ゲレーロだけは良くわからん
ハッキリ言って、振り回すだけで率のこせそうな感じは全然しない
悪球打ちでボールにも手を出す
余程、動体視力とバットコントロールが卓越してるのであろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:58:18 ID:TToH6LmB
vsを付けるのはガキいわゆる厨房

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:00:46 ID:Zsvel2D8
打撃として美しいのならラミレス、シェフィールド、ボンズ
この3人は本当にボールを引き付ける
日本人なら確実に詰まった!となるポイントで捕らえてHRにする
見てて面白い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:05:07 ID:NfG4XWmv
重複

最強打者決定戦
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115823695/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:05:48 ID:+9hhClYp
ベルトレイ今シーズンクソすぎ
やっぱ去年はマグレやったか

つうかこのメンバーでも打撃ならボンズだけは別格な気がするが
次点がプホルス、マニーあたりか。
総合力ならゲレーロかA-RODだと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:42:13 ID:Bi1+k7Is
技術     ラミレス
パワー    ゲレーロ
総合打撃力 プホルス
ゴリラ    ベルトレー
ステロイド  ボンズ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:54:05 ID:eO2P5X+6
最強はこの人に決定




テハーダ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:24:47 ID:72KHx+ms
>>18
禿同。
無理だとわかっていてもおもわず真似したくなる。特にフォロースルーがうつくしいとおもう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:51:52 ID:8SBOTYtP
ボンズを除けばゲレーロだと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:20:07 ID:Zsvel2D8
>>24
数字だけ見たらゲレーロも候補かも知れないけど
ベルトラン、ソリアーノ、ゴリラベルトレイみたいに振り回すタイプは率がムラになると思う
理想な感じはしないよね・・・
何故か、ゲレーロは率残す変態だけどw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:24:10 ID:FJfOwNVl
ゲレーロは手足が長いからな。
普通の打者が届かないコースでも手が届くし、
ちょっと外れたボール球程度だと置きに行ったら長打食らうよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:29:14 ID:Qk/kB2B1
エロドは将来アローンを抜く男

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:34:34 ID:DZHfuLvL
トッド・ヘルトンってコロラドのクアーズフィールドが
本拠地じゃなかったらどの程度成績が落ちるんだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:46:30 ID:FJfOwNVl
>>28
大分変わるけどそれでも凄いよ。
ここ4年の成績だと、

ホーム 打率.380 出塁率.482 長打率.699 OPS1.181
ロード 打率.310 出塁率.422 長打率 .517 OPS.939

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:06:35 ID:b+gMvpzf
平地のヘルトンはB・ジャイルズクラスだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:47:28 ID:Zsvel2D8
>>27
ボンズが抜くだろw
もう既に失速気味のエロ
エロがソレを抜いても、5年後プホルスが、アッサリ抜くからw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:50:46 ID:INh/pL8U
ボンズは復帰出来なかったりして。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:54:45 ID:QWoNQQJo
デルガドは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:57:17 ID:Zsvel2D8
デルガドは、あまり日本では馴染みないよなw
このオフの移籍の話でもカルロスでもベルトランの方が注目されてたしww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:00:00 ID:s5gS7a4b
ボンズ以外は全員ドミニカ絡みだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:02:03 ID:sYocIez0
打撃だけならプホルス、ゲレーロ、ラミレスの3人が現役トップ3だと思う。
で、やっぱプホルスが頭一つ抜けてる。
プホルス、ラミレスはきれいなスイングだけど、
ゲレーロはあんな強引なスイングで、しかも打てる範囲に来たら
ボール球だろうが構わずガンガン振って行って、
何であんなに安定して率が残せるのかほんと不思議。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:03:40 ID:Zsvel2D8
アメの有望な人材はNFL行っちゃうんじゃないの?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:42:36 ID:LmBRhze4
Name H/AB R HR RBI SB AVG
A. Rodriguez (NYY - 3B) 172/601 112 36 106 28 .286
V. Guerrero (LAA - OF) 206/612 124 39 126 15 .337
M. Ramirez (Bos - OF) 175/568 108 43 130 2 .308
A. Pujols   (StL - 1B) 196/592 133 46 123 5 .331
A. Beltre   (Sea - 3B) 200/598 104 48 121 7 .334
B. Bonds (SF - OF) 135/373 129 45 101 6 .362

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:52:35 ID:DZHfuLvL
ラリー・ウォーカーってコロラドのクアーズフィールドが
本拠地じゃなかったらどの程度成績が落ちるんだろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:15:09 ID:/1h0EqaZ
グリフィー・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:24:25 ID:zmbAs/nK
何よりゲレーロは肩もやばいぐらいに強いし荒いが守備もうまい。
A−RODも負担の大きい内野をまもってる割にあれだけ打てるのだから
やっぱりすごい。2人共足も速いし、5ツールという意味では
この2人が別格だろう。
打撃だけではボンズは今シーズンは出てないが、ここ3,4年ぐらいの成績が
すごすぎ。あれだけ投手に恐れられて避けられた選手見たことない。
選球眼もよく、出塁率も6割超えとかあきらかにあれは別次元
プホルスもさすがにかなわないと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:58:45 ID:y4tCIwW9
ステロイドパワーは無限なのさ、ジアンビ見たら分かるだろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:40:29 ID:Bgi+E8iT
ジアンビは一昨年から既に2割5分のバッター
ステロイドの影響だけではないだろうな
シェフィールドは相変わらず打ってるし
検査に引っ掛かった選手もしょぼいのが多い

それにしてもジアンビは何が変わってしまったんだろう?
松井がヤンキース入った時、メジャー最強バッターの一人が毎日のように見れると思って喜んだのに…


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:39:51 ID:y4tCIwW9
一昨年の序盤は目の病気に苦しんだけど、治ってきた6月は爆発した。
しかしその後膝に爆弾を抱えてしまったため、満足に振れずあの成績に終わってしまった感じだが・・・。

オフに手術して、足に負担をかけない為ということで体重を落とした(同時にステロイド止めた??)。
それと同時にスイングスピードも大幅に落ちた。
不運というのは続くもので、副作用か否かは別として一気にガタがきた。

03年は成績こそパッとしなかったけど、何だかんだでステロイダーとしてそれなりの仕事はした。
やっぱりステロイドが大きな原因だろうな・・・。
上半身が異常なほどデカかったのに対し、下半身はむしろ他のバッターよりも細く見えた。
あとヤンキースに来た辺りからスイングが荒くなったとかも言われてるが・・・。
全盛期のジオンビーと今のジオンビーでは身体が一回りどころか、二回りぐらい違うし、
もう彼の復活を期待するのは無理な話。
新種のステロイドが出るまで待つしかないな。

ボンズも心配だな。
衰えたなんて言われた時期から急激に復活したのはステロイドのおかげだろうし、
年齢的にもねぇ〜・・・、でもクレメンスと同様に過酷な鍛錬の賜物という気もするから、
ジオンビーほど急激に落ちることはないと思う、でもステロイド使ってた訳だからねぇ・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:22:00 ID:d8IkjVqL
ゲレーロは地味な選手だよなー
ベルトレイ、ソーサみたいな有無を言わせぬ豪快さがないからかなー
最強ショートストップでもいつも名前出てこないテハーダも地味だなー
テハーダは顔が悪いからかな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:06:17 ID:ZD0rkLeR
>>44
えらくステロイドを評価してるんだなw
たぶんそこまでの影響はないだろ。
短距離の100mで1mの違いとか言われてるのに、野球でそんなに効果があるのか?

ステロイド使ってとんでもなく凄い選手は、なくてもかなり凄いに決まってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:07:44 ID:HS7Ezm8c
>短距離の100mで1mの違い

これって凄いことだな…
他社より一歩分違うわけか。
順位も全く変わってきそうだ。
極限レベルの争いでそれだけの効果があるなら野球では凄い事になりそうだな。
打撃だってコンマ数秒の争いみたいなもんだからな。
効果がそれほどないのに寿命減らしたり、五輪でも失格のリスク背負ってまで使う理由って何だろう?
あとステロイド以外に興奮剤とかも使用してる選手も多いだろうからなぁ。
ステロイダーを擁護するのって無理ありすぎるんだよなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:12:42 ID:WLTpwAIv
・薬物使用に関する規定はメジャーになかった。
・80%とか少なくとも半数は使っていたと言われるほど蔓延していた。
・現在の選手だけでなく昔から興奮剤などが使われていたのは伝統的。
・今まで検査してなかったから、どいつがシロでどいつがクロかなんて分かりっこない。
・たまたまばれた選手や噂のある選手だけを叩くのはおかしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:49:53 ID:d8IkjVqL
100Mはしって1Mって事は限界を1%引き上げれるって事でしょ?
結構凄いと思うw
スイングスピードが1キロ違ったら、その分少しでも長くボールが見れる、重いバット使える
色々なメリットあると思う
専門家じゃないからわからないけど、やっぱ全然違う気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:07:26 ID:n6AeVF+U
100mで1mの差をつけて勝てるようになるのは
結構凄いどころの話ではない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:11:45 ID:ocHCRluH
身体能力で決まるスポーツじゃないだろ
余計な筋肉付けるのが嫌で筋トレほとんどしない選手もいるぐらい
筋力アップするだけでそんなに成績上がるのなら、みんなもっと必死にやってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:14:42 ID:AIFcxa95
いい加減ステロイドは筋力強化だけじゃないことを知った方がいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:15:51 ID:ocHCRluH
筋肉以外になんかつくのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:44:03 ID:d8IkjVqL
自信もつくだろうシナw

>>51
古いよ!考えが古い!
体重移動、フォームで打球を飛ばすなんて王の時代の話
今は複雑な変化球に対応するように、打者は「インパクトをより近く」を目標にしてる
それには軸で回転する速いスイングが必要
腕力はモチロン、上半身、下半身のパワーがソレを生み出す
筋トレは絶対必要


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:56:36 ID:8SqS1OyN
>>53
動体視力が格段によくなる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:15:23 ID:ocHCRluH
>>54
でも今でも実際いるだろ?グリフィーとか。今はやってるのかな?
松井も日本にいたときはほとんどしてなかったはず
特に日本は細い選手が多いから結構いるんじゃないかな

>>55
それが本当ならかなり影響あるかもな
でもステロイド使ったってショボイ奴はショボイし、
シェフィールド、ハビー・ロペスとかは普通に打ってるもんな〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:34:15 ID:d8IkjVqL
>>56
グリフィーは体のしなやかさを失いたくないと上半身の筋トレしなかったらしいね
日本時代の松井を思い出すね
天才なんだろうグリフィーは
練習も、ほとんどしなかったらしいよ
まぁ過去の人だろww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:24:48 ID:QDSvNUrO
プホルズ→三冠王狙える。アーロン越え、在日越えも可能
ボンズ→ステロイド使って無かったら600止まりだった。一年だけ73は異常
エロド→ジーターが激しく邪魔。10年連続GG狙えた。ショートストッパーとしては史上最高
ラミレス→マニーたんかわいすぎ
ソーサ→3年60はステロイド
結論:ドミニカ凄すぎ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:17:36 ID:RO6raQnF
>>58
在日って王のことか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:36:58 ID:lifh+Oex
王さんを在日とかいうのなんかムカつくな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:42:49 ID:OfNGn9fb
軸で回転する速いスイングといえばやはりホーナーだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:46:32 ID:ELB7hXXh
プーホールス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:50:42 ID:QDSvNUrO
>>60
在日じゃんw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:00:25 ID:/MGNVcB+
NPB現役唯一の500HR達成の清原

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)