5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドスラムとスリーランダブル、価値が上なのは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:35:33 ID:BBMq1BnH
グランドスラムは4点で終わるが
スリーランダブルは5点も6点も取るビッグイニングになる可能性が高い

       VS

所詮可能性にすぎない
確実に4点入るグランドスラムのほうが上です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:37:32 ID:ml1Mck5W
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:40:51 ID:BBMq1BnH
可能性こそ未来を作るんだよ
じゃあお前は可能性より過去の少しでも多くの価値を取るんだな?

上場廃止が決まったカネボウと
危機が去ったニッポン放送の株があったとしたら
お前はカネボウの株に手を出すんだな?

40歳年収300万のオッサンと
10歳天才野球少年で年収0円の子供のどっちかを
養子縁組しなくてはならない場合に40歳のオッサンを養子に向かい入れるんだな?

可能性ってのはな、無限大なんだよ
可能性を感じれない奴は絶対将来失敗する
何故ならこの世の起こる全ての事象は
必ず過去に可能性を持っているからだ
つまり現在の可能性が未来を作ってるんだよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:15:15 ID:ezyqExoY
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:31:16 ID:Xzr3xXCv
>>1
くだらん、その考えだとグランドスラムも可能性にすぎねえだろ。
よってどっちも出るか出ないかわからんってこった。

結果論から言えば明らかに点数入ってるスリーランダブルのがチームとしては価値はある。
選手個人から見ればグランドスラムだがな。
1イニングでスリーラン1人で2本打つなら別だが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)