5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤門】東京大学野球部【淡青】part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:13:55 ID:FVPKuzOS
東京大学野球部 http://www.tokyo-bbc.net/
東京大学運動会応援部 http://www.todai-ouen.com/

東京六大学野球連盟 http://www.big6.gr.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:17:52 ID:FVPKuzOS
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1093525858/

3 :とあるファン:2005/05/14(土) 21:03:58 ID:3899QY0h
鈴木一をベンチ入りさせてあげてもらいたいのですが。
まじめにやってきた4年生に情けを与えてもいいのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:07:56 ID:TUaBLMuk
>>3
明治立教は、優勝が掛かってなかったら、
それをやることが多いですよね。
監督の考え方次第ですが
ベンチ入りしたらしたで、拍手で迎えたいですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:57:27 ID:Mqcmy6oJ
>>1


>>3
秋もあるわけだし、今からベンチ入り云々言わなくてもいいと思うが

6 :とあるファン:2005/05/15(日) 19:39:34 ID:3NHC8PDq
>5
うん、でも、選手名鑑に鈴木一だけ載せないなんて酷過ぎると思われ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:01:10 ID:71DfigYO
保全

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:12:53 ID:WJRKKtBQ
一試合あたり平均得失点。(2005は現在時点)
         得点      失点
2004春    1.38      7.54
2004秋    1.83      7.75 
2005春    1.22      5.44


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:33:57 ID:3esOj7hH
立教打線は多幡と比嘉が抜けた分、怖さは無いな

まあー東大打線が大川打ち崩せるとは思えないけど・・・ (´・ω・`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:38:11 ID:WJRKKtBQ
バットに当たるかな。
ノーヒット、ノーランされなきゃいいが。
上重にもやられてるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:54:47 ID:MmL2uc2z
おお、もう最終カードですか。
結局一試合も見にいけなかった。

大川打ち崩せ!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:09:45 ID:y75V0ckF
今季、接戦は多かったんだけどな。
打線に破壊力が欲しかった。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:52:45 ID:OlIThPHh
>12
まだ終わっていないぜよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:40:55 ID:0UsPXDPM
さて、そろそろ観戦行こうかな。
今季ラストだし、松岡ガンガレ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:22:43 ID:H1ng4bnB
岸がベンチ入りしてるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:17:24 ID:H1ng4bnB
東大・北野、完全試合中の大川から同点本塁打

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:22:19 ID:ODeKYApF
北野、調子出すの遅すぎ。
荻田が打ってたころとかみ合えばなあ。まったくもう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:34:48 ID:p0/7Kryp
松岡がんばれYO!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:38:47 ID:86wlO1Jz
北野は初HRかな。見たかった。
岸がブルペンに行くようなことがあれば、
どんな感じかレポよろです。

東大そして松岡勝て!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:41:32 ID:mIEvFQFx
ま つ お か !

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:47:35 ID:ODeKYApF
>>19
北野はフェンス直撃とか、ライナー性のいい当たりは、
ずいぶん打ってきたけどね。
打球がホームランの角度で上るのはあまり見たことがない。
俺も見てみたかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:48:45 ID:H1ng4bnB
高橋泰の勝ち越しタイムリー。東大は未だ塁に出たのは本塁打の北野のみ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:50:02 ID:ODeKYApF
公式HPの更新怠慢。まじめなときもあるのに。
だれか、抗議に行ってやってくらさい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:52:38 ID:ODeKYApF
荻田はどうですか?
直球には強そうだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:59:21 ID:H1ng4bnB
荻田は簡単に打たされてる。と言うか、今日の大川に合ってるのは北野のみ。みんなポンポンと簡単にやられすぎだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:02:20 ID:ODeKYApF
ウーン、昨日ノーヒットの危険性を書き込んだんだが、
冗談じゃなかったな、まったく。
しかし、立教の貧打のせいかもしれんが、相変わらず
投手陣は踏ん張ってるな。
今季の典型パターンだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:04:46 ID:ODeKYApF
松岡、ぐれなきゃいいが。
俺ならイジケルところだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:08:49 ID:86wlO1Jz
浅野・森山あたりにもっとしつこく行ってもらいたいな。
前原は今日は7番か…。
これで今季クリーンアップ以外の全打順入ったことになるのでは?

ところで北野、どんなホームランだったんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:15:28 ID:H1ng4bnB
北野の本塁打は10球近く粘った後、レフトポール際中段に吸い込まれていった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:23:28 ID:86wlO1Jz
中段、ずいぶん飛ばしたんだなあ。
そういえば北野、今季体がだいぶゴツくなった気はしてたけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:24:48 ID:86wlO1Jz
「闘魂は」合唱のころかな?
粘れよ、東大!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:28:25 ID:H1ng4bnB
2ー1で負け。結局、北野と森山のヒットのみで28人で片付けられた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:34:36 ID:86wlO1Jz
実況乙でした。
残念。なんか粘っこさがない。
今春の投手陣+一昨年秋の打線だったら5勝はできた気が…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:38:29 ID:ODeKYApF
なーんか、こんな試合ばっかり。
慶応だって、戦力的にそんな恵まれてるわけじゃないのに優勝しそうなのに。
やっぱり、岡崎、金森みたくシーズンを通じて核になれる選手がいないと
だめなのかなあ。あと、攻守とも苦しいときに、一働き、一踏ん張りできる選手。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:39:02 ID:p0/7Kryp
松岡お疲れ!
打線もっとがんばって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:48:17 ID:rgo3gM7Y
やっぱり大川打てんかった・・・(北野のHRは出たけど・・)
投手力はそこそこ充実してるんだから、あとは打撃だよなあ〜

なんとか楠井で1勝したいなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:53:22 ID:ODeKYApF
こんなに「善戦」しちゃった(あえてしちゃったと書く)シーズンも珍しい。
つーことは、こんなもどかしさ一杯のシーズンも珍しい、ってことだ。

俺は、このスレの松岡私設応援団の人とは別人だけど、
ほんとに、どの試合もがんばったと思う。コントロールも間合いも牽制も
とにかく出せるもの精一杯てな感じだった。
それにしても今季、急に主力投手になったのはなぜなんだろか。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:02:02 ID:ODeKYApF
前原、3打数2三振か。
秋には、活きのいい一年に取って代わられそう。
とにかく、チームが活気づく勢いのあるヤツを入れて欲しいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:10:34 ID:86wlO1Jz
もちろん新戦力の台頭は楽しみだけど、自分は前原にぜひ奮起してほしい。
前原の打力は本来、現メンバーでも1,2を争うレベルにあるはず。
前原、明日は何としても打って監督にもアピールしてくれ。
我々と違い、監督はバンバン打ってた頃の姿を知らないのだから。

40 :38:2005/05/21(土) 20:32:54 ID:ODeKYApF
俺も前原の2年の頃の早大戦なんかを思い出せばさあ、そうなんだよ。
なんだか、控えから凄いのが上がってきたなと思ったよ。バットさばきがよくて
きれいなヒットが多くてさ。
ただ、情を離れれば、現状では、チームにとってどうなのかなと。
彼一人の責任ではないにしろ、何番に入っても、つながりが切れてしまうし。
厳しすぎるかな。





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:38:20 ID:ODeKYApF
うーん、ちょっと見方を考えると、監督との相性ってのもあるかな。
原因はいろいろにせよ、木村、高橋、前原と三角時代の選手がイマイチ。
あまり、重用されなかった松岡が活躍してる。
楠井と重信も三角時代は重信リードだったしな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:52:22 ID:HQOZR1bW
ホームランもいいが単発ではねぇ
とにかく塁に出ない事には、相手Pや内野守備陣にプレッシャーかけられん
どんな形でもいいから塁に出てやるという貪欲さが欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:31:02 ID:ODeKYApF
大川だけかと思ったら、まだ立教ピッチャーけっこういるね。
小林も復調気配だし。明日も厳しそうだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:34:33 ID:H1ng4bnB
今年の監督が三角さんだったらどんくらい勝てたかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:45:37 ID:OAQxuTNT
逆に勝てなかったと思う 楠井も育ってなかったろうし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:52:37 ID:ODeKYApF
と、俺も思う。
まず、松岡に第一戦の先発を任すなんてありえなかったはず。
あと、少人数をよく使いまわしたと思うよ、今季は。
方向性としては、良いほう向いてはいた。
これで、秋は一年が加わるから、けっこう期待してる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:25:25 ID:2g+SGqFj
楠井投手の1回戦のお仕事は、試合前ノック時間中の外野ノッカーです。
内野がボール回し中、ファールグラウンドから外野手にノックする役目です。
今年は監督が自分でノックしないで、助監督に任せているので、外野ノッカーは選手がやんなきゃなんないんです。
立教1回戦では、途中でノックバットを折っちゃって、何となく終わってしまいました。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:19:59 ID:Bhv6HCZY
>>47

Times誌も絶賛の面白さですね!
生で見たかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:50:37 ID:RQOUobuq
もうだめぽ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:49:58 ID:/YhjTFyM
80年代頃は立教はカモだったけどな。95年にスポ薦復活して東大もなかなか立教から勝点とれなくなったな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:00:23 ID:2S2JTt9S
川村(現横浜)をメッタ打ちにしたこともあったんだが。
あの頃は東大の打線も強力だった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:23:51 ID:o+hpmfDw
>>51
濤岡の先頭打者ホームランで幕を開けた試合ね。リアルで見てたよ。
応援部のOBの人が、「応援の練習みたいな試合だな」って言ってたw。

今日は厳しいな……岸でも投げないかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:15:48 ID:401+OhgX
楠井もリーグ戦前半の孤軍奮闘ぶりは見事だったが
疲れか、はたまた緊張の糸が切れたのか、ここにきて打ち込まれるようになった。
まあー東大で1番警戒されてるだろうし、研究されてきたかな・・・
重信は秋に向けてそこそこいいピッチングができたと思う。

二人とも秋に向けて更にトレーニング積んでほしい。大器なのだから。

54 :とあるファン:2005/05/22(日) 17:42:46 ID:e11CjbE4
岸ってまだベンチ入りしていないよね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:19:36 ID:8ZnZNP0I
>>54
今リーグ戦、1年生のベンチ入りは大坪捕手だけです。
偵察メンバーとして以外は出場機会がありませんでしたが。

秋は木村投手復活に岸投手らが台頭となると、投手陣の
ベンチ入り争いは厳しくなりそうですね。
先発に誰が選ばれるかも気になります。

まずは新人戦が楽しみですね。
投手陣は2年生3人はもはや主力なので他の投手に機会を
与えるのかな?
野手は2年生が極少なので1年生の出番が多そう。
リーグ戦初打席のセンターオーバーの二塁打が鮮烈だった
楠井の代打とかもあったりして。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:44:19 ID:ofuq3ZBO

結局今季も勝ち点取れずじまいか・・・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:57:40 ID:Bhv6HCZY
去年の主力が抜けたことを考えて、
難しいシーズンだったと思います。
ただ、残念な結果だったのは、
木村、高橋、前原選手でしょうか。

秋シーズンは噛み合って欲しいですね。
あとは新人戦、国公立戦と1、2年生の活躍が
見てみたいですね。

それと、こっそり野村選手を応援してます。

58 :とあるファン:2005/05/23(月) 00:28:03 ID:9sqGI2vc
>57
そうそう、昨年の主力が抜けた割には各校に善戦しましたね。
これも、松岡の成長、楠井や三宅、重信の台頭、守備陣の踏ん張りに
よるところが大きいでしょう。
秋は、木村、高橋、前原の復活に期待し、あと、細谷や鈴木一にベンチ
入りかつ出番をも期待したいです。
早慶戦後の新人戦が楽しみです。

野村は1年の秋からベンチ入り&出場しているのに、4年になっても立場は
変わらず。こういうケースも珍しいかも。部内有数の大型俊足強肩なのに。
やはり、野球は肩や足だけではないということなのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:55:19 ID:xDeBzRFL
正直な話、第一戦の先発が松岡って聞いて「オイオイ勘弁してくれよ」とか思ってしまった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:13:42 ID:B0MGOApU
東大って勉強ばっかり自慢してるよな。
東京6大学リーグには早稲田や慶応もいるから勉強の話題で逃げようとしてもそうは行かない。
早稲田や慶応も勉強はできるんだよ。

勉強 東大>=早稲田=慶応
野球 早稲田>=慶応>>>>>>>>>>東大(雑魚氏ね)
東大野球よえー、一勝しただけで喜んでるよwおまえらやる気あるの?
勉強が忙しいから弱くたっていい?は?ふざけるなよ!
早稲田だって慶応だって忙しいんだよ!だけどそれなりの結果は出しているんだ!
弱いのを勉強のせいにするな!この雑魚東大!

あと立教もな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/23(月) 09:54:30 ID:pC12ceBG
>早稲田や慶応も勉強はできるんだよ
早稲田のレギュラーはほとんどスポ薦組。学力はゼロ!
慶応もAOや指定校で入った甲子園経験者は学力は?
学校名でだいたい判断できる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:06:53 ID:DaAuLdZq
>>61
>>60は明らかな釣りでは?個人的に慶應はうちはスポーツ推薦とってません、としているのが嫌いだ。
まぁ、AOだから誰でも受け入れてるわけじゃないだろうけど、それでも比較的難し目のスポーツ推薦であって、
比較的簡単な入学試験ではないと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:08:33 ID:YIp2oQW4
>>60
何にも知らねえんだなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:35:45 ID:dFn0GOc8
新人戦は、初戦だけでも勝って欲しいなあ〜
噂の剛腕、岸クンを見てみたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:53:23 ID:YsLLlkxr
>64
現役合格だから、春から投げれるかね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:01:09 ID:Zg59NS/9
今季の東大野球について

記録に残る失策はともかく・・・記録に残らない凡ミスが多すぎた。
秋季リーグも苦戦すると思うけど
ミスを無くすために各々の部員が持ったであろう課題をクリアすれば
秋季は少なくともいい試合を展開することが出来るのでは。
期待したいです・・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:53:01 ID:mElysUXz
新人戦行きてー
けど月末月初はキツイヨ…_| ̄|○

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:08:23 ID:Wl4NEfte
慶応野球部は智弁和歌山以外は東大にいてもおかしくないメンバーがずらりだよ。
まあ、試合に出られるかどうかは別だけどさ。
土浦一、栄光学園、浅野、海城、桐朋、仙台二、湘南、川越、上田、修ゆう館、
富山、春日部、岐阜、栃木、以下ーーー。

さらに、東大と重なってるのが、松江北、札幌南、丸亀、城北、熊本。

69 :68:2005/05/24(火) 00:11:35 ID:Wl4NEfte
よく見てみたら、岐阜と土浦一、栄光も重なってた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:44:24 ID:Oqo8Plqd
>>66
投手力が充実しつつあるだけに、ミスは減らしたいよね…
打撃力アップはもちろんだが、守備&走塁スキルの向上にも力入れて欲しい
って永遠の課題だな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:20:30 ID:B8abD/qC
守備&走塁スキルは練習の積み重ねで合格点に達することが可能な気がしてしまうが…
外野の頭を越える当たりをポンポン放つとか、140キロの球を放るとかとなれば、
限られた者じゃなきゃ無理だと思うが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:28:16 ID:Wl4NEfte
>>70
増田(高2から土浦一高不動のトップバッター)、韋駄天野郎に
期待してください。走りまくります、守りまくります。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:02:31 ID:QwXyTkUe
だけど高松高校って今では東大にしか見当たらないね。寂しいねぇ。
かつての名門校もほんと形無しだな。ていうか、東大以外ではやっては
いけないといった不文律でもあるんだろうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:55:17 ID:F1piGDZr
>>68
学芸大付属もいるけど、みんなベンチ入りしてんの?


75 :68:2005/05/24(火) 22:27:40 ID:Wl4NEfte
>>74
ウーン、どうなんだろうね。
今季の慶応は、ほとんど固定メンバー(代打や守備固めもほとんどなし)で
戦ってきたんでわからない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:21:11 ID:u5jWvw4u
>>72
へえー楽しみだ。元早大でヤクルトの青木みたいな感じかなあー?
俊足はそれだけで大きな武器。相手にプレッシャーかけられるしね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:37:05 ID:Wl4NEfte
>>76
青木というよりは、赤星みたいな感じかな。
高校のときは長打も多かったけど、身体が小柄なんで、他大学の投手陣の
チカラに対抗できるかが問題。ただ、フォアボールは稼げそう。


78 :東洋大:2005/05/24(火) 23:59:15 ID:0Fp+MRYF
通りすがりの者です。
60みたいなのに釣られるなよー。スルー、な。
俺にはとても入れん天下の最高学府なんだから。w
クールに野球の話だけしてた方が格好いいぜ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:54:48 ID:g+P95Q7s
そーいえば青木には散々走られたよね・・・
彼、プロでも頑張ってるな〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:24:54 ID:Kynki8+p
松家ってシーレックスで投げてないよね?
誰か知ってる人いる?
あと、ものすごく今更だが今回の神宮球場ガイドブックに
杉岡の進路が掲載されてないのは何故だろう?
主将を載せないってどうよ…orz

81 :観戦者:2005/05/27(金) 01:35:35 ID:3Y/M/gHX
杉岡は資格試験受けるんじゃなかったかな。
てっきり、上総マジックに行くかと思ったけど。
あと、確か、越智は会計士目指してる。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:53:39 ID:LicNn1lJ
>>81
公式に載ってるから杉岡が資格試験を受けるってのは知ってるんだけど
神宮ガイドブックに載せなかったのはどうしてなんだろうって思って。
退部した(?)松尾だって載せてるのに。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:32:02 ID:24x+6KfE
>>80
卒業しなければ投げられないわけではないよな??
ま、龍太郎も先日初勝利をあげたばかりだからな・・
故障だけはしていないことを祈りたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:45:55 ID:pK5z8BGX

松家まだ投げてない
ttp://www.baystars.co.jp/searex/s_2004/index.php

教育リーグは分からんが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:03:19 ID:lRjhd8oW
杉岡は野球続けてほしかったなあ。
クラブチームでもいいから、何とかならんかな。

さあ早慶戦、2日間で終わるかどうか。

86 :とあるファン:2005/05/29(日) 00:47:49 ID:fyYWmCLH
新入部員のプロフィールがアップされたけど、今回は現役と2浪が多いね。
一番多いはずの1浪は増田しかおらんのでは?
逆に言えば、個性派揃いというか骨のある面子揃いということも言えよう。
新人戦は楽しみですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:07:54 ID:sZ9Vutlw
8 中村
9 増田
2 山田
6 大坪
5 森本
7 ?
4 ?
3 ?
1 三宅

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:32:06 ID:DzpEDBk+
>>85
何の資格試験受けるんだろうなぁ…
漏れも杉岡には野球続けて欲しかった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:40:13 ID:Uyx64ugY
危険物乙4じゃないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:20:53 ID:OGh+Oc2w
東大関係者ではないのですが・・・。首位打者取った間宮さんの小・中・高の
後輩だった者です。かつては多くの人材を東大野球部に送り込んだ横浜翠嵐
も最近はご無沙汰しているみたいですね・・・。あこがれてた先輩の母校と
いうことで、僭越ながら東大野球部を応援させてください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:18:22 ID:ssZzoRUZ
>>80
残念ながら怪我らしい
でも、そこまでひどくはないみたい


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:41:48 ID:yZR69nJe
http://www.baystars.co.jp/searex/s_realtime/index.php
おい、松家投げてるぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:14:37 ID:fLiV80bG
5月29日(日) 天童球場
1 2 3 4 5 6 7 8 9 R
湘 南 1 0 1 0 0 0 0 0 0 2
東北楽天 0 0 0 2 0 0 0 0 1x 3

勝:スクルメタ S: 敗:岸本
湘南投手:岡本(5回)−谷口(1回)−松家(1回)−千葉(1/3)−岸本(1回)
東北楽天投手:マイエット(6回)−愛敬(1回)−渡邉(1回)−スクルメタ(1回)

94 :91:2005/05/29(日) 23:51:25 ID:ssZzoRUZ
>>92
ゴメン、情報古かったみたい
先々週あたりに聞いた話では、
怪我したけど大した怪我じゃなくて、
それも7〜8割程度まで直ったって聞いてたもんで…

投げられたのなら良かった
1回を無失点に抑えたようだし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:53:25 ID:WOOw+PRK
>>88
大手資格予備校なんかに、杉岡ヒョコッといたりするのかな。
だとしたら周りでの知名度どんなもんだろね。
身長172だから、言われなけりゃ分からないだろうな。

>>93
「0」の回でよかった。
スピードどれくらい出てたんだろうね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:15:23 ID:rfC5P8x8
しかし故障が多いな松家は・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:16:02 ID:4GvlNeCN
>>93
投げたのか!
横浜ファソじゃねーけど今度松家のネーム入りユニフォーム買って応援行くかなー
内容が気になるな
誰か見に行ったヤシ…いねーだろうなorz

>>95
杉岡は私服着てればそこらへんにいる普通のにーちゃん程度の体格だもんな
春季開幕戦で太田見かけたけど普通に周りに溶け込んでたし
その点、有馬は身長高い分ちょっと目を引いた
そういや杉岡は結局春季じゃ見かけなかったな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:51:26 ID:t8GtSOGS
杉岡は球場に行けば野球の虫が騒ぐと、
決めた目標のため野球絶ちでもしてんのかな…
杉岡・太田あたりには、打撃陣にアドバイスのひとつでも
送ってもらいたいところだね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)