5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村の現状に笑いが止まらない大塚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:21:52 ID:kx3N99/I
「代わりなんぼでもおる」
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200301/bt2003011901.html


お前の事だった様だな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:24:23 ID:5Q8fi8J7

2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:28:00 ID:30uutoe/
こんなスレは大塚スレかナカムラのスレでやってくれよ。
散々既出だぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:31:19 ID:CMMiweKE
しかし、メジャーで地味な存在ながら活躍している大塚だけど
この中村の方がスレ数も多くて注目集めているって言うのも
ある意味すごい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:34:27 ID:Gdb1PZZK
★自分の名前を冠した少年野球大会開催を構想

 中村が今オフにも自分の名前を冠した少年野球大会を開きたい構想を
持っていることを明らかにした。日本選手で球界最高年俸になった中村は
サッカー人気に押されがちな野球への危機感から「グラブとバットを持った
少年が空き地で遊ぶ光景を取り戻したい」と、野球教室などにも積極的に
取り組む構えだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:06:06 ID:c1+cnl9g
>>5
この糞豚が!!勘違いして大物気取りかよ?
幼稚園からやり直してこいや!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:50:13 ID:6pX35TWK
★キャッチボール当たり男児死亡、親に6千万円賠償命令

・小学5年生の長男が公園で突然死したのは、キャッチボールでそれた軟式球
 が胸付近に当たったためとして、両親がキャッチボールをしていた小学4年生の
 男児2人の両親を相手取り、計約6255万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が
 17日、仙台地裁であった。

 田村幸一裁判官は、「男児にはボールが他人に当たり、死亡することもある
 という予見可能性があった」と認定、男児2人の両親に指導監督義務があった
 として、連帯して慰謝料など計約6000万円を支払うよう命じた。
 判決などによると、長男は、同郡内の公園で妹らが滑り台で遊んでいるのを見る
 などしていたところ、男児の投げた軟式球がそれ、胸付近に当たった。長男は
 その場に倒れ込み、病院に運ばれたが、約4時間後に死亡した。球を投げた
 男児は、同級生をキャッチャー役にして約17メートル離れ、キャッチボールを
 していた。

 被告の両親側は「長男に球が当たった証拠がない」などと反論していたが、
 田村裁判官は、長男の死因について、警察の実況見分や解剖結果などから、
 投げた球が胸付近に当たったことで、心臓に衝撃が加わり心停止する「心臓
 震とう」を起こしたと結論づけた。
 さらに、球を投げた男児は当時、スポーツ少年団の軟式野球チームに所属し、
 友人や父親としばしばキャッチボールをしていたと指摘。公園を管理している
 自治体の条例では公園内での球技は禁止されていないが、男児らの近くには
 ブランコやシーソーなどの遊具が設けられ、当時数人の小学生が遊んでおり、
 田村裁判官は「ボールがそれて他人にあたることが十分に予見でき、他人に
 傷害を与え、さらには死亡に至らせることがあることも予見しえたというべきだ」
 と認定。「こうした危険な状況でのキャッチボールを避けるべき注意義務が
 あった」とし、「小学生の投げたボールが胸に当たり、死亡すると予見するのは
 不可能」とする被告側の主張を退けた。両親側は、判決を不服として控訴する方針。(一部略)

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050218-00000101-yom-soci


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:55:25 ID:aeJjKkWB
少なくとも2ちゃん的には、中村の代わりを出来るキャラはいないな…
少々の活躍の大塚の方が、やっぱりなんぼでも代わりがおりそう…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:10:28 ID:Fz2yyg9l
>>8
褒めてるんだかけなしているんだか。。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:30:38 ID:YoLul4q3
プギャー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:12:27 ID:TO6Sauqt
中村の代わりナンボでもおる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:43:08 ID:7iqW0bqE
4 名前: ウケルw  投稿日: 02/07/25 01:48 ID:???

ユカタン半島 アルバ キュラソー PSVの御曹司 ダンカン

リベラは大統領に表彰された サッカー豚 国民的英雄

エルサルバトルでも野球が盛んになってきた(ソース無し) 完膚なきまでに論破

カルー(パナマの話になると)クレメンテ(プエルトリコの話になると)   

レンテリア( コロンビアん話になると)  インドネシア富裕層

中国でも(セミ)プロ野球スタート(観客30人w)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)