5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即メジャーで通用しそうな日本人選手は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:24:07 ID:XCqc9fnE
誰かいますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:26:47 ID:mTWJpDFz






3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:00:12 ID:v+DEVg2c
ソフトバンクの和田は15勝は確実にする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:01:17 ID:toAePatH
そりゃ大リーグに行ったら虚人が世界一になれるって言ったあの人しか居ないじゃないか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:03:28 ID:F/tHXCB3
多村、松中
外角でも苦にしない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:09:59 ID:v+DEVg2c
>>4
誰だっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:27:57 ID:5FMBYaai
多村はかなりやりそうだな
右打ちがめちゃくちゃ巧い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:55:07 ID:i3pyo01J
松井の前に松井なし,松井の後に松井なし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:57:36 ID:toAePatH
>>6

>>2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:58:47 ID:De7r39Xy
どうなんだろなあ…
松中とか、西武和田とか、広島嶋みたいな、基礎運動能力より、野球の巧さで成績の高い選手ってのは、どこまで通用するのか…?
運動能力タイプも、一年目新庄はそこそこやれて、カズオはうまくいかない所みても、一概には分からない部分はあるからな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:00:19 ID:v9zWmQDg
多村だろ。少なくとも何かしら使い道がある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:04:18 ID:RJHWInmn
>>8
松井(秀)の前に松井(稼)なし,松井(稼)の後に松井(秀)なし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:12:57 ID:pstDqkMZ
多村評価してる人は浜ファン?
いや、俺も浜ファンだがスペ体質なのがどーも・・・
メジャーの過密日程についていけるか・・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:17:33 ID:G6VhltsE
投手なら上原
マスコミは何故か日本のエースは松坂ってゆーやつが多いが球速くらいだろ
上原に勝てるのは。まぁまだ若いし仕方ないか。
野手ならかなりの人数いけると思う。
井口で通用するなら多村とか岩村なんかのパワー派は活躍できそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:29:46 ID:BbyKLRhR
マジレスすると全盛期の山田久志
あのタイプはメジャーにはほとんどいない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:47:45 ID:ViVjwvjn
オリックスの阿部だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:54:23 ID:VWPTkYEk
岩隈

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:19:20 ID:84QB+9li
昔からサブマリンは希少価値で通用する説が多いけ渡辺俊はどうなんだろうね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:25:21 ID:BbyKLRhR
>>18
スピードがないのがちょっとキツイ気がします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:46:25 ID:r/QUJNLa
野手に転向した阿部慎之介

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:20:06 ID:tOD+SeSv
ヨシノブは日本よりメジャーで成功しそう
松井より外の球さばくの上手いし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:30:03 ID:nGre4VyG
城島捕手のデンデン太鼓打法はメジャーでは長打という点では通用しないと思います。日本の飛ぶボールだからこそホームランにつながる打法ではないでしょうか。
でも打率は3割近く打てるのではないかと思っています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:12:27 ID:o9HqQ/X1
少なくとも思い切りのいいスイングするし、天性で内角をさばける打者だからな…
プラスアルファの期待ができるのは、俺も城島ぐらいかなあ?とは思う…
ただホークスだから彼は伸び伸びやってるが、メジャーの打線の中では、自分の役割を考え過ぎてしまう事になるかもしれないな…
鷹打線は、チャンスには全員で繋げる意識が強いから、メリハリが各選手にうまく作用するけど、
巨人みたいなチームでも城島の今の成績は出せないとも思うし…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:28:37 ID:2waocqm5
石井弘寿。あのスライダーはきりきり舞いすろだろう
コントロールもいいし。同じ石井でも61のほうが
まちがいなく活躍できるっぺ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:21:59 ID:VmkJeTXq
俊足巧打の外野手なら
高波とG山田かな。。メジャーでも即通用する予感

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:28:10 ID:YCuk3Ij+
>>14
エースと呼ぶなら松坂だろ
上原には9回投げきるスタミナがない


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:10:36 ID:sJ9kNiCp
鳴り物入りで入団しあっというまに去っていった元ダイエーミッチェルは開幕前にメジャーで通用する選手はとの問に
小久保 鈴木健 と答えていた
この二人がブレイクする前の話

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 05:43:15 ID:wJy9ui6f
上原。コントロールは世界一。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 06:07:18 ID:2yx3NLOa
小笠原は無理
外角でも一応打てるけどあのスイングじゃ揺れる球に対応できない気ガス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:10:15 ID:zI/soq7c
ケガが無ければ前田

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:14:18 ID:tvB75AFH
スタミナがあれば上原

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:12:14 ID:6kNdBJhW
>>30
その通り

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:15:38 ID:729xw+CZ
全盛期の伊藤智

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:21:32 ID:/ExRXHtw
全盛期の佐々木

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:25:11 ID:GuZAdfwp
>>14
松坂はストレートよりスライダーのほうがすごいよ
まぁ、打席で見た事ないからわからないけど
曲がりが若干早い気はするが・・・
ただ上原はアウトローのストレートの制球力は
日本一だと思う。フォークは曲がり大きくないから
拾われちゃいそう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:28:12 ID:a9gon05P
>>34
別にここで言わなくても通用してたろw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:58:20 ID:+gMmno29
清水

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:04:38 ID:YlWSstG9
投手は通用しそうな人多いけど野手は? ってのが、このスレの趣旨なんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:16:16 ID:KyMJmKop
小笠原はあのフォームからしてありえない
メジャーどころかセリーグで通用しない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:35:46 ID:kMPxrBF2
野手はキツイよな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:40:16 ID:FBFAM0/J
小笠原はないよ。あり得ない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:49:57 ID:+pp8OOBD
しかし井口が通用してる理由は、鷹ファンの俺でも明確ではないのでw
とにかくやってみないとわからんわなぁ…
まあ2番なのが、結果として井口にいい方向に作用してると思うんだけども。
(クリンナップや1番では、難しく考えてしまいそう…)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:55:43 ID:oj2SD9jg
小笠原だけは絶対にありえない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:00:43 ID:lpeVG/zG
小笠原なら福留を推す
少なくともリトル松井よりは通用する

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:09:58 ID:od0f/d/a
しかしその福留も去年に化けの皮がはがれた
谷は多分田口級だし
西武の和田はどうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:26:19 ID:SgwEpCUl
だから井口は日本時代からメジャーの揺れる球対策でバッティング変えてたから他の選手より対応出来てんの
それと東スポで前のバカがむやみに走るから二番はやりずらいと語ってるよ
初球はサインで見送り ワンストライク後もランナーを助ける空振りしなきゃならんから本音は1番が打ちたいらしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:53:32 ID:hzEgg4no
日本時代の.220がデフォだったころの井口を知ってるものからしてみると
感慨深いと言うか何でこんなことになってるんだかわけがわからんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:35:46 ID:1EG6oFhv
>>47 そうそう。できる理由の詳細がわからんのよな。
>>46では説明にならんのよ。日本でム-ビングを想定してやってたって、現実にボ-ルも変化も違うのにw
そこまで狙ってできるんなら、もっと成績よかったんちゃうんかい?とw
2番がツライって記事も読んではいたけど、まあ誰でもやる現状の愚痴みたいなもんで、結果的にはそれがあるから、必要以上に自分のパフォ-マンスに気負わずに済んで、井口のいい面が引き出せてると思うんだわ。
ホ-クスでもあくまで主軸ではない脇役(でもおいしいトコ持ってく奴w)な位置づけがよかった選手だし。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:42:45 ID:xsnNo/SG
なるほど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:59:34 ID:zG68i+XE
井口はもともと期待のない選手で背負ってるものもないのでのびのびできるのがいい結果を生んでるんだと思う
ヒデキとカズオは長打も打たないと評価されないし日本のファンも納得しない
長打がでなく今は両方とも崩れてる状態にある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:07:40 ID:mfEsiAQt
日本でHRのタイトル争いを常にしていたペタジーニがマイナーから上がれないという事実。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:14:06 ID:xix9D4za
まあこれからは日記が書けないとメジャーでは通用しないな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:16:30 ID:zG68i+XE
日本で即通用する選手と言えば足は必須だね
川崎、赤星、西岡あたりは通用するだろう。

一番実績のある小笠原はどうか
これは通用しない。小笠原の武器というのは選球眼
ストライクゾーンがはっきりとしないメジャーだとこれは厳しい

投手だと結構即戦力になるのは多いだろう
松坂、和田、新垣とか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:17:06 ID:SgwEpCUl
井口はメジャー行く数年前から急に打率はね上がっただろ?
本人もポイントの位置を変えただけで打率が一割近く上がって驚いていたらしいが
しかしたかだか40試合程度で三割そこそこの成績でそんな騒ぐほどのことじゃないんじゃないの? シーズン終了時280でもあの井口がと驚きますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:22:14 ID:zG68i+XE
井口と言えば明太子だよな。明太子のイメージがあるね
なんかおいしそうだったので買ったしな俺
頑張ってほしいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:30:50 ID:xrdeC2jX
井口ってホークス時代は調子の波は少ないタイプだったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:32:42 ID:PakClDXM
古木(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:34:22 ID:ldtY4bah
渡辺(ロッテ)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:37:26 ID:hwlsPY7o
井口が通用したと言ってるヤツ痛すぎwwwwwwww
ここ10年で一度しか3割切ってないマニーでも今2割4分
そんな時期w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:42:22 ID:OjWJHhXf
西岡(笑)
確変打者の新人だが来年は通用しなくなってるかもしれない選手
をメジャーで通用するって断言できるとこが羨ましいw

61 :井口:2005/05/19(木) 12:39:57 ID:2FqkFwlO
>>59 ちっせえ脳みそ使って良く考えて書き込めよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:55:14 ID:Wr8I3FrG
金城

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:12:22 ID:1EG6oFhv
>>59 まあ一年終わってみなきゃ分からんのは確か。
しかしル-キ-イヤ-だ。曲がりなりにも通用すると証明できる数字を、出足から今まで挙げてるのも事実。
カズオを始め、イチロー以外には出来なかった事だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:20:32 ID:thKdobRd
黒田すげえて


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:51:56 ID:c2c/ASXz
日本の自分のチームですらスタメン落ちする。
巨人の清水。守備下手だけど、なんとかなるかもしれん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:24:03 ID:l4rxiPaF
野手なら赤星とか日本人らしいスピード生かせる選手。
日本国内でパワーヒッターでもメジャー相手じゃやはり分が悪い。
投手はシュート系が優れてるやつは成功しそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:16:39 ID:wswIH1Yk
オマエラちょっと待てよ
イチローのコピーみたいなバッティングフォームしてる福浦はどうなんだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:46:05 ID:hwlsPY7o
>>61
今は日本人のセオリー通り攻めてる(最初は外のストライクゾーンに戸惑う)
それを狙って打ってる
井口が外に強いとわかるなら
内でカウント稼いで外のボールになる変化球で決める配球メインに変えてくるだろう
幸いオープン戦全然だったしな
マジでこれから
これからが井口にとって真価が問われる!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:47:35 ID:hwlsPY7o
>>67
坪井も、そう言われてたなw
足がないと結局だめ
イチローから内野安打引いたら、大した打者じゃない


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:56:12 ID:7FBGCWqA
イチローの持ち味引いてどうするの?バカですか?

71 :童貞たけちゃんまん:2005/05/19(木) 20:11:29 ID:Ipha1kKK
元木さん(^^)v

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:40:12 ID:SgwEpCUl
二岡のあの応援歌はムショウに腹がたつんだが

73 :キーナート:2005/05/19(木) 20:53:34 ID:HMVyU7zK
日本のプロ野球の選手でメイジャーで活躍できる選手はほとんどいないよ。
デトロイトタイガースのジョンソンスカウトがそう言っていたからね。
イチローが活躍できたのも日本のプロ野球のおかげじゃないよ。イチロー
が偉かっただけ。勘違いするなよ>日本人




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:20:33 ID:PSuRJ2n7
多村かな今のところ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:39:41 ID:6KnKxG6Y
多村言ってるやつはアホ。
まあ守備要員では使えるけどな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:36:47 ID:CMm/Nc2N
投手 和田
野手 ヨシノブ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:38:20 ID:PakClDXM
多村

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:41:20 ID:J9RSQ8jZ
投手 渡辺(ロッテ) 研究される前までなら打てなさそう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:51:06 ID:SCCUD9XR
>>59
マニーは今年は3割無理でしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:41:11 ID:s+8agYKn
投手は各球団エース級は大体活躍できるよ
野手で間違いないは城島、松中、由伸、小笠原かな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:50:00 ID:Zz+LWp1V
小笠原(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:55:07 ID:DYAWklxQ
ナカジ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:09:59 ID:lQLGuGqD
全盛期の松井秀喜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:34:44 ID:IiVXpPaz
(全盛期の)川尻(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:49:18 ID:gdzOyVNS
残念ながら小笠原はメジャー行く気ないでしょ
もし少しでも意思表明したら日米でたあいへんな騒ぎになってるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:46:52 ID:pJqDE4+H
>>70
福浦にイチローの足があるのかよ(プゲラ
ヴァカですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:59:49 ID:6YdRR+aY
とりあえず、イチローのように走攻守すべて抜きん出ている野手以外は
少なくとも打撃3部門のいずれかのタイトル取るような選手じゃなきゃ無理。
小笠原は身体弱いのでメジャーで一年通して活躍するのは厳しいと思うよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:39:07 ID:nS8UjYDa
1)歴代記録更新・コミッショナー表彰レベル・・・いない
2)リーグMVP、サイヤング賞レベル・・・いない
3)主要タイトル獲得レベル・・・松坂
4)オールスター出場可能レベル・・・上原、城島
5)レギュラー、先発ローテーションレベル・・・小笠原、松中、高橋由、井川







89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:42:58 ID:9rcQ3i6C
まず足がないと駄目だ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:57:05 ID:8wfqG9DF
清水の打撃は通用する
渡辺(ロ)もいけるかもねー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:13:46 ID:QDfTXRca
まずメジャーに注目されないと無理

92 :>:2005/05/20(金) 14:18:32 ID:n3NjSle5
ヤクルトの土橋なんかどうだろう?
メジャーリーグには絶対にいないいやらしい野球をする選手だ。

『土橋のいやらしい野球をする件』
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114912314

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:39:17 ID:92JcqpAX
タック川本がやたら絶賛するよな、土橋。
年食いすぎて無理だろうけどね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:48:28 ID:YqUf/3mk
投手は先発中継ぎ押さえとポジションが豊富だからメジャーに上がれる
可能性高いけど
野手は一枠なんだからまず入るのがやっかいだわ
それに松井カズオのように人工芝から天然芝に移ったとたん
守備がボロボロに露呈する選手もいるし
マネーボーラーという観点からすれば赤星は絶対に通用しそう
逆に足が使えない長距離砲の選手でかつ一塁とレフトの選手はMLBにも
沢山余ってるからいらない松中とかね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:30:48 ID:5+y7h8DJ
いっそホークスの鳥越あたりが渡米して、好成績あげてみたりして、ファンの頭をゴチャゴチャにしてみてくれると面白いんだけどなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:40:57 ID:eGGm0508
城島はメジャー挑戦=捕手断念 でおけ?
今メジャーで英語話せない捕手なんているのか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:50:27 ID:gdzOyVNS
清水はありえない

ゴロキング鉄板

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:55:54 ID:xOqsID0I
おまいら、赤星を忘れてますよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:39:27 ID:gdzOyVNS
赤星はセンターはキツ目でしょ
レフトなら打力が足りないし
セカンドなら打率243 盗塁50でそれなりに評価されそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:13:41 ID:7pJo87Oe
早く松坂見たい
こいつの試合はかかさず見てる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:27:42 ID:uRXXGp6m
長打は無くなるけど、今岡。三割は打ちそう。
守備は目をつぶらないといけないけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:35:37 ID:bpAHHrdz
井口の打ち方で成功するのなら福浦、今岡は通用するかもな
守備はダメだけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:11:22 ID:s+8agYKn
全体的に由伸の評価が高いのが嬉しいな
タイトルとってる福留は名前あがらないのに
タイトルとってなくとも、あのセンスは野球知ってる人には眩しく見えるよな


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:12:03 ID:dMq0l6x9
怪我してない状態の松中

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:17:12 ID:s+8agYKn
ヤンキースはジアンビが苦しいから松中獲得すればあいのにな
城島は英語勉強してんだろ。捕手については身体能力以外はメジャーより日本のほうがレベル高いと思うから通用すると思うよ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:37:30 ID:WruGLGm4
福留は1年目の新庄並みだと思う
守備は新庄に劣る

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:21:21 ID:Wj0x27dL
それにしても中村ノリは悲惨すぎる・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:26:40 ID:cs7VMDYK
福留の打ち方はダメだろ。みるからにムラが
ありそうなフォームだし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:30:21 ID:xOqsID0I
福浦はイチローと打撃フォームがそっくりだ。
ワロタ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:34:38 ID:yTvsJjrn
ゴキ星はそもそも出塁が難しいのでは・・・・
ゴキローもゴキヒットだけで出塁してるわけじゃないし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:35:18 ID:0YQuyO7s
ほんとビックリするほどそっくりだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:37:54 ID:RRK2Pn6+
ニセロー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:19:35 ID:Ctlz8ePw
田尾

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:40:10 ID:5b3rGr1R
赤星の足は通用するな
鳥谷も将来性ということから考えると引っ張りダコになりそう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:54:32 ID:AL70Exup
MLBには赤星より足速いやつイッパイいる
イチロークラスならウジャウジャいる
内野安打量産は滑稽な走り打ちだから


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:56:50 ID:pSp3oWDv
イチローの内野安打は量産ってほど図抜けてないんだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:59:19 ID:eDrLxGKb
ヤクルトの石井。
左腕であれだけの真っ直ぐ持ってる奴、居らんと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:02:49 ID:rgUM2vom
今岡は一年トータルで起用されれば3割打てると思うけど
とても起用されるとは思えない
あの足を見れる阪神ファンは幸せだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:03:16 ID:AL70Exup
そうなの?
知らなかった

まぁ赤星は、武器になるほど足速くない!って事が言いたかったのだ
赤星の走塁技術は武器になるけど
でも度胸ないよ
阪神ファンで赤星ずっと見てるけど、点差開いてても平気で盗塁してるし
これMLBではタブーなんでしょ?

一点差負け、9回の裏ツーアウトランナー1塁!
ここでは赤星走れないとオモフ
MLBでは、ここで走らない選手は要らないとオモフ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:12:40 ID:AL70Exup
今岡のバットコントロールは凄いよ
内角球の捌き方も前田より凄いんじゃないかな
決して長打力はないけど狙って外野フライ打てるし
5番で打点稼ぎまくってるのは完全実力だな
今後は打点王は今岡の指定席になると思う

阪神ファンの贔屓目なしで、普通にそう思う
MLBでも通用する

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:13:11 ID:z/q3XHsK
そこで走れる奴なんてメジャーでもほとんどいねえよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:15:09 ID:AL70Exup
>>121
去年ROD走ってたよ
ツーアウトじゃなかったけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:15:54 ID:z/q3XHsK
でもほとんどいねえよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:18:34 ID:AL70Exup
>>123
代走でロバーツが走ったの見たことある
しかも初球で
これは本物だと思った
他にも一杯いそうだけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:20:07 ID:z/q3XHsK
そりゃ戦略の違いだろ。
日本ではその場面ではストップがかかる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:20:33 ID:aeJjKkWB
実力よりもさ…
.
.
.
.
.
顔で決めてみないか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:23:08 ID:AL70Exup
>>125
ってかマジで赤星は足速くないって
一昨年の日本シリーズでも全然走れなかったし
投手の癖を知ってないと走れない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:13:48 ID:NMvuNeQO
>>127
小宮山は解説者時代wに、日本の盗塁が多い選手がメジャーに行けば日本よりかなり楽に盗塁できるだろう、
みたいなことを新聞に書いていた 報知だったかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:26:33 ID:b8iA4NoE
無惨に失敗した知性派理論家ピッチャーの言うことなど当てになりません
それでも盗塁はそれほど失敗しないと思う
ミートの良い松井でさえまともに当てられないからそっちのが心配

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:36:43 ID:8eEOhqqk
五輪で通用しない選手がメジャーではしんどいでしょう。
中村のりさんが見事に証明してくれました。

松坂、川上は是非早期に挑戦してほしいです。

131 : :2005/05/21(土) 09:51:27 ID:aswnRxH7
ミセリ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:54:50 ID:dvaFmswH
野村前ヤクルト監督が「コントロールとフォークがあれば通用する」
と言っていたが本当なんだろうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:58:07 ID:larp0Ffp
実は柏田。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:06:38 ID:m0DDtYLw
多村、岩村、川崎
このあたりは絶対メジャーで通用する

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:12:46 ID:larp0Ffp
>>134
その3人は即メジャーじゃなくって1年くらいマイナーで『浪人』してから、晴れてアメリカ二年目からメジャーで活躍してもらいたい。
アメリカで長持ちしていけるためにも・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:27:39 ID:3zt4DREq
カツノリ
レイサム
奈良原

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:29:39 ID:2FYqzhsK
中日の岩瀬は間違いないだろう。
野手はいない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:31:39 ID:lmFdDs3U
黒田ヨシキさん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:39:20 ID:m0DDtYLw
将来性を考えれば投手なら今年からブレークはじまった鎌倉だろうね
球威もあるし珍しいサイドだし、来年あたり渡米すれば大変な騒ぎになるだろう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:09:30 ID:isVkjeO4
評価は低いみたいだがL和田と谷は意外とそこそこやるよ
まぁ谷はともかく和田は守るとこないけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:15:24 ID:FfhmVskL
誰かが言ってたがメジャーはムービングボールを多様するからテイクバックの大きい打者は通用しないんだって。
日本でいえば江藤とか中村ノリとかその典型。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:04:13 ID:AL70Exup
>>128
走塁技術や投手のモーションの話じゃないの?
メジャーの超一流の選手が技術を身につけたら、お手上げじゃないか
要するに求められてないんじゃないの?w
パワーに対しては貪欲なのに
連携プレーや走塁技術は全然だよね<MLB
ベースボールって力と力の勝負って感覚なんだろうな
野球とはちょっと違う気がする

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:09:47 ID:AL70Exup
>>141
福留なんかも通用しそうにないもんなー
でもシェフィールドやボンズもワケわからない動きでバット出るよ
彼らはスイングスピードが異常に速いしなー
そういう規格外がいるからMLBは面白いなw


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:12:10 ID:xnFitkxp
石井と岩瀬早くメジャー行け

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:48:17 ID:sOiW/LDL
去年の日米野球のらみレスは凄かったよね
振り遅れになりそうな所から手が出るし、あれは日本では見れない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:32:45 ID:AL70Exup
名前ど忘れ・・・
あの日米野球で来日した背の小さい選手
インパクトの瞬間、背中が反り返ってるカッコよすぎw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:44:03 ID:AL70Exup
>>132
フォークは球速あってこそ初めて生きる球だと思う
ただでさえインパクトが近いメジャー
遅いと見られる
佐々木、野茂、伊良部!!
みんな急速が落ちてフォークで空振りとれなくなった
上原くらいなら見られるかもね
現に日米野球でフォークに手がよく止まってた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:48:33 ID:uwymLTLD
佐々木は既に日本シリーズで優勝した年から衰えが見えてたからな
西武戦なんてやば杉 逝くのが遅かった投手と言えるだろうな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:49:16 ID:9hUPoaHK
即戦力は上原ぐらいだと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:54:25 ID:9hUPoaHK
城島は要領良さそうだし適応力も高そうだから、即戦力とまではいかなくても絶対いけると思う。
川崎、岩瀬もよさげ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:56:03 ID:TUhAUkgw
え?高橋由伸なんて偏差値55ぐらいの打者だろ
絶対無理

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:00:39 ID:AL70Exup
城島クラスのパワーの選手は現地に掃いて余るほどいる
キャッチャーは無理だから
DHで城島使うようなチームは皆無


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:01:03 ID:uwymLTLD
松坂、川上は15勝
上原は12〜3勝
黒田は10勝 これくらいはできるだろ
三浦とか山本昌みたいな投手は、やはり日本だけで通用する投手なのだろうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:02:45 ID:AL70Exup
高津を通用してると見るなら
工藤、山本昌は通用する言えるんじゃないかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:07:03 ID:0CIxuo2r
城島は言葉がどうにかなれば行けるだろ。
肩も合格点、キャッチングは微妙だけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:14:13 ID:dvaFmswH
三浦も10勝くらいできるだろ。
今年は完投もあるし、飛ばないボールに変わって
自信持ったんじゃない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:20:46 ID:0CIxuo2r
防御率が酷くなりそうだけどな。
松坂でも3点台だろうし。完投さしてくれなさそう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:24:47 ID:A4xGO96n
141の言うとうりでテイクバック無いほうが通用しやすい
松井も1年目はテイクバックが大きくて2年目はテイクバックを無くして活躍
活躍できたから本塁打王狙えると勘違いしてテイクバックが復活して今の状態に
イチローなんかは日本の時からテイクバックや振り子を無くしていって1年目から爆発だからな
フォーム変えながら首位打者とったのも凄いが
誰もわからないメジャーで通用する秘訣考えて、大正解なんて頭もいいよな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:25:33 ID:LmkOV87e
三浦は五輪のとき全く通用しなかったのが気になる。
メジャーは球団も多いし対戦相手のチームが多いから、力で抑えられず
データ重視でコーナーを突く投球はどうだろうか??

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:22:38 ID:2TKDxWcu
井川はもの凄い勢いで炎上しそう


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:59:32 ID:UxIRrLzu
全盛期の広島前田は確実

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:04:17 ID:aeJjKkWB
問題は、野手でも、ただスタメンで出るぐらいはなんとか…
なんてレベルなら、もう特に観なくてもいいよ…みたいな…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:23:01 ID:JNijsa/4
>>161
俺はそうは思わない。結局いくら才能があっても気分のムラがある、怪我しやすい
無理だと思う
むしろ広島なら天谷とか比嘉とか尾形のほうが将来的な可能性があるよ
あと投手の田中もな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:37:18 ID:0CIxuo2r
全盛期のとか言い出す奴ウザい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:44:10 ID:Q+9YzcCf
宮本とか見てみたい。カズオよりは活躍するんじゃない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:46:37 ID:JNijsa/4
なら川崎だろ!あとファームにいるけど明石とかも面白いと思うよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:52:09 ID:C3Hd0MSi
王野村落合を凌駕してる松井があのていたらく

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:33:33 ID:A4xGO96n
167、凌駕してないよ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:37:48 ID:NeFJ9eaY
5年後のひちょり


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:50:11 ID:YYmvCqni
前田
スーパークイック投法で全米を震撼させます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:55:36 ID:vxjDUw6k
投手なら大差はない。
しかし打者は行ってみないと分からないね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:06:32 ID:5ITct94q
>>62 脳が萎縮しちゃってんじゃないの?お前www

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:24:39 ID:LwZ/AP8v
バッターじゃ現役はいないな。むかしなら
もちろん福本。人気出るぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:45:25 ID:vxjDUw6k
>>173
T53赤星ならいけます。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:08:58 ID:06zOx2Dn
城島を今すぐマリナーズに下さい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:36:43 ID:K9eIFMk+
高木浩は完全に佐々木のフォークみきってたね
単純にパワーだけならそりゃ東洋人が勝てるわけないよ
でも城島はポサダより打撃総合力は上だと思うけどなぁ
よくファーストやレフトは相当な打力求められるとかいうけど実際は弱小チームの選手はたいした成績じゃないのもいるよ
ステの影響なのかボールが変わったからなのか今のメジャーは打率さえ残せればホームラン20本前後でもそれなりの評価されるんじゃない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:57:47 ID:C3lcBPeQ
>>172
はあ?カープの20勝のサイドスローのことだろ?
オマエ知らないの?w

178 : :2005/05/22(日) 09:15:06 ID:FjG5dqDp


土橋が好きです

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:50:02 ID:Lb6dmZ1M
マツイズのお陰で野手の流出が止まるかも。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:40:19 ID:ZMzwUm+4
朝、ハリーが「松井秀は足が遅くなった」と言ってたけどそんなもんなのかな?
それにしても向こう言って2、3年で球に衰える選手多くね?
単に年齢的なものもあるかもしれんけど、やっぱり食事や習慣が合わないせいなのだろうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:54:53 ID:E1ZNo9Is
だんだん「イチロー封じは内角高めギリギリに160キロ投げろ」みたいな流れになってきた気がする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:57:38 ID:nb9wpWbp
普通に松中、ヨシノブは通用するよ

183 :留学強化校ざまーみろ ◆Xa.TFDCxKo :2005/05/22(日) 16:00:27 ID:ye7Wpe6p
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:45:42 ID:ALTCDqso
じゃ、種田
あの侍の様なフォームは受けるよ
小笠原や中村とはちがってアメリカでもバットに当てられるだろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:39:39 ID:G1InVFuA
ヨシノブはメジャーの日程に体がついていかないよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:01:19 ID:bf0fad6S
松中、ヨシノブが通用するなら
両松井とももっと活躍してるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:24:54 ID:sdPcd97W
早稲田の上本は通用する。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:25:42 ID:o0qg6bzz
>>181
それができれば苦労しないよw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:54:52 ID:CM4KUflL
MLBとしても、タイトル争いorかなりの戦力にでもならん限り、わざわざ日本から来てもらわんでもいいと思ってるんじゃ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:00:03 ID:K9eIFMk+
稼のメジャーで270は無難なせん
日本→メジャーは全盛期の平均打率-3分程度と予測
メジャー行く前の2〜3年の打率は平均320以上は欲しい
本塁打は球場 ボールの関係上個々の判断は難しいがおおむね中距離打者半減 長距離打者四割減ってところか
内安狙いが多い打者なら打率の下げ幅が小さくなるかもね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:32:22 ID:TSD5DASt
>>187
はあ???法政の大引のほうがぜたーい通用する 即戦力

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:07:36 ID:ZDeSEtLv
楽天の選手

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:35:31 ID:e8mXV+6j
ダメジャー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:17:54 ID:5h6G1apG
なんで小林雅英がでないの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:10:38 ID:/9Z3jiUF
中村のり
って書くと何か巨乳アイドルみたいだな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:37:13 ID:XsPBOzZ/
無難に中日の川上

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:07:41 ID:QcZpWVKR
松中でごわす

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:19:37 ID:JLO5COce
松中、多村、俺

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:43:49 ID:4rNMDCee
松中はね…そこそこやれるのは間違いないんだけど、まあどう見ても日本野球の方が、はるかに合ってるしさ…
新庄の一年目みたいな、意外なほどの活躍って要素が見当たらないんだよね…
これは金本とか小笠原にも言える…
松中なら3・30は可能だろうけどね。
だからその点では、城島の方が(うまく行くかはともかく)まだ期待できる部分があるって事なんだよね…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:55:57 ID:0/0Ea2hP
まあ、SBで通用するのは意外にも松中、城島、和田じゃなくて・・
川崎、井手、明石かもしれんね。。これまじ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:25:11 ID:Sz4WfZYj
月刊Majorのクロマティのコラムによると
少なくともワシントン・ナショナルズは
城島・上原・松坂にはチェック入れてるらしいよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:33:34 ID:YUDMJ7F3
城島はムリですよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:34:59 ID:4gxtedkO
1

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:35:28 ID:4josuLc5
上原巨人にいると王様でいれるけど・・・・・・・
本当に出る気あるのかねえ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:38:22 ID:JFgJJpMK
今日のピッチング見る限り上原はもう無理
変化球は成長したかもしれんが、新人のときの球威はもうない。
中国の4番にHR打たれたようにとんでもないところで勝負弱い
ルーキーの20勝の年に全ての運を使い果たしたような肝しないでもない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:52:26 ID:NdjoWf6b
活躍する条件付きならば

松坂以外に見当たらない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:53:58 ID:cfK4Za7R
キャプラーはメジャー通算.280なので、メジャーで通用するね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:54:19 ID:G9xazBuP
レッドスターかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:00:36 ID:aYWFBat9
おそらく松坂だけだな。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:10:42 ID:/0LZ3P+G
ダルベッシュ遊を推薦してみます

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:13:35 ID:YXR8Imyc
松坂はデーゲームに弱すぎ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:54:34 ID:6Jhn+JLr
そもそも通用したっていう基準はどれくらい?
15勝 先発で防御率2点台はきつそうだけど今の日本人メジャー投手程度の数字なら残せるんでは?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:36:25 ID:puxERDTa
福岡であれだけ打ってる松中は松井秀と同等の力があると考えてよいと思う
調子がよければ松井の2年目の成績を残せる可能性はあるはず
もっとも松井が薬物使って無かったらの話だけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:03:13 ID:nAB5IPL0
>>212
まあ簡単なところだとエライアスのランキングでAにはいるとか。Bでもいいと思うけど。
リーグ上位から何%かっていうランキングだし通用度としてはいいのでは。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:26:14 ID:6Jhn+JLr
えらいあすA B %で通用する?
ああDBのスカウターみたいなもんってことね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:37:56 ID:nD5xR03T
>>212
いまのメジャーの先発で防御率2点台なんて
ほんの一握りだよ
防御率4点前後でも15勝すりゃ通用と言える

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:58:28 ID:FQufOztM
本当に通用したのは野茂とイチローだけ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:34:01 ID:AI3Dzvtn
野茂は通用したと・・言えるのかな?
昔の記者会見で質問受けて「勝つためにメジャーきたんですよ!何考えてんですか!」って
キレて答えてたのがどーーも印象に残る。
スーパースターってのはイチローや長嶋みたいに決して怒らずワケのわからないキャラクターで
ある必要があるw


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:52:58 ID:sM9Lc4zp
gはメジャーを意識しての筋トレが裏目に出たな
渡米前の盗塁成功率なんてボロボロだったもんな

井口は逆にこの数年の化けっぷりが本物だったってことかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:53:48 ID:sM9Lc4zp
>日本でHRのタイトル争いを常にしていたペタジーニがマイナーから上がれないという事実。

故障じゃないの?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:00:48 ID:sM9Lc4zp
長谷川の例もあるからなあ(w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:01:59 ID:sM9Lc4zp
ホーナーは遠藤を誉めてたなあ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:05:18 ID:joAevp0J
どっちにしろ行くなら若いほどいい
今のFAで30歳前後じゃ遅すぎる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:06:29 ID:sM9Lc4zp
>>217

野茂を活躍と言うなら、松井も活躍と言えると思うよ。
NYYの4番だし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:38:05 ID:aA8oIllU
>>224
新人王、奪三振王2回、10年で7回の2桁勝利、史上3位の速さでの1000奪三振
実働2年タイトル無しの松井ではまだ勝てない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:39:54 ID:fHZMp8J7
アホか?
野茂は最多奪三振のタイトルを2回獲ったんだぞ?
また、両リーグでノーヒットノーランを達成してるし(しかもクアーズフィールドで)、オールスターで先発投手も務めたしね。
ノンタイトルの松井なんかと比べんなよ。失礼だ。
知名度にしたってイチローよりあるかと言われれば微妙だけど、松井よりは確実にある。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:42:51 ID:iT+x5FgV
知名度ならイチローがダントツでしょ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:51:30 ID:4Yu/kucc
野茂が通用してないとはいわせない
まあ、オール☆の先発はマダックスのお陰だが
16勝3回 弱小チームでも2桁 むしろ一流の部類では?

まあ、松中はそこそこやると思われる
左Pに足開くのが気になるが
その点で開きまくりの福留は厳しいかと五輪みておもふ
小笠原はまず無理だな 初見が苦手そう
なぜあそこまでバットが当たらないのだろう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:09:06 ID:e7eECXCf
現在までの結果

新庄×
イチロー神以上
田口×
松井秀◎
中村紀×
松井稼△
井口〇


野茂神
伊良部△
マック×
木田×
柏田×
野村×
吉井×
小宮山×
長谷川○
石井一○
大家〇
大塚◎
高津○
藪保留


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:12:46 ID:joAevp0J
>>229
大魔神は?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:15:28 ID:4Yu/kucc
長谷川ごときが○なら伊良部も○だろう
むしろ長谷川が△に近いと思う
先発ではまったく通用せず事実上中継ぎ降格だからな
伊良部は月間MVPもとったし、少なくとも石井ピンくらいの評価は
色々なければ野茂なみにやれた選手だったと思う

あとなぜ吉井が×なのかがわからん
新庄も正直微妙

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:16:04 ID:780Voh8X
おかわり中村

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:32:13 ID:e7eECXCf
>>230
忘れてた

佐々木 ○

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:33:53 ID:fHZMp8J7
>>233
松井より下のワケないじゃんw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:11:53 ID:Mo3IaLmc
でもパの認知度も上がったよなぁ
一昔前は西武以外は連合チームだったファミスタ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:14:23 ID:8wU9lIck
レールウェイズとフーズフーズの事か!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:32:58 ID:4Yu/kucc
まさか現実のものになるとはな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:19:37 ID:nYqGQZmL
2000年4〜5月ころの週刊現代にスクープ記事が写真とともに掲載されました。
巨人・元木大介が宮崎県の春期キャンプの時に、
当時17才の少女に「変態まがいのワイセツ行為」をはたらいたというものです。
この事件はまだ解決していません。

その記事の内容を要約します。

99年2月16日。巨人宮崎キャンプ中のこと。
A子さん17歳は「元木選手」と「槙原選手」が来る合コンに誘われ出かけた。
夜8時頃から飲み会は始まった。飲んで歌って宴もたけなわ、
元木はA子さんを隣に座らせ、キスを迫る。やがて体を触り、スカートに手を入れる。
抵抗したが「オレに会いに来たんだろ」と聞く耳持たず、
延々局部をまさぐり続ける。まわりは見て見ぬふり。
10時半ころ、元木が帰ると言い出す。
そしてA子さんにタクシーで巨人宿舎まで同乗してくれと迫る。
槙原からも「一人で帰すのは可哀想だから送ってやって」と頼まれ、送ることに。
タクシーに乗るとすぐにA子さんの頭をつかみ
自分の股間へ無理矢理持っていき…(中略・わかりますね)…。
タクシーを降りると、また「それ」を要求してきました。
仕方なくいわれるままにしていたら、元木の携帯電話が鳴った。
電話中、オシッコがしたくなったA子さんは、
近くの公衆トイレに行こうとしたが、元木が強引に引き止めた。
電話が終わると近くの草むらに連れて行き、強い口調で「ここでやれ」と言う。
怖くて逆らえず、座って事を済ませようとすると、
元木はしゃがんでいるA子さんの前に座り込んで、ライターの火でアソコを照らし始めた。
「ニヤニヤしながらずっと……喰い入るように見てました!」
この後セックスを要求し、彼女は断り別れたのだが、その時に元木はこう言ったそうです。
「今夜の事を他のヤツにばらしたら、おまえが潰されることになるからな!」


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:40:30 ID:R9enqYVA
西武の豊田。
TOYODAでなくTOYOTAにしたらうけるよ。
「YOU DRIVE THE WIN」なんてプラカード掲げられるよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:46:35 ID:R9enqYVA
>>229
野村って誰?

多田野いないし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:47:12 ID:4Yu/kucc
>>240
元オリックス シリーズで活躍

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:58:16 ID:R9enqYVA
>>241
メジャーでプレーした?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:00:40 ID:Mo3IaLmc
あれそういや野村も事件おこしたんじゃ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:09:45 ID:4Yu/kucc
>>242
ミルウォーキーじゃなかったっけかなあ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:17:01 ID:8wU9lIck
>>243
知人女性にしつこくメール送りつけたり
ストーカーまがいの行為してた件だっけ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:23:31 ID:i3lXFXqU
>>229
なんだこりゃ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:25:55 ID:MRsCy+t7
田口は×か・・・厳しいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:37:59 ID:sjXC64wI
野茂って通算防御率4点台なんだね
確かに通用したといえるけど神クラスじゃないと思う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:13:36 ID:CYQmLo2T
>>229
こういう分類もできるかも?
[レギュラー(or.ローテor.クローザー)待遇で入団してその通りの結果を残した人]
野茂、佐々木、イチロー、松井秀、井口、石井一(←微妙)
[入団時はレギュラー(or.ローテor.クローザー)待遇ではなかったが、這い上がった人]
吉井、新庄、田口、長谷川、大家、大塚、高津、藪(←微妙)
[入団時もレギュラー(or.ローテor.クローザー)待遇ではないし、這い上がれもしなかった人]
中村紀はじめ大勢



[レギュラー(or.ローテor.クローザー)待遇で入団したのに、まったく期待を裏切ってくれた人]
松井稼、伊良部



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:26:34 ID:l/Tdrovs
>>231
長谷川の凄さは、毎年あれだけの登板数を大きな故障もなくこなし続けていることだと思う。
伊良部が野茂なみにやれたはず、ってのには同意できないなあ。
潜在能力の高さは否定しないけど、それを活かし切れないのは日本時代からずっとだったし。
新庄・吉井は確かにもうちょい評価してやるべきだと思う。

個人的には、そろそろ日本の大物先発投手をメジャーで見たい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:12:03 ID:yFCa0Jdw
>>250

FA前に上原がメジャーに逝くのはちょっと無理みたいだけれど
松坂は来年あたり逝きそうだね
西武にしても球団を手放すにしろ、ポスティングで多少でも赤字の埋め合わせ
出来れば万々歳だろうし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:13:15 ID:Mo3IaLmc
伊良部って二年連続防御率のタイトルとった次の年にあっちいったんだよね
158Kのストレートに145Kのフォークをひっさげて
全盛期の日本人投手の挑戦をもっと見たいなぁ


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:19:26 ID:Gp6nw2eU
つっても、例え全盛期の伊良部、松坂と言えど、全盛期のランディ、ペドロにはとてもかないそうにはない…
さすがにメジャーでNo.1まではいかんわな。あれくらいの天才が現れるには、選手層の厚さが違い過ぎるか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:31:00 ID:Gd/E/8he
ここは寺原スレのようですねw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:11:02 ID:6DDS31D9
>>250
長谷川は「先発としては」向こうでは通用しなかったと捕らえている。
中継ぎでは通用しているけども。

伊良部は日本でトラブルがあって、
その間にブクブク太っちまって別人化してしまった。
伊良部の真骨頂はフォークよりチェンジアップだと思うけど、
ストレートが走らないし、駄目駄目だったね。
その状態であの成績残したのはある意味驚いたくらい。
>それを活かし切れないのは日本時代からずっとだったし
まあ、それも含めて実力だとは思うけどね。

身上は不運な部分があった。ハウじゃーな。
吉井は1年目から170イニング投げて3点台は立派でしょ。
翌年は12勝したし。急激にロートル化していったが。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:10:07 ID:WvmxdJ6K
野手は守備が上手くてスイングがコンパクトな選手。走塁が上手ければ尚良い。

投手は各球種を低めにコントロール出来るのが大前提。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:19:15 ID:Dl6HR8Mf
>>247
守備のいい田口は重宝されてるけどな。
大活躍とはいかんから、△くらいでいいんでねえの?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:55:31 ID:6CBGgakh
田方

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:21:25 ID:C3ErjeO0
>>255
>急激にロートル化していったが。
チーム事情か何かで急にコロラドに行かされたからな。
あそこは変化球投げても全然変化しないらしいぞ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:56:12 ID:SmWRJ0WE
松井(秀)を基準に考えれば野手は厳しい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:22:12 ID:ImFsfb6p
野手では秘密兵器『稲井』

262 :jhj%82%c1%82%c1hk%82%c1%82%c1jkjk%82%c1jtfgyjh:2005/05/28(土) 20:34:01 ID:hQo1awUD
中日の岡本ならメジャーで最高の中抑えになるだろう。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:15:18 ID:2nKy67ve
押さえや中継ぎが活躍する確率が一番高そうだな
石井や岩瀬は日本のときと同じ位の成績を残せるだろう
野手は行って見ないとわからないが日本時代と同等かそれ以上の活躍をするってのは難しいだろうな


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:25:49 ID:t1mVBncu
メジャーで失敗する奴見るの楽しいよな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:26:59 ID:6FBMo8hk
>>264
頑張ってる人の不幸を見るのが面白いのかw
まあ、まずゆっくり外に出ることから始めてみるんだな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:26:49 ID:Pownyns3
野球の能力だけじゃなくメンタリティが重要だな。

ある程度の図太さが無いと、精神的に参っちゃうと思われ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:03:21 ID:ZnL77GWB
田口ヲタ守備守備守備守備ウゼ

あんな雑魚来年は楽天

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:12:05 ID:LgCBcwGU
松坂は今いったら野茂よりいい成績残せると思う。
今いったらね。来年行けるのかな?新しいオーナー
は行かせないって言ってたきがする。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:14:04 ID:wzUQ+rME
カズオはNPBで見てた限りじゃ、メンタル的には問題なさそうだったんだけどな……むしろ天然すぎるから向いてるぐらいに思ってたが(笑)


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:16:07 ID:xyoyxUVl
日本で100三振するようなやつが通用するわけないだろ>カスオ
なんでここまで過大評価されてたのか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:23:55 ID:yjvxqjOa
とりあえずホームランバッターはほとんど無理だろ。
二番あたりに座ってる奴がこつこつ活躍しそう

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:51:30 ID:snZCKyVj
マツイズの惨状を見たら、二の足踏むだろうな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:15:58 ID:YB8qFXqk
265 正直、中豚の無様な姿をみるのは楽しいのだがw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:48:10 ID:kaUIRGXt
>>268
メジャーで楽天より弱いチームはさすがに
無いだろう。そのチーム相手に勝てない松坂が
通用すると本気で思ってるのw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:51:28 ID:l1GjzKRo
つーか、通用するしないってのは1年目とか2年目の成績じゃなく
研究されてどれだけ通用するかってのが・・プロだと思う
そういう意味じゃ、NYの松井の実力は今年が本来といえる
日本のプロでも新人のとき神のような成績で以降通用しない選手はほんとに
プロで通用した選手とは、いえないと思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:55:10 ID:v8doDT8j
メジャーでセ・リーグに各チームより弱いチームはさすがに無いだろう。そのセ・リーグの
各チーム相手に中継ぎで登板すればファーボール連発していた大家が通用すると本気で思っているのw




立派に通用しているみたいだな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:12:30 ID:xY2JUL1L
大家は数年前の日米野球で全然通用しなかったからなw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:53:27 ID:wzUQ+rME
そう…大家…
なんで通用してんのか、全然わからんよなw
いや、あんまり観てもいないけどさ…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:58:06 ID:rVOfXgsQ
大家、通用してると言えばしてるが、活躍したのは2年だけだぞ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:58:25 ID:jLq1CSQI
吉井、柏田に×つけてる時点でド素人だな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:03:58 ID:uKU+531f
マジレスすると清水直

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:57:37 ID:F6HWiwrK
>>279
昨年は打球直撃の怪我なんだからしょうがないじゃないの。
評価としては昨年も○ついてるわけだし(年俸上がった)、直近3年間活躍してるなら十分通用だろ。
んなこと言い出したら松井なんてどうすれば。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:47:15 ID:EUGdhmd9
長谷川も石井も野茂もみんな日本時代の方が成績がいいんだよな
MLBでの成績の方が良いってのは大家くらいじゃね?
日本時代は全然だめだったのにな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:36:24 ID:VsH/U0z3
NPBで神だった石井がMLBではゴミだからな
メジャーを舐めるな
松坂?清水?( ´,_ゝ`)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:52:29 ID:L75XrgeO
メジャーをなめるなという気持ちもわかるが、日本でパッとしない選手が、マイナーで結果残して、
何の拍子かメジャーでも活躍しちゃうってパターンに、ロマンを感じる。

マックや大家、多田野とまではいわないが、柏田チックなメジャー成功例、
1年でも良いから誰か現れないかな?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:09:09 ID:8i85wlZ7
石井はNPBでも別に神ってほどではなかったと思うが・・・。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:36:56 ID:L75XrgeO
FAを宣言しても、メジャー最低年俸でも良いから挑戦したいというスタンスのプロ野球選手はいないものか?
一夫さんも、一流どころの代理人と契約しないで安い契約金でメッツ入団していたら、現状の体たらくにならずに済んだのに...。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:02:12 ID:ZXJU5V5y
やはり扶養家族がいる場合、一定の収入確保(最低現状維持)を希望するのは
止むを得んかなと。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:23:45 ID:ktT32Wur
億もらっておいて収入確保もなんもないと思うが……。
ダメでも日本に戻れるわけだしな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:10:10 ID:C8l9tD0G
自分の実力も知らずに、メジャーに行く奴は笑える

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)