5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★馬淵明徳 X 高知商/土佐/高知★★★PART2★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:05:14 ID:TOnDYSum
高知県高校野球に君臨する馬淵明徳義塾
高知商/土佐/高知の旧御三家の復活の日は来るのかな?
可能性のある高校は?
今年は明徳も苦戦するかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:16:48 ID:vR9KyMuc
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:19:46 ID:sb8YulKv
高知中央も入れてくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:57:11 ID:OyZQvwqC
入れるべき

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:05:21 ID:CmR+Mljf
高知県の高校野球を語ろう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116237533/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:24:34 ID:PK+00pcI
重複スレにつき下記への移動をお願いします
高知県の高校野球を語ろう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116237533/



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:53:28 ID:LgDWJiqw
高知も
高知商、土佐、高知の高知の御三家から
土佐、高知、明徳、中央の私学4強になる予感

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:17:11 ID:X5100rCo
大丈夫。追手前がいるから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:06:57 ID:ebKh8NM2
土佐の新入部員は何人ぐらいいるのですか?
有望選手なんかいないよね、たぶん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:16:27 ID:BIpELhda
明徳と言えば平成4年夏の甲子園での松井(ヤンキース)の敬遠だろ高校生のする事じゃないだろ、その後の結果論として松井が凄い選手になったから良いけど凄い選手になって無かったら明徳の評判は今でも悪い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:36:46 ID:ZmFDl3zW
松井敬遠での賛否両論は、観てる者の価値観の違いだけ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:03:33 ID:n1tmI13P
>>10
もうやめない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:33:19 ID:LRJ1Jqpp
http://image.blog.livedoor.jp/warata2ki/imgs/2/8/28ad85b7.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:31:57 ID:ldtY4bah
県体の組み合わせ
明徳義塾 − 清水
土佐 − 高知農
高知商 − 岡豊
高知 − 高知東工


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:39:45 ID:I/M98C2q
烈とマブチってどっちがでかいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:06:23 ID:5gRNKPez
ちんぽはもちろん馬渕

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:03:16 ID:HFC2qSmQ
市商、土佐、学園のなかでは
今夏は学園が一番手で。
土佐はレギュラーに1年生が2人ぐらい入っていれば
やや、可能性あり。
市商は長い低迷がつづきそうですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:53:28 ID:UJ3vFcVG
【1回戦】
室     戸  7F0  高知追手前
高 知 中 央  7F0  須  崎  工
土     佐  6−5  高  知  農
岡     豊  6N5  高  知  商
宿     毛  10D0  須     崎
残りの2試合(高知−高知東工、高知東−中村)は、
高知と高知東が勝ちました(スコア不明)。

明日の予定
【準々決勝】
◇東部球場
10:00 明 徳 義 塾 − 室     戸
12:30 高 知 中 央 − 土     佐
◇春野球場
10:00 岡     豊 − 宿     毛
12:30 高     知 − 高  知  東


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:55:14 ID:z7eyrw2u ?
>>9
中学からのあがった連中は10人もいない
編入での人は15〜20人
詳しくはわからん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:03:08 ID:JT6ZGt1M
>>19
中学からは5人のはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:13:19 ID:z7eyrw2u ?
>>20
それぐらいだったか
まぁ辞めすぎなんだわな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:55:09 ID:H537ExTZ
東海大相模の甲子園でホームラン打った香具師、明徳中出身じゃなかった?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:19:30 ID:ETFTHb8A
田中だな。中田中のアベック弾、見てみたかった・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:32:28 ID:ctJ5KCip
準々決勝
土佐 5−1 中央

準決勝
土佐 0−12 明徳

土佐の情報しか分からなくてスマソ
決勝は行わず2校優勝だったらしいです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:34:43 ID:BPRmDqO3
土佐厳しいね。
1年生投手いないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:53:09 ID:Nfd51o7K
>>25
一応、1年のPいるんですけどねぇ
そいつがどれだけ化けるのか期待しています(`・ω・´)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:54:28 ID:lOMnMWQq
中学出身?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:25:43 ID:Nfd51o7K
>>27
そっす

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:51:51 ID:HShSTH87
強豪校では野球留学はすっかり定着している。昨夏、今春の甲子園出場校延べ81校で選手登録(故障など登録変更選手は除く)された延べ1458選手のうち、出身中学が高校の所在都道府県以外だった選手は、全体の23.8%に当たる延べ347人。
越境入学選手が10人を超えるチームは昨夏は8校、今春は6校だった。
 大阪府から流出した選手の多さが際だっている。
延べ100選手が全国に散らばり、大阪の中学出身者が半数以上を占めるチームが3校あった。
神奈川、埼玉、兵庫も多かった。
逆に受け入れ側としては東北、中四国の私立(学校宣伝部隊)チームが目立った。授業料、寮費免除



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:18:03 ID:tmF3f/zQ
余談です
野球留学ではないが
野球部員の出身県がバラエティーに富んでいる学校に
鹿児島ラサールがあると聞いた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:41:58 ID:zYfDlCYz
高野連が野球留学を規制する考え
馬淵明徳監督は困惑の表情をみせたとか、みせないとか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:38:30 ID:y4e8g7it
馬淵明徳監督には、失礼かもしれんが所詮サラリーマンだから、野球留学が本人の意思
では無く学校の経営方針にすぎないと思う。
「公式戦のギリギリ前までばメンバー以外の選手もフリー打撃をさせるし、彼らだけで練習試合も組む。
3年間、球拾いだけという選手は、うちにはいない。
それではかわいそうというよりも、それではいけないというのが私の考えだ」と彼は述べている。
これが本音だと思う。結果を出さないとクビになるだけだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:06:40 ID:lFAd22EQ
なんで明徳だけ校名の前に監督名が付けて呼ばれるの?
なんかプロ野球みたい。
横浜や智弁和とかだってそんな風に呼ばれないのに。
馬渕監督って学校を超えた存在なんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:46:09 ID:etYZFxJL
今、早慶戦で合田(土佐)投げてるよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:50:46 ID:4+2LgLP8
今、明徳-西条見てる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:03:45 ID:8lUbIom6
 最新の甲子園出場が
 高知:平成13年春
 高知商業:平成9年夏
 土佐:平成5年春 だもんな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:20:31 ID:Ihha7VVR
中田、満塁ホームラン キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:13:50 ID:1rWuXy8L
小戸森は、やっと出てきたみたいだな。招待試合で2番手で出て最後まで
いったらしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:40:30 ID:MpWSPW8r
私は今年も高知商/土佐/高知を応援します。
負けてもいいんだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)