5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セコイ】松井秀喜のスパイ行為【卑怯】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:58:10 ID:AIozSalP
松井は毎回ピッチャーが投げる前にバットを見ている
あれはバットのマークを前に向け
テレビ用の宣伝効果を狙ってるのかと思ってたがどうやら違うようだ
何故なら1回確認したのにまた見ることがたまにある
これで分かった

松井はキャッチャーが構えてる場所を見て
投げる前にインコースかアウトコースかを知るためにバットを見る振りをしている!!!!!!!

こんなセコイことやってるバッターは他に見たことない
日本で前にソフトバンクがバックスクリーンに望遠鏡を持ったスパイを置いて
バッターにサインで配球を教えるスパイ行為があったが
要は投げる前に投球を知るスパイ行為と似たようなもんだろ
これは今すぐやめさせろ
気づいたのが俺でよかったが
アメリカ人が気づいたらスパイのレッテルを貼られるぞ
松井の知人がこれ見たらすぐやめるように教えてやれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:00:38 ID:Wlay18nQ
2なら愛媛滅亡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:00:56 ID:YztYB51m
>>1
清原は

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:07:29 ID:aTwzjmEG

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:07:41 ID:oYg2vSEL
実名出しちゃったね
こりゃヤバイよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:29:42 ID:lcz+eIQa
前にバリテックだったかが指摘したことあったよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:30:07 ID:Nl34jkfo
最近は特に中傷スレ立ちすぎだよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:45:49 ID:dJ0U3Ry8
キャッチャはフツーバッターが前見てから移動する

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:34:31 ID:dXLf8WgL
>>1
お前が妙な事いうからビデオで確認しちゃったよ。
松井がバットを見るのはキャッチャーが動く(構える前だぞ)7秒は前だぞ。
しかも、バットを見るタイミングは早い段階だから。>構える前段階
松井がバットを見る→構える(テイクバック)→キャッターサイン→動く→ミット構える
こんな感じ。
>何故なら1回確認したのにまた見ることがたまにある
バットは目の前で構えてんじゃないぞ。
テイクバックした状態でバットを見るって事は審判の顔を見るって
ことだよ。お前ちょっとボールペンでも割り箸でもバットに見立てて
構えてみろよ。構えた状態でバットを見るのにどれだけ後ろをみなきゃ
ならんか分かるから。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:49:57 ID:FID1ZliF
>>9
ビデオ撮ってるならさ後半の内野ゴロアウトがファウル判定になって
もう1回2ストライクからやり直しで三振になった打席確認してみて
松井にとって見れば打席が終わったと思ったのに
突然2ストライクの絶対絶命の場面から再開になって
表情からも相当焦ってたことが感じ取れた
その打席で不自然にバットを何回か見るんだよ
バットを見てもキャッチャーの体やミットの位置を確認できる視野は人間にもある
そもそもバットを見る意味が無いのにそれを何回もやってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:02:21 ID:dXLf8WgL
>>10
だからバットを見るのは構える前段階でキャッチャーが構えたりする
はるか前だっつーの。
バットを構えた(引いた)以降はバットを見るのは不可能。(だから自分で試してみれって。)
>そもそもバットを見る意味が無いのにそれを何回もやってる
スポーツの経験ないな。
集中力を高める為の儀式だよ。一見無意味な動きを野球選手のみならず
いろんなスポーツ選手なら癖としてもっていても普通のこと。
桑田がボールを見つめるのは近くの対象物を見て集中力を上げるとか
って言ったな。
冗談かと思ったら、本気で大発見したつもりで興奮してたのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:07:23 ID:lcz+eIQa
MLBの有力選手でああいう仕草をやってる人間は一人もいない
1年目に指摘されたのに何で直さないんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:47:27 ID:7VM+BNp1
関係ないけど松井いつの間にか構えてから肩の力抜くやつやめたね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:52:02 ID:dJ0U3Ry8
>>13
細かいところで試行錯誤してるのかなぁ?なんか構えたときのバットの振れ方が大きくなったような気も...

15 :1:2005/05/18(水) 06:43:19 ID:DNcYgsLR
今見直したらキャッチャーがかまえるのはバットを見てからけっこうあとの時間でした・・
ちょっとした事を話せる友達がいたら思いこみでこんな頭のおかしいスレ立てる事はなかったと思います
みなさんはしゃいですいませんでした

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:15:44 ID:nW8WOwKZ
>>15
スレはカッコ悪くても、間違いを認める素直さがカッコいいよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:54:53 ID:eJgFD8kH
1年目の新庄がサイン盗み疑惑でぶつけられてたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:34:33 ID:LaoCq66A
最低

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:45:03 ID:6K+E33uP
疑惑か松井らしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:31:20 ID:oloknug9
イボイボファンの懸命さにワラタ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:32:12 ID:gOawpJAz
適当なネットストーカーが多い。彼女の噂のある女のストーカーが自分で書いたのを人前
で吐いた。そういう馬鹿女が私の周りにいた(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:44:16 ID:3N9feIMx
>>21
日本語PLEASE

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:17:35 ID:P032FIRp
歩くグロ画像

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:30:34 ID:2NkjJhVC
21
おまえもか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:48:18 ID:e2DRjWPW
イボイはただ挙動不審なだけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:29:28 ID:jgYLxF3K
キャッチャーの構えなんて見なくても気配で分かれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)