5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国21校】東都大学野球【創設昭和6年】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:08:29 ID:27wmV944
久々復活 東都の本スレです。

東都大学野球連盟
http://www.tohto-bbl.com/
【古豪】中央大学野球部【復活?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1096751550
【応援団】青山学院大学野球部【しっかりせい】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095945675
【富嶽と揺るがぬ】日大野球部【建学の礎】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1099409402
【栴檀林】駒澤大学野球部【駒大健児】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095087478
【亜細亜の魂】東洋大学野球部【若葉の杜】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095537304/
【ゴルフ場】専修大学野球部【脱出祈願】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1098283296/
【目指せ】拓殖大学応援スレ【一部昇格】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1105203940/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:10:39 ID:6JUEF/Es
日程一覧希望

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:10:49 ID:27wmV944
※既知害は報知でお願いします。
類似スレ
東都大学野球連盟非公式掲示板2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114267183/
は元々既知害の隔離用スレとして立ったところですので、当該者が消費します。
従って当該者の関連話題については上記スレか
【東都スレの住人】俺様と語れ【人気者?基地外?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113219675/
の専用スレでお楽しみください。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:12:34 ID:27wmV944
>>2
日程その他詳細は、>>1の東都大学野球連盟公式HPをご覧下さい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:14:19 ID:27wmV944
連盟の歴史など雑知識はこちらで
ttp://homepage1.nifty.com/hssk/jub/tohto/index.htm(個人サイト)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:23:26 ID:diw8WrCm
'05春季リーグ戦
1部は、今週に優勝争いの最初の?山場を迎えます。
青山学院大vs東洋大の優勝争い。東洋大勝ち点で東洋大の優勝。青学大が阻止できるか。
2部は、国学と立正の生き残りゲーム。今週にも決着が付くか?プレイオフ突入の可能性も残しています。
3部は、順天堂と大正の最終節直接対決待ち。
4部は、成蹊大が首位独創状態ですが、未消化もあり未だ決まらず。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:29:37 ID:gXq055/i
>>6
2部は、本日。立正○6-3●拓大。
従って、本日の神宮第二第二試合で
国学●で、あさって立正が連○で立正V
国学○なら、あさっての国学の連○で文句なし国学V。あさって国学●ならその後の立正の連○でプレイオフに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:47:57 ID:diw8WrCm
1部:青学○4-1●東洋(第一回戦)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:20:06 ID:I5e9NCsD
青山、今週は応援団来てる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:44:51 ID:dI2pYwgj
逝かれた基地外が立てたスレはここですかぁ(笑)

重複、終了!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:19:33 ID:YV5SnzIu
日駒1回戦、5回終わって日2-5駒
日大、せっかく久々打って点取ればあっというまにエラーと安打で追加点を献上
なんか香ばしい懐かしさが漂ってくる今季の日大であった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:28:09 ID:JRdaqumL
投手が好調だった時期でも先行逃げ切り型なんだから、いきなり初回にとられちゃぁね。
で、それでゲンナリし立ち直れないのも日大のお得意パターン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:59:47 ID:diw8WrCm
>>7
2部、国学、連敗で全日程を終了。農大○8-4●国学。
従って、
明日、立正が○なら立正の逆転優勝。立正●なら、国学のタナボタ優勝

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:32:40 ID:diw8WrCm
日大けっこう粘ったみたいだが.....負けちゃぁ同じだな。
日●4-5○駒(第1回戦)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:44:43 ID:R5YvwMiy
もうあまり意味ないけど、これで今季は中央が勝点0で終わる可能性高くなってきたな
秋は日中戦、たぶんこのままだと第5週に組まれる可能性高い
(日大4位、中央5位とすれば)のでそれが入れ替え戦の最初の関門になりそうだね。

たぶん秋は日中で最下位争うことになるだろうから。
あぁ後は2部上がり校の出来しだいもあるか。
予想以上に今回の2部上がり校がヘタレだった場合を除けば、日も中も
たぶん2部上がり校には表向きは言わなくても、舐めてかかるだろうから
そこを2部上がり校が旨くつけるかどうか。かな。生き残りゲームは。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:12:01 ID:fvZ+LHwu
empty大の件は24日に決まるという話も一部にあるが、それが本当なら当初の話よりは決定日が前倒しになったわけだが、それはまたなぜ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:18:23 ID:HOWOS9QT
まさか3部に落とした上で2部3部入れ替え戦には出すつもりだとか
でもそれじゃぁ勝つのが目に見えてるから意味無いか
4部に落として入れ替え戦出場OKかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:52:49 ID:BvBF8Mr8
5月17日

【青山学院大学】
18  高市    俊(右上:3帝  京)     139  130中〜後

【東洋大学】
17  大場  翔太(右上:2八千代松蔭)  149  140前〜後
31  畑山  侑作(右上:4東洋大姫路)  135  130中
20  上野  大樹(右上:1帝  京)     144  140前

【日本大学】
17  丸山  哲矢(右上:3鳴門工)     136  130前〜中
11  山口  幸太(右上:3厳  木)     142  130後〜140

【駒澤大学】
32  岩田  聖司(左上:1駒大苫小牧)  133  130前
18  秋山  章悟(右上:4観音寺一)   143  140前

※左が最速 右がストレートの平均   一応こっちにも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:55:15 ID:diw8WrCm
>>18
向こうは一応あいつに明け渡しでいいよ。勝手に消費してくれるから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:26:44 ID:3vJHkH5L
高市4勝か
逆転最多勝も見えてきたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:15:27 ID:JLJwH0DM
日大丸山も鳴かず飛ばずで、はや3年生か・・・。
畠山もそうだったし、1年のハットリ君もたぶんそうなるだろう。

それにしても、東洋の大場と上野、凄すぎ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:28:29 ID:SkMQfFL0
>>21
毎年、経験豊富な投手陣とか、那須野いても、下級生には将来性ある投手が多いとかそんなんばっかりだしな。日大って
昔からそうだったよ。「経験は十分。あとは....」っていうの。(^^;

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:22:13 ID:5P8dFx6b
立正の先発岩本だ

鯨井はどうした?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:43:19 ID:cNqbtNpp
7回終了で
立正大学7−2拓殖大学
立正の優勝→1部昇格が現実のものになってきたね。

第一球場は 2回が終了して
駒沢大学4−1日本大学


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:57:13 ID:Xi7fs+gJ
前座がグダグダな試合になってるな。
まさかとは思うが延長だけは勘弁してくれw

ところで第二球場は終わった?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:21:19 ID:g5vYXoOD
やーい
ニセモノスレだー
>>1は犯罪者としてアク禁にするべきに一票
頭悪いからモノマネと揚げ足取りしかできない奴と
有名みたいてす(大爆笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:24:46 ID:InUy1C3Q
案の定、基地外も一緒に移動してきたか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:28:33 ID:3kunrd9K
アク禁に二票

29 :迷将語録:2005/05/18(水) 14:29:17 ID:GLHawf0h
>>27
一緒に、というか奴にとってはあっちがMYスレだし、かなりカリカリきてるようだから今日は必死みたいだよ、他のとこでも。
っていうか反応しちゃダメだって。これもダメだけど。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:37:11 ID:g5vYXoOD
所で
俺が駒大の平○マネだという証拠を明示しろと言ったのに
全然何も出て来ないのは何故ですか(笑)
答えは
>>1=寄生虫がデマカセの嘘を書き込んだからでしたぁ(大爆笑)
と、言われても反論できないだろ(笑)
今駒大は試合中だからね
反論するなら証拠も添付してね(・_・、ヾ(^-^)ヨシヨシ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:39:03 ID:Ek210797
6回終わって 駒6−9日か
なんだ?風でも吹いてるのかな?駒はともかく日大がこんなに点取れるなんて
でもまぁ、日大にこんなに打たれる時点で駒のPが糞なんだろうな(大爆笑)w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:40:00 ID:g5vYXoOD
さてと馬鹿かまうのはこれくらいにして
これからデートだょーん(^^)v

バイバイキーン(^^)/~~

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:42:31 ID:+XRaaF6N
立正大学1部昇格です。
西口も喜んだ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:43:11 ID:wy6Re31Y
犯罪心理学では、なにかやってる人間ほど、証拠は?って騒ぐって統計で出てるらしいね(大爆笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:57:38 ID:5P8dFx6b
高市今日も先発!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:01:44 ID:g5vYXoOD
証拠の無い嘘つき寄生虫は、妄想に浸りながら
俺は負けていないと呟くのでした(笑)中華思想、そのままな奴だな!
中国三千年の歴史でも語ってなさい、少ない脳味噌を駆使してな(大爆笑)
おっ彼女来た。
バイバイキーン(^^)/~~

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:08:52 ID:3kunrd9K
最後には「愛国無罪」とか言いそうな寄生虫くんですね。
俺が嘘ついたのも愛国のため
こっちが本スレと嘘ついたのも愛国のためですかwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:16:02 ID:qalh+aed
神宮にノートパソコンでも持ち込んだか?
基地害くん必死のアリバイ作り(大爆笑)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:17:23 ID:H7vZM0kW
ニヤニヤ
振り回されて遊ばれてるな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:18:51 ID:PEWimA1a
今季初めて観に来たんだが第一試合は戦国東都が聞いて呆れるグダグダ試合だった
つか駒沢のPみんなしてひど過ぎ、日大も最後の左腕田中でようやく溜飲を下げた。

優勝かかった試合は期待してもええんかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:24:02 ID:Ci5Dkunz
駒のPも被害者だろ
「何言ってるかわからん」ってよく愚痴ってるよ
もちろん、あのお爺ちゃんがね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:24:46 ID:H/tphi90
日は前からだからともかく駒のPも糞だったんだね。駒自体も糞だけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:32:47 ID:GLHawf0h
東洋と青学の応援振り、観客の入りはどうですか?球場にいる人。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:47:01 ID:PEWimA1a
>>43
東洋は人数多くて活発。最初は優勝かかってる青山だろうと勘違いしたくらい。
青山は援団いないけど何かあったの?(疎くてスマン)
チアとブラバンはいるから形にはなってるけど迫力はないね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:55:11 ID:ntN47N4c
秋の明治神宮大会の出場枠が再編されるらしいです。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1097986766/645-646

東都はとりあえず影響受けないですが、結果的に神宮でやってる恩恵を受けた形です。
(首都と愛知が単独枠廃止になりました。)
東都がもしどさ回りリーグだったら、たぶん関東枠に入って関東枠が3になってたと思いますし、
今後もしそうなったら、やっぱりその数年後には、東都が単独の理由がないということで
やっぱり単独枠廃止で関東に組み込まれると思います。
近年の選手権運営の風潮では、選手権や神宮大会の過去の優勝数が多いとかは、
関係者間の中では葵の御紋にはならないでしょうから。
※それと土日開催の件は一部ではつながってますが、また別件ってことで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:32:24 ID:oC81usyR
東洋のベンチ外部員応援態度酷すぎです、「大山」「赤坂」とか「鎗田」なんて試合に出ていない選手のコールするんだ、ふざけてんのか!相手校歌の時さわぐな!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:54:03 ID:obAtF31q
七回を前に援団とうちゃく

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:01:08 ID:GLHawf0h
>>47
青山の?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:03:34 ID:7GgX31ZE
まさか、優勝しそうだという連絡受けて急遽参加しにきたんでは?そこまで墜ちたか青山応援団(^^;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:33:23 ID:aviD5FDN
大学野球選手権のときぐらいは来いよ>青学応援団

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:56:31 ID:PEWimA1a
いやあ、手に汗握る試合だった。青山おめ。

第一試合のグダグダなんかすっかり忘れたよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:57:18 ID:obAtF31q
高市155球完投で青学優勝です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:15:17 ID:wIogfrtb
今日は青山学院の体育会入会式を三時過ぎまでやってたので応援団が遅れたのは仕方ない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:30:08 ID:GLHawf0h
>>53
そういうときでも分遣できないの六大との大きな違いだなぁ。ま別にいいけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:31:50 ID:EZNF1t58
5月18日

【駒澤大学】
35  黒田  祐輔(右上:1静  岡)     140  130後
16  石丸  敬将(右横:3大  柿)     132  130前後
14  奥山  飛龍(左上:4都八丈)     130  120後
17  小野  一真(右横:3芝浦工大高)  126  120前

【日本大学】
11  山口  幸太(右上:3厳  木)     139  130中〜後
14  榮    英一(左斜:4大  島)     136  130前〜中
18  田中健太郎(左上:4宮崎日大)   137  130前〜中

【東洋大学】
18  永井    怜(右上:3東農大二)   143  140前
17  大場  翔太(右上:2八千代松蔭)  148  140中〜後

【青山学院大学】
18  高市    俊(右上:3帝  京)     142  130中〜140前後

※左が最速 右がストレートの平均
石丸は腕を下げて下気味のサイドスローに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:41:30 ID:xT5dvsgc
大場は球の速さだけでは先輩(高校)の多田野を超えたな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:54:50 ID:GLHawf0h
残りの日駒(3)、青洋(1,2)が完全に消化試合になっちまったなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:13:47 ID:cNqbtNpp
>>57
日駒はAクラスを賭けた闘い。
青中は青山の昨年春の日大に引き続く、全勝無敗優勝が賭かっている。

更に、4校とも上級生は将来の進路、下級生はレギュラー、主戦投手
への道が賭っている。

東都に消化試合など無いですよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:22:22 ID:rEZUAty9
個人個人にとっては全国どこのリーグにも、軟式にも準硬式にもプロ野球にも無いよそんなもん
しょうもないふかっけ話だなぁ。
は、もしかして...........

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:28:51 ID:ewIiY570
>>58
まぁ頑張って欲しいが、こういう記録って、たとえば戦前の5校時代とか、変則1部2部制(1部4校)のときとか
どこかがイリーガルで抜けて5校だったときのは、但し書きでの参考扱い
(よりは少し上だけどそれに準じてる)的になるんだよね。価値が一段下がる表記になることが多い。
実際どうかとか個人的にどう思うかどうかとは別にそういうもの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:51:22 ID:eu54537m
那須野は駒場学園
大場は八千代松蔭だよ
関係なし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:40:49 ID:rHxKaQ9M
>>61
????

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:59:51 ID:6vI1uKNu
駒大選手の頭がツルツルなんだが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:48:50 ID:5jZHXibj
試合経過はどうですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:18:57 ID:m/dyJBXv
7回終わって日5−4駒

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:27:40 ID:/XmwobM0
63>
まぢ?全員?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:57:21 ID:xWWBuoQc
終了 日○6−5●駒

これで、1位:青山、2位:東洋、3位:日大
まで決定。4位5位は、中大が青山に連勝で、同率4位(順列では前季成績により中駒)
それ以外の場合は、4位駒、5位中

秋の開幕は、土日開催の可能性高い(神宮ガイドブック購入の方、秋の割り当てスケジュールどうなってました?)
ので、その場合、第1週のカードは春の1位vs5位、3位vs6位(6位:今回の場合立正)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:03:23 ID:/XmwobM0
67>
ありがとうございます!
ところで入れ替え戦ってどうなるのですか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:14:24 ID:Mz0xETIr
>>68
それもこれも24日の理事会で亜大を2005年秋に
どこからやらせるかで全てが決まる。
(亜大が4部スタートだと入替戦はなし)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:15:22 ID:YpnaHYB8
>>68
何がどうなるっていう話?
1部2部入れ替え戦の話してる?
>>67の記述や東都のHPや今日のスポーツ新聞の記事等から推測しなよ!
もう議論に値しない話しだから。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:16:26 ID:YpnaHYB8
2部3部、3部4部入れ替え戦のことなら、>>69の通り

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:20:33 ID:/XmwobM0
はい。
すいませんでした。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:04:52 ID:8sD0nQfl
>>67
9月3,4日の土日が東都開催日となってる。
このままだと青学ー中央戦濃厚か、日大ー立正てのも面白そう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:26:05 ID:+W1lSHM/
5月19日

【日本大学】
27  服部  大輔(左上:1平  安)     135  130前
14  榮    英一(左斜:4大  島)     135  130前
18  田中健太郎(左上:4宮崎日大)   139  130中〜後

【駒澤大学】
18  秋山  章悟(右上:4観音寺一)   143  130中〜140前
11  増井  浩俊(右上:3静  岡)     143  130前〜後
12  相原  健司(右上:2巨  摩)     137  130中
32  岩田  聖司(左上:1駒大苫小牧)  134  130前

※左が最速 右がストレートの平均

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:24:48 ID:rHxKaQ9M
まあ何にしても土日開催は嬉しいな。
(まだスケジュールを確認したわけじゃないが・・・)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:00:44 ID:DcVQ+62m
ヲヲタは昨日勝っていたら、監督勝利数記録更新だったんだね。
明治の島岡監督の記録を抜いて。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:39:06 ID:kTy2xfN1
ザマーミロ太田
夏場に食あたりでもして死んじまえ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:56:50 ID:ySBOlKKo
神宮の舞台を無条件で大正大なんぞにいいのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:10:00 ID:gA+5yIo+
無条件で大正大って、なに?大正大は3部なんだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:42:40 ID:Jnz/nbMu
太田はクソ食ったって死なねえよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:24:39 ID:jiK/RYZt
石川博一期待してたのにな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:20:56 ID:/5JjCkfr
今季はずっとバット引きだったね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:54:56 ID:aoyMRItF
ジジイはなんでも食うからな。高知で未成年も食ったことあるし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:27:08 ID:3bUUnx0O
結局アジアは秋から出られるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:27:48 ID:np9mHc5X
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:21:35 ID:HNicmlYy
那須野と山岸が先発対決。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:14:07 ID:ci9NVWr1
>>45選手権出場と神宮大会出場は甲子園出場と価値が同じなのに
関係者の中では葵の御紋にならないのが日本の野球を一番駄目にしてるんだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:47:51 ID:hrlnWqun
>関係者の中では葵の御紋にならないのが

東六・東都では、まだ「リーグ戦第一主義」の考え方が主流だと思います。
他のリーグがリーグ戦を全国大会の予選的に考えているのと大きな違いがありますね。







89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:09:43 ID:AL/dhs2m
>>88
まあ東六は別として、東都の場合は全国大会の前に行われていた
東京六大学、関西学生、東都大学連盟の3連盟の対抗戦までは
良かったが、全国大会となって、有象無象が出始めてしまって
からテンションは下がったよな。
昨年のピロチなんか、準決で明治が東北福祉に負けたもんだから
途端にモチベーション下がっちまったし・・・。
その3年前に出場した大会でも準決で法政が東海に負けたもんだから
途端にモチベーションが下がっちまったし・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:50:31 ID:VhM2V3CY
どうやら3部は順天堂大が優勝決めた模様。
六大学も月曜で終わったので、東都1部は予定とおり、火曜日から開始

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:51:30 ID:Kw/AsyBL
青学は案の定、高市を温存してきたね。
5校体制でのリーグ戦で全勝優勝しても意味が無いという判断だな。
でも勝っちゃいそう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:02:35 ID:Kw/AsyBL

中央 00
青学 16


中央:政木→松山→青木
青学:小林

【1回裏】
先頭打者大崎が四球で出塁。3番円谷のヒット、
4番横川のタイムリー2打で1点先制。
【2回裏】
9番藤野、1番大崎のヒット。
2番小窪の四球、3番円谷のタイムリー2塁打で2点追加。
尚も青学の攻撃は続き、4番横川、5番山川、6番楠城の
4連続タイムリー2塁打を許し、青学は一挙6点を獲得し、7-0。






93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:49:34 ID:Ygy0Y1Gi
これで中央の最下位決定ですか!
秋の覇者がねぇ、立正とはどっちが上かな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:26:14 ID:KBcsW5cJ
5月24日

【中央大学】
19  政木    洋(右上:3華  陵)     141  140前後
14  松山  裕一(左斜:4中大付)     137  ※※
15  青木  陽介(右上:4市船橋)     134  130前
12  会田  有志(右横:4佐野日大)   143  140前後

【青山学院大学】
19  小林  賢司(右上:2酒田南)     139  130中
17  井上  雄介(右上:1千葉経大付)  144  130中〜後

※左が最速 右がストレートの平均

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:48:52 ID:eRqv/ew3
東都大学野球連盟は24日、都内で理事会を開き、
強制わいせつ罪で元部員が執行猶予付きの有罪判決を受けた亜大について、
秋季リーグ戦での2部からの復帰を決めた。
すでに亜大は4月28日の日本学生野球協会審査室会議で昨年11月30日から
今月29日まで6か月の対外試合禁止の処分を受けている。

東都連盟は亜大に対して、1月の理事会で「1年間の対外試合禁止」を決め、
上部団体の全日本大学野球連盟に上申した。
しかし、最終的に「半年間」と短縮された。
大谷哲夫理事長は「東都で出した1年間の対外試合禁止をふまえ、3部から
(の復帰)という意見もあった。しかし、最終的には審査室会議の判断に従い、
2部からの復帰、ということになった」と説明した。

亜大の桑原務・野球部長は
「ありがたい結果と受け止めている。これからいいチームを作り、
 大学野球界に貢献できるように努力したい」と話した。
練習試合の日程などは今月30日以降に決めるとしている。

ただし、生田監督に課せられている1年間の謹慎処分は従来どおり。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:23:02 ID:O86JI3z8
5月25日

【青山学院大学】
15  森    裕幸(左上:3二松学舎大附)141  130中〜後
19  小林  賢司(右上:2酒田南)     141  130中〜後
12  上津原  詳(右横:3東海大相模)  133  ※※
16  久古健太郎(左上:1国士舘)     132  ※※

【中央大学】
19  政木    洋(右上:3華  陵)     145  140前
12  会田  有志(右横:4佐野日大)   144  140前

※左が最速 右がストレートの平均

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:01:39 ID:UOuDRY5V
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115762723/270-272
こういうのも新聞に載ってたらしい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:57:40 ID:36N1Duh2
各タイトル、ベストナインはどうなった?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:09:39 ID:3AKz2UGm
まぁ明日の新聞には載るからなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:25:20 ID:riqCiUPf
5月26日

【中央大学】
39  井坂  亮平(右上:3藤  代)     142  130後〜140前後
12  会田  有志(右横:4佐野日大)   146  130後〜140前

【青山学院大学】
17  井上  雄介(右上:1千葉経大付)  141  130中〜後
16  久古健太郎(左上:1国士舘)     134  130前
19  小林  賢司(右上:2酒田南)     143  130後〜140前

※左が最速 右がストレートの平均

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:29:09 ID:riqCiUPf
>>98
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0526sokuho048.html
2部はMVP岩本(立正)最優秀投手鯨井(立正)首位打者嶋(國學院)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:10:16 ID:8V9rrjz1
[MVP]
高市(青)16【初】
[最優秀投手]
高市(青)9【初】
[投手]
高市(青)13【初】
[捕手]
田中大(東)14【初】
[一塁手]
福元(中)7【初】
山川(青)7【初】
[二塁手]
大槻(東)12【初】
[三塁手]
新井(駒)9【初】
[遊撃手]
円谷(青)16【初】
[外野手]
中倉(東)16【初】
野本(駒)15【初】
金山(日)10【初】
[指名打者]
上坂(日)13【初】

全員初受賞かぁ・・・。


103 :non:2005/05/26(木) 20:16:42 ID:H0nJOPiB
高校野球のサイトやってます、どぞ!
http://plaza.rakuten.co.jp/koko89/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:46:35 ID:mAKUX5+J
>>103
スレ違い。氏ね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:05:48 ID:7O7qFmOb
という事で、春季入れ替え戦は、

6月6日(月) 於:神宮球場
9:30〜芝工−成蹊(3部4部入れ替え戦)
12:00〜拓大−順天 (2部3部入れ替え戦)
6月7日(火) 於:神宮第二球場
10:00〜順天−拓大(3部4部入れ替え戦)
12:30〜成蹊−芝工(2部3部入れ替え戦)
※第3戦がある場合は6月8日(水)に神宮第二球場
となりました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:34:51 ID:SatTjm1m
浮上

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:01:43 ID:jeU4LKqE
選手権の組み合わせきまったな。

初戦は第3日目、神宮の第4試合
福井工大と天理の勝者と。
2戦目は、第4日目、神宮の第4試合
東海大vs(日大国際関係学部vs北九州市立大の勝者)の勝者と

今年こそ六大学の優勝回数を上回って欲しいな。
いまだ選手権大会無敗の青学に期待!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)