5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知>愛媛>大阪>和歌山>神奈川>兵庫

1 :野球王国認定委員会:2005/05/17(火) 14:29:39 ID:AmoTNZ3r
このスレは野球王国を認定するスレである。
果たして真の野球王国とはいったいどこなのか?

当野球王国認定委員会が認定した野球王国(ベスト10)の序列は、

愛媛>大阪>愛知>兵庫>神奈川>和歌山>広島>高知>千葉>岐阜

となりました。


なお、野球王国を認定するに当たり、当会では、

 @ 優勝回数、勝利数、勝率など実績が優秀
 A 野球王国として全国的な認知度をもつ
 B 歴史があり、過去、現在を通して強さを維持
 C 優れたOBを輩出している
 D 熱狂的なファン、支持者がいる

という5つの条件を基にして審査の上、認定した次第です。


認定序列、認定基準など、異論のある方は意見をいただきたい。
スレ終了時までに、真の野球王国を決定することを目標にし、展開していく所存です。


◆前スレ
愛媛>大阪>愛知>兵庫>神奈川>和歌山・・・
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1110769822/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:30:43 ID:MKR+B9ZE
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:31:02 ID:Wlay18nQ
愛媛w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:35:09 ID:K5GohoXW
ぷっ、テンプレでは愛媛がトップになってるのに、スレタイでは愛知になってる(藁
どうでもいいよ。どうせ釣りスレなんだから。釣られてたまるか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:14:57 ID:FKI4fpx4
>>4
オタク釣られてますよw

それにしても誰がまたこんなスレを。
愛知や愛媛の仕業だとは到底思えないが・・・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:22:12 ID:FKI4fpx4
なんで愛媛が愛知の下なんだよ。
どう考えても愛媛が1番野球王国やろうが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:34:31 ID:SzjUSnbP
おいおい岡山をわすれんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:37:24 ID:7elVxuGb
なんか愛媛の人って野球王国にこだわりあり杉な希ガス・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:39:21 ID:1N2igy2T
愛知って夏は40年ほど優勝してないよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:14:03 ID:a8HhYjUY
やたら序列にこだわるのは反発を招くだけだと小一時間。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:17:38 ID:K5GohoXW
>>10
それがこのスレを立てた1の狙い。

前スレは削除依頼を出されて削除されたのに、またかよって感じ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:58:58 ID:SzjUSnbP
最強レベル岡山
常勝これが岡山
無敵やはり岡山
優勝いつも岡山

岡山に憧れる諸君。
今も昔も未来も岡山なしではこまるだろう。
いつでも来いよ素晴らしい岡山へ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:00:29 ID:NEl0z+Ha
岡山ときくと弱くもなければ強くもない(失礼)イメージかな。でも好きですよ。妹が岡山の大学に行きましたから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:07:50 ID:P8CqF70M
岡山って街宣右翼が多いよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:45:57 ID:lJcShPDU
晴れの国おかやま。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:51:27 ID:HzjBc5dZ
>>15
愛媛が羨ましいなら岡山と順位変えてやるから、金輪際こんなクソスレあげるなよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:01:58 ID:lJcShPDU
悪いけど岡山県人はこんなスレあげないよ。
愛媛県人に決まってるだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:05:03 ID:Il2vnbSu
愛知が最強となるスレなんだから上げる必要なし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:13:18 ID:D5UfZCs6
愛知って・・・?ああ、あの3強戦力集中地区で強いと妄想してる脳味噌頭の勘違い弱小県だろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:18:55 ID:ohq6w3SM
↑こいつの事ね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:36:21 ID:ISScuh/x
あまり愛知を過大評価しすぎなんじゃ・・・
最近調子はいいけど、いい時ほど謙虚にね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:41:48 ID:ifYuQDrN
>>19
お前馬鹿すぎ!色々過去のことを語ったスレとか見て勉強しろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:43:50 ID:HSCuEVc/
人口 愛知>愛媛
戦力集中度 愛知>愛媛
私立校が出た回数 愛知>愛媛
甲子園勝率 愛媛>愛知
よって
愛媛>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>愛知www

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:27:24 ID:Obwho26c
選抜に関しては最近の兵庫は強いよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:30:31 ID:bxSOhuYH
341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:08:55 ID:HSCuEVc/
そういやPL全盛期の監督は愛媛人だったよな。
明徳や@工の監督も愛媛人・・・。
愛媛人の監督ってスゲェ・・・・・。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:06:57 ID:HSCuEVc/
野球発祥の地愛媛・・・。
愛媛最強だ・・・・・。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:38:37 ID:Oh/R7Xup
ぷっ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:51:09 ID:qn3tEpNO
愛媛馬鹿は放置しろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:22:18 ID:+vkSV4SL
いちいち愛知を巻き込むなよ・・・
愛媛最強でいいよ。


29 :愛知県民:2005/05/21(土) 01:27:23 ID:r5NdHpHw
別に自分の県が野球が強いとか思わないけど
愛媛より下とは思えんな。
プロ選手の輩出数はこっちの方が上だし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:36:30 ID:VdVXO9bK
>>29
禿同
やたら自県が強いと吹聴する愛媛。
みっともないの一言だ罠。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:07:28 ID:YOHJckgz
>>30
愛媛最強一人がやったことを愛媛人全体の責任にするのは卑怯極まりない。
俺達、火炎瓶がやったことを静岡人全体の責任にはしていないし、するつもりはない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:14:10 ID:NO6XjXBg
愛媛最強一人がやった事とはみんな思ってない。愛媛で検索してロムってみるといい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:21:16 ID:YOHJckgz
>>32
おまえも物分かりが悪いやつだな。
2chで「○○県のやつらは」といっても全く意味ないだろ。
他県人を装うことだってできるし、ID変えて自演もできるのだから。
愛媛を称えるスレをたくさん立てたGod of EHIME というやつが他県人だった
というのは既にガイシュツだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:30:14 ID:roMXtdsq
>>33
少数でやってるとは考えにくいぐらいに数が多過ぎる。
有り得ないが例えそれが全レス愛媛人を装った他県人の仕業だとしても
その行動をさせるきっかけは愛媛人の非にある。故に印象最悪。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:36:45 ID:r5NdHpHw
>>31
残念ながら愛媛最強ひとりの話ならここまで愛媛が嫌われる事は無かった。
只でさえ、朧やマツキチが暴れて心象が悪かったのに
愛媛最強の荒らしが始まって愛媛スレなどに苦情が来ていたにも関わらず
『愛媛最強ひとりが悪いんです。自分達は悪くないです。』という態度で何ら対処もしなかったので
被害に遭った県民の心象をより悪くする事になった。

その後、心有る香具師が削除依頼、通報などの処置をしたので
他県民の心象も大分良くはなったが、それでも愛媛に悪い印象を持ってる香具師は多い。
火炎瓶の悪質極まりない書き込みが、大して叩かれてないのは
『愛媛は酷い荒らしをしてたんだからそれくらいされて丁度良い』
という気持ちが他県民にあるから。

自分がやった訳でもない行為を叩かれるのを理不尽に思う気持ちは分かるが
そういう書き込みはまた敵を増やすことになりかねない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:45:22 ID:YOHJckgz
>>35
やはり、あんたおかしいわ。
朧が愛媛人だと思ってるのか?
今はみんな関西人だと思ってるが。

愛媛最強のことを愛媛スレまで来て「あいつをどうにかしてくれ」
と言われても、どうすることもできない。なぜなら運営側の者で
なければIPもわからないし、規制をかけることもできない。
一番良い方法は荒らしを見つけた時点で、あんた自身が(←これが重要)
通報することだ。解ったか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:58:34 ID:r5NdHpHw
>>36
あのな。俺は愛媛最強をどうにかしろと言ってるんじゃなくて
折角、心有る香具師が対処してくれて愛媛に対する風当たりが弱くなってきたのに
わざわざまた敵を作る書き込みはやめた方がいいと言ってるだけ。

あと、朧が愛媛の人間かどうかは問題じゃない。
あいつが以前に愛媛出身だとかほざいてた以上、
その書き込みを読んだ香具師は愛媛にいい印象を抱いていないと言いたいだけ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:09:09 ID:YOHJckgz
>>37
なんか、あんたの言ってること、中国や韓国政府の言ってることと似てるな。

とにかく荒らしを見つけたら、その時点で即通報。


野球関係板用 荒らし報告スレ3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100920288/




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:13:09 ID:r5NdHpHw
>>38
分かった。今後はそうさせてもらうよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:15:21 ID:+5WtF4Uv
高野連憲章第1107条を指して、一般に「敵国条項」と呼んでいる。
インターネット掲示板サイト2ちゃんねるにおいて
悪の枢軸である愛媛の高校野球ファンが対象となる。
その内容は、高野連憲章に違反した悪質な書き込みや糞スレを立てるなどの愚劣な活動が発生した際
自由と平和という大義名分によって
愛媛以外の高校野球ファンが高野連決議等の拘束力に優先して
愛媛に対して自由に制裁・報復が出来るとした条項。
高校野球の共存発展のために、暴徒と化した愛媛人を完全に殲滅するのが目的。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:25:40 ID:IITuz/3a
巨人の野間口を球界から追放しよう!創価野郎氏ね!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:36:39 ID:6eODZH0g
>>40

「敵国条項」で愛媛は悪の枢軸とな(失笑)

ユダヤは愛媛から金をしぼりとるつもりか(笑。
愛媛県民は金が無いから、ユダ公は東京か大阪に行って
金を工面しろよな。
ユダ公は東京か大阪を叩けよ。

ちなみに愛媛代表は、高校野球の「主役」なのよね(笑。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:39:14 ID:U65Ihd80
朧は大阪マンセーの在日コリアンだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:49:03 ID:rIYeas26
>>42
相手にするなって。
こいつ、愛媛を中傷しても、自分の地元すら明かせないかわいそうなやつなんだから。

例えば、オレは神奈川だが愛媛がひんしゅくをかう理由は、、、とか
オレは愛知だが愛媛の悪いところは、、、とか言えば、議論にもなるというもんだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:14:34 ID:YqPcORg0
>>29
ドラフトでプロ入団を決めた選手の人口比率における割合
1和歌山
2大分
3愛媛
あれ・・・愛知は?www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:16:35 ID:Y4IOtLs1
>>44
地元明かすとまた中傷して荒らしてくるからな愛媛馬鹿は

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:36:10 ID:YqPcORg0
342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/20(金) 21:22:46 ID:ckFgIN8T
PL教団創設者は愛媛人
帝京グループ創設者も愛媛人


343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/20(金) 22:06:57 ID:HSCuEVc/
野球発祥の地愛媛・・・。
愛媛最強だ・・・・・。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:37:12 ID:YqPcORg0
341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:08:55 ID:HSCuEVc/
そういやPL全盛期の監督は愛媛人だったよな。
明徳や@工の監督も愛媛人・・・。
愛媛人の監督ってスゲェ・・・・・。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:22:46 ID:ckFgIN8T
PL教団創設者は愛媛人
帝京グループ創設者も愛媛人


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:06:57 ID:HSCuEVc/
野球発祥の地愛媛・・・。
愛媛最強だ・・・・・。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:41:55 ID:HoVMqKd6
>>40
ガイシュツすぎるが、悪質な書き込みや糞スレを立ててるのは特定の個人だろ?対策たてるなら
糞コテを対象にしろよボケ。37歳童貞や火炎瓶、朧と同類だろ。
神奈川人や静岡人に関係ないのと同じで、愛媛人にとってもいい迷惑。
拡大解釈すんな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:44:14 ID:rACiv72F
>>47 >>48
二日連続で同じコピぺするな
おまえが自分で書き込んで、自分でコピペしてるんだろうw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:46:46 ID:YqPcORg0
>>48
上記に+
野球殿堂入りしている選手も愛媛人は多数います。
夏の選手権勝率ナンバー1です。
地方にしては坊ちゃんスタジアムという最強野球場を設備し
隣にはサブ球場のマドンナスタジアムもあります。
地方で1番プロに相応しい球場です。
近年ではオールスターも開催されたほどです。

の・ぼーる駅という野球にちなんだ駅名があります。

もう誰も愛媛を止めようがないんです。
これからは愛媛1強時代がさらに加速するでしょう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:48:39 ID:Oh/R7Xup
いいけどネタスレあげんな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:53:25 ID:YY9I54a/
やはりキチガイ愛媛人だったか。親の顔が見てみたい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:57:14 ID:YqPcORg0
愛媛が主役の高校野球を作るべきではないか?
つまり愛媛以外の雑魚都道府県が愛媛と対決する挑戦権を得るために
トーナメントを勝ち進み、決勝で始めて愛媛と戦える仕組みにするのだ。
もちろん愛媛は愛媛選抜チームを起用し、相手を完膚なきまでに玉砕!!!
入場行進では愛媛様様の扱いをするべきなのだ。
そして愛媛のすばらしさを二宮清純が十分に語り
愛媛の方角へ向け1時間ほど拝むのだ!!!!!
そして大会が始まり愛媛様は高見に見物をして
雑魚同士の試合をアクビをしながら観戦するのである。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:00:22 ID:YqPcORg0
>>51に+
県大会を3次元生放送するのも愛媛だけなのです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:22:06 ID:dCilUzDG
神奈川ヲタのあらしがまた始まったな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:45:19 ID:d74zE7Sn
一部の愛媛人だけが暴走しているのは確かだが
アジトが愛媛県にある以上
愛媛に対して正義に基づく攻撃をせざるをえないのは仕方がない。

われわれは、彼らを生み出す原因となる愛媛の教育の
抜本的改革を要求する。
48時間以内にそれができないのであれば、暴走する愛媛人を支持する者と見なし
愛媛県全体を特別監視危険地域と認定し、無期限に厳戒体制を敷く。

もし、愛媛は糞です、と宣言し
愛媛的体質から離れていると思われる愛媛県民があらわれた場合は
レジスタンスとしてわれわれの仲間と認め
正義のために共に愛媛を攻撃する。

もし無関係な良心的一般市民を巻き添えにしたのなら
誤爆ということで済ませればよい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:15:12 ID:DuAheauX
えひめ丸また沈没してくれないかなあ、
今度は不審船と間違われて打ち落とされる展開希望!
宇和島水産に氏を!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:41:34 ID:VfR3igHU
万博でテロ事件起きないかな。
あいチンポ博に爆撃を!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:31:26 ID:DuAheauX
俺は福西に感謝している。
おまえが「手でゴール」を決めなかったら引き分けだった。
勝ち点3をありがとう!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:31:45 ID:Bt2Vx1Y2
愛知最強のスレで愛媛の話だけするのも見苦しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:20:57 ID:GK75PRff
ここはみんな、まあ名古屋かに・・・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:27:50 ID:HDjw2JmE
>>59
念の為言っておくが、万博会場に愛知県民はほとんど居ないぞ。
県外から見に来た人達の方が圧倒的に多い。
こないだ万博来訪者用の駐車場周辺を通ったが愛媛ナンバーの車が何台か居たぞ?
同胞を巻き込む気か??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:15:57 ID:wHZpjUgo

http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/

大阪ドーム内1 (2005年5月17日 オリックス対横浜戦)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050518203143.jpg
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050518201952.jpg
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050518202401.jpg

兵庫・阪神甲子園球場内1
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050421210903.jpg
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050421213137.jpg
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050421214412.jpg
兵庫・阪神甲子園球場 (梅田から電車で15分)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050421213723.jpg

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)