5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六大学は試合より応援の方が面白い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:37:39 ID:U1ntEOd3
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:42:12 ID:gyg2Zl7A
今ごろ知ったの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:22:13 ID:4YBngcya
たしかに。だから学生席寄りの一般席はエロオヤジどもに占拠されます。
まぁ、もっと破廉恥な奴は学生席に入り浸るんだろうけどね。
あー、今日も東大側の市場オヤジがうれしい。神宮じゃなく築地だろ。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:22:30 ID:4YBngcya
たしかに。だから学生席寄りの一般席はエロオヤジどもに占拠されます。
まぁ、もっと破廉恥な奴は学生席に入り浸るんだろうけどね。
あー、今日も東大側の市場オヤジがうれしい。神宮じゃなく築地だろ。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:17:33 ID:5dYYBsIO
でもこれだけは簡単には真似できない(というよりほぼ無理)特徴のひとつだしね。
リーグ戦がたのしけりゃ、べつに全国たいかいで必ずしも優勝しなくてもいいよ。あんなのリーグ優勝のご褒美みたいなもんだし、その応援文化のせいで対戦相手校の学生も勝手に楽しみにしてくれるしね。
ただ野球がつよいだけならどこだろうが勝てばいいよくらいの感情しかもたないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:02:37 ID:g89D4Czy
>>1
確かに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:04:43 ID:qhIEzR4m
各校の応援に特色が有って面白いよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:19:50 ID:VXg59QlK
日本の野球の応援スタイルは、ほぼ全て東京六大学が発祥といって間違いはない。
六大学の応援を高校野球がパクり、その高校野球の応援をプロ野球がパクった、という順番。
偉大なり、東六応援団!





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:21:48 ID:u9TGu+7b
プロ野球ってJリーグパクったんじゃないの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:45:46 ID:VXg59QlK
え?Jリーグの応援ってコンバットマーチやってるの?
もしそうなら、Jリーグの応援も六大学のパクリだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:09:03 ID:WalOzRDc
Jはともかく高校サッカーでよく狙い撃ちを聴くな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:52:13 ID:7iqW0bqE
野球自体つまんないですから〜!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:09:53 ID:gZfZ1zUe
サカ豚乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:22:54 ID:nCdL0V/v
今日は、となりでラグビーやってたけど、そこまで
とどきそうな応援だったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:19:53 ID:zcgZtt8a
重複。終了。
【東京六大学野球】慶・法・早・明・立・東
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115762723/
応援演奏スレMARKW
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116735825/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)