5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取手第二高校今いずこ・・・・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:16:47 ID:ofuq3ZBO
かつては茨城県で強豪の名を欲しいままにしていたといっても
過言ではなかった取手二高だが1984年の選手権大会優勝を最後に
甲子園ではその名を聞くことはなくなり、今では単なるヘッポコ
県立高校に成り下がってしまった。

オールドファンのワシとしては何とも悲しいことじゃ・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:18:27 ID:aZ6o+ktk
S なし
A なし
B なし
C なし
D なし
E 常総学院
F 磯原、水戸短大付、中央、土浦日大、霞ヶ浦、古河一
G 明秀日立、日立一、水戸商、水城、常磐大高、波崎柳川、藤代、土浦湖北、竜ヶ崎一、つくば秀英
H 日立工、大子一、水戸葵陵、水戸桜ノ牧、鉾田二、藤代紫水、東洋大牛久、江戸川学園、岩瀬日大、下妻一、下妻二、伊奈、境
I 松丘、日立北、多賀、太田一、茨城高専、キリスト、水戸農、水戸工、土浦三、竜ヶ崎南、牛久、八千代、下館工
J 日立商、科技学園、佐竹、鉾田一、鹿島学園、石岡商、土浦一、麻生、総和、鬼怒商、守谷
K 高萩、小瀬、那珂湊一、水戸一、緑岡、茨城、茨城東、土浦工、取手一、取手松陽、江戸崎西、下館一、古河三
L 佐和、勝田、勝田工、海洋、那珂、玉造工、鹿島、神栖、波崎、清真学園、土浦二、牛久栄進、結城一、岩井、石下
M 高萩工、大宮、大洗、笠間、友部、石岡一、八郷、江戸崎、岩瀬、明野、岩井西、境西、つくば工科、水海道一、総和工
N 北茨城、大宮工、東海、常北、国際土浦、潮来、【取手二←←←ココ】、上郷、筑波、真壁、三和、水海道二
O 山方商、里美、小川、鉾田農、鹿島灘、茎崎、国際千代田、猿島

S〜A 甲子園優勝を目指す B 甲子園ベスト8を目指す C〜D 甲子園1勝を目指す 
E〜F 甲子園出場を目指す(Fは甲子園最弱クラス) G 県ベスト4を目指す H 県ベスト8を目指す 
I 県ベスト16を目指す J〜K 県2勝を目指す L〜M 県1勝を目指す
N まずは完封コールド負けを免れる O 夏の大会の参加を目指す

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:23:18 ID:ofuq3ZBO
>>2
反応はやっ!!
資料用意してあったの??

でもサンクス
今ではそこまで成り下がってたのね・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:27:10 ID:aZ6o+ktk
資料は茨城スレの今年の格付け
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1115549993/5

今年の格付けだが、毎年このレベル。
今は5回コールドになったり、完全試合されたりと燦々たる有り様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:35:47 ID:R5oSdM4Z
なんつったっけあの監督?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:45:45 ID:ofuq3ZBO
>>5
後に常総学院の監督になった木内監督のこと???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:16:18 ID:PEHOFhWa
あのチームは幻だったのさ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:29:22 ID:fvoi7koc
木内さんにカムバックしてもらえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:52:38 ID:r/vSvL1m
昔、伝説の監督と選手たちがいた。選手は野球をやらなければ不良になっていたような、
柄の悪い連中ばかり。事あるごとに、監督のやり方に反発した。しかし、経験豊富な監督の
方が、上手だった。あらゆる手を尽くして、選手たちをやる気にさせた。ある時は、理詰めで
緻密な野球理論を教えた。またある時は、選手たちの反抗心を利用した。「監督を見返して
やる」その一心から、知らず知らずのうちに練習に熱が入った。
いつしか、のびのび野球と呼ばれる個性的なスタイルが確立していた。選手たちはバントの
サインが出れば、わざと失敗した。一方で、監督が考え出した奇想天外な作戦には熱中した。
最後の夏、選手たちは全国大会に出場して、快進撃を続けた。やがて決勝戦で史上最強と
言われた高校と対戦。序盤をリードしたものの、じわりじわり追撃を許す苦しい展開になった。
9回裏に、絶体絶命のピンチが訪れた。そこで監督は、一世一代の勝負手を放ってみせた。
勝負手は奏功し、選手たちの顔に笑顔が戻った。苦しい練習に耐え、試合に勝つことを宿命
づけられてきた相手の選手たちは、その笑顔に衝撃を受けた。自由奔放なのびのび野球が、
管理野球に勝利を収めた。
これは、高校野球不毛の地と言われたある県の県立高校を舞台にした、奇跡のドラマである。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:55:50 ID:r/vSvL1m
参考スレ
【岩倉】1984年の甲子園大会【取手二】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1086362102/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:31 ID:VRTwpqk3
今の取手二高野球部の写真
http://www.toride2-h.ed.jp/T20.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:26:16 ID:J5Tyvsbm
野球版スクールウォーズだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:30:25 ID:VRTwpqk3
さらに取手二高HPに残る、全国制覇の年のアルバム
http://www.toride2-h.ed.jp/T70.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:13:30 ID:kiujULcj
やはり木内さんに・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:25:08 ID:9U3ivvpC
私の高校野球 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/publish/koya/koyaback/watasi/watasi-kiuti.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:29:46 ID:GD01rZhs
十文字長塚の母校か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:49:30 ID:wckimNy0
取手二高と言えば、1984年夏の大会の2回戦が印象に残っていますね。

取手二 000 000 050 5
箕 島 110 000 100 3

当時、嶋田・杉本と言う超高校級投手2人を擁する、
西の横綱箕島に勝利。
当時の箕島と言えば、後半の逆転がお家芸だったが、
その箕島の御株を奪う鮮やかな逆転勝ち。
尾藤監督曰く、これ以後逆転の箕島がよく逆転されるようになったと。
以後、箕島の低迷が始る。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)