5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○松井とイチローの見分け方B○○○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/23(月) 12:39:52 ID:DcnwWZCy
だんだん見分けられるようになってきましたが、まだまだ見分けられない
人もいると思いますので、継続いたしましょう。


過去スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1094638491/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1105154126/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:42:29 ID:Z6E+NWPa
>>1
乙!

これがイチロー↓
http://www.hochi.co.jp/html/column/baseball/2002/picture/0429ichiro.jpg

これが松井↓
http://www.sanspo.com/sokuho/image/050523KYD00136.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:07:03 ID:wKpmgA6L
前スレの最優秀作

メジャーで通用したのが松井。
メジャーが通用しなかったのがイチロー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:25:27 ID:/HNtGTYu
通算OPS8割3分程度の成績でメジャーが通用しなかったとか言われてもな・・・
アホなレスの例としてはたしかに優秀だが


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:35:41 ID:ImyGNIXR
走攻守全てのタイトルとMVPまで取られ、しかもメジャー記録まで作られてしまったのだから、
メジャー側から見れば通用しなかったってのはその通りだけどな

日本のホームラン王にはタイトル争いさえさせなかったが、日本の首位打者にはタイトルを
獲られてしまったという図式



前スレでいいなと思ったのは・・・

マリナーズの1番打者で、オールスターでも不動の1番打者なのがイチロー
ヤンキースの余番打者で、誰もオールスターには“呼ばん”打者なのが松井










6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:36:26 ID:VLcp0/sM
>>3
優秀作も5つ位よろしこ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:41:03 ID:LCFCobAc

【日本時代】松井秀喜とイチローどちらが上?3【限定】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1116733141/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:42:34 ID:wPhgALwp
単純にこれが松井
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050523173218.jpg

そうじゃないのがイチロー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:52:02 ID:9fRSoDQU
ブサイク達の憎しみを一身に背負って頑張るのが色男イチロー
ブサイク達の期待を一身に背負って頑張るのが疣男松井

10 :\___________/:2005/05/24(火) 14:38:25 ID:+V3CvB9r
  上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
         .||   -=== ノ   -===-    |||ηl
         λ      ミ  ::ヽ_       || |..ノ        
         ||ミ /// :: :.   ::ヽ_ ///  ‖./    
          |ミ    ./:ι_: ._ ): \    .‖/     
          |ミ    ミミミミ.|.|ミミミミミミ  . ..ミミ| /     
           .|;  .ミ.-=三三三=- ミ ミミミミ../   
           ..|ミミミミ       ミミミミミミ.../  l
            .\ミミミミミミミミミミミミミミミミ../    |
             \_ミミミミミミミミミミミ../     λ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:42:01 ID:9fRSoDQU
美しさに魅せられる(例.美術品のような守備)ヲタを持つのがイチロー
醜さに魅せられる(例.>>8>の画像>10のAA)ヲタを持つのが松井

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:41:44 ID:BT5gp8GW
HRを打つのが松井
HRを捕るのがイチロー
・・・だったらいいのにね・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:52:06 ID:OwL7GT5d
華麗な守備を魅せるのがイチロー
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/23/images/KFullNormal20050523029_l.jpg
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=52759924&cdi=0

華麗な舞いを魅せるのが松井
http://nyy_matsui_55.at.infoseek.co.jp/0306matsui_1.jpg
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200505/image/05052401matsuiDGR00006G050523D.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:15:17 ID:zHRwLr5t
人知れず慈善活動をするのがイチロー
これ見よがしに慈善活動をするのが松井

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:43:01 ID:JRoZ8GQn
いやーしかし寄付ネタを使えなくなるとはイボータも青天の霹靂だろうなw
ちなみに、前スレで登場した寄付ネタはこれだけ。ま、面白いかどうかは別だけど・・・

110 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 05/01/30 12:46:47 ID:iPtlpxPu
スマトラに5000万寄付するのが松井
任天堂から5000万の株を寄付されて喜んでるのがイチロー
525 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/05/03(火) 01:26:38 ID:fgjmN1qS
スマトラ、新潟地震で多額の寄付するのがmatsui
人妻慰謝料に多額の寄付するのがICHIRO
どちらも寄付好き
631 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2005/05/13(金) 15:27:27 ID:d8IkjVqL
>>629
釣りかも知らんがゴキがサインまで金にしてるから、少年に土下座されてサイン強請られてもサインする事はないよ
その他のメジャーリーガーのトコ(有名な話ではソーサ)に同じ話持って行ったら
「俺は、今まで子供やファンにサイン強請られて断った事はない!甘く見るな!!」
と追い返されてる
そんな契約をしてしまう守銭奴乞食がイチロー
スマトラ島地震で五千万あっさり寄付するのが松井
864 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/05/20(金) 23:08:20 ID:hQ5cKCs2
走者がいれば犠打や四球、ホームランで返すのが松井。
ラフプレイで人に怪我をさせかねないのがイチロー。
ファンにヤジを飛ばされても静かに微笑んでゐるのが松井。
ファンにヤジを飛ばされたら硬球を投げつけるのがイチロー
素顔はすけべな兄ちゃんなのが松井。
不倫マグロフェラプレイを押し付けるのがイチロー。
多額の寄付をしたり里親になるのが松井。
脱税するのがイチロー。

プレイスタイルもプライベートも常識的なのが松井
プレイスタイルもプライベートも異常者なのがイチロー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:56:06 ID:HwxtMsPo
憎そう・・・
スレ違うけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:34:47 ID:pKpg8T7E
常に憎そうなのが松オタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:34:28 ID:K9SAvYQt
富豪さえもびっくりするほどの寄付を記者に口止めした上で行うのがイチロー
アンチさえもびっくりするほどの焼肉を記者の口の中に放り込むのがマツイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:35:40 ID:K9SAvYQt
人格者ぶりをPRするのが松井
人格者なのでPRしないのがイチロー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:27:31 ID:i0R0oz4P
http://www.imgup.org/file/iup32902.jpg.html
パスワード nyy55

投票しやすいのが松井

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:19:35 ID:SGrYIegE
激動の一番打者がイチロー
不動の4番打者が松井(ただしバッターボックスから)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:02:56 ID:0ybUSBg4
守備がうまいと観客に思わせるのがイチロー
肉がうまいと記者に思わせるのが松井

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:39:21 ID:YePjKgUX
ヒット本数規制中のイチロー
ヤンキース寄生虫の松井

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:21:46 ID:YhwAmWyp
だんだん見分けがついてきたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:11:41 ID:3bIcXiqF
一年で最も打ったのがイチロー
一年目に戻ったのが松井

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:58:49 ID:Qse7cpId
打席でのバットのコントロールがうまいのがイチロー
鉄板上での箸のコントロールがうまいのが松井

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:41:53 ID:hLq6vqi5
ファンの願いをかなえるのがイチロー
記者の願いをかなえるのが松井

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:58:30 ID:np0oxnJU
ボール球に手を出してヒットにするがイチロー
ボール球を見送って足が一歩出るのは松井

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:28:05 ID:ga2NFwou
偉大な先人たちのさまざまな記録に挑戦し続けるのがイチロー(ついでに結果も出す)
それほど価値の無い記録に無意味に拘り続けるのが松井(しかも周囲からはそろそろ別なものに拘って欲しいと思われている)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:14:51 ID:wv1dIkd3
今やシアトル・マリナーズの看板選手なのがイチロー
今も読売巨人軍の看板選手なのが松井

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:10:58 ID:Qse7cpId
チームを引っ張ろうとして空回りするのがイチロー
空回りしてチームの足を引っ張るのが松井

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:22:28 ID:EREIdHoR
メジャー記録に挑戦するのがイチロー
ひとりシャブシャブに挑戦するのが松井

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:25:05 ID:4+FQ0DsR
家族or仲間と食事がイチロー
広岡orひとりシャブシャブが松井(たまに自分のティンコをシャブシャブもあり)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:43:09 ID:wv1dIkd3
CMで披露した習字の掛け軸が証券会社の重役フロアに有難く飾られるのがイチロー
NHK「週間こどもニュース」の題字をこどもみたいな習字で書くのが松井

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:45:06 ID:tZw31EWm
 打撃フォームを真似するのも憚られるほどの選手がイチロー。
 はばかりで自慰するのをたばかれるのが松井。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:16:03 ID:wgw/0VV7
歴史上初めて天皇の言葉の中に登場した唯一の民間人がイチロー
読売の息が掛かった所には全て抜け目なく登場するのが松丼

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:17:27 ID:bEN+rHud
目がうつろなのが松井
目がいってるのがイチロー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:18:32 ID:bEN+rHud
チームにマジメな雰囲気を与えるのが松井
チームをグダグダにするのがイチロー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:20:15 ID:wajVZnIP
ほんと松オタはダメだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:21:43 ID:WgRNzooG
佐々木の直球みたいなネタだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:35:58 ID:/tT/l9PN
フェンス際で華麗なマジックを見せるのがイチロー。
フェンスに激突してドタバタ喜劇を見せるのが松井。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:27:12 ID:uGSYFs5s
本人が休みたいのに監督が休ませないのがイチロー
監督が休ませたいのに聞く耳持たないのが松丼

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:21:55 ID:b6CStN5Y
200本安打達成するのがイチロー
200打席ノーアーチを達成するのが松井

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:25:33 ID:f2xtuQgn
>>42
うまい!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:48:15 ID:b1/jvDWn
清原、4番と呼ばん!!チャンスに打てず勝利呼べない 
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005052801.html

記者さん、「呼ばん」だなんてこのスレみて書いていないだろうな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:15:42 ID:/X1r67hO
松井、ついに連続不発200打席超え…6番降格
米メディア「連続試合出場」ヤリ玉に
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053009.html

>ベンチの恒例、トーリ監督(右)とのグータッチも、元気のない松井の“謝罪”にみえる

zakzakの煽り記者はまるで2chを参考にしているかのようだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:36:12 ID:N1Vn9wTa
これがイチロー
http://news.goo.ne.jp/news/picture/20050405/skfuln20050405048.jpg
これが松井
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/bb-050530-1.jpg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:37:10 ID:sj51zT7D
>>47
これは分かりやすいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:38:21 ID:/6nVZdyU
フェンスを越える飛球をキャッチするのがイチロー
フェンス際で失速する飛球をキャッチされるのが松井

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:34:12 ID:nDwrUJTZ
>>47
うちのパソコンがおかしいんだろか?
どっちも不細工な方にしか見えないんだが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:19:11 ID:E2FF6Chp
イチローさん
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200505/image/05053003ichiroDYB00008G050529D.jpg

松井さん
http://news.goo.ne.jp/news/picture/20050405/skfuln20050405048.jpg
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200505/image/05053002matsui02GRA00082G050529T.jpg
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/bb-050530-1.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:49:31 ID:1GADVeQ8
>>47
また見分けられなくなったじゃないか!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:12:25 ID:MAJdg2Ld
監督に「マイナーに落としてもいい」と言って「冗談じゃない!」と返されるのがイチロー

監督に「休みたくないか?」と訊かれて「冗談じゃない!」と抵抗するのが松丼

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:37:59 ID:MW8AqWA6
矢のような送球で魅せるのがイチロー
矢のような催促でノーパンしゃぶしゃぶへの執念を見せるのが松井

http://www.tokyo-sports.co.jp/corner/005fri.htm
>[今だから明かそう2松井がノーパンしゃぶしゃぶ店に行ったてん末(05年4月15日掲載)]
>
>ヤンキースの4番に座る松井は今や「世界の松井」である。しかし、記者にとってはいつまでも
>「ノーパンしゃぶしゃぶ嬢のスカートを下から覗きこんでいる松井」だ。
>松井から「凄い店があるんだよ!」とノーパンしゃぶしゃぶの存在を聞かされたのは、巨人入団2年目の
>ことだった。その時のやりとりを記事にしたのだが、
>翌日から「書いたからには絶対に連れて行ってくださいよ!」と矢の催促。彼の凄まじい執念に根負けして、
>その年のオフに店に連れていった。
>松井の喜びようはハンパではなかった。「絶対にまた来ます!」と宣言して、その後はせっせと店通いだ。
>官僚接待の場に使われていたことが発覚しても、SMAPの中居クンが騒動に巻き込まれてもお構いなし。
>店通いを胸を張って公言した松井は逆に「堂々としている」と男を上げたものだった。
>「東スポのおかげだよ」と妙な感謝をされてしまったが、庶民派・松井の原点となったあの店は今どうして
>いるのだろう。久しぶりに店に電話してみたら「松井さんも溝口さんもまだ会員登録されてますよ」。
>残念ながら「今はパンツをはいて営業しておりますが」と付け加えられてしまったが…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:48:08 ID:b+jvAryH
>54
惚れてもいない女の局部を見ながら
肉を食える神経がわからん。
昔、接待でつれていかれた外国人スターが
怒りまくって出て行ったって話があったよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:48:03 ID:7bUeGK1i
好プレーで観客を魅了するのがイチロー

女子プレーで興奮する観客となるのが松井



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:17:45 ID:oodhD2Rn
ヒゲを剃るとベビーフェイスなのがイチロー
イボを取ってもアグリーフェイスのままなのが松井

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:32:59 ID:AKLf5Jd8
持病の鼻炎で苦しむ松井

普通に落ち目のごきロー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:37:37 ID:CgOtkmP4
ファン=巨人ファンと称されるのが松井

ファン=妄想ニートと称されるのがイチロー

5月13日 TVタックル

勝谷 「妄想ニートっているんですよ。」
阿川 「僕はイチローになれるんだ って」


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:42:10 ID:ihk1hXfO
>>58
ごきローって何?誰?
ああ、君のことか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:30:15 ID:VEG17zxB
ファンにもうピークは過ぎちゃったのかなと思わせておいて歴史的な記録を作ったのがイチロー
ファンを三年目はどかーんといきますよと思わせておいて絶望させたのが松井

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:43:52 ID:QmRitjSG
不調になりつつあるのがイチロー
不要になりつつあるのが松井

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:32:56 ID:95K+AHHe
卒業式の後、第2ボタンを後輩の女子マネにねだられるのがイチロー
女の子にあげるため2ダースもボタンを持ち込んで、そのまま全部持ち帰るのが松井

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)