5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓メジャーリーガー成績比較スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:38:06 ID:MVlSH5aO
誰かまとめておくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:53:30 ID:jKnKou+y
2げっとズサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:52:47 ID:MVlSH5aO
誰かまとめてよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:56:12 ID:5QRYSVsL
興味あるけど誰もこないな>>0頑張れ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:03:47 ID:TfcAQ9ne
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:20:46 ID:MVlSH5aO
まとめてくれる人がいないな
とりあえず日本の方はぱくってきたんで韓国人誰かまとめてくれ
(5月23日現在)
japan     打数    安打   打率     打点    HR    得点    盗塁
松井秀    175     47   0.269    34     3    28      1
イチロー.   175     57   0.322    15     3    30     14
松井稼    142     35   0.246    18     3    17       2 
田口..      68     17   0.250    10     2     7       2  
井口      145  .   44   0.303    21     4    20       7
korea
チョイ     108     32   0.296    18     6    16      0

現在の防御率(5月23日現在)    勝ち   負け   セーブ    投球回    
野茂        6.75          2      4            46 2/3 
大家        3.71          3      3            43 2/3        
石井        3.96                 2            25 0/3        
藪          3.32          4                   21 2/3
大塚        2.21          1      2            20 1/3
高津        5.56                 2      8     11 1/3
長谷川       2.61                 1            20 2/3 


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:30:39 ID:P1RcZlb0
なんか見にくいんだけど。イチローホームラン何本?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:28:03 ID:ePy5PJTV
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:17:36 ID:gXK67Wtb
(5月23日現在)
japan     打数    安打   打率     打点    HR    得点    盗塁
松井秀    175     47   0.269    34     3    28      1
イチロー.   175     57   0.322    15     3    30     14
松井稼    142     35   0.246    18     3    17      2 
田口..      68     17   0.250    10     2     7      2  
井口      145  .   44   0.303    21     4    20.      7
中村       39.      5   0.128     3     0     1      0
korea
チョイ(LAD)  108     32   0.296    18     6    16      0
チョー(SEA).   3      1   0.333     1     0     0      0


現在の防御率(5月23日現在)    勝ち   負け   セーブ    投球回    
野茂        6.75          2      4            46 2/3 
大家        3.71          3      3            43 2/3        
石井        3.96                 2            25 0/3        
藪          3.32          4                   21 2/3
大塚        2.21          1      2            20 1/3
高津        5.56                 2      8     11 1/3
長谷川       2.61                 1            20 2/3 
korea
パク(TEX)     4.61          4      1            52 2/3
キム(COL)     7.63                 3            20
サニーキム(AAA)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:55:28 ID:uIdqe21J
>>9
おおありがとう
とてもうれしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:23:34 ID:gXK67Wtb
メッツのseoとkooを忘れてた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:38:24 ID:XLj2eaLW
今年のチョイは気合入ってるな。
打率がすごい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:47:05 ID:XLj2eaLW
朴は4勝1敗か。野茂とほぼ同期でドジャーズの頃は良きライバルだったのに。
随分差がついちゃったな・・・成績も年俸も・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:27:32 ID:eUPL44ID
まんせー

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/25(水) 03:32:45 ID:wQmS0QvA
去年のチョイのが凄かったよ、全ての面においてな。
去年4月=今年5月
まあ、パクはここ数年仕事してないし、テキサスじゃ、年俸と
成績が見合わないメジャーの代表見たく叩かれたから
今年はやらんとだめだろ。
まあ、野茂とパクじゃ、メジャーに行った歳が違うし、単純に比較
できんがな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:36:18 ID:XLj2eaLW
>>15
ええ?でもチョイって年俸35万ドルだから3700万円ぐらいだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:38:45 ID:XLj2eaLW
>>15
あっ・・・・朴が年俸に合わないって書いてたのか。
チョイだと勘違いして>>16で誤爆りますた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:55:39 ID:XLj2eaLW
朴は1500万ドルか・・・・ランディージョンソン並だね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:21:44 ID:W2VfhYFL
>>13
ここ数年でもトータルの実績でも野茂が上だよ。
記憶でも記録でも野茂は残るだろうし。
まあパクは年齢的に上積みあるだろうけど。今年が正念場だな。

パク
http://circlechange.com/mlbp/CHPark.php

野茂
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/04season/players/nomo/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:39:36 ID:XLj2eaLW
>>19の朴の記事読むとドジャーズでチームメイトから見下されてたって
書いてるけど野茂はどうだったの?
アジア人蔑視の風潮があったの?それとも韓国に対してだけなの?
それとも朴だけに対してなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 05:54:03 ID:XLj2eaLW
>>19

野茂って最初入団したのブルワーズだったのか。
ドジャーズのイメージが強いなあ。
メジャー行ったときから応援してたんだけどなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:41:45 ID:OuYY79JB
>>19 朴って可哀相だな切り裂き事件は知ってたが見下されてた背景があった上でぶち切れたのか
単に短気でユーモアの分からん奴なだけだと思ってた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:44:15 ID:OuYY79JB
野茂のはじめの方の成績鬼のようだなwとても日本人とは思えんw
怪我が無かったらどういう風に評価されてたろうか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:34:07 ID:6Jhn+JLr
朴は正直上積み期待出来ないでしょ
今の球威であの程度の制球力では
来年どれくらいの年棒で契約すんのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:40:16 ID:XLj2eaLW
イ・スンヨプ今年はそこそこホムラン打ってるけど打率残せないのが
致命的だよね。ロッテでもスタベンが結構多いのがそれを証明してる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:43:31 ID:aF/LqQqB
>>21
オモシロクナイデスヨ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:44:55 ID:eUTgcgkI
野茂はバッファローズ・・・BU。。。
アフォかと。。。アボガド。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:41:55 ID:uIdqe21J
         打数    安打   打率     打点    HR    得点    盗塁
李承ヨプ    124      39    .314       23     10     24       2

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:50:33 ID:cGRnZiZD
>>19の話が真実かどうかはともかく、
朴チャンホのスーツ切り裂き事件は、
イタズラされたのが母親から買ってもらった大事なスーツだったから、ブチ切れた
という話を聞いたことがある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:01:24 ID:yBfs+54Z
>>28
じゃあ、ここに出てないのは既定打数に達してないからなのか・・・・

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/standings.htm#ba

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:07:46 ID:/5ugul35
>>29
その話はガセってのも聞いたことがあるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:34:31 ID:yBfs+54Z
イ・スンヨプの打席数が少ないのは守備ができないからなの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:35:57 ID:yBfs+54Z
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/23/20050523000068.html
朴はまだ100勝あげてなかったのかよ。
野茂の方が断然上じゃん。
それなのに年俸差がありすぎ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:44:41 ID:yBfs+54Z
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/24/20050524000025.html
イスンヨプが出場試合数が少ないのは左投手を打てないからだったのか。
やっと原因がわかった。右投手攻略専門で出てるから打率も良いんだね。
でもこれじゃあ規定打席に到達できないんじゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:07:09 ID:z7fmIYjB
スンヨプはメジャーでは新庄くらいか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:40:30 ID:lMx9Rof2
イ・スンヨプが出場少ないのは、
イ・スンヨプより優れた選手がいるからだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:18:49 ID:D72zeN1P
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=300197&p=2
対右に特化したフォームに固めちゃったのかもね。チョイと同じだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:05:47 ID:n9AGKZu+
野茂今期3勝目。日米通算200勝王手。3回目のノーヒッターで決めてくれ。
http://www.major.jp/japanese/player-nomo.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:20:19 ID:4pLtDYoV
日韓最多勝も、HR王も韓国人か・・・
憎いいいいいい!!!!!!!!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:02:41 ID:4bLyMNEk
>35 高く見すぎ。守れない、走れない、打撃も並以下では新庄並の成績どころか、試合に出させてもらえない。とゆーか何故君がそう思うのかが不思議でしょうがないのだか゛。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:23:19 ID:M7O2JzDN
韓国人のメジャーリーガーって何人いるの?
できれば全員名前教えてくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:41:43 ID:F/sxKmDg
>>41
朴賛浩(レンジャース)、徐在応、具台晟(メッツ)、金炳賢(ダイヤモンドバックス)
崔熙燮(ドジャース)、秋信守(マリナーズ)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:55:04 ID:38azbYSb
でチョイはどうなったんだ?今頃2割7分位か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:45:38 ID:SHNpblHh
打者
      試合 打数 得点 安打 HR 打点 盗塁 打率 出塁率 長打率 OPS
チョイ   40   115   16   32   6  19    0  .278   .373    .487  .860


投手
      試合 勝数 負数 セーブ イニング 防御率
徐在応   3    2    1    0    18.0    2.00
クデソン  20   0   0     0    13.2    3.29
パク     9    4    1     0     52.2   4.61
キム     16    0   3    0    22.2   6.75

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:06:05 ID:H1VIyWBL
イ・スンヨプ12号ホムラン
               ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,, ^^)     ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━┛ .┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ      ┛┛
   ┛       ┛     (/        .┛┛



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:24:27 ID:e8lkwWfF
>45
ここメジャーリーガーを語るスレだから。。。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:59:27 ID:qsyo2NSA
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:34:49 ID:JcPNi4Bo
とりあえず今年が正念場なのはチャンホとチョイ。
チャンホはTEXでの契約延長は望めない上、他球団と交渉するに
せよ野茂がそうだったように年俸10分の1なんてのを覚悟しないとMLB契約は厳しい。そうならないためには最低二桁がノルマ
チョイは今年を終えるとたしか年俸調停の権利が得られると思う
ので逆にそれが仇になる。
この成績で年俸なんて上げられるはずもなく、よって再契約は無
し。
そのほかのどうにもならない連中は来期もそのまま下なので、む
しろ安泰といえるかも。
特殊なケース(日本からMLB)の具は今年の思い出づくりのシーズ
ンを終えたら韓国リーグに戻ると見られてる。


BK?




BKは元メジョリゴの誇りを胸に祖国に凱旋するニダ。訳(強制送還)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:40:00 ID:v8doDT8j
>>48
チャンホは22006年まで契約が残っているぞ、馬鹿

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:46:12 ID:haDgz3ex
>>49
人類はそれまで生き残っているニカねぇ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:51:14 ID:nlITxRdy
日本人メジャーリーガーは金額に見合った活躍してないな。それに比べて韓国は若手が多く、将来有望。マイナーでの厳しい競争にも勝ち上がってくるし、立場が逆転するのも時間の問題だな。所詮日本人はフェイクばかり。来年はスンヨプがさらに韓国人選手の株を上げるだろうね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:55:26 ID:15F1ttV2
スンヨプは無い。守れない、走れないでメジャーで通用するのは
打撃が神クラスかよほど実績がある奴。どうせまたどこも
手を挙げない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:55:26 ID:9J818IkS
韓国の若手マイナーリーガは次々とクビになったり兵役逃れで捕まったりして先細り
続々とマイナーに逸材を送り込んでいる台湾のほうがよっぽど有望だし、人数もすでに韓国より多い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:57:17 ID:B044RJMA
マイナーとレベルとメジャーのレベルは全然違うよ韓国人は3Aではそこそこできるがメジャーではてんで駄目
海苔さん見ればわかるだろメジャーと3Aの差が

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:58:47 ID:B044RJMA
確かに台湾の方が有望だよな野球のジュニア世界大会でも中々の実績を残してるし
これからいい人材が結構出てきそうだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:17:52 ID:58Ghk4Oa
リトルの世界大会に
極東代表で一番多く出ているのは
日本ではなく中華台北(台湾)。
(近年は日本のチームが独占状態だが)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:26:40 ID:ZjZokL4r
ヤンクスの王とかがんがってるな
昨日はまさかの先発落ちだったけど。。。
ブラウンとか先発させるんなら余程いいのにな
契約って恐ろしいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:19:12 ID:TG8WoDNJ
ここは日韓のメジャーリーガーを比較するスレだよねぇ・・・
台湾の話出さないと反論も出来ないのか?
まぁ今の日本人の成績じゃあしょうがないかwww特に松井はチョイにボロ負けだし、チョイがヤンキースの4番座った方がよっぽど役に立つだろうね。年俸安いし。勝ち星・HR数共に今年は韓国の圧勝に終わるね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:22:06 ID:h2cBhib5
ビッグチョンがヤンキースの4番w
在日の夢だろうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:27:30 ID:C/100y69
左投手相手の通産打率は1割台のチョイが4番ってw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:55:51 ID:QlXiabDo
あと少しは見たほうがいいかもしれないが
どうもチョイの燃料が切れてきた臭い

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 04:55:37 ID:+KB67hjx
>松井はチョイにボロ負けだし
確か、去年の4月もそうだったよな。で、シーズン終わったら
、どうだったけ?ザコ君w
案の定、今年も同じ兆候が見られるぞ、既にw
まあ、ヤンキースの4番打つ前にロサンゼルスの4番打ってから、でかい口を
叩けw

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 05:03:14 ID:+KB67hjx
付けたし
スンヨプは数年前マリーンズのキャンプに招待され、オープン戦に参加した
が、マイナー相手のPに2割の打率しか残せてないんだよ。
中村ノリ以下の成績しか残せてないのに、良く期待できるね。
韓国人選手の株を下げるの間違いじゃね?ww



64 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 05:04:53 ID:+KB67hjx
マイナー相手のP→マイナーレベルのP

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 05:14:01 ID:+KB67hjx
韓国プロ野球水準以下”
[ 京郷新聞 2005.05.26 18:06:54]

“韓国リーグは非常に弱い.”
アメリカのスポーツ専門ウェブサイトである ESPNは 26日来年 3月開催される予定である ‘ワールド
ベースボールクラシック(野球ワールドカップ)’ 特集記事を通じて韓国を水準以下のチームで規定した.

ゼイスンstar craft記者がメジャーリーグ国際担当スカウトを接触して作成した長文の記事で韓国に
関する言及はただミョッズル. ESPNは一スカウトの言葉を借りて “韓国リーグは非常に弱い.
韓国は横に変わるスライダーを投げる投手たちが多い.”と分析した. 引き続き誰がエイスニャと
韓国投手陣に疑問を投げた後 “パク・チャンホの場合そんなに大きい状況が近づけば息が
詰まること”と指摘した.

一方日本はかなり水準あるチームで評価を受けた. 一国際担当スカウトは “日本がトップ3に
野ことと思う. 米・日オールスター戦でも日本は強かった”と高い点数を与えた.

ESPNは金メダルアメリカ, 銀メダルドミニカ共和国, 銅メダルベネズエラで入賞見込みを出した.
アメリカは攻撃と守備, パワーが調和を成したドリームチーム. ただスーパースターがあんまり多くて
代表選抜をどのようにして, その偉い選手たちをどんなに星條旗旗の下一つで縛り出すことが
できるか可否が優勝カギだと指摘した.

ドミニカは莫強した攻撃力が強点で評価を受けた. 枚だからラミレス(ボストンレッドサクス),
ブラジミールゲレロ(LA エンジェルス), アルボトプホルス(セントルイスカージナルス), ミゲル側する
・セミ小史(以上ボルティモーアオリオルス) などメジャーリーグ強打者たちが中心打線を
立てることができる. 攻撃力に比べればマウンドは弱い方. フェドロマルチネス(ニューヨークメッツ),
バトルでコールローン(LA エンジェルス)がワンツーパンチに出るが残り投手たちの量感が落ちる.

おまけ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)