5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本プロ野球と米国3Aはどちらがレベル高い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:38:12 ID:UttSiAx6
アメリカでの日本人選手の成績、日本での外国人選手の成績
日米野球、オリンピックなどの直接対決

これらからどっちが上か推定しよう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:45:36 ID:dTtNtcIA
TDNが2ゲット
アッー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:46:08 ID:chpZj4fD
カブレラ、ぺドラザは2Aにいた選手
ベニーは3Aで二割三分しか打ってなかった選手
フェルナンデスは韓国で二割八分しか打ってなかった選手

だから、日本はあまりレベルが高くないと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:49:44 ID:dTtNtcIA
>3
同意。ちなみに、ノリ豚スレでは

968 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2005/05/25(水) 15:55:57 ID:CdI62XV3
「当たればでかいがムラがある。隙が多いので変化球で丁寧に攻められると弱い。」って
一昔前の「3Aから来たガイジン」のイメージそのまんまなんだけど。

って指摘もあった。かなりワラタwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:57:14 ID:+JnhnHmH
マジレスすると、プロ野球と3Aは同じくらいだと思う
ただ、日本の方がやや打者有利
カブレラやペタジーニやセギノールはメジャーではダメだったけど
3Aでは活躍できた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:58:21 ID:PaogToMz
ノリ豚のおかげでNPBの実力がわかってきた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:09:43 ID:chpZj4fD
3Aでもたいした成績残してないラロッカが去年三冠王に近い成績を
残したわけだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:30:53 ID:09ZjBZot
3Aってアテネの地区予選で負けるほど弱いんだろ?衰えまくってNPBで並以下の打者になったノリが大活躍できるくらいのレベルだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:06:13 ID:OXpjcn+V
一度日米野球を観光気分のメジャー選抜じゃなくて
その年の3Aのチャンピオン(?)チームを、『勝越したら1千万jの賞金贈呈』って条件で
日シリの勝者とガチンコでやらせてみたらいいんだよ
で圧勝するようなら、MLBもちゃんとNPB自体を認めるだろうし
逆に3A以下って評価を受ける危険もあるわけだけれど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:06:39 ID:VP68+JYR
>>8
日本もオーストラリアなんぞに完封負けするからなw

日本はピッチャーのレベルはまあまあ高いが、
球場やボールなんかが結構打者有利だからな。

イチローみたいに単打狙いの打撃をする選手は米国いってもあんまり成績かわらんだろうが
一発狙いのやつらは結構成績下がるだろう。ってか下がってるしな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:32:35 ID:34h4MMyc
>>3
捏造乙wwカブレラは日本に来る前年ダイヤモンドバックスでレギュラー獲得
寸前だったし、2Aでは約50試合でHR35本も打ち3AとばしてMLBに来た。
ベニーにいたっては日本に来る前年こそケガで不調だったもののそれ以外は
MLBでレギュラークラスの活躍をしていて明らかに3Aレベルの選手
とはいいがたい。フェルナンデスは韓国でHR45本打ち1人だけ桁違い
のレベルを発揮していたし3Aでも常に主軸で好成績だった。
あんたはどうしても3A>NPBって思いたいらしいけど現実は全然NPB
のほうがすべてにおいて上回っているからww


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:42:38 ID:34h4MMyc
多田野→2Aは六大学レベル。
ボビー→日本のプロ野球でレギュラーになれる選手はメジャーの開幕25人枠に入れる。
張本などの司会者→技術だけなら日本のほうが上。
イチロー→日本のレベルはメジャーに凄く近づいてきている。
岡田監督→(外国人選手獲得において)最近の日本のプロ野球のレベルはメジャーに近づいてきているから
     3Aレベルの選手では日本で活躍するのは難しい。
松井秀→打撃はメジャーから学ぶことは多いが守備、走塁にいったては日本のほうが
    間違いなく巧いし細かいプレーができる。
イチロー→(2002年日米野球において)以前に感じていたほど日本とメジャー
     との実力の差は無くなってきている。
アテネでの成績→3A中心のアメリカは予選でメキシコに惨敗(しかも勝ったメキシコも予選落ちw)
        もう一方のカナダは2回とも日本に大差を付けられて惨敗。

まああんたらが必死になって3A>NPBを強調してもすでに現場のプロの証言
が入っていますからwまあ一般人が聞けば100%素人の2ちゃんねらがいうことより
現場のプロの証言を信じるでしょうし。説得力も信憑性も全然違うしね。
実際NPBに来る外国人選手は圧倒的に失敗している奴のほうが多いし。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:47:29 ID:1jtHLh/A
中村って3Aではどれだけの成績残してる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:50:08 ID:W58459nF
野茂が活躍しだしたとき、正直萎えた。
漫画で「大リーグボール」とかなんだか凄い世界のようにメジャーを捉えていたから。

野茂以前に結構やれた選手いたなーっと。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:23:17 ID:r73mqzLA
>>13 海苔さんはメジャーに行く前の成績ってどんなもんなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:56:14 ID:8yPtf9WT
>>10
作戦負け。

戦争にしても日本はそういう面で弱い。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:30:48 ID:7iqW0bqE
野球はマイナースポーツ
ヤキウがオリンピックの種目であることは分不相応
途上国に限らず先進国でもほとんど普及していない
世界の王貞治よ
世界のイチローよ
お前らは無名だ
競技人口の少ないマイナースポーツの英雄に過ぎないんだよ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:14:31 ID:CtIN/xb1
日米野球では日本は通用してると見るべき?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:23:03 ID:ZjZokL4r
豚があれだけ打てるという事実
つかプレイヤーが合う、合わないってあると思うよ

>17
はいはい。早く氏ね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:35:40 ID:uGbC0m7h
>>12
・プロの評論家の去年のセリーグの順位予想はほとんどの人が優勝巨人。
・95年野茂がドジャースで活躍したとき、田淵が
 「アメリカで最も人気のある球団は断然ドジャースですよ」
・93年横浜にR・ローズが入ったときの広岡が
 「ローズがマイナーにいたときのコーチだった、友人のレン・サカタが
  『日本の球団はよくあんな選手を獲ろうと思いましたね。物好きな球団
  だ』と言ってましたが」
     ・
     ・ 
     ・

プロの選手や評論家のコメントにどこまで信憑性がある?
ましてアメリカ球界のコメントはマスコミ含めて信頼性低いが。
信用できるのは試合結果など客観的事実ぐらいなもの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:30:24 ID:5SxCzqSd
監督が中畑だった時点でオワットル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:00:56 ID:RAvkifei
>>20
と言ってもど素人よりなら何万倍も信頼できるだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:14:43 ID:qU73YUQk
信頼できん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:16:06 ID:N5i8/L03
>>22
そうでもない

信頼できるのは江川と江夏、バレンタインぐらいだ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:50:33 ID:ZQ/53CCH
ラロッカは3Aでもたいした成績を残してなかったわけですが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:03:46 ID:w3y/N0X6
ペレスは日本で控えだったが、MLBではトップバッター。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)