5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】と【NPB】のレベルの差はどれくらい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:15:09 ID:fHjHAO4M
わかってると思うが
MLB=米国野球メジャーリーグ
NPB=日本プロ野球

あと、参考スレ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117028292/l50
日本プロ野球と米国3Aはどちらがレベル高い?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113139115/l50
ミセリ、キャプラーがメジャーで活躍できるなんて
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1116152647/l50
即メジャーで通用しそうな日本人選手は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:16:53 ID:U/PXdmam
ピッチャー

MLB≧NPB

バッター

NPB≧3A

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:16:58 ID:d1yqyM6G
6:4でメジャーのが上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:44:02 ID:5aHEeWUt
葛飾区から渋谷ぐらい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:48:23 ID:1jtHLh/A
トニーバティスタって日本野球では通用してるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:14:19 ID:Wo7W6T9k
アリアス、ペタジーニ、井口、海苔という2000年前後以降のNPBオールスターインフィールダーズが渡米して
3名死亡、1名生存。
一足先に海を渡ったもう1名も危篤。
これがNPBクオリティ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:40:00 ID:2yxdZSzY
>>5
少なくともメジャー時代くらいは打ちそうな感じだな。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:42:58 ID:40/F3qDU
>>6
アリアス、ペタジーニみたいな活躍した奴だけに限定するなよ。
その二人の10倍、100倍は3Aだのメジャーの控えだのが来てごみと化してる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:44:35 ID:BXO4FYK7
結局適正の問題なんだろうけどな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:44:45 ID:NguA4TF0
3割3分50本の選手が2割7分11本

そのくらいの差です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:24:21 ID:2nKy67ve
この前の日米野球でわかったろ?
観光で来て時差ぼけしながらでも余裕で勝つくらいの差だろ
とりあえずNPBのトップの選手達がMLBに流れていってるから
どんどん差が広がってると思うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:26:17 ID:nSe/w1oC
そうとう差があるのは確か

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)