5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ始まる神宮大会!

1 :半田:2005/05/27(金) 11:58:23 ID:H58FUSHz
どこ応援しますか?
どこ優勝しそうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:59:42 ID:H58FUSHz
今回東京6大学はどこがでるんですか?
早稲田?慶応?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:00:42 ID:H58FUSHz
関西6大学は近畿大学です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:02:08 ID:H58FUSHz
あとどこが強い?有名な選手やプロ中いる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:05:18 ID:H58FUSHz
東北福祉、佛教、青山学院

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:06:13 ID:H58FUSHz
関西は天理大が出るらしいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:11:04 ID:fXGzj0Fj
もうすぐ始まる?
神宮大会は11月開催ですが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:26:54 ID:H58FUSHz
それは秋だよ、今年の春は6月7日から!
しかも東京ドームも数試合のみ使われるらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:32:40 ID:H58FUSHz
大学野球って何で盛り上がらんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:32:44 ID:fXGzj0Fj
>>8
神宮大会が開催されるのは秋だけですが何か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:33:53 ID:H58FUSHz
7と10何言いたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:39:40 ID:H58FUSHz
もう今回の代表校は揃ってるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:41:03 ID:fXGzj0Fj
明治神宮野球大会 〔主催〕日本学生野球協会・明治神宮
http://www.student-baseball.or.jp/game/jingu/jingugeme_abstruct.html

概要

 明治神宮野球大会は昭和45年(1970年)に明治神宮鎮座50年を
記念して奉納試合として第1回大会を開催しました。
 第1回から第3回大会までは大学の部だけの開催でしたが、第4回
大会(昭和48年・1973年)より高校の部を新設し、大学、高校が一
同に集う大会がスタートしました。

 今大会の参加校数は大学の部、高校の部ともに10校です。

 大学の部は、各大学野球連盟の秋季リーグ戦優勝校、もしくはさら
に各地域でのリーグ戦優勝校の中から選ばれた大学が出場します。
一部の地域は隔年の出場となっていますが、近年当該地区連盟同士
で代表決定戦を行なっているケースもあります。大学野球の全国大会
は6月に開催されている全日本大学選手権大会を第一に考えられて
おり、選手権大会(26校)より少ない出場校数となっています。

 高校の部は、秋季地区大会の優勝校9校と東京都秋季大会の優勝
校が出場し(31回大会より)、名実ともに秋の日本一を決める大会と
なっています。


(注)今年から大学の部の隔年出場地域は廃止。代表決定戦を行う。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:43:44 ID:fXGzj0Fj
>>12
11月上旬に揃うよ。
今年から代表決定方法が変更になる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:44:27 ID:fXGzj0Fj
645 :ニュース!:2005/05/18(水) 15:12:16 ID:GLHawf0h
すまん。調べたらヒットした
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050518-00000038-nks-kin
どうもそうらしい。

で、結局従来の

北海道・東北地区→1枠
関甲新・千葉県/東京新→1枠(隔年交代制)
首都→1枠
東京六→1枠
東都→1枠
神奈川/北陸・東海地区→1枠(隔年交代制)
愛知→1枠
関西地区5連盟→1枠
広島六・中国・四国3連盟→1枠
九州地区3連盟→1枠

から

北海道・東北地区→1枠
関甲新・千葉県・東京新・首都(単独廃止)・神奈川→2枠
東京六→1枠
東都→1枠
愛知(単独廃止)北陸・東海地区→1枠
関西地区5連盟→2枠
広島六・中国・四国3連盟→1枠
九州地区3連盟→1枠

に変更。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:45:29 ID:H58FUSHz
屁理屈か!?別にええやん細かい事言うな。
じゃあこのスレ「もうすぐ始まる大学野球」でえぇやないの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:47:37 ID:H58FUSHz
誰か6月7日から始まる全国大会について語ろうーーー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:51:23 ID:fXGzj0Fj
>>16-17
それだったら既にスレがあるから。ここは重複。終了。

【春秋】大学野球総合【全国大会】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1097986766/l50


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)