5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒山田】青森4【打倒フトメッシュ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 12:33:49 ID:TF45GDii
青森の高校、大学野球について語るスレです。
春季県大会、東北大会、夏の大会などいろいろ語りましょう


前スレ【祈願】青森3【選抜出場】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1094427375/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:35:48 ID:Zv472G+F
2ゲトなら夏は愛媛優勝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:44:47 ID:Fay7oAhs
>>1
乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:06:48 ID:Fay7oAhs
決勝戦
青森山田 6−5 光星学院

山田、光星が東北大会へ出場

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:09:09 ID:u8csudRA
今のコーセイに5点もとられるのか。今日も野田かな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:40:44 ID:Fay7oAhs
今日も野田ですた。
柳田はもう投手辞めたのかな?
なんか公式戦はおろか練習試合でも全然投げてないらしいし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:53:40 ID:859m08tj
柳田は公式戦・練習試合とも対戦チームが鳥取勢のときだけ投げるそうです。
その方が本人のためにもチームのためにも良いと、
全体ミーティングで、決定したそうです。
渋谷監督とチームメイトの粋な計らいに柳田は目頭が熱くなっていました。


8 :29歳毒男:2005/05/29(日) 19:14:57 ID:wZdwwcdJ
>>1
乙です!

>>7
鳥取勢!? 意味わかんないんだけど、どうゆう事?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:31:38 ID:fnDpphiK
そもそもブルペン投球を始めたのが最近のこと。普段の練習も一塁手としてノックを受けてきた。
これには柳田に次ぐ2番手以降の投手に実戦経験を積ませる意図もあったが、もっと重要な狙いも隠されていた。ダイエットだ。
「ノックを受けたことで足が動くようになりました。いまは体が軽く感じます」
MAX146キロの球速以上にヘビー級の体重が話題になる。
“やや重”だったセンバツ大会を反省し、居残りで1時間のプールトレーニングを開始した。さらに夜食を我慢。
その甲斐あって体重は6キロ減の91キロまで絞られた。
 
「東北大会は全部投げるつもり。ためてきたものを爆発させたい」→サンスポ東北版より

ん?柳田は東北大会投げるの?
関係ないけど、1年の近藤はなかなかいいバッティングするなー
六戸は寒かったよ。機械の故障かなんかで山田の校歌は流れないしさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:54:49 ID:LD0tii5o
>9
柳田が「夜食を我慢」している姿を想像したら、なんか笑えた。
つうか、今まで夜食に何食ってたんだろう?
サンワドーあたりで買い込んだのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:56:43 ID:/PaZmvbh
>1さんスレ立て乙です。
丁度10年前の夏、某校でマネをやっていて、スレタイと同じように
「打倒洗平」とでっかく書いた特大メガホンを作って鼻息荒く準々決勝に臨んだものの
見事玉砕したことを思い出し、>>7の柳田のように目頭が熱くなりかけました…チラ裏スマソ。

今日の決勝は観に行けなかったけど、柳田の東北大会に向けての意気込みの空回り加減やら
春季東北大会での青森県勢は、たとえ山田光星でも初戦敗退がデフォになりつつある
ここ最近の傾向を踏まえても、あんまり山田には期待できないような気が。
東北大会ではせめて日程だけでも楽なブロックに入るのを願いたいです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:52:31 ID:xbSQsXqp
山田戦で桑鶴は投げたのかな?
なんでも140越えを計測したとか。
捕手としても良い選手だし、中屋敷も村松もピリっとしないし、使いどころに迷うかもな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:52:23 ID:mK0jYl1y
夏の甲子園初戦敗退連続記録
1青森・山形 13年連続初戦敗退wwwww
やはり外人なしては糞ザコだったw
そして相変わらず>>4を見る限り山田、光星の外人2強www
糞ザコ青森氏ねwwwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 19:06:25 ID:Dgpz4b8H
>>13
ぬるぽっ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:13:16 ID:PZZPO/EH
今年の青森県の新一年で好素材っている?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)