5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の高校野球 Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:39:06 ID:ZYBzJTlN
妄想朧自慰スレになりませんように・・・

過去スレ
part1 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1089091818/
part2 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1097486581/
part3 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1098710728/
part4 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1099459835/
Part5 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1100271218/
近畿の高校野球 Part5 実質6ニダ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1111761587/

2 :まだまだ続く 春季大会:2005/05/29(日) 22:40:42 ID:ZYBzJTlN
┌──「2005年度春季近畿大会」──┐
│              │              │
│      ┌───┴───┐      │──決勝・06月05日(日)
│      │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │──準決勝・06月04日(土)
│. 3┃8 .  . 6┃5 .  . 4┃5 .  . 7┃8 .│
│┌┗┓  ┏┛┐  ┌┗┓  ┌┗┓│──1回戦・05月28,29日(土,日)
││  ┃  ┃  │  │K┃  │  ┃│
├┴┬┸┬┸┬┴┬┴┬┸┬┴┬┸┤
│大│安│京│上│斑│社│智│履│
│体│曇│都│宮│鳩│  │弁│正│
│大│川│成│太│  │  │和│社│
│浪│  │章│子│  │  │歌│  │
│商│  │  │  │  │  │山│  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│大│滋│京│大│奈│兵│和│大│
│阪│賀│都│阪│良│庫│歌│阪│
│B│  │  │A│  │  │山│@│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
<注1>会場は全て舞洲ベースボールスタジアム。
<注2>大阪の下の○内数字は今春大阪大会の順位。
<注3>斑鳩−社は延長12回サヨナラ。智弁和歌山−履正社は9回サヨナラ。
<注4>決勝戦はコールド無し。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:05:35 ID:ZYBzJTlN
【夏は】大阪の高校野球16【マダー?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1114108887/

☆★☆兵庫県の高校野球を応援しよう part17☆★☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1113345490/

奈良県の高校野球 part7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1094262321/

【湖国】滋賀県高校野球スレ3【目指せ全国制覇】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1099059758/

【祝選抜】和歌山県高校野球スレpart22【市商】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1107158347/

【目指せ】京都府の高校野球2.75【完走】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1094213372/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:36:31 ID:A9iUtpPC
1さん、乙。
7にして下さったんですね、ありがとうございます。
私が5にしてしまいましたので・・・。すいませんでした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:48:55 ID:fahlSmh4
社-斑鳩・智弁和歌山-履正社では前者の試合の方がレベルが高かった。公立野球と私学野球の典型だったが、選手の能力は私学が上回るものの、失点を計算出来るのは明らかに公立2校だった。攻撃陣もしつこく大量点はないが、安定した結果がでるのは公立2校だろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:03:09 ID:4dQnfeWy
            _ / ̄ ̄ ̄ヽ-..、
         _,,../   ,i''ンー-、ヽ ヽ、
        .〃'''''、`   ゛l゙    .゙i  ./ ̄ヽ ..-'''^゙ ̄ ゙̄^'''‐
       ._,||   !    l.    ! , ┤ .!.0/
   _,,.. 、../ .lヽ. ,ノ    ゙'- ..-''ン゙,-几 .゙У           /
 ./    .!  _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_´ // `゙´.l       /
./      ヽ !-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ    .!         /
.|       ! .ヽ   ´.::;i,  i `'' ̄    .!      / ヽ
..ヽ     ./  .l,. ....:;イ;:'  l 、  人    .ヽ     ./
 入   ./   .ト / ゙'''=-='''´`ヽ/  ヽ,   \、 ..,ノヽ
'" .\ ./   /  `::´~===' '===''   \   .`゙゙ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .゙'イ  l     `::=====::"        ヽ    │| 久々にレインフラッシュした
   ./!  !                  l    |  | こういう雨をたくさん降らせてたのが
. /  ! │                   l   │< 昔のトードマンなんだよな今のロックマンは
"   │ l   .,/" ̄ ̄ ̄''-、      l   l   | 全然雨を降らせてくれないから困る
     !  !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     l  ./    \______________


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:22:34 ID:DEe6knua
瀧は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:23:29 ID:WUNf/IlN
練習試合情報
市尼崎8−2P○○園


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:23:59 ID:V2DrL/uY
大阪桐蔭 7-0 郡山
大阪桐蔭 12-0 郡山

奈良ベスト4がこのザマだと、奈良代表校に苦戦してる社も大したこと無いんじゃないか。
郡山がここまでメタメタにボコられた試合は奈良大会では無かったから大阪桐蔭とレベルが違い過ぎてただけかもしれんが。
社−履正社は履正社優勢でガチだと思う。大前の調子が良くないようだし、岡田は大前をカモにしてるデータもあるし。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:33:38 ID:DEe6knua
データ希望

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:24:05 ID:07yCyqak
郡山はPが弱く奈良大会も組み合わせに恵まれた感のあるベスト4なので
桐蔭に大差負けは理解できる。
ただ斑鳩は奈良の公立校と言うことでなめられる事が多いが、
非常に粘っこい試合をするので社−履正社は分からんけど
もし斑鳩−履正社だったら同じくらい苦戦してたと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:28:24 ID:QWK2pX2T
社の大前は疲労性による背中のできものがでたりして体調不良だったらしいな。
あと糞コテはトリップつけような。ばればれだから。

13 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 14:37:21 ID:d8MjtUzn
大阪桐蔭高校 中田翔(1年)が郡山高校戦第二戦に先発。
ストレートのMaxは144km/hを計測し、キレのいい変化球との組み合わせで郡山打線を翻弄。
五回を二安打に抑え、夏に向けてのベンチ入りを強くアピールした。

四番センター平田良介外野手は八回に特大の58号本塁打を放った。


大阪桐蔭高校投手陣
辻内、中道、松原、中田、中村と去年に劣らぬほど充実してきた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:38:22 ID:E1bNT00W
社はいずれにしろ大前のチームでの典型的なワンマンチームです。
したがって勝つも負けるの大前一人にかかってます。
他の選手がレベルの底上げをしない限りまず兵庫の予選で敗退すると思うよ。
夏はシードやから2回戦から出るから7試合もたぶんもたないでしょう。

15 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 14:41:55 ID:d8MjtUzn
今の内から言い分けすんなよ。兵庫県民よ。

春出場の育英を破った社が、春出場すらしなかった履正社にボコられたとなっては
兵庫のレベルの低さが知れるだけだぞ。

16 : 朧  ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 15:17:12 ID:d8MjtUzn
夏出場校
◎:大本命 ○:対抗 ▲:穴 ×:大穴
【大阪】
◎大阪桐蔭
○履正社 大商大堺
▲近大付属 大産大付属 PL学園
×大体大浪商 東海大仰星 上宮太子 関大一
【兵庫】
◎報徳学園
○神戸国際大付 社
▲育英 神港学園 市尼崎 
×東洋大姫路 龍野実業 市川 神戸弘陵
【和歌山】
◎智辯和歌山
○市和商 県和商
▲南部 星林 伊都 
×桐蔭 熊野 向陽 箕島
【奈良】
◎天理
○智辯学園 郡山
▲斑鳩 二階堂 桜井 高田商
×奈良大附 北大和 奈良商 五条
【京都】
◎立命館宇治
○平安 京都成章
▲福知山成美 京都外大西 鳥羽
×北嵯峨 京都韓国学園 東山 西城陽


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:34:44 ID:DEe6knua
瀧は死体なのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:06:08 ID:AQAB1+ss
朧はゾンビだよ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:49:04 ID:kTSxgloY
おい月龍、滋賀もやってくれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:25:16 ID:QWK2pX2T
育英は若竹投げてないし。

21 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 21:51:46 ID:huHbUEOm
投げてないからどうなんだ。

3−0ということは大前を全く打てんかったということだ。
攻撃力の低さが敗北につながったに過ぎない。
若竹が投げていても1点取られていたら負けてるゲームという事だ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:28:44 ID:tg6SHJJt
大阪桐蔭が秋春と大敗した上宮太子を育英は10点差以上つけてぼこっているが‥大阪桐蔭は確かに個々の能力としては抜けているが、チームとしては弱いだろ。ここの監督は報徳時代から、全く甲子園とは縁が無いし、そういうのはずっと付いてまわる。
実力もないのに、所詮マスコミに踊らされてるだけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:30:31 ID:7yyTfk1h
>>20
朧に何を言っても無駄。野球わかってないから。
若竹投げてたら大前だってプレッシャーかかって完封できたかわからないし、
育英打線だって勝利に対する執念増して気合入るだろうし。
そういうことも判らない朧にマジレスしても無駄ですよ。

24 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 22:35:57 ID:s0IhxQU2
お前はな〜んもわかってない。
育英には若竹を投げさせられない理由があった。
それは前日の神港学園で若竹をフル回転させてしまったから。
だから社戦で若竹を使いたくても使えなかった。

要は「温存」ではなく、止むを得ない不使用に過ぎない。
結局若竹が投げないと何も出来ない、控えのPでは相手の打線を抑えきれず、打ち合いになった場合に打ち勝つだけの攻撃力も無い。
層の浅いチームっていうことだよ。


25 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 22:38:44 ID:s0IhxQU2
社が履正社に敗れるとなると、2003年の秋同様大阪の学校に兵庫ナンバー1投手の大前が屈するという事になるが
覚悟はよろしいか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:08:36 ID:tg6SHJJt
ほんま馬鹿みたいな書き込みばっかだな。
春なんてどこも本気で勝ちにいってないやろ。
今、無理して夏間に合わかったら、それこそしゃれにならんしな。
大前は背中を痛めてるし、無理して監督も投げさせんよ。
朧はもっと春の大会の意味を勉強した方がいいぞ。
勝った負けたでガキみたいに、はしゃぐなボケ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:11:02 ID:FfnpokXt
氏ねばいいのに

28 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 23:11:44 ID:s0IhxQU2
●  社     2−4 遊学館○(両チーム一軍)
○  社     13-3 遊学館●(両チーム二軍)
△履正社   5−5 遊学館△(両チーム一軍)
○大阪桐蔭  5−2 遊学館●(両チーム一軍)
○大阪桐蔭 17−7 遊学館●(両チーム二軍)
●神戸国際  4-11 遊学館○(両チーム一軍)
○神戸国際  8−0 遊学館●(両チーム二軍)

○大阪桐蔭  3−2 報徳学園● 辻内、片山の総力戦を大阪桐蔭が制する。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:18:46 ID:7yyTfk1h
朧が兵庫の本命を報徳にしてるから何でと思ったが、
 大阪桐蔭3−2報徳
が根拠か。ばかばかしい。
朧は大阪桐蔭最強ってところが出発点だからな。大阪桐蔭始め今年の
大阪は激戦だし超高校級選手目白押しだけど、甲子園で勝てるチームは
大阪には皆無。兵庫の方がヨ細期待できる。
報徳の片山なんか兵庫では大前、若竹はおろか大西、地神よりも下のP。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:18:55 ID:AsZxFSzB
どうやったら大阪のように滋賀の無名高に負けられるのだろうか

31 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 23:19:27 ID:s0IhxQU2
おまえらの住んでる弱小県では春の地域大会はシードがかかるから、有力校でも捨て試合に走ることは少なく
結果として春の近畿大会にも前評判の高い有力所が出ることが多い。

大阪は近畿で唯一、地域大会、春の大会共にシードと全く関係が無いために
そこそこ勝ち上がって次の対戦相手が共に有力校になりそうな場合にわざと姿を消す傾向が多い。

死ぬ気で勝ちに行っていないのはどこも同じだが、それならば春の大会の結果でいちいちどこぞのレベルが云々とおまえらが言う必要も無い。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:22:51 ID:FdEnhQ6a
朧が改名wwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:23:34 ID:6N2zxDtU
なんだ負け犬の哀れな遠吠えか
まあ必死に頑張れや

34 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 23:24:26 ID:s0IhxQU2
兵庫はだったら夏に結果を出してくれよ。
2003年、2004年と夏に初戦敗退でまさに近畿随一のお荷物状態なわけだが。
余興の春で何年連続結果(結果つってもベスト4止まりだが)を出そうが夏に連続初戦敗退では話にならない。

そもそも兵庫の野球は昔から何の進歩もしていない。
ワンマンエース+貧打の同梱セットで、ロースコアの接戦に持ち込まないと勝利の糸口すら見出せないチームがほとんど。
伝統的な貧打を克服しないと夏の優勝まではなかなか手が届かんのだよ。

35 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 23:28:52 ID:s0IhxQU2
全国を行脚して高校野球を見ている小関順二ですら
今年の夏の優勝候補は大阪桐蔭高校だと言っている。
おまえら素人が泣こうがわめこうが、近畿で全国的に注目を浴びているのは大阪桐蔭だけなんだよ。
悔しい現実だろうが受け止めなきゃなっ。

36 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 23:30:54 ID:s0IhxQU2
あぁ間違えた。
2002の報徳も初戦敗退だから三年連続か。
2001はどこが出てたっけ。もしかして2001も初戦敗退か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:31:12 ID:UHdq5gvE
PLがでてくじ運と勝負強さでベスト8と予想

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:33:52 ID:NvdMu+8f
しかし、春は神戸国際マンセーしてたくせに。
一体何なんだ、この変わりようは。
大阪だって夏迷惑かけてんじゃねえか。
まだ春だけでもちゃんと結果残してる兵庫のほうがましだよ。
春、夏ともにお荷物状態になってる大阪に言われたきゃねえよ。
今や滋賀以下じゃねえか。
それに、なぜそんなに兵庫を意識するのかな?
なんなんだろうね。この過剰な兵庫批判は???
他の地区に目もいかないという事は兵庫を認めているという
証拠ともいえるな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:34:02 ID:FdEnhQ6a
PLは出れるの?誰かファイナルアンサーを

40 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 23:38:48 ID:s0IhxQU2
大阪に負けまくってるくせに、でかい態度とってるからだよ。
昨秋の近畿大会でホームで調子乗ってただけで、昨春も昨昨秋も大阪優勝で兵庫ボコボコだっつーの。
今回も、どうせヤシロは履正社にボコられるよ。
履正社との対戦が決まった途端に「本気ではない」とかトーンダウンし始めてるのがおまえらのヘタレさの現れなんだよ。

まだ全国レベルで優勝等の実績だしてるならわかるが、大した結果も出してないくせにでかいつらすんなっての。
大阪以外でそういう態度を取っていいのは和歌山くらいだ。近畿に優勝旗を何度ももたらしてる点でな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:40:45 ID:UHdq5gvE
社の相手なんて読むの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:41:28 ID:FdEnhQ6a
朧ってどういう意味?

43 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 23:43:42 ID:s0IhxQU2
兵庫の野球は見ていて眠くなる。
点差を話されると簡単に尻尾をまいてしまって、全く粘りそうな気配すら見せない。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:44:07 ID:NZ9aBQBm




大  阪  桐  蔭  は  何  で  春  季  大  会  出  て  な  い の  ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:45:39 ID:DEe6knua
実力で負けたのにわざと負けたというあわれな瀧

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:45:40 ID:UHdq5gvE
春は関係ないって言う人


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:47:10 ID:LQQZBj7F
大阪の悲惨さは語るまでもないから突っ込んでやるなよw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:48:33 ID:DEe6knua
血弁をたは大阪に負けたのに脳天気w

49 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 23:51:36 ID:s0IhxQU2
近畿から優勝校が出るなら、智辯和歌山か大阪桐蔭。
それ以外はありえない。

神戸国際はもってベスト4。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:52:33 ID:FdEnhQ6a
履正社は?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:53:43 ID:LHxVpWES
滋賀のチームのレベルが少しでも他の近畿勢に近付けますように・・・アーメン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:53:47 ID:NmqNwbco
いまだに糞コテの相手してる奴って、相当頭が弱い奴なのか?
それともあぼーんにできない事情でもあるとか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:55:11 ID:DEe6knua
それなりに面白い

54 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/30(月) 23:55:46 ID:s0IhxQU2
>>50
守備型のチームには勝てるだろう。
攻撃力では全国でも指折りの実力だ。

ただ攻撃型のチームとの試合になった場合に失点の歯止めが効かなくなるので厳しい状態になる。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:15:17 ID:jqvnoxDB
ほんと朧は面白いなぁ。
ここ最近の近畿大会の勝率、勝利数見てみろよ。
前に誰か載してたが、兵庫が大阪を大きく上まっわてた。
それに一番最近の全国制覇は報徳だろ。
兵庫は毎年のように甲子園で上位進出してるし。
次の近畿の優勝校はまた兵庫から出るよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:33:35 ID:0p3klkM5
智弁和歌山の松隅投手、久々の公式戦だったようですが、気合いを感じました。
そして橋本君。左翼100メートルの舞州のフェンスまでとどくレフトライナー、打撃センス
は抜群です。
このバッテリーがそろえば、夏は期待できます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:07:08 ID:QSAH75MZ
夏の大会で最大の関心事は大阪桐蔭の敗戦になってしまったな。
2chでは祭りになるだろうが選手たちは不憫だ。

   
   す べ て は 朧 の せ い だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:22:35 ID:aZkxorQy
>>57
で、大阪桐蔭が負けたら、お前が中心になって関連スレを荒らしまくるのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:03:15 ID:Ax2GM7yt
朧月夜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:17:32 ID:ZCj+UW6A
上宮太子っていうか、言葉は悪いけどガラの悪い学校に弱いんだろうね。大阪桐蔭は。
春も秋も気合やメンタルの面で押されてしまっているような試合展開だったよ。

郡山の試合を見てきたんだけど、中田君は結構気の強そうな、今までの桐蔭にいないタイプの投手だったので
夏の予選で仮に当たる事があれば彼を投げさせるのも面白いかも。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:35:56 ID:0p3klkM5
日曜日は、舞州Gと郡山G両方見たかった
6月19日の 滋賀選抜ーハワイ選抜(彦根)と
星陵ー大阪桐蔭(熊野ベースボールフェスタ)も両方見たい
どちらも遠いけど
あとは、天理ー近大附が何かとだぶりませんように。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:04:09 ID:0p3klkM5
智弁和歌山の履正社戦は、3年生に花を持たせる起用と1年生の起用が
あったような感じ。でも夏は、2年生主力で甲子園を狙ってくるでしょう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:06:09 ID:G/IYE6UY
智弁スレでもみたけど負荷をかけてたらしいね。
やっぱ智弁は強そうだ〜夏春夏と楽しみ。



64 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/31(火) 03:10:55 ID:kuGJO8t7
負荷をかけようがかけまいが、秋に続いて履正社に敗れたのだから
普通に履正社が強いのだろう。

まぁ大阪が強過ぎるだけで、智辯和歌山も普通に強いとは思うけどね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:14:17 ID:G/IYE6UY
智弁の主力は2年だし、来年は智弁>大阪?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:23:29 ID:0p3klkM5
智弁は選手起用の負荷と、この時期早くも選手はくたくた状態とゆう噂もあるが・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:26:06 ID:G/IYE6UY
>>66
くたくたはあるかもね。毎年だから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:33:18 ID:0p3klkM5
智弁の15安打、15残塁は気になるが、まだ完成されたいないこれからの
チームとゆうことでしょう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:51:29 ID:PzW7qt0P
球場も行けずにネットだけの知識で脳内戦力を練ってるだけだしな、糞コテ。
ほんと、こんな奴に通ぶられてコマメに球場行ってる本当のファンがかわいそうだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:01:28 ID:PzW7qt0P
★21世紀以降の近畿勢甲子園成績(21C選抜・21C選手権)

大  阪 10勝14敗 .417 07勝09敗 .438 03勝05敗 .375
兵  庫 21勝15敗 .583 15勝10敗 .600 06勝05敗 .545
京  都 11勝10敗 .524 05勝05敗 .500 06勝05敗 .545
奈  良 11勝10敗 .524 03勝05敗 .375 08勝05敗 .615
和歌山 20勝09敗 .690 07勝05敗 .583 13勝04敗 .765
滋  賀 08勝08敗 .500 03勝04敗 .429 05勝04敗 .556

大阪だけ5割以下 orz

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:14:29 ID:R6HRMMN2
和歌山強過ぎ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:17:50 ID:Z8POA4Ck
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:49:02 ID:75c6EWYI
瀧は球場にはいかないのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:38:14 ID:uqhJhNQO
大阪には今すぐれた指導者がおらず、どの高校もみんな腐ってる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:46:46 ID:kgKMP5Mi
近畿大会の21世紀後の勝率がのってて大阪はいいとか言ってる奴がいたがほとんど大阪桐蔭が稼いだんじゃない?大阪桐蔭抜きなら勝率二割くらいじゃない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:39:03 ID:IseZ0FIr
75
うるさい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:01:06 ID:kgKMP5Mi
うるさくない。事実を言ったまで。誰か調べてくれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:39:08 ID:FfDfHftq
ま た P L か

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/amateur/f-bb-tp5-050531-0001.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:59:56 ID:SkKd1aGU
智弁和は主力の2年のPがあの程度じゃ来年も苦労しそうだな



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:15:57 ID:dLui4hH0
>>75
大阪桐蔭は10勝2敗、その他は13勝16敗。
野間口の関西層化と金光大阪が頑張ってた年があったのでまぁまぁ勝ってる。
よくあるのが大阪桐蔭を府大会で退けたPLや仰星が近畿でアッサリ負けるパターン。

81 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/31(火) 23:22:40 ID:Mx8sZxGZ
神戸国際はありあまる投手を抱えていながらそれらを巧く使いこなせていないので
今の時点では夏の出場確率は20%といったところだろう。
大西依存症から脱却し、きちんとしたローテを組む習慣をつけるべき。

現時点で最も確率の高いのは報徳。
投手が一枚しかないのできついと思われる人もいるかもしれないが、片山は連投の面でのスタミナは問題無い。


基本的に背が高く、肉付きのしっかりした投手は筋肉への疲労の蓄積も少ない。
逆に、線が細い投手は疲労の問題からはどうしても逃げられない。
若竹、大前、大西、三人とも疲労の問題に悩んでいる投手だ。

82 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/31(火) 23:31:43 ID:Mx8sZxGZ
兵庫、京都、滋賀の全国制覇は絶対に無い。

ありうるなら、大阪、奈良、和歌山のいづれか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:32:59 ID:jqvnoxDB
報徳も気の毒だな。
変なのに取り付かれちゃって。
報徳のPは片山ひとりと思われがちたが、育英戦で好投した2年生の変則左腕横山の存在を知らないのか?実際に球場で見た事もないのにネットの情報だけで、チームや選手をかってにつくりあげるなよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:36:45 ID:75c6EWYI
本当に妄想のみだな。観に行かないの?

85 :昇り龍 大阪大帝国高校野球 ◆tCDoSWbtb. :2005/05/31(火) 23:50:54 ID:Mx8sZxGZ
春の大会だからそういう投手を投げさせることもありうるが
夏の大会になれば結局片山にしかマウンドは任せられないよ。

急造の1年生や2年生投手の登板が夏の本番であるのは元々出場する気ですらない未成熟なチームのみ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)