5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Seattle Mariners Vol.148

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:51:09 ID:acAwm5wl
Seattle Mariners Vol.147
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117158625/

■マリナーズ公式サイト
 http://seattle.mariners.mlb.com
■MLBシーズン記録
 http://www.rexj.net/sports/mlb3.html
■シアトル・マリナーズ最新ニュース
Seattle Post-Intelligencer
 http://www.junglecity.com/seattlepi/index.htm
■The Seattle Times Mariners
 http://seattletimes.nwsource.com/html/mariners/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:52:13 ID:kgKMP5Mi
22222222222222 カレーにシャープに2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:52:49 ID:tKbxWTnr


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:55:00 ID:kgKMP5Mi
ダメジャー リーグのクソスレいらね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:55:11 ID:/eWtum4N
5ならマリナーズ優勝!
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:55:42 ID:Lm+JCqEC
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:55:53 ID:ChPSGye6
>>1

4ならイチロー4安打でシアトル4連勝


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:56:10 ID:SRFDulI2
やっぱりロペスDL入りしたんだな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:57:06 ID:pdDqiVeI
イチローさんに対していつもぐちばかり、批判ばかり・掲示板見てる人にも嫌な思いさせてごめんなさい。気をつけます。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:00:57 ID:5l9om/+A
モース昇格だったね、ロペスは捻挫が悪化かあ、ついてないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:02:50 ID:aQUgqEUm
>>4
お前は糞つまらん高校野球のスレに篭ってろや( ´,_ゝ`)プッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:03:21 ID:ChPSGye6
>>4-7
何故同時刻に4人も‥
イチローの4安打とシアトルの4連勝が‥orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:06:43 ID:0Djs5vvG
13ならシアトル10連勝、イチロー.350復活

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:09:28 ID:GJrG8QBg

Mike Morse .253/.317/.407 (49G)

3Aでこの程度・・・。全く期待できない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:13:32 ID:9ngyAkh+
シェリルもDL・・・
こんなんばっかだなこのチーム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:13:37 ID:d5WOf6vD
前スレにもあったドラフトの話だが、ロイヤルズは金が無くてドラフトで大物の指名は出来ないらしい。
ということで、マリナーズにアレックス・ゴードンが回ってくるのは確実。
ドラフトの基本は「その時点で残っている一番良い選手を指名する」だから
素直にゴードン指名しろよ。そうでなかったらバベシは稀代の糞GMとして名を残すぞ。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:15:37 ID:acAwm5wl
えーっと、ロペスと一緒にシェリルもDL入りか
左腕痛めたらしいけどMRI検査の結果はどうなんだろうな
昨年昇格した投手のうちマドリッシュ、アッチソン、シェリル、ブラックリー、ナジェットがDL
生き残ってるのはソーントンとマイナーのベクだけか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:19:51 ID:ChPSGye6
>>14
守備が上手いんでない?
SSとしてはかなり大きいサイズだったはず(193cmくらい?)だから肩は強そう
ゴロ上手く捌けるんかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:21:34 ID:5l9om/+A
パワーはあるらしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:26:26 ID:acAwm5wl
守備はロペスよりは上手いらしいけど
ってか、ロペスのSS基準にしたら誰でも上手いけど

21 :岩隈氏ね:2005/05/31(火) 22:47:04 ID:D0PsO+jy
>>1
乙です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:47:26 ID:ChPSGye6
シアトルの選手はこじんまりまとまったタイプが多いから、スケールの大きいプレーをしてくれると良いアクセントになりそうだね>モース
まぁその前に出場機会があればいいんだけど


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:48:03 ID:O9LNXzfg
結局モイヤーってキャッチャーより自分の思い通り投げたがるんだな
大ベテランのボーダーズのサインには首を振らないと思ってたけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:52:36 ID:uPdjcoU8
>>16
俺もロイヤルズは金がなくて大物には手を出せない、というのはどこかで見た。
ただ考えて見ればドラフトの2番目で指名できる選手(獲得リストに上がる選手)
ってのはどれも大物なんだよね。金がないから大物には手を出せないとか言い出したら
誰も取れなくなるよ。
そもそもゴードンがいくらかかるかわからないわけだし、マリナーズに回ってくるなんて
断言は出来ないと思うよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:53:19 ID:tKbxWTnr
TBなんて新人の宝庫

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:54:09 ID:7CGwup/4

テレビで「全米」とか「全世界」と騒いでいるのは、嘘である。
http://www.globe-walkers.com/ohno/school/column029.htm
イチローのシスラーへの挑戦は、東海岸では知られないまま進んでいた。、、、
どれほど驚異的なペースでも、安打を重ねていることは東海岸のファンの関心は集めていない

シアトル・タイムズ
イチローは単に足が速いので、一塁に投げられるボールよりも早く一塁に届くだけだ。
その足の速さがなければ、彼の打率はabysmal(計り知れないほどひどい)になるだろう。

9月30日のAP通信ではスズキの、84年ぶりのジョージ・シスラーの257本という記録に対する攻撃は、
多くのファンにあくびをさせるslap shots(こつんと当てたヒット)でいっぱいだ。
誰もchopper(高いバウンドの打球)にはっと息をのむものはいない。
ゴロには何の魅力もない。

シアトルで日系新聞を発行しているアンドリュー・テイラー氏も
「アメリカのメディアはシアトル以外では、イチローの記録をカバーしていない。
それでも日本人が持っている劣等感を少なくするのに役立つ」
と言っている。一体この騒ぎは何か、と疑問を抱くアメリカ人も多い。


28日付のシアトルタイムズ紙は「称賛なきイチローの記録挑戦」と冷や水を浴びせるコラムを掲載した。
「イチローの一挙手一投足にまで注目しているのは日本だけだ。
彼の記録挑戦はローカルの興味である。
アスレチックス戦では取材パスが140枚用意されたが、ほとんどが日本の報道陣向けだった。」
確かに27日のプレスボックスは日本人記者で満員だった一方で観客席は1万7000人と閑古鳥が鳴いた。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_09/s2004092910.html

日本では連日カウントダウン報道がされているようだが、
こちらでは29日になってもニューヨーク・タイムズはもちろんニューヨーク・ポストなど
地元紙4紙でイチローだけに特化した記事を掲載したところは皆無だった。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/column/watanabe/mb-watanabe.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:57:18 ID:uPdjcoU8
モースは獲得時にはとてもじゃないけどSSを務められる守備能力は持っていない
という評価だったんだけど、最近は結構見れるようになってきたという記事を見た
ことがある。ただそれがメジャーレベルかどうかはわからない。
まぁ期待するまでもない選手だとは思うが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:02:38 ID:acAwm5wl
まぁ、マイナーで今季49試合でエラー4だから数字だけ見れば悪くなさそうだけど
守備範囲とか、送球の速さ、正確さは見てみないと何とも言えないだろうけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:23:05 ID:ChPSGye6
エース・ガルシアと交換した選手だから頑張ってくれないと困る
そのうちの一人はすでにゴミと判明してるし

30 :2:2005/05/31(火) 23:32:43 ID:As9L4czF
今やっと帰宅できたー。勝ったようだけど、イチローが4-1の人になって寂しい。
試合は白熱した感じなのでしょうか。
VTRは、方セクソンあたり見ておけばOK!てな感じなん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:34:57 ID:7xmNlN2T
>30  >モイヤーの投球。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:42:14 ID:ChPSGye6
>>30
ゴリのスナイポ打法

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:46:42 ID:JJeDQ/J4
>>30
ブーンへの野次

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:47:20 ID:ZLo755nj
 http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=mlb&a=20050528-00000066-spnavi-spo

イチロー・スタイルがマ軍打線に伝染!?=公式HP
2005年5月28日(土) 13時49分

 米大リーグ公式ホームページ(HP)は26日、マリナーズのイチロー外野手は際どいコースも打ち返すため四球が少ないことで知られているが、ほかの打者までそれをまねするのは大問題と指摘。ア・リーグ最少の107四球数を記録するマリナーズ打線について取り上げた。

 同記事は、ボール球に手を出して凡退する打者が多いことに対し、マイク・ハーグローブ監督が「フルカウントから四球を選びにいくことも必要」と発言していたことを紹介し、もう少し辛抱強い打撃を促した。

 さらに同記事は、今のペースだと1982年以来のチーム最少四球数を塗り替える可能性もあると伝えた。

       ̄ へ   
 __/ SEA    \ 
(⌒\ ̄ ̄\ \    ヽ 
ヽ__/⌒\__ \ り    | 
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     ______
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ    / 
   )旦)⌒《 旦>=!!!/!|||/⌒) /   
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ<  ゴキローが来てメチャクチャになった
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ  \ 
   |[-===-):):::::::ノ ||      \_____
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:48:23 ID:ZLo755nj
       ̄ へ   
 __/ SEA    \ 
(⌒\ ̄ ̄\      ヽ 
ヽ__/⌒\__ \      | 
  |  -    ̄ \     | 
  | == -   |||\  ノ     ______
  (yyg《|gyyy__ ( |||||||||ノ    / 
   )へ)⌒《 へ>=!!!/!|||/⌒) /   
  (ノ⌒ヽξヽイ:::::::丿:::|δソ<  ええで ええで ゴキブリがショボイとチームに勢いが出てきたがな
  (_( _ノ)\_:::(∵(::∴ノ ソ  \ 
   |[-===-):):::::::ノ ||      \_____
    ヽ::⌒::∴::/:::::ノi i|_____
    (∵:∴:::ノノ /| ̄| | | | |\
  ハーグローブ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:49:09 ID:JBaNLM7X
>>30
塩のちら見せ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:53:28 ID:tKbxWTnr
塩チラか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:58:36 ID:fcMzcvWp
ほんと使えないな
ボルチモアにボコボコにされて
どうでもいいブルージェイズには調子いいな
まあゴキブリはどっちでもヘタレだけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)