5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漁協金ってほんとに必要なの?

1 :名無SEA:04/08/02 23:32
セルフで現地によく行きますが漁協金ってなんでいちいち取られるの?
あんなの払って意味あんのかなー?

2 :名無SEA:04/08/02 23:35
ここはセコイセルフ台場のスレですか?


3 :名無SEA:04/08/02 23:36
無論 酒代になりますが何か?

4 :名無SEA:04/08/02 23:38
海を清める酒でつか?

5 :名無SEA:04/08/02 23:45
賄賂のようなモノか?

6 :名無SEA:04/08/02 23:47
神社にあるお賽銭の様なものでつ
数百円くらい払ってあげなしゃれ
道路公団の料金よりよっぽども安くて役に立つ

7 :名無SEA:04/08/02 23:48
そう言えば高速料金値下げのニュースを噂で聞いたが、ほんとか?

8 :名無SEA:04/08/03 00:06
さー今日もアブク銭で呑むぞ

9 :名無SEA:04/08/03 06:20
イカした男は宵越しの金なんぞもたねぇんだ

10 :名無SEA:04/08/03 13:03
漁協金払うから刺身クレ

11 :名無SEA:04/08/03 23:02
魚屋にはらいなされ

12 :名無SEA:04/08/03 23:03
あ、なるへそ。

13 :名無SEA:04/08/03 23:23
なんで、あんなに、顔とか綺麗なの?
肌すっげー綺麗だし、白いし。
近くに来ると、ほんのりいい匂いするし。
マジで、惚れるよ。

あぁ^−−−−マジで好きだぜー
明日も会えるこの嬉しさと、もどかしさ、
どうにかしてくれよ。


14 :名無SEA:04/08/03 23:26
スレ違いだぞ

15 :名無SEA:04/08/03 23:28
>13
漁師のオッサンに恋でもしたか?

16 :名無SEA:04/08/03 23:29
>13
そのほんのり良い香りは漁協金で買出しに行った焼酎の香りだろ?

17 :名無SEA:04/08/03 23:30
マスクしていても香りするのか?


18 :名無SEA:04/08/03 23:31
スノーケルからプーんと香りが入ってくるらすぃ

19 :名無SEA:04/08/03 23:42
漁協金なんて・・・
      海は誰のものだ!と問いたい

20 :名無SEA:04/08/03 23:46
漁協の物

21 :名無SEA:04/08/03 23:49
宮古では漁狂金出さないとこんなキチガイのオサーンがみれます。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/1856/miyako.jpg

22 :名無SEA:04/08/04 00:42
>>21
ヤマハの船外機が渋いねぇ

23 :名無SEA:04/08/04 00:51
この手のおじさまにはトーハツが似合うのにな。ヤマハはヤング(死語)に似合う。

24 :名無SEA:04/08/04 10:09
この漁協金って本当に漁協にまわってるのか?
何人潜ったなんて漁協知らんだろ。ほとんどがサービスのポケットにいってるって事はないか?

25 :名無SEA:04/08/04 10:14
>24
なんぼかキックバックはあるやろ

26 :名無SEA:04/08/04 10:16
>23
>・・・ヤング(死語)に似合う。
ナウなヤング(死語)に似合う。にしる。

27 :名無SEA:04/08/04 12:18
領収証をしっかりもらいましょう。

28 :名無SEA:04/08/04 12:27
>21 そろそろ12年目に突入じゃないか。真面目に働いたほうが
   確実に収入になるのにね。裁判になったんだっけ?
>24 真面目に漁協に払ってるよ。富戸みたいに、施設を作って
   くれるならなっとくするけど、それ以外のポイントは?

29 :名無SEA:04/08/04 12:38
そう言えば関西は施設を作ってくれてない気が。やっぱ酒代に消えてるんか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)