5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台場の】コースディレクターを語れ【最高峰】

1 :名無SEA:04/08/28 22:38
台場の最高峰コースディレクターについて熱く語ろう!

2 :名無SEA:04/08/28 22:39
コースディレクターってなにもの?

3 :名無SEA:04/08/28 23:56
>>2
たしかイントラを認定できるランク。
イントラはダイブマスターまで認定できるんだっけかな。

4 :名無SEA:04/08/29 18:35
継続教育の最高ランク!
指導団体に沢山お金を貢いだ人たちなので、見かけたら手を合わせましょう。(合掌)
だまされ上手なダイバーの見本です。

5 :名無SEA:04/09/01 20:48
>>4
これまたきついですなぁ
> だまされ上手なダイバーの見本です。
だまし上手な見本でもあるんじゃね?


6 :名無SEA:04/09/01 21:08
一番潜っている現地ショップにはコースディレクターは少ない。

つまり、コースディレクターは、机上ダイバーか、カードコレクター

7 :名無SEA:04/09/01 21:33
>>6
年齢的に考えてコースディレクターだともう現地の海は卒業だね。
管理職クラス。
>>3
イントラは認定できないよ。

まあ、それで食ってる本職だと思って間違いないでしょうね。
ダイブショップにコースディレクターを1日借りると普通5万は取られます。

8 :名無SEA:04/09/01 21:55
こんなスレ立てるから2ちゃんねらーダイバーって初心者だって言われるんだよ・・・

なぜだか分かったらあなたはプロ

9 :名無SEA:04/09/01 23:40
>8
アンタが何故こういうこと書くかはわかりますよプッ


10 :名無SEA:04/09/02 13:05
単純でつが一つ質問。
たまたまビーチで居あわせた或るショップのコースディレクターさん。
プロコースらしき講習中にホバリングをデモしてた時の事。
すげー!コースディレクターのデモを見れるぞ!と期待を膨らませ見ました。
足は浮きあがるわ、上下するわ、すごい事になってましたが大丈夫ですか?

11 :名無SEA:04/09/02 13:28
>>10
野球で言うとコーチクラスの人にバッターボックスやマウンドの上に立ってもらうのと同じようなもん。
コーチや監督する人が選手みたいに動けるわけない。

12 :名無SEA:04/09/02 14:17
では、コースディレクターはもう使い物にならないポンコツダイバーということでいいでつか。

13 :名無SEA:04/09/02 16:31
団体によってはCD一人がインストラクターを認定できる。
でも、そういう団体のショップでは一年以上当たり前のように
無給料で奉公させられたりする。

やっぱ、講習と試験が分かれている団体の方がはやそうです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)