5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフショップ これからどうなる?

1 :名無SEA:04/10/18 21:36:49
サーフショップと言えども、今はいろいろな形がある。
普通のショップ・量販店・並行ショップ 
これからどうなる?


2 :名無SEA:04/10/18 21:41:06
2get

3 :名無SEA:04/10/18 21:57:03
全部泣くなって、モレのショップだけ生き残る。


4 :名無SEA:04/10/18 22:09:29
>>3 オマエのは必ず潰れると思われ

5 :名無SEA:04/10/18 22:13:07
三流プロが偉そうにしてるショップには絶対に行かない
常連のレベルも知れている


6 :名無SEA:04/10/18 22:59:20
とにかくサーフギア高すぎだろ 

7 :名無SEA:04/10/18 23:09:37
↑はげどう。
アメリカでおもったがあれぐらいの値段じゃないとものがまわらないよ。
悪循環。

8 :名無SEA:04/10/18 23:58:01
文句ばっか垂れてねーで定価で買えや貧乏人どもが。

9 :名無SEA:04/10/19 00:02:08
↑オマエみたいなのが 居るからサーフィン業界が伸びないんだよ!!

10 :名無SEA:04/10/19 00:34:41
つかさ、こんな馬鹿げた話しを聞いておくれよ。
「この板使ってないと1飲み屋で虐められるよ!
この板はローカルオンリー!無敵!」
って言われ10万近い料金を支払い購入(ショート)。。。
俺としては見たこと無いメーカーだった、
購入した女性はローカル?無敵?意味分らず
必死でパドルからの練習。
ショップからの電話はレッスンかと思いきや・・・
飲みの誘いだけ。。。
挙句の果てにはショップは潰れ、、、
潰れても飲みの誘い。
飲みに付き合うはめになると「あの板いいだろ!」
っと、「あの板はさぁ〜」っと武勇伝ごとの話しだったそうです。
そんな板をみなさんにご存知ですか?
辛いマークの板。。。ヒィーヒィー!辛いよぉ〜
○ウ○ラ○だけじゃ食えないよぉ〜!
その女性は今も必死で練習しています。
ちょっとは上達したかな^^


11 :↑こいつ ひっどいなぁー!吐気すらしてくるぜ。:04/10/19 09:52:00
おまえ脳に障害があるよ、小学校から行きなおせ!
バカ?? いやそれ以上かも・・・。
みんなもそう思うだろ。



12 :名無SEA:04/10/19 17:05:47
既存ショップ関係者は今をどう思ってるんですかね?

13 :名無SEA:04/10/19 17:18:05
>10 こんな鼻垂れでも相手にしなきゃいけないんだぜw
わかんだろ? 

14 :名無SEA:04/10/19 17:22:37

    ∩___∩
    | ノ    u  ヽ
   /  ●   ●|  ひえー、サーファーってみんなクズだクマー!!
   彡u  ( _●_) ミ   
  / __  |∪|  、_\
 (___) ヽノ /(__)
   |       /
   | / ̄ ̄(  \
   ∪    \_)




15 :名無SEA:04/10/19 17:52:41
クズの上に貧乏だから 手におえねーよ

16 :名無SEA:04/10/20 16:14:58
金があってもオマエのとこからは買わねぇよ

17 :名無SEA:04/10/20 16:42:38
おすすめサーフショップあったら教えてくれよ!!ホームページも
あったらノッケトイテ

18 :名無SEA:04/10/20 16:45:48
レップスに掲載してる店では買わないことにしてる。

19 :名無SEA:04/10/20 16:50:17
「○○プロ所属!」と書いてあると正直敬遠する。

20 :名無SEA:04/10/20 20:04:46
普通のショップはマジでいきたくない 生意気だし 高いし 

21 :名無SEA:04/10/20 20:54:15
小銭しか持ってねえ小僧は来なくてよし。

22 :名無SEA:04/10/20 23:02:52
海外で半値で売ってるのになぜわざわざ国内のショップで買わなければいけないのか意味が分からない。
そしてその金で田舎者ローカルが飯を食っていると思うとなおさら買いたくなくなるのは当然。

23 :名無SEA:04/10/21 00:04:44
>10
その板ってチリのことだろ?名の通ったシェイパーだよ。
10万近いって多分、国内価格はそれ以上する板だよ。
俺は乗った事は無いが周りでは評判はまずまず。
リーシュやデッキはまだ我慢できる価格だが
ノーズガードが2000円ってのが納得できない( ̄□ ̄;)


24 :名無SEA:04/10/21 00:11:36

    ∩___∩
    | ノ    u  ヽ
   /  ☆   ☆|  アメリカンのオレ様でさえ、日本のサーファーってみんなクズって思うよクマー!!
   彡u  ( _●_) ミ   
  / __  |∪|  、_\
 (___) ヽノ /(__)
   |       /
   | / ̄ ̄(  \
   ∪    \_)


25 :名無SEA:04/10/21 01:36:21
現在の国内レート
これ以上だったら高杉晋作。

 ショート \68,000/本
 ファン \73,000/本
 ロング \98,000/本




26 :名無SEA:04/10/21 19:55:05
おいメーカー各社
セミドライの金額は何なんだよ〜〜〜
高すぎだろ!!!!!!!!!!


27 :名無SEA:04/10/22 05:40:06
サーフレップス

サイト上では国内ナンバーワンとほざいておるが実際はどうなんだ?
夏の間のテケ票集まりそうだけど冬は相当寒そうだな。
ここにショップ情報とか載せて意味あんのか?
悩んでる。情報よこせ。

28 :名無SEA:04/10/22 10:37:40
板は我慢するけどスーツの値段は納得いかねーな

29 :名無SEA:04/10/22 18:13:14
>>28
おめーはサーヒンやめれ

以上



30 :名無SEA:04/10/23 01:38:04
板も我慢できねーよ
原価2蔓延くらいなんだろ?

31 :名無SEA:04/10/23 10:39:13
>>29
ネットで板やスーツ買ってるのは君か?
しかもヤフーで仲間募って・・
お前こそこれ以上海に来るなよ!

32 :名無SEA:04/10/23 13:42:30
海外で半値で売ってるのになぜわざわざ国内のショップで買わなければいけないのか意味が分からない。
そしてその金で田舎者ローカルが飯を食っていると思うとなおさら買いたくなくなるのは当然。

33 :名無SEA:04/10/23 14:08:59
ttp://www.seakong.com/

テケロングショップ。  
マナーもルールも教えないので
バカロング急増中。 
安売りのようで高いのにも注目

34 :名無SEA:04/10/23 15:08:43
結局昆布が出てくるのね・・・

35 :名無SEA:04/10/23 15:50:08
しかし45万円だぞ。
2200$(これも変態だが)の板が。

36 :名無SEA:04/10/23 15:59:28
今ならインザピンクもセットしてこの価格ですから
今すぐオーダーしましょう

37 :名無SEA:04/10/23 21:48:14
やだ

38 :名無SEA:04/10/23 23:17:08
サーフショップは総じて

1接客マナーが悪い
2態度でかい
3仕事がテキトー
4自意識過剰
5客をバカにしている

以上5項目に抵触しないサーフショップ
あったら教えてクレ。マジで。
いい店なら値引き無しの現ナマで
道具一式新調してもいい。マジメに。

こういう潜在的客層って結構多いとオモワレ。

39 :名無SEA:04/10/24 12:03:54
誰でも歓迎は無理でしょ。


40 :名無SEA:04/10/24 16:05:12
昆布のウェーバー使ってるサーハーが
このまえ嫌がらせ食らってた
挟まれて全く乗せてもらえずラインナップから退去させられてた。 
合掌


41 : :04/10/24 22:32:23
>>38
ド○ップアウトとかいいんでね?鎌倉の
うざい店員はいないよ

42 :名無SEA:04/10/25 19:54:57
オーナー亡くなった今なら喪中バーゲンで全品8割引き!
先着100名様には特別プレゼントもあり。
ムフフ...

43 :名無SEA:04/10/25 23:11:15
アホなショップは徒党を組んで結託する。
賢いショップは単独で行動する。

44 :名無SEA:04/10/26 09:24:05
ネットで全部買い揃えたほうが、かなり安くつくぜwww

45 :名無SEA:04/10/26 09:35:48
品川君になれるぜwww

46 :名無SEA:04/10/26 11:09:06
>>40ちなみにどこですか?そういうとこ行きたくないんで。

47 :名無SEA:04/10/26 11:36:57
>>44 >>45
通販に押され気味の腐れショプの負け惜しみにしか聞こえない。

48 :名無SEA:04/10/27 00:13:25
サランラップスむかつくきんぐ

49 :名無SEA:04/10/27 00:37:20
安いものはヤバイの多いね、
高いからって好い物でもないね、
板は自分で探して決める、
無ければ削るか作ってもらう、
マジックボードは人それぞれ、
板に合わすか板を合わす、
レベルが変わればボードも変わる、
波〔場所〕が変わればボードも変わる、
買う人変われば値段も変わる、
見る人変われば価値も変わる、

無名でもイイ板職人が増えてるよ
安くても頑張ってるWETが増えてるよ

オイラはイイ国でサーフィン出来てるのかな?







50 :名無SEA:04/10/27 00:53:36
↑キモイ

51 :名無SEA:04/10/27 09:43:23
おまえら、聞いてくれ!
俺が、今行ってるショップの店長は昔は痩せてて、波乗りも巧かったらしい。
しかし、今では太って二段腹になりテイクオフもままならない始末・・・
そのくせ、人を下手くそよばわりして俺は上手いんだと言うんだけど。
こんな、店長どう思いますか?(実話です)

52 :名無SEA:04/10/27 11:32:34
小話は上手いようだ。

53 :名無SEA:04/10/27 17:49:20
田舎者にやる金は無いwww

54 :名無SEA:04/10/27 18:24:35
全サーフショップで赤字は何%くらいなのかな?

55 :名無SEA:04/10/28 00:46:08
どうやったら潰せるかおしえろ

56 :名無SEA:04/10/28 00:59:52
おまえらウチの店じゃ仔犬みてーにおとなしいクセしやがってよw

57 :名無SEA:04/10/28 01:55:24
↑赤字ショップ

58 :名無SEA:04/10/28 02:06:07
その店で何も買わなければいづれ潰れるだろ

59 :名無SEA:04/10/29 20:20:21
最悪なショップをさらしてちょうだいな

60 :名無SEA:04/10/29 22:14:19
そりゃもうムラサキだよ

61 :名無SEA:04/10/29 22:48:40
元は上野のスケボ屋だからな。
冬はスノボ屋だし。

62 :名無SEA:04/11/01 18:40:59
しかし サーフショップの店員は何で客より偉そうにしてるんだ?


63 :名無SEA:04/11/02 10:45:54
花水の店員ウン粉

64 :名無SEA:04/11/02 11:51:57
サーフショップの店員は、勘違いしてねえか。?
世の中サーフィン上手いだけでは何にもならない。
まあ、プロでがんばってる奴はまだ認めるけど、店員ごときじゃ
給料いくら? と聞きたくなるよね。

65 :名無SEA:04/11/02 12:13:15

ヘタレ初心者が・・・
板は売ってやるが、波には乗せねーからな


66 :名無SEA:04/11/02 14:30:28
↑ 何処の波?

67 :名無SEA:04/11/02 14:32:31
初心者だったら同じコンディションで会うことないのでは?


68 :名無SEA:04/11/02 21:18:46
糞ガキ共が2ちゃんで吠えてやがって。 貧乏なおまえらにローン組んで板売って
やった恩を忘れやがったか?

69 :名無SEA:04/11/04 09:04:08
↑ 釣れないねぇ!?

70 :名無SEA:04/11/04 10:12:42
貧乏なのはショップ店員でしょ。

71 :名無SEA:04/11/04 15:25:25
確かにショップの給与は安い
なんとかしてくれ


72 :名無SEA:04/11/04 15:49:52
俺が波乗り始めたきっかけをくれたショップはすごくよかった。
オーナーはサーフィンへたなんだけどすごく好きで、
趣味の店としてやってたんで儲けはやや赤字くらいだったみたい。
半年に一回在庫処分って言って、メーカーとの協定無視して破格値で
売ってた。
居心地が良かったんで行くといつも人でいっぱい(何も買わない人)。

でも、店なくなった。ショップ同士の付き合いが嫌だったんだって。

73 :名無SEA:04/11/04 16:31:51
寂しいな! それってどこの店だったんよ?

74 :名無SEA:04/11/05 14:28:39
貧乏なお前ら? オーナーでもない店員がよくいうねえ。
店員など、お店辞めたらタダの人。
ローンも組めないだろうが。

75 :名無SEA:04/11/05 17:22:42
外壁がトタンになる。

76 :名無SEA:04/11/05 18:39:56
テケに板バンバン売り付けて歩合もらってるオレは最低ですか?

77 :名無SEA:04/11/05 18:57:49
>76
いーんじゃね−か?まあそのテケが自分のツレとかだったら
その歩合バックしてやればいいしな。
おれもオーストラリアのツレに板買ってもらう事あるけど
手間賃は払ってるよ


78 :名無SEA:04/11/18 23:26:30
冬のボーナスは皆さん板を買いましょう 15万握り締め店に来てください 
私たちはその金でおまんま食べてます

79 :名無SEA:04/11/18 23:28:16
情けないな...

80 :名無SEA:04/11/25 11:55:27
レップスなんかに掲載してるような店には行かない事にしてる。

81 :名無SEA:04/11/25 23:22:32
水晶揚げ

82 :名無SEA:04/11/26 13:50:20
>>80
なんで行かないようにしているんだね?
どこも良い店だよ


83 :名無SEA:04/11/28 19:37:11
おい みんな早く板買いに来いや
ショップのステッカー一枚やるから

84 :名無SEA:04/12/03 10:20:50
ボードもウェットも売れなくなった今ショップの稼ぎ口はスクールなんだろうが
これ以上サーファーを増やすのはやめてくれないか?
もともとが低脳なおまえらに教わった生徒達の行く末が恐ろしい

85 :名無SEA:04/12/03 23:26:24
↑いいんだよそれで。

どうせスクールあがりは射たかって少ししたらやめるから。
混雑はなし。もう最高。

86 :名無SEA:04/12/03 23:42:34
    ∩___∩
    | ノ    u  ヽ
   /  ●   ●|  ひえー、サーファーってみんなクズだクマー!!
   彡u  ( _●_) ミ   
  / __  |∪|  、_\
 (___) ヽノ /(__)
   |       /
   | / ̄ ̄(  \
   ∪    \_)


87 :名無SEA:05/01/05 17:38:36
早くみんな板買いに来い

88 :名無SEA:05/01/05 23:45:53

× サーファーのサーファーによるサーファーのための・・・

○ サーフショップのサーフショップによるサーフショップのための・・・

  激しい自作自演と自己満足、そしてネットワークビジネス



89 :名無SEA:05/01/05 23:54:07
やぱり、ふつーにプロとかがいたりするショップが
ええんでないの。


90 :名無SEA:05/01/06 11:27:23
↑二流、三流のプロの所属はよしたほうがいいと思うよ

91 :名無SEA:05/01/06 12:44:39
>>88
こんなとこと結託したって時間と金の無駄。

92 :名無SEA:05/01/09 17:17:32
見てないのにカウンタ回るんだよねあそこ

93 :名無SEA:05/01/18 12:41:22


94 :名無SEA:05/01/18 14:32:38
サーフショップって板がいちばん高額商品だろ
小売りであんなもん何本売ってもたかがしれてる
そのうちほとんどが陶太されるんじゃないの

95 :名無SEA:05/01/18 14:55:06
うん。淘汰される。
淘汰されたあとのビジネスチャンスを述べよ。

96 :名無SEA:05/01/18 15:06:40

 変なホムペとつるんでクーポンとか配ってるよなソップはダメぽ。

 誰も見てねーのにカウンタだけ上がる不思議なホムペな

97 :名無SEA:05/01/19 02:20:56

客層がクズのうえに貧乏だから、手に負えねーよ。

98 :名無SEA:05/01/19 10:30:15
潰したいショップを徹底的にあげよう!!!!!!

99 :名無SEA:05/01/19 10:51:04
ttp://www.seakong.com/

100 :名無SEA:05/01/19 11:04:11
OK! 次言ってみよう!

101 :名無SEA:05/01/22 17:54:13
オーストラリは並行天国
自分で個人輸入しましょう 
http://www.spsd.com.au/orderform.html
http://www.goodtime.com.au/index.php?PCID=1876
http://www.alohasurfboards.com.au/manly_boards.html

簡単な英語とクレジットカードがあれば誰でも出来ます
アフォたれショップでもう板は買わないように





102 :名無SEA:05/01/24 18:38:07
自分で個人輸入した方居ますか?

103 :名無SEA:05/02/25 21:39:19
↑ いるいるもうそれで商売してるやつもいる
  そのほーがいいよ、分からせたほうがいいんだよ日本のショップは
  実物はショップで見てネットでゲット 

104 :名無SEA:05/02/26 11:09:16
波情報したもん勝ち

105 :名無SEA:05/02/26 11:15:33

 変なホムペとつるんでクーポンとか配ってるよなソップはダメぽ。

 誰も見てねーのにカウンタだけ上がる不思議なホムペな

106 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/04(月) 05:04:36
インザピンク

107 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/26(火) 10:05:52
インザピンク

108 :名無SEA:2005/04/26(火) 11:55:54
○○○○。○○見て来ました!と伝えてください!!
○○○○。○○見て来ました!と伝えてください!!
○○○○。○○見て来ました!と伝えてください!!
○○○○。○○見て来ました!と伝えてください!!
○○○○。○○見て来ました!と伝えてください!!
○○○○。○○見て来ました!と伝えてください!!
○○○○。○○見て来ました!と伝えてください!!
○○○○。○○見て来ました!と伝えてください!!
○○○○。○○見て来ました!と伝えてください!!
必死

109 :名無SEA:2005/04/26(火) 12:00:02
108
君は反社会的


110 :名無SEA:2005/04/26(火) 12:51:11
やっぱ湘南の神であられるマ●ボ様でしょう!
板は最低20万〜と手頃なプライス!

111 :名無SEA:2005/04/26(火) 21:05:03
マーボ?やっぱ有名なんだ

112 :名無SEA:2005/04/26(火) 21:06:04
地元のショップってあんまり客いないよ!
常連とか固定みたいな感じなんだろぉけど

113 :名無SEA:2005/04/26(火) 23:33:38
店員の態度がデカイのでショップでは買いません。

114 :名無SEA:2005/04/27(水) 00:13:36
デカイし、何度行ってもあの気まずさはなくならない

115 :名無SEA:2005/04/27(水) 13:24:31
今度ムラスポが新しくできる場所を教えてください!

116 :名無SEA:2005/04/27(水) 13:46:51
何でショップって気まずいんだろね…

117 :名無SEA:2005/04/27(水) 14:01:39
宮崎
一宮
水戸


118 :名無SEA:2005/04/27(水) 14:14:24
サーフショップは入りたいんだけど中に入ったらローカルが
ぞろっといられたら嫌だって奴が多いんじゃない?


119 :名無SEA:2005/04/27(水) 21:41:44
>>117 えぇっ!
村さ来って、一宮にできんのか?

120 :名無SEA:2005/04/28(木) 01:26:52
CHPとHICの中間とか?

121 :名無SEA:2005/04/28(木) 09:37:29
ビラボンマークのカッティングシートを手に取ってみたんだが
裏紙とか市販ものなのばればれなんだよな。自作?で900円?
ライセンスとかはないのかな?

122 :名無SEA:2005/04/30(土) 14:40:51
>108
釣られてるショップ見ると泣けてくる。

123 :名無SEA:2005/04/30(土) 17:50:36
今月はボード2本出たんでなんとかやってけそうです

124 :名無SEA:2005/04/30(土) 18:29:40
なんでウチの店は誰も来ないんだろ?


125 :名無SEA:2005/04/30(土) 20:28:19
電車男ばりに皆で話聞くか?

126 :名無SEA:2005/05/04(水) 19:03:30
サーフリップスなんかに掲載されてるからだよ。

127 :名無SEA:2005/05/04(水) 21:06:24
>>誰も見てねーのにカウンタだけ上がる不思議なホムペな

ソースみてびっくり!
数値多く書き換えてあったw

128 :名無SEA:2005/05/05(木) 00:06:27
いろいろとあくどいことやってるみたいですね。
業界というかその筋界隈では有名なお話になってきています。
つき合い方考えないと掲載=系列と思われてしまうのは逆効果かもしれません。

129 :名無SEA:2005/05/05(木) 12:28:07
一見さんお断り! ←何様!?

130 :名無SEA:2005/05/05(木) 16:14:50
平行で買えるブランドばっかのショップは潰れて
くのかな?

131 :名無SEA:2005/05/05(木) 18:34:39
サーハーって一般的に時代遅れの椰子多いから
ネットを未だに不得手としてるのがほとんどだと思われ…。

したがって正規はまだまだ潰れないだろw

まぁ俺としては、潰れなくてもいいから個人正規ショップは
もうちっと謙虚な態度になってもらいたいぞ!コノヤロー!

132 :名無SEA:2005/05/05(木) 23:59:27
僕のホームポイントは全部板が並行です。ローカルの年長の人達が仕切りで
NSAへの加入をやめローカルサーファーと行政でビーチを管理している。
この前も中学生対象の波乗り教室を開き好評でしたよ。来年の3月からローカル
サーフクラブとして町が支援してくれる事になりました。もうサーフショップ主導
の時代は終わりですよ!!道具の共同購入からコンペの開催からローカルクラブ時代


133 :名無SEA:2005/05/06(金) 00:00:38
僕くのホームは元々OZ帰りの先輩達「OZのサーフィンコウチングを受けられた方が中心」が多く。当然、今の業界
に多くの不満を持っていました。第1歩めは板の共同購入から始まり、ウエット
も工場に直接交渉の為、ほぼ卸し値で購入出来るようになりました。旧設備の町民体育館をスケートパークに改装したりとやはり行政
の支持をえられたのも町会議員「現役のサーファー」が居た事と、町お越しの一貫として言う事ですが大きいと思われますが。
これだけ、サーフィンが一般的なスポーツとして認知されようとしているのに未だにサーファーの国会議員も居ない現状。送り込めない
現状を作りだした業界に何の期待が出来るのでしょうか?現在、わが町ではサーファーの意見を
国政に反映させる事を真剣に現在議論しています。皆さんの目にもその内お目にかかるでしょう!!

134 :名無SEA:2005/05/06(金) 00:03:42
地元の2-3のショップに声を掛けたそうですが、利権の奪い合いに
なり結局収集が付かず、地域の行政からも呆れられたそうですよ
それと中学生が買える値段に程遠い事を言ったらしいですよ。
その影響でNSA拒否となったそうです。議員の先輩いわく{自分だけ波乗りしてれば、良い人間
が多いからねー公共性、社会性を持たない精神年齢の低い人間には任せられない!!}そうですよー


135 :名無SEA:2005/05/06(金) 09:16:08
諸悪の根源!サーフショップを減らそう!

136 :名無SEA:2005/05/06(金) 11:26:42
>>132-134
句読点の打ち方、論旨の展開、文章の構成、主語述語の捉え方が全部ダメ。
もうね、低能サーファーの典型。
こういう社会性のないヤシが政治なんかに関わると碌でもないよね。

137 :名無SEA:2005/05/06(金) 19:58:53
134は馬鹿文章能力と社会性が結びつきますか?ショップの営業ご苦労さん
売り上げ少しでもがんばってね!!

138 :名無SEA:2005/05/06(金) 20:10:16
学校の成績が良いだけで、票は集まらないよ!!彼の言う事は理解出来るよー
136がショップの人間なら少しは反省しろーよー

139 :名無SEA:2005/05/08(日) 10:56:33
話題の内容に対して意見するのであれば分かりますが、
文章精度を指摘してるあたりに陰湿なセコさを感じます。

140 :名無SEA:2005/05/08(日) 11:03:04
サーハーとはそういうもんですから。

141 :名無SEA:2005/05/08(日) 11:39:49
サーフショップ 消えろ     偉そうなんだよ    気まずいしよ    彼女と行って二秒で帰った   あの空気

142 :名無SEA:2005/05/08(日) 12:22:38
とある近くのサーフショッフにワックスを買いに行った。
ついでに欲しいサーフビデオがあったので取り寄せ可能か聞いてみた。
すると、店長らしき人が
「調べてあげても良いけど…どこから発売されてるかわからないの?」
俺「すいません。分からないんですけど…」
店長「そんなに欲しいなら調べてあげよっか…」
店長 なんだか仕入れルートの紙みたいなのを見ながら
「調べといてあげるから連絡先書いてよ。仕入れ先に聞いてあげるから…」

俺の心の中→(あげるから…あげるから…あげるから…)
「あぁ…もうイイです結構です。調べて頂かなくても…(怒)」

なんだかなぁ〜恩着せがましいんだよね。サービス業っていう自覚あるのかな?って感じだった。当然もうイカネ!
それから俺は村スポ・南・オッ種万図でしか買い物しない。

143 :名無SEA:2005/05/08(日) 12:48:41
ムラサキスポーツ藤沢店の女店員態度悪いんだよ!!
おまえらきどってんじゃないよ!藤沢店が接客態度悪いの有名だぞ。
どうにかしろ

144 :名無SEA:2005/05/08(日) 14:07:36
>142
サーフショップなんて、そんなもんでしょ!
店員がタメ口きいた時点で二度とイカン
地元に良く顔出す店が2軒有って、片方は道楽
もう片方は副業でやってるから意地汚くないんだよね



145 :名無SEA:2005/05/08(日) 22:12:52
ガツガツしてるショップは嫌だねほんと。
割引券とか配ったりして客寄せしてボード買うのにローン組ませたりさ。

146 :名無SEA:2005/05/09(月) 09:09:13
そもそもサーハーそのものが低学歴で民度低いでしょ。傾向として。

政治ネタ振ってるヤシとか見れば解るじゃん。残念ながら文章は人間の能力を表す。
ショップを批判してるけど変わらんのよ。立場が違うだけで中身は同じ人なの。

そういうヤシだからショップやれば世間知らずな横柄な態度だし、ユーザーの立場で
政治を語らせると自分が社会正義の権現みたいな面する。両者の本質は同じ。

ショップが諸悪の根源だなんてアホかよ。そんなに問題は単純じゃないよ。
ひとつ言えることは、確実にサーハーが全体としてアホだということだな。
それが諸悪の根源w

147 :名無SEA:2005/05/09(月) 09:19:05
ハゼピの金儲け♪

148 :名無SEA:2005/05/09(月) 09:28:58
146
ちなみに、おまえはパドリングでめげてボードもベランダの置物状態になってる
テケテケの低学歴落ちこぼれさーふぁーやな
海では焼肉の火おこすひとじゃないの(@_@)
おまえみたいな人間がこの日本の諸悪の根源なんじゃ!
けつの穴広げて考えてみろ!マン汁に溺れてしんでまえ!

149 :名無SEA:2005/05/09(月) 09:50:23
行かないよ 笑
サーフショップなむか
群スポ  南スポ  のほうが安いし
サーフショップなんか入ったら  これいいですよトカ言って張りついてきてウゼー  あの店の雰囲気はなんだ 気まずい 
群スポは接客悪い

150 :名無SEA:2005/05/09(月) 09:54:56
>>148
146の正しさを自ら証明してしまったな。

151 :名無SEA:2005/05/09(月) 10:02:10
げっそり・・・
150
そうゆうおまえは、低学歴がそろってるNSAのジャッジのようだな

152 :名無SEA:2005/05/09(月) 10:06:22
150
ココはNHKのエビサワ討論会場か?

153 :名無SEA:2005/05/09(月) 10:30:56
146は、「文章は人間の能力を表す。」って書いたけど、
146の能力は? 肉体労働者だろ!

154 :名無SEA:2005/05/09(月) 10:44:55
ま、アホなサーハー同士が何を言っても実のある論議は出来ないということだな
所詮、烏合の衆

サーヒン業界に高学歴など…いないw

155 :名無SEA:2005/05/09(月) 10:50:40
ところでSeaKongってなんで叩かれてんの?

156 :名無SEA:2005/05/09(月) 12:35:06
高学歴=高能力は迷信です。 帝国一期〜日本最高位の大学の院を出ましたが。学歴隠して四流の電気系の会社で働いています。応用力・学習能力ともに未熟さを感じています。サーフィンが唯の取り柄と言ったところでしょうか?

157 :名無SEA:2005/05/09(月) 12:39:19
学習院などのサラブレッド種的な履歴もちは結構いるよ。

158 :名無SEA:2005/05/09(月) 12:46:32
レップスに金出さないから

159 :名無SEA:2005/05/12(木) 02:01:32
ショップ増え過ぎ。自業自得。

160 :名無SEA:2005/05/12(木) 10:32:43
気まずい空気の店はウチですが何か?

161 :名無SEA:2005/05/12(木) 10:48:11
サーフショップはじめて数十年。あまりにも同業者が増えすぎて
ユーザーが¥に見えてどうしようもないのはオレだけか?


162 :名無SEA:2005/05/12(木) 11:41:57
ボードは海外、ウェットは通販、ウェアはいろいろ、小物はムラサキ♪

163 :名無SEA:2005/05/12(木) 12:50:14
えぬエスえーの登録するときだけショップへ行くのだー

164 :名無SEA:2005/05/12(木) 13:14:21
じゃあその時にボードウェット売りますね

165 :名無SEA:2005/05/12(木) 14:57:28
どこかに所属・・・・・・という思考が非サーファー

166 :名無SEA:2005/05/12(木) 15:04:02
>>164
お義理でワックス1個買ってあげてるよ!

167 :名無SEA:2005/05/12(木) 18:11:59
買う時はラップ系以外で買うように心掛けてます。
なぜならラップが嫌いだからです。

168 :名無SEA:2005/05/12(木) 19:51:53
俺もNSA本選行ったけど、新島まで自費だし当時オレOZ帰りで、馬鹿ショップのライダー連中
に勝ったもんだから地区の連中の冷たい仕打ちいい思い出なわねーよ。OZのジュニアクラスに
NSA勝てないね!!本当にレベル低い団体


169 :名無SEA:2005/05/13(金) 00:11:37
消費者はコネよりも安さを求めているのが現実。

170 :名無SEA:2005/05/13(金) 00:17:53
死ね

171 :名無SEA:2005/05/13(金) 00:22:08
>>168
でもお前は板を二本も折って泣いて帰ってったじゃん。

172 :名無SEA:2005/05/13(金) 01:12:21
動画タダで流されて損した気分。

173 :名無SEA:2005/05/13(金) 21:36:36
ショップは多すぎ、ブランド、メーカーも多すぎ

174 :名無SEA:2005/05/14(土) 21:00:55
171馬鹿か折れた板は3本だーNSAに請求して、いいですか?NSAのジッァジさん

175 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/30(月) 13:10:46
インザピンク

176 :名無SEA:2005/06/06(月) 14:37:20
>>174
レベル低すぎ。。。

177 :名無SEA:2005/06/06(月) 15:58:20
ウチの店は今年の冬乗り切れるかどうか…

178 :名無SEA:2005/06/06(月) 16:25:45
メーカーへの売掛金早く払って
さっさと閉めてください。

179 :名無SEA:2005/06/06(月) 16:50:27
サーフソップなんて腐るほどあるからね。
タバコポイ捨てしてローカル面してるソップなんか密かに非買運動実施中だよ。
客のネットワークなめんなよマジで。

180 :名無SEA:2005/06/06(月) 16:58:28
某ショップ 店員!!
お前は何でそんな態度悪いの?
影で何言われてるか知ってんのか。
潰れるよ。。。。。


181 :名無SEA:2005/06/06(月) 17:16:54
おまえら馬鹿だな。
ショップは多い方が消費者には良いんだぞ。
ブランド、メーカーもそう。選択肢は多いほどいい。

問題はカルテルだろ。

182 :名無SEA:2005/06/06(月) 17:20:24
おーい君、君。
いい年して、絵文字はねーぞ。

183 :名無SEA:2005/06/06(月) 17:47:42
>>181
この業界が分かってないな・・・・・

184 :名無SEA:2005/06/06(月) 17:49:41

低脳なオヤジたちが仕切ってる業界ですが何か?

185 :名無SEA:2005/06/06(月) 18:11:44
>>183
もっと詳しく

186 :ドンサハチャン:2005/06/06(月) 18:43:48
サーフショップの店員の態度の悪さという意見が目立ちますね
僕はどこでも面白そうな店を見つけると飛び込みで入って
「こんにちわ、板見せてください」って言って何も買わないで出ちゃいますが
みなさん比較的丁寧に対応してくれるところが多いですよ

187 :名無SEA:2005/06/06(月) 22:50:57
本田くーん。金返せー。
われー何処に逃げとんじゃー。

188 :名無SEA:2005/06/07(火) 02:04:14
バウンスの店長のアホだべ??

189 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 02:59:35
ショップなどみな同じ。大事なのは仲間デス。

190 :名無SEA:2005/06/07(火) 13:56:55
日本製のウエット、板って高すぎる!!
ソップの儲けっ何割でつか?



191 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 14:21:15
これあげる。
http://i.pic.to/15etv

192 :名無SEA:2005/06/07(火) 15:48:10
す・・・すごいな。ある意味

193 :名無SEA:2005/06/07(火) 18:14:37
ドンサバのイチモツ少しタレギミやなー!

194 :ドンサバチャン:2005/06/07(火) 19:47:10
191の偽物が自分をさらしてます。そこまでいくか?偽サバ。お前マジ頭ヤバイ。丘サードーテー粘着男‥どこまで行くの?

195 :ドンサバチャン:2005/06/08(水) 00:33:22
やれやれ ↑ が偽者だろ

196 :ドンサバチャン:2005/06/08(水) 00:55:21
ばれたか・・・

197 :ドンサバチャン:2005/06/08(水) 08:08:33
偽者は誰だ?本物は誰だ?
手を挙げて

198 :名無SEA:2005/06/09(木) 11:19:09
勘違い店長困ります。

199 :ドンサバチャン:2005/06/09(木) 14:45:21
なかなかの品物だよ。
皆もサーフィンがんばって修行してね!
http://k.pic.to/1i7hi

200 :名無SEA:2005/06/09(木) 15:51:20
何処のSHOP行っても同じ商品同じ価格。
だったら通販の方がわずらわしい関係築かなくて楽。

201 :名無SEA:2005/06/09(木) 18:58:05
>>199
こいつマルチポストしてるけど誰も叩かないんだな。過疎板では遊び放題てか。

202 :名無SEA:2005/06/09(木) 19:04:17
>>199
こいつ叩いたら他スレにスグ出てきた、かまって欲しい引篭もりだろなw

203 :名無SEA:2005/06/09(木) 20:56:20
ぶっちゃけまじぶっちゃけね 店にならんでる価格はぼったくり 買うやつはそこ所属になりたいやつ
所属になればよくすればスポンサーついてただで貰えるようになっから でも仲良くなればいろいろして
くれんじゃねーの 


204 :名無SEA:2005/06/09(木) 23:21:53
高いと思うなら買わなきゃいいだけ。
貧乏人相手は疲れるし時間の無駄。

205 :名無SEA:2005/06/09(木) 23:48:21
今度久々に板買う予定だけどショップで買おうか通販で買おうか迷う。
以前、ショップで強引に買わされたのがトラウマなんだよね。
ショップだと選べるメーカーも限られるし。

206 :名無SEA:2005/06/10(金) 00:24:41
>>204
あなたのお店が潰れますように・・・

207 :名無SEA:2005/06/10(金) 01:23:33
>>202
おまえがな。
こんな所見てる暇あるなら、カットバックの練習でもしてなさい(*_*)

208 :名無SEA:2005/06/10(金) 15:35:05
ネットや量販店で安く良い物が買える時代になり、消費者の方が有利になったな。
プロだ、NSAの役員だ、店の前が海だなんていって勘違いしている経営者たちよ!!
お客を大事にしないと店潰れます。
でも、いい経営者のショップは高くとも人柄に惹かれて、人が集まるよな・・・・


209 :名無SEA:2005/06/10(金) 16:38:49
>>208
同感です。結局は、人柄に惹かれるかどうか。
多少高くても我慢はできるわな。

210 :名無SEA:2005/06/10(金) 18:26:08
行ってる店の定価売りのFCSはホコリ被ってて
いつ売れるか見守ってるよ。

211 :名無SEA:2005/06/10(金) 22:24:36
駄菓子屋のホコリ被りのプラモと同じだな。

212 :名無SEA:2005/06/10(金) 23:26:31
208が本当に良いこと言った!

213 :名無SEA:2005/06/11(土) 01:05:54
雑誌でコラム、ネットでBBS、いい人ぶってもばれます。
そうゆうお店も潰れます。


214 :名無SEA:2005/06/11(土) 08:40:21
何の話してんだよw
経済界の話ですか?消費者団体の話?
別にお前等小市民がグダグダ語ってもしょーがねーと
思うんだけどなぁ 
ま、暇なら便所掃除でもして母ちゃん楽させてやれ ぶはは

215 :名無SEA:2005/06/12(日) 19:39:38
ショップで買うのはワックスぐらいかな。
後は通販の安いとこかヤフオクで買ってるよ。
このパターン多いんじゃないかね。

216 :名無SEA:2005/06/12(日) 23:04:49
ステディサーフに来てね!!

217 :名無SEA:2005/06/12(日) 23:39:01
IC近くの某SHOP

「いつも何処で入ってんすか?」
「土日の混雑うざいっすよね」
「あ、俺平日しか行かないんでわかんないっすよ」
「今度バリにトリップ行くんっす、女と」

漏れが買ったボードの代金が
この店の店員の給与になると思うと買う気にならない。
路頭に迷わしてやった方が世の為。

218 :名無SEA:2005/06/12(日) 23:46:33
>>216
そこオレんちから近いんだけど客いないよね。

219 :ドンサバチャン:2005/06/13(月) 08:32:34
>>215
友達少ないと必然的にそうなるんだろうな

220 :名無SEA:2005/06/15(水) 02:02:24
217
どこ?

221 :名無SEA:2005/06/15(水) 11:39:34
ドンサバは早くトリップ付けろボケェ


222 :名無SEA:2005/06/17(金) 00:19:26
妊娠線という名のソップのことだね

223 :名無SEA:2005/06/17(金) 00:37:13
>>217
すんげーわかるその気持ち


224 :名無SEA:2005/06/17(金) 01:33:56
妊娠線…?

225 :名無SEA:2005/06/22(水) 17:00:11
ショップ多すぎ。
NSA2級もってるからってショップだしてどーすんの?
チーム員かもにして飯食ってんじゃねーYO
終わってんな


226 :名無SEA:2005/06/23(木) 20:10:18
高円○?のHI○は店長が。

227 :名無SEA:2005/06/23(木) 20:10:37
だめぽ

228 :YahooBB221074206013.bbtec.net:2005/06/23(木) 20:29:51
とりあえずここで暇つぶしてろ(´Д`)
http://www./index.cgi?id=1116484734


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)