5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポロロッカには乗ったかい??

1 :だっふん:04/10/20 01:20:18
[ポロロッカとは上潮の前面が切り立つように盛り上がりながら海から川に駆け上がる
珍しい現象で、地球と月の引力が生み出す不思議なエネルギーは、時には5メートルを
越す巨大な波となり上流へと遡るそうです。

アマゾン川で有名ですが、規模は小さいでしょうが、日本にも起こる場所があるそうです。

どなたか、 ポロロッカで波乗りした人いないかな??

2 :名無SEA:04/10/20 10:37:00
このスレがこのまま誰の目にも止まらず、無くなってしまえばうれしいな。
お気に入りに追加して見守りたいと思います。



3 :だっふん:04/10/20 10:52:53
↑↑↑↑なぜにその様な事を?

4 :名無SEA:04/10/20 11:29:08
愛知県某所小規模だけど乗れるとこある


5 :名無SEA:04/10/20 12:16:02
いやー一回ポロロッカに乗っちゃうと他で波乗りできなくなるよ。
俺は5キロは乗ったことないけど2キロまで上流にのってったことあるよ。
三日は筋肉痛で歩けなくなったね。場所は千葉県の花見川です。
満月の日が狙い目だ。

6 :名無SEA:04/10/20 17:10:05
このまま沈め。

7 :だっふん:04/10/20 22:42:25
>>5  ぜひ、詳しい様子をお伝えください!!
  相当、楽しいという事なのでしょうか?
  乗りっぱなしでいられるのですね?

8 :名無SEA:04/10/20 23:28:29
糞スレ

9 :名無SEA:04/10/21 18:34:46
アマゾン川の大逆流現象「ポロロッカ」に挑戦!

3月〜4月と9月の満月、または新月の3日間に、
アマゾン川に起こる大逆流「ポロロッカ」。
大西洋側の潮の干満と川の流れがぶつかって高さ約4m、
時速約20kmの波が200km以上も川を遡る。
豊富な水量のため、そのエネルギーは膨大で、
大型船をも転覆させてしまうとか。
写真は昨年、12km以上もの逆流の波を
37分間乗りつづけた男、サラザールの勇士。
(見開き写真あり←うpしない)

〜BRU○US #551 p31 より〜

10 :名無SEA:04/10/21 23:10:38
age

11 :名無SEA:04/10/22 03:28:44
岩手県 陸前高田 のポロロッカ

http://www.swss.jp/pic/164/seakayaking164.html

ありますね〜!! 


12 :名無SEA:04/10/22 22:52:24
あはは
うふふ
えーへへーのおーほほーでだっふんだ
ぼーくらーの合言葉はだっふんだ。

13 :名無SEA:04/10/24 05:53:59
だっふんだ〜〜、 だっふんだ〜〜!

14 :名無SEA:04/10/24 10:48:47
だ、だ、だ、だ、だ、だ、だ、だ??
だっふん、だっふん、だっふん、だっふん、
だっふんだ〜〜〜!!!!

15 :名無SEA:04/10/25 17:03:28
ばかスレ決定だよ!
静かに落ちていけ。。。。。

16 :名無SEA:04/10/31 08:57:36
>>1
ほらね、スレ乱立させやがって!


17 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :04/11/05 17:33:10
インザピンク

18 :名無SEA:04/11/13 21:44:32
http://www.paratur.pa.gov.br/jp/detalhe_eventos.htm#camarao
ブラジルではサーフィン大会もあるんだね

19 :名無SEA:04/11/17 09:58:18
くっだらねースレだっただろ、、、。
>>1は責任とって死ねよw

20 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :04/12/09 15:26:41
いや 良スレだとおもふ

21 :名無SEA:04/12/09 15:33:41
引篭もりヤローが!
なんでもかんでも上げやがって、この障害者がw
テメー病院逝ってこいやw 

障害野郎めwww


22 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :05/01/25 20:49:53
インザピンク

23 :>>2:05/02/14 17:44:09
1 :だっふん :04/10/20 01:20:18

バカへ クソスレは自分で始末しろや!



24 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/03(日) 04:31:41
インザピンク m9(^Д^)

25 :だっふん:2005/04/05(火) 04:20:21
動画を見つけました.
おもしろ動画さん  ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/3287/sonotadouga.htm
の、その他動画にあります。
感動しました。

26 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/04/27(水) 00:29:05
インザピンク

27 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/12(木) 12:33:28
インザピンク

28 :名無SEA:2005/05/13(金) 19:16:52
>>25
すげーたのしそー!!

29 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/05/21(土) 01:38:21
インザピンク

30 :名無SEA:2005/05/21(土) 21:03:55
TBS見ろ

31 :名無SEA:2005/05/22(日) 01:20:20
いやー
その日のためにタバコもやめ、
筋トレやヨガで肉体を磨いていましたが
現地についてクソしてる間に通り過ぎちゃった。


32 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2005/06/12(日) 23:37:54
インザピンク

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)